--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Роскосмос» нашел признаки убыточности SpaceX

В мире
367
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
«Роскосмос» нашел признаки убыточности деятельности американской компании SpaceX. О них рассказал генеральный директор Организации «Агат» (головной экономический научно-исследовательский институт «Роскосмоса») Никита Казинский в интервью РИА Новости .

По его словам, снижение пусковой активности SpaceX может свидетельствовать о ее убыточности. Однако анализ финансового состояния компании затрудняет то, что у нее может не быть единой нормы прибыли на один пуск.

«В 2019 году количество запусков упало с 21 (в 2018 году) до 13, что вероятно привело к еще более значительному снижению EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization — прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации — прим. «Ленты.ру»). Это может быть признаком убыточности операционной деятельности», — пояснил Казинский.

Эксперт отметил, что дефицит доходов на коммерческом рынке компания компенсирует «высокомаржинальными государственными заказами и государственными субсидиями». Он напомнил, что SpaceX получила 880 миллионов долларов субсидий для внедрения спутникового интернета на базе Starlink в сельской местности.
lenta.ru/news/2021/02/09/unprofitableness/

Ну дык понятно, почему убыточность: ждали 16 ярдов субсидий
НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /ТАСС/. Глава американской компании SpaceX Илон Маск претендует на получение солидных государственных субсидий, предназначенных для обеспечения жителей малонаселенных районов США доступом к высокоскоростному интернету. На кону $16 млрд в течение десяти лет, сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.
...а по факту получили:
НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ТАСС/. Федеральная комиссия по связи США (FCC) выделила американской компании SpaceX субсидии в размере $885,5 млн на обеспечение американцев доступом в интернет за счет развертывания на околоземной орбите микроспутников Starlink. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNBC.

По его данным, субсидии предназначены для обеспечения доступом в интернет жителей 35 штатов страны. Упомянутая выше сумма "будет перечисляться равными ежемесячными платежами в течение предстоящих 10 лет", уточнили в комиссии.

В 17 раз урезали
Роскосмос похоже забил на свои прямые обязанности и решил подрабатывать бухгалтером у Маска)
Мощно нейтрализовал! (с)
Спасибо)
DimN
09.02.2021
Во-во, отбирают хлеб у Счетной Палаты.
А нам должно быть не похрену на спайс-хэ ?
Да и Роскосмос за своими убытками пусть последит
зт
09.02.2021
отличная новость. так им, виноградной кистью да по сусалам.
Когда сам обосрался, лучший способ маскировки - крикнуть, что у соседа член выпал в дырку.
рогозин призвал арестовать маска за хищения в роскосмосе
mr.krabs
09.02.2021
Рогозин хотел полететь на Марс с Маском, да не получилось
а признков убыточности Роскосмоса не нашел?
Или пусть SpaceX их ищет?
mr.krabs
09.02.2021
portwein
09.02.2021
Какие новости я вижу про Спейс-Х: постоянно что то тестируют, спутники запускают, че то там с повторным использованием ступени еще подкрутили - стало еще лучше.
Какие новости я вижу про Роскосмос: лунную программу перенесли, движки больше не продаются, одного посадили, второго посадили, третьего не посалили - несколько лярдов украл, хищения в роскосмосе, коррупция..

Так что как бы не Роскосмосу про убыточность Спейс-Х говорить, лучше бы о своем выходе в ноль задумались.
portwein писал(а)
Какие новости я вижу про Спейс-Х: постоянно что то тестируют, спутники запускают, че то там с повторным использованием ступени еще подкрутили - стало еще лучше.

Как оно там в мире розовых поней и радужных единорогов?
В основном чето новости про взрыв очередного прототипа И. Маска. Я уж со счета сбился какого.
portwein
10.02.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Как оно там в мире розовых поней и радужных единорогов?

