--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия, суббота.

Новости
1534
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
08.10.2022
Дорогие друзья, осеннее супер-комбо из кликбейтов российской промышленности уже здесь.

Летный образец самолета МС-21, ранее проходивший испытания с импортной силовой установкой, был ремоторизирован и совершил свой первый полет с отечественными двигателями ПД-14 с аэродрома Иркутского авиационного завода. Помимо установки ПД-14 на машине проведена доработка систем по результатам прошедших летных испытаний. Также для интеграции отечественной силовой установки ряд импортных компонентов оборудования авиалайнера заменен на российские аналоги.
bit.ly/3CFQED0

На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду пограничного сторожевого корабля 1 ранга «Пурга» проекта 23550. Это первый в истории крупнотоннажный корабль ледового класса, построенный именно для береговой охраны. Корабль способен преодолевать лед толщиной до 1.5 метров, он будет оснащен современным вооружением, радиоэлектронным и навигационным оборудованием, все это – отечественные технологии.
bit.ly/3eanUJr

В реакторном здании первого энергоблока Курской АЭС-2 на два месяца раньше запланированного графиком срока завершено бетонирование купола внутренней защитной оболочки. Бетонирование купола ВЗО – это завершающий этап строительства одного из физических барьеров глубокоэшелонированной защиты АЭС.
bit.ly/3T2Ofrn

В Омске построили испытательную станцию для ракет "Ангара-А5". Испытательная станция обеспечит проверку работы всей бортовой аппаратуры, систем и кабелей космических аппаратов. В будущем ее планируют дооснастить оборудованием для проверок перспективной ракеты "Ангара-А5М".
bit.ly/3EsgPi8

Российский стартап «Электромобили Мэнуфэкчуринг Рус» представил свою первую разработку – электрический грузовик EVM Pro, созданный на базе удлиненного УАЗ «Профи». В новом электрогрузовике применено более 30 отечественных разработок, включая силовую электронику, двигатель и бортовой компьютер. Первую товарную партию таких автомобилей планируется выпустить уже в декабре.
bit.ly/3Mmbs60

На Сырадасайском месторождении на Таймыре отгрузили первую партию угля. Проект освоения Сырадасайского каменноугольного месторождения с объемом инвестиций более 33 млрд руб. является крупнейшим резидентом Арктической зоны в Красноярском крае. Сейчас на месторождении идет этап активного строительства объектов. На угольном разрезе продолжаются работы по вскрытию угольного пласта.
bit.ly/3RIWXdA

В Вологде запустили производство установок для горнодобывающей отрасли. Продукция в российском исполнении стоит дешевле европейских аналогов. Предприятие «БакорМаш» наладило выпуск горизонтальных пресс-фильтров, которые до этого в России никто не производил – их закупали в Европе и Азии.
bit.ly/3SMDUA7

Специалисты закончили проектирование круглогодичной арктической станции "Снежинка" в Ямало-Ненецком автономном округе. "Снежинка" на Ямале будет использовать передовые технологии в области производства чистой энергии и систем жизнеобеспечения. Станция расположится в Нефритовой долине ЯНАО и станет первым в мире научно-образовательным комплексом, который работает на водородной энергетике.
bit.ly/3yoD98g

Новая социальная сеть QR`ME с автоматической маркировкой контента для публикации фото и видео с подписями запущена в России. В ней можно привычно и без ограничений публиковать фото- и видеоконтент в формате поста и истории, ставить лайки и реакции, добавлять комментарии, делиться публикациями и анонсами. В приложении реализована механика анонсов мероприятий.
bit.ly/3EqagfH

Холдинг «Росэлкетроника» представил новейший образец посевной техники - флагманскую сеялку С-6000, отличающуюся повышенной износостойкостью и точностью дозирования. Образец оснащен двухсекционным бункером объемом 3 000 л, дающим возможность за один проход вносить в борозду удобрение или второй вид посевного материала. Конструкция позволяет вести посев по влажной почве, равномерно распределять посевной материал, не повреждая семена, поддерживать высокую рабочую скорость до 14 км/ч и одновременно низкий расход топлива.
bit.ly/3rCwIuq

