--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия примет участие в восстановлении Афганистана

Размышляем
1340
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
30.08.2021
Россия примет участие в экономических проектах по восстановлению Афганистана, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Дипломат подчеркнул, что Москва готова приступать к ним уже сейчас, пишет РИА Новости.

«Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот, этот момент начинает наступать», — приводит агентство его слова.

Кабулов также отметил, что угроза увеличения наркотрафика с территории Афганистана реальна, и борьба с ней не должна ограничиваться словами.

lenta.ru/news/2021/08/30/repair/

кто если не мы... кто тут возмущался, что все в плохом состоянии везде? Некогда ныть... нужно братьям помогать
Вася!
30.08.2021
Шо опять?
снова))) нужно скинутся по максимуму))) ведь нужно помогать всем))) а мы подождем)
Зу
30.08.2021
уж не пора ли пенсии отменить
Пенс.возраст - с 70ти.

Братьям надо ж помогать?
sov-svet
30.08.2021
Братьям мусульманам? Так вроде ж запрещены?
Вася!
30.08.2021
Похоже нидождемся. Хотя, смотря чиго ждать.
старые фейковые агитки в ход пошли)
Вася! писал(а)
Шо опять?

не пойму куда торопятся Там ведь еще не все разрушили
Вася!
31.08.2021
А там шо то было?
Там ископаемые. До фига ископаемых. Неужели американцам отдавать?
Вася!
01.09.2021
Да хоть марсианам. Нах они тибе?
Видишь ли, во времена высоких цен на нефть страна жила как-то пожирнее, что ли. Дорог больше строилось, например. Много дорог ещё не построено, но построить их надо. Так почему же не заработать на чужих богатствах?
Вася!
01.09.2021
Потому шо сиволапым мудакам нидано зарабатывать. Могете тока с3.14....ть. Именно это и произойдет с тем, шо будет вложено. А отдачи нуль.
Зу
30.08.2021
эйэйэй, а в восстановлении России, Россия участие примет?
Зачем?

Опять проклятые пиндосы помогут:
Зу
30.08.2021
ужасная картинка
054026
30.08.2021
Айвазовского, прошу не обижать! ;)

www.google.com/search?q=%D0%...DHUzoDIkQ4dUDCA0
Pingvin
30.08.2021
У России и так денег нет, только только всяким папуасам помогать хватает, так что тут только если Москва России поможет, да... С барского плеча, ага...
Green NN
30.08.2021
Цели восстанавливать Россию нет. Успокойтесь уже.
.
rama-33
30.08.2021
по ходу талибы пришли надолго, и есть вероятность того, что там наконец-то наступит стабильность. Страна очень богата ресурсами, но для их добычи нужна как раз стабильность. Наши, видимо, договорились, и получили свою часть ресурсов
VK-atoll
30.08.2021
С ресурсами там нормально... сколько урожаев в год?
rama-33
30.08.2021
ты, видимо, только об этом и думаешь.
www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B...8B%D1%85/2343640
VK-atoll
30.08.2021
Ага, ночи не сплю :-P
пока не разберутся с местными полевыми командирами талибов, то в добычу ничего не будут вкладывать - дороже
первоначально будет жилая застройка, инфраструктура
а там как покажет время
добычу и транспортировку думаю не закладывают даже в ближайшее десятилетие, только разве совместное - на перспективу, что тоже несет огромные риски
rama-33
30.08.2021
Смеагорл писал(а)
первоначально будет жилая застройка, инфраструктура

так без этого и к добыче ресурсов не приступишь
я к тому, что в первое десятилетие работать там будут разве что строители
до ресурсов даже дело не дойдет)
rama-33
30.08.2021
дороги, бытовки для вахтовиков, электроподстанции, и в путь
Drowt
30.08.2021
когда уже наконец мы будем получать диведенды от голодранцев партнеров в венесуэле, сирии, ю осетии, преднистровье, белоруссии, и прочее и прочее...пока только налоги повышают и пенс возраст.
а вы что то вложили в эти страны?
Drowt
30.08.2021
например из денег что я плачу в пенс фонд, платят пенсии осетинам и мадьярам. Вместо того что бы или им пенсии отменить или заставить платить местных в ПФР, нам подняли пенс возраст. Акциз на топливо который я оплачиваюсь регулярно на заправке, частично идет на субседирование цены нефти для бульбашей. Например накопительную пенсию как заморозили, так и не разморозили, при этом вместо того что бы финансировать пенс фонд как это предусмотрено законом из ФНБ, из этого фонда раздали кредит венисуэле, и судя по всему его уже простили, как обычно.
да что вы
ваших отчислений не хватит даже что бы меня прокормить и они идут в Российскую инфраструктуру
вы можете повозмущаться, что на ваши отчисления кормят прорву чиновников, полицию, армию
но уж лезть со своими отчислениями дальше - ну еще сову понатягивайте, пенсионный фонд не налез - попытайтесь еще пару раз

