--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия официально вышла из ДРСМД

Политика
1192
250
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
04.03.2019
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Москвой положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Тем самым решение Кремля вступило в силу.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 4 марта, подписал указ о приостановке выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Выполнение соглашения приостановлено до устранения Соединенными Штатами того, что в Москве называют "допущенными… нарушениями обязательств по названному Договору", либо "до прекращения его действия". Решение Кремля вступило в силу с момента подписания указа. В ближайшее время сотрудники министерства иностранных дел РФ направят соответствующие уведомления государствам-участникам соглашения.

www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D...D0%B4/a-47765431
-------------------------------------------------------------------------

www.youtube.com/watch?v=UkHSmDxX1t4
Ждем, когда еще из "Бесовской системы"- ЕСПЧ и Совета Европы выйдем, чтоб окончательно дать понять, что времена Козырева и заискиваний прошли.
ИМХО дело не в заискиваниях, а в том, что после выхода двух крупнейших ядерных держав из Россия официально вышла из ДРСМД, наш мир официально вступает в новую эпоху гонки ядерных вооружений. Характерно, что общественность с обеих сторон конфликта совершенно спокойна, в отличии прошлых времен. Чем вызвано это спокойствие, как вы считаете? Массовым поеданием хамона на хрустящей французской булке?

www.youtube.com/watch?v=KyakuBZOaXU
Народ передал свои права власть предержащим,коллективный разум торжествует.
Я несколько раз в своей жизни засыпал за рулём. В первые разы, когда чувствуешь что засыпаешь, организм сам себя вытаскивает из сонливости, становится страшно. Но постепенно с последующими разами это чувство страха притупляется, и вот однажды ты понимаешь, что засыпаешь за рулём, но ничего с этим не делаешь. И спишь.
Люди просто привыкли.
И ты еще жив?
Я могу рассказать удивительные истории про сны, которые снятся когда спишь за рулём, про галлюцинации на дорогах, но это будет оффтопом. Я просто хотел сказать, что люди такие существа, которые легко способны привыкнуть к опасности
А не страшно, что таким людям психиатры дают справки и они получают права ?!
таким это каким? у меня и моих товарищей был период, когда работа часто шла по несколько суток без перерывов, не то что без сна. Мало кто работает настолько на износ. После этого смешно слушать офисных работяг, жалующихся на усталость
Работа это не оправдание, кстати. У меня тут один знакомый тоже частным извозом на юг занимался. Тоже сутками не спал, засыпал за рулем. Чем это кончилось? Костылями кончилось. Но жив курилка. Но вот что удивительно, как он на костыли встал, так всех знакомых водил агитирует: "Ребят, не спите за рулем, так нельзя. Посмотрите на меня." итд. Перевоспитался, короче. Вы сами то посудите, ведь на самом то деле спать за рулем никакой необходимости нет, а преступление есть.
я слава Богу не извозом занимался, и за рулём был переезжая с проекта на проект, но сейчас ясно видно, что никакая работа не стоит того, чтобы подвергать себя такой опасности. А тогда были другие приоритеты, везде успеть, ничего не забыть, всё сделать... Человек забавное существо
ведь сам же не оспариваешь
а что оспаривать?
rawf
05.03.2019
Когтей писал(а)
общественность с обеих сторон конфликта совершенно спокойна, в отличии прошлых времен. Чем вызвано это спокойствие

тупеем. и они, и мы. но у них ещё дрыгаются. может и выплывут
Ну про наше спокойствие я бы не была так уверена - это как в анекдоте какая разница где волосы рвать. Тем паче,что итоги прошлой гонки вооружений все хорошо помнят. А у противной стороны давненько уже идёт обработка населения на тему не очень страшной и разрушительной короткой ядерной войны- типа её последствия были сильно преувеличены.
Надо им на практике показать. Десяток точечных ударов. И ни айфонов, ни Теслы, ни доллара.
А если они того же возжелают, то "а нас-то за што?!", так?
Не осталось тех по обе стороны Атлантики, кто действительно знает, что такое война. Зато количество великовозрастных идиотов, визжащих от восторга после просмотра низкокачественной мультипликации про грозную вундервафлю, грозящих чего-то там кому-то "перепоказать", растет с каждым днем. Вон, ниже, даже эмигрант Шутер рекомендует советские порядки вернуть в буржуйской Эрэфии. "Мир катится в жопу..."
Shooter
05.03.2019
Шутер-то здесь причем? Это вы все сами вернули уже давно.
Эрефия никогда не была и не будет буржуйской. Точнее была, но очень короткий период.
Да при том: взрослый, умный человек, до сих пор верящий в сказки.
зы: да-да, у нас тут капитализм неправильный, свободного рынка нет и прочая херня, ага.
Shooter
06.03.2019
Кто Вам сказал, что верящий в сказки?
То что вы здесь пишете говорит об этом куда красочней, чем кто-либо. То есть вы и есть источник моих убеждений на ваш счет.
P-G
04.03.2019
пока повода для волнений нет.
Вот когда китайцы поставят свою военную базу на Луне будет о чем волноваться
Shooter
04.03.2019
Эх, жаль уничтожили Горьковскую макаронную фабрику на Дворце Спорта. Она может скоро очень пригодиться.
Мне кажется, что то, что либшиза уничижительно называла мультиками по телевизору оказалось реально намного серьезнее.
И военный паритет окончательно нарушился, причем на этот раз в нашу пользу.
Штаты, разумеется, продолжают оставаться экономическим гегемоном. Но вот главное обеспечение курса доллара, а именно большая дубинка, похоже перестает быть решающим аргументом.
Shooter
04.03.2019
Курс доллара обеспечен трудом американского народа. В США ВВП на душу населения превысило намедни 60 тысяч долларов в год.
Трудом?!
В ВВП вообще-то включают и банковские манипуляции и игрища с ценными бумагами на биржах. А так же оказание нематериальных услуг и "виртуальную экономику"
Человечским трудом тут не пахнет от слова совсем. Зато на эти виртуальные деньги приобретаются реальные материальные товары, сделанные реальным трудом во всем остальном мире.
Хотя штаты здесь ещё не рекорд, здесь много реального производства и реального труда. А вот целые страны, экономика которых полностью основана на "оказании финансовых и юридических услуг" - это просто поразительно!
Shooter
04.03.2019
Ну, начались цитаты из методичек агитаторов райкомов КПСС.
Ну вот, например я. Я простой инженер. Я произвожу продукции на 2 миллиона долларов в год, работая по 10-12 часов в день. То, что я делаю, продается во всем мире, а не только в Штатах, или, там Корее. Какие же это виртуальные деньги? Это самые конкретные настоящие деньги.
Разумеется, есть и финансовый сектор, который входит в ВВП. Но ведь Штаты производят все сами, у себя внутри. Техника своя, электроника своя, жрачка вся своя. Прикинул недавно, у меня в доме почти все произведено в США. Два японских автомобиля и те произведены в США. Если Вы поедете от города Нью Йорк в Канаду, через пограничный пост Баффало, то всю дорогу будете ехать сквозь поля. А когда самолет взлетает в Аризоне, поля до горизонта. Кто это все распахал? Ну, и так далее. Увы, и ах.
В-52
04.03.2019
Вы руками работать-то умеете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...
Shooter писал(а)
Курс доллара обеспечен трудом американского народа

флотами он обеспечен. американский народ предпочитает халявы разного свойства.
Какой еще паритет в вашу пользу??? Уже даже космос про...ли
Вы только посмотрите, до чего либерасты в лихие 90-е довели космическую отрасль!
Осталась путинская ракета... в 27 махов...бггг
comrade Venceremos писал(а)
паритет окончательно нарушился, причем на этот раз в нашу пользу

я бы не был так оптимистичен. по некоторым данным США последние 10 лет активно разрабатывало оружие. выпадающее из ДРСМД. и выход из договора был предрешён, дабы иметь возможность поставить разработки на поток.
нЭнС
06.03.2019
да и не только в этом дело,кяп...
Покойный Юрьев вапще утверждал,что разрыв ДРСМД -уже давно НУЖЕН РФ,наш оборонпром уже давно им тяготится.ютем более,что во многом он был заключён Горбом "со страху" вопреки мнениям специалистов о фейковости "звёздных войн"...Его взяли "на пушку",на кукиш в кармане и СССР лишилась много бОльшего,чем Штаты,да и выполнение договора было обставлено с максимальной невыгодой нам-и выгодой противнику.
В любом случае,договор безнадёжно устарел(даже не учитывая КНР,прочие ракетные страны),структура ВС обеих стран сильно изменилась и перезаключать его придётся (когда-нибудь) уже на совсем других условиях.
Shooter
04.03.2019
Мы спали в сентябре 1983 года с автоматом под подушкой и вещмешком на табуретке. В армию тогда забирали всех - судимых, дважды судимых, инвалидов, студентов, неграмотных. Надо повторить. Пора нынешней молодежи от 18 до 40 лет послужить Родине.
нунахер. Хватит уже служить, ерундой заниматься. Пора к станкам блогеров призвать, поднимать Расею
Shooter
04.03.2019
Так станков нет.
А Дальневосточный гектар и чудо лопата, -есть.
Shooter
04.03.2019
И дальше что?
копать
Shooter
04.03.2019
Я про что дальше будет у вас)
(amigo)
05.03.2019
удивительна твоя беда-печаль о нас, сирых и убогих..
Shooter
05.03.2019
У меня нет беды и печали. У меня только радость и веселье.
(amigo)
05.03.2019
так дерябни вискаря, и станцуй гопак боевой
Shooter
05.03.2019
Лайк.
Shooter
05.03.2019
Что посоветуете для вечера понедельника?
крайнюю справа. Из нее, судя по всему, еще не пили
Shooter
05.03.2019
Предыдущую только что допили. Да, Лагавулин один из моих любимых напитков.
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.
(с)Пушкин
www.youtube.com/watch?v=PQOOzSWw464
и лайф-коучам?
jsn
05.03.2019
Shooter писал(а)
Мы спали в сентябре 1983 года с автоматом под подушкой и вещмешком на табуретке.

