--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия уже проиграла, в смысле её народ, не зависимо от завершения войны

В России
1608
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никаких выгод для народа, кроме инфляции, запредельных ставок по кредитам и ипотеке, фактичнеского запрета на поездки на зарубежные курорты, а также в Еврому и США россияне не получили.
До кучи, ускорение технологического отставания, деградация спорта из-за запрета участия наших спртсменов в международных соревнованиях.
Доживший до пенсии писал(а)
ускорение технологического отставания,

Вот здесь, всё может случиться с точностью наоборот.
Я помню, как в юношестве из говна и палок собирали усилители, цветомузыку, акустику сами пилили... Мозги работали на всю катушку. Может и сейчас в условиях тотального дефицита, технический прогресс пойдёт в гору, ибо деваться то некуда.
Dr. Drugs
28.02.2022
кулибинн писал(а)
Я помню, как в юношестве из говна и палок собирали усилители, цветомузыку, акустику сами пилили...

Сейчас дети возьмут и из говна и палок освоят 5см техпроцесс и построят свой процессор.
Процессор построят другие взрослые дяди, а дети начнут развиваться в правильном русле. А в школах снова введут уроки труда и домоводства.
и гордо начнем ходить в лаптях, да в каких, в СВОИХ НАНО-лаптях
Dr. Drugs писал(а)
5см техпроцесс

Да, помню такой. В детстве рисовал схемы на тектолите цапон-лаком, травил хлорным железом... Даже, пожалуй, тоньше процесс был. Там в миллиметры укладывались, а 5 см - это небольшим топором можно вырубить.
katarkon
28.02.2022
Сейчас ЛУТ есть и фоторезисты :) Топором фрезером/дремелем тоже вариант :)
кулибинн писал(а)
Вот здесь, всё может случиться с точностью наоборот.
Не может, IT спецы высокой квалификации уже пакуют чемоданы, знаю не по наслышке.
Чемоданы могут не пригодиться. Не выпустят их из страны, да и всё.
Лазейки всегда есть, через Грузию, Армению и т.д.
Да понятно. Не все такие.
Опять "шарашки"?

Проходили уже. Дальше - только "Северная Корея"?
Главное что бы наше правительство перестало "терроризировать" своих же граждан. Людям надо дышать свободно, тогда люди сами всё сделают.
7x7
28.02.2022
Им дашь дышать спокойно, так они и власть скинут.
Да не нужна нормальным людям власть. Людям нужна спокойная обстановка и стабильная работа. И хоть какая то гарантия светлого будущего.
царь нужен, царь-пушка и царь- колокол...
между прочим из наблюдений самого ВВП в первые годы с 2000-2004г.
Зачем им что-то паковать?
mamadoma
28.02.2022
А вы дочь офицера?)) Не все так однозначно))
Кулибинн... дак то мы - еще паять умеем - а они кроме как тыкать в сенсор тиктока ничо...
Молодёжь легко научить. Как только не будет сенсора тик-тока, глядишь и возьмут в руки паяльники.
кулибинн писал(а)
Молодёжь легко научить.
Кто учить то будет? Вот знаю, спец, который читает лекции в универе по Data Science, намылился за границу.
Кто учить то будет?

Да найдутся.
Лично я могу научить слесарному делу, за всю свою практику, как минимум троих научил, у них теперь свои авто-мастерские.
кулибинн писал(а)
Лично я могу научить слесарному делу
Ну и как это поможет истребителям и ракетам 6-го поколения, где уже нужен ИИ?
Все не убегут. Не захотят работать - заставят. Никуда не денутся. Так всегда было, так будет и сейчас.
Вон Сахаров, так и помер в Щербинках.
ДимС
28.02.2022
"Омон Ра" Пелевина почитайте, там написано как.
кулибинн писал(а)
Лично я могу научить слесарному делу

точно
а оттуда и до своих процов уже рукой подать
выточат на токарном станке

Доживший до пенсии
писал(а)
Вот знаю, спец, который читает лекции в универе по Data Science, намылился за границу.

И высшую школу экономики, пусть забирает с собой в полном составе. Спецы б-дь...
DimN
28.02.2022
А будут ли доступны обучающие ролики на ютубе?
Да нет от них толку.
Вон приезжают к нам на ремонт, после просмотра обучающих роликов и попыток решить проблему самостоятельно. Результат - закатанные гайки, горелая проводка и пр. не оч хорошие последствия.
У многих, конечно, получается, но - это уже достаточно подготовленные люди, обладающие определёнными навыками и знаниями. Они бы и без ютуба справились, может только за немного большее время.

кулибинн
писал(а)
Да нет от них толку.

