--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роскачество не нашло на российском рынке высококачественных пельменей

Размышляем
1356
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
16.02.2019
В ходе проверки пельменей не было обнаружено ни одного производителя, достойного «Знака качества». Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов в рамках Российского инвестиционного форума, передает ТАСС.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
«До российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», — сказал он.

Протасов пояснил, что основными проблемами являются остатки антибиотиков в мясе, подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами и добавление не указанных в составе ингредиентов (крахмал, загустители). По его словам, в двух случаях из 48 были превышены нормы по антибиотикам, в девяти — найдены незаявленные компоненты (курица, искусственные добавки).

Протасов уточнил, что после проверки некоторые производители сообщили Роскачеству, что усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков.

(цы) www.rbc.ru/rbcfreenews/5c6513ba9a79471207f9b269

Вот так вот *scratch* ...
BCT
16.02.2019
Даже не удивляюсь..
Для классических пельменей необходимы говядина и свинина в соотношении примерно 65/35. Стоимость 1 кг такого фарша из категории А составит примерно 350-400 рублей.
Пропорция фарша к тесту должны быть не хуже, чем 70/30. Получаем среднюю себестоимость хороших пельменей 280 рублей за кг.
Это только себестоимость.. + наценки производителя и сетей.. получаем порядка 400 рублей за кг.
НО. покупательская способность очень низкая и на такие пельмени просто очень ограниченный спрос.. вот и гоним куриные шкурки вперемешку со свиными по цене 50 рублей за 450 грамм по акции.
FreeCat
16.02.2019
BCT писал(а)
получаем порядка 400 рублей за кг.

:( .
BCT
16.02.2019
Пельмени надо делать самому. Процесс не особо трудоемкий.. особенно при наличии мясорубки и формовки.. Можно руками, но этот процесс более трудоемкий и требует определенного опыта/навыка.
FreeCat
16.02.2019
я предпоситаю хинкали, а не пельмени :) ...
BCT
16.02.2019
я тоже предпочитаю хинкали.. делаю их сам. (правда не всегда получается так красиво, как в рекламе..)))
пельмени делаем в основном жареные или запеченные с сыром и т.д.
А вот ребенку больше нравятся покупные пельмени.. почему то..
FreeCat
16.02.2019
BCT писал(а)
правда не всегда получается так красиво, как в рекламе..

рекламу я их не видел. и вообще тут главное - вкус ;-) ...
BCT
16.02.2019
FreeCat писал(а)
рекламу я их не видел

www.youtube.com/watch?v=Y9o-CieeFTE
FreeCat
16.02.2019
посмотрю как Торпедо на переыв выйдет :) . а то не успел отвернуться - а они в первой же смене шайбу забили ;-) :-D ...
FreeCat
16.02.2019
BCT писал(а)
А вот ребенку больше нравятся покупные пельмени.. почему то..

может из-за глутамата :) ?
BCT
16.02.2019
я спрашивал.. из-за консистенции.. ((
в домашних фарш сочнее и по плотности отличается от куска пластилина в покупных..
vladmir
16.02.2019
Там всё перетёрто в труху.
А вы ему несколько раз перекрутите фарш.)
BCT
16.02.2019
vladmir писал(а)
несколько раз перекрутите фарш

Да.. это реально может решить проблему..))
iZverG
16.02.2019
консистенцию можно и другой сделать, добавлять в фарш овощи например.
В фарш еще можно добавлять взбитый с лимонной кислотой белок - секрет высокой кухни :-)
BCT писал(а)
ребенку больше нравятся покупные пельмени.. почему то..

