--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

родственники погибших в Boeingе готовят иск к Путину. суд пройдет в США.

Размышляем
14
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Родственники жертв Boeing 777, разбившегося на территории Донецкой области Украины, готовят многомиллионный иск к Путину, сообщает британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на сообщение юридической фирмы McCue & Partners. Юристы считают, что ответить перед законом должны не только "сепаратисты, которых подозревают в запуске ракеты по рейсу МН17... но и те лица и компании - если они будут установлены - которые предоставили им финансовую и материальную поддержку". Большинство экспертов, указывают, что объективное расследование обстоятельств трагедии, которая привела к гибели 298 человек, может занять "годы".
По данным The Sunday Telegraph, юристы готовят коллективный иск, который собираются подать в США. Помимо Путина, в число ответчиков могут войти высокопоставленные российские военные руководители, а также люди из окружения президента России.
Представители McCue & Partners на прошлой неделе летали на Украину, чтобы обсудить нюансы подачи искового заявления. Семьи погибших смогут присоединиться к иску. Как подчеркивает британская газета, "иск неизбежно подчеркнет предполагаемую роль, которую Россия сыграла в конфликте на Украине". Кроме того, иск нельзя будет просто отменить политическим решением, и, по предположению издания, он может быть даже более неприятен, чем официальное расследование.
Telegraph оценивает потенциал иска против Путина в "сотни миллионов фунтов, возможно больше". Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его ближайшего окружения, утверждает газета. При этом эксперты, опрошенные для этой публикации, указывают на огромные трудности при расследовании на территории, контролируемой сепаратистами. Выяснение истины может занять "годы", указывают они.
Ранее фирма McCue and Partners подавала в США иски против ливийского диктатора Муаммара Каддафи, обвиняя его в спонсировании террористов из ИРА.
newsland.com/news/detail/id/1406519/

волна пошла!
Чудилко :))) писал(а)
Ранее фирма McCue and Partners подавала в США иски против ливийского диктатора Муаммара Каддафи, обвиняя его в спонсировании террористов из ИРА.

.... и дружно лососнула тунца всем коллективом. Однако решила не унывать. ну-ну.
вам смешно, а мне такая активность "британских ученых" чет не нравится! суд мы проиграем, естественно. а как будет работать решение?
а ты что дремлешь? готовь встречный иск, повод найдётся, если что, я -пострадавший. (очень уж денег хочу на халяву )
ты сам кто, чтобы мне указывать?
пиши проект, проверю))
jakhals
27.07.2014
суд мы не проиграем
ни один судья не примет иск вне пределах его компетенции
ибо это сразу вызовет дисквалификацию
федерал джадж акт
как то так
Pingvin
27.07.2014
"Ха-ха" - дружно сказали американские судьи и покосились на судебные решения по библиотеке Шнеерсона...

По теме: Вообще эта истерика с частными исками подтверждает отсутствие доказательств у янки и внутренее смирение с проигрышем итогов официального расследования причин катастрофы... Решили пойти по пути: "ложечки потом нашлись, но осадок остался"(с)...
jakhals
27.07.2014
судебная система сша подчиняется строгим законам
она не может рассматривать и толковать дела вне своей юрисдикции
как и любая другая система
принятие иска даже к рассмотрению автоматически влечет нарушение судом низших инстанций полномочий вышестоящих инстанций чего вышестоящие не прощают тем более в англосаксонской системе
лохов ищут
Pingvin
27.07.2014
Еще раз - яркий пример дело с библиотекой... Когда есть политический заказ - янки делают как им выгодно, а не как велит закон... Вашингтонское правосудие, да...
jakhals
27.07.2014
это имущественный спор
то есть часть граждан выступила с претензией
чем кстати дело закончилось ?
Pingvin
27.07.2014
Обыкновенный имущественный спор по имуществу, которое защищено несколькими федеральными законами другого государства, по которому проигран суд в другом государстве и по имуществу, находящемуся в другом государстве и между странами (где суд и где имущество) нет соглашения о взаимном признании решений... Дело Петрова-Водкина в Канавинском районом к Лувру о возврате Моны Лизы - такой же обычный имущественный спор, да...

Насколько знаю - решение так и не отменено, вот такой прецедент, ага...
FeniksRU
27.07.2014
-"...судебная система сша подчиняется строгим законам"...

