--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия прекратила вывоз своих граждан из других стран

Новости
721
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В целях максимальной защиты здоровья граждан России и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусом в стране с 00:00 4 апреля временно приостанавливаются международные авиарейсы по вывозу российских граждан из других стран. Об этом сообщил вечером 3 апреля оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России. Как следует из его заявления, в дальнейшем возможность вернуться все же будет.

«Чтобы возобновить работу по вывозу россиян, находящихся за рубежом и желающих выехать в Российскую Федерацию, гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг», — уточняется в сообщении. Дополнительная информация будет предоставлена 6 апреля.

www.rbc.ru/politics/03/04/2020/5e8751c49a79471b65636725?from=from_main

Сколько уже говорите в Сербию улетело бортов?
Artr
04.04.2020
Пахан за базар атвичаит. Просто народ почему-то думает, что "свои" - это и есть он, народ.
Pingvin
04.04.2020
Имхо странное решение: на обеспечение проживания невывезенных за границей выделено из бюджета ЕМНИП 500 млн. руб, не дешевле и правильнее их было бы вывезти и поместить в принудительный карантин (полно сейчас пустующих гостиниц, пансионатов)?... Дали бы людям выбор - либо сидите за бугром, на свой страх и риск, либо забираем, но месяц в карантине отсидеть придётся....

Да и если знали, что прекращают вывозить, зачем эта некрасивая история с последним самолётом аэрофлота на Нью-Йорк, который со взлетки уже завернули?...
Да блин, этих последних самолетов уже до фига было, а эти рисковые туристы все всплывают и всплывают. То кучка пенсов на Фиджи, то девахи на Занзибаре, причём все уехали на отдых когда уже Европа и Азия позакрывались. Пусть сидят.
Pingvin
04.04.2020
Я про рейс Москва - Нью-Йорк, который анонсировали как последний, загрузили людей, а на взлетке развернули... Вот на хрена дуболомно так действовать было?... Правая рука не ведает, что левая делает?...
Граждане какой страны в этом самолёте находились?
Pingvin
04.04.2020
А какая разница, при анонсировании рейса как последнего и продажи на него билетов?... Янки скорее всего в основном, кто домой расчитывал на нем вернуться, обратно наших на нем собирались забрать... В результате ни янки не улетели, ни наших не забрали + получили запрос от посольства США какого это было...

Вот на фиг людей в самолёт грузить, выруливать на взлетке, а потом: "а нет, никто никуда не летит, расходитесь..."?...
Вы думаете со стороны янки таких ситуаций не было? Деньги за билеты, я считаю, надо вернуть и пусть сидят.
Pingvin
04.04.2020
А давайте не что я думаю, а фактами оперировать... Янки самолёт с взлетки разворачивали в последний момент и отменяли рейс с нашими?... Когда, скиньте ссылку, любопытно, может я действительно что упустил...

По поводу пусть сидят - вообще то принято выполнять договоренности, а если уж никак с их исполнением то как минимум заранее предупреждать, а не туда сюда людей гонять в последнюю минуту...
нЭнС
05.04.2020
чтобы фактами оперировать-надо сперва их знать.
Вы знаете?
США вапщета закрылись и для Европы и для РФ...
Слышал,в Токио аэрофлотовцев интуристы-западники на коленях молили хотя бы в Мск подвезти...Их родные страны и правительства там кинули и оставили ваще без к-л шансов.
И ничто так,тутошние опазиционеры и певцы запада про это ни гугу...
Pingvin
05.04.2020
Воды много лишней, был простой вопрос - рейс со взлетки с нашими янки разворачивали, когда, где, ссылку... Нет - так не фиг ссылаться на то, чего не было...

