--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия - рай для должников

В России
425
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.11.2021
Россия - рай для должников
Сегодня захожу в сберкассу, тыркаюсь в банкомат. А там девченка бегает ихняя побегушка.
К старухе одной подходит - Здравствуйте, я хочу предложить вам кредитную карту со скольки-то там дневным сроком неначисления процентов. Старушка- Вы знаете, я оформляю банкротство и не могу брать кредиты. Девченка - Ну мы можем обсудить ваши условия...
Я такой думаю, а какой смысл в потребительском кредите ? Кредит на проедание берут те, у кого денег нет. И если денег нет сегодня, то какие основания думать, что они появятся завтра ? И те, кто их дает, не могут этого не понимать. То есть они впаривают деньги, чтоб им их не вернули чтоли ?
Ну и еще хорошая новость, день тому назад на сайте ФССП ввели нововведение, что теперь, чтоб узнать задолженность физического лица, надо знать дату его рождения, или сайт ничего не выдаст !
То есть, таким образом, если у тебя ничего нет и ты привык жить на чужие деньги, РФ - просто райское место ! Мало того, что деньги прямо в руки впихивают, так еще и информацию о том, должник ты или нет, от окружающих скрывают.
Красота ! Может в этом как раз и заключается скрытый план борьбы с бедностью, а ?
Зу
02.11.2021
antidot писал(а)
То есть они впаривают деньги, чтоб им их не вернули чтоли ?

квартирку отжать, сейчас уже можно
antidot
02.11.2021
Зу писал(а)
квартирку отжать, сейчас уже можно

Теоретически да, но только ту, что в собственности у должника. Многие-же не на своей жилплощади проживают.
antidot
03.11.2021
Кстати долги, да. Списывают по-статье "невозможность взыскания".
DEN_di
03.11.2021
У тебя Кость очень узкое и однобокое мнение.
Потребкредит берут те, у кого денег нет сегодня, но будут завтра, или на крупные покупки, стоимость которых перекрывает возможности бюджета. При этом тех, кто как ты говоришь, берёт на проедание, на самом деле небольшое количество. Доступ к информации о твоей задолженности у любой кредитной организации прекрасная и если кредит должнику дают, то никак не от незнания его задолженности.
antidot
03.11.2021
DEN_di писал(а)
Потребкредит берут те, у кого денег нет сегодня, но будут завтра

Не знаю никого, кто бы отдал.
Потребы берут в основном маргиналы, причем по ним видно что они маргиналы, но им все равно дают потреб ! Вот в чем соль !
Drowt
03.11.2021
если человек например бюджетник, то ему в любом случае дадут кредит ибо с него получить его назад более менее лекго, просто наложат взыскание на зп, даже если он взял 100к на айфон, то по 20к в месяц, банк свое получит с %%. С пенсионерами так же.
Andrey Af
03.11.2021
Бюджетник не берет айфон за 100 тр, слишком неразумно брать телефон дороже ну максимум недельной зарплаты. Обычно смарт у людей с головой стоит пару дней заработка, чтобы и в случае чего нежалко было, и по бюджету чтоб не ударяло.
DEN_di
03.11.2021
А я не знаю никого кто бы не отдал. :-)
И вообще о чём речь? Банки это одно, микрофинансы другое. В первых гораздо строже и маргиналу без дохода фиг чего дадут. Во вторых проще, но что у первых, что у вторых риски невозврата заложены в стоимость кредита и за тех кто не вернул платят остальные заёмщики.
antidot писал(а)
Не знаю никого, кто бы отдал.

у меня начальник с зарплатой 200+ живёт в кредит полностью. то есть буквально любую мало-мальски крупную вещь покупает в кредит. недавно вот машину поменял - тоже в кредит.
ессно, гасит без просрочек и процентов.
без процентов-то почему? В смысле как?
ну я имел в виду без повышенных процентов, без штрафов
ну это нормально, зачем вытаскивать деньги из других более выгодных проектов
PIBO
03.11.2021
Везде есть беспроцентный период. В Альфе у меня например 100 дней. Но вот проценты:
ипотека - 8
кредитка сбера - 20
кредитка альфы - 40
Все очень индивидуально. Именно поэтому с ипотекой не спешу.
Понятно, это льготный период у кредитной карты, но крупную покупку типа машины или квартиры у нас так не сделаешь.
X-master
03.11.2021
antidot писал(а)
Вот в чем соль

