--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Родственницы мобилизованных едут на передовую, чтобы спасти своих мужчин

Слухи и сплетни
3023
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
10.11.2022
"Родственницы мобилизованных из Воронежа записали видеообращение. Его опубликовала ASTRA. Женщины планируют ночью отправиться за своими родными на передовую.

На видео женщины говорят о том, что трое суток живут на парковке: «военные начальники» обещали, что их родных привезут сегодня в Валуйки.

«Но нас как всегда обманули. Мужчинам сказали, что завтра выдадут автоматы и отправят их дальше. Мы собираемся ехать в Старобельск. Будем передвигаться ночью, если с нами что-то случится, то «спасибо» военным начальникам, которые обещали, что привезут родных. Передвигаться будем потихонечку, плохая погода, мы все промерзли. Но мы не сдадимся» — говорит одна из женщин. Она добавила, что беременна и ждет третьего ребенка.

На выходных стало известно, что подразделение мобилизованных из Воронежа было практически уничтожено под Макеевкой: потери составили больше 500 человек..."(с)

t.me/astrapress/15508

Хохлы уже Zадолбали своими фейками!
10.11.2022
Кругом одни фейки:

"Родственницы мобилизованных из Вологды записали видеообращение к главе региона Олегу Кувшинникову и <<вышестоящим инстанциям>> с просьбой вернуть их мужей и сыновей из Украины домой, поскольку те были брошены на передовую без обучения. Видео вчера вечером выложила у себя на странице местная жительница Елена Кузнецова. Внимание на это обратила Sota."(с)

t.me/Govorit_NeMoskva/355
7x7
10.11.2022
Мужики только нашли место, где им вдоволь побухать можно, так эти бабы и там достанут.
Ну нигде от них не спрячешься, ни на рыбалке, ни в гараже, ни даже на фронте.
10.11.2022
Хохлы всё врут, им веры нет:

"Губернатор Курской области поехал к Путину просить о демобилизации.

Более 20 жен мобилизованных мужчин из Воронежа и Курска пригрозили отправиться в районы боевых действий под Луганском, чтобы спасти военных, которые находятся в лесах без какого-либо обмундирования и командиров после разгрома их соединений. Сейчас женщины находятся в приграничных Валуйках в Белгородской области, где располагается командование воинской части. Командиры пообещали вернуть военных с фронта, однако этого так и не произошло.

Сестра одного из мобилизованных сообщила <<МО>>, что их <<отправляют на передовую и кидают в мясо>> без вещей первой необходимости. Их жены и сестры расселились в Валуйках и пытаются добиться от начальства эвакуации военных. Выжившие, по её словам, продолжают оставаться в лесу, многие ранены, вчера едва не подорвались на мине, их не отпускают.

Женам также сообщили, что губернатор Курской области Роман Старовойт отправился в Москву на встречу к Владимиру Путину, где будет уговаривать вернуть мужчин с передовой."(с)

t.me/mozhemobyasnit/14024
7x7
10.11.2022
А что они делали все эти 8 месяцев СВО?
Или думали, что всё их не коснётся?
Или решили поехать на сафари хохлов пострелять?
Попались на пропагандистскую удочку - терпите, а если потребуется - умрите.
11.11.2022
Мы стали живыми свидетелями первых проблесков самосознания, зародившихся в ватных мозгах. И это только первый шаг на долгом пути формирования гражданского общества в России. Многие скажут, что это утопия. А я верю, что когда - нибудь это случится...
7x7
11.11.2022
AM : PM писал(а)
А я верю, что когда - нибудь это случится...

Это когда всё население переродится, но этому уже не суждено случится. Дед нас всех в Рай заберёт.
11.11.2022
А вот и нет. Разведка США сообщила, что путинский "Посейдон" так и не "взлетел". Это вам не газ - нефть качать. Тут соображать надо.
путинский "Посейдон" так и не "взлетел"

Он утонул ?
11.11.2022
Возможно. Запуск торпеды не зафиксирован. Нишмогла...
Yurik-K
11.11.2022
Возможно. Запуск торпеды не зафиксирован. Нишмогла... ...

