--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Росгвардия закупает огнеметы и гранаты

В России
2052
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
05.05.2020
_https://topwar.ru/170718-v-rossii-obsuzhdaetsja-tender-rosgvardii-na-zakupku-ruchnyh-granat-rgn.html
Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ (Росгвардия) разместила тендер на закупку 57,5 тыс. единиц "Изделие РГН, индекс 7Г21", представляющих наступательные противопехотные осколочные ручные гранаты ударно-дистанционного действия ... Поставка боеприпасов должна быть осуществлена до 1 ноября 2020 года в одну из частей Росгвардии, дислоцированную в Балашихе (Подмосковье).
Граната РГН (индекс ГРАУ – 7Г21) предназначена для поражения живой силы в наступательном бою. Радиус поражения осколками гранаты — 15 м, радиус возможного поражения — 35 м.

_https://ria.ru/20170425/1493110957.html
Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) закупает реактивные пехотные огнеметы "Шмель", следует из материалов на портале госзакупок.Указывается, что 200 огнеметов РПО-А должны быть поставлены в войсковую часть в подмосковной Балашихе. РПО-А поражает противника в городских, полевых условиях и в горах, а также способен разрушить укрытия и легкобронированную технику.

_https://www.interfax.ru/russia/507027
Министерство внутренних дел РФ завершило закупку партии реактивных пехотных огнеметов РПО-А "Шмель", сообщил официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок. Согласно сообщению, МВД приобрело 120 огнеметов на сумму ...

_https://www.gazeta.ru/social/2020/04/22/13057939.shtml
Полицейским разрешат вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома, стрелять при задержании.
Законопроект позволяет сотрудникам полиции применять огнестрельное оружие при задержании, если преследуемый попытается прикоснуться к пистолету или автомату, а также «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

57,5 тыс.гранат это круто! Теперь можно спать спокойно, враг через Балашиху не пройдет :)
И еще порадовали "иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения" :)