В отличии от нашенской, РФшной - когда Суд (прости господи) принимает Иск от ростовщика, в котором ни выписка по счету, ни расчет задолженности не имеют наименование организации, не имеют даты, подписи бухгалтера и печати конторы, а судейка за 1,5 минуты "проверяет правильность расчёта", проводит предварительное собеседование и назначает слушание (скрин) :-)))
Ну и что что не имеют?
Суд приняв исковое заявление должен назначить подготовку либо судебное . Так что все в норме.
FeniksRU
27.07.2014
"Либо".... :-)
Вот - для примера НОРМАЛЬНАЯ "процессуалка" по ТОЧНО ТАКОМУ же Иску, но... у "нормального" судьи (скрин).
Разницу видите?
это можно легко проверить))
хотите поспорим, что Путин не выиграет этот суд?))
jakhals
27.07.2014
конечно не выиграет
он там ответчиком не будет
обожаю наших всезнаек))
jakhals
27.07.2014
не мы такие
жизнь такая(с)
и чтоб ее суку трахнуть во все щели приходится учится

вовочка а что ты понял?
всю жизнь напрягаться надо чтоб не трахнули как ту суку

я ж ндт 2 уровня эксперт в хозяйственных спорах
:))
espera
28.07.2014
да он не явиться, и суд не состоится
Divined
28.07.2014
.
espera
28.07.2014
уже несколько десятков лет омериканский суд откладывает слушания по делу в связи с неявкой ответчика
ответчик - бог
там возможно все, прецедентное право же
Бриг
28.07.2014
Один суд уже проиграли... 50 миллиардов акционерам ЮКОСа, + 65 лимонов судебные издержки, капитализация РОСНЕФТИ примерно 60-65 миллиардов... так что примерно по 20 000 рубликов на рыло придется Ходорковскому скинуться...
А решение будет исполнятся просто, будут арестовывать все Российские активы за рубежом, любые...

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требование бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом процесса.

В 2003 году российские власти обвинили руководство крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании были осуждены на лишение свободы, в основном за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". Акционеры концерна обратились в арбитражный суд Гааги, требуя компенсации в 114 миллиардов долларов. Ожидается, что суд объявит свое решение 28 июля.

Как рассказали изданию источники, 18 июля суд единогласно решил удовлетворить иск Group Menatep Limited и постановил, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. При этом суд согласился, что ЮКОС пытался уклониться от полной выплаты налогов через "подставные" структуры в Мордовии. Акционерам компании присуждена компенсация в 50 миллиардов долларов и возмещение судебных издержек в 65 миллионов, пишет газета.

Свой иск GML подала, ссылаясь на положения договора к Энергетической хартии. Договор охватывает торговлю, защиту инвестиций и правила транзита, а также обязательные процедуры разрешения споров на многосторонней основе. Между тем, подписывая этот документ, Россия заявляла, что не станет его ратифицировать, пока не будут урегулированы ряд связанных с ним вопросов, и применяет документ на "временной основе" — насколько он не противоречит законам России.

Источники "Коммерсанта" сказали, что в 2009 году суд начал рассмотрение дела по существу, по сути приняв как факт, что Россия обязана применять Энергохартию.

Согласно решению суда, Россия может выплатить компенсацию до 15 января 2015 года, после чего начнут начисляться проценты, пишет газета. Решение может быть обжаловано в суды Нидерландов.

ria.ru/incidents/20140728/1017768830.html
knopern
28.07.2014
+100
Не по 20000 рубиков. Подсчитано, что по 3000 баксиков с каждого жителя страны.
Да просто не будем платить, и всё. Какой-нить суд в Москве решит - фигня это, а не решение. Ну не доказано же ничего, какие, на хрен, иски, что за бредятина? Потом отзовем подписи из международных судов, ибо это становится дороговато как-то, а мы этим судьям ещё и зарплату платим - оно нам надо? Вот и вся недолга.
Вот я все и спрашивал, но так мне и не ответили: а прецеденты были такие раньше? Чтобы государство какое-то выложило на бочку 50 млрд.по решению какого-то международного суда?

