--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия стала страной пива, а не водки

В России
1327
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
05.02.2023
Пиво и пивные напитки по количеству выпиваемого в РФ за год алкоголя занимают основную долю, Россия давно перестала быть страной водки, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

"Мы давно пивная страна, а не водочная, хотя продолжаются эти мифы. У нас за год выпивается не меньше 12 миллиардов литров алкогольной продукции, из них – не меньше 8 миллиардов литров пива и пивной продукции", – рассказал Дробиз журналистам.

Он напомнил, что производство пива стало расти с 1995 года – примерно с этого времени в отрасль стали приходить крупные иностранные компании, которые к 2007 году контролировали примерно 92% этого рынка. "И за 12 лет потребление и производство пива в России выросло в 5,5 раза – до 81 литра на душу населения в 2007-2008 году. Это в 3,5 раза больше, чем в советское время, и в 5,5 раза больше, чем в 1994-1995 году", – констатировал эксперт.

Таким образом, 15 лет назад пива и пивных напитков пили в РФ гораздо больше, порядка 81 литра на человека, а затем наступил спад, ставший следствием демографического спада.

"Демографический кризис в принципе кончился 2-3 года назад, и падение пивного рынка прекратилось. Но и какой-то тенденции роста потребления пива у нас нет: я бы говорил про стабилизацию рынка, сейчас потребление пива и пивных напитков – порядка 50 литров в год на человека", – добавляет он.
turbo.ria.ru/20230205/vodka-1849818243.html
---
50 литров год?
Не, я столько не употребляю.
:-)
SphinX
05.02.2023
Не, уж лучше по коньячку))
VIKINGS
05.02.2023
Это точно! *good*
Pingvin
05.02.2023
Летом, в жару особенно, ага... "Но черт возьми, Холмс, как?" (с)...
SphinX
05.02.2023
По летней жаре, да в хорошей компании, можно и пива - тут согласен. А в одиночестве, когда просто хочется пить, что-то перешел на компоты из яблок и травяные чаи. Возраст, что ли:-//
RSOTM
06.02.2023
Pingvin писал(а)
Летом, в жару особенно, ага..

думаешь в жару от коньяка как то по особенному нагреваешься что ли ?
вопрос тока в количестве выпитого.
Pingvin
06.02.2023
Все проще - думаю что летом в жару приятнее выпить холодного пива, а не коньяка...
VIKINGS писал(а)
порядка 50 литров в год на человека", - добавляет он.

включая младенцев, стариков и беременных женщин (с) ?
VIKINGS
05.02.2023
Если эти категории населения исключить, то какой цыфирь получится? =-O
слабеем :(
VIKINGS
05.02.2023
Это точно.
Раньше после первой первача, не закусывали.
Потому что хорошая закусь была роскошью, дорогим удовольствием. Пролетарий закусывал капусткой и луком, плавленным сырком, а то и селедкой зачастую даже без масла
VIKINGS
05.02.2023
В глухую деревушку приехала съёмочная группа центрального телевидения. Подходят к мужичкам, бухающим у забора. Корреспондентка:

- Добрый день! Вы, наверное, слышали о наступлении конца света?

- Нееее, первый раз слышим! У нас и телевизоры-то не показывают...

- А не страшно вам, ведь говорят, что электричества не будет?!

- Девушка, у нас его отродясь не было!

- Да?!... И газа тоже не будет!

- Милочка, и этого газа сроду не бывало!

- Хм... И воды тоже не будет!

- Так воду мы с реки всю жизнь таскаем!

- То есть вы абсолютно готовы к любым катастрофам?

- Ну да...

Через сутки сюжет выходит в эфир на центральном телевидении. Диктор:

- Благодаря верному курсу нашего правительства, наш народ оказался подготовлен к любым катаклизмам!
Вася!
05.02.2023
Пиво ат слова пить! (с)
VIKINGS
05.02.2023
А пЫво от какого слова?)
Вася!
05.02.2023
пЫть!
От слова <<Ить>>

еще есть <<ать>> вы ПиВ ать
Вася!
05.02.2023
Алканафка!
Сначала сделай, потом ори!
Вася!
05.02.2023
Че сделать?
сухари сушить (с)
Вася!
05.02.2023
Фсегда запас.
Ребят, а где Бальзаминов?
Позови Бальзаминова.
Вася!
05.02.2023
А он то зачем?
Василий...
До кучи!

Теперь он точно не придёт

Вась, ты все испортил
Вася!
05.02.2023
Да и тьфу на ниго много много раз..
Нельзя так.
Вот конечно, когда ты в запой уйдешь,
Вася!
06.02.2023
Нас четверо. Ат нас мы туда тока Аллигатора делегируем.
Pingvin
05.02.2023
Что, уже 2 стандартные кружки по 0.5 в неделю, не можете выпить и порадовать статистиков?... Ай-я-яй, а ведь люди старались, данные собирали, да...
VIKINGS
05.02.2023
Какое пиво предпочитаете?)
Pingvin
05.02.2023
Летом лёгкие лагеры и эль, зимой первое место в моем личном хит параде стаутам уходит... Зависит от времени, места, стола и что есть свежего на кранах, короче все сложно, да...
красное сухое из Италии - ван лав
Ten Kens2
05.02.2023
Я свои 2-3 литра в год честно употребляю, правда 1 из них в другой стране.
VIKINGS писал(а)
страна пива, а не водки

