--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия, которую мы получили. О чём не расскажут на первом канале.

В России
2150
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
14.01.2022
Глава одного из субъектов федерации на официальном заседании заявляет, что отберёт земли у соседнего субъекта федерации: "Я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю".
После чего предъявляет жителям этого субъекта "ультиматум": "Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам Российского государства или шариата, в чем я виноват, и обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции".
На ответ даётся 3-е суток, с 17-30 12 января 2022 года. После чего он обещает "сполна" спросить с тех, кто пытается его очернить в глазах народа: "Для меня не существует никаких законов. Я пойду на все".

Путинская Россия, конец первой четверти 21 века.
Bekas999
14.01.2022
Да, это не платежки левые по ящикам совать, это настоящее. Мужчина, уважаю
Как всегда своими словами смысл передать не получилось...

www.rbc.ru/society/13/01/2022/61df483f9a79475cc75b397a

www.rbc.ru/society/13/01/2022/61e008c49a7947156a5c1d9b
7x7
14.01.2022
Обнял и поцеловал?
Ты только это нашел в статье, т-щ полковник?
mik-mak
17.01.2022
Какая-то хрень %)) При чём тут захваты и наказания то.. Эт как наш губер написал кировскому губеру (или другому соседнему), мол "забираю вот это поле на границе и вот эту деревеньку.. А если чё, обращайтесь к моему папе и дедушке и их друганам, они меня можбыть накажуть" %))
Получается некий феодализьм в мозгах представителей "вертикали" %)) (феодализьм, где земля - ресурс феодала, он с неё кормится и должен идти на войну по зову более главного феодала %)).. При этом, все эти опереточные феодалы вполне себе эксплуатируют трудящихся в лучших традициях более модного-молодёжного капейтализьма!
Dr. Drugs
18.01.2022
mik-mak писал(а)
Получается некий феодализьм в мозгах представителей "вертикали"

В смысле получается? Он уже работает и давно.
странно что ты не замечал.
В Чечне давно уже всех недовольных заткнули.
А если лень читать статью, то коротко суть проблемы...
Между Чечней и Ингушетией после распада СССР начался конфликт о пограничных территориях: в составе Советского Союза республики входили в единую Чечено-Ингушскую АССР. В 1990-х годах начался территориальный спор о Сунженском и Малгобекском районах. В 1993 году лидер чеченских террористов Джохар Дудаев, провозгласивший Чеченскую Республику Ичкерию (в 1996 году уничтожен российскими федеральными войсками), и глава Ингушетии Руслан Аушев подписали договор. Согласно документу Сунженский район, кроме населенных пунктов Серноводск и Ассиновская, отошел к Ингушетии.

В 2012 года в Чечне была создана комиссия по <<уточнению и согласованию административной границы>> между республиками. К Чечне перешла горно-лесистая местность на части Сунженского района, а к Ингушетии -- такая же территория в Надтеречном районе Чечни.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/13/01/2022/61df483f9a79475cc75b397a
И еще!!!
Это не вы получили Россию. Это в России получаются иногда недоумки, как впрочем и в любой другой стране. Россия великая страна, с многовековой историей. И не тебе убогому, ее обсуждать...
Mike69
14.01.2022
Уймитесь уже. За чрезмерное усердие вам вряд ли доплатят.
У всей путинско-пригожинской шелупони примерно одинаковая участь.
А ведь мог промолчать и я не стал бы смотреть на твое фото в профиле...
Mike69
14.01.2022
Посмотрели? Дальше что?
Кони не умеют читать...
Hillerien
14.01.2022
После этого необходимо встать перед портретом нацлидера с гордостью накатить стакан водяры во славу Царя и Отечества.
Накатил? Закуси и за работу...
7x7
14.01.2022
Ты сегодня без закуси пашешь с утра?
drink-bol
14.01.2022
Ему до вас далеко, так здесь трудитесь круглосуточно. Один или посменно ?
7x7
14.01.2022
Один посменно.
Если ответ не понравился, то придумай его сам.
Sidoroff
18.01.2022
Это Мика на посту круглосуточно. Ему и закусить некогда. Да и незачем.
7x7
18.01.2022
Ему и выпить некогда. А вот Гейшка находит время соснуть из фляжки.
РФия к той России никакого отношения не имеет.
Как греки к древним грекам или египтяне к фараонам.

Чтобы на многовековую историю опираться надо краденое вернуть наследникам.