Фигня. Автоматы в оружейке, вещмешки - в каптерке.

Shooter писал(а)
В армию тогда забирали всех - судимых, дважды судимых, инвалидов, студентов, неграмотных. Надо повторить. Пора нынешней молодежи от 18 до 40 лет послужить Родине.

Фигня. Судимых и инвалидов не брали.
Shooter
05.03.2019
Ага, ага.
Shooter
05.03.2019
У меня в отделении служил чувак с одной судимостью и с одним дисбатом. Мне было 19, ему 26. Кликуха у него была - папа. У нас кейки были соседние, через проход. С подъема, все убегали на зарядку, а папа уже чай сварил, 100 грамм на поллитра - просыпайся, Быря, я чаю сварил. И мы с ним чифирили до завтрака.
Shooter
05.03.2019
В учебке в моем взводе был чувак, после истфила Брянского педа. У него не было 3-х пальцев на правой руке. Он в военкомате говорит - куда мне в армию, я даже стрелять не смогу. А ему - херня, будешь сапером.
Шура Кудрин со зрением -12 загремел и его вернули уже только с призывного из Дзержинска.
Один без ноги служил, 2 года жил в санчасти и рисовал боевые листки.
Советская власть на излете была дюже забориста.
Да-да, полнится багаж "классики": одна винтовка на троих, безрукий сапер, глухой связист, слепой разведчик, все так, все так.
TiliTam
06.03.2019
Shooter писал(а)
Один без ноги служил, 2 года жил в санчасти и рисовал боевые листки.

Это все фигня. У нас один без головы служил! и ничего. справился. Проблемой было только крепление головного убора. ибо форму одежды нельзя нарушать!
нЭнС
06.03.2019
Shooter писал(а)
Советская власть на излете была дюже забориста.

вам бы по акмерским универам лекции читать...)) Судя по всему вы готовы...-ничего не забыли и истово верите,что в России ничего не изменилось ))
Разочарую вас-сейчас военкомы хором говорят: Нам БОЛЬШЕ призывников не надо!!,ну не нужно нынешней армии столько необученных,и вапще военная доктрина сменилась... А в некоторых регионах чуваки взятки платят,чтобы в армию попасть !
GribNik
06.03.2019
jsn писал(а)
Фигня. Судимых и инвалидов не брали.

Служил в конце 80-х. Вот прямо судимых не видел. Инвалидов - сколько угодно. В учебке видел настоящего дистрофика (не в переносном смысле) очень худой на приборке ведро воды не мог поднять. Хромые были. Списывали много больных и из учебки и из боевухи. Неграмотных видел. К нам в чисто техническую роту прислали абсолютно неграмотного таджика который не умел читать, писать и !!!считать деньги. Естественно, прописался в столовой на посудомойке на радость всем. С уголовных сняли бронь в 1993г, видел команду 50чел. отсидевших которую везли служить в Кстово в стройбат. Всем по 22-26лет.
глупо делать вид, что ты находишься в двухстороннем договоре, из которого вышла вторая сторона.
Глупо ввязываться в новую гонку вооружений да еще с дырявой экономикой.
. Для американцев разрыв договора на руку, поскольку ввязавшись в гонку вооружений Рф получит дополнительный удар по экономике. Россия теряет по всем фронтам. И политическом и экономическом.
Понимая это сша просто загоняют в угол. Следование в ловушку и есть величайшая глупость.
В результате РФ теряет престиж, возможных союзников, несет экономические потери. А что приобретает? Ничего.
Не надо мне зачитывать эту плесневелую мантру.
Не будет никакой гонки вооружений. Именно по причине отсутствия у РФ денег.
Сейчас мы сделали качественный скачок, причем (в отличии от СССР) малыми средствами. Просто новый технологический уровень позволил малыми средствами реализовать наработки советских еще учёных 70-80х годов.
К сожалению для наших "партнёров" их тогда не отправили на помойку, а аккуратненько сложили в сейфы. Так же, как и документацию по распиленным лысым придурком ракетам.
Кроме того, гонка вооружений подразумевает попытку получить преимущество над противником. Это было идеей-фикс СССР (коммунистический мир) и требовало колоссальных средств для постройки вооруженных сил для экспансии. Современная военная доктрина РФ подразумевает оборону своих рубежей. Что требует средств на порядки меньше (оборонять свою территорию куда проще, чем захватывать чужую), а главное - не требует повторять всё то, что изобретает (или говорит что изобрёл) твой противник.

Именно поэтому мы не планируем построить 100500 Су-57 - по планам их количество не превысит 300 штук (F-35 уже выпустили больше), а Т-14 не будет заменять ВСЕ танки - их тоже будет совсем немного, ровно столько, сколько понадобится для выведения танковых подразделений на новый организационный уровень.
Т.е. новая техника станет костяком модернизации родов войск, который будет обрастать мясом старых, но модернизированных образцов. Это на порядки дешевле, чем перевооружать все рода войск, как это планировали США. Но даже они такое не потянули.

Так что Ваша унылая методичка может произвести впечатление на безмозглых кур и зомбированных эхом мацы, но не на тех, кто реально интересуется военным строительством в РФ. И мои слова подтверждает военный бюджет РФ, который практически не растёт (только на величину инфляции) в отличии от военных бюджетов некоторых других стран.

Кстати, насчёт потери престижа - это Вы прям в лужу сели посреди площади. Как-раз последние годы наблюдается обратная тенденция. Я уж не говорю про чушь о потере каких-то якобы потенциальных союзников.
Deathmaker писал(а)
Так что Ваша унылая методичка может произвести впечатление на безмозглых кур и зомбированных эхом мацы, но не на тех, кто реально интересуется военным строительством в РФ. И мои слова подтверждает военный бюджет РФ, который практически не растёт (только на величину инфляции) в отличии от военных бюджетов некоторых других стран.

Я помню этот давний список
Кризиса нет
Крым принесет прибыль
Нефть не может быть ниже 80
От санкций только польза
И ТД и ТП.
Сейчас просто добавился очередной пункт. Расходы на войну приемлемы, мы под защитой.
Кризиса не может не быть - страна по прежнему не хочет работать. Кризиса в том понятии, в каком он был в мировой экономике - нет (с одной стороны к счастью, с другой - к сожалению, т.к. это означает, что экономики такого уровня у нас нет).
Я помню, например, Грецию 11го года - даже в турцентре были закрытые магазины и кафе, а в стороне, в туземных районах, целые вымершие улицы. Сейчас у них получше стало, сново оживляж пошел, на тех же улицах появилась какая-то жизнь. Открылись кафе, появилась торговля. Было ли такое в РФ - нет, не было.

Чтобы Крым принёс прибыль, его, как минимум, надо дотянуть до уровня остальной страны, потому что та жопа, в которую Крым превратили хохлы за 20 лет - это лютый 3,14zдец. Так что ближние лет 5 туда вкладывать и вкладывать. Но тенденции очевидны - турпоток практически вернулся к уровню 2013го, причём туда едет всё больше хохлов, только это уже не нищеброды, готовые жить а курятнике и срать на грядку, а хохлы с деньгами.

Нефть может быть даже 20 (история помнит) - не знаю какой мудак Вам такое говорил.

Польза от санкций вполне наглядна даже по прилавкам магазинов. Но и вреда от них достаточно. Но "то, что нас не убивает - делает нас сильнее". Оказалось, что мы можем многое делать сами (ау, всёпросральщики). А многое из того, что закупалось, можно закупать дешевле в более других местах.

Расходы на оборону (а не на войну) никогда не могут быть приемлемы, т.к. это не расходы на благосостояние. Но обороны страны без расходов не бывает. Можно, конечно, сдаться, но нет никаких гарантий, что при этом увеличатся расходы на благосостояние (или что они вообще будут). Просто потому, что победителю просто не нужна вся эта территория с её населением. Нужны стратегические транспортные узлы и месторождения. Всё остальное - за борт. Понимаю, что ваша братия с удовольствием устроила бы тут Югославию в надежде срубить шейкелей (а то и вовсе свалить в благословенную Европу на мытьё унитазов), но, по счастью, вас ничтожно мало.

Показательно, что по моему предыдущему посту Вы не смогли ничего возразить и перевели стрелки.
Deathmaker писал(а)
Показательно, что по моему предыдущему посту Вы не смогли ничего возразить и перевели стрелки

А что можно возразить, если за аксиомы выдаются лозунги первого канала?
Опровергать лозунги первого канала?
Или что?
Опровергать невозможность 28 махов в атмосфере?
О качестве вооружений нужно судить по реальным контрактам.
m.vz.ru/news/2018/4/23/919238.html

Вопли о супероружии напоминают вопли про вундервафли времен 1944-45 в Германии.

Противостояние сейчас между обладателями яо происходит на политическом и экономическом поле, а не военном.
А на политическом и экономическом поле Россия аутсайдер. Внешняя политика полностью провалена. В союзниках Зимбабве за деньги.
Никакие ракеты не понадобятся.
Сейчас нужно увеличивать доходы граждан, а не ракеты.
Мари-Хуан писал(а)
Противостояние сейчас между обладателями яо происходит на политическом и экономическом поле, а не военном.

Кто вам сказал, что ЯО и прочие виды вооружения созданы для "экономического противостояния"? С чего вы это взяли?