"...Опасность подводного беспилотника состоит также в том, что он способен добраться до берегов противника незамеченным, так как работает бесшумно и обладает современными средствами маскировки..."
11.11.2022
Прям как в сказке про голого короля.

А полёт крылатой ракеты с ядерной силовой установкой тоже нельзя отследить?
Yurik-K
11.11.2022
Я в общем-то не в теме про эту ситуацию с "посейдоном". Просто интересно почему американцы решили, что эту торпеду должны запустить? И какая цель данного запуска? РФ его анонсировала?
11.11.2022
Цель понятна - испытание нового изделия. И если бы оно прошло успешно, то об этом уже давно бы трубили все путинские СМИ. Разведка США обнаружила в том регионе необычную активность ВМФ РФ. Там же была замечена и АПЛ Белгород - носитель ядерной торпеды. Эту информацию перепечатали и российские сми.
Yurik-K
11.11.2022
Цель понятна - испытание нового изделия.
РФ анонсировала эти испытания?

Разведка США обнаружила в том регионе необычную активность ВМФ РФ.
И что? Необычную активность нато регулярно обнаруживают в разных точках планеты, это значит, что у них вообще все вооружение нерабочее?
Когда сармат испытывали, то об этом было сообщено заранее, хотя летела она только над нашей территорией.
11.11.2022
Мы с вами никогда не узнаем, почему США решили опубликовать часть секретной информации. Нам остаётся только верить ей, или нет. Я не думаю, что военные анонсируют испытания своего секретного оружия. США произвели удачное испытание своей гиперзвуковой ракеты воздушного базирования ещё в марте. А известно об этом стало только сейчас. Что касаемо пресловутого Сармата, то я сильно сомневаюсь в его существовании. Слишком много откровенных вбросов было в СМИ на эту тему.
Yurik-K
11.11.2022
Ну вот видишь как интересно ты рассуждаешь. США испытали свой гиперзвук и никто этого не заметил - это круто, а если американцы не заметили запуска посейдона, значит его не было, хотя посейдон позиционируется именно как "невидимка", и обнаружить запуск подводного аппарата, в принципе, в разы сложнее, чем воздушной ракеты.
Что касается "сармата", то ты можешь сколько угодно сомневаться, но его успешные испытания были зафиксированы в т.ч. и натовцами.
11.11.2022
Я думаю, что разведка РФ могла отследить запуск этой ракеты, но по понятным причинам, не стала это афишировать. Что касаемо Посейдона, то я и сам был удивлён тому, что российские сми опубликовали эту информацию. Даже тему про это создал.

Про Сармат я уже объяснил. Сомневаюсь потому, что вокруг его испытаний было зафиксировано множество несостыковок по срокам и т.п.

Что - то действительно взлетело. Но был ли это на самом деле новейший Сармат, или древняя Сатана с изменённой формой головного обтекателя, я не знаю. Ведь по внешнему виду их хрен отличишь друг от друга.
Yurik-K
11.11.2022
Что - то действительно взлетело. Но был ли это на самом деле новейший Сармат, или древняя Сатана с изменённой формой головного обтекателя, я не знаю. Ведь по внешнему виду их хрен отличишь друг от друга.
Не только взлетело, но и приземлилось. Основное отличие сармата от воеводы, как я понимаю, это скорость, и соответственно время в полете. Что сложного посчитать? Американцы следили за испытаниями и никаких сомнений не высказали.
11.11.2022
Сармат тяжелее. И теоретически способен забросить больший полезный вес на большее расстояние. Обе ракеты летают на жидком топливе. Не знаю, за счёт чего у него выше скорость. Возможно, за счёт новых видов топлива.

В США сделали ставку на твердотопливные МБР. У них значительно короче время разгона, что в разы уменьшает возможность их перехвата системами ПРО.

Кстати, российская Булава тоже твердотопливная. Вот в её создании я нисколько не сомневаюсь, учитывая в каких адских муках она рождалась на свет.

