--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия конфискует бизнес у граждан из недружественных стран.

В России
2363
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bak$
01.05.2022
Наверняка, пендосы и гейроперы думали, что могут безнаказанно заниматься беспределом. В ответ Россией будут приняты санкции гораздо ощутимее западного воровства.

news.mail.ru/politics/51128285/?frommail=1
Old Voron
01.05.2022
Сейчас губки надуют и опять "А нас то за шо" :)
Bak$
01.05.2022
Очень большая вероятность, что теперь им придётся надувать не губки, а друг друга через соломинку через одно место. :-) И к голой жопе в экономике на местах прибавится большой волосатый болт в зарубежном бизнесе.
тоже Украине будут помогать?
VIKINGS
01.05.2022
Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны...
Щедро. Аж целых 2 дневных выплаты на обеды Матвиенко, которой в сутки кроме зарплаты дают 5 тысяч на обед...
А в Казахстане, который жестко раскритиковал кремлевский пропагандон Кеосаян за отмену парада 9 мая, ветеранам выплатят от $2229 до $4459 в зависимости от региона.
В Кыргызстане - $1209, в Узбекистане - $1339.
Меньше всего в Таджикистане - $240. Но и это почти вдвое больше путинских выплат...
VIKINGS писал(а)
Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Донбасе

Кто из указанных тобой государств платит гражднанам других государств?
chastener
01.05.2022
И много таких граждан?
Слишком заметна разница в отношении к ветеранам в Казахстане и в расеюшке имени Путина.
VVV
01.05.2022
chastener писал(а)
расеюшке имени Путина

RIP ))))
VIKINGS
01.05.2022
Интересно кто с ним будет рядом на параде.
chastener
01.05.2022
Картофельный, возможно... и то не факт.
Что-то он сник в последнее время...
8@70
01.05.2022
chastener писал(а)
Что-то он сник в последнее время...

Он понял , что такое многовекторность .И чем она для него может закончиться.Не хочет опытов на страной по типу территории 404.
VIKINGS
01.05.2022
chastener писал(а)
Картофельный, возможно

Мадуро с аль-Ассадом и те бояться нос совать в Москву....
VVV
01.05.2022
дедушко Ленин рядом будет...)
чужим платят, своим - нет. чудеса
СМУ-1
01.05.2022
чот мало 5 тыщ для такой знатной особы
Bonus777
02.05.2022
VIKINGS писал(а)
которой в сутки кроме зарплаты дают 5 тысяч на обед

Извиняюсь! А на полдник ей сколько дают? *write*
qcvd
01.05.2022
А что толку-то?
Если б умели нормально работать, то и без всяких конфискаций давно бы уже что-нибудь свое путное сделали. А если не умеют - то хоть конфискуй хоть неконфискуй, все равно в итоге дерьмо получится, рукожопость это диагноз
chastener
01.05.2022
банальные воры, чЁ они могут сделать
8@70
01.05.2022
chastener писал(а)
банальные воры, чЁ они могут сделать

А те кто арестовал активы у Ирана,Венисуэлы,Ливии ,Сирии,Ливана, Южного Судана, северной Кореи и.т.д
Кто они ? Уж не самые ли свободные и демократичные?
Не у них ли главенство права? Где чтут частную собственнось?
chastener
01.05.2022
Те хотя бы свою страну так не обворовывали...

А как чтут частную собственность в расеюшке, спроси тех, у кого здесь отжали созданный с нуля бизнес...
Cherdak
01.05.2022
ты то видимо могёшь?)
chastener
01.05.2022
Речь разве обо мне?
Cherdak
01.05.2022
о ком речь?
chastener
01.05.2022
О тех, кто отбирает чужой бизнес, но сделать ни хера не сможет по определению.
Cherdak
01.05.2022
qcvd писал(а)
Если б умели нормально работать

Ты то видимо умеешь))
Или ты из-за бугра вякаешь?
VitOb
02.05.2022
Кабы умел, разве бы он вякал тут в каждой теме круглосуточно.
chastener
01.05.2022
Ничего пока не конфискует. Володин всего навсего только "предложил".
Интересно, много там чего... деньги в российских банках, в отличие от... вряд ли кто хранил, земля, наверняка, в аренде, здания - ХЗ.
Очередной пропагандонский высер для имитации вЯличия.
Pingvin
01.05.2022
В Москве коммерческой недвижки одной 15 процентов на иностранцах, в бизнесе тоже активы немалые, Володин всего лишь отзеркалил предложение янки раздеть наших граждан на активы "в помощь Украине"...

