--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Росимущество выставило на торги два цеха нижегородского завода "РУМО".

О городе (основной)
1584
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.07.2018
Росимущество выставило на торги два цеха нижегородского завода "РУМО".

Как говорится в материалах на сайте Росимущества, территориальное управление ведомства выставило на торги два нежилых здания ОАО "РУМО".

В частности, продаются чугунно-литейный цех №12 площадью 19,901 тыс. кв. м. (пять этажей и один подземный), а также двухэтажный механический цех №9 площадью 4,311 тыс. кв. м.

Согласно информации, стоимость реализуемой недвижимости составляет 91,55 млн. рублей и 19,83 млн. рублей соответственно.

Отмечается, что имущество находится в статусе арестованного и будет реализовано на торгах. Аукцион состоится 8 августа.

Напомним, на заводе "РУМО" в конце декабря 2016 года введена процедура банкротства. В целом общие требования кредиторов к заводу превышают 2,7 млрд. рублей, из которых более 1,5 млрд. рублей составляет задолженность по налогам.

Кто там чего буровил про то, что завод возродится про модернизацию ?
Чтобы завод возродился, его нужно возрождать. А барыгам проще его продать, деньги вывести за рубеж. А купившим эти территории барыгам проще там построить жилой комплекс, или торгово-развлекательный центр.
Окружающее мне все больше напоминает сюжет из книги Карло Коллоди "Пиноккио", там на остров свозили бездельников, которые превращались в ослов, с которых потом сдирали шкуры.
Гусь121 писал(а)
сюжет из книги Карло Коллоди "Пиноккио", там на остров свозили бездельников, которые превращались в ослов, с которых потом сдирали шкуры.

Это из "Незнайки на Луне" Носова.
Упс. Да, запамятовал. Спасибо, что поправили.
Костян бери, возродим там малый бизнес...
FreeCat
13.07.2018
на какие шиши то он возьмёт ;-) :-D ...
а пусть ему как абрамовичу государство кредит даст.
FreeCat
14.07.2018
ну пускай :-D ...
chastener
12.07.2018
Помню, во времена ваучеризации про этот завод в газете (есть счас такая?) "Горьковский рабочий" прочитал, что "Двигатель революции" уникален, один из 2-ух в Европе и один из 3-ёх в мире подобных ему. И, вроде, продукция ходовая у него.
Что случилось, что так угробили завод? Ельцина и Гайдара нет уже почти 20 лет.
Для подобных предприятий нужны крупные заказы. Госзаказы - лучше всего. РУМО не попал в "обойму" предприятий, между которыми распределяют госзаказ.
chastener
12.07.2018
Он же не оборонный. Госзаказы в первую очередь нужны "оборонке". Должны были искать заказы сами. Значит менеджмент никудышный.
DEN_di
12.07.2018
При чём тут менеджмент? В 90е мы проиграли не холодную войну, а войну экономическую. Какой менеджмент мог убедить нижегородцев после 91 года покупать телевизор "Чайка"? Так и продукция РУМО оказалась не востребованной.
вон Лады раскупают же
DEN_di
12.07.2018
Раскупают, ага, но вот если продажи Гранты выросли почти на 7% за год, то продажи Datsun on-DO, который собирается из тех же деталей на том же конвейере, выросли ажно на 31%:-)
точно вы посмотрели все?
А то я смотрю статистику и там все не так ажурно.
Реализация автомобилей Datsun в первом полугодии составила 8572 автомобиля, показав падение на 21%

Источник: www.autostat.ru/news/34994/ © Автостат.

Lada Granta - 9,2 тыс. (+174%)
DEN_di
13.07.2018
За 17 год смотрел. Год всё таки более показательный период.
ну, как видишь, совсем не показательный. продажи подпрыгнули небось из за появления автомата
Akeran
13.07.2018
у гранты автомат ставят с 12г
не все так просто. дела у тазиков пошли более-менее после того как их выкапил рено-ниссан, к тому же очень долго они жили(и жувут) за счет финансирования гос-ва.
так а как это влияет на продажи тазов? Батя себе брал гранту, он и понятия не имел купил ее бугатти или рено.
батя взял гранту, потому что, если бы долю АВТОВАЗа не выкупил альянс РЕНО-НИССАН, то пришлось бы ему брать другое авто, т.к. этого производителя вполне возможно могло бы уже и не быть
тогда взял бы другое авто. делов то
тогда бы новое авто за цену гранты он себе вряд ли смог позволить, только б/у или ломучего китайца
почему? принадлежала бы лада не рене, а какому нибудь другому концерну.
другой найти ещё нужно, попробуйте найти акционера на чёрную дыру
газ то крутится
газ это совсем другая пестня
дядюшка Бу после газа просто ох...ел над масштабом бардака и коррупции на вазе
в 17м году вроде как киа рио купили боьше чем грант.
ну дай бог нам, россиянам, возможность покупать Рио, а не Гранту
не скажи. две трети речного и смешанного флота на их дизелях Г70 и Г60. Сейчас в затонах друг с друга запчасти сдёргивают, а новых нет.
prodriver
13.07.2018
На северах ДЭСки сплошь на Г72...
DEN_di
13.07.2018
Так этот флот тех же годов выпуска, новые то суда почти не строятся и по тем же причинам.
horntail
13.07.2018
Знаете, в том числе и телевизорами занималась в 90-е. Так сначала их брали по всей стране, а потом пошли массовые возвраты - качество было аховое, вернее, качества не было совсем. Так что невидимая рука работает.
DEN_di
13.07.2018
Так я про то и говорю. Как импорт пошёл, конкуренции с Акаями и Орионами Чайка не потянула.
DEN_di писал(а)
конкуренции с Акаями и Орионами