Вот на кой фиг оправдывать некрасивую историю и глупое поведение?... В другой раз сами окажетесь в самолете пассажиром и так же радостно будете утираться, оправдывая чужие косяки?... (люблю риторические вопросы, да)
нЭнС
05.04.2020
я не говорю,что тут всё хорошо и правильно
Я говорю-что скорее всего там какие-то тайные для нас пружины сработали.Или амеры закозлили,или ещё что-то помешало.
Сочувствую тем,кто в НЙ заторчал.Но уверен,что это не вина,а беда РФ,что не может всех сразу вывести.
А это не обязательно туристы, некоторые люди просто работают за рубежом, в тех же штатах, например. А когда там рынок труда рухнул, они решили, что дешевле переждать происходящее в России, нежели отдавать по 4-8 тысяч долларов в месяц по счетам там, не имея никакого дохода. А если вдруг там подхватят чего, то так по страховке можно влететь - вообще жуть! В общем, внезапно работяг потянуло в родное гнездышко
horntail
05.04.2020
Ага.
На мамском одна темку тогда замутила про то, остановит ли вас вирус и много народа сказали, что конечно поедут - не пропадать же деньгам. А вирус - это выдумка и истерия.
"Как следует из его (оперативного штаба) заявления, в дальнейшем возможность вернуться все же будет".
По-моему гуманно, чо ! : )
По данным ведомства, страны с наибольшим числом россиян -- Таиланд и Индонезия.
До последнего жо...ы на пляжах грели... : )
РАЛФ
04.04.2020
бука букин писал(а)
До последнего жо...ы на пляжах грели.

Вот пусть и продолжают греть
Peon
04.04.2020
здесь пляжи уже давно закрыты, а с пт комендантский час уже действует, все меняется очень быстро, люди просто не могли успеть улететь
РАЛФ
05.04.2020
100 раз надо было подумать прежде чем лететь туда при такой катавасии *fool*
Peon
05.04.2020
кто то приехал на зимовку, когда о вирусе вообще не было слышно, кто то приехал тогда, когда еще все кричали, что вирус фигня и кроме Китая его больше нигде не будет, и таких очень много. Ну конечно те кто полетел в середине марта сами дураки. Я то как бы тоже здесь, но мне эвакуация не нужна, у меня есть дом где жить, да я и не собирался отсюда в этом году никуда.
РАЛФ
05.04.2020
Peon писал(а)
Ну конечно те кто полетел в середине марта сами дураки.

Вот абсолютно согласен с этим *yes*
E U9
04.04.2020
хоть одно здравое решение.
edgar84
04.04.2020
думаю, кто хотел, те уже улетели, а оставшиеся - пусть делят одну пайку с аборигенами))
зря так думаете, сегодня видос смотрел, десятки людей из аэропорта (вроде Таиланда) с мелкими детьми обращение к самому гаранту записали, ну а гарант сам обращения записывает
Ну так ...
- Порудчик ! Вчера вы обещали на мне жениться !
- Мадам , мало ли что я на ком обещал .....
Melissa
05.04.2020
Когда они с детьми улетали, в Европе уже были проблемы, часть стран начинала закрываться.
Летели на авось, да что будет, нам никто не указ, всё выдумка, вывезут за счёт государства, как из Китая.
Надо было головой думать, а не на жалость давить сейчас.
Это как с рыбаками весной: всё время лезут, когда опасно, а затем МЧС их спасает бесплатно. Если бы заставили платить по полной плюс штраф, вот тогда бы задумались.
И эти пусть подумают. Хотя, если учесть, что государство выделило деньги на снятие им жилья, снова ничему не научатся.
а вы не думали что путевки приобретались за месяц или два? и что если бы они отказались от тура просто так бы потеряли деньги? и хотел бы я посмотреть на вас когда бы вы им свою тираду говорили глядя в глаза детям и родителям буквально живущим на чемоданах в аэропорту....
это надо быть какими безмозглыми родителями, чтобы тащить себя и детей в разгар пандемии заграницу.
не,не,не. они сознательно из-за жадности и глупости рванули вместе с детями во время эпидемии, так нахрена возвращать идиотов?
Лучше потерять деньги, чем жизнь.
И на мыле писали - одной предлагали билеты домой. Да, по завышенной цене, но все же. Она сказала нет, слишком дорого, хотя там родители сами предлагали оплатить перелет. Ну, и все тогда. Раз дорого - сидите там, куда улетели.
Фаина писал(а)
одной предлагали