И там и здесь градус поднимают потихоньку, Имхо если так и дальше пойдёт размен активами в юрисдикции друг друга просматривается чётко и кто кому по итогу должен останется - ещё вопрос...
alxumuk2
01.05.2022
Коммерческая недвижка в МСК стоит дорого, ибо ее кто-то хочет покупать/снимать. Причем снимающие надеются на прибыль.
Если внешний приток денег угаснет (а он угасает), то кому, кроме скама, нужна Москва Сити? Только приток из регионов, где совсем все плохо, может быть, но это неточно. От этого актива (тем более токсичного под санкциями) будут избавляться, если ситуация не изменится). Кто-то, конечно, купит магазины и офисы с хорошим дисконтом, но и афигенным риском. Всегда найдется тот, кто сыграет в рулетку.

Недвижка аренды апартаментов и прочего - опять-таки, в МСК это может быть, ибо всегда и во все времена народ валит в богатые области, но глобально это опять-таки обнищание и исчезновение регионов. 90-е вполне похожая модель.

Рынок одной страны против большой части рынка мирового никогда не сыграет в плюс.
Pingvin
01.05.2022
С паршивой овцы - хоть шерсти клок, да... Стоять и молча утираться когда грабят так себе вариант, лучше уж размен активами, а там посчитаем кто кому и что должен... И в этом смысле заявление Володина Имхо правильное...
alxumuk2
01.05.2022
Типа сначала станем КНДР (дабы обнулить), а потом будем выстраивать коммерческие отношения?
Чувак, это так не работает, если ты не в курсе.
Bak$
02.05.2022
Чувак - это твой папа, который по-пьяни трахал твою маму, в результате чего получился ты.
Pingvin
02.05.2022
Чувак, с нами отношения так и так никто не собирается выстраивать - тупо дальше грабить будут... Так что все, забыли проехали, мирного сосуществования не получилось и чем быстрее перейдём на логику экономической войны - тем больше шансов в ней выстоять...

Смешные вы либералы, тут расчеловечивание русских как таковых полным ходом на Западе идёт если вы не заметили, а все о деловой репутации печетесь и как единственная стратегия это неизбывное либеральное "кац предлагает сдаться"(с)... Хватит, сдались уже в 91, хлебаем сейчас последствия полной ложкой...

КНДР пугать не надо, в огороде бузина, а в Киеве дядька, да...
alxumuk2
02.05.2022
Это вам по телевизору сказали? Я вот с людьми на Западе общался (да и сейчас общаюсь), что-то они не сильно экономической войной занимались. А какой ваш опыт?
А вот то, что сейчас отношения стали сложнее, и не 8 лет назад, как по телевизору говорят, а именно после 24 февраля - это факт.
Pingvin
02.05.2022
Это мой личный опыт... Будете отрицать что вся политика Запада по отношению к России строится по принципу: "я шериф, вы индейцы" и "что твоё то моё" - ваше право, отрицание реальности так себе стратегия, да...

Ещё в начале 2000 годов, на заре Путина, в среде интеллектуалов (профессуры) на Западе при личном общении вполне за комильфо было снисходительно задвинуть спич о неполноценности России и необходимости передать управление ресурсами лучшим расам (зачёркнуто) профессионалам, этак свысока с дружеским похлопыванием по плечу: "Видите ли Шура... "...

Ну а сейчас так и совсем стесняться не к чему, если проиграем - проигравший будет платить за все априори...

Так кроме сдаться предложения будут или это все от гиганта мысли и отца русской демократии?... (мне чисто поржать)
alxumuk2
02.05.2022
Мой личный опыт, что к тебе приходят с заказом, торгуешься по ценам, выполняешь работы, они тебе платят (с русскими заказчиками куда сложнее бывает, кстати). И я в этой отрасли где-то с начала 2000х. И побывал и в Штатах и в Западной Европе. С точки зрения бытовухи вообще не вопрос - можно и побухать вместе, и, если что, местные помогут в мелочах.
Нормальные партнерские соглашения.
И я не один такой.
Всем до недавних времен было вообще насрать, что ты из РФ. Ну, в UK, помнится, все задавали как один вопрос "кто такой Абрамович и почему он купил Челси".