А тут первый же запуск и сразу успешный. Так не бывает. У США была масса неудачных запусков, прежде чем они сумели довести до ума своё изделие. Это нормальный процесс.
Yurik-K
12.11.2022
Да, действительно, пишут что по скорости одинаковые, но сармат может использоваться как ракета-носитель с выходом в космос, плюс имеет высокоточные гиперзвуковые маневрирующие боевые блоки, и массированные средства защиты от про.
Запуск не первый, испытания проводили с 2016 года.
kassa111
11.11.2022
Yurik-K писал(а)
Опасность подводного беспилотника состоит также в том, что он способен добраться до берегов противника незамеченным

и взорваться так же незаметно, а попробуй докажи, что е было.
Yurik-K
12.11.2022
kassa111 писал(а)
и взорваться так же незаметно, а попробуй докажи, что е было.
А зачем на испытаниях носителя взрывать боезаряд? Сармат на Камчатке тоже не взрывали, он просто попал туда куда должен был.
Проводились ли испытания посейдона неизвестно. Если бы американцы заметили эти испытания, то значит они прошли неудачно. Если проводились, но их не заметили, значит они были успешными, и натовцам есть повод понервничать.
kassa111
12.11.2022
Yurik-K писал(а)
А зачем на испытаниях носителя взрывать боезаряд? Сармат на Камчатке тоже не взрывали, он просто попал туда куда должен был.

Какая прелесть. Можно было просто на компе математическую модель создать, провести расчеты, сказать, что все отлично и все!
Yurik-K
12.11.2022
kassa111 писал(а)
Можно было просто на компе математическую модель создать, провести расчеты, сказать, что все отлично и все!

Нельзя, это будут не испытания.
Ты вообще понимаешь, что такое носитель?
kassa111
12.11.2022
А как же, еще я очень прекрасно понимаю в чОм разница между запуском с зарядом и без оного!
Yurik-K
12.11.2022
kassa111 писал(а)
еще я очень прекрасно понимаю в чОм разница между запуском с зарядом и без оного! ...
А что же тогда ерунду пишешь?
kassa111
12.11.2022
В зеркало глянь и прочти, что за чушь ты сам написал. Что за тухлые отмазы? Поэтому и не смог ничего не написать.
Yurik-K
12.11.2022
Зеркало тут вообще не при чем. Я вижу посты в этой ветке:

Yurik-K: Опасность подводного беспилотника состоит также в том, что он способен добраться до берегов противника незамеченным
kassa111: и взорваться так же незаметно,
Y: А зачем на испытаниях носителя взрывать боезаряд?
k: Какая прелесть. Можно было просто на компе математическую модель создать, провести расчеты, сказать, что все отлично и все!
Y: Нельзя, это будут не испытания. Ты вообще понимаешь, что такое носитель?
k: А как же, еще я очень прекрасно понимаю в чОм разница между запуском с зарядом и без оного!

Так ты можешь объяснить какая связь между испытаниями носителя и взрывом, о котором ты написал в своем первом посте этой ветки?
kassa111
12.11.2022
Элементарно, Ватсон. Одно дело изделие выпушенное без нагрузочных элементов(боезаряда) и совершенно другое, когда снаряжено. Там и характеристики запуска меняются и баллистика. Между готовым изделием и завершенным образцом прошедшим испытания, может пройти не один год доработок. Вот и вся разница. Одно дело кричать на всех углах какое крутое изделие, а совершенно другое дело продемонстрировать его боевую способность всему миру, но с этим какой то облом вышел. Не правда ли?
Yurik-K
12.11.2022
kassa111 писал(а)
Одно дело кричать на всех углах какое крутое изделие, а совершенно другое дело продемонстрировать его боевую способность всему миру, но с этим какой то облом вышел.

Во первых никто ни о чем не кричал, РФ никаких испытаний не анонсировало, что логично. Во вторых, демонстрировать всему миру тоже нет никакой надобности, кому нужно об этом узнать, тот узнает, но тоже не скажет об этом.
В третьих, ты считаешь что испытания проводят дебилы? Что сложного снарядить болванками, соответствующего веса? Открою секрет, мы в учебке стреляли из гаубиц болванками, по всем хар-кам (вес, размер, форма) обычный фугасный снаряд, но не взрывается.
kassa111
12.11.2022
Yurik-K писал(а)
В третьих, ты считаешь что испытания проводят дебилы? Что сложного снарядить болванками, соответствующего веса?