вы то что вложили, что бы дивиденды получать?
Drowt
30.08.2021
я твои аппетиты не знаю, но я налогов плачу около 2х лямов - типа НДФЛ, НДС, акцизы, налог на имущество, таможенные пошлины на импорт. И в пенс фонд не сильно меньше. Это не считая того что НДПИ платиится на то что по конституции пренадлежит типа всем, в равных долях. Поэтому иди гунди об этом в другое место умник.
кормилец вы наш *прослезился*
Drowt
30.08.2021
да уж...не точто ты - лентяй, нищеброд и нахлебник
спасибо вам благодетель, лишь уповая на вашу милость и выживаем
за 800 летие НН, материнский капитал, дороги, крым - тоже вас благодарить?
за школы, детские сады, за благоустройства территорий?
вы не стесняйтесь
на одном лишь вас всё держится

странно, что вас никто не знает и памятников при жизни не наклепали
Drowt
30.08.2021
Любой резидент +- платит государству минимум 30% своего дохода в виде налогов. Если тебе пох куда тратят твои деньги, то мне нет. Хотя таким как ты вообще на все пох-на собачье говно в лифте, на текущие трубы в доме и т.д..
даже удивительно, что население платит деньги
вы мне прямо глаза открыли
я вижу куда идут мои - в те же дороги по которым, я езжу, паркам, которым хожу и т.д. внутри России

на ваши деньги как понимаю отправляют помощь разным странам
только так и не пойму - какие дивиденды вы ждете
вы разве не ездите по тем же дорогам, что и я?
или мне надо с вас плату взять, раз вы там что то со стороны хотите получить?
Drowt
30.08.2021
В нн нет ни одного нормального парка, состояние дорог...даже говорить не о чем и тд. Тебя если устраивает, то мне тебя жаль
замечательный довод)
Drowt
31.08.2021
замечательней не бывает, инфраструктура на уровне стран третьего мира....а ура патриоты радуются...слаще морковки ничего не видели
доводы приведите, актуальные - пока вижу только детсадовский "сам дурак"
особенно эти доводы будут красивы с примером передовых стран.

уверен, вы по всему США прокатились и знаете где какая обстановка, сколько в данной стране нищих и заключенных, как там с медициной
что там такого передового - или это тоже страна третьего мира
Drowt
31.08.2021
Я же пишу в НН нет ни одного нормального парка, по названию есть, но дефакто это не парки, а кусок земли с кучами мусора, зарослями бурьяна, собачьим говном и т.д.
Дороги и транспорт уровня 80хх годов. НН город милионник, ниодной безсветофорной магистрали между районами, количество многоуровневых развязок мизерное. Количество и качество дорог внутри районов плачевное. Дворы в массе вообще не асфальтуруют. Общественного наземного транспорта нормального нет. Куда то уехать можно только на убитых пазиках, и да какое то количество трамваев бу из москвы (?) подкинули....у пазиков состояние примерно как в не самых лучших азиатских странах.
В городе ни одного пляжа обустроенного, опять же формально они есть, но туда противно зайти. Я в какой нито Хайфе в обед выходил на общественный пляж - там можно разуться, там чистый душ, туалет переодевалка, бесплатные зонтики и шезлонги. У меня дом около щелково, городской пляж на клязьме...чистота, и да бесплатные шезлонги....в НН что то есть подобное?
И далее в том же духе....
Если про штаты говорить....то в штатах, как и в любой развитой стране, говно есть конечно же. Но его надо искать, у нас надо искать приличные места...и если в городах миллионниках их можно найти, то в городох поменьше все совсем печально.
Что до медицины, у меня дочка хроник от рождения, жена жила в НН когда ей надо было рожать, ей сказали ребенка не откачать. Уехали в МСК...оказыватся лечится, и ребенок даже спортом заниматся при должно мед. уходе. А в регионах с этим умрают.....
заросшие с кучей мусора парки были до реконструкции, сейчас же в них есть все где ходить, играть и даже оборудованные собачьи площадки

