Мигрантам из стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут начать выплачивать пенсии в России.
Граждане смогут подать заявление на назначение и выплату пенсии по месту проживания или трудоустройства. Каждое государство определяет право на пенсию согласно своему законодательству и исходя из стажа работы на его территории. Если трудового стажа в этой стране недостаточно, будет учитываться стаж в других странах соглашения, если они не совпадают по времени.
Размер пенсии также назначается в соответствии с законодательством страны, где назначается выплата.
Аналогичным образом можно будет получить пенсию по инвалидности. При необходимости во внимание принимаются справки и медзаключения, выданные соответствующими учреждениями других членов ЕАЭС.
Членами Евразийского экономического союза являются Россия, Армения, Казахстан, Киргизия и Белоруссия. finance.rambler.ru/economics..._source=copylink
Ну а почему бы и нет, ведь места в садиках рядом с домом предоставляют лицам без российского гражданства, а тут в чем проблема, мы гостеприимная страна, и гостям - самый лучший кусок)
Да. У нас раньше нерусские работали дворниками, а сейчас наш, русский работает. Не пьет, не курит(не видела) и разговаривает мало и тихо(глухонемой с детства). Зато на рынке....
Членами Евразийского экономического союза являются Россия, Армения, Казахстан, Киргизия и Белоруссия.
чо, нормально так
они рвут портреты нашего Президента
а им за это - извольте пенсии
Йоськин Кот писал(а)
они рвут портреты нашего Президента
не гоните пургу
митинговало ровно 300 чел и строго в момент переговоров Луки и Пу...Ни о чём не говорит?
Батька уж который год обставляет любые переговоры разными спектаклями.
ну и что тут такого плохого? Я переехав в Белоруссию на ПМЖ, захочу получать там свою пенсию заработанную в России, по мнению бестолковых журналюг и ТС я не имею на это право? Аналогично и гражданин Белоруссии если приедет в Россию, почему он должен не получать свою заработанную пенсию?Правда учитывая чиновничью бюрократию всех указанных стран, мне кажется проще все же обратиться за назначением в своем государстве, а потом переехать, а то пока все документы соберешь и помереть можно)
Эти события были ожидаемы. Я читала у одного блогера, что поэтому у нас и подняли возраст выхода на пенсию. Во всех этих странах он был выше, чем в России, и наша страна рисковала получить поток пенсионеров.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.