--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия выбыла из топа самых пьющих стран

Размышляем
671
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
08.01.2019
Двенадцать лет назад жители России употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год, однако сейчас данный показатель приближается к 10 литрам — к уровню Франции и Германии, пишет журналист канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
На данный момент Россия занимает 14-е место в мировом рейтинге наиболее пьющих стран, хотя еще десятилетие назад располагалась на четвертом месте, отмечает Браун. При этом примечательным является тот факт, что доля крепких спиртных напитков, таких как водка, в общей структуре потребления алкоголя в России снизилась на 31%.

С 2005 года российское правительство предприняло широкий ряд мер, направленных на снижение повсеместного злоупотребления алкоголем в стране, напоминает автор. Например, была запрещена продажа алкоголя в ларьках и продуктовых магазинах после 22.00.

При этом Всемирная организация здравоохранения признала в своем последнем докладе, что эти усилия привели к значительному снижению показателей употребления, отмечает журналист.

Кроме того, сами россияне начинают делать выбор в пользу более здорового образа жизни в целом, что также способствует значительному снижению употребления алкоголя, пишет автор.

Таким образом, если когда-то Россия и имела сомнительную репутацию одной из самых пьющих стран мира, то сегодня она все больше отдаляется от этого стереотипа, констатирует Браун.

(цы) news.rambler.ru/community/41529600-rossiya-vybyla-iz-topa-samyh-pyuschih-stran/

www.youtube.com/watch?v=lUV9W9ndorw
Щас набегут мыши с правильными чертами морд и объяснят,что пить на самом то деле стали больше,но денатурата и "конфиската с таможни".
FreeCat
08.01.2019
а "правильные черты" - это какие :) ?
Я и сам не знаю,но ОНИ - знают.Мастера вон спроси - уж он то точно в курсе.
FreeCat
08.01.2019
Из топа едящих уже видимо давно выбыли :)
Сейчас у нас другие топы - потребление наркоты, смертность, самоубийства итд.
www.topa.ru/russia-top.htm

С Новым Годом и Рождеством!!
FreeCat
08.01.2019
Master RLT писал(а)
С Новым Годом и Рождеством!!

С праздниками! *drink*
"Например, была запрещена продажа алкоголя в ларьках и продуктовых магазинах после 22.00"

ничего небыло запрещено, адресов по продаже ночью десятки, а то и сотни по одному НН. во многих есть оплата картой, чек. хвастаются фальшивыми цифрами только балаболы.
можно пример хотя бы одной такой точки с оплатой картой?
Нельзя
продукты пл. горького у макдака, продукты около лобачевсконо плаза. не благодарите))
Lemming
08.01.2019
напротив отделения полиции No6 даже Google pay принимают, удобно ))
FreeCat
09.01.2019
под присмотром ;-) :-D ...
не палите контору
john mcentire писал(а)
ничего небыло запрещено, адресов по продаже ночью десятки, а то и сотни по одному НН. во многих есть оплата картой, чек. хвастаются фальшивыми цифрами только балаболы.

Вы это тогой... не портите статистику)))
FreeCat
08.01.2019
вот когда там за биткойны продавать начнут :-D ...
У них столько алкоголя не будет. )
FreeCat
09.01.2019
да-а-а-а .. проблемка *crazy* ...
Народ перешел на самогон!!
FreeCat
08.01.2019
вернулся к истокам ;-) :-D ...
Вы это тогой... не палите статусквостику...
а то либо акциз придумают, либо налог на самообеспеченных..
тяпну-ка я водочки по этому поводу
под прошлогодний салат из крабовых палочек
FreeCat
08.01.2019
Йоськин Кот писал(а)
под прошлогодний салат из крабовых палочек

главное не отравиться им ;-) :-D ...
понятно, что им
водкой не отравишься
FreeCat
08.01.2019
Йоськин Кот писал(а)
водкой не отравишься

так то химический состав гораздо проще ;-) :-D ...
Йоськин Кот писал(а)
прошлогодний салат из крабовых палочек

Пенициллов захотелось?
Elesin
08.01.2019
Я на днях переместился с машиной на пароме Силья Европа из Хельсинки в Таллин.
Да, Россия - далеко не самая пьющая страна.
FreeCat
08.01.2019
Elesin писал(а)
Да, Россия - далеко не самая пьющая страна.