Ну а теперь дружно расходимся до следующих выходных – воз никуда не сдвинется, не переживайте.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
Ivar-777
08.10.2022
Мне эти еженедельные сводки всё больше и больше напоминают анекдот - даже в суровые годы немецкой оккупации Тимур и его команда продолжали рисовать красные звёзды на воротах коммунистов, комиссаров и красных командиров! :-)
Сеялку изобрели, шутка ли
Ivar-777
09.10.2022
Если гвоздей своих не делаем, то и сеялка - технический шедевр! )
7aladin
09.10.2022
Как только ковчег начнет тонуть, история повторитсяна этот раз маркировать будут мафию, а не коммунистов.
Ivar-777
09.10.2022
Этот Титаник уже вовсю тонет, но даже сейчас доходит далеко не до всех...
По электроуазику небольшое дополнение)
А за кабиной батарейка?
Это всё х..я!
Когда будет, что слышно о повреждении всех трансатлантических кабелей связи и вражеских спутников шпионов, тогда я поверю, что у нас в России всё з@е6ись, что наше руководство способно на поступки мужчин со стальными яйцами.

пс. И не надо думать о последствиях, всё предрешено... Надо сразу бить, а потом уже выяснять отношения...
По крайней мере, такая тактика, мне всегда помогала.
Завтра по всем каналам будут топать ногами и ныть, что все нас обижают, что трубы и мосты ломают, а в Нижегородской области за месяц 3 мост готовится рухнуть,
не надо ныть, надо отвечать таким же образом.
Полностью поддерживаю и удивляюсь, что этого нет с самого начала. Такое впечатление, что берегут для кого то.
id512970768@vk.com писал(а)
Такое впечатление, что берегут для кого то.

Да для всех кто не в теме.
Я думаю, просто там на верху, на самом верху решили, необходимо проредить ряды тех, кто относится к гаплогруппе R1A, а - это практически вся Россия, Украина, Польша, Белорусия, Германия...
Всё гараздо глобальнее, как мне кажется...
mik-mak
09.10.2022
Хехе..
кулибинн писал(а)
гаплогруппе R1A
А своими словами можешь рассказать почтенным коллегам по форуму, что это за группа такая.. И что такое гаплогруппа и чем она отлична от гаплотипа %))
Вобщем, не думаю, что имеет хоть какой-то смысл оперировать специальными терминами с неясными для аудитории значениями..

Провинция.. не поймут'с (С)
Ну да, если пол страны кипятком ссали, как важно намордник носить, да ещё некоторые, особо упоротые, учили, как надо носить намордник правильно! Чего уж тут я, действительно...
7x7
08.10.2022
кулибинн писал(а)
Когда будет, что слышно о повреждении всех трансатлантических кабелей связи и вражеских спутников шпионов, тогда я поверю, что у нас в России всё з@е6ись, что наше руководство способно на поступки мужчин со стальными яйцами.

пс. И не надо думать о последствиях, всё предрешено... Надо сразу бить, а потом уже выяснять отношения...
По крайней мере, такая тактика, мне всегда помогала.

Может за такие убеждения весь мир и не любит Россию?
А мне плевать на весь мир, ровно так же, как плевать на весь мир твоим хозяевам.
8@70
08.10.2022
7x7 писал(а)
Может за такие убеждения весь мир

Ты бредишь!
Россию не любят англосаксы плюс ещё население одной южной и говнистой страны.
Но это не " весь мир".
Да ему насрать, он за деньги работает. Я даже допускаю, что его личное мнение, зачастую не совпадает с тем, что ему методичка предписывает, что здесь нести...
BESiK
08.10.2022
Хорошие новости )
Это не новости, всего лишь гипотетические предположения.
sov-svet
09.10.2022
Для вышеперечисленного нужны не только яички, но и технологии и профессионалы. Откуда это всё в рос? И не нужно забывать, что рос илиты, в рос только капусту рубили, а обитали в развитых странах. Соотв развивать рос было некому, и незачем.
kavnyaka
09.10.2022
Если обрубят - где ж вы будете свою маленькую диванную войну вести?
Напомню, что ни в х86 ни в арм наши не смогли, жидко обосравшись.
Какие-то здесь все злые, на негативе. Вот в Молдове тем временем шутят...
Что же предпримет Майя Санду?