www.youtube.com/watch?v=_neQXmrHb4Q
Helga7012
05.05.2020
Если узнаете: сколько и какого вооружения хранится на складах, вообще со страху помереть можно.
Не надо паниковать. Никто из росгвардейцев за нарушившими самоизоляцию в Балашихе с огнеметом бегать не будет.
Это понятно. С огнеметами они будут бегать за балашихинскими террористами по полям и горам :)
карателям и оккупантам нельзя без огнеметов, пацаны не поймут
www.youtube.com/watch?v=o_RNePpeK9Q
Helga7012
05.05.2020
Вы имеете что-то против того, чтобы росгвардейцы гонялись за террористами?
Нет. А вы?
Helga7012
05.05.2020
Я против того, чтобы те, кто выходит на открытый бой с террористами, были хуже вооружены.
Вы можете себе представить "открытый бой с террористами" с применением огнеметов и противопехотных гранат? :) ... особенно если они заложников захватят :D
kragl
05.05.2020
А что вас в этом смущает, разве бронетехнику и вертолеты не используют - используют, особенно против многочисленных бандгрупп. Росгвардия заточена на войсковые операции, против многочисленных бандгрупп, которые в наше время мобильности и коммуникативности террористов, вовсе не редкость. А заложников полицейские СОБРы освобождают, а не росгвардия.
На территории России действуют многочисленные бандгруппы? Давно?
На территории Дагестана.
Если об этом вам не известно- то просто вам не нужно об этом знать.
Мы уже вроде обсуждали.
Не стоит выдавать свой объем знаний за истину в последней инстанции.
Не выдавайте если не стоит, я же не заставляю.
Если вы с кем-то обсуждали войсковые операции против бандгрупп в Дагестане - то я тут не при чем :)
Мне нечего выдавать- я гражданский)
Очень мирный гражданский.
kragl
05.05.2020
Такие случаи уже бывали и вы это не сможете отрицать. А внутренние войска всегда готовятся заранее, вот их и приготовили, хотя нужна еще бронетехника, артиллерия и вертолеты.
Cent
05.05.2020
То есть без заложников уже не террористы?
Вполне могу представить открытый бой.
Полк террористов в чистом поле? ... ну-ну :)
Helga7012
05.05.2020
А у нас на Кавказе этого не случалось что ли?
6я рота десантников, например, полегла в бою с террористами, где могло применяться такое вооружение. Не обязательно боестолкновение происходит в городе и с захватом заложников.
Террористы - это как правило небольшие группы, несколько человек. Если в к-л гос-ве образовались многочисленные группы - то это косяк служб госбезопасности, террористы же не с неба падают, им нужно время чтобы организоваться. В теч. этого времени, пока группа разрастается, обязательно будут какие-то угрозы, теракты итд, что мы и наблюдали на Кавказе .... А если вчера все было тихо, а сегодня вдруг оказалось в стране целая армия террористов и для борьбы с ними нужно 57,5 тыс.гранат - это нонсенс.
Helga7012
05.05.2020
Службы госбезопасности - не единственная структура, которая может вступить в боестолкновение в террористическими группировками. Росгвардия есть и на Кавказе, а там мигрирующие группы продержатся ещё не один год. Поэтому боестолкновение в отдалении от населенных пунктов исключать нельзя.
В любом случае есть правила применения любого вида оружия: от холодного и ПР-73 до ядерного, есть условия применения. Применения огнеметов и гранат для разгона шашлычников и метателей стаканчиков, в РФ не предусмотрено.
В США, например, если в полицейского чем-нибудь запулить, можно выхватить из какого-нибудь Глока или Смит-энд-вэсн.
Росгвардия есть и на Кавказе, а там мигрирующие группы продержатся ещё не один год
Но гранаты с огнеметами везут не на Кавказ, а в подмосковье.
Helga7012
05.05.2020
Это вам знакомый завскладом из Росгвардии рассказал или птичка начирикала?
Сведения о хранении и объеме боеприпасов и вооружения, наверняка, под грифом идут. Поэтому все домыслы на эту тему - художественный свист, пыль в глаза или провокация.
Все птички по ссылкам в топике есть. И объем, и цены, и место доставки.
Helga7012
05.05.2020
Так понятно, что на сайте закупок вывалили. Склад вооружения в восковой части. Но войска могут быть переброшены вместе с вооружением.
И успокойтесь уже с этим оружием. Сейчас мы воочию наблюдаем, что биологическое оружие наносит больший ущерб, вызывая потери живой силы и подрывая экономическую безопасность любой страны и вне зависимости от любых социальных условий и политического уклада. Вирусняк - и всё: самолеты не летают, поезда не ходят, даже парикмахеры только сами себя стригут. Никакая граната не сравнится.
Кое кому в бункере очень хочется чтобы вы так думали и не вспоминали про цены на нефть и газ. Но эпидемия закончится гораздо раньше чем поднимутся эти цены, и тогда придется понять что от летающих самолетов и бегающих поездов жить легче почему-то не станет :(
Helga7012
05.05.2020
Если я буду беспрестанно следить за ценой на нефть и газ, пандемия сгинет со свету немедля? Тут же займусь этим ради светлого будущего всего человечества, если реально всё от этого зависит.
В какой стране борьба с ней обошлась без экономических потерь? Вас Батька Белорусский завербовал что ли?
Приятно наблюдать как разговор плавно переходит на обсуждение меня. Это так необычно. Почти никто так не делает :))
Helga7012
05.05.2020
Не принимайте близко к сердцу)
ISOpter
06.05.2020
бедняга!...
Helga7012
05.05.2020
Master RLT писал(а)
Все птички по ссылкам в топике есть. И объем, и цены, и место доставки. ...