Примеры с послевоенными репарациями-контрибуциями, конечно, не подходят.
Не было такого. Вообще не было прецедентов. Именно поэтому нам надо послать международные суды, которые судят не по совести, а по политике. Потом, когда всё успокоится, можно посмотреть - восстанавливать связи или нет. Но легко можно обойтись без этих судов и никак это не повлияет ни на что.
Хороший стишок на эту тему:

Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,

Месит дъявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник -
Это Путин на Донбассе

"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени.

Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку.
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:

В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки

Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам.
Путин - в маске. Путин - в каске.
Это он сгущает краски!

И по форме, и по сути
Среди нас он. Всюду - Путин.
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже.

Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел как плющ -
Всемогущ и вездесущ.

Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...
High
27.07.2014
Теперь появятся еще и " британские юристы".
Вот еще версия :
"В 17:20 произошел подрыв ракеты по правому борту МН17 в районе двигателя. От действия ударной волны произошел резкий крен в левую сторону, что привело к выполнению крутого разворота в противоположную от курса сторону и падению скорости. Автоматическая система пилотирования подчиняясь гирокомпасу произвела выравнивание самолета. Корпус самолета оказался не разрушен, сохраняя целостность крыльев и хвостовой конструкции. Не менее двух с половиной минут самолет летел вглубь территории Украины. Появился риск , что он сможет выйти из зоны АТОи была дана команда на его гарантированное уничтожение ракетой комплекса ЗРК "БУК" . Что и произошло в районе Грабово. Этим объясняется расположение частей самолета, при котором хвост в районе Грабово , а кабина пилотов у Рассыпное."
www.odnako.org/blogs/versiya-pro-boing/
lada09
27.07.2014
надо ждать данных по расшифровки "черных ящиков" самолета. пока только гадания.
они пока только оранжевые нашли :-)
(если что, я в курсе какие они должны быть цветом)
Тогда в чёрных ящиках ОБЯЗАТЕЛЬНО были бы слышны крики пилотов в течении 2х минут. Какого хера ящики были отданы Британии?????!!!!!
High
28.07.2014
Там вроде этих ящиков десять штук, может кроме переданных парочка попала куда надо и уже расшифрована.
нет!
всего два!
exmemo
27.07.2014
ну, вообще-то, из текста новости прямо следует, что бабло хочет mccue&partners и в данный момент ведет обработку потенциальных клиентов. стандартная ситуация. всегда найдется падла, которая ищет в любой трагедии исключительно собственную выгоду. не удивлюсь, если эти "юристы" для страховки выдвинут аналогичные иски к киеву и юго-востоку
lada09
27.07.2014
ну и чо , украина тоже нам должна, за сбитый Ту 154 в черном море, пусть сделают взаимозачет.
то есть, у вас суды пройдут нормально? и тоже в США?
Никаких взаимозачетов...обама покрывает Украину...пусть и выплачивает оба случая...
Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его ближайшего окружения, утверждает газета.

Дык Путину этот американский суд - что рыбе зонтик. Пущай замораживают, если найдут. Вангую, что не найдут - хоть усрутся.
А он не прятал от американцев, он прятал от своих - от навальных, которые ограничены в средствах.
Но это все херня, т.к. иск не пройдет, из-за того что не смогу доказать роль путина.
не смогу доказать роль путина

вы поедете в США поприсутствовать в суде, как слушатель? откуда вы знаете, что там наляпуют в дело?
не смогу доказать роль путина
<br> вы поедете в США поприсутствовать в суде, как слушатель?

Разве от этого что-то измениться?
Ничего сверхъестественного не придумают. Полагаю что это просто юристы развели родственников, жаждущих мщения.
Естественно предупредили что шансы низкие, но надо попробовать.
если будет решение суда, что они будут делать, и что мы будем делать в ответ?
М.Р
28.07.2014
Дык уже арестовывали уже раза 2 эти путинские счета. Он, походу, их специально завел и по паре баксов раскидал для смеха
FeniksRU
27.07.2014
-"...суд пройдет в США"...

А судились БЫ в РФшных "Судах" - сами БЫ в итоге были БЫ "должны" :-)))
чот не нравица мне эта возня! как-то активно и нагло стали опускать ПУ. он, конечно, достоин пинка хорошего, но сравнение его с Каддафии, нахальные обложки журналов и прочая подобная пропаганда лично меня настораживает.
Есть стишок на эту тему, патриотический

…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред? Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет. Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут, и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут. Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес; вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес. И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук». И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде. Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде.