"... в них химикалии нажористее! "

растущему организму вся таблица Дмитрия Иваныча хочется
FreeCat
17.02.2019
ну так надо же *pardon* ...
sov-svet
17.02.2019
А как запечь с сыром? Не пробовал даже. Жареные вкусно конечно, но нельзя сейчас к сожалению.
BCT
17.02.2019
В духовке.. У меня стеклянная чаша.. смазываю ее чуть подсолнечным маслом, выкладываю пельмени.. сверху пельмени смазываю (не обильно) смешанным с майонезом кетчупом (можно сметану), посыпаю зеленью (укроп, петрушка), поверху засыпаю тертым сыром накрываю посудину фольгой и в духовку.. немног позже фольгу снимаю и доготавливаю без фольги, что бы корочка сверху сырная получилась красивая..
нЭнС
20.02.2019
на хорошей сковороде быстрее и лучше получится...
VIKINGS
16.02.2019
Пхали хинкали.
Грузия в сердце твоём? :-)
FreeCat
16.02.2019
VIKINGS писал(а)
Грузия в сердце твоём?

а вот армяне в вопросе их происхождения с тобой не согласятся :-D ...
VIKINGS
16.02.2019
FreeCat писал(а)
а вот армяне в вопросе их происхождения с тобой не согласятся :-D ...

Судился еврей с армянином. Журналистов в зал не пускали. По окончании процесса они все таки спросили у судьи, чем дело кончилось.
- Прокурору дали пятнадцать лет.
;-)
FreeCat
17.02.2019
*pardon*
Еврейская бабушка договорилась с внуком, что если тот не съест 25 пельменей, то будет прибирать в своей комнате сам.
И вот еврейский внучок навернул 24 пельменя... А 25-го в тарелке нет.

Это всё, что нужно знать о составлении кредитных договоров.
FreeCat писал(а)
хинкали

китайские пельмени,где то грамм по 300 шт., тоже производительные..
FreeCat
17.02.2019
Тернновник писал(а)
китайские пельмени,где то грамм по 300 шт

это что за пельмени такие :) ? ... у них обычно наоборот, очень мелкие :) ...
FreeCat писал(а)
у них обычно наоборот, очень мелкие

может сейчас что то поменялось...
но два царя назад, в Чите ел такие..
В-52
17.02.2019
Это не китайские пельмени, а монгольские позы.
В-52 писал(а)
монгольские позы.

сходил на опознание.. не, не они..

яндекс подсказывает : Цзяоцзы.
FreeCat
18.02.2019
Тернновник писал(а)
Цзяоцзы

тока это не пельмени :) ...
я не чувствую в себе сил продолжать эту гастрономическую дисскусию на должном уровне -- китайского языка не знаю..((
но сами акселератические пельмени помню отчётливо.
FreeCat
19.02.2019
просто те пельмени, что ОНИ называют пельменями, обычно мелкие, примерно как в пелменной на Ленина были ... даже ещё мельче :) .
для меня пельмени не шедевр кулинарии, а удобный полуфабрикат быстрого приготовления , в зимний период...
а размер имеет значение лишь для скорости приготовления и соотношения начинка/тесто...
FreeCat
19.02.2019
Тернновник писал(а)
для меня пельмени не шедевр кулинарии, а удобный полуфабрикат быстрого приготовления , в зимний период...

ну вот. а для китайцев - праздничное блюдо :) .
да я и у нас не против, но дома можно и поинтересней что нибудь замесить..
FreeCat
20.02.2019
ну так и у них оно не единственное.
б...о ????
FreeCat
21.02.2019
праздниченое лакомство :) .
Ааа..! ну китайцы,говорят, в кулинарии большие выдумщики... ешь и не знаешь кого..
FreeCat
19.02.2019
это как на западе всё что у нас первое -"суп" называют, - а у нас это борщ, солянка, окрошка ... ну и так далее ;-) ...
зато я слышал, что в французском наш б...о имеет 200 синонимов..
Тернновник недописал
наш

наше
FreeCat писал(а)
я предпоситаю хинкали, а не пельмени :) ...
А я - онигири. Жаль только, у нас их мало где делают.
там, где я беру иногда на развес, помнится, около 600 было
iZverG
16.02.2019
BCT писал(а)
Это только себестоимость.. + наценки производителя и сетей.. получаем порядка 400 рублей за кг.
НО. покупательская способность очень низкая и на такие пельмени просто очень ограниченный спрос

