--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рисунок нижегородской школьницы стал хитом в интернете

О городе (основной)
3149
251
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
05.02.2021
15-тилетняя Варя нарисовала собирательный образ нижегородского чиновника к школьной выставке, посвященной 800-летию Нижнего. Ее рисунок стал хитом в интернете, но, по мнению матери - бывшей журналистки "МК в НН" - Людмилы Кудрявцевой, вряд ли попадет на выставку.
nn.mk.ru/social/2021/02/05/r...v-internete.html
t.me/NnMsk/841 В связи с наступающим юбилеем нам так ненавязчиво дают понять, что мы в нашем городе не хозяева и к грядущему "празднику" имеем очень отдалённое отношение...
Мне это напоминает самые ранние детские годы, когда на твой День рождения в гости приходит вся-вся родня, многочисленные тёти и дяди, которым на тебя почти наплевать, а просто надо между собой потусоваться.
Ну, и качество подарков соответствующее.
И тут так же. Какие-то москвичи приглашают к нам других москвичей и самыми разными способами транжирят федеральные деньги. Мы - только повод, фон или, в лучшем случае, аудитория для несравненных звёзд.
Когда же мы, наконец, станем взрослыми?
растет новое поколение циников-патриотов
совершенно не восторгаюсь и не понимаю всеобщего восхищения.
А от каких картин ты восторгаться будешь? От ромашек с васильками в поле?
ну а что тут замечательного? что ребенок видит мир вокруг вот так? глазами родителей? да и сама тема рисунка не нова...полно таких сюжетов, демотиваторов и картин уже давно по сети ходит. идея-то новаторская тут в чем? по художественной ценности тоже так себе работа
просто очередной хайп на фоне поднявшейся волны... вовремя
*мне, к примеру, из современных, нравятся работы Михаила Хохлачева, Брента Лмнча, Дженнифер Ирвин, иллюстрации Катерины Штанко и Игоря Олейникова, Анны Силивончик, Андрея Ремнева и многих других...
почему ребёнок (ого ребёнок - 15 лет!) должен видеть мир как-то не так, как он выглядит на самом деле?
а лес, озера, радуга - не на самом деле? для меня странно, если ребенок выбрал бы предметом изображения на холсте урну или помойку.
Big Muzzy
05.02.2021
Лес, радуга, ромашки и лютики для слабоумных, уставших и влюблённых. Ребёнок видимо не из этих категорий.
Да и кто вам сказал, что радуга и лицемерие взаимоисключающие вещи. Мне кажется вы не искренни.
конечно, нет. я люблю. когда дети помойки рисуют и на митинги ходят
Big Muzzy
05.02.2021
Вот не кажется ли тебе, что страна б лучше жила, если бы даже 15-ти летних заботило её состояние в целом ? А помойки смотрю тебя вполне устраивают. Сначала местные помойки устраивают, потом мировые помойки в виде пластикового мусора в океанах.
вы живете в помойке?
Big Muzzy
05.02.2021
нет, ты лучше так спроси: ты не доедаешь ?

у нас же должен быть кусок хлеба и отсутствие войны, на остальное нам должно быть наплевать
всё относительно. если сравнивать с сомали, то нет, не в помойке. а если со странами первого мира - то именно что в помойке.
вы в странах первого мира как-нибудь сверните с главных улиц в подворотню или в районы трущоб...увидите много нового
ну да, только нюанс в том, что в стране второго мира не надо никуда сворачивать, чтобы увидеть много нового :)
вот проблема в том, что мы всегда восхищаемся чужим, но топим свое. в грязи...да пожирнее и погуще. авось за патриота сразу сойдешь. самыми злыми патриотами становяццо граждане, живущие не на родине, что удивительно...им издалека виднее, как нам надо правильно жить
FreeCat
08.02.2021
Клавиопатра писал(а)
авось за патриота сразу сойдешь

точнее за "патриота" 8-) ... а часто оказывается что и на "обеспечении" эти "патриоты" то :-D ...
FreeCat
08.02.2021
а за что тебя yurka52rus то так минусует :) ?
уважает...наверно)))
FreeCat
09.02.2021
А! Ну тогда понятно! *five* :-D
меня не приняли в комсомол за плохое поведение..вы не представляете,как я расстроилась..плакала..и это в 14 лет..в ссср..это был позор..и рисовала почти такие же картинки..сейчас понимаю,что это был срыв..деприсняк одним словом..выручили друзья..товарищи..утащили в лес..на природу..рассвет..закат..песни под гитару..жизнь окрасилась совсем другими красками..
когда людям сейчас пытаешься объяснить (донести до их сознания), что мир намного шире грязи, политики и мусора. что, где есть плохое, обязательно есть и хорошее (надо только глаза пошире открыть и вылить из ушей залитый туда ведрами негатив). что не стоит сгущать краски и нагнетать на ровном месте, а, может, стоит больше обращать внимание на позитивные стороны жизни - тебя тут же обвиняют в сумасшествии, вранье, слабоумии, нарекают агентом кремля или навального (в зависимости от моего поста) и т.д. :-D
Пока у инстаграмм гауляйтера получается только нарисовать благоустройство в Инстаграме, как у Буратино в каморке.

А так вы правы совершенно, в нн есть две совершенно прекрасных вещи.
1. Расписание поездов Сапсан
2. Расписание авиарейсов

Вот их и надо изучать детям.
кому что...
бросить нас собираетесь? счастливого пути *bye*
Big Muzzy писал(а)
Лес, радуга, ромашки и лютики для слабоумных, уставших и влюблённых

ну да, а урны и и помойки - это для нормальных детей.
нормально так у Вас сознание инверсировалось.
Big Muzzy
06.02.2021
Урны и помойки чаще у нас, чем нечто прекрасное. А что ?
ну давайте у каждого дома вместо контейнеров для мусора фонтаны возведем)))
давайте хотя бы покровку замостят и будут чистить
чисто не там, где чистят с утра и до ночи. а там, где не мусорят (с). нашим граждана каждому надо по подзатыльнику самому себе давать, когда они в переполненную урну суют свой мусор (если не просто так кидают) - вывалилось и ладно. когда собачек на газонах выгуливают (тут смотрела из японии репортаж...их нравы...какая все же у людей там высокая гражданская позиция...даже пописает животное - они спрыскивают раствором это место. и никаких штрафов - все на совести гражданина)...и подобных антипримеров полно - достаточно зайти в подъезды (и там, в своем доме, по сути, у многих такой срач. а отговорка всегда одна - кто-то должен убрать)
естественно, за уборку дуку оплачено - пусть убирают

Покровку то кто от снега будет убирать?
Волонтёры? Неравнодушные граждане?
вы про снег не говорили. и его чистят. а уж если выпало много, то и в нью-йорке будет коллапс.

