--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Россия» не сдается

В России
1941
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drynja2004
28.03.2023
Цена и сроки выпуска атомного ледокола могут измениться
www.kommersant.ru/doc/5900679

По данным “Ъ”, стоимость строительства сверхмощного головного атомного ледокола «Россия» проекта 10510 «Лидер», ранее составлявшая 128 млрд руб., может вырасти на 40–60%, а сроки его строительства — сдвинуться вправо. Предполагается, что ледокол, необходимый для регулярной круглогодичной навигации по Севморпути, должен быть построен на судоверфи «Звезда» в 2027 году. Как говорят источники “Ъ”, уже сейчас есть отставания по изготовлению крупных корпусных отливок, растут стоимость и сроки работ по производству отдельных частей ядерной энергетической установки ледокола.

Развернуть на весь экран

Рисунок: Виктор Чумачев, Коммерсантъ

Стоимость госконтракта на строительство головного атомного ледокола «Россия» проекта 10510 «Лидер» может вырасти, а сроки сдачи судна по некоторым корпусным работам на судоверфи «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка) уже отстают от графика, следует из протокола совещания у замглавы Минпромторга Виктора Евтухова от 13 марта (есть у “Ъ”). По словам собеседников “Ъ”, знакомых с ходом обсуждения вопроса, речь может идти об увеличении стоимости госконтракта на 40–60%.

Госконтракт стоимостью 127,6 млрд руб. на строительство головного атомного ледокола «Россия» был заключен в апреле 2020 года, его заказчик — «Атомфлот», дата окончания работ — декабрь 2027 года. Ледокол мощностью 120 МВт должен обеспечить круглогодичную проводку судов по Севморпути с коммерческой скоростью в 10–12 узлов для вывоза углеводородов на внешние рынки. В первую очередь ледокол должен обеспечить круглогодичный вывоз СПГ с арктических проектов НОВАТЭКа на Ямале и Гыдане.

До конца апреля «Росатом» на основании данных «Роснефти» должен предоставить в Минпромторг доклад об увеличении стоимости и сроков работ. При этом, как следует из протокола, замминистра Евтухов подчеркнул «невозможность срыва установленного срока сдачи». Вопрос о необходимости переноса сроков, по данным “Ъ”, уже доведен до Владимира Путина. В аппарате премьера Михаила Мишустина “Ъ” сообщили, что в правительстве вопрос пока не обсуждался. В «Роснефти» от комментариев отказались.
Сечин... почему я не удивляюсь...
Еще немного и заживем,надо лишь потерпеть.
Зачем вы терпите? Может вам уже облегчиться пора?
7x7
28.03.2023
А нас рать!
Я так и поняла
О! Это тема для тусовки экспертов по ледоколам?!
Мари-Хуана уже позвали сюда?
Вася Пулькин в бане писал(а)

А своих мозгов нет? Обязательно должен кто то разъяснить?
Мозги? А это что такое?

Кстати, а у Вас мозги есть? Может одолжите?

Чуть ниже GreatCornholio пишет о причинах задержки, а у Вас не хватило мозгов сил, чтобы пояндексить причины, и Вы сразу побежали на форум делиться радостью, что в России опять всё плохо!

ps: а какие-то дебилы минусуют пост GreatCornholio, на большее ума у них не хватает (один минус я снял, но 2 осталось)
Сходите в выходные на рынок,купите там свиную голову,себе поставите и глядишь что то понимать начнете,хоть нормальным человеком не станете.
Глядите, у GreatCornholio уже 4 минуса! :-D
Людям нужны эмоции, им не нужна правда! Минусанул и с чувством победителя пошёл дальше! :-D

Да... Так что помешало Вам пояндексить причины переноса сроков?
Тоже эмоциями накрыло? :-)
7x7
28.03.2023
у GreatCornholio уже 4 минуса!

Так этому хохлолиберасту и надо.
Вы тоже его минусанули? :-)
Стадный инстинкт сработал?

А проверить информацию о причинах задержки строительства ледокола не смогли? Нет такого инстинкта?
Чуть ниже GreatCornholio пишет о причинах задержки

причины задержки в развитии недокукурузины мы и так знаем.
Вы тоже минусанули его пост?

Молодец!