От куда я знаю как там, в Вашем мире) Не у меня нужно спрашивать!
Зу
09.02.2021
К этой новости прекрасно подходит поговорка: в чужом глазу соринку ищешь, а в своём бревна не замечаешь.
Особенно чудесно читать это "разоблачение" в купе со старой новостью:
www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/06/25/805022-raketnogo-zavoda

На месте ракетного завода в Москве построят гигантский деловой центр.
mr.krabs
09.02.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
В 2019 году количество запусков упало с 21 (в 2018 году) до 13

Забавно, что разоблачители сравнили 2018 с 2019, но стыдливо забыли сравнить 2019 с 2020... наверно целый год в пьяном угаре под столом валялись :)
ДимС
09.02.2021
Угу, 26 в 2020 против 13 в 2019.
mr.krabs
09.02.2021
ДимС
09.02.2021
А какое соотношение у Роскосмоса госсубсидий и коммерческих запусков?
AkwaVi
09.02.2021
А с какого перепуга Роскосмос чего-то там считает и предполагает у SpaceX ?
Совсем всё хреново и поэтому не своими успехами хвалятся, а ищут недостатки у других?
прочитайте первоисточник
Он говорит, что без отчётности судить о прибыльности или убыточности невозможно.

вот цитата
<<Мы не утверждаем, что деятельность SpaceX убыточна, а Илон Маск создает финансовую пирамиду, построенную на инвестициях и государственной поддержке высокотехнологичных разработок. Мы лишь подчеркиваем, что для быстрорастущей компании с постоянно увеличивающимся уставным капиталом и разницей в цене продукции, без анализа управленческой и бухгалтерской отчетности, об убыточности или прибыльности говорить практически невозможно>>, -- заключил Казинский.

О признаках убыточности он говорит в интервью в том месте где его спросили о ценах пуска. Он напоминает о количестве пусков за 2018,19 года и указывает на то, что снижение количества пусков может быть свидетельством убыточности. то есть неизвестно ничего.

Это интервью не представляет никакого интереса вообще потому что в нем вообще нет ничего.
Я Вам открою секрет - вот это "Мы не утверждаем, что деятельность SpaceX убыточна, а Илон Маск создает финансовую пирамиду, построенную на инвестициях и государственной поддержке высокотехнологичных разработок" является риторической уловкой, утверждается именно это. В более просто варианте это выгдялит примерно так: "Мой собеседник - вор и пидарас. Мог бы я написать, если бы был невоспитанным человеком. Но я - человек воспитанный, поэтому писать не буду" - то есть человек таки вор и пидарас.
Ivar-777
09.02.2021
Они бы лучше того... в своём глазу бревнышко поискали!

А то останутся с одними батутами, пока Маск будет яблоневые сады на Марсе высаживать.
в своем то глазу не то что щепку.... огромный лесоповал не замечают..
palp
09.02.2021
тема я так понимаю поржать
"Тем временем вложения частных инвесторов уже превысили годовое бюджетирование космической программы России, признали в госкорпорации."

<<В 2019 году количество запусков упало с 21 (в 2018 году) до 13, что, вероятно, привело к ещё более значительному снижению EBITDA (прибыль до вычета затрат и обязательных платежей). Это может быть признаком убыточности операционной деятельности>>, -- пояснил Казинский.

Впрочем, эксперт признал, что анализ финансового состояния компании затрудняет отсутствие доступной бухгалтерской отчётности. Если убыточность и есть, она пока не сильно влияет на деятельность SpaceX: дефицит доходов на коммерческом рынке компания компенсирует <<высокомаржинальными государственными заказами и субсидиями>>. Только для внедрения спутникового интернета Starlink в сельской местности SpaceX получила от властей США $880 млн, напомнил Казинский.

<<Общая сумма привлечённых инвестиций от частных инвесторов только за 2020 год достигнет $2,41 млрд. Эта сумма сопоставима с объёмом годового бюджетного финансирования Федеральной космической программы России (176 млрд рублей или $2,31 млрд)>>, -- пояснил гендиректор <<Агата>>.

Между тем <<Роскосмосу>> тоже не удаётся избежать проблем с прозрачностью. Внутри госкорпорации продолжаются разбирательства вокруг многочисленных коррупционных нарушений и хищений средств, в том числе при строительстве космодрома <<Восточный>>. В январе 2021 года глава <<Роскосмоса>> Дмитрий Рогозин заявил о возбуждении 26 уголовных дел в результате проверок.
Учоный не понимает, что снижение интенсивности запусков может говорить о чёртовой прорве причин этого, но оно выбрал версию, приятную евонному начальнику.
главное, что сам роскосмос неубыточен пока в него сотни лярдов из бюджета вливают. из наших налогов иными словами.
Это ему начальник Отдела анализа ситуации SpaceX информацию предоставил, интересно
Новая тема