ну вот у нас лет пять не было уборщицы в подъезде. и че? надо было срач оставлять? мыли по очереди. и во многих так было домах в 90-х. никто не переломился. а в некоторых был смрад. и до сих пор там так. от людей многое зависит
каждому свое :))
у меня плохо получается мыть подьезды (да я и не пробовал никогда)
конечно. не сомневаюсь, почему-то...
и школьниками в классе убирались, и красили стены, парты. и отработка была летняя. и не считалось это неким "давлением над личностью", как сегодня родителями воспринимается. зато дети сегодня четко усвоили, на чем можно хайпануть и кого обвинить, что на школьном дворе мусор валяется, ими же накиданный
на картошку не ездите до сих пор?
колхозники будут рады помощи
DimN
07.02.2021
Вами может и не считалось, а у меня всегда скандалы с классной руководительницей были, тем более что она была уверена, что пол в классе надо мыть непременно руками, а не шваброй.
бедный мальчик...РУКАМИ скреб пол в классе :'(
DimN
08.02.2021
Что не понятно-то? Берешь тряпку и вместо швабры херачишь руками. Может, девочкам это и нравится, хз...
спасибо, что разъяснили, кэп... руки при вас остались? маникюр не попортили, надеюсь? зато мыть полы научились) и в чистом классе занимались, плюс гимнастика - одна польза
DimN
08.02.2021
Ну я понял, Вам норм. Мне когда понадобится полы помыть, я Вам в личку напишу.
детство прошло, дорогой. детей надо приучать к труду. а потом уже каждый получает специальность и по заслугам работу. так что мыть полы - это ваша жена пусть моет
DimN
08.02.2021
Приучать к труду, дорогуша, не функция школы, образовательного, на минуточку, заведения. И уж в любом случае не к труду уборщицы, которой по какой-то причине не выдают инструмента для ее профессиональной деятельности.
даже в японии, где ребенок - это бог, дети убирают свои классы и территорию. их приучают к этому с садика.
вот когда эта функция была у школы - приучение к труду - тогда и дети были другими. а не то, что сейчас растет - каждый орет о своих правах, не зная никаких обязанностей
Клавиопатра писал(а)
чисто не там, где чистят с утра и до ночи. а там, где не мусорят (с)

пожалуйста, перестаньте талдычить это ложную посылку. мусорят везде. вообще везде. в центре Москвы, в деградировавшей гейропе, в богомерзком пидостане - везде мусорят. но там убираются - и там чисто.
вы не правы. если каждому писать мимо унитаза - неизбежно придет разруха
А что тут не замечательного? По-моему картина вполне себе отражает текущую российскую действительность и вообще не претендует на то, чтобы ее оценивали с точки зрения какой-то там художетвенной эстетики.
ну и что? выгляни в окно да погляди. можешь соцсети полистать - там такого художества до отвала
нет, все соцсети в восхищении...
Big Muzzy
05.02.2021
Да, прям масса 15-ти летних фигачит серьёзные демотиваторы, ага.
Вы в своём вообще уме ?
а при чем тут 15-ти летние? фигачат разные - и молодые, и старые. просто, грю, идея не нова... и нарисовано посредственно. че тут восхищаться-то уж больно?
*вы можете свою точку зрения высказывать, не переходя на личности?))) вроде большой
Big Muzzy
05.02.2021
так потому и задело всех, что нарисовала 15-летняя девочка, вы как с луны свалились.
меня не задело, потому что таких картинок полно. и когда изо всех соцсетей (а я за вчера и сегодня в пятый раз на это "произведение искусства" натыкаюсь ) звучат восторженные речи и овации, совершенно неадекватная похвальба, уже вот не выдержала и написала. знаете сколько на самом деле талантливых детей и меньшего возраста, который круче рисуют намного и не содранные из соцсетей сюжеты? а тут один хайп и только. отражение уровня воспитания нашего общества просто (как и всей рукоплещущей толпы).
маме ее, конечно, респект и уважуха
Big Muzzy
07.02.2021
Давайте примеры наглядной детской сатиры
девочку лечить пора..в 15 лет должны быть более радужные картины..она же не Грета(с проблемами психики)
VVV
07.02.2021
конечно-конечно лечить.. это ж больной ребенок, если она реальную действительность вокруг себя нарисовала, а не хвастается сраным ойфоном или залетом в инстаграммчике или тик-токе..
девочку-то может и пора (нет)
а вот вас уже, очевидно, поздно. необратимые изменения в психике.
+ просто кто-то видит в луже грязь, а кто-то отражение звёзд.
+ просто луж не должно быть ;)
и дождей со снегом тоже...ишь, распоясались!
очень смешная шутка, полный хохотач прям.
для вас это станет открытием, но можно проектировать и строить улицы так, что луж не будет - вода будет уходить благодаря разуклонке и ливневке.
а снег - вы не поверите - можно убирать.
да...ни в одном городе мира нет луж, мусора, пьяных, бомжей и тому подобного...только у нас, в деревне гадюкино.
перестаньте уже. только сегодня смотрела репортаж с утра, как снегом германию "завалило" и еще несколько стран европы+сша. целый день шел снег... ужас. коллапс.
не знаю, может и есть. ну и что? это оправдывает развалившуюся в хлам за ДВА ГОДА Покровку, брусчатку в Кремле, помойку даже не 100 метрах, а прям сразу за фасадами домов на той же Покре, Маяковке?
вам говорят, что косяки есть ВЕЗДЕ (нет идеального "мироустройства"). но у нас любят именно их выставлять в первые ряды и мусолить, мусолить...хотя многое от нашего свинского поведения приходит в упадок (только лавки поставят - разукрясят, сломают). за собаками убираете своими?
летом смотрела фотки блогера одного "дороги нью-йорка". в хороших районах такие раздобашки, что прям ностальгия пробивает. венецию как-нить посетите...такого аромата мочи около главных музеев города нет даже в наших общественных привокзальных сортирах.
я не говорю, что все хорошо и замечательно у нас...но если что-то делается хорошее, зачем и это обливать помоями? почему стремление-то такое у наших сограждан?
что именно обливается помоями в этой теме, можно уточнить?
да мне уже 10 раз написали, что аквапарк - это плохо, парк Швейцарию благоустроят тоже херово (и это до результатов уже вердикт вынесли). лужи у нас после дождя в городе и т.д. да, и есть старые дома (а то ведь нигде их нет), все, что было сделано за 10 лет для модернизации города, - это не то, да не это, да не так.... все. надоели вы мне, НЫТЕГИ. сидите тут и нойте дальше))) превозносите карикатуры на свой родной город.
ладно
Сычъ
08.02.2021
Ну вот не могу вспомнить ни одну европейскую страну (город), где мне зимой пришлось бы после снегопада идти по козьей тропе, продираясь сквозь сугробы, или скользить на льду. Здесь - каждый день зимы. Каждый!
посмотрите новости сегодня - увидите
*у них, может, просто снега не так много выпадает, а?
Сычъ
08.02.2021
Ну да, снега меньше. Но день (сутки) - и он убран. У нас если снег выпал и протоптали тропу - всё, на недели или месяцы, хрен кто уберёт.
ну тут не про снег стеб-то больше...а про модернизацию города. я считаю, что за 10 лет много чего сделано для города. а старые дома, районы есть везде. че уж утрировать-то так да нагнетать?