…А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет, что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет. Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим. Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим. Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы. Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы. Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет. Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет. Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони, вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они. Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед, что и Жанна д'Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет. А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет. Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет.

…Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло. Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук», никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв. Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет. Я не знаю, что это и откуда.

Доказательств, что это Россия, нет.

Дмитрий Быков.
:))
Доказательств, что это Россия, нет

да я читала про данные нашей РЛС и про то, что украинская армия вела учения у Донецка, мол по ошибке сбили. это все понятно.
я о том, что мы постоянно проигрываем информационную войну западу. им пофиг, кто именно виноват. главное - прицепиться к Пу. это политика, в которой у нас нет защиты.
да я читала про данные нашей РЛС и про то, что украинская армия вела учения у Донецка, мол по ошибке сбили. это все понятно. <br> я о том, что мы постоянно проигрываем информационную ...

Смешно.
да почему? все может быть. во всяком случае, наши очень уверенно передали эти данные ЕС.
Не надоело всякий атстой перепечатывать?)
Мари-Хуан писал(а)
Доказательств, что это Россия, нет.

Дмитрий Быков.

Быков просто дешевка. Совсем опустился в говно.
А по моему в точку.
oxanas52
28.07.2014
Но ведь вы же юрист. А как же презумпция невиновности- "не виновен, пока не доказано обратное". А у Вас получается- все наши доказательство фуфло, все обвинения в нашу сторону не требуют доказательств. Странно от Вас это читать... И еще, давно хотела спросить именно Вас. Если Россию "нагнут", Вы будете этому рады? Просто я не пойму, чего Вы добиваетесь своей деятельностью на этом форуме- ведь Вы же не тролль и не участник противостоящих лагерей нейтрализаторов всяких...
без контроля власти снизу будут бунты и революции.

я не хочу чтобы РФ было нечто подобное.

а контроля власти без смены власти и разделения властей не бывает.
Бриг
28.07.2014
Плюсик не ставлю что бы вы знали ваш рейтинг... :-)
А здесь +сто 500
Sidoroff
28.07.2014
Как он терпит то это все, болезный. Все вокруг зловонной тиною заросло. Свалил бы уже куда что ли. Где не заросло.
Да что-то не спешит. Наверное боится что там его талант по достоинству не оценят.
Только мне другое больше нравится:
Я ни разу за морем не был,
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь.
К. Никольский.
Первый канал. Фильм про следователя. Положительный герой следователь выпил водки сел за руль, поехал по делам.
Потом удивляются откуда у нас столько пьяни за рулем.
jakhals
27.07.2014
сладенький ты наш
а какое у тебя образование?
Россия виновата..што на Украине фашисты сбивают гражданские самолеты...
Ващще прэлестно)
Абаму геть!
да это пропаганда, только мы не научились ей противостоять! огрызаемся не там, где надо.
А где надо?..
для начала в суде о защие чести и достоинства !
GribNik
27.07.2014
Трасса для гражданских судов над районом боевых действий...Что то здесь неправильно с самого начала.
german
28.07.2014
что-то неправильное есть в вашей логике. спутникам тоже запретить летать? есть высоты полетом авиарейсов, ни в одной новости не звучало о нарушении лайнером высотного коридора.
У меня вопрос: а разве потенциальные ответчики по иску подсудны в данной юрисдикции? Таки нет.
Ну и пшли все лесом. Охота - пусть беснуются.
Родственникам погибших искренне сочувствую, но тут попахивает тухляком со стороны страны, в которой всегда все со всеми судятся.
(((
У меня вопрос: а разве потенциальные ответчики по иску подсудны в данной юрисдикции?

из новости плохо понятно, какой предмет иска и почему он должен подаваться в суд США. тут нужны специалисты по международному праву. я надеюсь, что эти "британские юристы" разумнее "британских ученых", ибо срамиться на весь мир с таким громкими заявлениями..))
Если я ничего не путаю, амерские суды рассматривают иски по преступным действиям, совершенным на территории США как гражданами США, так и не гражданами США. Под который из пунктов подпадает ЭТО, сказать невозможно.
Напсакают чего-нито.
У меня вопрос: а разве потенциальные ответчики по иску подсудны в данной юрисдикции? <br>
<br> из новости плохо понятно, какой предмет иска и почему он должен подаваться в суд США. тут нужны специалисты по международному ...