если бы так... я бы может и купил пельменей по 400р/кг, так нет там ваших 65/35 и 70/30...
внутри вода, химия и мясо самого разного качества, впрочем "мясо" слишком громко сказано.
да, пельмени дороже 250-300р/кг иногда на домашние похожи даже, но по факту им далеко.
кстати, 65/35 - идеализировано. по факту процентов до 30 легко нагнать луком, салом и водой. То есть мяса именно волокон там в принципе меньше может быть без реальной потери качества.
BCT
16.02.2019
iZverG писал(а)
так нет там ваших

Так я и говорю, что таких найти невозможно в рознице..
Но, есть люди, которым Вы доверяете, например.. И они могут Вам такие пельмени сделать.. но это точно не по 200 рублей за кило.. и даже не по 300 (учитывая, что это вообще без посредников в виде разных магазинов).
BCT писал(а)
которым Вы доверяете, например.. И они могут Вам такие пельмени сделать..

мама, тёща и жена :)
iZverG писал(а)
я бы может и купил пельменей по 400р/кг,

вот потому то и нет, что ты бы только, и то "может".
1May
16.02.2019
ну и дэмка и стоит 200 с чем-то за 500 гр. Жрать конечно можно... но это не высококачественные ни даже просто качественные. Не отрава и только. Остальное что пытался попробовать - просто гадость
mop$
18.02.2019
Мясновские "по царски" весьма напоминают домашние самолепные пельмеши.
BCT
18.02.2019
лично я немного брезгую покупать пельмени и фарш в подобных магазинах..
у меня почему то стойкое навязчивое впечатление, что сначала продается мясо.. потом, по мере того, как оно не продалось, его прокручивают на фарш (и еще х.з. чего туда крутят).. а когда уже и фарш не продается, его закатывают в какие нибудь пельмени или голубцы..
Я не утверждаю, что оно так и есть..
iZverG
18.02.2019
Откуда же взять столько просрочки? ) Это как в спарах с готовой едой - "ее готовят из просрочки". Блин, да какими тоннами там эта готовая еда идет, откуда там просрочка?
Но в принципе - часть предпросрочки вполне возможно идет на переработку. Более чем разумно.
BCT
18.02.2019
не, ну зачем так то сразу.. я не сказал, что просрочка.. так.. залежалый товар..))
Мне приятнее есть пельмени или котлеты из фарша, приготовленного лично и из свежего мяса (относительно свежего, ибо с парным мясом все сложнее).. По крайней мере, я знаю, что туда прокрутил и сколько.
mop$
18.02.2019
Эм... пельмени они там сами что ль в магазине лепят из просрочки? Или таки пельмени с производства идут?
BCT
18.02.2019
Дружище, так ведь и поросят они не в магазине рубят.. существует логистика и перемещение товаров между магазином и производством.. а производство то у них свое же.. Где позволяют площади, там и в магазинах лепят..
В спаре вон даже борщ варят с солянкой..и рыбу жарят.
BCT писал(а)
потом, по мере того, как оно не продалось, его прокручивают на фарш

надо сказать в моём мяснове вечерами выбор мяса довольно скуден.
з.ы. думаешь другие места в фарш вырезку что ли гладут? :)
Angel-A
17.02.2019
то есть если пельмени по 540 за кило - есть можно? )
BCT
17.02.2019
Angel-A писал(а)
есть можно?