JobForFood
писал(а)
РФия к той России никакого отношения не имеет.

Я в России живу. О ней и говорил. А про РФию я ничего не знаю.
и что ваша Россия унаследовала из многовековой истории?
вы хоть православный?
mr.krabs
17.01.2022
JobForFood писал(а)
вы хоть православный?

Путин православный и набожный и этого достаточно
www.youtube.com/watch?v=jICzrg4WAeo
отсутствие благочинного на службе как у беспоповцев

кстати всегда занимал вопрос, почему интеллигенция не идёт в старообрядцы,
там РПЦ нет, все по заповедям Господним, живи да радуйся.
7x7
18.01.2022
Стрелка с Рождеством у Путина была забита в этом храме?
JobForFood писал(а)
Чтобы на многовековую историю опираться надо краденое вернуть наследникам.

это единственное условие, при котором вы разрешите опираться на историю? ))
ну так если на историю опираться, то надо преемникам имущество то вернуть,
а то на одно опираемся, на другое не опираемся, логика где?

хотя такие истории были конечно, предков убить, а потом на них ссылаться.
JobForFood писал(а)
логика где?
что за логика и какое имущество каким преемникам ты предлагаешь вернуть?
Каким каким, наследникам.
Особняки например на Покровке да на Ильинке.

То что эта страна у России украла, это не преемственность.
просто те, в свою очередь, по большей части что-то тоже украли или наживались на простом народе, эксплуатировали... надо разбираться глубже! ))
В смысле украли. Пушкин Болдино украл что ли?
А про эксплуатацию забудьте.
Если про эксплуатацию говорим, тогда есть у вас свои пролетарские писатели, Захар Прилепин да прохор залупин.

Вот ими и вдохновляйтесь.
JobForFood писал(а)
Пушкин Болдино украл что ли?

получил за заслуги от Ивана Грозного. А до того там мокшане мед собирали. С какого х-я у них землю отобрали и Пушкину отдали?
бумага есть у мокшан на владение? предьявят?
собственность это цепочка передачи прав.

когда у чувака появляется автомобиль, а документов на него нет - называется украл.
все просто.
а Пушкин какого рода бумаги может предъявить, датированные XVI веком?
у мокшан наверное на табличках глиняных записано, примете к рассмотрению?
конечно, я кстати на мокшанское культурное наследие не претендую,
в отличие от чумазых, которые ни к Пушкину ни к Толстому, ни к всему своему учебнику литературы не имеют отношения
JobForFood писал(а)
А про эксплуатацию забудьте.

нельзя про это забывать
Эксплуатация принимала самые уродливые формы, людей не считали за людей и зарабатывали на них состояния и строили те самые особняки, которые вы ныне требуете вернуть.
Только вот неровен час сменится власть, будете вопить "верните народное достояние", так ведь? Мне вот приспособленцы не нравятся, которые буквально только что партбилет сдали и уже опять при власти (все ж в курсе истории нижегородской власти за последние 30-ть лет?))
Dr. Drugs
18.01.2022
Беспечный ездок писал(а)
Только вот неровен час сменится власть

Вот ни могут русские без царя, ну никак.... Холопы прирожденные
это к чему ваше замечание? )
Dr. Drugs
18.01.2022
Беспечный ездок писал(а)
Только вот неровен час сменится власть

Риторика холопская.
Не выберем, не поменяем, а смениться...

Холопы не могут без власти... Сами за себя отвечать не хотят.
Крепостное право отменили, но крепостным рассказать забыли.
:)
Я в революционных действиях участвовать не готов, в замену власти "демократическим" путем, т.е. в процессе выборов - не верю. В политических процессах не участвую, посему рассуждаю со стороны, как обыватель, проживающий на данной территории и не имеющий отношения к управлению государством. Как вы меня назовете и кем считаете - мне фиолетово.
Ну а вы, вероятно, причисляете себя к лидерам? Ну, как минимум к пассионариям ))
Dr. Drugs
18.01.2022
Беспечный ездок писал(а)
Как вы меня назовете и кем считаете - мне фиолетово.

