--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж.

В России
809
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
09.03.2021
Российский экспорт продукции АПК в 2020 году стал рекордным в современной истории, сообщили РБК в федеральном центре «Агроэкспорт» Минсельхоза России. По его подсчетам, в прошлом году Россия поставила в другие страны 79 млн т сельхозпродукции и продовольствия на $30,7 млрд, что на 20% больше как в денежном, так и в натуральном выражении по сравнению с 2019 годом. Тем самым, констатируют аналитики, был побит рекорд 2018 года — тогда за рубеж были поставлены 78,5 млн т продукции АПК на $25,8 млрд.

В прошлом году Россия также впервые за постсоветскую историю стала нетто-экспортером продовольствия в стоимостном выражении, то есть заработала на поставках продовольствия за рубеж больше, чем потратила на импорт, добавляет директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. Импорт продовольственных товаров и сельхозсырья в 2020 году, по данным Росстата, на которые ссылается Сизов, составил около $29,7 млрд, то есть на $1 млрд меньше, чем экспорт.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/09/03/2021/604217269a79471196c1131b?from=from_main_1
barsuk
09.03.2021
по этим пропорциям видно как нехило мировые цены на жрачку повысились, практически при тех же объемах, цена выросла на 20%, и это только в опте сырья, а для конечного потребителя еще больше
VIKINGS
09.03.2021
barsuk писал(а)
видно как нехило мировые цены на жрачку повысились

Паникуя от надвигающегося кризиса, бабушка сбегала в магазин и потратила всю пенсию на продукты.
Дедушка купил новый телевизор.
Мама приобрела морозильную камеру и забила её мясом.
Папа приволок семь канистр с бензином.
И только довольный кот с ухмылкой наблюдал, как вся семья заботится о его будущем.
:-)
DimN
09.03.2021
Ну, допустим, с морозилки, забитой мясом, поиметь профит кот может, а что за радость ему от нового телевизора и тем более от канистр с бензином? Насчет бензина я бы на месте кота вообще насторожился, а то вдруг внучек начнет эксперименты ставить, типа "наверное, бензин кончился" :о)
VIKINGS
09.03.2021
DimN писал(а)
а что за радость ему от нового телевизора и тем более от канистр с бензином?

Как что?
Дедушка с внуками мультики смотрит, кот от них отдыхает.
Папа бензином затарился - Урра! Дача, травка, птички :-)
-=AKM=-
09.03.2021
на телеке можно ж лежать и греться!
вот с безином вопрос
-=AKM=-
09.03.2021
бензином
хм, а и телевизоры нынче не той системы чтобы котам лежить
Не той, говоришь? :)
Довольный кот не в курсе что он является неприкосновенным запасом до атомный войны.
rama-33
09.03.2021
barsuk писал(а)
по этим пропорциям видно как нехило мировые цены на жрачку повысились,

и это, к сожалению, только начало
ну нам то это не грозит

Россия остается <<островком стабильности>> в трансформирующемся мире. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы <<Большая игра>> на <<Первом канале>>, которую полностью покажут 15 декабря.
DimN
09.03.2021
Островок стабильности в тихой гавани, да.
rama-33
09.03.2021
только эти островки стабильности еще хлеще колбасит
ничего... талоны на жрачку введут - заживем!
-=AKM=-
09.03.2021
что не отменяет роста экспорта зерновых например
а могли бы беременным пенсионерам и ноющим офисным хомякам раздать.
-=AKM=-
09.03.2021
а детских садов понастроить можно было сколько! :)
Вот по этому цены на жратву в РФ и растут, и все путинские административные ограничения цен в результате вышли жидкой обосратушкой
как всегда снова Путин виноват. кто бы сомневался...
то что очередной указ разошелся, как круги от гнилых пузырей на болоте? Конечно нет.
Виноваты кассирши в "пятерочках", они такие цены пробивают.
Доитель изнуренных жаб писал(а)
Виноваты кассирши в "пятерочках", они такие цены пробивают

а не барыги которые эти цены устанавливают?
вы шо, российский капитализм сплошное доброе самаритянство.
Вон , на 20% увеличили поставки продовольствия негритятам в Африку.
демагогия пошла?
глум и сарказм
Drowt
09.03.2021
А кто барыгам постоянно повышает налоги, коммуналку, вводит всякие утилсборы и прочии маркировки...
Drowt писал(а)
А кто барыгам постоянно повышает налоги, коммуналку, вводит всякие утилсборы и прочии маркировки..