к слову, раньше, при советском строе, который так часто все вспоминают с любовью, выгоняли школьников, народ на субботники - сейчас не тронь никого! должны службы все делать...а раньше служб не было что ли?
Как жеж без луж то, а по чему тогда в детстве босоногом бегать? :-D
Не циники и не патриоты, а хайпожоры.
просто страшно, как детей сейчас настраивают...митинги эти - за кого, за что???...ни программы, ни лидера...просто потусить, для них игра, а в голове бардак полный. всеобщее озлобление, поиск говна во всем, что окружает...ну видите вы только помойку вокруг себя и живете в ней, ПОЛУЧАЕТСЯ...и мысли такими же становяццо - помоечными...так еще и детям навязывают, поощряют. страшно.
В статье написано, что её мамка - журналиста, а эти профи ради красного словца не пожалеют и дочку в дело пустить.
ну то, что тут явно "научили" /"надоумили", - догадаться нетрудно
Клавиопатра писал(а)
ну то, что тут явно "научили" /"надоумили", - догадаться нетрудно

Вы исключаете возможности ребенка в 15 лет делать самостоятельные выводы из той ситуации, в которой он находится все годы его жизни?
я считаю, что без науськивания взрослых тут не обошлось))) но вы можете иметь иную, сказочную точку зрения (у вас это хорошо получаеццо)
Смотрите, как интересно: если вы что-то считаете - то это правильное суждение-мнение-выводы, а у меня все только сказочное. Это, m-lle, больше говорит о вас, чем обо мне. К тому же, под каждую свою точку зрения я подвожу доказательство, на что у вас никакого намека, только святая вера в собственную правоту и непогрешимость предков.
Что же до науськивания, то для вас, видимо, будет открытием, m-lle, но на мировоззрение человека сильное воздействие оказывает среда, в которой он живет. И некоторые, видимо, в отличие от вас, учатся с первого раза поднимать крышку унитаза, чтобы использовать таковой по назначению, а не каждый раз ждут указания мамы, как это, вероятно, происходило в вашем случае.
неправда...ну как вам не совестно перевирать чужие слова? написала же - вы можете иметь иное мнение...в том числе хоть сказочное. (это перечисение, через запятую). так и в предыдущем диалоге - я пишу одно, вы вверх тормашками перекручиваете. останьте уже от меня, раз я такая невыносимая собеседница. и опять переход на мою личность "а вот вы...", "а вот в отличие от вас...", "как у вас"...да я тут вобще ни при чем. если бы я нарисовала картину и выложила в соцсети - тогда бы да, обсуждали бы меня и мое воспитание, мировоззрение и т.д..
я высказала, еще раз вам говорю, свое мнение - на то тут и форум. у вас оно может быть иным. но у меня есть дети примерно этого возраста, и я знаю их интересы. пусть ребенок сам такое придумал, ко дню своего родного города нарисовать, поздравить так родной город, так сказать, с 800-летием - это еще страшнее, на мой взгляд
M-lle, не кипятитесь, красоту потеряете. Дышите спокойно, полной грудью, на раз-два - вдох, на три-четыре - выдох.
Я приветствую ваше желание высказывать свое мнение, но так же было бы неплохо, чтобы ваше имхо базировалось на чем-то бОльшем, нежели "я точно знаю что так было, потому что иначе быть не могло", или "я верую!".
Что же до картинки ребенка, то вам почему-то не приходит в голову, что это изображение может как раз очень точно отражать мировоззрение молодого художника и вы с какой-то радости с железобетонной уверенностью в собственной правоте лишаете его в своих "веских" фантазиях, на основании знакомства с другими пятнадцатилетними подростками, права на подобное. Что сказать: садись, пять! Нет, десять. То есть, у вас есть имхо и не сметь никому на него покушаться, но только у вас. Забавно.
И давайте договоримся на будущее, чтобы два раза не вставать: я не мешаю вам писать, что рвется из вашей милой головки на страницы интернета в ответ кому угодно, но и вы будьте добры, впредь давайте оценки не моей скромной персоне, а изложенному мной на обсуждаемые темы и так же оставьте за мной право писать что, как и кому я пожелаю. Странно, что мне, старому зануде, приходится объяснять юной прелестнице прописные истины: это интернет, детка.
вы меня по всем темам теперь искать будете?я как раз о вас ни слова нигде не пишу....но вы же постоянно пытаетесь перейти на мою личность, образование, воспитание...зачем? *pardon*

я написала пост-ответ на многочисленные восторженные отклики, который соответствует моему восприятию этой картины - она у меня не вызывает ни восхищения, ни одобрения. что не так? другое мнение по этому поводу нельзя было высказать? только хвалебные дифирамбы? считаю, подарок к 800-летию родного города так себе...тем более что есть у нас много красивых мест
Клавиопатра писал(а)
вы меня по всем темам теперь искать будете?

m-lle, анекдот про неуловимого Джо знаете? К вам у меня симметричное отношение, как и у общества из анекдота к этому самому Джо.
Клавиопатра писал(а)
она у меня не вызывает ни восхищения, ни одобрения. что не так?

У вас лично эта картинка не вызывает положительных эмоций, потому вы считаете, что можете обвинять целое поколение в цинизме. Прелестненько. Двойные стандарты - не, не слышали. Алогично - даже понятия не имеете, что это такое.
Клавиопатра писал(а)
другое мнение по этому поводу нельзя было высказать?

Меньше экспрессии, m-lle, вы не на базаре. Я ничего не имею против вашего мнения, но вы каждый раз вместо того, чтобы ответить на простой вопрос - а почему у вас именно такое видение-мнение-убеждение вместо определенного, последовательного, непротиворечивого и обоснованного ответа устраиваете истерику порастающей Барби в отделе контрацептивов.
Клавиопатра писал(а)
считаю, подарок к 800-летию родного города так себе...

Хм... а вы можете поведать, что город этому ребенку подарил на юбилей? Там то явно подарок так подарок был, да?
Гусь121 писал(а)
из той ситуации, в которой он находится все годы его жизни?

в какой ситуации находится ребенок в 15 лет? недоедает, недопивает? живёт на помойке, а вокруг гуляют чиновники?
Ты знаком с семьей этой девочки? Ну, и в свете сегодняшнего положения так называемой былой экономической и управленческой элиты города, вполне себе уместный взгляд на происходящее. У тебя все хорошо, я так понимаю. Потому ты проецируешь частное на общее и делаешь вывод, что все у всех должно быть замечательно. Ок, понял.
Да по городу ходит наверное просто.

Отмечу, что всегда включается объективация.

Популяция агломерации не может иметь собственного мнения, ей всегда кто-то объясняет, не так ли?
после того, как человек начинает доедать и допивать, ему, таки да, начинает хотеться не жить на помойке. и вот тут уже сложности возникают.
у этого феномена даже название какое-то есть.
вот и хочется вспомнить СССР..когда дети были заняты по самые уши в кружках дома пионеров..совершенно бесплатно..потеряли молодежь
Так лучше?
для ребенка все равно странный сюжет
Big Muzzy
05.02.2021
Вы не допускаете, что нынешние 15-летние могут быть другими, чем вы пятнадцатилетняя ?
А Вы как-то обосновать это предположение/утверждение?
Big Muzzy
05.02.2021
Чего обосновать ? Пойди проспись сначала.
Я знал, что не сможете, чисто чтобы поколоть Вас спросил :-D
Big Muzzy
05.02.2021
русский твой не родной что-ли ?
Слив?

Традиция! :-D
А читать Радищева и Карамзина не странно?
лучше Горького..Мать,например..один в один Высер Навального
Учитывая тот факт,что я в разных районах города постоянно вижу обшарпанные фасады либо вообще развалины,закрытые нарисованными,а новости в средствах массовой информации очевидно "сглаживают острые углы" - меня не удивляет подобная аллегория,возникшая у подростка.
ну пусть она у нее сама возникла, эта идея (даже мама если подсказала - ничего тут страшного не вижу, почему так все именно на это предположение (и не только мое в этой теме) отреагировали бурно?). я пишу. что не ощутила особого восторга и эйфории от картины, которая прям буквально "ошеломила своей новизной" сети, чтобы так ее превозносить. я написала о своем отношение к данному творчеству (у вас может быть другое. и в теме высказались уже те, кому нравится). на мой взгляд, ну не рисуют дети на др отца/матери картин, их порочащие (даже если это и правда ведь у каждого есть недостатки). тут день рождение родного города - при чем тут чиновник? столько всего красивого можно найти. а если вы не видите этого - так это, как я уже писала, проблема в вас
Клавиопатра писал(а)
на мой взгляд, ну не рисуют дети на др отца/матери картин, их порочащие (даже если это и правда ведь у каждого есть недостатки)

Всё от отца/матери зависит. И город - явно не равно отец/мать.
Клавиопатра писал(а)
тут день рождение родного города - при чем тут чиновник?