по одной всех судить?
Melissa
05.04.2020
Т.е. здоровье детей им было дороже денег?
В начале марта уже начинались возвраты путевок.
Часть из уехавших покупали горящие туры по скидке.
И, кстати, смеялись над теми, кто их пытался вразумить: "Ничего не будет, если что вернут!" Говорю, потому что общалась с несколькими подобными товарищами. Более того, среди них были и те, кто, приехав в районе 8 марта, стремились еще раз съездить в те страны, которые еще не были закрыты, и уезжали.
Жаль ли мне их? Нет! Кстати, им государство выделило деньги на проживание каждого.
Были и такие, кто жил до последнего там по пмж или второму гражданству, а когда в тех странах начался пипец, требовали, чтобы их тоже вывезли, хотя могли уехать заранее.
Жаль ли мне их? Нет!
Почему я должна жалеть хитрож...х, смеющихся над теми, кто их предупреждал?!

PS Ребята! Нужно думать головой, а не хотелкой. Надоело везде, от офисов и менеджеров до школы, от женщин и мужчин слышать одну и туже фразу: "А я хаааачччууу!" Не понимаете, что хааачууу можете требовать только у своего отражения в зеркале, а не от реального мира, мир вас научит.
PPS Искренне жаль тех, кто вынужден общаться с этими ..., живущими на чемоданах.
rama-33
05.04.2020
Йошкин кот! писал(а)
и что если бы они отказались от тура просто так бы потеряли деньги?

а сейчас они ничего не теряют? В итоге больше потеряли когда "на авось поехали"
Indi
05.04.2020
Если интересна психология подобных людей, наберите в Коммерсанте "Вирус бы делать из этих людей" там еще часть 2 и3 есть. Про одну семью уже целый цикл (которая улетала 20 марта) , что будет в четвертой интересно....
п.с. читать лучше с комментариями, есть очень интересные.
А высылку иностранных граждан , гастрономобайтеров там разных и прочую афрожопую шелупонь когда начнут ?
быо сообщение, что более 13 тыс., желающих выехать идентифицировать не могут...
приехать может кто угодно в этой неразберихе...
marfusha6-1 писал(а)
идентифицировать не могут

у них нет паспортов?
предполагаю...
что жили-были там где-то ... и как-то
но в информации было про ""не могут идентифицировать""...
...вот нашла:

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Согласно спискам МИД, из 26 тысяч россиян, которые должны были вернуться на родину, 13 660 человек не удалось идентифицировать, это значит, что непонятно, куда они прилетят в РФ, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"Двадцать третьего марта на оперативном штабе было принято решение относительно формирования министерством иностранных дел соответствующих списков по вывозу наших граждан... Наши коллеги из МИД предоставили эти списки, а наши коллеги из МВД попытались выверить эти списки. Работа выявила, что из 26 с небольшим тысяч граждан, которые были в этих списках, 13660 мы не смогли идентифицировать. Отсутствие возможности их идентифицировать означает, что мы не понимаем, есть ли это фактические граждане, и если они есть, то в какую точку они полетят", - сказала Голикова журналистам.
ria.ru/20200404/1569581745.html
marfusha6-1 писал(а)
не удалось идентифицировать, это значит, что непонятно, куда они прилетят в РФ,

