--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия направила в Турцию два самолета-амфибии Бе-200 для тушения лесных пожаров

Размышляем
956
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
19.07.2023
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Два самолета-амфибии Бе-200ЧС вылетели в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

«По указанию президента Российской Федерации и в соответствии с запросом турецкой стороны два самолета-амфибии российского чрезвычайного ведомства вылетели с аэропорта Платов г. Ростов-на-Дону в города Мугла и Измир Турецкой Республики для тушения крупных лесных пожаров», — сказали в МЧС.

Авиаторы МЧС имеют опыт тушения пожаров за рубежом и подготовлены к работе в сложных условиях, отметили в ведомстве. Ранее они работали на тушении пожаров в Греции, Сербии, Черногории и в других странах. Кроме баков для воды, вмещающих 12 тонн, самолеты оборудованы тепловизорами для обнаружения очагов пожаров.

В Турции уже неделю стоит чрезвычайно жаркая и сухая погода. Температура воздуха достигает в ряде провинций 45−47 градусов. Ввиду риска возгораний власти некоторых регионов запретили населению вход в часть лесных зон, а также организацию пикников и разведение огня во многих районах. Усилены патрулирование в сельских регионах и контроль за соблюдение противопожарных мер.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уточнял, что лесные пожары охватили пять точек в провинциях Мугла, Мерсин и Чанаккале, большая часть взята под контроль.

news.mail.ru/society/57069721/?frommail=1&utm_partner_id=440

Повезли нож,который достали из спины.Наточить надо.Он снова пригодится....

В ответ Россельхознадзор задержал партию турецких фруктов.

eadaily.com/ru/news/2023/07/...tureckih-fruktov

А страдать будем мы, от повышения цен на всё...
chastener
19.07.2023
А когда в России горело, путину кто-нибудь что-то прислал?
chastener писал(а)
горело

Горит
у меня тот же вопрос. у нас своих проблем нет с пожарами? В спине места для ножей еще осталось?
7x7
19.07.2023
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит -
Вот что значит настоящий верный друг!

Мы поссоримся и помиримся,
"Не разлить водой" - шутят все вокруг.
В полдень или в полночь друг придет на помощь,

Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг.
Нужным быть кому-то в трудную минуту -
aleksey080 писал(а)
у меня тот же вопрос. у нас своих проблем нет с пожарами?...

У нас их больше, чем в прошлом году, пишут...
www.vedomosti.ru/ecology/pro...shtabni-chem-god
7x7
19.07.2023
В России только у кого-то всегда что-то подгорает.
А потом горелой резиной воняет.
chastener
19.07.2023
7x7 писал(а)
горелой резиной воняет

От этой шайки путиноидов воняет горелым говном.
sov-svet
20.07.2023
Приветы и поздравления, если только.
Lewgen
20.07.2023
chastener писал(а)
путину кто-нибудь что-то прислал? ...

Черную метку из Гааги...
А пока Владимир Владимирович помогает тушить турецкие пожары, друг-Эрдоган продолжает убивать русских людей.

...........................

Как сообщают турецкие источники, Турция поставила и планирует поставить Украине порядка 180 БЛА Bayraktar TB2, 100 Bayraktar Mini, 500 защищенных автомобилей, а затем 122-мм реактивные снаряды.

Вероятно, в ближайшем будущем начнутся поставки минометных и артиллерийских боеприпасов.