Никого обить не хотел.
Я просто констатирую факт.
обидеться, а точнее наверное расстроиться, можно услышав мнение человека, имеющего какую-то ценность, важность для тебя. А ты кто таков, чтобы на тебя обижаться? ))
Ты высказываешь оценочное суждение и путаешь его с фактом )))
ЗЫ: в предыдущем сообщении забыл добавить: "ничего общего с холопской риторикой мои высказывания не имеют. Тебе показалось"
JobForFood писал(а)
хотя такие истории были конечно, предков убить, а потом на них ссылаться.
это, кстати, подходящее описание для внедрения христианства на Руси? )
(подозревая что речь о возврате чего либо РПЦ и Романовым))
Вам дуб священный вернуть?
Не возражаю
Почему Романовым.
Полно зданий стоит даже в НН.
Фамилии известны.
дык в НН здания, в Мокве - здания, в Питере - здания (а там все Романовым принадлежало). А если что-то снесли - то земля, очевидно, то же чья-то была, так?
История так сложилась, что они все проsrali , а те, кто пришел к власти, отняли у них и присвоили. А до того, Романовы отнимали у кого-то, а до них еще кто-то у кого-то отнимал что-то. Почему вы так избирательно к истории подходите?
В Питере все Романовым принадлежало?
Вы бы книгу что ли почитали какую.
Может расскажете тогда у кого Романовы отобрали зимний дворец или юсуповский например

А вот документы о том, что воровская власть советская здания отобрала имеются в архивах.
Их советские хранили.
JobForFood писал(а)
Вы бы книгу что ли почитали какую.

я условно сказал, само собой я не вдавался в подробности, где кому что принадлежало. Даже кому сейчас принадлежит я не знаю, что уж говорить об истории. Я о принципе: почему вы историю рассматриваете до какого-то момента? Почему дальше не заглядываете?
Советская власть - часть нашей истории, далеко не самая худшая часть. Если вы заводите речь о возврате, то надо для начала вернуть то, что было построено советским народом, например автомобильный завод. Как вам идея?
Забирайте ГАЗ. Мне советское неинтересно.

Давайте заглянем дальше, кто ж против то.
Документы в наличии.

Я просто про то, что современная популяция к России имеет очень опосредованное отношение

Примерно как теперешние греки к древним. Или египтяне к фараонам

Там тоже самое. Наследников акрополя и пирамид нет.

Вот и здесь тоже самое
Раз уж народ решил себе лоботомию сделать - пущай живёт как хочет.

Но к той России он никакого отношения не имеет. Не в коня украденный корм пошел
JobForFood писал(а)
Но к той России он никакого отношения не имеет.

то есть каждая смена общественно-экономической формации (что есть естественный процесс, как мы можем видеть из истории) перечеркивает достижения предыдущих поколений и разделяет историю в вашей версии на до и после? ))
Достижений не перечёркивает. Просто это не ваше, а краденое.

Их создателей либо потомков создателей в СССР либо убили либо обокрали.

Вот фотограф Дмитриев например. Знаете такого?
Где он жил, что там теперь? Где его потомки?
вы же "благородного происхождения", как я понял? ))
если бы вы научились пользоваться запятыми, то тексты можно было бы понять без особых усилий. Кстати, в Советском Союзе было обязательное среднее образование и всеобщая грамотность. И я требую вернуть эту, похищенную вами ценность.
в СССР, кстати, избирательно убивали и обкрадывали
многие согласились сотрудничать с новой властью, а остальные - враги. Коммунисты боялись реванша, что не удивительно.
а чего они боялись реванша, если смена формации произошла по обьективным причинам
потому что жизнь - это борьба. Некоторые даже говорят единство и борьба противоположностей ))
Никто не хочет отдавать власть просто так, за власть идет битва. Потому с врагами нужно расправляться беспощадно, если хочешь удержаться у власти. Быть хорошим для всех не получится.
вам все-таки надо определиться:
1. мы про смену формаций вызванную объективными причинами говорим (в соответствии с теорией марксизма).
Тогда нет смысла бороться с другими людьми (ну кроме жертвоприношений, чтобы например урожай уродился)

2. или просто про отжим имущества. такой "борьбой" любая ОПГ занимается. Тогда украденное надо бы вернуть
Смена формаций сама по себе не произойдет, нужно бороться за победу революции, никто не отдаст власть так просто, несмотря на наличие объективных причин.
Кроме того, должен быть кто-то, кто организует и направит народные массы )