Возразить ничего не можете, так хоть на спину ему плюнуть!? Хоть какая-то радость.
исходя из этой логики, вот тут вашей радости сильно больше, а возражений сильно меньше. ну что ж вы так... *facepalm*
www.nn.ru/community/gorod/ma..._na_ukraine.html
Я не нашёл там не только радости, а вообще моих постов там нет! :-D (я даже поиском проверил :-) )

upd: да, и вообще... ну минусанули молча, чай, это не в первый раз, когда возразить нечего, а согласиться "принципы" не позволяют! :-D
но проминусовали-то зачётно. вашей = ватной, а не конкретно твоей :)
возразить недокукурузине всегда есть что, только бессмысленно, там межушный ганглий заблокирован.
Возразите!
Слабо?! :-D

Слабо.
Потому что тогда весь кайф себе обломаете :-D Не будет повода в очередной раз поныть как всё плохо в России! :-D
нет, просто унижать не хочется ни тебя, ни недокукурузину.
Переборите себя!
Вы можете! :-D

Ну, или самым мелким шрифтом напишите, что Вы, как последний лошара, попали на этот вброс, и по-привычке начали стенать что "всё пропало"! :-D
зачем бы мне это было надо?

что пропало? у кого? ты бредишь, похоже.
8@70
29.03.2023

А что он уже научился писать -"выЙграть" на "выиграть"? :-D
Ну, он же не эксперт по русскому языку! :-D
8@70
29.03.2023
Ну, он же не эксперт по русскому языку!

Вы не в курсе в какой области он не специалист?)))
1. русский язык
2. юриспруденция

И, наверное, всё...

По всем остальным вопросам он или просто эксперт, или ЭКСПЕРТИЩЕ!
необходимость увеличения стоимости и переноса сроков объясняют срывом поставок крупных корпусных отливок -- ледового зуба, кронштейнов пера руля и кронштейнов гребных валов наружных, которые в течение 2022 года <<Звезде>> должен был поставить украинский завод <<Энергомашспецсталь>>, расположенный в Краматорске (сообщалось о разрушении промышленных помещений завода в результате военных действий на Украине).

опять хохлы виноваты
GreatCornholio писал(а)
опять хохлы виноваты

Действительно, стоял-стоял завод, пока был украинским, даже, вон контракт в 2022 заключил
А потом хохлы взяли,да сами разрушили.
Аналитика! На 5 с плюсом! *good*
Вы уже новую голову себе поставили?
Сейчас проверил - у меня обе на месте!
А почему Вы об этом спрашиваете?!
Свою голову потеряли и ищете, кто её себе присвоил?
конечно, к его голове есть вопросы, но не суть.

я вот считаю людей, которые ковыряются/разбираются с железками/механизмами, все-таки, интеллектуалами.

поэтому тебе, как к крайне негативно настроенному, рекомендую вдумчиво (очень вдумчиво) посмотреть видео ниже.
лучше раз 5, ставя на паузу, перечитывая перевод и думая. обрати внимание на дату.

этот хер, который отвечает на вопросы, - глава аналитическо-разведывательного института. или как-то так, не помню и гуглить лень.
который ну, понятное дело, работает на пентагон и прочие цру/госдеп.
я искренне надеюсь, что, все-таки, у тебя поменяется видение ситуации о том, почему и крым и украина.
если хорошо знаешь английский, недовернешь переводу, то можно найти полную версию, конечно.
youtu.be/nqhmU6G4db4
Посмотрел, причем не в первый раз. Все он верно говорит. Но я не пойму ,как мое видение ситуации должно поменяться,если я с ним согласен?
drynja2004 писал(а)
как мое видение ситуации должно поменяться

что рф все правильно делает на украине.
сво (или как хочешь называй) надо было начинать.
Глупости от слова совсем. Если вас с другом взрослый и сильный дядька лбами сталкивает для хохмы, но надо быть дураком чтоб начать драться а тем более хвататься за ножи.
Даже по твоей логике мы делаем сейчас все в угоду США. Ведь война отделила наши ресурсы от западных технологий. Ты сам видео то смотрел?)
я то смотрел, а ты, видимо, невнимательно.

ответь - в чем основная мысль этого видео в контексте развития рф?
от этого ответа и будет ясно, продолжать тебе чего-то писать или нет.
только без эмоций и без воды ответь.

я те подсказку даже дам: эта мысль, кстати, даже в фильме 17 мгновений весны есть краями, если его внимательно смотреть.
Разделяй и властвуй,разожги огонь и поддерживай обе стороны. Отсечь РФ от европы.
значит, отсечь от европы,все-таки, увидел.
так это же прямой и долгоиграющий вред для рф, не так ли?
поэтому вред надо купировать, нет?

