--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роспотребнадзор сравнил иммунитет от вакцины и при инфицировании коронавирусом.

Размышляем
621
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
27.11.2020
Иммунитет, который создается после вакцинации более стабильный, чем в результате инфицирования коронавирусом, сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа федерального бюджетного учреждения науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Александр Рыжиков.
---------------
Передайте "дурню", что это антинаучно!!!
Ибо, вакцинация - это и есть преднамеренное заражение вирусом.

зы.. кстати..
Массовая вакцинация от коронавируса началась в Вооруженных силах России, планируется привить более 400 тыс. военных, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

хм.. а говорили, что прививка будет дело добровольное..))
Qavai
27.11.2020
коронобесие продолжается
DimN
27.11.2020
Думаю, всё не так плохо и он прекрасно знает, что такое вакцинация. Не смог четко сформулировать мысль, либо даже журналист передал его слова не буквально.
нЭнС
27.11.2020

DimN
писал(а)
журналист передал его слова не буквально

скорее всего так,а если и не так,то это ерунда...
Кмк,сейчас вапще ещё никто не понимает,каким будет иммунитет после к.л. прививок.Это познаётся опытно-годами и десятилетиями.
Да и про иммунитет после самого ковида пока что ничего не ясно.У кого-то высокий,у кого-то даже повторные заражения якобы определяют.
DimN писал(а)
журналист передал его слова

на этом тема исчерпана..
DEN_di
27.11.2020
Смешно, когда умники на форумах начинают поучать профи :-D
Дурень. Принцип действия "Спутник V" состоит в том, что к безвредным аденовирусам прицепляют части генома вируса covid-19. Иммунный ответ при этом формируется, но заражения произойти не может.
Вакцины вообще разные и введение ослабленного вируса самой болезни уже далеко не лучший и не передовой способ. :-)
DEN_di писал(а)
Принцип действия "Спутник V" состоит в том, что к безвредным аденовирусам прицепляют части генома вируса covid-19.

Из недостатков указано:
Этот безвредный аденовирус может опознаваться и уничтожаться организмом до того как будет распознаны прицепленные части генома вируса covid-19. Например от других прививок или схожий вирус есть или был в регионе.
С этим пытаются бороться строя вакцины на аденовирусах животных (<<оксфордская>>/AstraZeneka), но Спутник построен на аденовирусе человека (Ad26 и Ad5). Впрочем китайская CanSinoBio и американская Ad26.COV2.S построены тоже на этих векторах, но предполагают однократную вакцинацию, т.е. мене эффективны. Но и комбинированные вакцины теряют свою эффективность, если неверно подобраны дозировки и сроки между введением прайм- и буст-компонентов. Т.е. "Спутник V" требует более тщательного исследования.
Еще один недостаток указывается в том, что организм может сосредоточиться на иммунном ответе на сам аденовирус.
Третьим недостатком является различная проникаемость АД-вируса по сравнению с ковидом. С этим борятся подбором правильных носителей или их подстройкой через генную инженерию. Спутник V построен на двух носителях, надеюсь тут все ок. Причем проницаемость Ad5
Вот как послушаешь, какие наши (и не наши) учёные умные, так и поверишь, что корона это биологическое оружие.
VK-atoll
23.12.2020
Верь - не верь, а... "косит"...
нЭнС
27.11.2020
всё это крайне интересно...если бы ещё и правдой оказалось! )
Пока что кмк вы изложили теоретические расчёты творцов вакцин.А уж как оно будет в реале-увидим в реале,но через несколько лет... *bye*
Частично взято отсюда
prof-afv.livejournal.com/41088.html
Да и звучит логично. Если вакцина завязана на дополнительный вирус - жди побочки из-за реакции организма на сам транспортный вирус (вектор).
Единственное что не сходится, это в статье написано что китайцы построили вакцину на Ад5, а из других источников ясно что у них инактивированная вакцина выращенная на клетках Vero.
Да и по картинке в статье также видно что в Китае полно людей с иммунитетом к Ад5.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
CoronaVac is an inactivated vaccine candidate against COVID-19, created from African green monkey kidney cells (Vero cells) that have been inoculated with SARS-CoV-2 (CN02 strain).
www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(20)30843-4/fulltext
По поводу китайской вакцины в статье все верно.
Там речь об вакцине Ad5-nCoV от CanSino Biological Inc.
Моя ссылка про другую китайскую вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech
нЭнС
28.11.2020

нЭнС
писал(а)
всё это крайне интересно...если бы ещё и правдой оказалось! )
Пока что кмк вы изложили теоретические расчёты творцов вакцин.А уж как оно будет в реале-увидим в реале,но через несколько лет...