И, кстати, у вас Enter залипает. Не надо так уж сильно параграфы выделять.
mr.krabs
01.05.2022
Pingvin писал(а)
Москве коммерческой недвижки одной 15 процентов на иностранцах

И 85 % на россиянах.. вот где раздолье. Активов на триллионы.
Antro
01.05.2022
Ну чо за бред опять
X-master
01.05.2022
Bak$ писал(а)
В ответ Россией будут приняты санкции гораздо ощутимее западного воровства.

Больше интересно когда же Россия конфискует бизнес у собственных недружественных граждан.
Bak$
01.05.2022
Думаю, что и это не за горами. Ибо строить экономику и делать бизнес с лояльными людьми приятнее и продуктивнее.
alxumuk2
01.05.2022
Т.е. у нас экономика будет основана не на эффективности производства, а на жополизании? Гениальное решение. Нобелевку по экономике этому гражданину.
Bak$
01.05.2022
Что у тебя в голове, если для тебя патриотизм и забота о собственной Родине приравненны к жополизанию?
Под соусом патриотизма обычно творятся самые темные дела: сводятся счеты, отжимается бизнес, ломаются судьбы.
По сути закон больше не работает. Работают только заверения в своем патриотизме.
И даже самый далекий от забот о Родине человек, манкируя патриотическими лозунгами в такое время, способен добиться для себя самых щедрых благ.
А кто-то тупа реализует свои низменные потребности.
VIKINGS
01.05.2022
Саламан писал(а)
Работают только заверения в своем патриотизме.

Таки да.
Погугли для начала значение слова "манкируя"
Ты его в странном контексте употребил
Читай "манипулируя"
Это совсем другое слово :)
Саламан писал(а)
Читай "манипулируя"

Чтобы я читай "манипулируя" - вы вначале писай "манипулируя", а не хрень всякую : )
Прошу прощение, если вызвал подрыв пердака,
Надеюсь, теперь то ты способен подставить нужное слово и, наконец, осознать текст.
Саламан писал(а)
...ты способен... осознать текст.

Даже проанализировать могу, но вам не понравится...
В вашем тексте перечисляются негативные стороны "лжепатриотизма", а вывод почему-то делается о том, что истинное и абсолютное зло - это "патриотизм".
Типичная подмена понятий. А уж по глупости или умышленная - не мне гадать : )
Патриотизм должен объединять людей. Должен внушать гордость и стремление работать во благо своей страны. Пропаганда - это часть патриотизма, но пропаганда замешенная на лжи, ненависти и страхе - это уже не благо.
Да, людей у нас сплоченными точно не назовешь. У нас радуются, когда у соседа в огороде какое нибудь растение погибло...и не только
alxumuk2
01.05.2022
Ты путаешь лояльность и патриотизм и заботу о собственной Родине.
Королев был нелояльным (за что огреб), но сделал СССР космос.
Сахаров был нелояльным (иначе бы его в Горький не сослали), но он дал СССР термоядерную бомбу.

Две переменных для ядерного щита, который сохранил СССР от захвата другими странами (надежное средство доставки + убойная боевая часть), которое привело к паритету и концепции сдерживания.

А вот Рогозин он лояльный, но что-то помимо песенок, стишков и дел по распилу на том же Восточным я что-то прогресса не наблюдаю.

Факты, товарищ...
X-master
01.05.2022
alxumuk2 писал(а)
эффективности производства

Эффективность производства эффективности производства - рознь
Для дерибасок производство эффективно тогда, когда ежедневно приносит максимальную прибыль. За счет чего - не важно, главное чтоб максимальная прибыль и ежедневно.
Для социального государства (коим РФ является по конституции) максимальная прибыль стоит не на первом месте. Достаточно, чтобы производство окупало (помимо заплат и т.п. расходов) периодические технологические перевооружения для смены (улучшения) продукта.
alxumuk2
01.05.2022
Ой, вы про конституцию... не надо смешить мои тапки...
Товарищ Бакс (интересный ник для патриота) как раз начал говорить за лояльность. А лояльность и социальное государство это вообще-то разные вещи.
Можно жить в социальном государстве и указывать власти на ошибки. И это будет производительно - я не спорю.
А можно жить в ХЗ каком государстве, где главное лояльность. И тогда всем пофигу на ошибки, главное, чтобы перед вышестоящим не обосраться.