При том,что именно чиновники являют современное лицо города.
Клавиопатра писал(а)
столько всего красивого можно найти. а если вы не видите этого - так это, как я уже писала, проблема в вас

Можно,конечно. А если хотелось не глаз замыливать,а правду,которая покоя не даёт творцу,изобразить? Или мы все по определению должны всё оправдывать и всему радоваться,коль уж на данной территории живём?
а я что, ей запрещала? я написала, как и на любое творчество, картину люди пишут, оценивая, свое мнение. ничего феноменального не вижу в этой карикатуре (а это, скорее, именно она). для любого творчества, действа должна быть уместность. на мой взгляд, ее здесь нет
Это сатира ,а не карикатура.
это вы сами счас придумали?
Клавиопатра писал(а)
это вы сами счас придумали? ...

Да нет,в общем-то. Просто я не искусствовед и под карикатурой понимал для себя что-то вроде шаржа. Но освежив определения терминов можно сделать вывод,что в общем-то мы оба правы:
"Карикатура (итал. caricatura, от caricare -- нагружать, преувеличивать) способ художественной типизации, использование средств Шаржа и Гротеска для критически целенаправленного, тенденциозного преувеличения и подчёркивания негативных сторон жизненных явлений или лиц; в К., составляющей специфическую область проявления комического (См. Комическое) в изобразительном искусстве, сатира и юмор служат для критики, разоблачения, осмеяния каких-либо социальных, общественно-политических, бытовых явлений. В широком смысле слова под К. понимают всякое изображение, где сознательно создаётся комический эффект, соединяются реальное и фантастическое, преувеличиваются и заостряются характерные черты фигуры, лица, костюма, манеры поведения людей, изменяются соотношения их с окружающей средой, используются неожиданные сопоставления и уподобления. К. в этом значении обладает широчайшим диапазоном тем и может быть сопоставлена с карнавальным действом, театральной буффонадой, литературным бурлеском и эпиграммой. Истоки такой К. восходят к античной художественной культуре; позднее её можно видеть в средневековых рельефах, в народном творчестве, особенно в лубке (См. Лубок). Методы К. могут быть использованы в различных видах и жанрах искусства (например, в плакате). В более узком смысле К. -- особый жанр изобразительного искусства (как правило, графики; гораздо реже используются средства живописи и скульптуры), являющийся основной формой изобразительной сатиры и обладающий ясной идейной социально-критической направленностью..."(с)

Источник: gufo.me/dict/bse/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
Big Muzzy
07.02.2021
Это не карикатура. На рисунке сатира.
Ну вот я так и подумал. Но если следовать определению, то можно сатиру,выраженную в изобразительном искусстве, назвать карикатурой. Хотя слух режет - это да.
в любом городе мира есть нелицеприятные районы и кварталы, в которые не водят туристов. есть заброшенки, недострои и помойки с бомжами, даже в Париже. Лондоне и Венеции. но ни один горожанин не скажет про свой город плохо.
Клавиопатра писал(а)
но ни один горожанин не скажет про свой город плохо. ...

Вы это серьёзно? А просто правду тоже никто не скажет? Или наличие трущоб(которые у нас и в центре города имеются) - это хорошо? :) Любить свой город - это нормально,но ни разу не значит,что ничего кроме восхищения о нём и жизни в нём сказать горожанину нечего.
Город это прежде всего возможности.

Какие возможности даёт Лондон Париж Нью-Йорк и Москва понятно.

Какие возможности даёт нижний Новгород (ну кроме передержки бу чиновников для освоения федерального бюджета по дагестанскому сценарию)
возможности каждый реализует по-разному. кто-то в Лондоне под мостом спит, а кто-то дома строит. так и тут. кто-то писаниной глупой в сетях занимается, а кто-то хайпует на людских натурах и всеобщем настрое)))
так какие возможности в НН?
Зачем сюда приезжать?

Ну кроме как в командировку для освоения бюджета
ну и че вы тогда тут тусуетесь?
командировка.
за НН - дополнительные деньги за условия жизни
а молоко выдают?
Клавиопатра писал(а)
нелицеприятные

какие-какие? )))
что не так?
что значит "нелицеприятный"?
посмотрите в словаре
1. книжн. не основанный на лицеприятии, на стремлении угодить кому-либо...
Лицеприятие -- это пристрастное отношение к кому или чему-либо в угоду какому-либо заинтересованному в деле лицу. А нелицеприятный -- значит беспристрастный; открытый; не имеющий целью угодить какому-либо лицу.
Сычъ
08.02.2021
Именно, открытый. Что такое "открытый район, куда не водят туристов"?
"не имеющий целью угодить какому-либо лицу" (не витрина города и не визитная карточка города).
вы лучше ошибки свои поисправляйте и за своей речью в постах проследите, а не к словам цепляйтесь.
Сычъ
08.02.2021
Пять баллов, туше!)
нелицеприятный - не основанный на лицеприятии, на стремлении угодить кому-либо; беспристрастный, справедливый.
синонимы: беспристрастный, объективный, справедливый, непредвзятый, непредубеждённый; правдивый, неумытный, честный (устар.)
*учите другого кого-нить, учитель
Сычъ
08.02.2021
Я вас не учил, я вам задал вопрос.
Не хотите - не отвечайте, что тут такого.
для меня в этом слове сложилось все, все те синонимы (выше выданные), которыми я хотела наградить такие районы.
у меня ощущение, что тут народ привык мыслить шаблонами, читать заученные, одни и те же фразы, и если кто-то употребляет какое-то незнакомое слово (или в каком-то малознакомом им значении, непривычном словоупотреблении), то когда аргументы заканчиваются по главной теме, можно попробовать прицепиццо к таким словам (как, к примеру, к карикатуре или к цинизму). граждане, со мной у вас ничего не выйдет. спасибо нашему могучему русскому языку.
че вам еще объяснить?
очень странный..что у нее в семье?..хотя уже и не ребенок..в ее возрасте должна быть любовь..морковь..закаты..рассветы..плевать на помойки..
если у вас (да и у меня, чего греха таить) в 15 лет был в голове ветер, это ещё не значит, что у всех так должно быть. тем более, современные дети намного раньше развиваются, спасибо информационному веку.
Lewgen
05.02.2021
Клавиопатра писал(а)
растет новое поколение циников-патриотов

Образ цинника-патриота у неё на картинке.
Растет поколение реалистов с открытыми глазами и без лапши на ушах.
вы не правы...просто "лапшу" ей другую повесили. были бы ее родители путешественниками, заядлыми туристами, позитивными людьми с достатком или просто с другими интересами - и картинки были бы иными, согласитесь? она бы просто замечала иную реальность
Lewgen
05.02.2021
Клавиопатра писал(а)
вы не правы...просто "лапшу" ей другую повесили. были бы ее родители путешественниками, позитивными людьми с достатком - и картинки были бы иными, согласитесь? ...

И совсем другими, если бы её родители были чиновниками-единоросами к примеру, да? )))
я думаю, политикой головы детей забивать не стоит.
что воспитаешь - то потом и пожнешь. будет валить потом все проблемы в жизни на дядю
Lewgen
05.02.2021
Клавиопатра писал(а)
я думаю, политикой головы детей забивать не стоит.
что воспитаешь - то потом и пожнешь. будет валить потом все проблемы в жизни на дядю ...