у них и качество изображения было лучше
antidot
12.07.2018
chastener писал(а)
один из 2-ух в Европе

Бурмистр&Вейн, СКЛ, Ман, Вяртсиля - это что навскидку вспомнилось, и вот уже четыре завода, и это не считая нашего героя.
Я не знаю, кто писал в этом вашем "Горьковском рабочем", и что имел ввиду !
chastener
12.07.2018
antidot писал(а)
в этом вашем "Горьковском рабочем"

Он не мой, увы :(
prodriver
12.07.2018
Была у завода лицензия на дизеля MAN, один собранный до сих пор на заводском стенде стоит, а ПетроМАНы даже работают по стране, в Московском метро до сих пор в эксплуатации дизеля Г-68( без турбонаддува) 60-х годов выпуска...
antidot писал(а)
Я не знаю, кто писал в этом вашем "Горьковском рабочем", и что имел ввиду !

журналист, кто еще. с них взятки гладки, они ж "гумманитарии".
chastener писал(а)
Помню, во времена ваучеризации про этот завод в газете (есть счас такая?) "Горьковский рабочий"

Сейчас она называется "Нижегородский рабочий"
chastener
13.07.2018
Как-то подумывал, что подобные провинциальные газетёнки давно скончались. Не представляю, чтобы в наст.вр. их кто-то покупал в киосках или оформлял подписку *rofl*
vivat
12.07.2018
предприятие казённое или частное?
вопрос "властям" или "собственникам"?
есть некая разница
как мне кажется
:-)
chastener писал(а)
"Горьковский рабочий" прочитал, что "Двигатель революции" уникален

это привычка так писать с советских времен ещё:
"уникален" "не имеющий аналогов" и т.д.
chastener писал(а)
Ельцина и Гайдара нет уже почти 20 лет

а дело их живет. Чубик рыжий и банда продолжают.
chastener
13.07.2018
Рыжий на подхвате, продолжает тот, кто повыше *secret*
also1
14.07.2018
Так и страна тоже уникальная была-развалили.
Что сейчас осталось государственного, за что мы налоги платим????
Образование-платное, медицина платная, от социалки мухи со смеху дохнут, а старики с голоду, менты и то без "на лапу" не пошевелятся.
Заводы все в частных руках.
also1 писал(а)
Образование-платное, медицина платная,

пруууфыыыы.
где оно платное? если тупенький и не может на бюджет поступить, то да - платное.
по омс вполне себе бодро нынче лечатся в частных клиниках. эко - бесплатное 2 или 3 попытки.
Помню-помню... Из Самары, кажется, купили этот завод "для возрождения"
prodriver
12.07.2018
В ютубе по запросу "РУМО" можно увидеть руины цехов, в т.ч. и литейку...
vivat
12.07.2018
под снос или вероятность оживления существует?
а когда станкозавод доразрушат?
prodriver
12.07.2018
9 цех не снесёшь, зажатый между 1-м и 2-м, литейка уже не оживёт... Остался условно недерибаненный только 14 цех, и то "медяки "его почистили в 2017...
vivat
13.07.2018
случайно оказался на станкозаводе.......
видимо там шли бои.....

а гидромаш выжил

интересно, а сколько предприятий вообще пережило приватизацию и закрытие экономики?
Нител вроде живёт, Фрунзе тоже. З-д Петровского хоть и уменьшился в несколько раз, но выжил. РИАП кажется умер (но это не точно).
На "Эталоне" какая-то движуха идёт, но не знаю, можно ли это называть заводом или уже ближе к какой-то поверочной лаборатории, что ли?..
Что у нас ещё по верхней части?
vivat
13.07.2018
ЭРА на сормовском повороте функционирует в качестве торговых площадей
машзавод прям красивышный такой :-)
ГЗАС скукожился
гзса почил
окбм функционирует
красная этна есть, но.....
станкозавод больше похож на Сталинград времён Войны

а вот што с заводом дизельных двигателей?
ну тот который для ГАЗа должон был дизеля делать
помнится газоны с дизелями выпускались
ниирт бодр, буревесник бодр, ниисис вроде тоже. сокол как-то переменчиво.
vivat
17.07.2018
а скока НИИ померло
а скока удачно приватизировано и позволяет тогдашним "директорам" успешно пенсионерствовать
:-)
yurka52rus писал(а)
Петровского хоть и уменьшился в несколько раз, но выжил

за счет аренды интелом?
vivat писал(а)
а когда станкозавод доразрушат?