Троллинг не защитан.
Stri
18.02.2019
В магазинах полно пельменей по такой цене.
BCT
18.02.2019
Так можно и батоны продавать по 10 тысяч, но от этого они золотыми не станут. Указывая цену я лишь хотел сказать, что настоящие качественные пельмени не могут в принципе стоить дешевле. А то, что есть пельмени и по такой цене и дороже, еще не показатель их качества.
palp
22.02.2019
BCT писал(а)

пельменей стоимостью выше 500р пруд пруди, однако и среди них типа тоже не нашли.
Old voron
16.02.2019
Пля, я сам их ищу, но раз Роскачество не нашло теперь вообще руки упали :( Но если, честно я с детства ненавижу лук. И единственные пельмени от которых не тянуло блевать были Медвежьи ушки. Не сочтите за рекламу. Но что то, в последнее время, я их в Москве найти не могу.
VIKINGS
16.02.2019
А Чернышихинские Премиум?
Old voron
16.02.2019
Не пробовал. В этом и проблема, не знаешь что покупать. Бывает берешь и выкидываешь потом в помойку.
VIKINGS
16.02.2019
Old voron писал(а)
Не пробовал.

Завтра попробую, отпишусь.
Дочурка любит Детские пельмени от Ореховского МПК, кажись категория А.
Old voron
16.02.2019
Да, я стараюсь брать не ниже Б. Но вроде, пельменей с категорией А вообще нет. По крайней мере, я не видел.
vladmir
16.02.2019
Несколько лет назад здесь же нагугливал примерно трёх производителей с "А", да без разницы - всё равно в магазах их не бывает.

*лук - нямка
Old voron
16.02.2019
В пельмени лук по госту положено класть и я понимаю, что это норм, также как в котлеты и т.д. Но у каждого свои тараканы в голове, но вижу, что таких как я много.
VIKINGS
16.02.2019
Old voron писал(а)
пельменей с категорией А вообще нет

Может я ошибся, посмотрю на упаковку.
А лепка дома, какая категория?)
BCT
16.02.2019
VIKINGS писал(а)
А лепка дома, какая категория?)

ну, если свиные шкурки туда не пускаешь, то домашние это почти всегда А.
А магазинных категории А я тоже не встречал.. но, может и бывают такие.
VIKINGS
16.02.2019
BCT писал(а)
ну, если свиные шкурки туда не пускаешь,

Я уж точно не пускаю :-D
iZverG
16.02.2019
Как может быть пельмень категории А, если А - это более 80% мышечного волокна? Фарш без воды, лука, специйиз чистой мышцы? В теории домашние пельмени из чистой говядины с минимумом добавок в эту категорию укладываются. Но если в пельменях свинина, это уже Б, т.к. найти настолько нежирную свинину вряд ли получится.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2598887-kategorii-mjasnyh-produktov--a-b-v-g--chto-oznachaet-kazhdaja-iz-kategorij.html
Old voron
16.02.2019
Определенно А :) Раньше всей семьей делали пельмени, я ребенком помогал. Мне спецом без лука. Это было объеденье, но сейчас нет ни времени, ни желания :(
TiliTam
16.02.2019
Old voron писал(а)
нет ни времени, ни желания

Значит не сильно голодный)
VIKINGS
18.02.2019
Old voron писал(а)
Не пробовал.

И правильно, не советую.
Meg@VaD
17.02.2019
Когда лень было готовить и идти куда-либо - тоже брал, бывало, их. Говяжьи были; а года 2 назад не смог больше их найти. Только гов+свинина. Не ем пельменей более.
То, что Роскачество не нашло, означает лишь то, что ни кто не заплатил этому ООО с темными историями.
FreeCat
18.02.2019
может не успели просто ;-) :-D ?
Old voron писал(а)
Пля, я сам их ищу

если Мск, то вот здесь беру

pelmeni.ru.com

недешево, конечно, но качество на уровне
Old voron
18.02.2019
Спасибо! Посмотрю.
Pullse
18.02.2019
медвежьи ушки превратились в медвежье уг!
Old voron
18.02.2019
Не знаю во что они превратились, я их сейчас вообще в продаже не нахожу. Пару раз пробовал купить что то другое, вот это было реально г. Хочу попробовать купить во Вкус Вилл.
Pullse
18.02.2019
у них упаковка сменилась.. но есть их стало невозможно
Old voron
18.02.2019
Покупал пару раз в новой упаковке, не сказал бы, что заметил разницу. Потом вообще исчезли.
Bekas999
16.02.2019
...и думаю давно о создании коллегиального органа для оценки IQ наших членов правления...ВсЁ чаще и чаще.....
Протасов пояснил, что основными проблемами являются остатки антибиотиков в мясе,