Ваши слова, да единоросам в уши!
Любая линейка на первое сентября: обязательные выступления от единороса и батюшки, иногда от военкомата.
И все вроде про детей и учебу, но явная политика так и сквозит.
А потом крики: Ой, втягивают детей в политику!
Одна песня "Дядя Вова, мы с тобой" чего стоит.
Что-то не был криков, что эту училку под суд срочно отдать надо.
Сейчас еще вон политработников будут делать для проведения правильных политинформаций (+15 000 к ЗП, между прочим).
И все это не политика, да?
Дети ярче всего чувствуют фальшь и ложь.
Условному навальному уже никуда никого призывать не надо, скоро 99% детей такие картинки будут без маминого участия рисовать и постить.
DEN_di
05.02.2021
Lewgen писал(а)
Дети ярче всего чувствуют фальш и ложь.

Вот и именно что. Сколько ни ходил на линейки, ни разу батюшки не видел, партийцы пару раз всего были. Обычно администрация или ветераны приходят.
Вот поэтому и сдулись протесты, что враньё ваше либерастное не заходит никак :-)
Lewgen
05.02.2021
DEN_di писал(а)
Lewgen писал(а)
Обычно администрация

А эти откуда, из Яблока что ли?
А в нашей школе батюшка обязательно присутствует.
Да еще вместо классного часа как-то раз в церкву ходили "просвещаться".
DEN_di
05.02.2021
Может из Яблока, может комми.... откуда я знаю? Речь я так понял про политизацию, т.е. член ЕР задвигает про ЕР, её ведущую роль и т.д., но ничего такого нет. А речи про развитие страны и роли в нём будущих поколений, совершенно одинаковы, что от члена ЕР, что от Навального, что от фашика какого.
Lewgen
05.02.2021
DEN_di писал(а)
Lewgen писал(а)
Дети ярче всего чувствуют фальш и ложь.
Вот и именно что. Сколько ни ходил на линейки, ни разу батюшки не видел, партийцы пару раз всего были. Обычно администрация или ветераны приходят.
Вот поэтому и сдулись протесты, ...

А про песню мнение есть?
DEN_di
05.02.2021
Песня дебилизм конечно, только всё же это разовый дебилизм и не учителя, а конкретного депутата ГД. Не надо из этого систему строить.
я и это не приветствую. у детей должно быть детство
Ир
08.02.2021
15 лет- это не дети, это подросток со своим характером и мировоззрением.
вот меня подобное мировоззрение и настораживает, удручает :(
Ир
08.02.2021
Что удручающего в том, что 15 летний говорит, вернее показывает, правду? Это нам, взрослым, комфортно жить, засунув голову в песок, а в 15 лет всё видишь и чувствуешь остро.
все об этом написано в моих постах в этой теме. я не буду повторяццо.
Клавиопатра писал(а)
будет валить потом все проблемы в жизни на дядю

а что плохого в том, чтобы с раннего возраста уметь требовать от "дяди" исполнения дядиных обязанностей, а не молчать в тряпочку, когда очередной "дядя" вытирает о тебя ноги?
а др города тут при чем? я вижу много того, что сделано хорошего за последние 10 лет... и метро, и стадион, и аквапарк, и развязки новые, и канатка, и реконструкцию набережной и Щелоковского хутора с озерами, плюс парка Швейцарии (в процессе). каждый видит свое и что хочет, что ему нужно в данный момент времени и смотря какая цель. если кому-то хочется мусорки считать ко дню рождения родного города - пусть считает. но меня это никак не будет "восхищать"
угу, дачу бы в Зеленом Городе нарисовали и не жужжали
VVV
07.02.2021
Клавиопатра писал(а)
она бы просто замечала иную реальность

реальность то вокруг одна.. только вот ее восприятие разное у разных людей..
о том и пишу вроде %-)
Big Muzzy
05.02.2021
я бы сказал, что сейчас больше возможностей выводить на чистую воду мошенников и лгунов все мастей.
Big Muzzy
05.02.2021
А здесь-то за что минус ? )))
жаль,что не видно кто ставит минусы..жаль..давно обращаюсь к сайту..думаю поубавились бы точно..за минус отвечать придется..не только кнопкой
++++много поможет?
да просто больна..что там в семье..?
А что вот уж такого циничного в рисунке?
Хм... и что же циничного в этой картине? Вы вообще верно суть понятий "цинизм" трактуете? Смотрите, цинизм - это демонстративное пренебрежение к культуре, морали, идеологии, достоинству человека, выражаемое в форме глумления. Насколько я могу судить, картинка ребенка как раз демонстрирует цинизм взрослых людей. Не находите?
я говорила в общем.
"цинизм проявляется в сознательно подчеркнутом пренебрежении моральными ценностями, демонстрирует личностную мятежность. Причиной подобного протеста, бывает, становится бунтарская позиция либо утрата веры в ценность общественных правил..."
Простите, а где в сюжете этой картинки вы находите "личностную мятежность", или "бунтарскую позицию", или "утрату веры в ценность общественных правил"?! Или, вероятно, вы сейчас указываете, что ложь, замалчивание и даже сокрытие проблем - это общественные правила, имеющие ценность?
не придуривайтесь. вам не идет
и хоть меня учили старость уважать - я больше отвечать вам не буду. простите уж...
Клавиопатра писал(а)
не придуривайтесь. вам не идет

Да это мало кому идет, но, видимо, в вашем случае - это ваша визитная карточка: ляпнуть хрень и обидеться на того, кто просит пояснить, с чего она - хрень - вообще в вашей голове взялась.
Прощаю. Скучать не буду.
я все как раз аргументирую и поясняю, вам конкретно, уже вторую тему, хотя на моем месте иные послали бы уже давно в пешее путешествие (разжевываю буквально). и ссылки давала в прошлой теме (там и на книги ссылки, и на работы авторские), и даже поделилась личными воспоминаниями. только почему-то чужие аргументы и мнение личное, которое не соответствует вашему, не идут за аргументы ...это ляпнуть и т.д. и объяснять вами же напридуманную чушь, что я не писала, я не собираюсь. *bye*
*вы очень агрессивны.

про подарок города (уж тут тоже отвечу) - а аквапарк, реконструкция парка Швейцария, который ремонтируют за сколько лет в первый раз, - это не подарок города нам всем? конечно, и там найдут, что обосрать, такие как вы. я в этом не сомневаюсь. потому не утруждайтесь с ответом.
Вы, m-lle, суть понятия аргумент проясните, сначала. Ворох словесного мусора, каким бы большим он не был, за таковой не сойдет.
В предыдущей теме вы только грозились ссылками и назвали фамилию одного "историка", на книги коего подсели, но даже их название не удосужились озвучить. В личку собирались ссылку на некое исследование скинуть, но тоже, видимо, руки не дошли. Вам, m-lle, желаемое с действительным как-то связать неплохо было бы.
Клавиопатра писал(а)
про подарок города (уж тут тоже отвечу) - а аквапарк, реконструкция парка Швейцария, который ремонтируют за сколько лет в первый раз, - это не подарок города нам всем?