дворы в общей массе заасфальтированы, в некоторых старых дворах и парковки сделаны

пляжи, да - делают, с бесплатными шезлонгами, осталось еще людей научить мусор кидать в урны, а не где попало

не прокатило у вас

PS, так что там с состоянием в США - она же образчик и самая великая страна. Вы странно подходите - тут вижу, а тут не хочу видеть.
Drowt
31.08.2021
Даже спорить не буду. Все это в НН просто убого. Если вам нравится, то мне вас жаль
Нигде и ничего идеального не быват. Смотреть надо на картину в целом. Типичный пропагандисткий прием, найти одну какашку на тонну брильянтов и обсасывать эту какашку, распространяя это на всю картину в целом.
так есть или убого?

какие руки, так и делают
сейчас так, через некоторое время будут по другому - пока наши сограждане сами за собой не в состоянии следить и убирать

были периоды когда вообще ничего в том же НН не делалось, и совсем недавно
А можно эту помощь оставить в России? У нас есть куда её потратить
Кость, помощь бесплатной не бывает, даже здесь на форуме помощь дорого обходится)

оставлять в РФ можно, но от этого никакой выгоды не будет, для государства
А от помощи неграм и азиатам какая выгода?
договора надо читать, в каждом случае своя
Ты читал?
сканы, частично - из африканских
Ну и? По тем что читал - какая выгода?
конечно - выдача кредита, на который у нас закупается оборудование, нанимаются специалисты и строятся объекты, все обеспечено. Круговорот денег в природе
А потом кредит прощают) очень выгодно ага
про кредиты прощенные - эти байки уже много раз обговорены
они СССРовские и совершенно по другим соглашениям, с совершенно иным обеспечением

Кто говорит что в РФ не вкладывают средства - сильно лукавит. Мне например достаточно часто не нравится как эти средства реализуются - например вместо того что бы купить 40 новых трамваев закупят десяток ретро трамваев.
это долги СССР
за их списание идут преференции тем, кто там работает
То что СССР был должен, Россия выплатила
А то что должны были союзу - списывает. Так где выгода?
преференции,, на работы, разработки, добычу

то что выплатила РФ - она никому ничего не должна по тем долгам, никаких преференций никому не дает
вот все более подробнее
www.youtube.com/watch?v=0LoSXmWK_8Q
Drowt
31.08.2021
Рука лицо. Натянули сову на глобус.
Эксперты конечно адовы))) Такие же как первый канал приглашает на хохлосрачи)
Оказывается 20 ярдов простили не "вчера", а за последнии несколько лет....это же все меняет правда?)
Долги были безнадежны....ну ясен пень, сначала дать голадранцам, а потом развести руками...они некредитоспособны. Те кто дает мартышкам в займы или вор, или дурак.
Деньги частично потрачены на наше оборудование.....а нельзя было потратить этот кредит, и внутри страны что то построить. Так же рабочие места, только польза внутри страны. Логика на уровне имбицила у этих журналюг. И такие как ты это говно жрут за обе щеки. Даже не вижу смысла эту темы продолжать с тобой, ибо собаке проще объяснить что 2*2=4
ну расскажите американцам куда делись вложенные средства в Афганистане за 20 лет
они же дураки, везде лезть
Drowt
31.08.2021
Средний американец живет драмматически лучше среднего россиянина. И таки да....американцы обирают "туземцев"...в ираке нефть качали, в афгане редкоземы добывали...и самое главное подобные вложения обеспечивают гегимонию штатов....ты в макдак ходишь, а не американы в теремок или крошку картошку.
увы, я не хожу в макдак
максимум я потребляю итальянский продукт в самарской фирме
а жаркое по домашнему и жаренная картошка - это мои самые любимые блюда

средний американец, что вам показывают?) так скатайтесь в Луизиану, Кентуки, Мэриленд - поглядите как там средний американец живет

или еще расскажите как все жители Аляски получают по 1000 долларов, заодно и цену на жилье в Аляске расскажите)
Drowt
31.08.2021
В мериленде и луизиане был). Средний американец там живет лучше чем средний нижегородец, гораздо лучше. А если принять что эти места не самые густонаселенные...то пример так себе.
Даже любимый пропагандонами "ржавый пояс", в среднем приличней гораздо российской правинции.
НН надо с каким то Бостоном сравнивать или Далласом, да или тем же Нью Орлеаном, увы НН очень далеко до этих городов...разница пропасть
это лучше в передаваемым по наследству трейлере, который по два раза заложен в кредит?