ну и там еще мысль - "мы не воюем напрямую, но должны нанести русским урон".

то есть, на подобное, из 2 абзацев выше никак отвечать не надо, по-твоему?
Так СВО нас и отсекла от европы,и урон нанесен. Все по плану. Так почему ее было необходимо начинать?
drynja2004 писал(а)
Так почему ее было необходимо начинать?

Потому, что США хотела, хочет и будет хотеть(вероятно) отсечь от Европы.
Как минимум вот тебе причина. Ну и остальные, которые в видео озвучены.
Или ты про санитарный кордон не уловил мысль и про междуморье и про размещение войск США на Украине?
Все я прекрасно уловил. Ну и какую цель мы преследуем в СВО ?
Ты переживаешь за НАТО в украине и санитарный кордон, ну так ли СВО не приблизило прием в НАТО новых членов, и не стала ли воюющая Украина этим санитарным кордоном?
drynja2004 писал(а)
Ну и какую цель мы преследуем в СВО ? ...

Поломать прямую зависимость от миропорядка, навязываемого США. Потому, что это не выгодно РФ.

Опять же - вернемся к видео. Они говорят, что приведение к власти Ельцина - это был великолепный бизнес расчет с небывалой окупаемостью в финансовом плане, который выгоден только США.
Тебе напомнить, какая жизнь была при ЕБН?

Также, они открытым текстом говорят, что РФ, как сырьевой придаток, выгоден для них. Так тогда о каких технологиях, которые мы "получили" или "могли бы получить" мы говорим, что мы потеряли? Никаких технологий и не было особо. И автопром - великолепный для этого пример. Вместо того, чтобы развивать свое (тот же ГАЗ), мы занимались, в лучшем случае, копированием. Так как только это было позволено.

Так и вывод - нахер такое было терпеть? Ну это если очень образно, но учитывая вполне реальные факты.
Я понял тебя. Но считаю что победить мировой порядок в одиночку невозможно. Пупок развяжется.
Если по дороге в школу тебя задирают несколько хулиганов, которые заведомо сильнее тебя то нужно стараться с ними или не пересекаться или ходить с друзьями. Лезть на рожон- ну не знаю, это дебилом нужно быть.
Тут как посмотреть. Если дорога в школу одна, то чего делать то.
Что делать? по дороге в школу, при видя хулиганов,начинать младшего брата ногами х...ярить,за то что он с ними дружиться пытался.Как по мне это верх дебилизма.
Ну вот видишь, ты ловко юлить начинаешь, когда тебя припирают фактами. Уже младший брат появился, которого не было в начале этого примера.

Ок. Если ты сюда младшего брата привел, то тогда этот младший брат не только сначала с фулюганами подружиться хочет, но и потом помогать фулиганам тебя киздить.
Андрюшка писал(а)
но и потом помогать фулиганам тебя киздить

а вот это уже глупости. А может хулиганы с тобой бы подружились, и оказалось бы что ни такие они уж и хулиганы.
drynja2004 писал(а)
а вот это уже глупости. А может хулиганы с тобой бы подружились, и оказалось бы что ни такие они уж и хулиганы.

Может быть. Но у хулиганов было много времени на то, чтобы подружиться.
Но они решили не дружиться.
Они давали обещания, хлопали по плечу, что все будет ОК (я перевожу - не будет расширения НАТО, не будет приближения армии блока и ракет, в первую очередь, к границам РФ). РФ поверила, в итоге хулиганы забыли про свои слова.

В итоге, в каких-то там 70-80 годах, США вышли из одного договора с СССР о противоракетной обороне. Следи за датами, тут рядом Крыма и Украины вообще еще не было: в конце 00 годов в Польше поставили американские ракетные системы, которые за минимальное время летят до СПб, Москвы, про Калининград вообще молчу. И я еще не говорю о том, сколько новых членов НАТО стало с момента распада СССР.

Так вот, если в кучу собрать всю эту ветку, что не ясного в том, что цель США жать на СССР/РФ не только экономически, но и военно, выторговывая себе преференции в ущерб развитию РФ?
Поэтому Украина и стала последней чашей терпения.
Почему именно Украина? Братский народ как никак.
drynja2004 писал(а)
Почему именно Украина?