Мда... видимо, шкура осла тоже явилась подарком для Пиноккио на острове Удовольствия.
судя по вашим простыням, перевранным (недочитанным, недопонятым) фразам собеседника, что вы уже два раза признали и покаялись только мне лично (а сколько их там, ваших собеседников, вот так вот политых словесным поносом опровержений вами же придуманных фактов и фраз), сославшись на занудство, возраст и плохое зрение, ворох словесного мусора - это от вас идет, господин хороший)))

* я вам озвучила название док. фильма и фамилию автора книг - Николай Свечин. берите и ищите сами. я вам в сиделки не нанималась. вы грамотный вроде, сами найти в состоянии
Ваша алогичность меня забавляет. Признание ошибки и нагромождение вороха словесного мусора - это два не коррелирующих напрямую между собой события. К тому же, признание ошибки - это свойство человека, обладающему критическим мышлением. Вы же не пытаетесь даже задуматься над сутью возражений вам, потому что общаетесь аксиомами. Так что, m-lle, смотритесь внимательно в зеркало, когда кого-то обвиняете в собственных пороках.
Sl@sh
07.02.2021
Клавиопатра писал(а)
а аквапарк, реконструкция парка Швейцария,

Аквапарк, по сути, ТЦ под ширмой аквапарка, здоровая бетонная херабора, абсолютно не нужная в этом месте, вместо хоть какой-то зелени.
Реконструкция Швейцарии, сейчас тоже существует только на красивых картинках, но из опыта предыдущих реконструкций мои ожидания "не стало бы хуже".
В общем эти два "подарка" точно отражают происходящее на картине в заглавном посте.
да я не сомневалась, что и это кому-то "все плохо"... :-D
Sl@sh
07.02.2021
а что хорошего в очередном бетонном тц в одном из самых пробочных мест города вместо каких-никаких деревьев? пустырей заброшенных в городе не осталось уже?
а реконструкции по нижегородски можно вполне оценить на покровке и звездинке, ну на фиг такие реконструкции.
по швейцарии все просто, под ширмой реконструкции парка поди прокладывают канализацию аквапарку и будущего ЖК
ну и бюджет освоить конечно

а "подарок" из федерального бюджета (в который до этого забрали налоги) - так себе идея.

За счет чего "подарок" будут содержать?
Во, слушайте, в свете данных вами пояснений, на ваш взгляд вот эта знаменитая картина Гелия Коржева тоже цинична?
я про картину, что она цинична, вообще не писала ни слова. вы не видите, что написано или не понимаете реально? я писала про поколение растущее
Простите, m-lle, но мне всегда казалось, что картину рисует человек и изображение на ней является отражением событий, на этой картине запечатленных, в восприятии художника. То есть, картина цинична сама по себе быть не может. В цинизме можно обвинить, заподозрить автора таковой. В вашем же варианте получается, что картина появляется на свет как подкустовый выползень.
ну вот видите. вы сами все себе и объяснили. умеете же. поздравляю)
сами напридумывали, понаписали, что "картина цинична" (смотрите выше свои перлы), сами же опровергли свою же писанину.
Дык, да, что умею - не отнять. Впрочем, говорят, маразм может и не такое. Но, надеюсь, я с ним ещё не скоро познакомлюсь.
Вы правы, я ошибся со слепу. Вы же молодец - верно указали на противоречие.
Однако, с чего вы автора картины и все его поколение записали в циники, вы так и не пояснили.
Ариведерчи, бейби.
именно так...бедная девочка..очередная больная "Грета"?
Ир
08.02.2021
Хорошее поколение растет, неравнодушное и не глупое, что радует.
ну да...а потом они же пойдут на митинги окна в этих же домах на заднем плане бить. ура, товарищи!
Ир
08.02.2021
Это их право, их поколению тут жить в будущем, не захотят жить под олигархатом сменят строй. Мы в их возрасте тоже хотели перемен и получили их с полна.
Ир писал(а)
Мы в их возрасте тоже хотели перемен и получили их с полна. ...

и что изменилось? вы довольны жизнью? судя по всему, нет. может, хватит на ваш век потрясений?
когда один народ начинает убивать сам себя - это самое страшное, кмк. тем более, что разрушить каждый может (и даже стремицца сегодня, это модно), а вот построить - не уверена, что нынешнее поколение на это способно, работать на благо общества, не щадя себя.
Ир
08.02.2021
Нам не удалось, может дети поживут в нормальной стране, если конечно не будут наивными и равнодушными, как наше поколение.
очень смешно. вы детей видите сегодняшних? в общей массе только дай побунтовать. а вот сделать что-то - фиг вам, это пусть дядя делает. и при том, вы хотите войны против олигархов. а кого считать олигархами? ну, к примеру, зажиточного человека, у которого свой бизнес - производство, кафе, салон красоты и т.д. - это "олигарх"? от какой суммы дохода (количества имеющегося уже имущества) будем морды начинать бить? или снова отменим частную собственность? было уже, проходили. вы вначале программу придумайте действенную, разработайте, а потом "бить стекла" начинайте, революционеры (у них тогда четкая программа, кстати, была - и то ни черта не вышло)
Ир
08.02.2021
То есть, кроме революции, вы не видите никакой другой возможности начать другую жизнь? Олигархи -приближенные к президенту , лоббирующие свои шкурные интересы в правительстве.
А про молодое поколение зря вы так, они реально лучше нас в их возрасте.
вы знаете, у каждого олигарха (и на местах в каждом городе есть свой такой же) есть еще брат, сват, а иногда и любовница. и у всех бизнесы. если пойдет заваруха, то, боюсь, будет как в революцию - под гребенку попадут и правые, и виноватые. ну можно просто гулять выходить каждую субботу, только новой программы от этого не появиццо. главное, грю, нет программы никакой толком - куда идти-то? ну уберете вы нынешних олигархов, придут иные на их места, что держались в "середничках". а дальше что? снова-здорово? пример украины перед глазами.
Ир
08.02.2021
Нельзя быть таким пессимистом. У Путина была программа? Его просто назначили, ни кого не спросив, он преемник Ельцина и ведет ту же линию
я пессимист? да тут больше половины "на солнце видят пятна" ))) тут я, скорее, реалист...и пацифист.
Клавиопатра писал(а)
а потом они же пойдут на митинги окна в этих же домах на заднем плане бить

господи, да что у вас в голове такое. первый канал что ли?
вы будто в другой реальности живете. вы сходите на митинг и посмотрите на эту толпу "не знаю, зачем пришел, но весело...а если будет заваруха - еще веселее будет" ...на заграничные протесты посмотрите. все мирно что ли проходят? на то и протесты - громят да сжигают все на пути. это вы наивняк какой-то. просто у нас, слава богу, пока не дошло до этого, хотя очень старались разжечь. и ведь достаточно "спички" - не только для детей от 11-18 лет (без башки), но и для взрослых - в таких акциях.
100% семья..ей плохо..ей надо помочь..
не получается минусы убрать..я с вами согласна..это похоже на Грету,больную шизофренией..
не цинников, а тех, кто думает головой, а не тем местом, откуда продукты жизнедеятельности выходят.
15 летним нечего стесняться - что видят, то и говорят...не обременены бытовыми проблемами.
по мнению матери - бывшей журналистки "МК в НН"

Очень интересная подробность :-D

Мамашка замутила информашку, как бывший журналист МК, а то говорила: "я не помогала", "это ей жизнь подсказала"
Ага... Не бывает бывших журналистов! :-D
за то бывают бывшие губернаторы и мэры, а ныне арестанты
JobForFood писал(а)
а ныне арестанты

но не все
VVV
07.02.2021
а еще бывают вечные царьки..)
В самом деле как это так: "бывший журналист"? Надо было написать " ранее работавшая в МК..."
Вася Пулькин в бане писал(а)
Очень интересная подробность

А чем интересная?
тем, что проясняет откуда растут ноги этого "внезапного озарения" ребенка. как и раскрутки результата этого озарения.
следом эта же мамаша будет накручивать ребенку мозги на счёт "этого режима", а потом ребенок со свихнутыми мозгами попрётся на очередной митинг "за Навального", где получит заслуженно по башке, а мамаша будет раскручивать в сети хайп "невинного ребенка поколотили кровавые псы режима".