Я работал в коммерческих конторах (да и моя текущая не исключение), которые вполне социальны. Руководство накидывает всяких полезных бонусов из прибыли, тратит бабло на развитие офиса и процессов. Но при этом я не обязан быть лояльным начальству. Если я вижу, что какая-то хрень происходит - я иду и говорю начальству, что происходит хрень. И они ее правят, как правило (ибо обычно хрень незначительная - они просто не в курсе были). Ну, или объясняют почему это невозможно по объективным причинам.

А еще я слышал о конторах, где важна именно лояльность (вот сюрприз, обычно государственных). Типа похрену на результат. Главное, чтобы отчеты были в порядке и не дай бог никто ничего лишнего не сказал.
X-master
01.05.2022
alxumuk2 писал(а)
Я работал в коммерческих конторах

численность персонала в этих конторах назвать можешь?
alxumuk2
01.05.2022
Сейчас 250 примерно. В принципе схема где-то до 800, насколько я знаю у знакомых, работает.
X-master
01.05.2022
вот когда 25000 и более будет, тогда и расскажешь мне про то как тебе руководство накидывает полезные бонусы
250 чел это пыль, а не контора
alxumuk2
01.05.2022
Вот люблю эту риторику. Сначала спросить про цифру, а потом сказать "вот достигнешь, то поймешь".
У вас контора в 25000 человек есть? Я полагаю нет, значит ваше мнение пыль.
В качестве контраргумента, конторы типа Гугла, которые больше 25000, тратят состояние на поддержание лояльности. Не надеются на лояльность, а именно ее поддерживают.

Вот когда у тебя будет контора в 25000 чел, конкурирующая с гуглом, то тогда ты мне и расскажешь.

З.Ы. Кстати, а ты в конторе какого размера работаешь? Ну, я как бы о себе рассказал, было бы честно и тебе рассказать...
vp
02.05.2022
Сольётся, имхо
X-master
02.05.2022
Не пыли. Вопрос задан в полной уверенности, что не работал ты в крупных конторах и ответ твой был ожидаем. Иначе бы такой уйни ты не писал.
Я начинал свой профессиональный путь с частной производственной конторы с численностью 120000 чел. И отработал в ней в общей сложности 17 лет в большинстве из ключевых подразделений.
А потом мне пришлось работать, слава Всевышнему недолго, в производственной конторе с численностью 800 чел с серой з/пл для всех.
А сейчас я вот уже 10 лет работаю в конторе численностью 7 чел., где все что мы заработали и есть наша зарплата.
Я могу описать как оно все там работает и про "лояльность" и много чего еще, но для этого роман писать придется, детально все описывать, чтоб понятно было даже дебилу. Потому проще было сказать "вот когда 25000 и более будет, тогда и расскажешь мне про то как тебе руководство накидывает полезные бонусы"
И второе: я в конторах типа гугла не работал, работал только с высшим менеджментом из контор "типа гугла" и почему-то мне не верится сказки про "тратят состояние на поддержание лояльности"
alxumuk2
02.05.2022
Значит ты просто не работал в приличных компаниях, и размер тут не при чем (ибо 800 это меньше нижегородского Интела, а у них с бонусами все ок) .
Текущее место работы это уже не работа, а партнерство - тут другие правила, конечно, не спорю.
X-master
02.05.2022
alxumuk2 писал(а)
Значит ты просто не работал в приличных компаниях

да куда уж мне в лаптях да по асфальту! ))))
ты в НН много знаешь крупных частных приличных производственных компаний с годовым оборотом хотя бы в 0,5 ярда зелени? ))))
alxumuk2 писал(а)
это меньше нижегородского Интела

убейтесь вы уже ап стену айтишнеки!
мир не ограничивается только вашим гребаным айти, чтоб всё с ним сравнивать!
по факту вы никто! обслуга реального производства и экономики, плодами которых вы пользуетесь ежедневно, возомнившая о себе невесть что лишь только потому, что имеете в силу специфики профессии практически неограниченный доступ к западному рынку труда.
alxumuk2
02.05.2022
Вы что такие нервные все. Айти всего лишь еще одна область производства. Никто из айтишников отрицательно к другим областям не относится. Ну да, сейчас ситуация повеселее, но не из-за того, что мы отбираем хлеб у других. Если в других отраслях руководство не понимает важности мотивации персонала, то вы к ним вопросы задавайте.
X-master
02.05.2022
alxumuk2 писал(а)
Айти всего лишь еще одна область производства.

еще раз: вы не производство, вы ОБСЛУГА производства. Примерно также как юристы и бухгалтеры.
alxumuk2 писал(а)
Если в других отраслях руководство не понимает важности мотивации персонала, то вы к ним вопросы задавайте.