Второй момент. С чего вы взяли, что капитуляция по Крымскому вопросу обойдется для страны дешевле? Сдача Крыма американцам означает полную делегитимацию государства, массовые протесты, используемые оппозицией, но самое главное, это означает лишение правительства поддержки военных в условиях политического кризиса. Правительство вытрет ноги о самую боеспособную часть вооруженных сил, прошедшую обкатку в Сирии и обученную захватывать правительственные кварталы. Вы об этом подумали?
Когтей писал(а)
Кто вам сказал, что ЯО и прочие виды вооружения созданы для "экономического противостояния"?

история противостояния и распада СССР это сказала.

Когда в войне победитель определен быть не может, а последствия от войны даже победителю не принесут никаких преференций кроме громадных потерь, то смысла в войне нет никакого.

Противостояние перетекает в иные формы взаимодействия. основной из них это изоляция (политическая и экономическая). Что мы сегодня и наблюдаем. Изоляция усиливается. Ущерб от изоляции растёт.

Вооружения нужны. Новые типы и виды тоже. Но должен быть разумный баланс между тем как у тебя в стране развивается экономика и расходами на вооружения. Если происходит дисбаланс в ущерб экономики, то у тебя в итоге не будет ни экономики. ни армии и вооружений, ни страны.

Старая поговорка о том что не будешь кормить армию. будешь кормить неприятеля нынче не работает.
На современном этапе актуально другое - не будет у тебя население богатеть, а его доходы увеличиваться, потеряешь все и вооружения тебе не помогут.
Мда... И ведь лечить вас не то что поздно, а просто некому.
Мари-Хуан писал(а)
история противостояния и распада СССР это сказала.

Но ведь история противостояния Северной Кореи должна была сказать вам противоположное. Да, то, что СССР якобы не выдержал гонки вооружений, это весьма распространенная точка зрения, но разве она хорошо аргументирована? Это довольно слабая гипотеза.

Когда в войне победитель определен быть не может, а последствия от войны даже победителю не принесут никаких преференций кроме громадных потерь, то смысла в войне нет никакого.

Вроде, логично. Только вот зачем же тогда Штаты вышли из ДРСМД, раз смысла нет? Просто так, ради прикола?

Противостояние перетекает в иные формы взаимодействия. основной из них это изоляция (политическая и экономическая). Что мы сегодня и наблюдаем. Изоляция усиливается. Ущерб от изоляции растёт.

А где вы видите изоляцию? Китайские носки у нас еще продавать не перестали, как и китайские автомобили. Какие американские товары вы видели на прилавках до санкций? Ножки Буша?

Старая поговорка о том что не будешь кормить армию. будешь кормить неприятеля нынче не работает.

Еще как работает, демилитаризированные страны именно, что кормят чужие армии.
Когтей писал(а)
Вроде, логично. Только вот зачем же тогда Штаты вышли из ДРСМД, раз смысла нет? Просто так, ради прикола?

А здесь стоит посмотреть на историю развития событий. И она резко отличается от того что говорят по первому каналу.
США ругались на нарушения договора Россией аж с 2013 года.
Вообще этот договор затевался не в пользу США, а в пользу Европы. Ради них, поскольку жертвой таких ракет в случае войны станет Европа, а не США.
Европа признала факт нарушения договора Россией.

В 2018 в декабре был поставлен вопрос о целесообразности договора поскольку США считают что соблюдение договора имеет смысл только если обе стороны его соблюдают.
Европа поддержала решение о приостановке договора.

США поставили вопрос об иснпекции, конечно же понимая что РФ откажет в этом. Что само по себе косвенно подтверждает нарушения. Для Европы всего этого достаточно. чтобы согласиться на выход из договора.

РФ предстает нарушителем договора. Политический пройгрыш по факту. В нужное время США нанесли укол.
Небольшой, но из таких песчинок складывается ситуация когда у РФ в союзниках зимбабве и прочие бандустаны...
Мари-Хуан писал(а)
РФ предстает нарушителем договора. Политический пройгрыш по факту.

Ну, вы же взрослый человек, а значит должны понимать, что речь идет о ядерной безопасности в Европе, а не о каких-то там нарушениях, пес его знает где, достойных упоминания только в качестве повода для выхода из договора. Из таких договоров просто так не выходят, потому что одна баба из"Зю Дойче Цайтунг" что-то там проквакала. Даже в случае, если нарушения и в самом деле имели место. А вот если хотят разместить ракеты в Европе, то тогда из таких договоров выходят обязательно, найдя для этого подходящий повод. Разместят, обязательно разместят, и совсем не потому что кто-то чего-то там "нарушает". Потому, что когда речь идет об интересах, то и нарушитель всегда найдется, потому что интересы и есть главное в политике. Если из договора выходить не выгодно, то и нарушителей никто искать не станет.
Когтей писал(а)
Ну, вы же взрослый человек, а значит должны понимать, что речь идет о ядерной безопасности в Европе, а не о каких-то там нарушениях, пес его знает где, достойных упоминания только в качестве повода для выхода из договора.

Так они согласились с доводами о нарушениях РФ.
Так зачем им этот договор?
Когтей писал(а)
Разместят, обязательно разместят, и совсем не потому что кто-то чего-то там "нарушает". Потому, что когда речь идет об интересах, то и нарушитель всегда найдется, потому что интересы и есть главное в политике. Если из договора выходить не выгодно, то и нарушителей никто искать не станет.

А зачем его вообще было заключать если
"потому что интересы и есть главное в политике"
rama-33
05.03.2019
с чего начинается изучение экономики? с графика соотношение "пушки-масло". Больше пушек - меньше масла.
По поводу "не будешь кормить армию. будешь кормить неприятеля" - это сказал Наполеон, который в итоге плохо кончил.
Маннергейм сказал замечательную вещь - Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать.
rama-33 писал(а)
Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать

Золотые слова. Отлить бы в граните и каждому патриоту повторять по утрам по 100 раз.
Да-да, классный отмаз: вы не создали мне тот уровень жизни, который я готов защищать. Взрослый человек на полном серьезе такую хрень несет.
А всего десять лет назад вы еще были интересным собеседником. Как жестоко время.
Гусь121 писал(а)
Да-да, классный отмаз: вы не создали мне тот уровень жизни, который я готов защищать

Я сомневаюсь, что кто то сможет организовать революцию в швейцарии или финляндии или норвегии или швеции.

Зато легко могу себе это представить в венесуэле.

Отмаз?
Мари-Хуан писал(а)
Отмаз?

Да. Не более. Что вы за ним прячете - глупость или ангажированность - даже без разницы.
serzenit
06.03.2019
Мари-Хуан писал(а)
Золотые слова.

Наверно разочаровался в своих словах когда им вломили те кому защищать якобы было нечего!
Вломили?
Соотношение численности и потерь говорит об обратном.
Фины отстояли независимость и вломили РККА. Так будет правильней
Мари-Хуан писал(а)
Соотношение численности и потерь говорит об обратном

А что, финны уже обнародовали официальное число потерь в "зимней войне"? Из каких источников откровения черпаете, можете озвучить?
Мари-Хуан писал(а) Фины отстояли независимость и вломили РККА

Согласившись удовлетворить все претензии СССР? Однако.
Претензии СССР изначально были на всю Финляндию.
Они изменились в ходе войны.
Мари-Хуан писал(а)
Претензии СССР изначально были на всю Финляндию

Документиком хоть каким-нибудь завалящим свои фантазии подтвердить сможете? Жду.
Мари-Хуан писал(а)
Они изменились в ходе войны.

И в какую сторону, уточните, не сочтите за труд.
Гусь121 писал(а)
Документиком хоть каким-нибудь завалящим свои фантазии подтвердить сможете? Жду
Хм... Вам сложно понять, что я жду от вас документальных доказательств ваших фантазий, а не цитату собственного вопроса? Ок. Следите за руками: вы утверждаете, что
Мари-Хуан писал(а)
Претензии СССР изначально были на всю Финляндию

на что я справедливо требую от вас доказуху. Надеюсь, теперь понятно?
Вы не знаете о договоре между СССР и марионеточным правительством
Куусинена?
Давно так не смеялся. Скажите, вы же наверняка фотографиями посещения Молотовым Берлина в 40-м году доказываете, что Сталин с Гитлером мир делить собирался, так ведь?
Мда... Психиатра бы вам хорошего найти.
Понимаю, что вы так и помрете в обнимашках с любимыми мифами совка, но ничем помочь тут не могу.
Горбатого могила исправит.
Мари-Хуан писал(а)
Понимаю, что вы так и помрете в обнимашках с любимыми мифами совка, но ничем помочь тут не могу.

Специально для вас, болезный, поясняю: вы высказали тезис, я попросил доказательств. В данном случае доказательствами могут явиться ноты советского правительства с территориальными претензиями, ответы финского руководства - это все давно опубликовано. Но вы вместе этого несете пургу про какие-то советские мифы, которые мне ближе, чем объективная реальность. Из этого я делаю вывод: вы не знакомы с темой от слова абсолютно, но за каким-то хреном пыжитесь показать себя знатоком вопроса. Выходит плохо, вот честно говорю. Больше похоже на то, что вы старательно пытаетесь выглядеть глупее, чем вы есть на самом деле.
Мари-Хуан писал(а)
Вы не знаете о договоре между СССР и марионеточным правительством
Куусинена?