да, замечательная жизнь

куда там российскому провинциалу
Путин заявил, вот это источник, бгг) балабольство сплошное
evil nn
31.08.2021
Drowt писал(а)
платят пенсии... мадьярам.

Наши платят пенсии венграм??? =-O %-) А можно какой-нибудь пруф?
X-master
30.08.2021
Drowt писал(а)
когда уже наконец мы будем получать диведенды

www.youtube.com/watch?v=7G3nttkL7hw
Какую "часть"? Порошковую? :-)))
rama-33
30.08.2021
у тебя тоже только об одном мысли?
Вася!
30.08.2021
У нас шо своих ресурсофф мало, шо надо исшо за каки то платить?
mr.krabs
30.08.2021
эти красивые и успешные люди российские ресурсы уже давно поделили... но, как говорят, аппетит приходит во время еды
Вася!
30.08.2021
Дык вот пусть они и помогають аффганистану то.
mr.krabs
30.08.2021
приватизируй прибыли.. национализируй убытки
Рассказываю беспроигрышную схему
1. Россия , за бюджетные деньги строит в Афганистане ГОК
2. Предприятие выходит на безубыточность
3. Алле-ап, ГОК за символичную плату переходит в частные руки талантливого человека
Вася!
30.08.2021
Шо то гонишь.
1 В афгане шо то построить???? Сомниваемся.
2 ну даже если построили какая нахрен безубытошность????
3 и наконец продат. Эфто где ж ты найдешь дуракофф шоб купили????
mr.krabs
30.08.2021
Ну замир кабулов что то собрался строить
Вася!
30.08.2021
Ну, собираться то можно конечно. И бабла под это взять.
...спалил грааль
Pingvin
30.08.2021
"Наши" - это кто?... Те же, кто раньше договорились получать ресурсы с России?... Так пусть эти "наши" и помогают, Россия то здесь причём?...
palp
30.08.2021
rama-33 писал(а)
есть вероятность того, что там наконец-то наступит стабильность.

интересно с чего бы...
там сейчас активная фаза гражданской войны начнётся, а не стабильность.
rama-33
30.08.2021
palp писал(а)
там сейчас активная фаза гражданской войны начнётся,

не думаю
palp
30.08.2021
образование нет. работы нет. власти нет.
большая часть страны тупо дорог не имеет и не имеет связи с центром.

конечно же там настигнет стабильность, ага.....
sov-svet
30.08.2021
Какими ресурсами? Почему их не разрабатывали янки?
Blackpool
01.09.2021
rama-33 писал(а)
Наши, видимо, договорились, и получили свою часть ресурсов

Если в Афганистане столько ресурсов, почему не взяли их в счет долгов?

Ответ и так понятен - любой российский кредит очередному "братану-оборванцу" по сути плата за лояльность.
Вот только ли нужно это российскому народу?
Видимо да, если он "в целом одобряет линию партии и правительства"
FreeCat
02.09.2021
а почему каждый раз вы "забываете" упомянуть что это долги этих стран СССР, а не РФ 8-) :-D ?
удивительно прям
еще сильнее удивлюсь если Китай примет участие
Osss
30.08.2021
чему удивляться? Китай уже вкладывался и неслабо и все потерял. Денег в Китае не меньше чем в ФРС, могут легко еще влить в афган пока янки ушли
это был сарказм
sov-svet
30.08.2021
Они реально пухнут от денег. Вкладывают везде где можно.
Пофиг.
Пляшем!

www.youtube.com/watch?v=Pn2q8Gi53iQ
Bekas999
30.08.2021
...найдут раздолбаный парк им. Ленинского комсомола и возродят....с парковками и сортирами....Вот радости-то будет.....
Охренеть...
И какая выгода народу РФ от вложений денег в разрушенное мусульманское государство с радикалами во главе?
Они сюда герыч будут экспортировать или своих гастеров? Или САМ хочет туда наших гастеров отправить?
Hillerien
30.08.2021
И какая выгода народу РФ от вложений денег в разрушенное мусульманское государство с радикалами во главе?
Народу - никакой, но, Вы же понимаете шо пилить - не перепилить. Так что это другое. Надо потерпеть ради процветания братского народа.
Они сюда герыч будут экспортировать или своих гастеров?
Очевидно с аргентинским "товаром" возникли какие-то проблемы. Или дорог стал. Или не штырит уже. Просьба отнестись с пониманием.
+1 к потерпеть.
ДимС
30.08.2021
Hillerien писал(а)
Очевидно с аргентинским "товаром" возникли какие-то проблемы.