чтоб не дергались на баррикады
так во всех смыслах дешевле
Drowt
03.11.2021
В самом названии "потреб кредит", скрыт смысл на проедание. Ибо когда человек берет кредит на бизнес, он берет деньги с намереньем их приумножить. Когда берется потреб кредит, то он по сути берется на ништяк, без которого в 99% можно обойтись. А кредит в свою очеред\ь ведет к снижению уровня жизни вдолгосрок...ибо цена конечная ништяка возрастает очень заметно. Если условно ты берешь машину в кредит, то тебе скорее всего впарят кучу допов по конской цене, будет обязательная страховка опять же дороже, сам кредит что то стоит. А если будешь покупать за кеш...то всегда можно сторговать скидку (из 8 машин что я покупал за последнии 15 лет это было именно так) не менее сотни.
TiliTam
03.11.2021
Drowt писал(а)
А если будешь покупать за кеш...то всегда можно сторговать скидку (из 8 машин что я покупал за последнии 15 лет это было именно так) не менее сотни.

Сейчас, говорят ситуация обратная. Не хотят продавать за кэш. Хотят в кредит.
DEN_di
03.11.2021
Знакомый брал летом, за кэш выторговал скидку хорошую, бегал собирал срочно по родным/знакомым.
TiliTam
03.11.2021
и без допов ? а что за машину брал ?
DEN_di
03.11.2021
Без допов, брал Крету.
DEN_di
03.11.2021
Насколько я понял Костю, он имеет в виду в прямом смысле - кушать нечего, берут кредит на еду.
antidot
03.11.2021
DEN_di писал(а)
кушать нечего, берут кредит на еду

Ну да, кушать нечего, берут кредит на еду, но покупают "айфон". Потом сдают "айфон" в ломбард, покупают наркоту или бухло.
DEN_di
03.11.2021
Дебилы есть, да, но им быстро краник перекроют. В банках раза достаточно, там есть общая база кредитных историй и проблемному заёмщику мало кто захочет кредит дать. Микрофинансы могут под конский процент, но их не так и много на самом деле и по второму разу не отдавшему предыдущий долг никто из них денег 100% не даст.
Так что чел может получить без отдачи несколько сот тыс, после чего любые возможности кредитования для него будут закрыты, но открыта охота коллекторами и приставами.
Drowt
03.11.2021
В %% по кредиту заложен риск его невозврата частью людей. 9 вернут 1 не вернет....9 просто оплатят банку долг за одного не вернувшего. Простая статистика. Примерно так же как с комуналкой. 75% плятат 25% не платят. первые 3\4 оплачивают комуналку за 1\4 неплательщиков. Если число неплательщиков растет, то повышают еще больше для тех кто платит. Пока дебит с кредитом сходится....систему используют. Как сходится перестает, вводят просто еще одну статью типа за вывоз мусора, кап ремонт и т.д.
Да, в школе зачем то учат синусы и косинусы. Вместо финансовой грамотности. Она просто на нуле у большинства. И ад они вполне могут принять за рай
И для ворОв тоже :-)
antidot
03.11.2021
Чего вы мне тут сказки рассказываете ? Старуха говорит - Я банкрот, ей кредитные деньги чуть-ли не в карман засовывают !

Потом, заходишь в Гордеевский Универмаг, там этих кредитных контор + 100500 штук, + в "Шайбе" напротив. Через стекла глядишь, сидят унылые типы в нищенских одеждах, со следами употребления всякого, иной раз с подбитым глазом и(или) отечным лицом, им бойкая бабенка напротив бумаги на займ оформляет. Понятное дело, что рожу к делу не подошьешь, но есть такой термин "фейс контроль", так вот, согласно данному термину, тем, кто приходит в эти займы кредит давать нельзя НИКОМУ, ибо там сразу на роже написано - "не вернет" !!!
Ну и ?!
DEN_di
03.11.2021
Я тебе говорю - однобоко смотришь. Старуха кому говорит? Ты видел что бы ей деньги дали? Эта девочка на побегушках в Сбере к деньгам никакого отношения не имеет, её задача - приволочь к специалисту как можно больше людей в штуках, а дадут им потом кредит или нет, на её зарплате никак не сказывается и нимало её не волнует.
И синяки в Гордеевке отдают деньги, если им новые займы дают. Вот этот верь, холл нет :-)
Новая тема