С текстом договора вы, наверняка, знакомы, да? Вам же не составит труда привести главы этого документа, подтверждающего ваши слова. Это будет куда весомей фотографии.
зы: да, мне вот этот момент ваших бредней особо нравится: по-вашему выходит, что Сталин требовал у финнов только приграничные территории и некоторые острова, причем, постоянно выслушивая встречные претензии финнов и даже принимая их во внимание. И в это же время он держал, как туза в рукаве, товарища Куусинена, который должен был ему всю Финляндию на блюде поднести. Вы, часом, самолечением не балуетесь?
Я понимаю, что ваше рассеянное внимание надо собирать в кучу, как у пятилетнего ребенка, потому мне не трудно повторить вопрос:
А что, финны уже обнародовали официальное число потерь в "зимней войне"? Из каких источников откровения черпаете, можете озвучить?
Как же мне нравится ваш убогий полет мысли и ваше виляние филейной частью. Ссылка на Широкорада от вас - это пять! Нет, десять! Вот стоит из этой же книжки привести его утверждения, что финны обстреливали Ленинград из артиллерийских орудий, которые захватили вначала войны, как вы изойдетесь на известную субстанцию, доказывая, что этого не было, потому что Маннергейм до почечных колик любил этот город. Но, бог с ним, с Широкорадом. Давайте посмотрим, на что он ссылается. И тут выясняется, что ни на что, некое абстрактное "признание финнов". Вам не кажется, что на фоне подробнейшего отчета о советских потерях этот бредок выглядит совсем не комильфо? Впрочем, что я спрашиваю. Ясен пень, что вам этого бреда более чем достаточно. Только я ещё раз фокусирую ваше внимание на моем вопросе: финны уже обнародовали официальное число потерь в "зимней войне"?
Надо говорить, что источник ваш из разряда ОБС, или вы это уже сами поняли?
serzenit
06.03.2019
Ничего не изменилось, хвостом крутишь как и прежде!
rama-33 писал(а)
с чего начинается изучение экономики? с графика соотношение "пушки-масло". Больше пушек - меньше масла.

Смешно. То есть, от пушек до сих пор не отказываются, чтобы в масле не утонуть?
"это сказал Наполеон, который в итоге плохо кончил" - веский довод. Интересно, а Наполеон говорил когда-нибудь, что дважды два - четыре, и как быть с результатом этого простого арифметического действия, если оглядываться на то, как он "кончил"?
"Маннергейм сказал замечательную вещь" - хотелось бы понять: для вас первичен субъект мысли, или мысли субъекта?
"Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать" - ваще прелесть - кто, где и как определяет уровень жизни, который достаточен для человека, чтобы он пошел за него умирать? Ну, к примеру, возьмем вас и господина Дерипаску. На ваш взгляд, уровень вашей и его жизни достаточен, чтобы вы в одном окопе от врага до последнего патрона отбивались?
rama-33
05.03.2019
Гусь121 писал(а)
То есть, от пушек до сих пор не отказываются, чтобы в масле не утонуть

про сливочное масло что-нибудь слышали? Так вот там оно:))
Хм... Ладно, чтобы даже вам был понятен смысл мной сказанного, я уточню: то есть, от пушек до сих пор не отказываются, чтобы в сливочном масле не утонуть?
rama-33
05.03.2019
дабы вам был понятен смысл этого графика - масло в данном случае означает не только масло, но и продукты питания вообще, и потребительские товары. Смысл таков: больше пушек - меньше еды, что в СССР и было.
Ладно, упрощу дальше: от пушек до сих пор не отказываются, чтобы не умереть от обжорства?
СССР скоро как тридцать лет нет, а вам он все покоя не дает. И, что удивительно, к моменту уничтожения Союза вам было 19 лет, то есть вполне себе взрослый человек по тем временам, а пишете такую хрень сказочную, словно в и не жили в нем.
(amigo)
05.03.2019
России и СССР со стороны Европы всегда же шло только добро.. и если бы не пушки и люди, то давно бы добром всех обогатили.. как сыр в масле все бы катались.. А после разгрома Германии, к Европе и НАТО приобщилось.. не успей создать в СССР ядерное оружие, уже бы осчастливлены были...
правда вспоминаю действия когда СССР не стало, и в России почти все перепилили - эх добра то сколько было, от дружественных стран.. масло сливочное правда помню плохо, в пару лет, да и с другим было как то тоже не айс, по сравнению когда пушек было в разы больше.. ааа, вспомнил - по ул.Чкаловской проституток малолетних было масса, почитай от московского вокзала и до самой администрации ленинского района
Собственно, я как раз к этой мысли гражданина подвигаю, и, видимо, он сам понимает, что херню сморозил, но стесняется признаться. Впрочем, может быть я ошибаюсь, и марихуанство передается через органы зрения и мы имеем ещё одного неизлечимо больного. Посмотрим.
(amigo)
05.03.2019
Скоро 9 мая и по форуму будет ходить тема о спасительном лендлизе, о пакте молотова-рибентропа, о великом сопротивление Европы супротив Германии, о победе коалиции США - Великобритания - Франция..
rama-33
06.03.2019
(amigo) писал(а)
Скоро 9 мая

Если почитать, то после войны День победы вообще особо не праздновался - скорбный это праздник, а затем, чем дальше от войны, тем пышнее пошли празднества, устроили некую пасху, а теперь по улицам ходят пьяные придурки,обвешанные георгиевскими ленточками, ездят машины, на которых болтаются грязные ленточки и т.д.
По поводу ленд-лиза и "кто победил" - мне это все напоминает меряние письками и соревнование кто дальше помочится. Победили наши деды, а те, кто сейчас меряются на различных форумах - никакого отношения к этой победе не имеют. Вы тоже не имеете, и не спорьте про то, кто больше сделал для победы, это аморально
(amigo)
06.03.2019
я имею право.. у меня все предки воевали - от Бреста и заводов и до самого Берлина..
мерить будешь линейкой.. и не затыкай мне, помнить о том кто победил, благодаря чему.. Дедов моих нет, но я жив и все прекрасно помню.. Я вам, с**ам, покажу кузькину мать!!! Поучать он меня вздумал.. Сопли подбери, потребитель американской тушенки!!
rama-33
06.03.2019
(amigo) писал(а)
потребитель американской тушенки

а вы почему используете американскую сеть интернет, американскую операционную систему, да и оборудование небось американское?
Откажитесь от американского, не пишите больше в интернете, патриотичный вы наш:))
(amigo)
06.03.2019
то что я покупаю на заработаное это не твоего ума дело!! подачек не беру..
И о Победе Нашего народа, и то чего это ему стоило, в противостоянии всей Европы, мне не указывай! Как и то, где и о чем мне писать!
rama-33
06.03.2019
да нет родной, будь последователен - либо отрицай все западное и не пользуйся им, либо пользуйся. А там это напоминает базарные склоки глупой бабы. В общем, как в том анекдоте - либо крестик снимите, либо трусы оденьте:))двум богам одновременно молиться нельзя.
Разговор окончен
(amigo)
06.03.2019
где ты увидел отрицание всего западного?
давай, досвиданье!!!
ты с**ко, с цветами бедешь встречать любого, кто тебе подачку сунет.. возможно и предки были такими, посему для тебя 9 мая не праздник, а день скорби...
rama-33 писал(а)
Если почитать, то после войны День победы вообще особо не праздновался

Можно вас попросить озвучить источники, с которыми вы ознакомились и в которых это отражено?
rama-33 писал(а)
скорбный это праздник

Да, для любого советского жителя это "праздник со слезами на глазах".
rama-33 писал(а)
а теперь по улицам ходят пьяные придурки,обвешанные георгиевскими ленточками, ездят машины, на которых болтаются грязные ленточки и т.д.

Скажите, а у вас нет осознания, что таким его делает сегодняшняя буржуйская российская власть сознательно?
rama-33 писал(а)
По поводу ленд-лиза и "кто победил" - мне это все напоминает меряние письками и соревнование кто дальше помочится

Хм... Вот честно, никак не вкурю, каким образом разговоры о роли ленд-лиза и вклада в победу можно свести к фаллометрии и уринометанию.
rama-33 писал(а)
Победили наши деды, а те, кто сейчас меряются на различных форумах - никакого отношения к этой победе не имеют

Справедливое замечание. Только ведь дело в том, что речь выше идет о попытке украсть победу у наших дедов и даже более того, выставить их подвиги бессмысленной тратой жизней и глобальным поражением. Достойный потомок своих предков в этом случае должен молчать, по-вашему?
rama-33 писал(а)
Вы тоже не имеете, и не спорьте про то, кто больше сделал для победы, это аморально

Да? То есть, защищать память деда от разного рода ублюдков, эту самую память пытающихся опорочить, аморально? Я правильно вас понял?
rama-33
06.03.2019
Гусь121 писал(а)
Можно вас попросить озвучить источники, с которыми вы ознакомились и в которых это отражено?

www.oldgazette.ru/izvestie/24121947/text1.html#5
рабочим днем его сделали. Праздновать начали при Брежневе, и то скромно, но теперь, чем дальше война, тем пышнее празднества, и тем больше связанных с этим ритуалов, напоминающих религиозные.
На остальной бред отвечать не буду.
Ничего в глаза не бросается в этой фразе: "1. Во изменение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года считать день 9 мая - праздник победы над Германией - рабочим днем"?
Не, я понимаю, что многим моим современникам без бухла, девок и дня на похмелье праздник представить невозможно. Но время было иное, и советский человек понимал, что каждый день дорог - надо страну восстанавливать.
Ну, так будет подтверждение, что "День победы особо не праздновался"?
rama-33 писал(а)
На остальной бред отвечать не буду.

Ок. Пожалуй я тоже на ваши сообщения более реагировать не буду. Фриков и без вас хватает.
О, я даже знаю тех персонажей, кто первыми этот вой поднимут. Думаю, вы тоже, друг мой.
serzenit
06.03.2019
А немки, как же миллионы изнасилованных и посчитанных немок, как про них то забыть!
rama-33
06.03.2019
(amigo) писал(а)
масло сливочное правда помню плохо,

а я помню - помню американские армейские пайки, которые нам раздавали в институте в качестве гуманитарной помощи, помню французские молоко, рис, консервы, тоже гуманитарную помощь.
Еще много чего помню...
(amigo)
06.03.2019
rama-33
06.03.2019
Гусь121 писал(а)
Ладно, упрощу дальше: от пушек до сих пор не отказываются, чтобы не умереть от обжорства?