Удивительно уже то, что они в пельменях мясо обнаружили, а не шестислойный субпродукт.
vladmir
16.02.2019
Роскачество не нашло на российском рынке высококачественных пельменей
===
Это они к нам в холодильник не залазили
BCT
16.02.2019
vladmir писал(а)
Это они к нам в холодильник не залазили

да..)) не там искали..)
FreeCat
16.02.2019
прокурор пока не разрешил *secret* *pardon* ...
andrey72
16.02.2019
FreeCat писал(а)
В ходе проверки пельменей

Эх... пельмени-пельмени.
Тещины пельмени уважаю!
Больше четырех штук в тарелку не помещаются-звери!
С хреновой закуской. Под водочку с тестем.

А когда я был молод и горяч... тоже была история с пельменями/пьянством и развратом..
FreeCat
16.02.2019
andrey72 писал(а)
Больше четырех штук в тарелку не помещаются-звери!

а это точно пельмени *scratch* ?
andrey72
16.02.2019
да это крупные пельмени ручной лепки- фирменные тёщины.
( не манты , не паузы и проч...)
VIKINGS
16.02.2019
FreeCat писал(а)
Вот так вот *scratch* ...

А какие продукты на российском рынке высококачественные?
FreeCat
16.02.2019
свои ;-) .
1May
16.02.2019
Привезенные их Европы
FreeCat
17.02.2019
там тоже химичат *pardon* ... не так так по другому *pardon* ...
edgar84
16.02.2019
не прошло и 25 лет успешного производства пельменей, как случился такой вот подрыв холостяцкой жизни!
7x7
16.02.2019
Однако у всех производителей куча сертификатов, призов выставок, медалей и прочей приблуды.
VIKINGS
16.02.2019
Фальсификат требует красивый антураж.
Old voron
16.02.2019
На самом деле, обычно, на коробке все написано, и любой может прочитать, что за таблица Менделеева там прячется. Так что, медали особой роли не играют.
...а как же пельмени из БлэкАнGyса)
В-52
16.02.2019
iZverG
16.02.2019
В блэкангусе мясо должно быть жирным, иначе это не блэкангус.
Мраморную говядину в пельмени, не надо смешить японцев
Зы звездуны рекламные
iZverG
17.02.2019
Угу.
horntail
16.02.2019
Скорее, блэканус.
1May
16.02.2019
найти высококачественное можно только в импорте... пельмени из германии или австрии не довезешь. Будуте стоить дородже, чем ресторанные, сделанные при тебе из живого барана
В-52
16.02.2019
>>> найти высококачественное можно только в импорте...

Эта сказка из конца 80-х уже давно плесенью покрылась.
1May
16.02.2019
ага... съездейте в Европу и купите сыра, сосисок, курицу... не высококачественных а дешевых по акции - ... вернуться не захочется
В-52
16.02.2019
Вы серьезно считаете, что я там ни разу не был и ни разу в супермаркетах продукты не покупал?
Все кто действительно любит качественные пельмени, давно их делает самостоятельно из качественных ингредиентов.
zloi52
16.02.2019
Димку то Медведева с его "мираторгом" ткнули в лужу прям
мираторг - один из качественных производителей.
VIKINGS
16.02.2019
Для "Своих".
неважно каких. у них нормальное ветеринарное обеспечение скотины
jsn
16.02.2019
FreeCat писал(а)
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов в рамках Российского инвестиционного форума