Прошлась по Вашим ссылкам. Везде фактически "запрос в поисковике", а не прямая ссылка на сайт закупок, где был размещен тендер с условиями его проведения. Устанешь копаться.
Конечно, какую-то информацию из рассказов "со слов знающих" подцепить можно. И нет особых оснований этому не доверять, но нет ссылки на торговую площадку.
Интересно: разве это были открытые торги, с общим доступом? Кто-то слил эту информацию в подробностях или госструктуры вообще от своей публичности очумели?
Очень странно. Обычно нужно иметь допуск на торговую площадку, чтобы отслеживать конкурсы, участвовать в них или контролировать соблюдение условий. Они на какой площадке торговались?
Если торги были закрытые и т.д., тогда куда смотрят органы госбезопасности? Вполне возможно, Вы их критикуете не без оснований.
Ты не поверишь, но боеприпасы крупного калибра для Дальневосточного флота хранятся аж в Новосибирске)
В мире столько интересного и нового для тебя.
Это очень мудрое решение, вдруг новосибирцам захочется пальнуть из крупнокалиберного корабельного орудия, а тут оппаньки - снаряды уже есть.
Ну вот видишь.
Очень удобно.
Ну да. А на Кавказе, если террористы вдруг пойдут в психическую, всегда можно им сказать - "погодите пока терроризировать, пару дней хотя бы, нам еще гранаты из Балашихи не подвезли, просим отнестись с пониманием".
Ну я не готов тут спорить.
Я совершенно не разбираюсь в военной логистике.
vlad0711
05.05.2020
Ну не в Новосибе самом,а рядом,км 5-6)))
Согласимся)
Но немного далековато от ДВ, да?)
vlad0711
06.05.2020
Ага))) Был я там в 92-м.
Не в Новосибирске, а рядом (40 км), не Тихоокеанского, а Северного. А так все верно, да.
Ошибся, согласен.
Спасибо за уточнение.
Я бы тоже не знал, если бы лично там не служил.
Вон чуть выше ваш сослуживец)
- А правда что вы выиграли у Мони в шахматы 100 рублей?
- Правда. Только не в шахматы а в преферанс, и не 100 рублей а 10, и не выиграл а проиграл.
Опять мимо. Логика это прям не ваше.
Смысл был в хранении Боеприпаса далеко от области применения.
И да проще назвать Новосибирск чем ВЧ No... с точностью до километра.
Вот с флотом ошибся-да.
Если б логика это было ваше, то вы бы давно уже объяснили почему и зачем. Но оно к сожалению не ваше.
А мне это зачем, милейший?)
Я не хочу вам ничего разжевывать.
Я даю пищу для размышлений. А вы ей давитесь)
А мне это зачем, милейший?)
Логика? :)

Я даю пищу для размышлений. А вы ей давитесь)
Мне просто пох ваши подачи
Это нормально.
Я знаю.
pover.su
06.05.2020
Helga7012 писал(а)
Я против того, чтобы те, кто выходит на открытый бой с террористами, были хуже вооружены. ...

ну так и не скулите када за вами придут, с огнеметом. ошибки в судебной системе в районе 40% - hro.org/node/8080 - а уж столько примерно и оправдательных по уголовке, в среднем - сами гуглите, с учетом смирившихся.
:)
/я ни за и ни против - пока воздерживаюсь, ввиду отсутствия вариантов - и вопросов.
Helga7012
06.05.2020
pover.su писал(а)
Helga7012 писал(а)
Я против того, чтобы те, кто выходит на открытый бой с террористами, были хуже вооружены. ...

ну так и не скулите када за вами придут, с огнеметом. ошибки в судебной системе в районе 40% - "https://hro.org/node/8080" ...

Прикольно. Выходит так, что "вы ни за ни против" того, чтобы те, кто борется с терроризмом, были бы вооружены не хуже, чем террористы.
По-ленински в юбилейный год! "Ни мира, ни войны, а армию - распустить". Ништяк позиция.
Я сомневаюсь в процентовке судебных ошибок, при этом не испытывая к этой системе ни малейших иллюзий. Логика проста: выигравшая сторона, как правило, считает судебный акт справедливым, проигравшая - судебной ошибкой, так что можно называть и 50/50.
Даже для судебной ошибки, связанной с обвинением в причастности к терроризму, нужна хоть какая-то подоплёка. Со своей стороны, поводов для этого не даю.
А вот те, кто не против того, чтобы террористы были вооружены получше росгвардейцев - дают прямой повод подозревать их в сочувствии к террористическим группам и организациям.
Принимая во внимание, что настоящая тема обсуждает вопрос поставки вооружения и боеприпасов в военную часть, и некоторыми участниками задан тон осуждения факта обеспечения военных боезапасами, которые могут применяться против террористических группировок, это даёт дополнительные основания подозревать в том, что участники беседы сочувствуют и морально поддерживают террористов.
Поэтому, когда за вами придут - можете скулить с полным на то основанием. И уповать, что будет допущена судебная ошибка, и вас оправдают *no*
главное чтобы террористы бумажными стаканчиками не бросали в гвардейцев :-D
Против бумажного стаканчика граната или огнемет бесполезны.
Тут нужна артиллерия с калибром не менее 120
Helga7012
05.05.2020
А есть примеры, что за бросок стаканчиком в РФ росгардейцы применили огнемёты?
все впереди
DimN
05.05.2020
Ипать... Вы сейчас реально требуете пруфы, да? Это у некоторых ННРУшников уже болезнь какая-то, похоже.
Helga7012
05.05.2020
DimN писал(а)
... Вы сейчас реально требуете пруфы, да?