на это есть много причин, в т.ч. военное лобби и лобби ВПК - там такие бабки завязаны, а капиталист за определенную долю прибыли как известно...Но это лишь одна из причин, вам это сложно объяснить, я не Киселев
rama-33 писал(а)
Но это лишь одна из причин, вам это сложно объяснить, я не Киселев

Да вам бы в своем словесном мусоре самому сначала разобраться, прежде чем кому-то что-то браться объяснять:
начать с
rama-33 писал(а)
Смысл таков: больше пушек - меньше еды, что в СССР и было

и тут же перейти к
rama-33 писал(а)
на это есть много причин, в т.ч. военное лобби и лобби ВПК - там такие бабки завязаны, а капиталист за определенную долю прибыли как известно ...

Какой ВПК, завязанный на капиталиста в СССР, любезный?
rama-33
06.03.2019
любезный, бульте последовательным, не несите бред и не выдирайте слова из контекста
Ваш вопрос был "Ладно, упрощу дальше: от пушек до сих пор не отказываются, чтобы не умереть от обжорства?"
так зачем вы СССР в это вмешиваете:))
Ясно. Более минуты в русле одной мысли вы держаться не можете.
rama-33
06.03.2019
а что, у нас до сих пор СССР?:))
Только вот у Маннергейма, в отличии от Наполеона, была крыша. Сперва британская, потом немецкая, а затем американская. А когда безопасность обеспечивают большие зарубежные дяди, то на свои пушки можно тратить поменьше. Правда, большее количество масла для населения из этого факта не обязательно вытекает.
Когтей писал(а)
Но ведь история противостояния Северной Кореи должна была сказать вам противоположное. Да, то, что СССР якобы не выдержал гонки вооружений, это весьма распространенная точка зрения, но разве она хорошо аргументирована? Это довольно слабая гипотеза

история Северной Кореи показывает, что изоляция от мира это очень плохо для населения и развития страны. Больше она не показывает ничего.

СССР не распался в результате жесточайшего экономического кризиса?
Мари-Хуан писал(а)
история Северной Кореи показывает, что изоляция от мира это очень плохо для населения и развития страны

Не только. История Северной Кореи еще показывает, что эта самая изоляция, а точнее не изоляция , а блокада, вовсе не означает автоматически конец государственности.

СССР не распался в результате жесточайшего экономического кризиса?

Нет, конечно. Кризис то был, только вот с чего вы взяли, что именно экономические проблемы были смертельны? Например, в войну и после войны экономическое положение было куда хуже. И где же там распад государства? Наоборот, восстановили страну в кротчайшие сроки, не взирая на беспрецедентные в мировой истории разрушения, и без всякого Плана Маршала. Да, советское общество конца 40-х и общество конца 80-х - это, как говориться, две большие разницы. И я считаю, что в понимании этого различия, как раз и кроется понимание причин распада СССР.
Когтей писал(а)
И я считаю, что в понимании этого различия, как раз и кроется понимание причин распада СССР.

Конечно кризис не выкосил голодом население.
Сам кризис лишь дает импульс недовольному населению.
А почему оно стало недовольно КПССом в 90-ом и оставалось довольно в 45-ом наверное понятно. Или нет?
rama-33
06.03.2019
Мари-Хуан писал(а)
А почему оно стало недовольно КПССом в 90-ом

да тогда оно просто накопилось и достигло критической массы, и хорошо, что все произошло бескровно.
Кстати, по поводу масла. Я учился в школе в 80-е, у нас по субботам первый урок был классный час - туда либо приглашали каких-то людей которые выступали перед нами,либо классный руководитель нам просто рассказывала какие мы замечательные и великие, и какие все остальные уроды, все как сейчас. И мой одноклассник возьми и спроси - а почему, если мы такие великие, у нас в магазинах еды нет, на что был дан ответ, что во всем виноваты враги, которые собираются на нас напасть, и поэтому нам нужна большая армия, и все еда уходит туда - солдату нужно 30 г. масла в день.
rama-33 писал(а)
да тогда оно просто накопилось и достигло критической массы, и хорошо, что все произошло бескровно.

И происходило далеко не бескровно, и что самое печальное, будет происходить не бескровно и дальше. Многочисленные гражданские войны на территории бывшего СССР, включая последнюю гражданскую войну на Украине, это совсем не бескровно.

Распад СССР запустил процесс глубокой правой реакции, которая теперь развивается по всему миру. Этот процесс еще не завершен, и он еще унесет миллионы человеческих жизней. Даже в самой Европе начался процесс распада тамошнего социального государства, которое оказалось ненужным европейским и американским денежным мешкам в отсутствии СССР. По всему миру к власти приходят все более реакционные и все более шовинистические правительства, растут военные расходы, население грабят все более беззастенчиво, растет разрыв между богатыми и бедными, а вопросы все чаще решаются военной силой. СССР, при всех его недостатках, частично сдерживал эти процессы.
rama-33
06.03.2019
Когтей писал(а)
Распад СССР запустил процесс глубокой правой реакции, которая теперь развивается по всему миру. Этот процесс еще не завершен, и он еще унесет миллионы человеческих жизней. Даже в самой Европе начался процесс распада тамошнего социального государства, которое оказалось ненужным европейским и американским денежным мешкам в отсутствии СССР. По всему миру к власти приходят все более реакционные и все более шовинистические правительства, растут военные расходы, население грабят все более беззастенчиво, растет разрыв между богатыми и бедными, а вопросы все чаще решаются военной силой. СССР, при всех его недостатках, частично сдерживал эти процессы

складно звоните, прямо как в книжке эпохи холодной войны, не хватает только "монополистического капитализма":)) Или сейчас опять начали подобное печатать. Мне вообще интересно, что сейчас чувствуют люди, которые писали про "загнивающий капитализм, стоящий на краю пропасти"? Или у этих людей, как у современных пропагандистов, принципы и чувства отсутствуют? Кстати, тот же самый 90-й год - народ на этот загнивающий капитализм реагировал шуточками типа "вот бы нам так позагнивать", или "они стоят на краю пропасти, а мы уже в ней"
А "правая реакция" - аполитично рассуждаете,Соловьев уже говорит про социалистические настроения в США:))
А если серьезно, то правая реакция в Европе связана с нахлынувшем в нее потоком из Азии, Африки и Карибских стран, эдаким новый великим переселением народов. Эти люди едут в Европу со своими понятиями, не хотят ассимилироваться, работать,и т.д. т.е. ведут себя как абсолютное инородное тело.У нас такое же происходит - в Москве на мусульманские праздники во дворам многоэтажек уже баранов режут и устраивают свадьбы со стрельбой. От такого скоро еще больше людей "поправеет"
rama-33 писал(а)
Мне вообще интересно, что сейчас чувствуют люди, которые писали про "загнивающий капитализм, стоящий на краю пропасти"?

Чувства и у кошки есть. Человеку свойственны еще и мысли. Осмысление окружающей социальной реальности на уровне перестроечных анекдотов неизбежно приводит человека к категориям "воля богов", "заклятья демонов", "проклятая земля", "святой дух" итд., т.е. к мракобесию и невежеству. Попытка же осмыслить что-то с рациональных, научных позиций приводит к категориям, вроде "монополистический капитализм" итп. Вопрос в том, хотим мы что-то понять или просто хотим помяукать.

Суть "загнивания" капитализма состоит не в том, что он там сейчас сгнием и рассыпется, а в том, что капитализм неизбежно порождает кризисы, т.е. противоречия, разрешаемые, как правило кровопролитием. Признаком приближения социального кризиса служит одновременный рост правых и левых настроений, рост радикализации тех и других.

Что касается мигрантов в Европу. Это не поток, не стихийное бедствие, не явление природы. Просто бизнес на западе, как и всегда, хочет использовать дешевый труд, дабы сокращать издержки и больше зарабатывать. Отсюда и мигранты. Прежде чем какой-нибудь африканский негр едет в Европу за счастьем, он смотрит сказку по телеку, а показывают ему эту сказку именно для того, чтобы он туда приехал. Именно поэтому улицы Рима должен мести не Марио, а Ибрагим, потому что Ибрагим дешевле. Вот и все.

Правая реакция это не столько ненависть к понаехавшим. Правая реакция, это когда для Марио из предыдущего абзаца поднимают пенсионный возраст, сокращают пособия, понижают зарплаты, плодят безработицу, завозя тех самых Ибрагимов итд. Т.е. когда идет общее наступление на права трудящихся. Такая картина сейчас везде нарисовывается, только степень разная. Я об этом говорил.
rama-33
06.03.2019
вы наверное не в курсе, что большинство "беженцев" не едет в Европу работать, они едут жить на пособия, что больше всего и напрягает местных. В 90-е наши люди также уезжали в ту же Германию как евреи или этнические немцы, я знаю кучу таких людей, которые получали муниципальное жилье, деньги, продуктовые карточки, но то был ручеек, а сейчас хлынул настоящий поток бездельников.
Мигранты едут в Европу за хорошей жизнью, посмотрев перед этим "В гостях у сказки" по телевизору. А рассказывают им сказочки именно для того, чтобы они ехали, других причин не вижу.