Это связано с тем, что запасы боеприпасов на Западе стремительно сокращаются
Стас Карпов писал(а)
Это связано с тем, что запасы боеприпасов на Западе стремительно сокращаются

Да, этот чёрт сейчас хорошо наварится на поставках смерти.
=GT=
20.07.2023
так он примерно и сказал, что ему на всех пох, он заботится только об экономической выгоде стране
турки всегда славились недальновидностью, погоней за сиюминутной выгодой
Jen08
20.07.2023
Точно...То ли дело наше руководство мыслит на 100 летия вперед... Так что пока ждем и верим
не знаю, насчет вашего руководства, но руководство России довольно продуманное )
А погоня за сиюминутной выгодой - это национальная черта турков, убедился лично, будучи в Стамбуле. Вместо того, чтобы на регулярной основе продавать долго и счастливо они стремятся впарить один раз подороже )
Jen08
20.07.2023
Очень продуманное - империю царь просрал, СССР коммунисты просрали, сейчас со всем миром воюем, самые выгодные европейские рынки потеряли, от передовых технологий отрезаны от финасовой системы тоже, дефицит бюджтеа все растет... Очень продуманный план ничего не скажешь... Куда там туркам
с точки зрения обывателя - все так и есть
попробуй поставить себя на место руководителя страны. Что бы ты сделала?
Jen08
21.07.2023
Я бы сделаЛ - просто занимался своей страной - развитием промышленности, технологий привлечением инвестиций, страна самая большая в мире чтобы была и политическая конкуренция и сменяемость власти.. .а не лез бы в другие страны говоря как они должны жить с кем дружить в каких блоках состоять и т.д.
Jen08 писал(а)
чтобы была и политическая конкуренция и сменяемость власти..

так тебя поменяли бы сразу, ты бы не успел ничего
А что касается "не лезть в чужие страны" - так они Россию не оставят в покое: "Может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят? Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдёт, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать." (с) В.В. Путин.
Посему кухарк не может управлять государством ) То есть может, но недолго и бесславно.
Аль ты не слышал про планы США разместить в Крыму военно-морские базы?
Вот и не лезь туда, в чем ни ухом ни рылом )
Jen08
21.07.2023
Да да... Кто кто, а форумские эксперты, которые в глаза ни одного солдата НАТО не видели, на карте ни одну базу НАТО не найдут без гугла, и не назовут фамилии ни одного генерала кроме быть может генерального секретаря. Уж они то точно знают о планах НАТО... Они и ухом и рылом... лучше самих натовцев ... Лучше всяких кухарок безусловно разбираются в мировой политике и все что им говорят нужные СМИ принимают за чистую монету как на духу... Сейчас вот база НАТО будет вообще в 50 км от Питера это еще ближе чем Крым... При этом не осознают, что сами этим кухаркам и уподобляются...
я понимаю, в тебе говорит обида за отсутствие стратегического мышления. Но уверяю тебя, даже ты можешь этому научиться. Посему не расстраивайся, а давай садись грызть. Гранит. ))
Jen08
21.07.2023
Да куда уж мне до стратегов с городского форума... Которые во всех вопросах разбираются лучше профильных специалистов от экономики до политики и военного дела. Даже не имея прямых источников исходной информации... Мне это не дано...я так не умею.. А пока будем жить с базой НАТО у границ Питера и с большим количеством стран членов альянса, с экономической и технологической блокадой, огромным дефицитом бюджета и угробив сотни тысяч жизней - гениальный стратегический ход безусловно...
чет ты нафантазировал )
Ты все же сначала подучился бы, поднабрался бы ума разума. А то читать тебя... смешно )
Jen08
21.07.2023
А можно уточнить? что конкретно я нафантазировал? То что рядом с Питером теперь страна НАТО? То что гибнут люди? Или про дефицит бюджета мрожет быть мои фантазии? Я понимаю конечно, хорошо в паралельной реальности жить...
нафантазировал про сотни тысяч жизней и дефицит бюджета
про базу НАТО у границ тоже пока вилами на воде (страна НАТО это еще не равно база НАТО, так ведь?).
НАТО плавно но неотвратимо наползает на территории бывшего СССР. В нарушение имевшихся договоренностей. Предлагаешь закрывать глаза на это? Но Украину в НАТО не берут, если ты обратил внимание.
Ваша братия предпочитает не замечать одних фактов и гипертрофированно выставлять другие, одним словом фантазируете в угоду собственным хотелкам.
Jen08
24.07.2023
Согласно действующему закону о бюджете, доходы на 2023 г. запланированы в объеме 26,1 трлн руб., расходы - 29 трлн, таким образом, дефицит ожидается на уровне 2,9 трлн, или 2% ВВП. Это не фантазии это факты.
2% ВВП - это небольшой дефицит бюджета, никак не огромный
Как же хотелось бы, чтобы был огромный, да? ))
mik-mak
20.07.2023
Хехе..
Интересненька.. А вот, когда запасы всяких военных убер-боеприпасов "на западе" ваще закончатся, а операцию нужно будет продолжать.. Насколько быстро вражеские, богомерзкие, буржуи договорятся с нашими, православными, нащщёт поставок? %))
Не.. нуачё, горючка для всяких "леопардов" уже давно поставляется в НАТО..
neftegaz.ru/news/transport-a...-na-sanktsii-es/
mik-mak писал(а)
Насколько быстро вражеские, богомерзкие, буржуи договорятся с нашими, православными, нащщёт поставок?