А это вопрос уже к руководству Украины.
Братский народ, не спорю.
На бытовом уровне обычным гражданам Украины и РФ делить нечего.
Если забыть про руководство Украины, которое сделало из РФ врага.
Ну и не будь СВО, то, то что сейчас в Польше, будет и на Украине.
В видео же про это тоже есть. :-)
Тезка,завязвал бы ты с телевизором.
Вот 100 баллов, что я телевизор сильно дольше не смотрел, чем ты. )
Почему ты считаешь что мы какая то исключительная нация и что нас все непременно хотят захватить?
Ничего не считаю. Говорю только на основании видео выше.
drynja2004 писал(а)
а вот это уже глупости.
ждать от хулиганов, что они с тобой подружаться )) У тебя только один шанс есть, стать сильнее и пиз-нуть так, чтобы хулиганам мало не показалось
Так чтож сильными то не стали? Решили яйца миру показать а яиц то и нет.
drynja2004 писал(а)
а яиц то и нет.

как раз и есть. не было бы, то жили бы мы при аналоге Ельцина.
в геополитике процессы растянуты слегка во времени и у кого что есть будет понятно спустя несколько лет
drynja2004 писал(а)
за то что он с ними дружиться пытался.

пусть бы просто дружился, но он, сцк, на каждом шагу подлянки пытается делать. Науськиваемый хулиганами. А для хулиганов это стратегия, надо как-то разрушить ее.
Мало того, хулиганы говорят "мы в комнате младшенького твоего положим мину и если будешь плохо себя вести - можем рвануть в любой момент".
Тут вопрос выбора каждого: кто-то поступил бы как Янукович, кто-то - как Путин.
А еще вам Байден лично в подъездах срет. Что то про продукты в 20-х, Ленд лиз, Ножки буша вы и не помните.
drynja2004 писал(а)
Ты переживаешь за НАТО в украине и санитарный кордон, ну так ли СВО не приблизило прием в НАТО новых членов, и не стала ли воюющая Украина этим санитарным кордоном?

Ты, значит, не понял того, что в видео.
НАТО тут не причем, это инструмент достижения целей.
Касательно Украины - в осязаемом будущем этого государства не будет, как и его нынешних руководителей.

Но, если после исчезновения Украины, проебалтийские республики и поляки будут продолжать сегодняшнюю риторику, то не будет и их, я уверен на 100%. И все (развитые страны ЕС) за этих отщепенцев не впрягутся, это тоже 100%, про эту там статью НАТО никто не вспомнит. Но погибнет много народу.
Андрюшка писал(а)
в осязаемом будущем этого государства не будет

Я так не считаю, никто этого не позволит.

У Гитлера были кстати похожие цели, итог миллионы погибших и больше ничего.
А с голой жопой мир не перекроить.
Позволят, ибо никому не хочется помереть не понятно и во имя кого (за Украину).
drynja2004 писал(а)
У Гитлера были кстати похожие цели, итог миллионы погибших и больше ничего.

Нет. Разница вообще в другой плоскости.
Гитлер пытался заиметь себе управление огромными территориями при помощи прямой военной силы.
РФ не нужны новые территории, нужно то, чтобы была буферная зона в военном плане, на которой не будет США.
Ну и также нужно, чтобы США не указывали РФ, что делать, не "заставляли" мягко сидеть на долларе ну и так далее.
Если мы сравниваем США с Гитлером, то они тоже ведут игру по-другому.

Финляндия-Швеция в НАТО были всегда де-факто. Так что не приводи сразу мне тут пример, что они скоро на бумаге будут в этом союзе.
Ты не США, а РФ с Германией сравнивай-"управление огромными территориями при помощи прямой военной силы" по моему все сходится.
drynja2004 писал(а)
Ты не США, а РФ с Германией сравнивай-"управление огромными территориями при помощи прямой военной силы" по моему все сходится.

По-моему, я тебе ответил, что РФ это не надо.
РФ не нужна ни Польша, ни Прибалтика, ни остальное.
При условии того, что выше названные не начинают угрожать. А начиная с 2015 примерно года они и угрожают и ведут явно враждебную деятельность.
Андрюшка писал(а)
А начиная с 2015

не удивительно
А что удивительно. Где Крым у нас по географии находится, и где Польша и Прибалтика.
Им какое дело до терок там, где до них далеко?
А дело им только то, что им США цикнули, и они поперли, как бараны.
А до 2014 почему не цыкали,и нормально все жили. Не догадываешся?
drynja2004 писал(а)
и нормально все жили

Нет, не нормально.
США постепенно приближала свои военные ресурсы вплотную к границам РФ. Даже при СССР.
Приближала и приближала.Но количество войск с 1991 уменьшалось,армии сокращались. Что с этого? 21 век на дворе, да и носители ЯО на кораблях и подводных лодках есть.
Андрюшка писал(а)
РФ не нужна ни Польша, ни Прибалтика, ни остальное.