Да, халяву все любят, но работать все-таки придется, привозят их не для халявы. Когда я был в Риме, то как-то проснулся очень рано, где-то в 5.30 утра. Выйдя на балкон, увидел трех дворников, кативших по улице свои тележки с метлами и прочим инвентарем. У всех троих была арабская внешность и говорили они между собой не на итальянском, а на каком-то арабском наречии. Я же сказал, Ибрагим стоит дешевле. Зачем платить Марио, когда есть дешевый Ибрагим?
Когтей писал(а)
Не только. История Северной Кореи еще показывает, что эта самая изоляция, а точнее не изоляция , а блокада, вовсе не означает автоматически конец государственности.

История Северной кореи в сравнении с южной еще показывает до какого скотского состояния можно довести население своей страны.
История Северной Кореи показывает, что даже при казалось бы полной невозможности хоть как-то существовать и развиваться, можно и существовать, и развиваться. Поедателю хамона из Европы никогда не понять северного корейца, сытый голодного не разумеет.
Когтей писал(а)
История Северной Кореи показывает, что даже при казалось бы полной невозможности хоть как-то существовать и развиваться, можно и существовать, и развиваться. Поедателю хамона из Европы никогда не понять северного корейца, сытый голодного не разумеет.

Да, скотское существование никогда не понять среднему жителю европы.
Они там всё сожгут и в пух и прах разнесут быстрее чем согласятся жить как стадо в хлеву.
Угу. Т.е. сначала мы введем блокаду против корейцев, а потом будем показывать пальцем, мол, живут они там без хамона. И это при том, что большая часть территории Северной Кореи это горы, и поэтому там распахан каждый квадратный сантиментр, и все равно не хватает, и потому торговля крайне важна. Это знаете, если бы немцы во время блокады Ленинграда дразнили ленинградцев, мол те живут хреновенько.
Когтей писал(а)
Угу. Т.е. сначала мы введем блокаду против корейцев

Первые санкции против Северной кореи были введены в 2006 году после того как они начали активно двигать ядерную программу и провели первое испытание ядерной бомбы.
Совбез ООН запретил поставки в Корею оружия, предметов роскоши и предметов относящихся к ядерной программе.
в 2009 совбез ООН наложил новые ограничения на поставки оружия и ядерных материалов.\
В 2013 году ООН рекомендовал досматривать корабли на предмет оружия и ядерных материалов.
И только после третьего испытания ЯО в 2013 году ООН наложила запрет на денежные переводы в КНДР.
Это были первые существенные санкции против КНДР.

До того всем на этих существ было наплевать.
В 90-ых в северной корее дохли с голода тысячами и только внешние поставки еды спасли ситуацию.
Сингапур вообще своего речного песка не имеет и питьевой воды. И чо?
А южная корея почти ничем не отличается от северной.
Что мешало северной корее процветать как южной до санкций?
Вам бы материальчика по теме почитать прежде чем ерунду писать.
Режим американских санкций в отношении КНДР в той или иной степени действует уже почти 70 лет - практически с момента образования этого государства (1948 год). Первые экономические санкции США в отношении КНДР были введены в 1950 году в связи началом Корейской войны, в развязывании которой Вашингтон обвинил Пхеньян. Тогда Вашингтон ввел в отношении этой страны почти полное экономическое эмбарго, а в 1951 году отказал ей в статусе наибольшего благоприятствования в торговле.

Впоследствии торговые санкции были смягчены, но при этом были введены другие ограничения.
Эмбарго было отменено в 1951 году.

До 2006 года никто и ничто не мешало торговле северной Кореи с другими странами мира, включая США.
И то ограничения касались оружия ияо.
Ограничения на экспорт сырьия начались в 2016.
только в 2016 началась активная фаза санкций.
Ну что касаемо последних то С 2006 года Европейский Союз ввел ряд санкций в отношении КНДР, в частности:

эмбарго на поставки оружия и связанных с ним материалов;
эмбарго на поставку авиационного и ракетного топлива;
запрет на торговлю с КНДР золотом, драгоценными металлами и алмазами;
запрет импорта полезных ископаемых из КНДР, с некоторыми исключениями для угля и железной руды;
запрет на экспорт в КНДР предметов роскоши;
ограничения на финансовую поддержку торговли с КНДР[2];
ограничения инвестиционной и финансовой деятельности[2];
проверки и мониторинг грузов, импортируемых в КНДР и экспортируемых из неё[2];
запрет на въезд в страны ЕС для ряда физических лиц -- граждан КНДР[25]

Так что даже тут вы звездите про 16 год.
Апостол писал(а)
эмбарго на поставки оружия и связанных с ним материалов;
запрет импорта полезных ископаемых из КНДР, с некоторыми исключениями для угля и железной руды;

Так что даже тут вы звездите про 16 год

Выделю синим важные пункты

поставки оружия и связанных с ним материалов;
--------------------------
В марте 2013 года, после третьего испытания северокорейской атомной бомбы[en], Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 2094[en], которая ввела санкции в отношении денежных переводов, поступающих в КНДР из международной финансовой системы[2][6].

Очередное, четвёртое северокорейское ядерное испытание, вынудило Совет Безопасности ООН принять в марте 2016 года Резолюцию 2270[en], вводившую дополнительные санкции против КНДР[7]. Этой резолюцией был запрещён экспорт из КНДР в другие государства -- членов ООН золота, ванадия, титана, редких и редкоземельных металлов. Также был запрещён экспорт северокорейских угля и железа в целях извлечения прибыли -- за исключением случаев, когда их продажа иностранным государствам диктуется необходимостью поддержания средств КНДР к существованию

Все названные санкции были поддержаны Россией.
16 декабря 1950 года санкции в отношении КНДР ввели США, установив эмбарго из-за войны на Корейском полуострове. Эмбарго было снято в 2008 году, но в 2010 году США ввели новые санкции, впоследствии неоднократно расширявшиеся.
www.kommersant.ru/doc/3656849
Какое эмбарго?
Запрет на поставку оружия?
Или запрет на поставку продовольствия?
Или запрет на экспорт?

КНДР активно подавала сырье в Японию, Евросоюз, Китай и также южную Корею
Мари-Хуан писал(а)
А южная корея почти ничем не отличается от северной.

Южная Корея отличается от Северной тремя вещами. Во-первых, географическим положением. Во-вторых, тем, что исторически так вышло, что колонии были именно на территории Южной Кореи, что в свою очередь обусловлено географией. Ну, и третье отличие: Южная Корея это собственность больших международных корпораций, преимущественно американских и японских. Все южно-корейские чеболи, являющиеся ядром экономики, это фактически японские дзайбатсу, созданные бизнесом, сотрудничавшим с колониальной администрацией, а затем получивших поддержку США. Южная Корея - это такой иностранный капитал на территории Корейского полуострова. Экономика, политика, и вообще вся судьба населения страны полностью подчинены интересам этого самого капитала и развиваются в его русле. Это и есть самое главное отличие.
я и говорю, очень показательно как людей можно превратить в скот и как можно на той же земле, буквально в нескольких десятках километрах жить и развиваться и каких высот достигать.

Севером рулили большевики.
Югом капиталисты из США.
Когтей писал(а)
Еще как работает, демилитаризированные страны именно, что кормят чужие армии

Речь не идёт о демилитаризации вообще. А только лишь о разумном балансе. У вас подмена тезиса
Хорошо. Но ведь этот самый баланс определяется задачами в сфере безопасности, без решения которых невозможно решать прочие задачи, включая "вопрос о масле". Разве не так?
Когтей писал(а)
Но ведь этот самый баланс определяется задачами в сфере безопасности

не так.
Разумная внешняя политика уменьшает внешнюю опасность.
Неразумная увеличивает.
Можно такого навертеть, что никаких ракет не хватит.
А можно тихо мирно как китай клепать масло и пушки в свое удовольствие.
Разумная политика это прагматичная политика. А прагматичная политика означает, что все решения, переговоры и торговля происходят, исходя из интересов. Поэтому в "козыревской дипломатии" нет и не может быть ничего разумного.
В огороде бузина в киеве дядька
Хорошо. В таком случае, озвучьте, что вы разумеете под "разумной политикой". Конкретизируйте.
это когда по периметру не увеличивается количество врагов. а уменьшается.
А когда на пустом месте возникают новые враги, когда они сами заинтересованны в сотрудничестве и союзничестве...тут нужно постараться так всё профукать.
Сейчас вон новый враг назревает, который в союзники силой не хочет идти.
Мудрая политика. Тут с такой политикой ракет не напасешься.
Когтей писал(а)
А где вы видите изоляцию? Китайские носки у нас еще продавать не перестали, как и китайские автомобили. Какие американские товары вы видели на прилавках до санкций? Ножки Буша?

Изоляция в банковском секторе например.
lenta.ru/news/2018/09/14/from_china_with/

Ещё примеры нужны?
нЭнС
06.03.2019
Мари-Хуан писал(а)
Для американцев разрыв договора на руку, поскольку ввязавшись в гонку вооружений Рф получит дополнительный удар по экономике. Россия теряет по всем фронтам. И политическом и экономическом.
Понимая это сша просто загоняют в угол. Следование в ловушку и есть величайшая глупость.
В результате РФ теряет престиж, возможных союзников, несет экономические потери. А что приобретает? Ничего.

имею стойкое ощущение,что выход США из ДРСМД тайне принят МО РФ с публичной скорбью и с тайными аплодисментами...Самим выходить первыми было невыгодно из-за утраты имиджа миролюбцев.А соблюдать-себе дороже,ибо наш оборонпром продвинулся на пару порядков дальше амеров,которые кяп,вапще последние 20 лет похерили свои разработки и отстали безнадёжно.А теперь-весь мир видел,что РФ-миролюбива,а США-упоротый агрессор.Ну а что наши ракеты на 10 лет опережают ихие-так это они сами виноваты.Не надо было быть такими самоуверенными дураками и верить в собственные байки... )) Как-то так...
нЭнС писал(а)
имею стойкое ощущение

Тут один недавно на полном серьезе заявлял, что Россия развивается и идёт вперед. У него тоже стойкое ощущение.
Тут боярышником не объяснишь. Скорее всего какие то вещества с самолетов распыляют.
vladmir
05.03.2019
В общем, путин семимильными шагами ведёт страну к войне.
Как минимум маленькой, как максимум большой.