дурак ты парень
alxumuk2
02.05.2022

X-master
писал(а)
еще раз: вы не производство, вы ОБСЛУГА производства

"дурак ты парень"
Ну, или айти в твоем понимании это 1С.
Производство прошивки смартфона или робота это практически ничем не отличается от производства машины.

Вот только почему-то наши машины не хотят покупать. Даже в РФ так себе продажи за редким исключением и с поддержкой государства.

Конечно тут есть куча проблем. Ну, там НМ-Тех закупил оборудование на 90 нм, но оказалось, что спецов нет, надо из Тайваня набирать, например. Зависимость от запчастей, что тоже проблема в глобальном рынке (если что, я говорю о временах до 24.02, если что).

Но нельзя сказать, что у айтишников медом намазано. У нас сильная конкуренция в виде индусов. Их много и они дешевле, а все-таки как-то получалось конкурировать.

И нет ли здесь чутка здравого смысла и экономики в виде того, что некомпетентный работник (а особенно руководитель), который лояльный, это горе компании, а оппозиционный к руководству профессионал это благо для компании?

Ибо лояльность не приносит добавочной стоимости, а профессиональный персонал приносит.

Так что заявления, типа "сейчас экономика попрет, как только на лояльных оставим, ибо с ними приятно работать, а нелояльных нафиг, они только мешают" как-то не укладываются ни в одну экономическую модель. Хоть капиталистическую, хоть в коммунистическую.

Ибо "приятно" это когда занимаешься сексом с любимой женщиной. А работу надо работать.
X-master
02.05.2022
alxumuk2 писал(а)
Производство прошивки смартфона или робота это практически ничем не отличается от производства машины.

Там вы всего лишь "мозги" в них закладываете. Не будет "железа" и "мозги" ваши не нужны будут
alxumuk2 писал(а)
Вот только почему-то наши машины не хотят покупать. Даже в РФ так себе продажи за редким исключением и с поддержкой государства.

А за русскими мобилами в очередь все выстроились чтоль?
Автомобилестроение это считай зеркало всей промышленности страны
в каком состоянии оно, в таком и вся промышленность.
alxumuk2 писал(а)
Так что заявления, типа "сейчас экономика попрет, как только на лояльных оставим, ибо с ними приятно работать, а нелояльных нафиг, они только мешают" как-то не укладываются ни в одну экономическую модель. Хоть капиталистическую, хоть в коммунистическую.

лояльные в твоем понимании это кто? жополизы?
так-то за лояльностью в любой конторе руководство следит
ему кастрюлеголовые с коктейлями молотова нах не нужны
alxumuk2
02.05.2022

X-master
писал(а)
А за русскими мобилами в очередь все выстроились чтоль?

В НН клепались прошивки для Моторолы, Сони (тогда еще с Эриксоном) и еще уже не помню каких брендов по мелочи. Для Йоты, кстати, тоже, но Йоту погубил безбожный ценник. То ли жадность, то ли второй экран оказался затратным в производстве - я ХЗ.
Спрос на российский софт есть. То, что без "железа" оно не работает это все равно, что говорить, что автомобиль без топлива не поедет, так что фигня ваш автопром. Железо без софта тоже кирпич.

А про лояльность я уже говорил, лояльность нормальные конторы поддерживают и развивают. Оппозиция, если она не влияет на рабочий процесс всем пофигу. Более того, отрабатывают возражения, если это возможно. Лояльность это неплохо, если она заслуженная. Но она не может быть критерием при принятии руководящих решений.
Bak$
02.05.2022
Юб
Ды не слушай ты его.!.. во я то работал...в каких только конторах не работал...я ваще никогда не работал..
mr.krabs
01.05.2022
X-master писал(а)
Россия конфискует бизнес у собственных недружественных граждан

А лучше у всех... если уж начали рисовать серпы и молоты, то надо и заканчивать.
mik-mak
01.05.2022
Дык.. Тут до серпов с молотами дистанция.. хм.. не изменилась.. %(
Ни рабочим, ни крестьянам ничего не обрыбится.. Есть правильные пацаны для таких дел!
Конец какому либо будущему. КНДР расспростерла объятия. Велкам в наш клуб изгоев.
Китайцы наверное крутят пальцем у виска
8@70
01.05.2022
Мари-Хуан писал(а)
Китайцы наверное крутят пальцем у виска