Вот здесь +
espera
28.07.2014
у них там какая то хитрая подсудность
7x7
27.07.2014
Пусть российский суд примет заявления родственников погибших сепаратистов к Обаме. В чём проблема? Обуем Мампу на 100500 триллиардов долларив. А?
да хоть бы Пу с Newsweek что-нить поимел за фото, унижающие его честь и достоинство! это хотя бы перспективно.
позиция "страуса" в данном случае не уместна.
очевидно Пу недавно прочел послание Ивана Грозного польскому королю Стефану Баторию 1579 года. ... "А мы как христиане по христианскому обычаю со смирением увещеваем и браниться с тобою не хотим, потому что тебе со мною браниться - честь, а мне с тобою браниться - бесчестье." и занял самую верную позицию.
Sl@sh
28.07.2014
у негритенка нет активов в РФ которые можно арестовать, а вот у Пу и Ко наверняка есть заначки на территории ЕС и США.
Так найдите, найдите же их!
Флаг Вам в руки, барабан на шею!
Sl@sh
30.07.2014
может, лично на путина ни чего не записано там, но найдут активы "аффилированных лиц" и спинцетят их под шумок.
Toxin
27.07.2014
Чем сильнее гнобят Путина за пределами РФ, тем больше к нему уважения и авторитета внутри страны. Смешно смотреть на потуги и бессилие США и ЕС против него. Любого другого лидера давно бы уже прищучили...
Каддафи? Так его и прищщучили.
+zorg+
27.07.2014
И что? Стали хорошо жить в Ливии??? Вы в курсе вообще что сейчас в Ливии??? Напомню, буквально вчера СШП в ужасе сепали из Ливии всем дип составом, головы там режут массово. Простые ливийцы 1000 раз пожалели что тирана Каддафи свергли, как впрочем и Ираке.
Америка хорошо зарабатывает кровью, но к сожалению чужой кровью. Вся их экономика строится за счет крови чужих государств.

Думается рано или поздно, но США умоется и своей кровью, да так умоется, что страна в лице США вообще перестанет существовать.
Новое слово в пропаганде.
Южная корея думаю с вами не согласится.
Жители фрг также.
Про осажденный Западный берлин слышали что нибудь?
В конце 40 сталин устроил полную блокаду западного берлина. Американцы организовали авиаснабжение почти миллиона жителей. Транспортники взлетали и садились каждые 20 минут.
Если у вас вырежут загноившийся апендицит то вы после этого разбогатеете?
Нет. Может быть и послеоперационное осложнение.
Политическая нестабильность после свержения диктатора это прямое следствие политикидиктатора.
+zorg+
28.07.2014
Какое нахер осложнение??? уважаемый почитай наконец, что творится на ближнем востоке и что творится в Ливии!!! В Ираке что??? что в Сирии сейчас??? Вы хоть поинтересуйтесь, что там творится, зайдите на арабские, израильские источники, вы охренеете от такого гемороя! США суется в мусульманские страны не зная их ментальности и их уклада жизни, в итоге куда бы они не сунули свое рыло везде война и льется кровь, мусульмане арабы совсем другие люди по своему укладу, сильно отличаются от нас, восток и мусульманский мир изучают, даже есть такая профессия как ВОСТОКОВЕД, специалист по востоку изучают их, заметь Западовед нет такого. Не лезь туда и будет там мир. Ливия перестала существовать со смертью Каддафи, ее нет!!! Запомни одно, лучше один тиран с которым можно договорится у границы, чем Хаос и 100 аллахнутых тиранов желающих халифата со своими армиями. Посмотри фильм снятый боевиками ИГИЛ "Звон Мечей" запрещенный к просмотру во всем мире, если захочешь найдешь, посмотри и утрись умник.
Мари-Хуан писал(а)
Если у вас вырежут загноившийся апендицит то вы после этого разбогатеете? <br> Нет. Может быть и послеоперационное осложнение. <br> Политическая нестабильность после свержения диктатора это прямое следствие политикидиктатора. ...

