--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных

Размышляем
502
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
30.01.2021
Роскомнадзор направил руководству мессенджера Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Ранее “Ъ” обнаружил в Telegram открытый канал, участники которого публикуют персональную информацию о силовиках, участвующих в задержаниях на акциях за оппозиционера Алексея Навального.
«На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных в Telegram направлено обращение о недопустимости распространения и необходимости прекратить незаконное распространение персональных данных»,— говорится в сообщении Роскомнадзора. Нарушение конфиденциальности угрожает безопасности лиц, чьи данные продолжают оставаться в открытом доступе при попустительстве компании, отметили в ведомстве.

Я думал что они все герои, смелые, а тут чего такое? Только против школоты с дубинами могут выходить?
А вообще быстро народ белорусский опыт перенял. А лукашеску помнится плакал что с телеграмом воевать бесполезно. Уж он-то знает что говорит.
И еще прикольно - сначала Дурова тут гнобили и прессовали, отжали бизнес и вытолкали из страны, а теперь у него чего-то просят :)
Пока просят
По хорошему.

А дальше ...
Будут плакать как лукашеску?
Заметь, ни один из тех, кого просили по-хорошему, не стал действовать в рамках правового поля. Не прислал адвокатов, не оспорил требование в суде, не заявил о некорректной юрисдикции и т.д.
То есть они сразу перевели все в конфликт. По-принципу, "а то что?!", "ну что вы мне сделаете?"
Это про что?
Да про всё.
Про нежелательные организации.
Про международные представительства
Про всякого рода электронные СМИ и интернет-ресурсы
Их сначала по-хорошему просили выполнить требования органов государственной власти, а потом судебные решения.
Они предпочли пободаттся силой с государством, думая, что ничего им не сделают и закрыть их технически невозможно.

Давно пора научиться воспринимать государство, как обстоятельство непреодолимой силы.
Иначе оно будет применять силу неограниченно, вплоть до достижения результата.
Потом будет размазывание кровавых соплей, визги "это не закона" и жалобы на туристов , приехавших посмотреть собор
Я думаю что ваши угрозы обязательно будут учтены. Борьба с интернетом - это святое.
Какие нафиг угрозы?!
Обычное вангование на основе экстраполяции предыдущих событий.
Ты когда-нибудь видел, чтобы государство расейское плакалось, "как Лукашенко"?
(Ну за исключением случаев, когда оно-государство пытается откосить от исполнения своих прямых обязанностей:) )
Big Muzzy
30.01.2021
Государство это святое и истина в последней инстанции ? Убить всех недовольных ?
Не, не святое.
Чудовище обло, озорно, стозевно и лаей (с)
Но его стоит воспринимать всегда всерьёз. Особенно, если затевается нечто нелепое.
Big Muzzy
30.01.2021
Ты у верен, что Дурова можно винить в легкомыслии ?
Если детство в жеппе играет? Тогда, скорее да.
Вспомни, как деньги разбрасывал
Big Muzzy
30.01.2021
Свободу любят и нуждаются в ней все по-разному...
Умное государство своих умных граждан холит и лелеет и за счет их ума обеспечивает себе благоденствие. А глупое их прессует и гнобит, поливает пропагандонским дерьмом, а потом за эти понты огребает себе проблем.
Умные люди на то они и умные, они могут так кинуть что ты не в жись не догадаешься что это они :)
Ну я бы не стал холить и лелеять того, кто меня "кидает". Или того, кто решил силенками пободаться.
Но это уже высокое кунфу, как использовать в своих целях того, кто тебе не лоялен
X-master
31.01.2021
Зачем для перекачки из скважин нефти и газа за границу
Master RLT писал(а)
Умное государство

?
palp
31.01.2021
comrade Venceremos писал(а)
в рамках правового поля

оно для начала должно существовать хотя бы.
Как говаривал товарищ Сталин: "другого ... у меня для вас нет! Работайте с тем, что есть!"(с)
Или выходите из правового поля и готовьтесь к "... плахе с топорами" (с)
mr.krabs
30.01.2021
comrade Venceremos писал(а)
А дальше

