"Профилактика табакокурения среди населения заключается в следующем: в повышении цен на сигареты, в соблюдении возрастных ограничений продажи сигарет, в популяризации информации о вреде курения среди подростков, которую они получают в основном по телевидению, со стендов объявлений, во время публичных мероприятий, из сообщений в газетах, журналах, в интернете, по радио, в кинотеатрах", - говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13055
Лично я уже несколько лет не курю, но знаю, как трудно большинству отказаться от этой пагубной привычки курения.
В данном подтексте повышение цен на сигареты напомнило мне анекдот горбачевских времен:
- Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть!
В общем, повышение цен на сигареты, на мой взгляд, не совсем есть борьба с курением... Все мы помним, к чему привела борьба с пьянством путем сокращения производства и продаж. ¶
Ну вот тут я согласен. На это дерьмо хоть на тысячу процентов пусть поднимают. И кстати профилактика есть. Знаю несколько человек, которые бросили курить, посчитав сколько в год в это дерьмо вбухивают денег. ¶
недавно с супермаркете на кассе женщина передо мной покупала сигареты, я охренел когда ей назвали цену - за такие деньги их еще покупают? Лично я бросил когда они стоили в районе тридцатки за пачку ¶
pem152 писал(а)
Ну вот тут я согласен. На это дерьмо хоть на тысячу процентов пусть поднимают. И кстати профилактика есть. Знаю несколько человек, которые бросили курить, посчитав сколько в год в это дерьмо вбухивают денег. ...
предлагаю повышать цены на табак пропорционально повышению на ЖКУ.
И пусть тупые курильщики борются с удорожанием ЖКУ-тогда хоть от их отравы реальная польза народу будет ) ¶
1.через полгода жор прекращается-=и чел привыкает жить без этой оравы.
2.Набранные несколько кг вы потом сможете сбросить,а ежедневного отравления-уже не будет.
3. Многие(!) Ж худея,борются с "ветряными мельницами".Часто многим просто даже не хватает веса-а они всё изводят себя диетами а окружающих истериками. ¶
Да я ж не спорю. Родственник один сажал. Но дело в том, что уход таки требуется, не прокатит - бросил в землю семена и сам вырос. А вот именно уход и губит на корню всю затею с т.з. массового распространения. Деды-то какие может и будут сажать, а молодежь перейдёт на вейпы или аналоги просто. ¶
люди просто начнут покупать сигареты дешевле. уже сейчас есть ларьки, там какие-то совсем дешманские продают рублей по 60, вот их начнут курить. бестолковые законодатели как обычно ничего не умеют, кроме как воровать бабки. ¶
я тоже за, так и революция быстрее начнется, после которой путинскую шайку расстреляют и народ наконец-то отпустит от этого бесконечного завинчивания гаек. неплохо, чтобы и за границей все их многомиллиардные поместья сожгли. ¶
ну да, я забыл что это друг другу люди подняли пенсионный возраст, а честное правительство ни разу не ворует и заботится о народе ежесуточно, полицейские бабушек через дорогу водят, у безработных пособие 30 т.р. ¶
до чего народ кровожадный, прям спасу нет как хотят причинить добро насильно.
курильщики курят, собаки срут, толстые кошаки - места в самолете занимают. продолжите расстрельный список. ¶
Они борятся не с куряками. И не с курением. Они просто хотят ещё больше денег с населения получить.
Появилось желание подобные посты заносить в блокнотик (и не только про курение, а про всё), чтобы когда их авторам что-то поднимут, а рано или поздно до всех доберутся, на одних курильщиках много не поднять, и на форумах негодование поднимется, отписать в ответ - так и надо, и что вообще с вами цацкаться? ¶
У нас и на котов введут. Им всегда мало.
Да дело даже не в котах. Я бы понял ненависть к конкретному курильщику, кто в вашем подъезде накурил, наплевал и бычков набросал. Но предлагать отстреливать всех курильщиков - переборчик, не находите? В соседней теме предлагают самозанятых отправлять в гулаг на принудительные работы, как будто они у этого типа из кармана все деньги вынули самолично. Это только что за сегодня заметил, а так список тут длиннющий. Что же вы граждане так хотите, чтобы у соседа корова сдохла? А и сами же в итоге, когда у вас сдохнет, получите тут свою порцию глумления разве что.
ЗЫ: теперь это называется - современное гражданское общество... наверное. ¶
Да посидишь целый день в интернете.
И уже не очень становится понятно, у кого сарказм, у кого юмор, а кто на полном серьёзе.
А иное лицо официальное на официальном канале официально такое ляпнет, что уши в трубочку сворачиваются от услышанного.