Недаром Няш-мяш послом в Каро-Верде отправляют, злые языки брешут, что через эти острова один из основных маршрутов поставки кокса сейчас проходит
Да ну о чем вы, какая выгода - просто мы ж незлопамятны и великодушны..
Только вот чёрствые янки объявят черноглазым санкции, и те опять добром на добро помощь вернуть, как на ноги встанут не смогут;))
www.finanz.ru/novosti/aktsii...a-aes-1030752601
Слов нет... Те же грабли...
Куба кинула, Африки кинули, СНГ так постоянно кидают...
Неужели восстановить СВОЮ страну не так выгодно, как чужие?
Dr. Drugs
30.08.2021
Бен Ган писал(а)
Неужели восстановить СВОЮ страну не так выгодно, как чужие?

Тем кто выделяет деньги, выгодно. За откат и не такое прощается.
вы прочитали по какой причине Иран не может выплатить долговые обязательства за АЭС?
и выплатить, а не отказался возвращать

Причина проста - заблокированные счета Ирана, в первую очередь основные - в Юж.Корее и в Японии
а кто причина блокировки счетов вы знаете?
mr.krabs
30.08.2021
Смеагорл писал(а)
Причина проста - заблокированные счета Ирана

Рублевые?
rama-33
30.08.2021
да они дальше заголовков не читают
хлеб в обмен на героин?
-=AKM=-
30.08.2021
там ископаемых на триллион зелени нашли, ессно надо поучаствовать:)
Ведущий сотрудник РАН утверждает, что в Сибири не меньше, а добывать их много проще
yandex.ru/turbo/novayagazeta...ov-no-i-ne-dobyt
-=AKM=-
30.08.2021
конечно, в Сибири и климат лучше, и расстояния - за угол зайти
Хм... в горах проще ресурсы добывать?)
А в Сибири тоже банды бородачей с автоматами бегают?
-=AKM=-
30.08.2021
Сибирь степь чтоли сплошная?
самая мощная банда бородачей там уже взяла власть, и они вполне себе договороспособные
Угу, вона ниже пишут, что хитрых китайцев эти честные люди уже прокинули. Видит Аллах, и других неверных швырнут, не в западло же
-=AKM=-
30.08.2021
китайцы точно с талибаном договаривались? вангую что с предыдущим режимом
Это без разницы, тем более, что они тоже полны противоречий даже внутри своей организации. Сегодня одни на коне, а завтра другие.
А еще напомню, что эти замечательные люди в Чечне воевали против России. И не очень давно это было, кстати.
-=AKM=-
30.08.2021
какие там противоречия внутри талибана что могут помешать внешним контактам? узел на виселице для неверных под левым или под правым ухом размещать?
бабло им надо так же как и всем, традиционный источник - наркоту - сейчас прикрутят, потому как не хотят чтобы злое нато вернулось не солдатами и бомбами с напалмом.
ископаемые - вполне вариант, выбор стоит - штаты, узкоглазые и россия
штаты уже съебались обосрамшись, китаезы поимеют и высушат, да еще и насрут, а рф - хорошие, в основе талибана до фига получивших образование в союзе было. массам опять же проще объяснить почему дружимся с русскими, чью оккупацию уже далеко не все застали, чем со штатами
Противоречия есть их немало, начиная со степени радикальности и заканчивая национальностью.
Про наркоту - вообще не верю: зачем им сворачивать этот бизнес? основную статью экономтки?
Это самоубийство.
Для понта показуху устроят, как США после ввода туда войск: сожгут пару полей на камеру и усе
mr.krabs
30.08.2021
www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm
Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций,
признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими
(на 25 июня 2021 г.)
11 . <<Движение Талибан>>
Верховный Суд Российской Федерации,
от 14.02.2003 No ГКПИ 03-116,
вступило в силу 04.03.2003
не шатай скрепы.... официально запрещены.... а неофициально - друзья на век
mr.krabs
30.08.2021
какие ископаемые на территориях контролируемых ИГ ? *
DEN_di
30.08.2021
Там Китай давно застолбил всю помощь, Россия всего лишь на подхвате, "в плане обеспечения стабильности и безопасности"(с) :-)
Хотелось бы процитировать один прекрасный фильм, но это нынче опасно.
А еще можно наблюдать всю мощь лицемерия разных стран, которые против терроризма, но как есть шанс наотмывать себе чего-то, так уже в очередь выстроились записаться в друзья.
Neo202
30.08.2021
*Татьяна* писал(а)
Хотелось бы процитировать один прекрасный фильм,...
Вы, конкретно про что говорите, - хоть каким-то образом поясните;
можете просто ссылку на фильм дать...и суть пояснить...по конкретному разделу по фильму...
aleksey080 писал(а)
Россия примет участие в восстановлении Афганистана