не понял если честно что за пурга
вот счас строка была на 7 канале:
Мишустин поручил организовать систему для идентифицирования этих, желающих приехать...
Melissa
05.04.2020
Очень просто: получили второе гражданство, квартиры в России продали, в посольстве на учёт никогда не вставали, возможно, даже паспорта не меняли после отъезда из страны. Забыли про страну рождения лет эдак на .... А когда на новой родине стало совсем плохо, вспомнили, но жилья и прописки в России давно нет (например, лет 15-20, а то и 30), родных нет, паспорт давно просрочен, а у некоторых еще советский до сих пор, для посольства их нет.
И куда их вывозить в Россию?!
Есть и такие, кто уехал нелегалом и не светился и для страны прибывания, и для своего посольства.
Есть такие, кто уехал еще в начале 90-х из бывших соц.республик в страны дальнего зарубежья, их для новой России нет, но в новые государства, типа Казахстан, Молдавия, Кыргызстан и т.п., они возвращаться не хотят, т.к. считают себя русскими и родиной СССР, т.е. Россию. Но для России они не граждане.
rama-33
05.04.2020
интересно, где наш бывший мэр, уехавший несколько лет назад "на лечение"?
Melissa
05.04.2020
Ок. Добавьте и тех, кто в бегах. Но они и не просят, чтобы государство их срочно вывезло.
rama-33
05.04.2020
таким сразу "карантин" грозит:))
нЭнС
05.04.2020
Melissa писал(а)
Очень просто: получили второе гражданство, квартиры в России продали, в посольстве на учёт никогда не вставали, возможно, даже паспорта не меняли после отъезда из страны. Забыли про страну рождения лет эдак на .... А когда на новой родине ...

м.б. и так-отчасти.
Но кмк всё же речь о более простом,но сейчас самом важном-КУДА ВЕЗТИ каждого из них по прилёте в МСК.Оставлять ли в Мск(где уже до Х кого карантинить и без них и никаких резервов не хватит ещё на 40 тысчел ),или везти автобусами потом-кого в Ярик,кого в НН,кого в Казань.
Melissa
05.04.2020
Как в Австралии: на отдельный остров на 14 дней:)
PS Как знать, может для них и строят в 16 городах по 100 коек. Завезут часть на 14 дней, затем еще часть на 14 дней.
Затем, кто домой, а кто-то ... будут как-то тут устраиваться у друзей, родственников. Пройдёт всё, уедут снова.
нЭнС
08.04.2020
на острове будет всё то же,что и на пароходе.Тогда уж каждому по острову надо...)
Вот,с гиканьем и свистом под бодрые рапорты местного и федерального ТВ-в НН через 2 недели таки построят 100 коек...
А уже вчера-одним рейсом!-из Бангладеш прилетело сразу 187 чел...СБ,что это не туристы,жили изолированно и ДБ,если окажутся неинфицированными и всё успокоится самоизоляцией...А если там окажется десяток с КВ,да хотя бы один?
это потом сразу придётся отлавливать уже 187хN(число контактных с ними),а у кого сопли и кашель-сразу в изолятор.
А коек-ВСЕГО 100...и те ещё не достроены...
Да ещё подвезут десяток-другой из США,Таиланда,Доминиканы,да мало ли ещё откуда...И это будут уже совсем не работяги,жившие за забором с охраной.А отморозки-туристы,ХЗ с кем только не контактировавшие и излишней дисциплиной не страдающие... :(
GribNik
06.04.2020

Melissa
писал(а)
И куда их вывозить в Россию?!

