--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рогозин анонсировал отказ от бумажной документации в «Роскосмосе»

Размышляем
147
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andreas90
22.08.2018
Рогозин анонсировал отказ от бумажной документации в «Роскосмосе»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал полный отказ от бумажной документации в госкорпорации. Он также пообещал развивать технопарки «на излишках производственных площадей» предприятий «Роскосмоса»

«Работа в цифре»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о намерении заняться цифровизацией госкорпорации, «начиная от конструкторских бюро и заканчивая непосредственно предприятиями», передает корреспондент РБК с форума «Армия-2018».

«То есть будем работать в цифре и в определенный год выйдем на отказ вообще от бумажной документации», — сказал Рогозин, отвечая на вопрос РБК о приоритетах госкорпорации. Он напомнил, что сегодня «Роскосмос» является оператором орбитальных группировок, «которые работают в цифре».

«Странно, что мы на земле с цифрой не работаем. Поэтому мы, конечно, это все решим», — заверил глава госкорпорации. Он также добавил, что на излишках производственных площадей предприятий «Роскосмоса» создадут технопарки, где «будут активно внедрять программу диверсификации».

«То, что меня сегодня интересовало — это что предприятия могут сделать с точки зрения диверсификации. Чтобы профиль «Роскосмоса» заключался не только в ракетно-космической технике и пусковых услугах. А надо зарабатывать на всем, что связано с интеллектом наших конструкторов и инженеров», — заявил Рогозин.

«Переоценка ценностей»

Сейчас в «Роскосмосе» идет «большая переоценка ценностей» и «самого профиля работы» госкорпорации, подчеркнул Дмитрий Рогозин. По его словам, ​ если раньше корпорация выступала в качестве управляющей компании для работы с акциями предприятий, которые были переданы ей в ведение, то сейчас выстраивается структура одного большого предприятия.

«То есть «Роскосмос» — это одно большое предприятие, где есть структура, принимающая решения по развитию космической деятельности, где есть ведущие институты такого целеполагания и есть промышленность, которая, как мы надеемся, будет выровнена нами, для начала, в вопросе финансово-экономическом», — объяснил Рогозин. Среди «проблемных» предприятий он выделил РКК «Энергия» и Центр им. Хруничева, которыми менеджмент госкорпорации занимается «ежедневно и даже ежесуточно».

Ранее, 10 августа, Рогозин сообщил, что с многомиллиардными долгами Центра им. Хруничева поможет расплатиться государство. Глава «Роскосмоса» подчеркивал, что «о банкротстве речи не может быть вообще в принципе».

В 2017 год убыток предприятия составил 23,16 млрд руб., долг в том числе перед ВЭБом и Сбербанком — порядка 54 млрд руб. Предыдущее руководство госкорпорации рассчитывало уменьшить долг Центра им. Хруничева за счет продажи его земель в московском районе Фили. Однако 8 августа Рогозин заявил, что земли Центра им. Хруничева должны остаться в собственности предприятия.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/22/08/2018/5b7d47129a794781fc4cb8e5?from=newsfeed
еще 1 кремлевский мечтатель за бюджетные деньги, "пожелаем ему удачи в освоении средств", судя по "гениальности" сынка, все у него получается хорошо......а начинал а ля за справедливость, за честность, эхх.
Опыт показывает: при внедрении электронного документооборота расход бумаги увеличивается.
Поясню:
1) Каждому захочется посмотреть с листа, распечатывают.
2) Создание документа: набирается текст, распечатывается, собираются подписи на бумаге. Затем, сканируется бумажный документ и отправляется в электронном виде. Получатели, первым делом, распечатывают и работают с документом.
Я несколько утрирую, но бывает близко к этому :-)
Вы не утрируете
я с вами соглашусь на все 100%, просто добавлю еще 1 довод:
1. На планете земля нет ни одной частной крупной компании (да да, даже у илона свет маска), которая бы смогла отказаться от бумажного оборота внутри....из чего делаю вывод (рогозин нифига не маск, его сынок, кстати, тоже) - это банальный отмыв.
Вот ввели у нас доквижен. И что? Теперь над каждой бумажкой трясётся целая толпа исполнителей-контролителей.
Раньше бы я бестолковую бумагу выбросил бы в урну, а теперь должен отвечать, хотя бы это: на ваш. исх. No сообщаю, что предложений нет.
И попробуй, не ответь. :-)
Михаилъ писал(а)
Вот ввели у нас доквижен. И что? Теперь над каждой бумажкой трясётся целая толпа исполнителей-контролителей. <br> Раньше бы я бестолковую бумагу выбросил бы в урну, а теперь должен отвечать, хотя бы это: на ваш. исх. No сообщаю, что предложений ...

ну что я могу сказать, так и есть, а еще я один из кабинета - использую черновики, типа зарделся ;)))
spag10
23.08.2018
Зачастую это не "бывает", а вполне рабочая схема. Неоднократно наблюдал вживую.
На словах будут инфу передавать?
FreeCat
23.08.2018
это уже "беспроводная" *secret* ;-) *pardon* ...
ага. Флажками
прежде чем отказываться от туалетной бумаги...
нужно сотрудников научить жопу подмывать...
а никак не наоборот.
ну всё. теперь всю информацию запишут на флешку, а флешку потеряют...
"У нас то и раньше ни кто ни за что не отвечал... а теперь так и вообще... красота!"(С) )))))
у Лебедева в недавнем линче было прекрасное о Роскосмосе

(здесь следует обратить особое внимание на буквы S и N - они фееричны)
Новая тема