Искал в Ютубе, как сменить крестовину на кардане. Каких только чудес не насмотрелся:)))
ДимС
28.02.2022
Ага, возьмут, как в 90-е.
Лично я в 90е взял в руки гаечные ключи и быстренько из рдиомеханика переучился в автослесаря.
Astaf
28.02.2022
Те дети учились в советской школе. Сейчас рф разрушило его. Кто там чего соберет? Не смеши людей.
Для этого нужно, чтоб государство хотя бы не мешало. Не било бы по рукам.
Вот вот сиди и собирай в ручную новый смартфон
Dr. Drugs
28.02.2022
Ненависть к русским во всем мире.
Уже русских студентов выгоняют с пар в Европе.

Безработица. Уже закрываются производства и заводы.
Сколько месяцев люди просидят без работы, непонятно.

дефицит лекарств
Dr. Drugs писал(а)
Уже русских студентов выгоняют с пар в Европе

Ну и хорошо!

Пускай пистуют в родную говень. ВЭЛКОМ в ННГУ!
Rapot
28.02.2022
ну может начнут что-то сами производить наконец, что до шопинга в милане и многочисленные блогеров, то как-то по боку.
С 2019 года производим.
Предлагаю ознакомиться с нашей продукцией. :)
www.avito.ru/user/f5d1878676...favorite_sellers
7x7
28.02.2022
Я думаю, что цены можно смело умножать на 2?
Повышение цен вдвое, на данный момент, приведёт к остановке производства, а этого допускать ну никак нельзя.
Цены конечно возрастут, но это будет происходить медленно. Пока ещё есть небольшая возможность брать материал не за конский ценник.
FFP
28.02.2022
чот там табуретки и скамейки в основном
столы, лавки, шезлонги, мелочёвка всякая...
В основном садов - банная мебель.
FFP
28.02.2022
ну, успокоил
да
Нормальная продукция пользующаяся постоянным спросом. Не золотые горы конечно, но в данное время не плохой заработок.
А сейчас сезон начнётся, все на дачи ломануться, а там без табуретки и скамейки делать нечего.:)
FFP
28.02.2022
кулибинн писал(а)
Нормальная продукция пользующаяся постоянным спросом. Н

табуретку то себе я и сам могу сколотить если чо.
Ты можешь, я могу, а тот парень с соседней улицы не может, вот на таких и ориентируемся.
X-master
28.02.2022
лапти есть? :-D
7x7
28.02.2022
У нас что вьетнамцев в Мытищах мало?
Сошьют так, что Гуччи на себя руки наложит от зависти.
sss789
28.02.2022
Никаких выгод для народа, кроме инфляции,

Тем кто начинал войну на выгоды для народа глубоко наплевать. Даже на то сколько этого народу убьют во время этой войны - тоже наплевать. У них вяличие в голове.
7x7
28.02.2022
Путин хотел войти в историю - он в неё вошёл и увяз по самые гланды.
sss789
28.02.2022
Надеюсь граждане планеты Земля сделают правильные выводы и любые диктатуры будут давить на корню всем миром.
7x7
28.02.2022
Мы сделали правильный вывод и кинулись давить Украинскую диктатуру. Но ошибка мира, что они самоустранились от помощи.
7x7 писал(а)
Путин хотел войти в историю - он в неё вошёл и увяз по самые гланды.

это-то фиг с ним
так он всю страну за собой затащил, вот в чем беда-то
mamadoma
28.02.2022
Россия выиграла. Только не прямо щас. Кровь экономики - это энергетика (с). Отталкиваясь от этого и посмотрим.
когда на энергетике будет сидеть 20 миллионов мигрантов - то основное население и правда по боку.
mamadoma
28.02.2022
Внимание! Вражеская пропаганда.
7x7
28.02.2022
Всю жизнь кровью экономики были деньги и вдруг бац...вторая смена.
//Если это выдержка из диссертации Владимира Владимировича Путина, то тогда я полностью согласен.
mamadoma
28.02.2022
Нет не Путина, забыла кого. Но вы задумайтесь. Деньги имеют свойство в фантики превращаться.

7x7
писал(а)
Всю жизнь кровью экономики были деньги

Деньги часто менялись...Золото, серебро, медь,...крашенная бумага...
А вот ресурсы, которые на эти деньги меняли, всегда одни и те же...
DimN
28.02.2022
Да ладно, одни и те же. Нефть/газ не так и давно стали интересовать человечество.
mr.krabs
28.02.2022
mamadoma писал(а)
Кровь экономики - это энергетика