вот и вся несложная логическая цепочка.
Да ты чО?! А почему именно Навального?! А может этот ребенок, с детства уяснив подноготную буржуазной действительности, Маркса или Ленина читать начнет? И, судя по безапелляционности заявления, ты тоже отказываешь этому ребенку в способности мыслить и делать выводы самостоятельно?
В кавычках я цитировал её слова из интервью - www.ridus.ru/news/346754

"Вчера я закрыла пост [в ВК], так как набежали левые комментаторы, которые стали упрекать меня в том, что подросток в черном свете видит мир. Я пока не встретила человека, которого бы Варя послушала. Характер у нее такой. Ни подсказать, ни помочь я не могла, так как нарисовать могу только кружок и домик, как его рисуют детсадовцы. Подсказка была сделана самой действительностью: мы же не на Луне живем, -- рассказала Мила Кудрявцева изданию <<Подъем>>"

"Каждый дом, идущий под ковш, с ажурными наличниками или павлиньими перьями (был ведь и такой) -- наша тоска и боль. Варин сюжет и протест -- отсюда родом. Это была тема, а теперь, по мере взросления, тема с вариациями. И я уже говорила: в пятнадцать лет у людей есть глаза и уши, -- прокомментировала Кудрявцева творчество дочери."

То есть это не просто мамочка похвасталась шедевром своего ребёнка, а это журналистка решила пожечь картинкой сердца людей.
всё правильно. характерное рассуждение манипуляторов.
люди (да и люди ли) не могут ничего сами придумать и решить без манипулятора

поэтому если не нравится что обьекты делают нужно найти другого манипулятора и объяснить объекту, что надо радоваться закатами и солнышку.

а расстраиваться по поводу действительности - не стоит.
Манипуляторы, говорите...

Забыл слово... Вы, наверное, знаете - как называют людей, которые переиначивают сказанное?

Чтобы что-то решить самостоятельно надо уметь думать, анализировать, развить критическое мышление. У взрослых не у всех это получается, а речь идёт о ребёнке 15 лет

А учитывая, что картинку выложила не сама девочка, а её мама, то можно предположить, что мама вполне могла быть инициатором или "редактором" этой картинки. А если учесть её пошлое - журналистка, то вероятность инициативы исходившей от мамы становится ещё больше.
а почему мы обсуждаем не картинку, а ребенка и его родителей?

у вас лично не такое впечатление от результатов которые видны только в инстаграмме, а не на улицах города?
А чем Вас удивила картинка?
Лицемерие режима и показуха на любой вкус и цвет -->

Главная суть обсуждений именно этой картинки - "даже дети уже понимают..."
Естественно понимают, им поступать надо в вузы и решать куда поступать.
Ага... В 15 лет - 8-9 класс, так прямо все и обдумывают как им строить свою жизнь.
Даже в выпускном классе, в лучшем случае, половина более-менее осознанно выбирает будущую профессию.
Общими рассуждениями частного случая не докажешь.

Одни дети чемпионы мира уже, другие на трубе играют.
И что?! Причинно-следственная связь где? Как похвальба мамы, по-вашему, переходящая в пламенную речь, доказывает, что дочь на бумаге изложила видение мамы на происходящее, а не собственное отношение к таковому?
То есть, возвращаемся к вопросу об отказе пятнадцатилетнему ребенку способности самостоятельно мыслить, я верно я вас понял?
Про бунтарские взбрыки и юношеский максимализм, насколько я понимаю, вы вообще речь не ведете. У вас получилась такая интересная картина дистиллированной покорности ребенка вырастившей её маме. Если честно, я даже не знал, что такое ещё может встречаться, но, видимо, у вас есть личные примеры.
Да, 15 лет это не тот возраст, когда человек может мыслить самостоятельно.
В этом возрасте с удовольствием сбиваются в стаи, подражают кумирам, то есть бессознательно всячески избегают иметь собственное мнение. Это наша природа велит нам так делать - в стае больше шансов на выживание.

Думать самому это очень непросто, психологи говорят, что 90% поступков люди совершают бессознательно! Это про взрослых людей, которые уже накопили жизненный опыт и потенциально могут принимать самостоятельные решения.
Чтобы ребёнок в 15 лет мог думать, я даже боюсь представить, как трагически должна сложиться его жизнь, чтобы разбить все детские иллюзии и заставить его думать.
Блин, я даже отвечать не знаю что на это. Да, согласен, большинство сегодняшних пятнадцатилетних детей - инфантильные балбесы, жаждущие только удовлетворения своих примитивных хотелок. Но кто вам сказал, что из этого правила нет исключения?! Ваш вывод основана на святой вере в то, что она такая же как все. Причем, я даже не спорю с этим, я только прошу доказательств. Вы знакомы с этой семьей?
Мой личный опыт показывает, что в пятнадцать лет нынешние дети могут мыслить куда яснее, чем некоторые мои сверстники. Причем, эти дети из внешне вполне вписавшихся в действительность семей.
Я с этой семьёй не знаком, так же как и Вы :-)

Да, могут быть и исключения, и 1 ребёнок из 100 или из 1000, сможет в 15 лет принимать самостоятельные решения, но вероятность этого - 0,01 или 0,001 или ещё меньше
То, что ребёнок может говорить правильные умные слова (без иронии пишу), это не значит, что это его слова, а не повторюшничество.

В чём отличие своей мысли от чужой? Если мысль своя - придуманная самим человеком или услышанная где-то, но обдуманная, то человек сможет ответить на простой вопрос - почему так? А при повторюшничестве нет ответа ответа на вопрос - почему так? Человек использует эту мысль как аксиому или догмат :-)
Ну, то есть, резюме: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Это было понятно с первого вашего сообщения, но я думал у вас найдется что-то более весомое.
Конечно, Ваш аргумент "Я хочу чтобы было так, значит это так и есть" намного сильнее!

Первое, что бросилось в глаза, когда в первый раз увидел рисунок - не детская логика этого рисунка.
Это примерно как со стихами Ники Турбиной - взрослые мысли в стихах ребёнка. Там, кстати, так и осталось тайной, кто же писал - Ника или её мама.
Конечно, Ваш аргумент "Я хочу чтобы было так, значит это так и есть" намного сильнее!

Вам осталось только указать, где вы его в моих словах нашли.
Первое, что бросилось в глаза, когда в первый раз увидел рисунок - не детская логика этого рисунка.

То есть, не зная лично автора рисунка, вы уже сделали вывод, что подобная логика изложения своих ощущений ему недоступна. Ну, что сказать?! Садись, пять!
Это примерно как со стихами Ники Турбиной - взрослые мысли в стихах ребёнка. Там, кстати, так и осталось тайной, кто же писал - Ника или её мама.

Не знаю о чем идет речь, но, опять же, не имея лично знакомства с автором рисунка, ее семьей, утверждать, что дела обстоят так же как и в приведенном вами примере - это типичная логическая ошибка.
Ещё раз: я не утверждаю, что ребенок, чьему авторству приписывается эта картина, действовал самостоятельно, без участия взрослых. Однако, вы и такие же как вы упертые обладатели "истинных знаний" не привели никаких доказательств, что это так, кроме "небьющегося козыря" - "было так потому что иначе быть не может".
На основании своего жизненного опыта я могу утверждать, что подобное могло иметь место, особенно акцентирую внимание - могло, но я не знаю, имело ли в данном случае. Но, еще раз, для деревянных не только по пояс (это не для вас Вася Пулькин в бане), каких либо доказательств, что дела обстоят не так, как могло бы по моему мнению, вы не предоставили. Это как раз вы старательно продвигаете мысль, что все должны согласиться с той картиной мира, которая вам нравится, которая вам видится логичной, в которой все пятнадцатилетние дети - инфантильные, пустоголовые овцы.
Аминь! :-D
Бунтарство и максимализм это как раз и есть детские иллюзии :-D
Желание перевернуть мир, уверенность, что знаешь как правильно, это всё из-за "храбрости незнания".