Что, простите, я требую, причем реально?
DimN
05.05.2020
Вы на самом деле требуете примеры вышеописанного поведения росгвардейцев, со ссылками на заслуживающие доверия источники? Так вроде понятнее должно быть.
Helga7012
05.05.2020
Я поняла о чем. Этих примеров нет и не будет.
Не думаю, что так фантазировать вообще правильно. Смысл? Нагнать паники на население? Её достаточно, одни орут "мы все умрем", другие из дворцовых условий вещают "я сегодня дома", третьи чипированием стращают, параллельно все разрешение на вынос мусора берут и оглядываются, чтобы не попасть в число штрафников. Теперь ещё начали фантазии транслировать, что шашлычников гранатами забросают. Чесслово, перебор.
Old voron
05.05.2020
Нет, они обосрались заранее. Помню 2 или 3 года назад некое Мудилко, все совпадения с реальными никами случайны, тиснуло, что полиция закупила сколько то там гранотометов. Прошло несколько лет, ни один борцун от гранатомета не прострадал. :))
Helga7012
05.05.2020
Применение огнемётов и гранат против кидателей стаканчиков и для тушения мангалов - не реально.
А вот реальные террористы реально недовольны любыми поставками вооружения росгвардейцам. Фактически на их мельницу воду льют, а людьми, которые уже устали от всех прелестей пандемической самоизоляции, манипулируют.
Helga7012 писал(а)
Применение огнемётов и гранат против кидателей стаканчиков и для тушения мангалов - не реально.
А против кидателей камней, которые выйдут из самоизоляции, не найдут работу, увидят результат великих стратегий в виде цен на жратву и захотят спросить - "какого хрена?" ... реально? Если в городах выкатит хотя бы процентов по 10 населения, то Болотная может показаться приятной прогулкой :)
Helga7012
05.05.2020
Применение огнеметов и противопехотных гранат против населения не предусмотрено никакими инструкциями.
Вам хорошо известно, что вываливать на улицу - смертельно опасно в период пандемии. Люди намного умнее, чем хотелось раскачивальщикам нашей общей лодки.
То, что тяжело, соглашусь. Не просто. Всем.
А у болотников по две жизни что ли? Они лучше других переносят covid-19? Посмотрте статистику по Владикавказу. После массовых прогулок - резкий рост заболеваемости. Поэтому, если болотников и настрополят на массовую прогулку, никакие особые средства уничтожения не нужны будут, в принципе. Неделя-другая и значительная часть примет горизонтальное положение, а медиков не хватает, Вы сами об этом тему заводили.
Так что возьмите паузу до приведения эпидемиологической обстановки в норму. Пожалейте людей.
Применение огнеметов и противопехотных гранат против населения не предусмотрено никакими инструкциями.
Закупка росгвардией огнеметов и противопехотных гранат тоже не предусмотрена никакими инструкциями. Это не их вооружение :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%86%D0%B8%D0%B8

Так что возьмите паузу до приведения эпидемиологической обстановки в норму. Пожалейте людей.
Это не я, это некто в бункере выгоняет народ на улицы.
Helga7012
05.05.2020
Никогда не поверю, что организация может произвести закупку вооружения, если этой госструктуре не положено его иметь. Не может такого быть.
Некто в бункере, наверное, переживает не лучшие времена.
Но если вы не желаете болотноподобным ранней и мучительной смерти в условиях полных непоняток чем лечить covid-19 и дефицита медицинских кадров, заканчивайте играть в попа Гапона.
Никогда не поверю, что организация может произвести закупку вооружения, если этой госструктуре не положено его иметь.
Это путинская росгвардия не может? :)))