В хвалёном МЧС должны быть места временного размещения населения на случай угрозы атомной войны. Пионерлагеря, пансионаты.
Melissa
06.04.2020
Нет, разговор был не о карантине в 14 дней, а о том, куда потом, если, например, у них в России не осталось ни родных, ни жилья (говорили о тех, кого не могут идентифицировать, и почему, а не о туристах).
нЭнС
07.04.2020
Теоретически-должны бы...
Но НИГДЕ нету...Ни у РФ(чуть ли не лучше всех в мире выглядящей пока что),ни у намного более богатых стран...медицине которых многие у нас ещё недавно завидовали...
НИКТО не оказался готов к пандемии.Да и оборудованные места для 40 тыс возвращенцев-иметь,содержать в готовности,консервировать и т.д.-кмк это из области фантастики.
Даже элементарно не хватит простыней,полотенец и ложек.Не говоря уже о медперсонале,охране,ИВЛ,питании и т.д.
АС пансионаты и п\лагеря без вентиляции ис картонными стенами-тогда уж лучше вовсе их не привозить,там у них больше шансов не заболеть...:(
Так, завтра ж уже планировали возвращать.
Или не будут? Одумались и предпочтут не рисковать вывозом идиотов из зараженных мест?
Blondex
05.04.2020
Главное из США вдруг 2000 граждан заявились! За, а где они раньше были?? Деньги зарабатывали? Или из за океана обсерали Россию??
спросите лучше у Корнилина про квартиры в Майами :-D
myhood
05.04.2020
Эко вы вспомнили. Половина народу уже забыло, кто вообще такой этот Корнилин.
я еще и Сорокина не забыл с Эладой ;-)
Blondex
05.04.2020
Я подумал, что это новое лекарство
Blondex
05.04.2020
А кто это?
уважаемый человек в городе был э ;-)
Blondex
05.04.2020
Так тот КАрнилин
да, очепятался признаю
А вы, гуманисты хреновы, прикиньте, что это за люди, которых "государство бросило".
Они все отправились за границу в начале марта. То есть, когда по всем СМИ уже полмесяца минимум вайдосили про коронавирус.
Им было покую. В русскую рулетку сыграть решили, но вот только за счёт государства, чтоб оно их вытаскивало и спасало.
А с чего бы вдруг? Имхо, идиот должен платить за то, что он идиот. Вы тута все Чарльза Дарвина сильно уважаете, учение которого я не разделяю. Так вот ваш Дарвин-то как раз писал про то, что такие должны идти в гопу
Melissa
05.04.2020
+1000
О том же написала выше, но только мягче:)))
нЭнС
05.04.2020
да пОлно вам и себе и другим души травить своими "пятиминутками ненависти" ).
Я не больше других люблю всех этих "предателей"-гастрономобайтеров...))
Но это ничего не меняет-это НАШИ люди и по-любому их и надо,и всё равно придётся вывозить на историческую родину)Так чего нервы мотать?
Потом можно будет им всё высказать,а бросать своих на чужбине-не след.
Да и всякие у людей обстоятельства.Некоторые всей душой рвутся.Одну видел по ТВ-дважды билет брала из НЙ-и дважды её кинули,последний раз уже когда в НЙ ехала за несколько часов до вылета.Чуть не плакала-говорит,готова любой карантин отсидеть.лишь бы в России...
Melissa
05.04.2020
Причем здесь пятиминутки ненависти и предатели-гастарбайтеры.
Они не единственные, кто живёт на две страны. Но нужно было ехать раньше, не доводить до закрытия границ: тянули до последнего. Кто хотел, то улетел раньше. Отменили билеты на перелёты в апреле и мае. Границу окончательно закрыли 30 марта. Где они были раньше? А плакать, я тоже заплачу, если рядом количество заболевших и смертей в 100 раз больше, а в более-менее безопасную зону по своей глупости не попала (протянула). Мы смотрим, нам жалко - значит их вывезут.
Кстати, у тех, у кого второе гражданство, есть где там жить. Пусть живут
А отпускники виноваты сами: нечего было лететь в марте. Но их не бросили: их не ввозят ПОКА, но им стараются выделить деньги на ежедневное содержание и снятие жилья до вывоза.
И это хорошо, с одной стороны, точнее, гуманно, человечно и..вот это...НАШИ люди.
С другой стороны, многие из них так ничему и не научатся, и в следующий раз они повторят, потому что "всё равно не бросят" - это тоже самое, что и рыбаки весной на льдине.
нЭнС
06.04.2020

Melissa
писал(а)
многие из них так ничему и не научатся,

ну,это уж как им бог даст...)
Возможно,это такая особенность психики у людей,или "миллениалы"-такая категория,говорят,есть...:)
Melissa
06.04.2020
Тогда уж, как в анекдоте: "Я таких, как ты, три года собирал". :)
нЭнС
06.04.2020
как вариант...
Почитайте тему "вирус бы делать из этих людей"-практически сериал в Коммерсанте про таких примерно долбо...миллениалов.Которые как голые в баню спешили уехать и чем это для некоторых обернулось...там чуваки в Тае зависли.
Melissa
06.04.2020
Читала, спасибо.
Встречала таких лично :(
Поэтому, извините, не жалко их. Хотя детей жалко, надеюсь, что хотя бы они чему-нибудь научатся.
Вероятно, нужно вернуть за счёт государства, а затем заставить выплатить все затраты на них. Пусть без процентов, пусть растянуть на несколько лет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО заставить выплатить. И запретить выезжать за пределы страны до тех пор, пока не выплатят.
Может быть будет им урок.
нЭнС
07.04.2020

Melissa
писал(а)
Может быть будет им урок

Замучаешься заставлять их оплатить...Себе дороже будет десятилетнюю судебную канитель разводить с 40 тыс.чел...