... жидко обосрется?
Телегу уж 4 года закрывают.. дальше мутных пузырей дело не дошло:)
Курочка по зёрнышку..
Медленно, но неотвратимо все дырочки закрывают. Можешь сам убедиться, насколько удобно сейчас стало пользоваться закрытыми сайтами и с какой скоростью это происходит через анонимные прокси. И как опсосы и провайдеры шейпят траффик по контенту.
То что хитрого один человек создал, другой завсегда поломать может. Было бы желание и неограниченные ресурсы.
Если всерьёз возьмутся, то и телегу заблочат.
mr.krabs
31.01.2021
Постоянно качаю фильмы с рутора... не ужели я буду добровольно платить т.н. правообладателям-михалковым
Посчитал уже, сколько анонимайзеров за эти годы сдохло?
mr.krabs
31.01.2021
У меня броузсек в Хроме уж лет пять установлен, как эта донкихотщина капитала началась
Практически последнее, что осталось. Не пали контору!
Зачем закрывать, если контора сама предлагает быть источником поступлений от штрафов?
mr.krabs
31.01.2021
Зачем тогда грозить кулаком облакам? Народ веселить, мало у нас цирка?
Процедуры в рамках закона.
mik-mak
30.01.2021
Нучё.. А дальше опять "заблокирують" %)
TocyeB
30.01.2021
Из телеграмма
Был бы человек, а статья найдется (с) ВВП
TocyeB
30.01.2021
Особенно когда человек наследил крупно.
Понастроил дворцов например :)
TocyeB
30.01.2021
Например, нахватал траншей биткоинов больших. И дале обналил.
Сидит такой блогер донатит. Херак ему транш на 105 тыщ баксов. Чуток остается на кошельке, а бОльшая часть дальше летит...и так не оди1301н раз...
Master RLT писал(а)
Понастроил дворцов например :)

... и бункеров : )
А чо кирпичик вырезали? Типа доку продали, а кусочек данных Навального нет?
От Навального это, значит.
телега = фсб. не надо ей пользоваться - дырявое ведро
TocyeB
31.01.2021
Воцап твиттер= цру
Тикток = китайские спецслужбы
Ваще некуда подасться...ннру остается?
irbis007
31.01.2021
TocyeB писал(а)
ннру остается

тоже цру
Anselm
31.01.2021
а публицист мне не верит) знатно распиарили. операция прикрытия для внушения доверия допускает нарушение закона сотрудником под прикрытием. уверен, что телега оставит рядовых, а данные руководителей быстренько зачистит
пы.сы. может и не зачистит, не ясно, какие в этой игре ставки
Теперь нет ни номеров ни лиц, ничего личного.
Blackpool
31.01.2021
Господя...
Вот сними с них защитную форму и латы - дрищи дрищами.
Ножонки тоненькие, сами маленькие...
Берут только тем, что с дубинками и наручниками валят всемером одного и прикрываются законом
Да это вообще похоже курсанток молодых нарядили
irbis007
31.01.2021
это срочники похоже , из гбр вв-шники
Blackpool писал(а)
Господя...
Вот сними с них защитную форму и латы - дрищи дрищами.

Против навальнят и такие сойдут. Чего умею навальнята, чему их учил Навальный? Это:
- лайкать твиты;
- распространять видосики и мемасики;
- морально порицать коррупцию;
- умно голосовать по его указке;
- умно не ходить на выборы, если он так повелел;
- донатить;
- хлопать в ладошки;
- запускать шарики;
- подписывать петиции за все хорошее против всего плохого;
- ходить на согласованные нытинги через рамки и шмон;
- ходить на несогласованные нытинги, если он велит, но вести себя, как на согласованных;
- играть с Системой по ее правилам, не пытаясь навязывать свою волю;
- в ответ на репрессии жаловаться в ЕСПЧ;

Так что "дрищи" с фото легко справятся ))
очередной тупой наезд.
Они вообще-то не просят. Они требуют как бы.
Кстати, где он? (С) в смысле Дуров?
Если не тут - подозреваю, что он им ответит. Если тут - то не знаю уже. Хотя если уже и правительство в телеге сидит, не знаю как РКН будет его ещё раз блокировать..
Master RLT писал(а)
А вообще быстро народ белорусский опыт перенял.

Не особо пока. Да и они там данными этими на практике не особо пользовались.

Я, впрочем, не понимаю чего они боятся, что закидают снежками? old.reddit.com/r/europe/comm...moscow_protests/
перекрыть телегу они не смогут, а вот считать сообщения смогут. Но это потребует огромного количества ресурсов. Говорят сегодня в некоторых местах инет тормозил, никто не заметил?
Ну и пусть читают. Сегодня в Мск полюцаи всю ночь готовились встречать людей в центре, нагнали техники, понастроили заграждений, а утром в телеге прочитали что сбор будет в другом месте :)
да, только толку от этого. С улиц уходить нельзя. Сейчас это сделать трудно, зима. Поэтому пока нужно готовится, а потом выйти сразу с палатками и чтобы было очень много народу, иностранные журналисты и представители посольств сами придут. И никуда не уходить, только тогда протест может что-то значить.
Новая тема