вся бывшая территория Российской Империи нужна
GreatCornholio писал(а)
которые в течение 2022 года <<Звезде>> должен был поставить украинский завод <<Энергомашспецсталь>>

Всяко не в 22 году контракт заключали, если в в 22 году должны были поставить.

А отметить, что причины переноса срока не из-за плохого Сечина: "Сечин... почему я не удивляюсь... " (c) Вивлин у Вас не получилось? :-)
Сечин, Рогозин, Чемезов, Мантуров.. Сколько таких переносов сроков и увеличений госконтрактов было и до сво. Вон, Ротенберг, фирму, построившую Крымский мост ликвидирует - не допускаете мысли о концах в воду?
Откуда у него мысли?
То есть никак не получается признать, что про Сечина ляпнули просто так, бездумно? :-)
7x7
28.03.2023
А кто тебе Сечин, родственник или кормилец?
Да не пох на него?
Я за Вивлин переживаю! Пишет чего-то, а похоже, что сама не понимает чего пишет :(

А Вы не переживаете за Вивлин?
Не переживайте - берегите нервы. Вдруг они вам ещё пригодятся. И за Сечина тоже можете не переживать.
Возьмитесь за ум и тогда я перестану за Вас переживать!

Да, это шантаж! ]:->
Вы за свой ум держитесь, как бы не убежал насовсем.
7x7
28.03.2023
Прими прописанные мной тебе таблетки, переживатель хренов.
Это те таблетки, которые Вам медсестра по утрам в стаканчике приносит?
А Вы, как самый хитрый, за щекой их прячете, а затем в карман складываете. И потом как настоящий доктор, прописываете их соседям по палате?
а что с мостом что то не так ?
Писали где-то что Счётная палата якобы настойчиво хотела проверить расходование средств на его строительство.
Опять тупака включил?
нет, я не слушаю тебя
Antro
28.03.2023
Просветите пожалуйста, каким образом ликвидация фирмы позволяет скрыть концы в воду?
Люди за такой гайд большие деньги получают.
Antro
28.03.2023
Гайд готовиться до ликвидации а не во время.
Поэтому можно конечно верить в рептилоидов, но дурной тон наводить туман в вопросах вне компетенции
А вы уверены, что до не готовились?
Antro
29.03.2023
Я понятия не имею, и не имею привычки строить предположения без погружения в ситуацию.
Посыл был в том что сама процедура ликвидации не говорит о том что кто то куда то что то прячет.
Конечно нет, но учитывая интерес Счётной палаты, который она проявляла, процессы, происходящие в самой Счетной палате и вообще - недавно только был инцидент на мосту и всё относительно оперативно починили, и, неплохо бы, на всякий пожарный, сохранить кадры, технику, документацию и прочее. Да и вообще - мы ж не следственные органы и тем более не судебные, можно и построить какие нибудь предположения досуга ради.
8@70
29.03.2023
Вивлин писал(а)
Вон, Ротенберг,

Антисемит?
Кто? Ротенберг???
8@70
29.03.2023
Вивлин писал(а)
Кто? Ротенберг???

Ты.
Почему?
8@70
29.03.2023
Вивлин писал(а)
Почему?

Ну ты же про Ротенберка пишешь негатив.
Вполне логично , что ты антисемит.
8@70 писал(а)
пишешь негатив

Пишу-то я вполне нейтральные вещи, а вот то что ты их воспринимаешь как негативные как раз и свидетельствует о твоём предвзятом отношении и, следовательно, в данном случае - антисемитстве. Вот такая логика - алаверды твоей.
8@70
29.03.2023
Понятно , переобулся.
Молодец.
Неужели, весь вот этот тягомотный ни о чем наш разговор затевался тобой только чтоб что-то типа такого брякнуть?
так кто ж ожидал, что укронацисты наплюют на минские соглашения и решат начать геноцид
7x7
28.03.2023
Нас водили за нос (В.В.Путин)
8@70
29.03.2023
7x7 писал(а)
Нас водили за нос (В.В.Путин)

Да ты прям каждое его слово ловишь.
GreatCornholio писал(а)
так кто ж ожидал

такто многия должные литца за эти ожидания не хилые оклады жалованья получают...
и хорошие пенсии при том...
ну так наши то некомпетентны
ваван уже аккуратно об этом говорит, когда поплевывает в сторону мишеля
GreatCornholio писал(а)
некомпетентны

почему тогда зарплаты как у путных ?