На их сайте ничего нет. М.б. он просто врёт?
FreeCat
17.02.2019
видимо на сайте у себя на так оперативны, как РБК :) ...
Ну и пох. Нет еды вредней пельменей, тем паче жареных
В-52
16.02.2019
А что тогда полезно-то? Овсянка на воде?
1May
16.02.2019
1 часть белковой пищи - мясо рыбы, птицы, индейки, нежирная говядина, орехи, морепродукты, яйца
1 часть крахмалосодержащих продуктов - картошка, макароны, рис, каши, овсянка, хлопья
2 части - овощи, фрукты, зелень
+ Дополнительно - молоко, сок, чай, кисломолочка, сыр
- Ограничить но не исключить - соль, рафинированный сахар и мед, кофе
- - Полностью исключить - трансжиры, сладкие газированные напитки
В-52
16.02.2019
Товарищ, вы с европейскими дешевыми сосисками уже жидко обделались.
1May
16.02.2019
не знаю... мне они понравились.... В лидле покупал.. Тут не ем, так как так и не смог найти те что с мясом
vladmir
16.02.2019
А сардельки "Обыкновенные" ковернинского племзавода имени товарища Ленина пробовали?
Не знаю что там реально внутри, но я пока на них остановился. В Фермерских двориках продают и ещё где-то.
Можно на молоке. Офигеннейшая вещь
Повелитель Электронофф писал(а)
Офигеннейшая вещь

намутить поразмазняестее и со ржаным хлебом..с маслом..
lelya19
17.02.2019
на воде вкуснее но только с кусочком хорошего сливочного масла
между прочим, очень вкусно
на воде без сахара и соли, с маслицем сливочным и кунжутом . + можно сухофрукты кинуть
Убри*
16.02.2019
эээ. А как вам например мясновские пельмени? Не знаю за знак качества, но мы только их можем есть. Нам вкусно. Там мясо))
Несколько лет назад были еще какие-то сибирские или как их там, они еще разных калибров продавались, типа мужские самые крупные, женские поменьше, детские ваще горох (дословно не помню названия), дорогие, щас то ли стали не по карману, то ли не обращаю внимания. Вот их еще тоже можно было есть. Остальное просто не рискую покупать, ибо бывали прецеденты: нахлынет отвага, жажда новизны, и внутренний голос говорит - купи вот эти, у них упаковка ничошная! ну куплю, а есть реально невозможно, при всей моей неприхотливости.
В-52
16.02.2019
Лежат на прилавке две курицы: одна венгерская, вторая советская. Венгерская хвалится:
- Смотри, как у меня грудь мощная, какие ноги упитанные. У меня даже пакетик в полосочку. А ты посмотри на себя, какая тощая и синяя!
- Ну и что. Тебя убили, а я своей смертью умерла.
FreeCat
17.02.2019
:-D *good*
The best
16.02.2019
Присоединяюсь.
Bonus777
17.02.2019
Убри* писал(а)
А как вам например мясновские пельмени?

Отлично. Тоже нра ....
vivat
17.02.2019
нормальные пельмени в провинцыи
так и при Совке было
в сельских и райцентровых столовках завсегда мясо мясистей было

дорого получается, но хоть хрящики похрустывают
а не ливер голимый
:-)
мне нравились до поры Лентовские "с мясом молодых бычков".
Но и они стали овном.
Намедни купил мясновские классические. Завтра пообедаем
Это они еще чебупели не проверяли, там наверное еще хуже ситуация.
пельмени еда ямщиков... и студентов

дома можно приготовить и что нибудь повыковыристей...