Кровь экономики жратва, когда будете доедать дохлого коня в канаве, тогда про сп2 и вспомните.
Помните Ельцинское "голосуй, а то проиграешь"? Проголосовали. И проиграли по факту. Народ всегда в пролете, тем и крепок. Нас е...т, а мы крепчаем. Без разницы кто, чужие или свои.
sirokko
28.02.2022
Я полагаю, что главная цель вторжения ВС России на Украину - пробить коридор в Крым, то есть соединить сухопутно Крым и Россию, а также решить проблему с водоснабжением и энергоснабжением. Все остальные причины, это прикрытие.
Astaf
28.02.2022
Основная задач пробить нижнее дно.
Old Voron
28.02.2022
У либшизы уже пробито :)
Astaf
28.02.2022
у поцриотов еще нет.
7x7
28.02.2022
У них просто нет дна.
mr.krabs
28.02.2022
Это называется прорва
X-master
28.02.2022
sirokko писал(а)
главная цель вторжения ВС России на Украину

не допустить размещения пендосов в хохляндии
7x7
28.02.2022
Всё дело в недружественных действиях наших Западных партнёров в отношении России.
lada09
28.02.2022
караул, быстрей бежим к Ким Чен Ыру
Osss
28.02.2022
Пф..стрижка только начата, перечисленное это вообще хрень.
buo
28.02.2022
Согласен давно уже от действий властей ничего хорошего для простых людей не было.
Песков: Меры по поддержке экономики и граждан пока не вводятся, так как пока ничего не произошло
Я верю предсказаниям Ванги - "Россия выстоит, победит и будет править миром"
старо как мир, таким же образом европейцы уничтожили индейцев - за бусы отжали родину.

Теперь вместо бус смартфоны, тик ток и пармезан... В результате тотальное одебиливание населения и насаждение западной пропагандой разлагающего нравственность образа жизни.
И максимум лет через 5 конфликт между прокачанной нацисткой Украиной и РФ, с огромной вероятностью, привёл бы РФ к геополитическому поражению.

Посмотрите, всего 7 лет прошло, а уже бандеровцы оказывают серьёзное сопротивление.
А их даже на 10% ещё не прокачали.
Никогда укрофашисты не отказались бы от Крыма и не признали бы свой антиконституционный насильственный приход к власти в 2014 году. "А нас за што?!"

Бандеровская власть понимает только язык силы.
Так что народ уже выиграл, отодвинув момент собственного уничтожения.
Проиграл не российский народ, а твоя жопа, привыкшая за последние 20 лет к ништякам.
А сколько уже парней не вернётся с этой войны, тебе их не жалко, их жён, детей, матерей и всё ради имперской мании одного человека.
Почитай: "Наших погибло 42 человека, два отделения СОБРа. Еще неизвестно сколько наших омоновцев" tayga.info/176295
Old Voron
28.02.2022
Главное, чтобы твой парень тебя не бросил :)
ну ты и дебил. Нормальные мужчины погибают, а такое дерьмо как ты остаётся.
Old Voron
28.02.2022
Ну ты и дура, я написал это пропогандону 3го лвл который использует павших в своих целях или ты на смайлик возбудилась. Щи иди вари, дерьмо у тебя в башке.
Как банк то в котором работаешь, ещё не обанкротился?
Беспокоюсь о тебе.
Old Voron
28.02.2022
О себе лучше беспокойся, пропагандон старый :)
Сычъ
28.02.2022
Россия проиграла ещё до начала. Зато теперь маски сброшены, что хотели к нам применить - применили. Это то, что всё равно бы случилось - не сейчас, так лет через 10-15.
Сычъ писал(а)
Это то, что всё равно бы случилось - не сейчас, так лет через 10-15
С чего такие выводы?
X-master
28.02.2022
Стотан писал(а)
С чего такие выводы?

с истории
Сычъ
01.03.2022
Из опыта прожитых лет. Это у Шукшина, кажется, описана драка: "И тут Вася понял, что его бьют".
вот именно, я думаю гораздо быстрее чем через 10. Снимите розовые очки-то. Кто нас вдруг стал ненавидеть? Шла и идет спланированная акция против России, пакеты санкций были заготовлены заранее и ждали отмашки. Отмашка поступила - применили. Но поверьте, что применили бы их в любом случае, о чем гейропцы самолично признались. Так о чем разговор. Вся вокруг шумиха - так же спланированная от и до инфооперация. Или выдумаете что за бугром не в курсе бомбежек Югославии и прочих Ираков были, но нет, их все устраивало, ибо они работают под дудку, это кристально ясно. Сейчас ровно такая же ситуация - тут вижу - тут не вижу.
gateKeeper писал(а)
пакеты санкций были заготовлены заранее и ждали отмашки.
Когда воевать начали, тогда и ввели, а не раньше. Предупреждали, что введут в случае войны, хотели её предотвратить. Только твердолобым непонятно, что санкции без причины не вводят.
ale-nn
28.02.2022
Санкции вводятся чтоб управлять экономикой и получать свою выгоду.
Они бы и без войны вводились, на любое мнение России по ситуации в мире.
ale-nn писал(а)
и получать свою выгоду.
Какая выгода от санкций Интелу и АМД?
Новая тема