*pardon*
ну,нечего мне добавить!
BCT писал(а)
более стабильный, чем в результате инфицирования коронавирусом

Переболевшим тоже втюхивают вакцину, получается.
нЭнС
28.11.2020
я уже думал про это...Раз не факт,что лёгкая форма КВ вырабатывает приличный иммунитет-то не окажется ли,что стОит ещё и "догнаться" дозой к-л вакцины для пущего
кайфа?
Вопчем,сколько ещё нам открытий трудных готовит просвещенья дух...
Беда с этим КВ19,все извилины заплёл ! ))
FreeCat
28.11.2020
нЭнС писал(а)
Раз не факт,что лёгкая форма КВ вырабатывает приличный иммунитет-то

а вот это неизвестно :) . независимого исследования то не было :) .
нЭнС
29.11.2020
ага...так,игра ума )
Вапще про КВ-вакцины ничего не известно пока что.
FreeCat
29.11.2020
нЭнС писал(а)
Вапще про КВ-вакцины ничего не известно пока что.

ну кроме того, что сами фирмы их производящие сообщают, тоже реально больше ничего *pardon* ...
Откуда у меня в друзьях столько вирусологов?
Ведь нормальные политологи были... (С)
BCT
27.11.2020
Я Вам больше скажу.. Любая мама, вырастившая трех детей, может с легкостью подменить терапевта детской поликлиники.
))
Ранее у нее внезапно подскочила эффективность с 90% до 95% после объявления эффективности в 95% у конкурентов. Скоро скажут, что отечественная вакцина дает прибавку +10% к долголетию.
spag10
27.11.2020
И ещё член увеличивается.
это от пфайзера

у него все лекарства так действуют
нЭнС
27.11.2020
если это так,то скорее всего поняли,что нечего скромничать и занижать собственные цифры-когда другие врут как дышат и натягивают себе %% "из воздуха"...

НИКАКОЙ половой разницы между 90-95-88 или 85%% ,предсказывемыми на основании теоретических расчётов и первых,сокращённых и весьма поверхностных испытаний главным образом на безвредность-кмк НЕТ.
Всё это(если правда)-фантастическая эффективность и дай бы бог чтобы оказалось правдой...
нЭнС
27.11.2020
вы м.б. удивитесь,но таки именно вакцины и прививки,считается некоторыми теоретиками медицины,в совокупности дали человечеству +10 лет к продолжительности жизни.
А это больше 10% ,если исходить от продолжительности в 19-начале 20в.,когда 40-летний считался стариком
ISOpter
27.11.2020
это ваши личные измышления, или какие-то сведения из проверенных источников есть?
Развитие медицины повысило среднюю продолжительность жизни "по больнице", что, традиционно, является статистическими данными, не несущими существенной смысловой нагрузки (т.е. - ранее родились три человека, два умерли во младенчестве, третий дожил до 90 = "средний возраст - 30 лет"; то теперь все трое прожили по 50 лет)
нЭнС
27.11.2020

ISOpter
писал(а)
Развитие медицины повысило среднюю продолжительность жизни "по больнице", что, традиционно, является статистическими данными, не несущими существенной смысловой нагрузки

%-) сами-то поняли,что сказали? Я-нет.
Справки из домоуправления нет у меня для вас.Можете не верить.Можете свою теорию посочинять.
Рентген-+10 лет
антибиотики-+10
вакцины-+10
И вот уже под 80...
нЭнС
27.11.2020
сейчас подумал-м.б. ещё микро(эндо)хирургия и эффективные гипотензивные средства с ранними тромболитическими методиками при инсультах лет 5-10 добавят жизни популяции ...Но это наверное ещё лет 20 надо подождать,пока накопится данных.
ISOpter
27.11.2020
нЭнС писал(а)
Я-нет

не удивлен
ISOpter
27.11.2020
нЭнС писал(а)
Справки из домоуправления нет у меня для вас.Можете не верить.

не удивлен.
Речь о том, что мерить надо среднюю медианную продолжительность жизни среди тех, кто достиг 15-20 летнего возраста. Тогда можно получить сравнительно объективную картину.
А развитие медицины привело к тому, что стали выживать задохлики, которые рожают еще больших задохликов... это замкнутый круг. Раньше - если человек не умер в детстве, то живёт долго. Сейчас младенческая и детская смертность сильно снизились, продолжительность жизни - снизилась тоже
Спартанец, предлагаешь слабых и с врожденными недостатками сразу сбрасывать со скалы?
1May
27.11.2020
единорос-троешник?
это какой-то позор :))
То есть предыдущая версия про иммунитет меньше чем на полгода - отменяется?!
А то покупать не станут!
BCT
27.11.2020
так то, вроде, она бесплатная (наверное)
но я пока, даже если мне приплатят, не хочу...
вот смотрю на статистику.
Вирус находят у одного из 30.
zdrav-nnov.ru/koronavirus/

Это точно пандемия быстро распространяющегося вируса?

В нижегородской области 2/3 протестированы. Это реально вообще?
Путин сказал, что надо делать прививку. Чё ты тут вот это всё начинаешь.
кому надо?
Ну ведь Путин сказал, что не видит никаких причин не вакцинироваться:

www.youtube.com/watch?v=LkzwLMBYyDM
а он вакцинировался?
Для вождей пока ещё нет вакцины, не изобрели. Вот будет, так сразу вакцинируется.
Знакомая проблема.
))))
Ну он же не может так рисковать.
Он за всю страну отвечает!!
J
serg
23.12.2020

BCT
писал(а)
дело добровольное.

как и служба в армии и оплата налогов, соблюдение УК и многое ещё...
Новая тема