а партия войны местная вполне довольна
sov-svet
05.03.2019
С кем, с Сомали что-ли?
Неужели? Я разве не написал, что Трамп уже вышел из этого договора месяц назад?
vladmir
05.03.2019
Трамп и путин - близнецы-братья по неадеквату, но начал бряцать в целом всяко не Трамп и не Обама. Это единый процесс конфронтации и шагов уже много сделано.
Хочу напомнить, что конфронтация началась еще при Ельцине с расширения НАТО на восток и бомбежек Белграда. Далее США в одностороннем порядке вышли из СНВ-2 и начали строительство ПРО в Восточной Европе. Далее последовал переворот на Украине с попыткой ликвидации ЧМФ в Крыму. Потом США попытались совершить переворот в Сирии с ликвидацией российской базы ВМФ в Тартусе. Одновременно с этим США начали наращивать свое военное присутствие в Восточной Европе. Ну, и наконец США вышли из ДРСМД. Путин виноват? А, может, Иван Грозный или Сталин?
vladmir
05.03.2019
Нет, всё же то, что до путинщины было - приплетать не надо. Это была другая эпоха и другая страна.
Там такой жути угробищной маразмической параноидальной не было - ну поцапались и поцапались - пошли дальше без проблем.

А совсем современная эпоха началась с вероломного нападения на Украину.
Всю страну построили на войну, как при совке, безумнейшие бабки в этот сортир просирают, нагнетают атомную истерию и т.п. плюс законов тоталитарной страны напринимали репрессивных.

Сколько времени нато лапу сосали в ответ с февраля 2014, выжидали, но в конце-концов раскочегарили их - уже всё понятно кто тут встал на тропу войны и упорото прёт.
Теперь всё - маховик раскручен, логика войны начинает брать своё.
Если в рай всех не отправят, как обещали, и то хорошо.

Да, а что-то это вы "забыли" приплести про свои интересы некие и поэтому надо влезать везде, а вдруг сваливаете вину за инициативу на других?
Что значит другая эпоха? Договора то заключают с государством, а не с конкретным правительством. Начало конфронтации было положено политикой США еще в 90е. Это, в первую очередь, расширение НАТО на восток. Это и бомбежки Сербии, и Косовский Вопрос, и поддержка американскими конгрессменами Масхадова с Басаевым. И многое другое.

Что касается Украины. Все разумные люди понимают, что ЧМФ это вопрос государственной безопасности России, и это не разменивают ни на что и ни при каких обстоятельствах. Были компромиссные варианты, в целом выгодные и американцам, и украинской оппозиции. Это был МИРНЫЙ вариант капитуляции Януковича, они его даже подписали вместе с представителями ЕС, но... Его не подписали Штаты. Их МИРНЫЙ вариант не устраивал, и они пошли на кровопролитие. Почему? Вероятно, считали для себя этот вариант более выгодным. Тоже самое касается и их выхода из ДРСМД, который в 1987 году воспринимался, как великое достижение всего человечества - этим документом просто подтерлись. Ну, а виноваты в этом, надо полагать, монголо-татары, Путин и Рюрик.
rama-33
05.03.2019
а что такое Черноморский флот в глобальном масштабе и что он сможет? в случае конфликта со странами НАТО этот флот останется запертым в Черном море, т.к. из него он сможет выйти только через Босфор, являющийся территорией страны-члена НАТО
Много значит. Значит потому, что флот это сила, и с этой силой проходится считаться. А нет флота, то и считаться не нужно. Есть такая классическая книжка "Влияние морской силы на историю" за авторством сэра Артура Мэшема. Так вот, там говориться, что не смотря на то, что контроль над проливами очень важен, флот важнее. Был бы флот, а пролив для него найдется, фигурально выражаясь.

Как, по-вашему, велась сирийская кампания? С помощью ЧМФ, конечно. По воздуху столько не отвезешь. Вот и возили наши БДК все это хозяйство через тот самый Босфор. Да, технически закрыть проливы можно, но технически. А в реальности такое закрытие проливов ведет к тому, что тебе могут надрать за это задницу, что, кстати, уже случалось в прошлом. Вот поэтому то техническая возможность закрытия проливов и реальное закрытие - это не одно и то же. Но это все верно лишь в том случае, когда есть флот, а вот когда его нет, то картина совсем другая возникает. И не дай нам с вами бог чтобы эта картина стала реальностью: плохи тогда наши с вами дела будут, как и дела наших с вами детей.
Shooter
05.03.2019
Ракета Томагавк фирмы Ратеон (где тоже работают нижегородцы), ничего про эти книги не знает.
Так она ж дура, эта Томагавк, вот и не читает. Вероятно, вы имеете в виду вовсе не нижегородцев, а американцев нижегородского происхождения. Согласитесь, нижегородцы то томагавков не делают.
rama-33
06.03.2019
вы наверное плохо знаете про родину сэра Артура Мэшема - из его страны посуху никуда не доберешься, только морем, и для его страны море очень важно, намного важнее, чем многим:))
По поводу знания географии у вас тоже проблемы - Босфорский против находится на территории Турции, страны НАТО, и в случае войны с НАТО Черноморский флот не пройдет через Босфор.Так что не преувеличивайте важность Черноморского флота.
Мысль сэра Артура состоит в том, что все политические и торговые вопросы вторичны по отношению к вооруженным силам. В случае с проливами - к флоту. Проливы, базы ВМФ, береговые укрепления итл - все это вторично по отношению к флоту.
rama-33
06.03.2019
вы только каким-нибудь швейцарцам об этом не говорите
И белорусам. Нет моря - нет флота, с этим никто не спорит. Однако сам факт зависимости политики и экономики от вооруженных сил никуда не девается даже в случае со Швейцарией.
serzenit
06.03.2019
rama-33 писал(а)
и в случае войны с НАТО Черноморский флот не пройдет через Босфор

А куда идти то, важно что нато из-за чфр в черном море ловить нечего.
rama-33
06.03.2019
serzenit писал(а)
ловить нечего

да там скоро действительно нечего будет ловить, и всю рыбу скоро рапан сожрет::))
Shooter
05.03.2019
Без войны уже никак не обойтись. Вы и так уже начинаете задавать неудобные вопросы, где деньги, Зин. Ерундой типа Крыма скоро станет сложно удерживать внимание в отвлеченном состоянии.
Дело не в войне, а в промышленности и это не российская придумка, научный прогресс двигают военные.
vladmir
05.03.2019
Что-нибудь посвежее придумайте для нейтрализации.)
Dr. Drugs
05.03.2019
Много чего надвигали эти военные?
Научный прогресс двигают ученые, а не вояки.
Shooter
05.03.2019
Да, разумеется. Если есть в наличии ученые и инженеры.
vladmir
05.03.2019
Да Крым давно уже не возбуждает адептов партии войны.
Сколько лет-то прошло.
Shooter
05.03.2019
А что возбуждает?
vladmir
05.03.2019
учий житель европейской страны Голландия, судя по нику, - и такое безобразное социально недостойное поведение. Как вас земля только носит.
(amigo)
06.03.2019
vladmir писал(а)
житель европейской страны Голландия, судя по нику

для сведения и познания - "Летучий Голландец" это совсем не житель Голландии, а мифический корабль-призрак, обреченный вечно бороздить моря, и встреча с которым не сулит ничего хорошего..
Worker73
05.03.2019
Горячей войны не будет, пендосам крайне невыгодно. И так экономика РФ полностью интегрирована в колониальную систему
Shooter
05.03.2019
А чего производит колониальная экономика, чего было бы интересно пиндосам?
нЭнС
06.03.2019
vladmir писал(а)
путин семимильными шагами ведёт страну к войне.