Но если вы не желаете болотноподобным ранней и мучительной смерти в условиях полных непоняток чем лечить covid-19 и дефицита медицинских кадров, заканчивайте играть в попа Гапона
Вы думаете этот процесс зависит от меня? :))
Helga7012
05.05.2020
Есть правила оборота вооружения и боеприпасов. Это не картошкой торговать.
Думаю, что хотели бы жертвопринести болотников. Во всяком случае, будете агитировать за их массовый выход в период пандемии, несмотря на прямую угрозу заражения, а не против этого, если забурлит.
ланс
06.05.2020
Master RLT писал(а)
Закупка росгвардией огнеметов и противопехотных гранат тоже не предусмотрена никакими инструкциями. Это не их вооружение

Ссылка на вики - это такое)))
Но даже по этому "источнику", БТР, БМП, Ми-24, Д-30 - иметь можно. А, по вашему мнению, РПО и гранаты иметь нельзя?!)))
Отсутствие ссылок - это такое)))
По этому "источнику" можно иметь звезду смерти)))
ланс
06.05.2020
Так не используйте такие "источники".
Какие?
ланс
06.05.2020
Вики.
Ладно, не буду.
А какие можно использовать?
ISOpter
06.05.2020
Helga7012 писал(а)
смертельно опасно в период пандемии

да-да, вирузъужоз!!
Helga7012 писал(а)
нашей общей лодки

никакой общей лодки не существует.
Helga7012 писал(а)
Пожалейте людей

ага, собственно, это одна из целей, для которых придуман ковид - "пожалеть людей", чтобы не очень нервничали с обнуления ввп
Helga7012
06.05.2020
Не знаю чем вызвана ваша потребность коверкать слова, но посыл ответа понятен: состоите в секте "ковида - нет, людей жалеть не надо", а сами проживаете на индивидуальной планете и если китаец слопает лабораторную зараженную мышь, то и через полгода зараза до вас не долетит. Океюшки. С этим все понятно.

Не понятно: где первоисточник информации, которую мы тут обсуждаем? Ссылки в первом посте к нему не приводят. По одной из них - тендерной - перешла на страницу, забила в поисковике "Росгвардия" - вышли тендеры, их много, уточнила регион "ЦФО" - тоже не мало, пролистыванием страниц этих закупок не нашла, уточнила "Изделие РГН, индекс 7Г21". Вышло по нулям. Что я делаю не так?
Если этот тендер (как вариант) идёт под грифом секретности или ДСП, то откуда инфра? Кто слил? И куда смотрит контрразведка?
ISOpter
05.05.2020
Helga7012 писал(а)
гонялись за террористами?

террористы - продукт спецслужб
Helga7012
05.05.2020
ISOpter писал(а)
Helga7012 писал(а)
гонялись за террористами?
террористы - продукт спецслужб ...

Ага. Усама бен Ладен - продукт спецслужб США.
ISOpter
05.05.2020
именно так
Nautilus
05.05.2020
Я думал, для этого используются водомёты и резиновые пули.
до этого они лепестки роз и книжки с поэмами закупали ?
Росгвардия это ВВ. Зачем ВВ-шникам 57,5 тыс. наступательных гранат?
В-52
05.05.2020
Они будут их бросать при наступлении.
Ну они же войска, в конце концов. Не макарычами же их вооружать?
Кстати, хоть в своё время прохожих в Москве и лупили резиновыми палками, и сапогами, применения оружия вроде бы ни разу не отмечено. Даже газового.
kragl
05.05.2020
Да ладно. В Рунете сейчас много антироссийских ботов активировалось.
при такой власти никакие антироссийские боты не нужны
kragl
05.05.2020
При какой такой власти - чем она вам не нравится, если за нее проголосовало необходимое большинство народа ?
ISOpter
05.05.2020
kragl писал(а)
если за нее проголосовало необходимое большинство народа ?

лолщто?
ВБИЛИ С КЛАВИАТУРЫ ЖЕЛАЕМЫЕ ЦИФРЫ НА ЭКРАН В ЦЕНТРИЗБЕРКОМЕ - "ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШИНСТВО"?
В-52
06.05.2020
Что у вас прказал рентген после перенесенной пневмонии: мозг на месте, хвост не отвалился?
kragl писал(а)
Да ладно. В Рунете сейчас много антироссийских ботов активировалось. ...