Китайцы делают выводы.И они для условного "запада" неутешительны.
mr.krabs
01.05.2022
Есть смешная китайская карикатура с застярвшим в капкане медведем и любвеобильной пандой
Bak$
01.05.2022
Ты путаешь йух с трамвайной ручкой, если сравниваешь КНДР с Россией. У России военная мощь + неограниченный запас энергоресурсов, от которых напрямую зависит жизнь и экономика стран, наложивших на Россию санкции, и коими можно без стеснения давить на эти самые страны. При таком положении вещей Россия сама кого захочет, того и сделает изгоем.
Bak$ писал(а)
У России военная мощь + неограниченный запас энергоресурсов

У России коррупция и некомпетентность, кумовство и неэффективность.

Ну и кончено количество дураков просто зашкаливает.
При таких "богатствах" никакие ресурсы не обеспечат нормального существования, а те наработки что были будут профуканы.
Что мы и наблюдаем сейчас.
У нас ещё любят хороший бизнес идущий в гору, отобрать под каким то соусом. Поэтому нет стимула к развитию. Как раз таки дураков нет
alxumuk2
01.05.2022
В краткосрочной перспективе - да. Поэтому еще нас КНДР и не сделали. В долгосрочной - иметь ненадежного поставщика плохая идея. Деньги любят тишину. От нестабильных партнеров потихоньку уходят теми или иными путями. Это будет не завтра и даже не в ближайшие годы, но оно, увы, так работает...
Bak$ писал(а)
неограниченный запас энергоресурсов

а что толку?
дерево есть, а стола нет
нефть есть, а машин нет
газ есть, а в деревне нету газа у меня
и так далее
vp
02.05.2022
Военная мощь, говоришь?
Глупо проср#ть "Москву"?
Потерять 50+ самолётов?
Получить на территории РФ взрывы от летательных аппаратов Украины в 100-200 км от границы неоднократно?
Ну да, мощщщщ...
За страну обидно, Дим.
Bak$
02.05.2022
Вадь, я думаю,там стратеги,то не мы с тобой,
VIKINGS
01.05.2022
Bak$ писал(а)
Наверняка, пендосы и гейроперы думали, что могут безнаказанно заниматься беспределом. В ответ Россией будут приняты санкции гораздо ощутимее западного воровства.

Мост в деревне Афанасовская. Такого испанец еще не видел...

Архангельская область - уникальный регион, здесь можно такое увидеть (как и впрочем во всех северных регионах страны). В Архангельской области есть деревня Афанасовская. Именно здесь находится наш герой ролика - мост. Обычный понтонный мост, чтобы на машине проехать на другой берег. Казалось бы, что тут не обычного? Таких мостов по России не счесть. Но, не тут-то было...
youtu.be/XBl52Pm4Rik
СМУ-1
01.05.2022
тут только прямая линия с Путиным поможет
Bonus777
02.05.2022
*rofl* так смешно, аж плакать хочется ...
"Володин предложил конфисковать в России бизнес граждан из недружественных стран"
*почти вся госдума переглянулась
Lect79
01.05.2022
Чот ржу. ну конфискуют автоваз - так он без ренульта не умеет авто производить, это просто набор площадей.
с икеей - бизнес её в России стоит миллиарды только в составе этой самой икеи. без неё это ангар из самых дешманских марериалов, причем на отшибе города.
X-master
01.05.2022
С автовазом согласен. Его потолок 2111. Да и то сейчас уже не верен.
С икеей, макдаком и им подобным шмурдяком - нет. Нет там никаких особых технологий для которых нужны серьезные капиталовложения, компетентность и опыт инженерных кадров. Вся суть в менеджменте. Более половины их управляющего офиса в России - это россияне, которым жить здесь. В полях россияне 100%. Поэтому не вижу препятствий для них возобновить работу на национализированных предприятиях.
mik-mak
01.05.2022
Эт всё, канешна, так с МакДаками :)) Менеджмент и всё такое местное и отечественное.. Но почему-то никак не получается у нашего отечественного менеджмента соорудить нечто, подобное .. хехе.. божественному БигМаку %)) Почему-то ни единое местное предприятие аналогичного профиля не добилось такого же успеха на местном рынке..
Подозреваю, для местного менеджмента просто жизненно необходим живительный заграничный пендель!
mr.krabs
01.05.2022
mik-mak писал(а)
Почему-то ни единое местное предприятие аналогичного профиля не добилось такого же успеха на местном рынке