блин,не перестаю удивляться на вашего брата-эхомосквича...Хоть и понимаю,что с сектантами спорить-что воду в ступе тереть,а каждый раз в остолбенение приводит...
"Их" сторона(антироссийская) разрывает ДРСМД,открывает гонку вооружений-а виновна "наша" сторона! *fool*
AlexeyNi
05.03.2019
Осталось еще из СНВ-III выйти, хотя он заканчивается в 2021 году. Так что если через год не будет переговоров - то все, аллес капут
Предполагаю, что не продлят.
AlexeyNi
05.03.2019
Кстати, есть еще договор о нераспространении ЯО. Интересно, выйдут ли наши с американцами из него? (Израиль вон вообще и не подписывал)
jsn
05.03.2019
Сейчас все хуже, чем при СССР - тогда могли только в Турцию ракет насовать, а теперь даже в Украину могут.
Безусловно.
Worker73
05.03.2019
Хохлов можно военно разбить за неделю, а полностью оккупировать (с тотальной зачисткой и установлением местной власти) за месяц. Собственно отмашкой может стать нулевой цикл подготовки площадок для КР или БРМД
Shooter
05.03.2019
Кто будет конкретно разбивать? Можете показать пальцем?
Worker73
05.03.2019
Лехко! Смотрите историю войны, осень-зима 43-44, разгром немчуры и выход к Висле. Все осталось точно так же, география не поменялась. Противник кардонный, не вермахт - побегуть)) впереди собственного визга))
ЗЫ - на границах с уркаиной сосредоточены 3 ОА по военному штату и с полными средствами усиления для глубокого прорыва, + в суточный срок туда еще перебросят до 10-12 ТД по самой развитой в мире ЖД сети, из тыловых округов. Удар неотразим даже теоретически с инопланетыми аннигиляторами)), поймите - к этому готовились с начала 30-х, непрерывно, и что нас немчура не разгромила в 41 - немалая тому заслуга
Shooter
05.03.2019
Ничего не понял. Пальцем покажите на человека на этом форуме, который пойдет разбивать укров.
DEN_di
05.03.2019
Пфф... Как вы вообще живёте с такой то памятью? Донбасс, Илловайск, отпускники... ни о чём не говорит? Украина за месяц была бы захвачена даже без явного участия регулярной армии.
Worker73
05.03.2019
Да там вообще чуть шевельнулись с мобилизацией первого резерва)), а так удесятеренные объемы спецов после курортного кластера - как им будет?!
Shooter
05.03.2019
Еще было намерение взять Мариуполь и Николаев до декабря 14-го. И где? Луганск и Донецк одни нах никому не нужны, как чемодан без ручки. Была задача, она не выполнена даже близко.
DEN_di
05.03.2019
Их просто остановили командой сверху. Луганск и Донецк сливают подготовленную штатами русско-украинскую войну по самому щадящему сценарию. Но у вас и правда с памятью швах - постом ранее вы спрашивали про людей готовых бить укров, а когда я вам привёл примеры того, что люди такие есть, их не мало и они действуют, вы зачем-то съехали на их не реализованные амбиции *scratch*
Shooter
05.03.2019
Ага, ага )))
Shooter
05.03.2019
Про людей я все знаю. Мне тут память не нужна.
(amigo)
06.03.2019
ты наверное знаешь, как в 2008 славные грузинские войска остановили вторжение российских войск в Тбилиси...
И ещё само собой он знает как угнеталась демократия в Ливии и как она угнетается сейчас в Северной Корее:-)
(amigo)
06.03.2019
демократия может быть одна, и именно такая каковой ей считает конгресс США
lenta.ru/news/2019/03/06/us_afgh/

А вот например так можно заявить что ты победитель :-)
Я чёт с дуру как то включил BBC и попал как раз на репортаж, там в общем брали интервью у одного крендиля толи из банды азов или или около того. В общем он говорил что он воюет в том числе за то чтоб на не подконтрольных территориях не запрещали украинский язык, он мол слышал, что там везде его запрещают использовать :-) Я чуть не поперхнулся :-)
(amigo)
06.03.2019
эта байка еще с 2014 года ходит.. уже не раз развенчана, включая журналистами с украины которые берут смелость съездить в Крым/ЮВУ и еще об этом написать или сказать.. некоторые после этого правда с экранов пропадают, бывает вместе с каналом...
я жду скорый выпуск передачи из Крыма от Олеси Медведевой ( страна.ua )
Так я это месяц назад примерно видел :-)!
(amigo)
06.03.2019
я знаю, что она жива в умах... не взирая на то, что сами же украинцы её пытаются развенчать.. с развенчателями обходятся по демократически..
Тут на форуме полтора землекопа всего, лично знаю несколько человек которые там были добровольно. И это не кадровые военные и они нижегородцы.
Shooter
05.03.2019
А разве в российской армии сейчас есть танковые дивизии?
Worker73
05.03.2019
Важно, что можно быстро доукомплектовать техникой, добрать танками и самоходным ЗРДн. Самоходной артиллерией 122-мм сейчас все бригады набиты.
serzenit
06.03.2019
Shooter писал(а)
А разве в российской армии сейчас есть танковые дивизии? ...

Например.
4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознамённая дивизия имени Ю. В. Андропова -- гвардейское соединение танковых войск.
Shooter
05.03.2019
А сами где служили? Извините, может Вы говорили, да я подзабыл.
Worker73
05.03.2019
5ОА, 127ПуЛАД, потом штаб 5ОА
К вашим услугам)). могу командовать общевойсковым взводом, ротой, взводом связи - связью батальона (реально рулил на окружных учениях - фактически война с китаезами), офицером в роте связи/узле связи полка/дивизии, ст.офицер/зам.нач в моботделении/моботделе штаба дивизии/армии
Shooter
05.03.2019
А, рулил в штабе, на учениях. Понял, молчу.
Worker73
05.03.2019
Ну неплохо бы знать реалии планов и сил)), а так точно - лучше промолчать))
Shooter
05.03.2019
Про танковые дивизии тема так и не раскрыта.
Worker73
06.03.2019
Дядя, вы шпион?! Русским по белому сказано - бригады доразвертываются в ТД, это и лоху понятно))
Shooter
06.03.2019
Ок, ок.)))
Shooter
05.03.2019
Ну, так чего там с танковыми дивизиями?
05.03.2019
Договор давно уже устарел, двух прежних сторон нет.
Ничего подобного. Этот договор РФ унаследовала от СССР, и он действовал с 1987 года по 2019, являясь фундаментом безопасности в Европе.
FreeCat
05.03.2019
а как быть со странами, которые в тот договор не входили - а такие ракеты на настоящий момент имеют :) ?
Да, никак не быть. Это ж не Америка уже.
FreeCat
06.03.2019
т.е. им разрешается иметь такие ракеты, в отличии от нас :) ?
rama-33
05.03.2019
так вот это и делает этот договор неактуальным - им связаны только две страны, а у остальных развязаны руки. Либо все его подписывают, либо в топку такой договор
FreeCat
06.03.2019
вот именно *five* .
05.03.2019
РФ не унаследовала противоборствующую идеологию, договариваться о паритете сторон нет смысла ввиду отсутствия одной из сторон.
Причем тут идеология? Договор то действующий был. США из него вышли, как впрочем, и из предыдущих.
05.03.2019
Кто-то спорит, что он не действовал? Он неактуален, только и всего.
FreeCat
05.03.2019
но сомтнительно чтобы в ближайшее время подобный был бы заключён.
05.03.2019
Зачем договор подобный устаревшему?
FreeCat
06.03.2019
я имел в в виду договор со всем странами, у которых есть такие ракеты. и контролем за появлениями таковых в остальных странах - и и включении их в оный. или уничтожения их в случае несогласия тех стран.
Worker73
05.03.2019
Это надо было сделать еще в 95-м, когда из-за развала РЛ поля на северах фактически стала неэффективной наша ПРО
Де-факто с 2015 сей договор не соблюдается, с принятием Статуса-6 - та же ракета малой дальности, только подводная
Shooter
05.03.2019
На самом деле, выбор скоро будет очень простой - Чейн-Стокс или Пратт-Уитни.
Worker73
05.03.2019
Расстрелять пятую колонну, где-то 10-15% пособников - и война потеряет смысл, земля будет гореть под пятой оккупанта
Shooter
05.03.2019
А Вы относитесь к 5-й колонне?
Worker73
05.03.2019
Враги народа. Под суд трех сознательных граждан, и на расстрел
Shooter
05.03.2019
Вы лично относитесь к врагам народа?
Worker73
05.03.2019
Дайте АК-74М в руки - всех лично исполню. И вас тоже.
Shooter
05.03.2019
Нет, я спросил, Вы сами являетесь врагом народа? Про АК все понятно.
Worker73
05.03.2019
Я - к врагам никак не отношусь, а к гражданам вполне отношусь))
ЗЫ - АК-74М замечательная машинка, меня за 1.5 года в полях никогда не подводила (еженедельные стрельбы), а уж вражин в затылок исполнять - самое милое дело!
Shooter
05.03.2019
А если на допросе признаетесь? Придется Вас расстрелять.
Worker73
06.03.2019
Это уже не важно, важна цель очищения общества. Думаю что в описанном вами варианте мне и оружие дадут, шлепать вражин
Shooter
06.03.2019
Дадут. И только попробуйте отказаться)
Worker73
06.03.2019
Сам захочу. Стрелять из автомата я умею, вроде бы даже неплохо))
vivat
05.03.2019
т.е. приостановить участие и выйти - однозначно

ну и правильно

кстати.....
щас немало стран имеют возможности строить ракеты и их не касается данный договор
DEN_di
05.03.2019
Тут другой вопрос: ЯО сейчас есть куда более чем в двух странах, и средства доставки тоже имеются. Технологии движутся вперёд, а пример Северной Кореи показывает, что как то повлиять на страну, решившую обзавестись ЯО не всегда возможно. И что тут страдать по договору, заключённому лишь между двумя странами?
Shooter
05.03.2019
Наличие у СК ядера - это очень большое сомнение, на всех уровнях. И, если по чесноку, конкретно северокорейский ядер никого не волнует особо. Проблема СК совсем не в ядере и это гораздо серьезнее.
DEN_di
05.03.2019
Ну да, а Трамп спецом вас развлечь с Ыном договариваться ездил, да ещё как хороший клоун обделался по полной программе :-)
Но я речь о другом веду: что может помешать обзавестись ЯО Германии, Японии, Бразилии, ОАЭ, Ирану...? Технологии 100 лет в секрете не удержишь, да и ракеты развиваются, у СК уж точно есть.
Shooter
05.03.2019
Это вас СМИ развлекают. Конкретно проблема СК не в ядере. Точнее, ядер там более мелкая проблема, чем другая. Про другие страны, другой разговор.
Shooter
05.03.2019
Чтобы решить вопрос с СК ядером достаточно одного вылета с Оснской авиабазы, что под Сувоном. Проблема в том, что есть серьезное непреодолимое препятствие для такого вылета.
DEN_di
05.03.2019
Дык об чём я речь то и веду. Вроде не сложно решить - вылететь с н-ской базы и разбомбить, но прилетит ответка, что неприемлемо. И значит никакого вылета не будет и распространению ЯО ничего не мешает
Shooter
05.03.2019
Ну, Вы не поняли намеков. Ну и ладно. Забудьте.
Новая тема