Точно. Я тоже заметила. Я тебе больше скажу, в нашей деревне ( в нью-васюках) местные колхозаны жутко власть критикуют, иногда с матами. Мне кажется их всех госдеп завербовал, иначе с чего бы им ругаться?

ps ещё у нас в нью-васюках десант высадился, мне кажется это "коммунисты" и они планируют меня, простую русскую бабу, уничтожить.... тока никому
бросать в ответ на пластиковые стаканчики.
kragl
05.05.2020
А ты не бросай ничего в полицейского и не получишь резиновой палкой по роже. В СШа за это сразу пристрелят, а в России только резиновой палкой - демократично, чё...
в сша у каждого ствол, поэтому и стреляют.
... и там полиция защищает законные интересы граждан, а не как тут.
резиновой палкой человека могут в порыве усердия и заколбасить. Человек существо хрупкое. Голова, почки, селезенка - всё это уязвимо и жизненно важно.
В-52
05.05.2020
Бросание стаканчиков вредит вашему здоровью.
и приносит невыносимые страдания бойцам героической росгвардии.
kragl
05.05.2020
Это приносит материальный и моральный вред налогоплательщику, который содержит полицию, потому что весь вред нанесенный полиции - это потерянные деньги и ущемленное чувство защищенности. Лично мне сильно спокойнее, если я знаю, что любой утырок, нарушающий порядок и посягающий на устоявшийся порядок в стране, тут же получит резиновой палкой и в наручниках будет препровожден в обезъянник.
или например бессимптомный недообследованный возможный вирусоноситель
ISOpter
05.05.2020
намекаете на попытку инфицирования росгвардейца общественно опасным способом?
да, преступно уединился в дачном сортире без куркода например
ISOpter
06.05.2020
я немножко не о том. Бессимптомный вирусоноситель облизал стаканчик и бросил в гвардейца
да просто подышал в сторону, очевидный акт агрессии
kragl писал(а)
Лично мне сильно спокойнее, если я знаю, что любой утырок, нарушающий порядок и посягающий на устоявшийся порядок в стране, тут же получит резиновой палкой и в наручниках будет препровожден в обезъянник
Это не лично вам, это лично путину спокойнее. Это национальная идея в России такая - любыми путями сохранение у власти тех людей, которые рулят в данный момент :)

- Ну вот во Франции народ вышел, и Макрон сказал... ход взял, ход забрал, отыграл назад.
- Ну так разве это хорошо? (с) интервью с Путиным :)

Вы же не хотите как во Франции - пенс.возраст, НДС, зарплаты, пенсии ... :)
kragl
05.05.2020
Я знаю, что деньги с неба не валятся.
сечен с ратенбергами протестуэ
ISOpter
06.05.2020
Аллах даёт
Задрали горе говноэксперты, мозгов нет но ляпнуть надо.
На вооружении ВВ раньше даже танки были и средства ПВО. А об уж о гранатометах,минометах,гаубицах и говорить не приходится.
А тут хлопушки испугались.
Да не нервничайте вы так, ничего же страшного не случилось ... по интернету его задрали :D

Вот список вооружений росгвардии, нету там наступательных гранат. И танков с огнеметами почему-то тоже
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%86%D0%B8%D0%B8