https://www.nn.ru/~silk?MFID=1267314&IID=50894501
выходные
никто не работает
вот с понедельника начнут морщить лбы, выписывать последние предупреждения и маркировать рубежи)
ваван походу теряет популярность семимильными шагами
Росэлектроника создала сеялку. А Росагро создало электронику.
А инженеры судостроители джинсой торгуют)
Великие достижения великой России!
Ну это моё упущение, отстал от профессии и остался Jeaman ом. Надо было в торговое идти, но при СССР это было как то не очень в нашем кругу.
Чтоб на рынке стоять вообще никуда можно было не идти
Кто же знал, что так всё сложится в стране.
А потом изменились задачи. Хотелось заработать денег, хотелось денег и работать в своё удовольствие. Не ходить каждый день на работу. Ненавижу это делать.
chastener
08.10.2022
Да ты бы не поступил в торговое. Тогда конкурс в Горьковский торговый техникум (который на Заречке) был больше чем в твой Политех.
.
У меня был балл почти 5, я институт закончил со средним 4.5. Поступил бы, у меня в семье только я плохо учился. Остальные школы с медалями заканчивали.
Такие тупые поступали, это же техникум.
xj
08.10.2022
Apple всё собирается делать автомобили, и автопилотом занимается каждая "третья" ИТ компания
Но не дозированием в сеялке. С нашим уровнем зарплат автомат подобный никогда не окупится. Гораздо выгодней тётю Маню, биоробота поставить и всё.Живую
xj
09.10.2022
В современную сельхозтехнику всё больше пихают электронику.
На счет выгоды надо считать.
У лучших хозяйств района урожайность до 50ц/га с новой техникой, у худших 20 с древней
ISOpter
08.10.2022
Deathmaker писал(а)
воз никуда не сдвинется

в грязи завязнет или лошадь издохла?
chastener
08.10.2022
Мишаня, лучше давай расскажи, как Европа будет замерзать этой зимой? *popcorn*
Пока в Европе все жёны, дети и родственники наших элит, замёрзнуть им не дадут.
7x7
08.10.2022
О, новая отмазка из методички поступила.
Тебе прекрасно известно, что я не состою ни в одной шобле, ни в вашей, ни в нашей.
А высказываю исключительно своё мнение на происходящее. Так, что не надо мне приписывать того, чего нет.
ISOpter
08.10.2022
шо-то ты сегодни какой-то малоактивный
Премии лишили.
Походу обижается.
Да уголовку стали заводить на нижегородских активистов, накрыли видать кружок. Переходят на нелегальную работу)
id512970768@vk.com писал(а)
Переходят на нелегальную работу)

Да кому они нужны, эти клоуны. Их все знают, никто из здравомыслящих им не верят. Не тронут их..., пока.
Посмотрите видео с Карауловым где он зачитывает корреспондента Сладковского, где тот рассказывает про Красный лиман, и говорит, что за это уже 10 светит, и что он сам сейчас под судом. Время сейчас такое, говорить и выступать осторожней и меньше.
Говорить можно, ничего утверждать не нужно.
А мнение, всего лишь мнение, за мнение не посадят. Мнение может быть и ошибочное, с кем не бывает.
К тому же, прежде чем материалы в суд передать, будет следствие, во время которого всякие чудеса случаются... Так, что нихрена ничего не будет, если ты конечно не упорот противозаконной идеей.:)
7x7
08.10.2022
Deathmaker писал(а)
Продукция в российском исполнении стоит дешевле европейских аналогов.
andrew_
08.10.2022
Deathmaker писал(а)
Дорогие друзья, осеннее супер-комбо из кликбейтов российской промышленности уже здесь.

