--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Росавтодор разрешил укладывать дорожное покрытие в минусовую температуру и при осадках .

Новости
724
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nestor1
23.11.2018
В частности, в рекомендациях говорится, что класть асфальт можно при температуре до -10 градусов и даже при осадках. При этом важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, грязи . Также Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.
rosavtodor.ru/docs/prikazy-rasporyazheniya/246271
Bekas999
23.11.2018
Схемы везде. Силуянов самец. Деньгу в штаты возит. Спасает от этих....
Ну.. хоть снег пошел - спасибо.
А то что за дела - посуху асфальт класть? Непорядок....
Khorn
23.11.2018
Уложенный в хорошую погоду асфальт может пролежать лет 20. А это может критически сказаться на экономике Армении.
Новый асфальт - 20 лет??!!
Смешно.
Andrey Af
25.11.2018
Может. У нас на Куйбышева экспериментально уложенный отрезок по технологии был как новый и через 8 лет. Проблемы начались только возле колодцев и на отрезках торможения перед светофорами.
8 и 20 как бы 2,5 раза разница. 20 лет ни одна современная дорога не выдержит. Расчетный срок эксплуатации 5 лет, а потом хоть потоп, даже обслуживание могут другим отдать.
Andrey Af
26.11.2018
Там же кировская трасса- сплошные грузовики. Не будь грузовых много и 20 лет простояла бы.
Дороги делают для того, что бы по ним ездили, я думаю. А если бы не было грузовиков, чем товары доставлять?
Вот молодцы! Так держать!
nestor1
23.11.2018
Вот тяперечи всякие умники не попрыгают с криками что" делают нехристи,народные денежки в снег зарывают". Усе по закону.
(amigo)
23.11.2018
зимой могут проводится различные работы..
лучше ремонт провести укладкой асфальта, нежли оставить ямы или заложить их брусчаткой (эта брусчатка замечательно из колеса грузовых потов вылетает.. кто видел, тот поймет)..
nestor1
23.11.2018
вы это заявляете как эксперт ( ремонт провести укладкой асфальта)который трудится в этой области или так погутарить.
(amigo)
24.11.2018
это я заявляю как тот тот кто проехал более 1000К км по дорогам России
nestor1
24.11.2018
Карты асфальтом да что бы не выдавили и не вылетел до весны в синезаборских реалях. Расскажи как это . Ток давай без бла...бла..бла.
(amigo)
25.11.2018
чё?
не закусываешь?
nestor1
25.11.2018
Съехал с темы путешественник. А ты в качестве чего по этим 1000К променаж cделал ?
(amigo)
25.11.2018
С какой темы? Пиши членораздельно.. И трезвым
nestor1
25.11.2018
Чего виляешь как маркитанская лодка.
Отмыв денег.
Sova52
24.11.2018
Пилить и пилить.
Вася!
24.11.2018
может уж пора пойти дальше и разрешить вообще асфальт не укладывать?
E U9
25.11.2018
укладывать сразу на счета в швейцарские банки
Вася!
26.11.2018
Дык да. Нафиха какие то надуманные препятствия на пути свободного движения финансовых потоков?
Free Cat
26.11.2018
так санкции ж .. американские *pardon* ;-) ...
Вася!
26.11.2018
Это че? Из за эфтих подлых пиндосов асфальт типерь надо по технологии укладывать? Да ни бывать таковому! У нас скрепы!!!
Free Cat
28.11.2018
и как же быть *scratch* ? ... санкции то они не отменят *pardon* ...
Вася!
28.11.2018
Даже не знаю шо делать то. Все беды от них однозначно.
Интересно, появится в теме хоть один специалист?
nestor1
25.11.2018
Что вас интересует. Какие вопросы ?
Возможна ли укладка асфальта в сырую погоду? Естественно без фанатизма.
nestor1
25.11.2018
Ливень,сильный проливной дождь,лужи "по колено" в карте однозначно нет. Моросящий дождь - да при условии процесса: щетка на базе зила/камаза + продувка спайки+ поливка битумом . В нашей полосе лето и осень год на год не приходится.
Хорошо, видать, в Росавтодор занесли.
Lissonka
26.11.2018
Ну вообще-то, если кто помнит, когда вводили в эксплуатацию метромост, то асфальт там клали как раз в дождь и снег. И в этом нет ничего криминального, если состав асфальта сооветствующий для таких погодных условий.
nestor1
27.11.2018
Мадам я помню. Как щас. Тепло и солнечно было когда полотно катали.
Lissonka
27.11.2018
Я, если что, про ввод в эксплуатацию, который был к 4 ноября как обычно ;), а не про летние работы, которые вы на снимке тут демонстрируете ;)
Мне, кстати, в подробностях рассказывал дядя, который там как раз работал в то время.
nestor1
27.11.2018
А дядя в какой подрядной организации работал на тот момент ? И хотелось бы услышать что за ужасы он вам рассказывал.
Lissonka
27.11.2018
Могу спросить, конечно, если вам это так принципиально. Рассказывал, что лили жидкий какой-то асфальт, как-то он его называл, не помню уже, но как раз для таких погодных условий.
Новая тема