не нравится , иди в офис за 25 тыщ в соц сетях сидеть.
Drowt
09.03.2021
я не барыга) я в офисе сижу
а я не тебе конкретно это написал.
Drowt
09.03.2021
...а понял....просто поток сознания исходит, ну ок
по ходу тебе в офисе заняться не куй, вот приходиться и до всего докапываться. сам то понял зачем доипался и чего спрашивал?
а бырыги все это дерут с поставщиков/производителей
не забывая на полках ценники с наценкой 100-120% вывешивать
-=AKM=-
09.03.2021
с такой наценкой почему ты не открыл свой магазин?
зачем мне магазин открывать?
не собирался и не собираюсь
я не тогаш
я работаю по инженерной специальности
...почему в госМагните ценники такие же как и в других торговых сетях?
в каком госМагните?
..который группы ВТБ Росимущества
с какого перепуга от стал "гос"
ВТБ приобрел лишь часть доли Галицкого, что его никак не делает государственным
это полностью частная контора, при всех этих минусах
29%
и это делает его государственным??)))
уже нет, у ВТБ нет контрольного пакета акций

Александр Винокуров за 60 миллиардов рублей купил акции "Магнита" у ВТБ. Группа ВТБ продала 11,82% акций "Магнита" компании Marathon Group зятя министра иностранных дел Сергея Лаврова Александра Винокурова.
В результате доля ВТБ сократилась до 17,28%. Сумма сделки составила не менее 60 миллиардов рублей.
Откуда такие деньги у господина Винокурова - не ясно.
Винокуров это тот KFС в Росии и Фикс-Прайс?
Да он вообще не бедный человек, как с Лондону приехал с чумаданом инвестиций - достаточно быстро в гору полез
"Комерсант" его сильно хвалил в свое время
во первых магнит не государственный. а если бы и был бы, то почему государство должно торговать по ценам ниже рынка.
торговать ниже рынка (выравнивать цены) как раз государство могло бы
но сейчас нет государственных сетей/магазинов,
если и есть, то какой нибудь ларек, например в гос.думе
-=AKM=-
09.03.2021
вот офигеваю
если вам не нравятся "барыги" - органзуйте сами магазин, хотя бы один, что мешает?
мне это зачем. я не ною и ни кого не обвиняю ни в росте цен, ни в чем либо другом. люди выбрали 30 лет назад светлое будущее в лице Капитализма, а теперь им почему то это не нравится.
Drowt
09.03.2021
Жиль Де Рэ сегодня в 11:02 <<ответить>>
Доитель изнуренных жаб писал(а)
Виноваты кассирши в "пятерочках", они такие цены пробивают

а не барыги которые эти цены устанавливают? ?
и???
mik-mak
09.03.2021
Дык.. тов.Путин неуиновен! Дедушко просто не при делах %))
ты и когда обосрешься , у тебя Путин в этом будет виноват. ваще не сомневаюсь.
BCT
09.03.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
Путин в этом будет виноват

скажите пожалуйста, Вы что то производите, оказываете услуги или просто живете на уплаченные "мною" налоги? После доступного и честного ответа продолжим беседу.
BCT писал(а)
Вы что то производите, оказываете услуги или просто живете на уплаченные "мною" налоги?

может прежде чем вопрос задать мне, ты сам на него ответишь? а то нарисовался тут , спрашиватель, он же офисный планктон.
пс. заодно и ответь много ли налогов то заплатил с серой зарплаты? прежде чем здесь козырять чем либо.
BCT
09.03.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
ты сам на него ответишь? а то нарисовался тут , спрашиватель, он же офисный планктон.
пс. заодно и ответь

Я с Вами на брудершафт не пил и нары с Вами не делил. Будьте добры вести себя подобающим образом, а не как чмо подзаборное.
По факту, как я понял, Вам ответить в падлу?
т.е о себе рассказывать не намерен, а на меня как моська попрыгать захотел?
пс. зато как зашел и как быстро слился,
спрашивалка вот не по размеру оказалась, да?
BCT
09.03.2021
В одном из постов выше Вы спросили
Жиль Де Рэ писал(а)
а не барыги которые эти цены устанавливают?

Вот я и хотел у Вас поинтересоваться, к какому сословию относитесь Вы.. судя по всему, точно не к "барыгам" и не к "офисному планктону".
Т.е., получается, что Вы за мои налоги сидите тут и пишите всякую дрянь про Путина! (Ну, если Вы вообще не школота необразованная)
Жиль Де Рэ писал(а)
может прежде чем вопрос задать мне, ты сам на него ответишь? а то нарисовался тут , спрашиватель, он же офисный планктон.
пс. заодно и ответь много ли налогов то заплатил с серой зарплаты? прежде чем здесь козырять чем либо.

я два раза. два раза не повторяю.
BCT
09.03.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
я два раза. два раза

А Вы "еврей" вопросом на вопрос отвечать?))
прежде чем что-либо от других требовать. не плохо бы и с ебя начать. так что давай валяй, рассказывай как ты тут ВВП поднимешь и Страну содержишь
BCT писал(а)
А Вы "еврей" вопросом на вопрос отвечать