Первые два оправдания, даже не тянут на отмазы. А по третьему- да, считаю, да просто уверен в этом! Иначе бы на всех ресурсах демонстрировали крутость сего изделия. И еще, одно дело стрелять фугасом управляемым в начальной точке запуска, и другое дело управлять этим зарядом в полете, разница, как между ваз 2101 и мерсом. Вроде бы оба едут, но результат получается совершенно разным.
Yurik-K
12.11.2022
А где ты увидел отмазы? Попытки отмазов как раз у тебя, а я просто тыкаю тебя мордой в твою же лужу. )
Ваз и мерс это носители, и они действительно разные. Но если на одном вазе везти мешок с тротилом а на другом таком же мешок с песком того же веса и размера, то в чем будет разница в управлении? Ответь мне, профессор физики?
kassa111
12.11.2022
Yurik-K писал(а)
Попытки отмазов как раз у тебя, а я просто тыкаю тебя мордой в твою же лужу

Чего ты там тыкаешь? Ты даже не всасываешь в чем отличие управляемого полета от обычного запуска, и что такое баллистика с изменением развесовки. Тыкает он меня мля.))) Учись и изучай, прежде чем чушь писать.
Yurik-K писал(а)
Но если на одном вазе везти мешок с тротилом а на другом таком же мешок с песком того же веса и размера, то в чем будет разница в управлении?
Микроскопом гвозди тоже можно забивать.
Yurik-K
12.11.2022
kassa111 писал(а)
Микроскопом гвозди тоже можно забивать.

А ты упертый. )
Решил слиться, так слейся молча. )
kassa111
12.11.2022
На тупой вопрос, аналогичный ответ. Тебе и сливаться не требуется, изначально бред нес. Хреново вас борцунов готовят. Незачет.
Yurik-K
12.11.2022
Опускаешься все ниже. )

Yurik-K писал(а)
Решил слиться, так слейся молча. )
kassa111
12.11.2022
Начни с себя умник теоретик. Ты в этой теме как свинья в апельсинах разбираешься. Да и работодатели твои по полной облажались со своими запусками
Yurik-K
12.11.2022
)))
когда - нибудь это случится

Случится что?
11.11.2022
В России сформируется общество гражданского самоосознания.
Что значит "общество гражданского самоосознания"?
11.11.2022
Осознание себя частью гражданского общества. Возможность выбирать и быть избранным это не только право, но и большая ответственность.
Давайте вы сначала дадите определение понятия "гражданское общество", а уж потом перейдем к правам и ответственности. Так что такое "гражданское общество", по-вашему?
В России сформируется общество гражданского самоосознания.

Гражданское общество это когда права и обязанности в гармонии и равновесии, а ты норовишь себе права, а окружающим обязанности - нет, так не бывает.

Россия вмешалась вооруженными силами в 8-летнюю гражданскую войну на Украине, а ты пытаешься продать тут свою подрывную активность за гражданскую активность, хотя ты обычный бандеровский активист, каких много и ужо ждет тебя эцих с гвоздями.
11.11.2022
Я тот, кто я есть. И не нужно приписывать мне ваши собственные извращённые фантазии.
funny89
12.11.2022
жаль только жить в эту пору прекрасную... пара поколений в лучшем случае!
будет уговаривать вернуть мужчин с передовой

:-D

ну да (по хохлядской логике)-- бабки перевели можно и по домам...
а родственницы из Н. Новгорода когда поедут?
10.11.2022
Никогда. Они им носки вяжут...
BCT
10.11.2022
Чем дальше от фронта, тем менее понимания происходящего.
7x7
11.11.2022
Хорошо, что привозят хоронить только каждого шестого убитого, а то бы были одни процессии кругом. А ведь нужно хоронить с почестями с залпом, а где столько патронов напастись.
BCT
11.11.2022
а по другую сторону вообще хотя бы привозят хоронить? Земли то на всех хватит?
7x7
11.11.2022
Ты про какую другую сторону?
BCT
11.11.2022
хрен знает.. у каждого своя сторона.. и не думаю, что важность в стороне.. она везде одинакова.
funny89
12.11.2022
они в свою землю ложатся, которую защищают.
funny89
12.11.2022
да, кто всех везти будет? портить настроение...
11.11.2022
AfterShock:

"Проиграна осенняя кампания, утрачена огромная территория, сдан врагу российский Херсон. И в этих близких к катастрофе условиях мы видим полное благодушие и благорастворение в воздусях. Дезертиры всё так же бегают по тылам, уклонисты пируют в Тбилиси и Ереване, отморозки готовят бомбы для военкоматов, беспринципная сволочь сливает через сеть украинским спецслужбам данные о расположении наших военных объектов, а на фронте трусы в погонах оставляют врагу исправную технику и вооружение. И это нормально?