с нашим ВПК договориться сложнее, он не буржуинский в полном смысле слова, там вояки рулят, а они, хотя и временами падкие на прибыль, но всему есть пределы
mik-mak
20.07.2023
Хехе..
Беспечный ездок писал(а)
падкие на прибыль, но всему есть пределы

ru.wikipedia.org/wiki/Даннинг,_Томас_Джозеф
"..при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.."
А тут никакой "виселицы" - возможно, орден светит %))
нет, тут опасно, есть прецеденты, посадки
mik-mak
20.07.2023
Хммм..
Эт чё ш делаеца.. Какой-то буржуй от оборонно-коммерческого холдинга поплатился за бизнес-инициативы? %))
яндексом пользуешься? Или только в удобном для тебя случае? ))
Jen08
20.07.2023
Думаешь Российский ВПК перегонит по поставкам промышленность стран g7 во главе с США и всех к ним примкнувшим (та же Турция)? Во время ВОВ против одной Германии тяжело пришлось, а тут соревноваться с ведущими экономиками мира в одиночку..
mik-mak
20.07.2023
Хыы..
Это вряд ли %) Не те силёнки..
А вот отказ от поставок от западных буржуев, вобщем-то, возможен..
ХЗ, как оно экономически выглядит.. Такта, мне не специалисту в экономике кажеца, что оченно выгодно поставлять куда-нито за щщёт своих трудящихся "самоликвидирующиеся" дорогостоящие штуки %) И нашим буржуям, и ихним.. Но, ведь, возможны какие-то варианты!
Jen08
20.07.2023
Про отказ от поставок и усталость запада от хохлов, как мантру уже второй год повторяют... По факту поставки не прекращаются, а наоборот все более мощное и дальнобойное оружие начинают поставлять... Да и зачем отказываться - оружейные компании работают, прибыль получают, налоги в казну платятся, генералы НАТовские опять же при деле, а не тупо штаны просиживают - сплошной профит)
mik-mak
20.07.2023
Вобщем-то, прато и говорю %)
mik-mak писал(а)
Такта, мне не специалисту в экономике кажеца, что оченно выгодно поставлять куда-нито за щщёт своих трудящихся "самоликвидирующиеся" дорогостоящие штуки %) И нашим буржуям, и ихним..
grey_z
20.07.2023
Радует что не смотря ни на что у нас хорогме отношения с турцией ))))
Cherdak
20.07.2023
очередное нытьё от 80
aleksey080 писал(а)
А страдать будем мы, от повышения цен на всё...

ох, каки страдания ждут вас, бедолаг
на мой взгляд поделом вам.
в пи..у таких друзей... своими пожарами надо заниматься..
plus-one.ru/news/2023/07/11/...s-proshlym-godom
Ну не за бесплатно же отправили им самолеты эти для тушения
Убри*
24.07.2023
а вроде в Греции просили русских самолетов. Им-то досталось?
Новая тема