страна "деньги на ветер"
xj
05.02.2023
"До чего довели страну!"
Да нормально все. Просто вышли на уровень 1975 года.
Demanoid
05.02.2023
Ещё надо посчитать, сколько россияне пили его на отдыхе в той же Турции или Египте, там некоторые кроме него ничего и не пьют)
Feanor
05.02.2023
Водка у меня лично почему-то ассоциируется с поножовщиной
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
(а пиво - с пивным брюхом)
, советской кухней, табуреткой, сидящим на ней человеком с сигаретой, в майке-алкоголичке и татуировках. Может быть и есть культура ее потребления, но уж лучше пиво, на мой взгляд (это ведь еще и неторопливые, часто умные, разговоры в хорошей компании).
VIKINGS
05.02.2023
Hемец: "Я каждый вечеp выпиваю тpи банки пива".
Рyсский: "О-па, это же целых девять литpов!!!"
:-D
это же сколько денег надо :-D
irbis007
05.02.2023
современная водка это голимая сивуха из нефтепродуктов , лучше уж пиво иль вино
Demanoid
05.02.2023
Щас прибегут свидетели порошкого пива и расскажут как все есть на самом деле :-D
Сивуха (суть "сивушное масло") - побочный продукт спиртового брожения. Специально сделать его из нефти и добавлять в спирт, конечно, возможно... но дорого, и нафига?
так надо (с) :-D
Это не так и плохо. Крепкий алкоголь в больших количествах еще более вреден во всех смыслах
www.youtube.com/watch?v=IsJMZgOI4nQ
VIKINGS
05.02.2023
Евгений Михайлович С писал(а)
Это не так и плохо

Что значит: - "Пора выбираться из задницы"?
Да мы тут только обустроились! Вон и обои поклеили!
Сейчас не говорят "идите в жопу". Сейчас говорят "всем оставаться на своих местах".
tuner
05.02.2023
Интересно как- уравняли производство и потребление... В крепком алкоголе, ну наверное можно установить такую прямую связь, но не в пиве...
VVV
05.02.2023
Чем херовей уровень жизни в стране, тем больше бухают..
youtu.be/dQi7pg9_vPE
и не говори ка...
www.youtube.com/watch?v=oT3SzYAIYjY
VVV
05.02.2023
Баран, ты чо так за Англию беспокоишься то? Живёшь там что-ли?
иди на йух...
переживает за англосаксов
7aladin
05.02.2023
Хуже окгского не видел.
А раньше огонь было пыво
7aladin
06.02.2023
Приходилось запоминать дату розлива понравившегося кисляка.
Я абсолютно прекратил покупать пиво пару лет назад, когда оно окончательно превратилось в сомнительный шмурдяк в нестандартно и глумно уменьшенной таре. Пусть сами это жрут.
Водку, текилу и коньяк по 0,462 в 34,5% пока ещё не видел. Да и для здоровья оно куда менее вредно.
50 литров в год, это литр пива в неделю
это раз в неделю пива выпить
вообще ниочем
VIKINGS писал(а)
Не, я столько не употребляю.

Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах:) *five*
BESiK
06.02.2023
Ваще не пью пиво - коньяк поприятнее )
Водки 50-150 мл в год )
VIKINGS писал(а)
50 литров год?

Это пива? В год? А че как мало? может ноликом ошиблись...
DEN_di
06.02.2023
Не считаю пиво алкоголем вообще, поскольку выпиваю за раз максимум литр. После бани в основном, или по жаре. А что такое литр? Даже не захмелеешь.
И потом, они явно по данным производителей, или продажам считают, т.е. вся палёнка и самогон в расчёт не входят, а их, думается, не меньше легального уже употребляется.
VitOb
06.02.2023
Да и пивоваров надомников тоже не мало развелось. Как и любителей сделать вино или сидр.
DEN_di
06.02.2023
Пивовары надомники конечно есть, но ведь каждый судит по себе, а в моём окружении таковых не присутствует, а вот самогон наверное каждый второй гонит :-)
Ten Kens2
06.02.2023
Это у тебя уже алкоголизм просто:) Меня с литра развозит, так как употребляю очень редко.
DEN_di
06.02.2023
Что это сразу алкоголизм? Не согласен! *no* Меня с литра водки тоже знаешь как развозит?
VitOb
06.02.2023
Забыл когда последний раз водку пил. Явно несколько лет назад.
А пиво что. Зашёл вчера поужинать в кафешку. Там акция, берёшь 0,5 пива, вторая в подарок. Пришлось выпить две.
Пиво не пью где-то 15 лет
VIKINGS
06.02.2023
Лучше водки хуже нет(с)
Вино нам нужно для здоровья.
А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.(с)
В.С. Черномырдин
:-)
Во-первых, поджелудочная слабая, во-вторых, диабет 2 типа. В-третьих, не нравится мне, что от него потеешь.
Летом в жару основное моё питье -- Ессентуки 17, на югах и пляжах -- разбавленное местное вино.
VIKINGS
06.02.2023
А с подагрой что?
А ты уже вылечил свой геморрой?
VIKINGS
06.02.2023
Это что за хрень?
Ну, извини. Но в инете лучше задавать более конкретные вопросы, чем такие неопределенные, чтобы не получить еще более странные ответы. Не видна мимика, не всегда понятен контекст. А уж тем паче на этом затролленном форуме.
Конкретика зачастую приводит к многословности, но лучше уж так.
Про подагру у меня нет ни какого понимания, даже не знаю, что это за хрень.
VIKINGS
06.02.2023
Миль пардон
То ли пиво испортилось последнее время, то ли организм - как выпью даже немного, наутро встаю будто бухал неделю. Забросил это дело. А поскольку кроме пива ничего не пил - теперь сухой закон)
Новая тема