почему медсестра ,прежде чем к пациенту подойти, сотню экзаменов сдаст на профпригодность....
а у нас то Беркова в губернаторы, то собчак в президенты...
Тернновник писал(а)
почему тогда зарплаты как у путных ?

потому что некомпетентность дополняется кумовством.
Везде свои и наши, воруют и делятся и все повязаны
понятно что жабой все в бандах болеют, а с умом поодиночке дружат...

как лечить то ?
ходить на выборы и голосовать за того кандидата, который вас устраивает. Воспитывать детей, чтобы не давали и не брали взяток, надежда ведь только на новые поколения. Ну и топить всеми силами за введение электронных денег и максимальный контроль за доходами чинушков (сейчас как раз обратное действие со стороны властей)
1. только тот кандидат , который знаком лично...
2. у детей % на 80 прошивка заводская...
3. а сейчас как будто не видно кто есть кто --- контролировать надо не доходы, а человеческие и деловые качества...
GreatCornholio писал(а)
опять хохлы виноваты

Где-то читал, что ещё в первое десятилетие этого века энергомашспецсталь был выкуплен у какого-то кипрского оффшора российским атомэнергомашем. Якобы, сейчас разрабатываются планы о национализации всех предприятий и прочих активов, принадлежащих российскому бизнесу на украине.
7x7
28.03.2023
Гусь121 писал(а)
Якобы, сейчас разрабатываются планы о национализации всех предприятий и прочих активов, принадлежащих российскому бизнесу на украине.

Давно пора.
28.03.2023
Развернуть на весь экран не работает.
mik-mak
28.03.2023
Думаеца, схема буит какая-то такая :))
Щас цена выросла.. Государство, собрав бабло в виде налогов с граждан, эту цену заводу оплатит.. Наконец, убер-ледокол будет почти готов этак чрез годик или два.. Об этом нам сообщит уважаемая [Орда] %)
Внезапно, что-то незаладится у нашей любимой капиталистической державы (очередные успехи иль ещё чего), и убер-ледокол, постояв где-нито в ремонте (вспоминаем Кузю), будет продан по сходной цене более эффективному собственнику %)) После чего та же самая, нисколечки не потерявшая в уважении [Орда] нам расскажет о приёмке ледокола каким нито АО"СевМорЛедоколЭкспортом" под мудрым руководством очередного эффективного капиталиста %)
7x7
28.03.2023
Или распилят на металл, т.к он морально устареет и будет заложен новый, не имеющий опять аналогов в Мире.
А может ну его на фиг эту Арктику
Не зря же там моря замерзают зимой
Можно и до весны подождать для нормальной навигации
7x7
28.03.2023
А где теперь олигархи на своих яхтах кататься будут, кроме моря Лаптевых?
Да ладно
Нейтральных вод еще в достатке и в теплых краях)
Карское ещё есть. И это... Восточно-Сибирское, вот!
zxcv
28.03.2023
drynja2004 писал(а)
Развернуть на весь экран

что за хрень?
Бред полный. На атомоходах все локализовано сто лет назад
Бггг.
Ну например что нелокализовано? Ты знаешь, где ритм 400 проектировался и делают? И где зону? Нет? Ну и читай свои коммерсанты
Дядь, это не лапти сплести. Не может быть такое производство с локализацией 100%
Может
И на этом ледоколе прям на марс полетим. Я вас понял.
Просто посмотри состав Атомфлота на сегодня, посмотри сроки сдачи, мощность ЯЭУ, кстати, можешь посмотреть на тоннаж общий судов, которые в этом году прошли по СМП. В атомоход Ленин тоже не верил никто :)
Зачем все это если речь о локализации?
Не понял вопроса. Если про локализацию, то там 100%
Нет.Это фантастика.
Или ты утверждаешь что все до последнего болта на этом ледоколе отечественные?
drynja2004 писал(а)
может вырасти на 40-60%

АО ОСК...
"....мне их рожа сразу не понравилась...
8@70
29.03.2023
Тернновник писал(а)
"....мне их рожа сразу не понравилась...