Продолжая аналогию с аппендицитом: а если операцию вам сделают без наркоза, грязным консервным ножом, и делать ее будет мясник с рынка - то вы не только не разбогатеете, но с огромной долей вероятности сдохните. Если не во время операции, то немного погодя.
palp
28.07.2014
в 74 года кстати умер то
И, говорят, достойно, с калашом в руках.

Естессссссственно, СМИ некоторых стран писали, что не с калашом, а ползал на коленях и просил не убивать.
Но ИМХО с калашом.
тем больше к нему уважения и авторитета внутри страны

это тоже пропаганда! косяки его никто не отменял и закрывать на них глаза никто не собирается. он не Каддафи, но и не президент, которым хочется гордиться.
Toxin
27.07.2014
Никто из Путина идола делать не собирается. Но стоит признать, что он далеко не марионетка и сильный лидер.
сильный, но вороватый))
Toxin
27.07.2014
Есть мнение, что большАя часть сворованного идет на нужные дела (строительство газопроводов и предприятий, дающих рабочие места).
FeniksRU
28.07.2014
И... чуточку - на шубы друзьям :-)
Anaita
28.07.2014
Чье-чье мнение?))) Ваше?))) Своровано с нефтепроводов, идет на газопроводы?)))
german
28.07.2014
повеселили
а Тимченки, Ротенберги, Ковальчуки, Миллеры, Усмановы и прочие Лужковы, Сорокины и т.д. так разбогатели?
FeniksRU
28.07.2014
"Бох подАл" :-)))
а Тимченки, Ротенберги, Ковальчуки, Миллеры, Усмановы и прочие Лужковы, Сорокины и т.д. так разбогатели? ...

В других странах я так понимаю своим трудом? Наверно на абедах экономили?))
vvn54
29.07.2014
За вычетом тройки последних, перечисленные Вами персонажи суть обычные опричники. Ну нет в России законодательной базы для национализации неправедных капиталов, поэтому пока только так, через них. Toxin дело пишет.
knopern
28.07.2014
+100
Бриг
28.07.2014
Создал преступную группировку воров-мародеров грабящих страну...
FeniksRU
28.07.2014
Она (система) ему почти готовая досталась от "алкашки-дедушки", осталось только "угЛубить" и "ускорить" :-)
Бриг
28.07.2014
Что он успешно и сделал... За это тупые бараны России ему и аплодируют, но след президентом будет думаю Кадыров: https://www.youtube.com/watch?v=J88gUn4gN7k&feature=youtu.be
FeniksRU
29.07.2014
Кадыров?...

Возможно. И весь РФшный "электорат" на это только пукнет в интернет - максимум :-)))
Sidoroff
28.07.2014
Я вот, мил человек, когда был моложе - тоже на эту хрень велся. А потом понял: все кто кричат "они наворовали!" - хотят только одного - сесть в те же кресла и наворовать еще больше.
Перестройка в СССР тоже начиналась под лозунгами борьбы с привилегиями. Иванов и Гдлян там и все такое. Если помните. Так коммунистические лидеры были просто детьми по сравнению с теми кто пришел им на смену. Не по возрасту конечно, а по корыстолюбию.
Аналогично.
Бриг
28.07.2014
А это вот про вас:

Конформистский вальсок

Александру Галичу

В этом мире, где странно и зыбко,
Где печаль комом в горле горька…
Я люблю конформиста улыбку —
Как прелестна она и легка.

Посмотрите, как взор его ясен,
Вот он весь на ладони как есть.
Он на всё непременно согласен,
Он готов всем без мыла залезть.

Видел я на веку их немало.
Сами знаете, сколько дерьма —
От певцов «Интернационала»
До умельцев пожрать задарма.

И в объятиях жён затихая,
Ведь не дёрнулись даже во сне —
От последнего шага Габа́я,
От предсмертной тоски Делоне́.

А теперь как клеймят комиссаров,
Что лежат в пыльных шлемах в стене.
И «бельканто» журчит под гитару…
Так не спеть ни тебе и ни мне.

Наплетут, налопочут такого,
Как тетёшкают Родину-мать.
И не вспомнят они Галанско́ва,
И на Ма́рченко им наплевать.