Беспечный ездок
писал(а)
никто не отдаст власть так просто

А если вдруг отдаст (ну отречется от престола, например), тогда что нужно делать?
подхватить выпавшее знамя?
то есть бороться особо и не нужно?
Тутли писал(а)
то есть бороться особо и не нужно?
мир устроен конкурентно, вся наша жизнь - игра борьба )
Хотя... бороться с ленью лучше в положении лежа. На диване )
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Если ты будешь конкретизировать вопросы, то ответы будут по существу ;)
Конкретизированный вопрос будет слишком некрасив...
Пойду лучше на разведку на каток, пока рабочая нагрузка позволяет
Тутли писал(а)
Пойду лучше на разведку на каток, пока рабочая нагрузка позволяет

на каток я бы тоже сходил
как там?
Мне понравилось.
Коньки в прокат новенькие. Лед, наверное, оставляет желать, но катающиеся кроме меня очень ладно катались.
Обязательно еще пойду.
Щас попробую прикрепить расписание и цены.
Уточню - я про каток в "Швейцарии". Лучше в будни днем, так как он небольшой.
Тутли писал(а)
Уточню - я про каток в "Швейцарии". Лучше в будни днем, так как он небольшой.

спасибо! )
Коньки, кстати, как можно догадаться у меня есть ))
ЗЫ: да и катаюсь я минимум два раза в неделю, но скорее не катаюсь, а бегаю. Поэтому поход на такой каток для меня имеет смысл в основном ради общения ))
Я не догадалась ))
Но вроде начинаю что-то подозревать
JobForFood писал(а)
Забирайте ГАЗ. Мне советское неинтересно.

дык понятное дело, вам интересно вот то и вот это, а вон то - это совсем другое. И при этом вы ссылаетесь на некую логику )) Очевидно, существующую только у вас в голове :)
Если уж возвращать - то тщательно изучать все имеющие свидетельства и идти вглубь веков насколько возможно. И при таком подходе, я вас уверяю, вы - нищий и ничего не имеющий, а вероятнее всего еще и задолжавший "товарищ" ))
А я то здесь причем?
Толстым или Пушкиным слабо усадьбы вернуть?
документов у них не хватает для возврата )
да всё в наличии.

просто как СССР наворованное проел, так всё и кончилось
а можно какой-то пример, что за документы есть у Пушкиных на Болдино? ))
mkv
18.01.2022
Государь император выкупил и подарил Болдино сыновьям Александра Сергеевича. Дальше судьбу имущественных отношений не знаю.
mkv писал(а)
не знаю.
тут правильнее было бы употреблять слово "слышал" ) "Знаю" - это нечто иное.

JobForFood
писал(а)
Наследников акрополя и пирамид нет

А у кого-то (из великих цивилизаций) есть вообще наследники?
очевидно же, есть наследники у великой американской цивилизации! Индейцы же прекрасно поживают и ныне в резервациях, насколько я понимаю )
Ничего не очевидно, вы упрощаете.
А мне, между прочим, действительно интересен (был бы) ответ от того, кому был адресован вопрос.
это я шутить пытался, если что )
Согласно исследованию, проведённому итальянскими экономистами Гульельмо Бароне и Сауро Мочетти, богатейшие семьи во Флоренции остаются таковыми уже 600 лет. К этому выводу экономисты пришли, сравнив налогоплательщиков итальянского города 1427 и 2011 годов.

Беспечный ездок
писал(а)
История так сложилась, что они все проsrali

Не видите противоречия (между частью до запятой и после)? :)
они так сложили историю, что все проср-ли, так правильно? )
Тут вопрос в терминологии, вы что-то свое понимаете под этим термином ;)
А вы не преувеличиваете роль личности в истории? ;)
я в данном случае не имел виду никого конкретно )
Dr. Drugs
18.01.2022
Гешка писал(а)
Это не вы получили Россию.

Уймись холоп... Нет твоей России.

Dr. Drugs
писал(а)

У тебя много чего нет. И не будет никогда. А про мою Россию тебе рано рассуждать...
Dr. Drugs
18.01.2022
Гешка писал(а)
А про мою Россию тебе рано рассуждать

Почему рано?

Dr. Drugs
писал(а)

Это ты написал? Или сын пятикласник похулиганил?
Или воспитывай сына, или достигай половой зрелости. А потом и пробуй рассуждать о серьезных вещах. Барин,б..дь...
Dr. Drugs
19.01.2022
Гешка писал(а)
А потом и пробуй рассуждать о серьезных вещах

Ок. Расскажи мне гешка, что же есть в твоей великой России твоего?
Валежник не считается.
зт
14.01.2022
интересно было бы посмотреть на Кадырова, когда он лишится федеральной поддержки.
Говорят Кадыров не любит скользких намеков. Будь осторожен...
зт
14.01.2022
спасибо. буду)
можно отмотать на 20 лет назад и посмотреть
война и террор
зт
14.01.2022
я думаю его просто задушат свои же
Mike69 сегодня в 07:46

С утра на боевом посту!
Завидное рвение
Mike69
14.01.2022
А мне не на службу ходить каждый день, как некоторым, г-н Мальбора.
Так что могу себе позволить за утренним чаем и просмотром ленты новостей написать пару строк и на данный ресурс.