Вы полагаете рожи 7х7, сколопендро да и ваша лучше будет.
И да , есть у ваших рож что-то общее.))
такто, на рожи то мы все хорошИ..
но вот ихии даже ВВП не понравились...
8@70
29.03.2023
Тернновник писал(а)
но вот ихии даже ВВП не понравились...

видимо я что-то пропустил?
вот именно , а меня сходствой с 7х7, сколопендро обзываете...

тем более те рожи мне ещё лет 40 назад были не понравились....
dml
29.03.2023
Спасибо Гайдару за развал нашей промышленности, особенно станкостроения
Может промышленность была не очень,раз так легко развалилась?
8@70
29.03.2023
drynja2004 писал(а)
Может

Не может.
Так и ринулась вся европа в 1991 покупать Москвичи и Запорожцы.
промышленность была нормальная...
потребкооперация была хреновая..
8@70
29.03.2023
Тернновник писал(а)
потребкооперация была хреновая..

Много чего было хренового , но после егорки да рыжего толика стал вообще пипец.
если б джинсы были советские, то до чубайтисятины может и не дошло бы...
Некачественная,неповоротливая,малоэффективная. Вот и не выдержала конкуренции.Хоть с рыжим хоть не с рыжим,вопрос времени.
dml
29.03.2023
Да, не очень качественная, неповоротливая, но ее просто развалили, говоря, что своя промышленность нам не нужна, все купим на Западе. Егор поступил в стиле коммунистов начала 20-е века, все развалим. а потом может и будем смотреть, что делать. Лучше иметь хоть что-то работающее, чем ничего. Никакой конкуренции там не было, просто поставили заводы перед фактов закрытия и потом стимулировали продажу оборудования на металлолом. Все страны защищают свою промышленность, какая бы она не была
Загнанных лошадей везде пристреливают. Вот скажи,какие из товаров были востребованы на западе после 1991 ?
dml
29.03.2023
Нигде так не делают, штаты до последнего поддерживают своих производителей, все нормальные страны так делают
Что поддерживать? Завод шпингалетов которые нах никому не уперлись,ломающиеся телевизоры Чайка, магнитофоны Легенда?
Еще раз-какие из товаров были востребованы на западе после 1991
например фотоаппараты зенит/мир/киев и стёкла к ним, часы командирские
Их массово на западе скупали?
drynja2004 писал(а)
Еще раз-какие из товаров были востребованы на западе после 1991

до сих пор зеленоградский завод поставляет в нидерланды линзы, которые используются в оборудовании для литографии. это оборудование делает только 1 фирма в мире.
и без этого оборудования ни один микропроцессор хоть в тайване, хоть в сша сделать нельзя.

чуешь связочку то?
А чуешь почему этот завод работает а завод шпингалетов развалили?)
Бизнес - тонкая штука. Не выгодно, значит, шпингалеты производить.
Так и я об этом. Бизнес есть бизнес. Конечно,какую то часть заводов по заказу развалили, но основная часть производила никому не нужный товар, а потом все посыпалось как карточный домик.
dml писал(а)
Егор поступил в стиле коммунистов начала 20-е века, все развалим

Можно конкретику: что развалили коммунисты в начале 20-го века?
drynja2004 писал(а)
Некачественная,неповоротливая,малоэффективная. Вот и не выдержала конкуренции.

вовсе не так, а потому что была социально ориентированная и посторонних негров не эксплуатировала...

чубайсвиньи конечно козлы, но и без попустительства народов погнавшихся за чечевичной похлёбкой оне б не развернулись...
оп-па это что за контра?

украинский завод <<Энергомашспецсталь>>, расположенный в Краматорске

Краматорск это оккупированная Украиной часть РФ
А сроки всегда туда сдвигаются.
Да да да, как с южным обходом-развели долгострой, раз 5 сроки сдачи переносили на потом, а затем открыли раньше срока)
Классический прием: сделать сильно хуже, а потом, после привыкания, чуть-чуть лучше...)
ага)
mashnews.ru/pyatyij-i-shesto...a-i-saxalin.html
а эти ледоколы закладывают и закладывают
где-то неувязка
Ключевое слово планируется.
если бы были вышеописанные сложности с комплектацией - никто в здравом уме не заложил бы суда
Бггг
Новая тема