Но вы не расстраивайтесь, наверное что-то упустили, наверняка скоро появятся.
Зато там есть пулемет "Печенег" :)
Ключевое слово "раньше".
Раньше на вооружении бригады ВВ было около 350 БТРов, зенитная батарея, много чего ещё.
Че уж не тыщща то?
Около 30 - 35 :)
Плюс БПМ еще)
Да, в шумиловской БМП видел
Вроде взрослый а все википедии свято верит....
в списке нет например АГС, а я доподлинно знаю что шумиловские его не первый год осваивают
как к слову и рпг у них в использовании
так что и шмели с мухами там так же присутствуют
ну вы то настоящий эксперт...наверное :-D
Ну 9лет в ВВ отслужил
Вот, при подавлении волнений в Венгрии в 1956 году, в Будапешт ввели 290 танков, 120 БТР, 156 орудий.
Ну или в Праге в 68м.
Nautilus
06.05.2020
Танки очень убедительны *scratch*
FreeCat
07.05.2020
но в городе они очень уязвимы :) .
Nautilus
07.05.2020
От командира танка зависит как экипаж будет действовать в обстановке.
Old voron
05.05.2020
Прямо с диваном сожгут :)))
Зу
05.05.2020
Это не оружие, а демократия и её средства распространения.
это ж....для борьбы с коронавирусом, т.к. печенегов мы успешно победили!
qwert50
05.05.2020
Да, правильно все делают. А то вдруг врачи начнут увольняться в разгаре эпидемии. А мы их гранатой.
Ми-24 у них на вооружении есть, не обосрался ещё?
Достаточно того что обосрался ты.
GribNik
05.05.2020
О ком это? "Он сумел настроить против себя практически всю российскую элиту, включая офицеров гвардии".
Неужели про фюрера? www.youtube.com/watch?v=TLSsBhdclWY
GribNik
05.05.2020
Это про тот случай когда против табакерки и гвардия не помогла.
Мож это на продажу? В арабские страны..
Фарцануть решили? :)
Обхсс пока нет..значит можно)
Lisss
05.05.2020
А они по твоему чего должны кидать в террористов, портреты Навального?
Борьба с терроризмом это работа спец.служб. Гранаты и огнеметы там не применяются.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=248127883
Lisss
05.05.2020
Да что ты говоришь
Это наверное готовятся что либшиза Кремль штурмовать будет?
ланс
06.05.2020
Master RLT писал(а)
Борьба с терроризмом это работа спец.служб

В вашей любимой вики пишут, что одна из задач Росгвардии:
- участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;

ru.wikipedia.org/wiki/Войска_национальной_гвардии_Российской_Федерации

Вы хоть информацию согласовывайте с вашими же источниками)
Извините, был не прав. Борьба с терроризмом это не работа спецслужб. И бьются с терроризмом обычно с помощью гранат и огнеметов.
Так лучше? :)
ланс
06.05.2020
Неа, снова не так) У вас только два варианта имеется? Либо "черное", либо "белое"?
а так же Шмель использует и дымовые заряды
укрепления уничтожаются с помощью огнемета
помещения зачищаются с помощью гранат
росгвардия так же занимается и борьбой с терроризмом
укрепления уничтожаются с помощью огнемета
помещения зачищаются с помощью гранат
Точно-точно. Особенно когда террористы захватывают заложников.

росгвардия так же занимается и борьбой с терроризмом
Давно? И как успехи?
даже до того как была объединена в Росгвардию
гуглить вы умеете, наверное, можете поискать
а если покажете как она использовала при освобождении заложников, то еще и отлично получите
если вы про версию в Беслане, то там ФСБ заложников освобождал, как и в Норд-Ост - это их компетенция
даже до того как была объединена в Росгвардию
Хотите сказать что росгвардия занималась борьбой с терроризмом только когда росгвардии еще не существовало, а после того как она появилась больше не занималась? :-О
это вы так говорите
вы для начала истоки о формировании Росгвардии изучите, из каких подразделений они созданы, чем занимались и куда сейчас входят, как и первоочередные задачи сейчас
судя по всему вы занимаетесь тупым копипастом, а своего ума так и не заимели
это вы так говорите
А вы как говорите?

судя по всему вы занимаетесь тупым копипастом, а своего ума так и не заимели
Вы тоже хотите обсудить меня? Зачем? :)
Вот почему вы все так делаете? причем на самом интересном месте :)
вы даже не можете понять, почему в итоге сводится к обсуждению вашей личности
Могу. Это дешевый демагогический прием, который называется adhominem. Обычно применяется бабушками у подъездов и местными фтыкателями после того, как я начнаю тыкать их носом в их собственные глупости, типа :
- росгвардия так же занимается и борьбой с терроризмом
- и как успехи?
- даже до того как была объединена в Росгвардию

... вот после подобных глупостей меня сразу и начинают обсуждать, хотя не я эти глупости говорил. Это вас обсуждать надо. Как может росгвардия заниматься чем-то до того как стала росгвардией? Чего у вас в голове вообще, объяснить можете? :)))
Ну ей богу, ты издеваешься?)
Служил офицер. Летал в командировки.
Ему сменили название и форму.
И он дальше летает в командировки.
И как успехи? Много террористов взорвал гранатами в новой форме?
Я гражданский(с)
ланс
07.05.2020
Master RLT писал(а)
Давно? И как успехи?