Mike69
писал(а)
просмотром ленты новостей написать пару строк

Новости надо читать, а потом уже писать строки. Иначе получается лажа, как у тебя...

Mike69
писал(а)
А мне не на службу ходить каждый день, как некоторым

Не иначе олигарх...
Бла-бла-бла, Михаил Юрьевич

"за утренним чаем" :-D
Mike69
14.01.2022
Кофе я не пью, г-н Мальбора, и коньяк по утрам не употребляю. Так что только чай. Свежезаваренный, листовой. Сегодня был "Улыбка гейши", смесь зеленого и белого чая с кусочками персика и цветочными лепестками. Ну это вам с коллегами в качестве косточки, чтобы было что обмусолить.
Поэтому продолжайте ваши аналитические умозаключения.
А поклоны лику Навального вы отбиваете перед утренним чаем ?
Mike69
14.01.2022
У меня нет такой привычки, как, видимо, у вас.
Это всё-таки ваш кумир. Ну или, как я давно говорил, у вас к нему какой-то нездоровый интерес (по крайней мере был до недавнего времени, пока была Питерская прописка). Вы уже порядка 10 лет отслеживаете под микроскопом каждое его телодвижение, докладывая об этом на даном ресурсе.
Правда, в большинстве своем, ваши доклады, как правило лживы и лицемерны. Но это, видимо, издержки вашей нездоровой тяги к нему.
Меня попросту веселят адепты Навальнова навроде Вас, Михаил Юрьевич
Вот и все.
Ну, и по причине природного сострадания к заблудшим, я по мере возможности открываю им глаза на правду жизни.
7x7
14.01.2022
Мальбарра, а я уже совсем запутался, ты чей адепт?
Навольные разного рода тебе не нравятся, Путина ты ненавидишь, Хохлов презираешь. Может ты Талиб?
Mike69
15.01.2022
Marlboro Man писал(а)
я по мере возможности открываю им глаза на правду жизни.

Чтобы открывать глаза, Мальбора, нужно, как минимум, обладать достоверной и объективной информацией и знаниями предмета. А вы по данной теме, как правило, ретранслировали (сознательно, по служебной необходимости, или неосознанно, по природной доверчивости или глупости, не стану ни на чём настаивать) враньё из кремлёвско-фсбшных методичек.
Ну а если объективно, с научной точки зрения, оценивать ваше поведение, то я ещё лет 10 назад предположил:
- либо вы штатный провокатор на службе;
- либо отверженный (в политическом или интимном смысле) и обиженный, бегающий за своим бывшим кумиром;
- либо и то, и другое вместе.
Других вариантов, увы, наука не предполагает.
а кто, кто кумир то егойный? )
(грешным делом подумал, что вы считаете, что он за вами бегает))
Фин
14.01.2022
я запасся попкорном и пивом
Ivar-777
14.01.2022
Ничего удивительного - новое средневековье, которое строит нынешняя власть, во всей красе!
Можно ещё правды у герцога просить, или сразу челобитную императору...
diamant
14.01.2022
всё это - с переменным успехом и в разных формах - было , есть и будет; и не только в России
7x7
14.01.2022
Ничего, Силы ОДКБ за сутки наведёт там порядок.
нуачо, Нижегородская область отобрала у Ивановской Сокольский район
и никаких санкций не последовало
это, вестимо, по взаимному согласию
Это Кадыровская Россия. Путин смело спрятался в бункере.
sss789
17.01.2022
Чел нарисовал красную линию, сказал что его терпению пришел конец и предъявил ультиматум, чё такого-то?
Drowt
17.01.2022
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку....рядовой гражданин уже давно бы сидел в изоляторе за экстремизм. А тут, даже царь сглотнул
срок вышел, сдержал слово?

ps у всех ублюдская галочка слежузатемой автоматом проставляться начала?
никто так не радеет за Россию, как разнообразные полупокеры, покинувшие её пределы :о)
Новая тема