*five* :-D
Slepoi
08.01.2019
так это алкотур был
Смешно, пол страны на самогон перешло
Звучит как тост. )
FreeCat
09.01.2019
:-D *drink*
antidot
08.01.2019
То есть все праздники я зря старался ?
FreeCat
09.01.2019
видать слабо ты старался *pardon* :-D ...
OCV
08.01.2019
Три года уже делаю своё. В алкоотделы даже не захожу. И знакомые - друзья периодически берут. Главное отличие от магазинной - никаких последствий на утро. Независимо от кол-ва.
А сколько у Вас себестоимость напитка и сколько градусов?
OCV
08.01.2019
45? Можно и больше, но зачем. Себестоимость сама по себе небольшая, около 50 р. за 0,5 л, если просто чистый сэм. Настойка конечно уже дороже выходит. Гораздо больше т.н. временные затраты.
за полтос почти литр нагнать можно. Хотя зависит из какого сырья
OCV
09.01.2019
Мне важнее качество, а не количество. Я много отсекаю голов и хвосты не собираю.
OCV писал(а)
Мне важнее качество, а не количество. Я много отсекаю голов и хвосты не собираю. ...

Естественно надо отсекать всё. Я и не говорю, что литр с головами и хвостами получается. А у вас какой аппарат?
OCV
10.01.2019
РоМих писал(а)
А у вас какой аппарат? ...

Бражная колонна "Wein".
ну эт норм, но она всё равно не полностью разделяет фракции, поэтому и головы и хвосты в теле присутствуют
OCV писал(а)
никаких последствий на утро. Независимо от кол-ва. ...

ну уж рассказывайте..... ))))))
OCV
09.01.2019
Летом, с приятелем выпили 1,5 литра на двоих. Правда часов за 6. Я был уже никакой, ноги не шли, но всё соображал. Он умудрился всё собрать, занести стол, стулья. На следующий день созвонились. Оба в полном порядке.
тут на самом деле много факторов, не только напиток
OCV
10.01.2019
Ну не знаю. За три года ниразу не ощущал каких-то негативных последствий. В отличие от того, когда пил магазинное.
на самом деле магазинная водка, если не палёная, то тоже последствий минимум. Я и самогон и водку пью, особой прям разницы нет.
Rory
08.01.2019
так красному и белому запретили в праздники отгрузки все теперь, показатели вниз
8@70
08.01.2019
Могу сказать одно- молодёжь ныне совсем не та , что были мы.
Пьют гораздо меньше.
FreeCat
09.01.2019
... потеряны все традиции *crazy* *wall* *pardon* ...
8@70
09.01.2019
FreeCat писал(а)
... потеряны все традиции

Ага... :-D
Akeran
09.01.2019
в магазинах пойло стало через чур дорогим. самогонные аппараты продают на каждом углу. еще 15 лет назад на молодежных столах самогон считался зазорным пойлом "для деревенских", сейчас все по другому..
сейчас и самогон другой
Вася!
09.01.2019
Надо исправлять!
FreeCat
10.01.2019
работай в этом направлении, работай! :-D
Вася!
10.01.2019
стараюсь изо фсе сил!
FreeCat
10.01.2019
а результаты то всё хуже и хуже *pardon* *crazy* *wall* ...
Вася!
10.01.2019
одного миня мало!
shian
09.01.2019
отличный повод выпить!
FreeCat писал(а)
Россия выбыла из топа...

Даже в этом облом! )))
Сегодня звонил какой-то паренёк из Арзамаса сваривает самогонный аппарат, у него нет трубок на 6мм из нержавейки, я предложил ему на 10мм, в общем кто что может, а страна будет обеспечена дешевыми самогонными аппаратами...
Raadak
10.01.2019
Бухать реально меньше стали.
По себе и друзьям-знакомым вижу, что раз в пять меньше бухать стали, фитнесами всякими заменили. Да и некогда особо пить.
Молодежь, такое ощущение, вообще не пьёт. Был давеча на свадьбе у племянницы - ни одной пьяной рожи. Молодеж шампусиком развлекалась, водка только у старшего поколения на столах стояла, да и то мало как-то.
Новая тема