В Кремле поддержали идею Илона Маска по спецоперации и принуждению украинских неофашистов к миру.
---------------
Писательница и поэтесса Мария Ватутина:
Разве не самое время - создать фронтовую газету с духоподъемными очерками, с упоминанием наших героев, с общими сводками с соседних участков фронта, со стихами нашими?!
---------------
Лукашенко запретил повышение цен в Белоруссии.
---------------
Писатель Дмитрий Орехов:
Я требую зачистить в культур-мультуре все, связанное с не-негативным образом Запада!
---------------
Губернатор Курской области Старовойт пришел в ярость, когда обнаружил в воинских частях <<руинированные столовые, разбитые и ржавые душевые>> и плац, <<как после бомбежки>>. Губернатор возмутился: у мобилизованных нет обмундирования, им негде спать!
---------------
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов:
Заглядывать вперед - это не задача депутатов!
---------------
Студенты Воронежского Госуниверситета перейдут на дистанционку из-за фекального потопа.
Причина прорыва в ВГУ - засор канализации на ул. Хользунова. Фекалии затопили подвалы жилых домов и магазины. Пострадал и ВГУ. Студентов отправили по домам, а люди массово надевали маски.
---------------
Легендарный "Ташкент" выходит по УДО и отправляется на фронт бить укрофашистов. Герой ДНР, начштаба батальона "Оплот", зампред совета министров ДНР Александр Тимофеев был осужден в России за рэкет.
---------------
Вы чего там на Украине не митингуете??? У меня мужа в армию забрали, теперь вот сыну повестку, выходите там на митинги на Украине уже, чтобы Зеленский сдавался скорее!!! (из комментариев).
---------------
Вице-премьер РФ Денис Мантуров, отведав котлет из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух, заявил, что россиянам <<нужно чуть-чуть поработать с ментальностью и тогда насекомое черная львинка может зайти им>>.
---------------
В Оренбурге попрощались с мобилизованными мужчинами, полив их святой водой и пожелав удачи.
Поливал солдат протоиерей РПЦ Артемий Шатов, сын которого подлежит мобилизации, но уже уехал в Казахстан.
---------------
В Екатеринбурге прошла тренировка <<Женской гвардии>>, которую готовят к боям.
---------------
Депутат Госдумы, политолог Олег Матвейчев:
Присоединение четырех перспективных регионов, вливание их в экономику России абсолютно четко сделает так, что мы обгоним экономику Германии! Уверен, что мы восстановимся даже побольше, чем при прежних границах Российской Империи.
---------------
Легенда советского общепита возвращается - в парке Сокольники восстановят кафе-чебуречную, где будут готовить чебуреки по советскому ГОСТу.
---------------
Военный эксперт Роман Скоморохов:
Зачем нам убежавшие за границу, эта грязь человеческая? Вы бы хотели, чтобы с вами в одной траншее такие амебы булькали? Но только пусть оплатят свое бегство! Есть деньги на жизнь в Казахстане - будь добр, пару тепловизоров и дронов оплатить.
---------------
Прогнивший настил трибун обвалился под зрителями во время патриотического каскадерского шоу <<Танки против Монстр-траков>> в московском парке киноприключений.
---------------
Только вчера завершился Всероссийский Крестный Ход - принесение мощей Преподобного Сергия по 53 регионам России. И как только крестоходцы остановились - украинские неонацисты и ударили по Крымскому Мосту.
Неисчислимы преступления Ротшильдов и Барухов.
---------------
Философ Александр Дугин:
Каждое утро становится все менее и менее добрым.
---------------
to be continued.....
KIA
08.10.2022
andrew_ писал(а)
Поливал солдат протоиерей РПЦ Артемий Шатов, сын которого подлежит мобилизации, но уже уехал в Казахстан.

Гвардия ннру )))
брехунок миша смирнов-дрищмейкер разродился очередным поносом
mr.krabs
09.10.2022
Мишаня только к вечеру отошел от вчерашнего сабантуя по поводу юбилея Путина. Видать перебрал браги.
vivat
09.10.2022
"Пурга" - интересный прожект
:-)
Новая тема