пс. самые вкусные были пельмени из нутрий.. в бумажных пачках..
Bonus777
17.02.2019
Мясо забывают класть?
FreeCat
17.02.2019
а они собирались =-O ?
Bonus777
17.02.2019
Так если его нет. То тут собирайся, не собирайся.
FreeCat
18.02.2019
э-э-э-э-х :'( ...
Bonus777
19.02.2019
Но будут и хорошие новости!
FreeCat
19.02.2019
какие ;-) ?
Bonus777
20.02.2019
Это когда мясо начнут класть. *popcorn*
FreeCat
20.02.2019
ждём-с ;-) ..
Anselm
17.02.2019
смотрел их сайт. на проверку к ним никогда не попадают местные производители, похоже, что проверяют только продающееся в ДС.
разумеется, аналогично не тестировали дэмку, вроде норм пельмени
vivat
17.02.2019
дык....
рассейский бизнес тут не причём :-D
В-52
18.02.2019
vivat
18.02.2019
т.е. в никакую демократию и абсолютное безлибералие...
получается што "невидимая рука рынка" так и остаётся невидимой :(
Antro
17.02.2019
Поскольку свинину не ем, чисто говяжий фарш достаточно жесткий, то выбора по пельменям почти не остается. Более менее это мясновские говяже-индюшачьи но тоже не вот что бы супер.
Вообщем пельмени не ем.
VitOb
18.02.2019
И наплевать. Ел, ем и буду есть свои домашние пельмени.
Lissonka
18.02.2019
FreeCat
18.02.2019
всё понятно! *five* спасибо! *thank-you*
Lissonka
18.02.2019
Правильно, я давно говорю, что пельмени нужно самим делать, и только так можно быть уверенными в том, что внутри этих пельменей. Они и вкуснее в сто раз. Магазинные же просто есть нельзя. Уже давно делаю пельмени только сама, готовые не покупаю.
Самодельные тоже могут быть хуже магазинных... видели. Но это надо особые таланты иметь. И жадность зашкаливающую.
А так - рецепт простой. Мясо, мясо, ещё раз мясо, лук, специи, вода, соль. И всё. Лучше бы ещё машину для раскатывания теста... хотя при некотором навыке и без неё всё более-менее получается.

От чего хотел бы предостеречь - от автомата для создания пельменей путём вращения рукоятки. Выглядит красиво - но только на рекламном видео. На практике этот автомат улетел в окно через полчаса - не работает ваще, только продукты переводит. Советская пельменница - вот самое оно. И щприц кондитерский для мяса! (это крайне важно).
Я вручную люблю лепить. Советская пельменница тоже хорошая вещь, у меня есть, но там мяса мало убирается, и теста мало))) Люблю пельмешки поострее. Желательно, чтобы это были хинкали.
FreeCat
21.02.2019
Джуди Лу писал(а)
Желательно, чтобы это были хинкали.

ну всё же пельмени и хинкали несколько разные блюда :) .
<< -- Но ведь это же равиолли. -- Ну они же пельмени! -- Да, но ведь они все-таки равиолли! -- Михалыч -- сначала они -- пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!.. -- М-да, равиолли... >>
Ну да, разные, 100% это разные блюда, не похожие друг на друга, но очень вкусные))
vivat
19.02.2019
и вообще.....
рассейский рынок и высокое качество - малосовместимые понятия
и, кстати.....
предприниматели вам убедительно докажут што в нынешних условиях оне просто не в состоянии производить высококачественный продукт, услугу.....
платит налоги за себя и работников.....
заниматься высокотехнологичными продуктами.....

вот ежели "власти" объявят очередную "амнистию" то я буду категорично ПРОТИВ!
и буду продвигать прекращение всяких амнистий
в том числе и по поводу УК
ничего личного
:-)
edgar84
19.02.2019
в России - качество никогда не было конкурентным преимуществом, да и конкуренции, как таковой нет.
vivat
19.02.2019
ну да.....
какая в этой стране может быть конкуренцыя
особливо посреди того малого количества "аптек"
их слишком мало для хотя бы минимальной конкуренцыи
*scratch*
edgar84
19.02.2019
вы знаете этот бизнес, у вас есть аптека? Пятерочек и Магнитов тоже много, но это не про конкуренцию от слова совсем)
А пельмени без лука бывают?
Новая тема