И себе до рубля знают цену
Обладатели «честных» седин…
Далека́ от сверкающей сцены
Безысходность российских равнин.

В этом мире, где странно и зыбко,
Где печаль комом в горле горька…
Я люблю конформиста улыбку.
Как прелестна она и легка.
Sidoroff
28.07.2014
Гинзбург был чувак конечно талантливый. Но есть один нюанс. Почему то конформистские вальски пишут все больше Гинзбурги, а не Пушкины. И даже не Башлачевы. Просто по статистике. Странным это не находите?
Бриг
29.07.2014
Вы тут господин энциклопедист ошибаетесь, это не Гинсбург, а Туриянский Владимир

https://www.youtube.com/watch?v=qt_UjiRyONQ

https://www.youtube.com/watch?v=TXc4TSt2_h4

https://www.youtube.com/watch?v=t8tTZIIf3jk
РАСКОЛ В АМЕРИКАНСКОЙ ЭЛИТЕ: АВТОРИТЕТ ОБАМЫ ПАДАЕТ, А ПУТИНА - РАСТЕТ

Группа авторитетных американских политических деятелей, в основном представителей республиканской партии, все чаще выражает солидарность с взглядами президента России, направленными на традиционные общечеловеческие и христианские ценности.
Как отмечает "Комсомольская правда", за последнее время в американском истеблишменте сформировалась устойчивая группа авторитетных деятелей, которые выступают против вектора политики, которую реализует администрация Барака Обамы
А ПУТИНА - РАСТЕТ

Левада вам ещё и не такое нарисует))
которые выступают против вектора политики, которую реализует администрация Барака Обамы

видимо, их плохо слышно
knopern
28.07.2014
"КП" - это пропутинская газета. Ее читать и тем паче цитировать просто смешно...
То ли дело Эхо Москвы! Там правда, вся правда и ничего, кроме правды.
Voland_nn
30.07.2014
Ты бы ещё "экспресс-газету" процитировал) Ватники как дети малые.
Mapk
27.07.2014
Каддафи отдал по чижику за каждый труп. Тут могут и по соточке спросить.
Ничего, ребята, осилим, газ еще не по мировой цене оплачиваем.
мне уже страшен 2018 год))
kokon
27.07.2014
Думаю, надо пострадавшим россиянам из-за санкций, в Басманный суд на Обаму подать, пускай ущерб возвращает :)
FeniksRU
28.07.2014
Иск Омерике от граждан СССР за развал СССР?
С компенсацией!
kokon
28.07.2014
Этого нельзя делать, т.к. у пендосов денег не хватит. Кто потом их граждан содержать станет? :)
А зачем их содержать-то - в резервацию их или вон на Донбас, в шахты - пусть уголь роют.
FeniksRU
28.07.2014
И кормить чизбургерами и Сосой-Солой?
в Басманный суд

:)))))
люблю наших людей за юмор. это наша национальная черта!
Dr.Qy
28.07.2014
Дебилы. Иск нужно готовить Хрущеву.
FreeCat
28.07.2014
... лучше сразу Колумбу :) .
B.B.K
28.07.2014
ну и првильно, если у хутина есть деньги на западе - пусть отбирают, а если нет - пусть лямзают вялого
FeniksRU
28.07.2014
А что не хватит дочурка "добьёт" из своего загашника?
Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его ближайшего окружения, утверждает газета.

Один хрен эти активы на россиян не работаю - пусть замораживают...
Хочу обратить внимание родственников и всех остальных, что за безопасность авиа перелета в первую очередь отвечает страна, которая ведет самолет своими диспетчерами. Ведь именно Украина дала "безопасный" туннель для самолета прямо в зону боевых действий. В том факте, что самолет был сбит именно украинскими военными, и сделано это было совершенно преднамеренно, не может быть никаких сомнений, это совершенно очевидно. И то, что расследование по этому делу затягивают, лишь подтверждает этот факт.

www.youtube.com/watch?v=Fp_-rBL6n6Q
Родственники жертв Boeing 777, разбившегося на территории Донецкой области Украины, готовят многомиллионный иск к Путину, сообщает британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на сообщение юридической фирмы McCue & Partners. Юристы ...