тут, на ГФ, картавых полно
-=AKM=-
09.03.2021
о, про офисный планктон тоже люблю
достал попкорн, веду наблюдение
ISOpter
09.03.2021
за станком уячишь?
вы же где то писали, что налоги не платите
BCT
09.03.2021
Я вроде слово "мои" в кавычки заключал....)))
Смеагорл писал(а)
налоги не платите

www.youtube.com/watch?v=Iy7-GGuxaiI
ISOpter
09.03.2021
это ты вроде писал
я с вам не пил, и на одном поле не срал
я плачу с оф.зарплаты, как и большинство населения РФ, и которая +- соответствует заявлению Мишустина (17 т.руб)
и пенсионное начисление формирую себе самостоятельно, не рассчитывая на государственные дотации будущего
ISOpter
10.03.2021
интеллехент штолле, ***ть?
Я с такими "интеллехентами" стоять-то на одном поле не стану, не то, что срать.
mik-mak
09.03.2021
Дык.. Отстаньте уже от бедного деда! Ни в чём он не виноват.. по крайней мере, щас.. Прежде всего, в силу возраста и общей недалёкости %)) Ну, ручку бросит, папочку покрутит..
Да, не торт уже старик Кабаев, не тот!
в Прекрасной России Будущего такого естественно не будет. цены в магазине естественно будут по-себестоимости, офисные хомяки будут по 200 тыщ просто так получать, налоги отменят. полицию и армию распустят.
я все перечислил ? или что-то забыл?
ты допиши если че, сектант Алеши (с)
mik-mak
09.03.2021
Хехе.. В прекрасной России будущего будет спецзоопарк с вольером "Жаба и Гадюка - перманентная битва" %)) Куда будут приходить иховые постаревшие сторонники и делать ставки на своих кумиров..
А пока пестня..
youtu.be/DQfNt9PaesI
-=AKM=-
09.03.2021
продолжая жевать попкорн - а трындеть таким как ты запретят?
mik-mak
09.03.2021
Хмм.. Чёта тут предложеньице не согласованное получилось %)) Попробуйте ещё раз..
-=AKM=-
09.03.2021
смелое заявление
этот недалекий человек в отличие от вас - глава нехилого государства, если что
mik-mak
09.03.2021
Ну.. Всякое бывает :) В том числе и
-=AKM=- писал(а)
этот недалекий человек в отличие от вас - глава нехилого государства
ISOpter
09.03.2021
его усилиями государство уже давно не нехилое
Рада за Россию. Будет чем платить нам пенсию. Действительно, рада.
Blackpool
09.03.2021
Во первых, не Россия продает продукты за рубеж, а частные российские фирмы. В бюджет идут лишь налоги от продаж.
Во вторых, те же фирмы закупают за рубежом и корма, и технологические линии, и удобрения и семенной материал и племенной тоже. Так что пришло из-за бугра - туда же и ушло
В третьих, пенсии не должны зависеть от продаж продуктов за рубеж. Можно продать за рубеж ВСЕ российские продукты и получить охрененную пенсию - но что кушать то будете, госпожа?
В четвертых, чем больше продуктов уходит за рубеж, тем больше придет оттуда - потребность кушать никто не отменял. А россияне уже привыкли кушать хорошо
В пятых, выше уже отметили - цены в российских магазинах на продукты выросли в том числе и в связи с этим перенаправлением продуктов с внутреннего рынка на внешний
Blackpool писал(а)
А россияне уже привыкли кушать хорошо

а как же байка, что россияне последний йух без соли при Путине доедают? вы бы уж определились как киздить то.
-=AKM=-
09.03.2021
к сожалению, большинство людей умеют только в звиздеть, и абсолютно не умеют даже в зачатки экономики
...вот только пенсии и прочие соцвыплаты индексируются на величину росстатовской инфляции, а цены растут на величину реальной
Michell
09.03.2021
А в этом году ещё больше поставят.
Цены в мире растут на все, и везти зарубеж выгоднее, чем продавать на внутреннем рынке.
Все зависит от погоды и насколько быстро конкуренты оклемаются от пандемии.
Многие страны в прошлом году ограничили экспорт С/Х продукции, чтобы защитить внутренний рынок.
"Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет."
( А.С. Пушкин "Евгений Онегин" )
Цены растут,не мудренно что с каждым годом сумма увеличиваться будет.
А какие мы в мировом рейтинге?
Россия показала рекорд по закупке пальмового масла.

www.youtube.com/watch?v=-hvuH_X03WI
все знают, что пальмовым маслом смазывают гребные валы ледоколов. А ледокольный флот в России беспрецедентно растет.
Их китовым салом смазывают.
Если уж "Россия 1" признала проблему, то туши свет.
с китятиной нынче перебои.
Зато нефти - полны реки.

www.youtube.com/watch?v=ZQroratKsps
barsuk
09.03.2021
что за идиотизм каждый раз вспоминать о наших двух процентах мирового импорта пальмового масла
Вопрос - куда оно идет.
В молоко детям
Или в технические нужды.
www.finanz.ru/novosti/lichny...ekord-1029788092

Рекорд за рекордом, прям страна-рекордсмен. И без всякого мудко ... Лет ми спик фром май харт :)
5 баллов им
lada09
09.03.2021
главное в чтоб в замен всякой дряни типа пальмового масла не завозили
Новая тема