tass.ru/obschestvo/5934603

"Воинскими частями и подразделениями Росгвардии и Минобороны, входящих в состав объединенной группировки, во взаимодействии с органами ФСБ и МВД на Северном Кавказе в 2018 году было проведено 14 контртеррористических операций, более 440 специальных операций и мероприятий. В результате было нейтрализовано 47 участников бандгрупп и террористических ячеек, изъято более 320 единиц различного оружия и порядка 100 тысяч боеприпасов"

Это за 2018 год.
Ну, теперь я спокоен, Навальный не пройдет)))
Значит ТС сам откосил от армии по причине плоскостопия за деньги родственников, а сейчас экспертом по вооружению заделался...смешно..
Завязывай с наркотой. Симптоматика уже тревожная.
В каком полку служили?
Для особо одаренных - тема не про меня.
Ты че какой валенок...в натуре что ли по вене вмазался..тема о том, как ни хера не понимающий в армии, вооружение и т д. Мастер БДСМ решил запостить тему об армии, вооружении..не тут не про тебя, а про таою очередную тупость
mr.krabs
06.05.2020
Вова Муха писал(а)
тема о том, как ни хера не понимающий в армии, вооружение и т д.

Это надо Публе постоянно напоминать, нашему вирусологу-ядерщику :))
хренасе ломки :-/
barsuk
05.05.2020
что, мастера лжи макнули в очередной раз в его же дерьмецо ))
Алярм! Копрофилы отакуэ
mr.krabs
06.05.2020
"О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным."
Bonus777
06.05.2020
Мне кажется 57 тыс. мало. Вдруг они выйдут против врага, а у него будет миллион гранат. Они испугаются, бросят свои гранаты и убегут. И Родина окажется в опасности. А такого не должно быть.

У меня предложение: пусть закажут триллион гранат. И пусть не бояЦЦа врага. А мы тогда сможем спать спокойно! А наутро пойдём на рыбалку!
Krjemelek
06.05.2020
Все, маэстро, хоронитесь. Теперь вас вычеслят по ойпи, закидают гранатами и сожгут огнеметами.
mr.krabs
06.05.2020
Master RLT писал(а)
представляющих наступательные противопехотные осколочные ручные гранаты ударно-дистанционного действия

этим, с вывихнутыми плечами?
Себе под ноги уронят
djabel
06.05.2020
По мне так логичнее против голодных бунтов (а думаю они не за горами) Росгвардии было бы применить вот такое оружие: www.youtube.com/watch?v=3rhJYufJ5AE
Мне любопытно:а в прошлом году на эту тему кто-нибудь возмущался? Хотя разница в стоимости контрактов действительно вызывает вопросы,как и необходимость данных изделий для нац.гвардии. :)
ланс
06.05.2020
D-The Hunter писал(а)
необходимость данных изделий для нац.гвардии

Т.е., наличие у них бронетехники, 122-мм орудий и ударных вертолетов вас не смущает?!)))
Да меня много чего смущает. :) Просто забавно,что только сейчас на эту тему идут возмущения,когда это,видимо,ежегодная практика. :)
так там количество не указано, чего гадать то над разницей контракта
всяко количество не одинаковое
Смеагорл писал(а)
так там количество не указано, чего гадать то над разницей контракта
всяко количество не одинаковое ...

Да это понятно. Непонятно,почему нужды растут. Прошлогодние испортились или все где-то применили?)
так основное на учениях тратится
Боевые? На учениях? Серьёзно? Звучит странно... Я не военный - судить не берусь,но логики не вижу. Боевые патроны на стрельбах - это одно,но боевые гранаты на учениях...
про несчастные случаи не читали, на учениях, когда граната у солдата выпадала из рук и т.п.?
используют и боевое, и учебное
вот в прошлом году в шумиловской дали из агс пострелять, разумеется боевыми - не знаю какие там могут быть учебные)
причину того, что были на полигоне могу озвучить, единственное, что проходили испытания вооружения против дронов, которое у нас создавалось, оно скорее всего тоже будет вскорости на вооружении Росгвардии
Новая тема