Вот и думай тут.. ¶
то что сейчас по 100-150 р. раньше и стоило 60-80. а что курили наши отцы и деды я вообще отказываюсь комментировать, такие сейчас не берут, когда спрашивают у прохожего закурить. довелось недавно покурить сигареты рейс оригинальные 80х, без фильтра, это жестоко. ¶
такого скопления некурильщиков, которые решают судьбу курильщиков я еще не видел, а потом удивляются, что их учат патриотизму граждане Италии и Великобритании)) ¶
BCT писал(а)
помним, к чему привела борьба с пьянством путем сокращения производства и продаж.
НЕ надо путать, современный самогон лучше любой водки, это все известно и запрет на нее не проблема, гнали,гонят, будут гнать! А сигареты сам не произведешь и покупать дорого, махорка слишком геморно, вейп пидарестично)! ¶
BCT писал(а)
но знаю, как трудно большинству отказаться от этой пагубной привычки курения.
булщит. Отказаться от курения можно в один момент, без пристрастия или прочего. я и ряд моих знакомых просто перестали. А еще один деревенский кореш аналогично бросил пить. а херота типа пластырей для тех, кто не хочет бросать, а хочет имитировать процесс бросания ¶
а ты из какого поколения?
я в ранней юности видел по телеку фильмы с крутым, иронично прищуривающимся при закуривании, Брюсом Уиллисом.
Ну и так далее.
Рекламы с ковбоем. Все звезды Голливуда курили.
У нас не было выбора, как и у нынешнего поколения поклонников кроссоверов. Маркетологи все решают за нас.
Сейчас рекламы нет, спортивные и подтянутые звезды кино. ¶
Какой Брюс Виллис, советские фильмы пересмотри - курили даже в квартире при детях. Сейчас даже быдло в квартирах не курит, в подъезд выходят... а прошло-то всего лет 40. ¶
ну у каждого поколения свои кумиры были. у нас в подъезде единично уже курят.
Но в прошлом году одного упырька встретил. Стоит в минус двадцать на улице у подъезда и курит. Куртка и шорты. Докурил, бычок выбросил под окна, хоть и стоял около урны и домой побежал. Ясен пень, что весной все дерьмо и вылезет ¶
Плохо, надо чтобы вы все как можно больше курили сигарет, прям блоками, всю семью привлекали и родственников, тогда бритиш тобако будет счастливо и я заодно гыы ¶
Из любой ситуации найдётся кто получит выгоду. Слышал что левые сигареты можно купить за 50р, акциза там нет и прибыль конская, правда обороты не так что бы очень. ¶
Предлагаю наоборот, снизить цены на табак, сделать сигареты в среднем, ну, рублей по 10 за пачку. Но в табак добавлять какую-нить аромашку, чтоб после курятины блевать и дристать. Вот так. *crazy* ¶
В связи с грядущим повышением цен на табачные изделия
я за государственные субсидии врачам на курево
работа у них нервная, и от их работы зависит здоровье и жизнь людей ¶
Ерундой занимаются. Насрать бы на здоровье курильщиков вот. Лучше бы о некурящих позаботились. Например хватали бы курильщиков, занимающихся этим где не следует и наказывали бы (например пытки током самое то, у нас всё равно все против либерализма). А то идёшь по улице, а впереди вечно какой нибудь курильщик идёт.
Кто бы придумал пульт для выключения дымящих сигарет... Идёшь, допустим, в облаке дыма, тебе не нравится, достаёшь пульт из кармана, направляешь на курильщика, и гасишь. И закрепить в законе это действие, как правомерное, самозащита от вредного дыма.
Я вот не пожалел бы денег на такой пультик, пострелять по сигаретам вокруг было бы прикольно и интересно.
Думаю, что это занятие захватило бы и молодёжь, и людей постарше, и может постепенно курильщики стали бы переходить на сторону некурящих, курение стало бы действительно чмошным занятием, по сравнению с охотой на дымящие сигареты. Хотя, без обид, курение - и так самое чмошное занятие, что мог придумать человек.
Только где они, эти умы, которые могут создать такой пульт... ¶
В столице Бельгии повысят штраф за брошенный на землю окурок в четыре раза. С начала 2020 года штраф вырастет с 50 до 200 евро, сообщили в мэрии Брюсселя.
дерьмо все это.. и айкос и спайс и сигареты и кальян..
Все это полное дерьмо! И все, кто курят это, суют это дерьмо в рот, дышат им, а потом лезут с этим дерьмом целоваться к девушкам.. а бывает и наоборот..))
Я презираю всю эту хрень, но, тем не менее, не считаю правильным "зарабатывать на привитой гражданам привычке". ¶