А насчёт УРОКА-думаю,и так урок большинство получило.Ибо ВПЕРВЫЕ в истории страны(да и мира) такая коллизия с такой нуждой в таком массовом и одномоментном возврате граждан...да ещё и с такими ограничениями со всех сторон.
Урок и Власти думаю.преподан.Дай Б бы усвоили.И законодательно подкрепили.
Чтобы в другой раз-моментально могли ЗАПРЕТ на вылеты\выезды вводить,а не советы да рекомендации.Которые как оказалось на долбо-миллениалов не действуют.
Melissa
07.04.2020
Совершенно согласна. Урок должны были получить все и во всех отраслях и сферах жизни: и люди (как жители и как работники), и власть, и начальство. Нужно готовиться заранее, не экономить там, где нужно (не воровать), и делать некоторые вещи с запасом, и, самое главное, брать ответственность на себя. А вот с этим у нас хуже всего и среди граждан, и среди руководство всех уровней. Да, что говорить, думаю, сами ощутили.
Удачи, здоровья и терпения. :)
s47
05.04.2020
>> возможна и финансовая помощь

что то не вижу финансовой помощи тем кто живет в России
FreeCat
06.04.2020
паникёры, расходитесь 8-) ...

Мишустин заявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян

Глава правительства заверил, что Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. По словам Мишустина, первые после перерыва вывозные рейсы будут «сегодня осуществлены»

Вывозные авиарейсы, которыми из-за границы возвращают оказавшихся там в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 россиян, возобновятся уже 6 апреля, заявил на прошедшем в режиме видеоконференции оперативном совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин.

«Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. Мы никогда не оставляем наших людей. <...> График первых рейсов появится уже к сегодняшнему вечеру, и они будут сегодня осуществлены», — сказал премьер-министр (его выступление транслировал телеканал «Россия 24»).

(цы) www.rbc.ru/society/06/04/2020/5e8ae9009a794750a965e614
FreeCat писал(а)
первые после перерыва вывозные рейсы будут <<сегодня осуществлены>>

а когда закончатся? ;-)
FreeCat
07.04.2020
а хз *pardon* .. я ж не в правительстве *pardon* ... был бы там - рассказал бы 8-) ...
нЭнС
07.04.2020

FreeCat
писал(а)
паникёры, расходитесь

Боюсь,паникёры-то как раз сейчас и "разойдутся"...как только первые самолёты с первыми возвращенцами у нас приземлятся...в НН из Бангладеш пара сотен прилетает,мер...И уж ХЗ,сколько из них реально инфицированы,сколько больны.И КАЖДОГО из них предстоит "под колпак" поместить,как минимум под домашний карантин на две недели определить да проконтролировать...
Вопчем-не было у бабы горя,так купила порося...))
FreeCat
07.04.2020
так у нас вроде какое-то помещение строят под них специально :) ...
нЭнС
07.04.2020
ну,строят...к 20 апр. обещали.
Будет коек 100(скорее меньше)
А один самоль СРАЗУ привезёт 200-250 чел.Причём заведомых пофигистов и уклонистов.Которым верить ни одному нельзя и надо сразу изолировать и к батарее пристёгивать,чтобы ночью не сбежали.
А завтра-ещё один самоль,и ещё и ещё...а коек уже нет...и наручники кончились.И что? пускать их сиять загаром и заражать весь город?
FreeCat
08.04.2020
нЭнС писал(а)
И что? пускать их сиять загаром и заражать весь город?

а ты как думаешь :) ?
Новая тема