Сдается мне, пора уже другой части родственников жертв катастрофы организовать аналогичный иск к обамке. Думаю пара юридических фирм в России с удовольствием поможет им в этом. Иск основать на том, что США и их загорелый президент организовали военный переворот на Украине и способствовали развязыванию гражданской войны на территории суверенного государства.
Да в поле вероятно, что встречный иск будет и он включит в себя все злые деяния США.
А они - встречный иск, за клевету на негритенка.
knopern
28.07.2014
И это замечательно. Неплохо бы. чтобы она навсегда смыла не только Путина и его шайку, но и всех дебилов-ватников России, которые его прямо или косвенно поддерживают...
и всех дебилов-ватников России, которые его прямо или косвенно поддерживают...

так сразу все не поменяется))
хорошо бы все прошло "бархатно", как в Чехии.
Вы, видимо, при Фурсенко учились, когда нормальное изучение истории Отечества, как и мировой истории, упразднили.
Не бывало никогда в России "бархатно". За парой редчайших исключений.
lada09
28.07.2014
а слабо вам путинненавистникам, организовать где нибудь в России демократическую республику наподобие как в луганске или в донецке и бороться против Путина и тех кто его поддерживает, а не сможете, потому что за вами никто не пойдет.
oxanas52
28.07.2014
Простите, я просто не в курсе. А теперь международный суд в США? Или просто в США вынесут тот приговор, который удобен кому-то?
Divined
28.07.2014
В США проще выиграть суд, при этом гос-во может арестовать счета и собственность ответчика на своей территории.
BESiK
28.07.2014
А причём тут Пу?
нЭнС
28.07.2014
Родственники жертв Boeing 777, разбившегося на территории Донецкой области Украины, готовят многомиллионный иск к Путину, сообщает британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на сообщение юридической фирмы McCue & Partners. Юристы ...

ТС-бред собачий.Гораздо больше судебных перспектив имеют иски к Обаме(в США находится фирма Боинг),ГОлландии,Малайзии или Швейцарии(Икао в ней находится)...))
ТС показывает:
1. Ничего реального предъявить никому,кроме Украины нет,хотя и ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
2.Британские газеты-одни из мировых лидеров по глупости и истеричности.
3.Есть,как видим,идиёты,готовые платить почасовую оплату юристам, занимающимся к своей выгоде абсолютно высосанным из пальца иском.
Ну,пропиариться юрфирме,возможно удастся-но только среди домохозяек.
Voland_nn
28.07.2014
Вот ништяк будет, если я рашки ещё стрясут лярдик зелени) Потом и Украина может за Крым предъявить, а это уже сотни лярдов вечнозелёных) Плешивый фюрер не расплатится)
У вас займет... потом долг простит.
Voland_nn
29.07.2014
Отнюдь! "Занимать" и прощать долги он будет у вас ватников. А я налогов не плачу.
Возьми с полки пирожок
Voland_nn
29.07.2014
Готовь бабло ватничек, приплатиться тебе придётся) Как и за говнокрым тоже))
Duzer
29.07.2014
Смешные
вове хвост на всех фронтах щемят.
Но в связи с тем, что хвост изготовлен из легированной стали, для обладателя хвоста данное ущемление неприятно, но не критично.
А может всем жителям России тоже предъявить иск на много миллионов к америкосам?
Ту-104
29.07.2014
Ниччё не понимаю!.. Где - Кто - Когда установил, что Россия имеет отношение к катастрофе с Боингом?
"... иск неизбежно подчеркнет ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ роль, которую Россия сыграла в конфликте на Украине"... Чепуха какая-то...
Alexey82
30.07.2014
Самолёт ( а был ли мальчик ? ) разбился в Украине, а суд пройдёт в США. США каким местом простите имёют отношение к этому ?
Уточню, что иск готовит именно юридическая фирма McCue & Partners, а не родственники. Родственники могут присоединиться, а могут и не присоединиться. Фирма McCue & Partners действительно подавала иск к Каддафи и к Лукашенко. Но вы не найдете материала о заседаниях суда или решениях суда по этим искам. Делайте выводы сами.

По поводу публикаций в западных сми - “Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему”. (Притч 18:14)
Alexey82
30.07.2014
Он вообще не сам по себе упал, так же как оказался там не сам по себе, команду на снижение ему тоже не робот давал.
пошла волна!
Новая тема