"шаурма на Средном", как тебе такое Илон Маск?
mik-mak
01.05.2022
Хмм..
Вряд ли оне сдюжат 100500 точек обеспечить стандартной шаурмой.. Подозреваю, передеруца и обзовут 100500 шаурмячных каждый на свой хозряк.. "Самая средная шаурма", "Та самая шаурма".. "Шаурма со средного", "Средненькая шаурма за минимальный прайс".. итп.. %)
mr.krabs
01.05.2022
mik-mak писал(а)
каждый на свой хохряк

Видно чела родившегося в Поволжье. А всяких питерских Мальбор и масковских Вов Мух от этой поговорки клинит:))
X-master
02.05.2022
mr.krabs писал(а)
питерских Мальбор и масковских Вов Мух

таллинская Астра была ещё помню )))
X-master
01.05.2022
mik-mak писал(а)
Почему-то ни единое местное предприятие аналогичного профиля не добилось такого же успеха на местном рынке.

ну наверное потому что с работающим макдаком рубиться бессмысленно
а вот когда его выпилят с рынка, то тогда не вижу препятствий просто сменить вывеску
mik-mak
01.05.2022
Думаю, в таких условиях вполне реально поменять вывеску.. Но получится, скорей всего, что при всём отжатом оборудовании и том же самом менеджменте качество поползёт вниз.. Стремительность домкрата, думаю, будет пропорциональна рекламе сего мероприятия во всероссийском масштабе :))
Просто, во главе поставят не менеджеров, а брата/свата/сына/маму/любовницу/жену правильного сенатора, курирующего "импортозамещение макдака"..
Ну нету у нас щас Лаврентия Палыча Берии в активе импортозамещения %)
X-master
02.05.2022
mik-mak писал(а)
Просто, во главе поставят не менеджеров, а брата/свата/сына/маму/любовницу/жену правильного сенатора, курирующего "импортозамещение макдака"..
Ну нету у нас щас Лаврентия Палыча Берии в активе импортозамещения %)

А вот это самый главный вопрос! Независимо макдак не макдак.
Поважнее классовой борьбы будет, имхо.
Пожалуй именно это губит страну почище любой смертельной болезни.
mik-mak
02.05.2022
Такточна..
Скажем так, пристёгиваться в машине нужно вне зависимости от окружающего общественного строя %)
Я не пойму для кого сейчас производить? Мы входим в глубокий кризис, другими словами в глубокую ж... Покупательская возможность стремится к нулю. Скоро жратву не на что купить будет, какая Икея...
X-master
01.05.2022
Zlondy170_V писал(а)
Мы входим в глубокий кризис, другими словами в глубокую ж...

а ты не входи в глубокую
Lect79
01.05.2022
X-master писал(а)
С икеей, макдаком и им подобным шмурдяком - нет

Я рад за тебя.
Но 90%стоимости макдака это сам макдак и есть. Оставшиеся 10% это стоимость помещений, менеджмента и пр.

Ты только не подумай что россия первопроходец в плане замещения икеи или макдака -в той или иной степени этим пытаются заниматься все страны где этих самых макдональдса и икеи нет. Результат везде одинаковый.
X-master
02.05.2022
Lect79 писал(а)
Но 90%стоимости макдака это сам макдак и есть

Стоимость штука лукавая. И важно не перепутать ее с ценой. Что такое "сам макдак и есть"?
Lect79 писал(а)
этим пытаются заниматься все страны где этих самых макдональдса и икеи нет. Результат везде одинаковый.

Из европы есть хоть одна?
Lect79
03.05.2022
X-master писал(а)
Стоимость штука лукавая.

давай так скажу, когда володин говорит про 500млрд активов, он имеет ввиду именно стоимость. цена(если я правильно понимаю что ты имел ввиду) автоваза в его нынешнем положении вообще скорее всего отрицательная (либо к нулю стремится).