Почему не под следствием генералы СВР и ГРУ, пичкавшие руководство ложными сведениями о небоеспособности ВСУ, неготовности Киева к войне и планах Запада втянуть в эту войну Россию?

Почему сегодня так получилось, что все те, кто "косил" от армии, в итоге оказались привилегированным классом? Их, как не служивших, мобилизация миновала, и они теперь прекрасно себя чувствуют, а те, кто честно отдал Родине год или два "срочки", теперь пошли в окопы под Донецк и Угледар.

Беда не в том, что мы сдали Херсон. Это прямое следствие системных, корневых ошибок, допущенных при планировании и начале операции. Преступной недооценки противника, неспособности предвидеть реакцию наших главных врагов -- США и Запада, самоуверенности и переоценке своих возможностей.

Беда в том, что мы в упор не хотим видеть такие же системные, корневые ошибки, которые мы совершаем сегодня, сейчас! Наше общество, наша государственная машина совершенно не перестроились. Их готовность к войне на уровне лозунгов и речёвок. Мобилизация -- это не призыв на службу нескольких сотен тысяч резервистов, это изменение состояния всего общества, всех его страт и образа жизни!"(с)

newsland.com/post/7638709-sh...uzhen-prikaz-227
BCT
11.11.2022
На всё это я могу ответить только одним общеизвестным выражением..
хорошо смеётся тот, кто смеётся последним..
время покажет.
11.11.2022
Я даже знаю, чем всё это закончится. Путин всех победит. И я вовсе не шучу, говоря об этом.
BCT
11.11.2022
BCT писал(а)
время покажет.
Проиграна осенняя кампания, утрачена огромная территория, сдан врагу российский Херсон. И в этих близких к катастрофе условиях мы видим полное благодушие и благорастворение в воздусях. Дезертиры всё так же бегают по тылам, уклонисты пируют в Тбилиси и Ереване, отморозки готовят бомбы для военкоматов, беспринципная сволочь сливает через сеть украинским спецслужбам данные о расположении наших военных объектов, а на фронте трусы в погонах оставляют врагу исправную технику и вооружение. И это нормально?...

Истерика не к лицу офицеру. Только мне непонятно: с какой целью вы это запостили?
11.11.2022
Продемонстрировать их истерику.
Ок, принято.

А местные мудозвоны уже задолбали повтором этих фейков! : )
10.11.2022
Путина на них нет!

t.me/gubernator_46/1905
7x7
11.11.2022
Вот здесь с тобой согласен.
Гораздо приятнее российскому уху услышать, как Российская Армия уничтожила очередные 100500 хаймасчов.
11.11.2022
"США подтвердили вывод войск России из России:

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что США наблюдают начало вывода российских войск из Херсона."(с)

newsland.com/post/7638703-my...rossii-iz-rossii

Врут, небось...
BCT
11.11.2022
США подтвердили вывод войск России из России

Обидно.. посмотрим, что далее будет..
95квартал выползает на международную арену...
СМУ-2
11.11.2022
А руссо туристо отступают
И оставляют русские территории
Вот жеж неудачники
Они не мудозвоны. Они - хохлоГАНДОНЫ.
:-D :-D :-D
Не проще было сразу военкома нах**й послать?
Странные люди
Воистину
Ехать куда то а затем баб присылать чтоб их оттуда забрали
Хотя таких не жалко
Интересно на что надеялись? Что в тылу просидят или как в тире нацистов будут стрелять как по ростовым мишеням.
11.11.2022
Их обманули. Сказали, что они будут патрулировать захваченные территории. А вместо этого бросили на передок в самое пекло.
аяяяй,да как же так?
Dr. Drugs
11.11.2022
Вот это правильно.
развели тут сопли. Мало ли что им обещали.
Пусть терпят
(Casper)
11.11.2022
Ты ролики с отправок видел? Там 80% ехали в пьяном угаре как на рыбалку. Сейчас протрезвели, все поняли и те кто остался жив резко захотели домой.