Но это не самостоятельное решение, это эмоции!
И эти эмоции опытные люди могут направить в нужное им русло.
Бунтарство и максимализм это как раз и есть детские иллюзии :-D

Это первое, с чем приходится сталкиваться родителям. Из этих пустых соображений, ребенок часто отвергает даже очевидные вещи, продвигаемые родителями. Вы их учитывать не собираетесь, я понял.
по мнению матери - бывшей журналистки "МК в НН"

Это всё, что нужно знать про это "подростковое творение".
вот ..я же говорила выше- семья..в 15 лет можно только восхищаться закатами и рассветами с милым мальчиком..какие уж недовольства? властью?..остальное только от родителей и тикток..
Ир
08.02.2021
Не надо так оскорблять 15 летних, они не дауны, восхищаться одними рассветами.
где я написала,что дауны?..ни разу не оскорбляю 15-х летних..знаю многих..очень самодостаточны..очень правда политизированы..а кто в их возрасте был другим? Но в основном занимаются образованием..и самообразованием+спорт..на развлечения тоже хватает времени..
ёпрст, а что вы так на это возбуждаетесь?
что ненормального в том, что 15-летний (заметьте, 15-, а не 8-) ребёнок знает об убеждениях своих родителей и, о ужас, разделяет их?
Дети - хрюшки-повторюшки, они ничего не разделяют, они просто повторяют, бездумно. Это биология, инстинкты.
До какой степени сюжет рисунка придуман самой девочкой мы никогда не узнаем. Фоток на тему "у вас стабильность отклеилась" - воз и маленькая тележка, возможно этим девочка и вдохновилась. А может мама тупо настропалила.

Устраивать хайп и придумывать что-то чего возможно не было - что ребёнок что-то там осознал, что даже ребёнка это достало... Мне кажется неправильным.
ну так ещё раз, что плохого, что мама передаёт свои убеждения подростку?
это называется воспитанием, слышали про такое?
я практически уверен, что конкретно на сюжет этого рисунка никто никого не "стропалил", это просто в голове у автора. ну и понятно, что заложено в голову это в том числе родителями, но что в этом плохого?
15 лет, в голове бурлят гормоны :-) И это нормально

Передавать убеждения - делиться своим мнением - ничего плохого в этом нет. А вот настропалить и выдать это за самостоятельное решение ребёнка, это плохо, потому что это обман.
ну если вспомнить управление Сорокина и его фразу (что то в этом роде) на субботнике "ты хоть гвоздь забил".. то все так и есть.. свой карман и свой бизнес нужнее всего
вот и вбили "гвоздь" в сознание молодежи..если красть..то миллион..но есть же..точно есть молодежь,которая работает..ошибается..и идет дальше..и плевать им кто сегодня президент..просто пашут..
Вот, что бывает, если в школьном возрасте фильмы Звягинцева пересмотреть.
разве не так?
обтянули весь город ширмами

вон швейцарию посмотреть - 5 км широкоформатной печати списали в помойку

денег то полно

весь кремль в заборах.
По весне еще и перекопают полгорода. Зато какая красота будет к днюхе?

А если серьезно, меня в 15-ть лет вообще никакие чиновники не интересовали.
Так, что тут мама явно посоветовала дочке, тематику для хайпа.
Да, без мамы не обошлось, конечно. Но талантливо, имхо
да никакой красоты не будет, это очевидно по Звездинке

а люди разные
palp
06.02.2021
Яхонтовый писал(а)
, меня в 15-ть лет вообще

Ну как бы это. Не стоит кмк по себе всех остальных ровнять.
Убри*
07.02.2021
попробовать втемяшить какую-то постороннюю идею 15-летнему подростку, будучи его родителем, это надо быть виртуозом уровня бог. Не, тут как по мне у девочки собственный взгляд и тематика была ей не чужда. Хотя для ее возраста конечно нетипично.
что плохого,что ремонтируют?..спасибо,что то делают..самой не нравятся заборы..почему набережная в Самаре..ой..красотища..а у нас какой-то затяжной проект?
так не ремонтируют же, а бюджет осваивают

после ремонтов фасадов и перекладки плитки к чемпионату 2018 и двух лет не прошло
у Вас есть данные..обратитесь в Прокуратуру..
/собирательный образ нижегородского чиновника/
на рисунке общероссийский образ чиновника
200 дней до юбилея, когда рисунок станет явью
да лан..согласна,что чиновников,которые уже давно крадут пора сажать..где документы?..вот знаю точно,что Чубайс всю страну кинул..и что?..нет у меня доказательств..живет себе припеваючи..
BCT
05.02.2021
молодца, девочка..
ее маму и папу еще не арестовали, родительских прав не лишили?
ну в СК на допрос то хоть вызывали?
что за бред? но явно проблемы в семье..
DimN
06.02.2021
От того, что Вы двадцать раз в теме напишете, что девочка больна и что у нее проблемы в семье, это не станет правдой, успокойтесь уже. Как будто она, блин, расчлененные трупы рисует...
20 раз это ответы на посты..вы то чего так встрепинулинусь?..задела тема?..или я?Может вам надо успокоится?..и здраво оценить ситуацию?
DimN
07.02.2021
Как "так"? Я-то, в отличие от Вас, не повторяю одну и ту же хрень по двадцать раз. И диагнозы психическому здоровью ребенка и атмосфере в семье по одному рисунку не ставлю.
не утрируйте..кому они нафиг нужны?
palp
05.02.2021
Срочно привлечь за оскорбление ветеранов отечественной войны 1812 года !
достаточно найти живого ветерана 1812 года
эти - подойдут?
jsn
06.02.2021
Надо же, обычно в 15 лет мальчики интересуют. А тут - дяденька. :)
Мой адрес не дом и улица..мой адрес Советский союз..Уж извините..жили дружно..одним двором..счастливо..шалили не по детски
...сегодня всякие типа Грета пытаются нас ополчить на власть..пойти за Навального..рисунки этой девочки..откуда такая депрессия?
Big Muzzy
06.02.2021
да, совсем неоткуда )))) Всё же прекрасно: безработицы нет, преступность искоренена, цены застыли, зарплаты растут, законы радуют - один другого лучше.
Bekas999
07.02.2021
..и стать балеринами Большого хочет вся страна...на худой конец дочейшувалова....
VVV
07.02.2021
ой, ты какая типа вумная.. по рисункам можешь психологический портрет составить и диагноз вынести.. меня оченно интересует твое мнение по всяким авангардистам-абстракционистам.. вот про квадрат малевича чо можешь сказать? чо он обозначает и как с психикой у автора?
Bonus777
07.02.2021
:-D Молодец девушка! Хороший юмор.
А мне очень нравится, и скажите , где будет голосовалка, я с удовольствием поддержу и знакомых попрошу.
каждый раз мне думается, что дно уже достигнуто. но люди со светлыми лицами не перестают меня удивлять и в очередной раз пробивают днище.
мощно задвинул. внушает.
на следующей неделе вторая половина февраля начинается
вам пора прививаться
Новая тема