Интересно, мне одному кажется, что заголовок темы какой-то кривой и двусмысленный? : )
Интересно, мне одной кажется, что вся эта тема кривая и двусмысленная?)
sov-svet
30.08.2021
Дежавю. Союз уже пытался, некоторое время цивилизация была в Кабуле, троллейбусы, общ туалеты (даже в НН нет). Не пошло, ну хотят они ездить на ишаках и срать на площадях. Зачем мешать?
А кто то знает,сколько мы вывезли в Советское время из Афганистана (во время нашей акаупации) полезных ископаемых? Это не для военных. Они только прикрывали.
wsbb
31.08.2021
Полония видимо много))
7aladin
30.08.2021
На ликеро-водочный нет разнарядки?
капец, рука лицо....
А "мулька" в чем?
получить доступ к корыту, а потом обнулить невозвратные кредиты - старо как мир.
будет знаково. история как правило повторяется :-))))))))
jsn
30.08.2021
Нашел только такую ссылку
ria.ru/20210830/vosstanovlenie-1747805849.html

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Странам натовской коалиции, которые участвовали в операции в Афганистане, придется заниматься восстановлением страны, это дело их совести, заявил в понедельник спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.
"Да, придется всем состоятельным странам мира собираться и вместе с представителями новых властей Афганистана обсуждать вопросы восстановления экономики и социальной сферы. В первую очередь это, конечно, касается тех стран, которые стояли там армиями в течение 20 лет и натворили то, что мы с вами видим. Это дело чести и совести этих стран, чтобы исправить хотя бы часть тех ошибок, которые они натворили", - сказал Кабулов в эфире телеканала "Россия 24".

Ты уж там проверяй, а то смешно.
aleksey080 писал(а)
Некогда ныть... нужно братьям помогать
Какая говорящая фамилия (и имя)
Замир Кабулов

Новость точно не фейк?
mr.krabs
31.08.2021
Дядька смешной, но реальный
antidot
31.08.2021
Представил себе, как в Афгане, посреди общей разрухи бордюры перекладывают, а после их-же красят )))
Брусчатку кладут, столбы из пенопласта устанавливают, обещают метро в пустыне

aleksey080
писал(а)
Россия примет участие в экономических проектах по восстановлению Афганистана,

А не известно, когда Россия примет участие в проектах по восстановлению России??)))
Ир
31.08.2021
" Эх, Россия!- Мать родная!
Всех ты любишь, всем даёшь.
Лишь сама всю жизнь босая.
Извечно впроголодь живёшь.
От чего народ свой держишь
Ты в "чёрном теле" испокон?
Не приголубишь, не одаришь,
Бьёшь, будто псину, батогом.

Почему ведёшь себя ты словно
Не родные даже вовсе мы тебе?
Ты же всем богата баснословно.
А твои дети - в вечной нищете.

Вспомни, кто в суровые годины
Честь твою отстаивал геройски
Кто восстанавливал твои руины...
Ты же, забывала их по свински.

Ты только в праздник поминаешь
Тех, кто славу добывал Отчизне
И для красного словца болтаешь
О "вечном долге за наши жизни".

Доколе мачехой суровою ты будешь
Для отречённых собственных детей?
Когда ты жизнь в стране наладишь
Вместо опеки миротворческих идей?"
Вова Пу, скинемся ! Афган наш! А нищие пенсионеры, дети которым необходима операция пусть потерпят (
Новая тема