там малый бизнес вполне себе успешно гнездится на останках былого величия. да и зефс (или как там его) чего-то вроде делает.
vivat
17.07.2018
настолько успешно што тамошняя проезжая чать обязана быть аттракцыоном для иностранцев
хотя.....
это ведь нейтральная территория
или принадлежит отъявленным неудачникам
:-D
vitep
13.07.2018
Это процесс импортозамещения у нас так идет?
люди ошибочно считают что завод (не какой то там ср*ный пузырь эппл) должен обязательно жить и процветать.
Однако это далеко не так, причем не только в россии но и в во вполне успешных европах и пендостанах (Детройт с его автогигантами в пример)
antidot
13.07.2018
ФовуеФ писал(а)
(Детройт с его автогигантами в пример)

Ну во-первых в Америке уже есть технология, как закрыть завод и потом его открыть + там масса подобных заводов. Если бы РУМО имел около 10 и более аналогов по стране - ну и хрен с ним. Что, уже дизели никому не нужны ?
Или вновь издержки издыхающей ресурсной экономики - "Зачем что-то производить, когда это можно купить?"
ФовуеФ писал(а)
люди ошибочно считают что завод (не какой то там ср*ный пузырь эппл) должен обязательно жить и процветать.

Потому что люди потребляют не виртуальные пузыри, а физические объекты.
не думаю что ты за последнее время напрямую много дизельных двигателей и компрессоров потребил.
Если б дизели румо кому то нужны(не в единичных штуках) были - он бы и не издох кмк.
насчет открыть-закрыть я именно про те заводы которые закрыли и никто уже не отроет потому что цеха обрушились, детройт не зря на половину в размерах уменьшился.
antidot
13.07.2018
ФовуеФ писал(а)
не думаю что ты за последнее время напрямую много дизельных двигателей и компрессоров потребил.

Что значит напрямую ? Вот сижу за компом, откуда-то электричество берется. Кто его знает, может и с компрессора какого ? На Бор ездил на пароме, там дизель. Мало того, что он на заводе, аналогичном РУМО сделан, так ему еще надо ТО проходить, запчасти, тудым-сюдым.
Ну и людям где-то работать надо.
может. только румо сдох, а электричество у тебя нет.
и ближайшие лет 10ять тоже оно у тебя никуда не денется.
serzenit
13.07.2018
ФовуеФ писал(а)

Военные корабли новые сериями стоят без дизелей, на других китайские ставят..
Потому, что румовские чугунные тяжеловесы сейчас годятся только на тепловозы, где и применяются, производимые в Коломне. А те военные что "стоят", ждут вовсе не дизели, а газотурбинные установки из Рыбинска.
antidot
14.07.2018
Публицыст писал(а)
А те военные что "стоят", ждут вовсе не дизели, а газотурбинные установки из Рыбинска

У газовой турбины - расход "конячий".
У системы ГТД-генератор-двигатель КПД не хуже дизеля.
serzenit
15.07.2018
Публицыст писал(а)
А те военные что "стоят", ждут вовсе не дизели

Я тебе секрет открою, не расстраивайся, все хорошо будет. газотурбинные установки будут, дизеля будут, Полимент-Редут стрельнет, я по России-1 видел говорили.только рпц вот позовут и все наладится...
bmpd.livejournal.com/3178312.html
vz.ru/news/2018/2/6/907029.html
Ты бы по делу, а не язвил в воздух.

Где в этих статьях про нехватку высокооборотистых дизелей РУМО? Таких даже в проекте не было. Потому и не нужен РУМО, поэтому и строят новые "Ракеты" с "Кометами" на немецких и китайских дизелях.
antidot писал(а)
Что, уже дизели никому не нужны ?

такие дизели и за такие деньги видимо нет.
djabel
13.07.2018
Ждем появления торгово-развлекательного центра "Новое РУМО"?
"Золотое РУМО" как вариант. и древнегрецкую стилистику в оформлении.
djabel
13.07.2018
О! Классное название! Мне нравится. Жаль 91 миллиона нет на здание.
жк фиганут имхо.
djabel
17.07.2018
Да уж больно место го.... плохое в общем.
ну на шламонакопителе выстроили, продали. норм место )
в москве вон всякие зиларты в тренде нынче
525
11.08.2018
А как же без ТРЦ никуда.
Nikky
17.07.2018
Это всё фигня. Балахна вон ПРОКУРАТУРУ продаёт. regnum.ru/news/2448638.html
Новая тема