что касается макдональдса - это сам бренд(в первую очередь), история и менеджмент.
по поводу из европы - да, в том числе. тут какой то чувак от рестораторов РФ правильно заметил - людям не нужна бургерная, людям нужен макдональдс.
mr.krabs
01.05.2022
Хорошо бы Россия конфисковала бизнес и у российских граждан, тем более повод есть - все для победы
Если действительно так сделают, то о серьезных иностранных инвестициях в РФ можно будет забыть очень надолго
это брехня. см. ниже
Нам ещё западу спасибо сказать надо за то что они избавили нас от олигархов. Сами бы мы не смогли
vp
02.05.2022
А они избавили?
А разве нет? Всё что наворовано непосильным трудом отобрали. Кто был никем, тот станет всем и наоборот: Кто был всем станет никем.
А разве нет? Всё что наворовано непосильным трудом отобрали. Кто был никем, тот станет всем и наоборот: Кто был всем станет никем.
ну отобрали, что дальше? Люди, привыкшие к определенному достатку и уровню жизни, сейчас снова будут стремиться восстановить свои состояния. Угадайте, за чей счет?!))
а кто был никем, тот все равно всем не станет, умишком не вышел.
Не факт
Bak$
02.05.2022
Я тут надысь по почайнскому гулял... Прогуляйтесь, посмотрев налево, вы сможете наблюдать частные владения в центре города.. Там реальный апофеоз: там каменные львы сидят на крыльце.....
Bak$
02.05.2022
Это я о чем, про уровень жизни? Если нас друг на друга положить, нам с тобой даже на коготь этого льва не хватит, а ты говоришь...зачем рассуждать, тем более про уровень...
ха
ну конфискуют у пендоса хату в москве и что? ни тепло ни холодно с этого
могут бизнес отжать, а что толку? таварищмаер управлять им будет что ли
7aladin
01.05.2022
Переведи деньги, например, Псаке для теста, перевод конфискуют, штраф 100% и уголовное дело заведут. Пока об этом мало кто задумывается, но юристы рекомендуют предварительно проконсультироваться.
FreeCat
02.05.2022
7aladin писал(а)
Переведи деньги, например, Псаке для теста

так он её номер счёта не знает поди *pardon* :-D ...
Rory
01.05.2022
ну так надо понять кому или куда конфискуют. обычному россиянину с этого ни тепло , ни холодно.
Обычному россиянину вообще всё параллельно:
Что воля, что не воля...
www.youtube.com/watch?v=LH7w-amvQl8
Rory
01.05.2022
ну как эт
вон сколько экспертов в политике на одном форуме
Эх, жаль, что ты в рай не попадёшь, Рорька. Я там буду скучать по тебе.)
Rory
01.05.2022
зато у меня компания будет знакомая, все свои
Ну и гори в аду))
Rory
02.05.2022
не гори, а загорай
дурак ты какой то, не возьмут тебя в рай
Bak$
02.05.2022
Я тут в МСК один раз съездил, и понял, где мой уровень... Какие там мои GLE...там даже сраный бомж на таком ездит...
Bak$
02.05.2022
Ну дык да, Россия
Bak$
02.05.2022
Надо мыслить глобально.!
У меня вот,допустим, маман депутат горсовета.
СМУ-1
02.05.2022
знатная литейщица или ткачиха-орденоносец?
Зачем репостить брехню?
Володин не предлагал "конфисковывать".
Есть 2 инициативы:
1) Запрет на вывод зарубежных активов из РФ (та примерно на 500 лярдов) - она фактически принята. Тут собственности зарубежных фирм ничего не угрожает, могут работать и реинвестировать полученную прибыль на территории нашей страны.
2) Выкуп (именно выкуп, а не отъём, как это делают европапуасы) долей в бизнесе компаний, которые решили прекратить свою деятельность на территории РФ. Она пока на рассмотрении (пока рассматривают - акции замороженных компаний несутся вниз стремительным домкратом, удешевляя покупку).

Так, например, Валио продала свой бизнес российской компании, вместе с брендом Виола. Сумма сделки не разглашается, но и так понятно, что она и близко не находится к суммам, вложенным в постройку и развитие. И даже эта сумма осталась на счетах российских банков - получат потом, когда-нибудь, но могут их декларировать в отчётности.
Отличная реклама для потенциальных инвесторов, да
А там сейчас толпа иностранных инвесторов из вражеских стран в очередь стоит?! В режиме санкций реклама очень важна, ага!
Поэтому и не стоит. Как раз из-за таких рисков
Хороший пример с Тиньковым.
Ляпнул, скотина, то что думал .
А потом у него долю в бизнесе за три процента стоимости "национализировали" - судя по его словам. Типа, ещё легко отделался
Врет он...
Такие сделки готовят месяцами, а не 2-3 дня, как он говорит. Это физически не возможно.... Да и в марте слухи были о продаже.
Думаю, он это говорит только чтобы от него на западе отстали - он же под санкции попал
Новая тема