писал(а)
Родственницы мобилизованных из Воронежа записали видеообращение. Его опубликовала ASTRA. Женщины планируют ночью отправиться за своими родными на передовую.

Мозгов нет совсем. Когда нацики их там "положат", кто отвечать будет? Вы же первый как распространитель этого дерьма визжать начнете. Хотя часть крови будет на вас.
Вы из России или с Украины?
11.11.2022
Отвечать будут те, кто их обманул, пообещав им вернуть мобиков в тыл.

Старовойт тоже хохол?

писал(а)
Отвечать будут те, кто их обманул

Нет. ОН точно не будет отвечать. "Он не знал" (с)

Но тут вопрос второй. Речь о другом и вы это поняли. Очевидно, что вы заинтересованы в создании дополнительной мотивации по отправке этих дам на линию фронта. И почему вы не ответили на второй вопрос. Вы находитесь на территории России или Украины?
11.11.2022
Никак я в этом не заинтересован. На территории УССР я был только один раз, в июне 1990-го года.

Хохлы-то понятно, а Вы-то тут ради чего жопу рвёте?

За грошики или по-дурости?
11.11.2022
Я, в отличие от Путина, хочу, чтобы русские солдаты поскорее вернулись домой живыми и невредимыми. Иных целей я не преследую.
То есть по-дурости, но не осознаёте этого?
11.11.2022
В чём именно заключается эта дурость?
Yurik-K
11.11.2022
Я, в отличие от Путина, хочу, чтобы русские солдаты поскорее вернулись домой живыми и невредимыми. Иных целей я не преследую. ...

Ну, так-то, практически у всех это желание. Только у тебя, в отличии от других и в т.ч. от Путина, оно урезано, нужно "чтобы русские солдаты поскорее вернулись домой с победой живыми и невредимыми".
11.11.2022
Нечего им там делать, на Россию никто не нападал. А Путину всё равно сколько людей погибнет.
Yurik-K
11.11.2022
...на Россию никто не нападал...
Ты бы определился.
...утрачена огромная территория, сдан врагу российский Херсон...
11.11.2022
Статья про Херсон не моя. Я её скопипастил. Я свои собственные мысли не закавычиваю.

Её вот он написал ->
Yurik-K
11.11.2022
Статья про Херсон не моя. Я её скопипастил... Её вот он написал

Так ты с ним не согласен? Зачем тогда запостил?
11.11.2022
Меня интересует и альтернативная точка зрения.
Её вот он написал ->

Этот толстый давно уже пишет, иногда глупости городит или двусмысленности, которые с удовольствием перекручиввают боты и агенты ЦИПсО, но человек ведь не совершенен. Так и тут, он писал одно, а ты пытаешься выдать это за другое - это состав, таракой трук.
11.11.2022
Да ничего я не пытаюсь. Я и ссылку на первоисточник выложил. Не нужно приписывать мне то, чего я не делал.
Ты может и стараешься пройти по краю, но видно что не юрист или методичку игнорируешь, поэтому периодически перешагиваешь границу правового поля.
Так что ты таки дождешься официального обвинения в подрывной антигосударственной деятельности и отправишься на рудники. Во время войны разумно изолировать подрывные элементы.

Ну что. Готов. Или еще не готов.
11.11.2022
Всегда готов. Меня на этом свете уже давно ничего не держит. Как говорится: "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся". Я знаю, что ничего плохого своей стране я не сделал. И для меня это самое главное. Я не против России, а против преступного путинского режима. А это большая разница. Меня не станет, на моё место встанет другой. "Всех не перевешаете..."(с).
11.11.2022
А где эти люди были все это время? Каждый год пробивается очередное дно, после 24 февраля все в осадке, а тут - мероприятие выглядит надежно, счастливого пути, наши мужчины!
Надо ехать в Кремль.
Удивляют меня наши модеры. Наверное ждут, когда ими тоже вплотную займутся. У нас все-таки война. Что бы кто не говорил.
?
Новая тема