--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия выделит 5 млн долларов на снижение детской смертности в КНДР

Размышляем
1488
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
02.01.2020
rg.ru/2019/12/25/rossiia-vyd...osti-v-kndr.html
Россия выделит 4 миллиона 800 тысяч долларов на борьбу с детской смертностью в Северной Корее. Средства поступят в КНДР по линии соответствующей гуманитарной программы ООН, которая нацелена на снижение детской заболеваемости и смертности в Северной Кореи.
Напомним, что в этом году Россия уже выделяла гуманитарную помощь Северной Корее. Из РФ в КНДР было поставлено восемь тысяч тонн пшеницы. Общая стоимость поставки тогда составила около восьми миллионов долларов.

По-моему это многоходовочка ... или все-таки геноцид российского народа?
а на снижение детской смертности в России не будут выделять?
Galina.M
02.01.2020
А нашим детям мы СМС будем собирать.
видимо так, с мира по нитке.
Состоятельным людям эти смс как плевок) прям литцо
Н111
03.01.2020
конечно нет.... им лучше дешёвую рабочую силу из Северной Кореи привезти .... те за рис будут работать ...
Bonus777
05.01.2020
Да они работники ... так себе. Голодные люди не могут хорошо работать.
FreeCat
05.01.2020
ну так у нас и покормят :) ...
Bonus777
06.01.2020
... и напоят ... *drink*
FreeCat
06.01.2020
ну а как без этого то 8-) :-D ?
Bonus777
07.01.2020
Никак! *five*
FreeCat
07.01.2020
ну вот! :-D *popcorn*
Bonus777
08.01.2020
Я тут как-то видел группу северо-корейцев в автобусе. Они с нашими пионерскими значками ехали. Им выдали наверное вместо зарплаты.
FreeCat
08.01.2020
ещё советскими значками :) ?
Bonus777
09.01.2020
Ну да. С Лениным!)
FreeCat
09.01.2020
и где они их нашли 8-) ...
Bonus777
10.01.2020
А фик знает. А тебе на до что ли? Могу на халявном форуме спросить, если чо!
FreeCat
10.01.2020
не, не надо :) . просто интересно стало :) . а по корейски я не говорю *pardon* ...
Bonus777
10.01.2020
FreeCat писал(а)
а по корейски я не говорю

Пора начинать учить. А то мало ли что! *popcorn*
FreeCat
11.01.2020
нет уж, лучше они к нампускай по нашему учатся 8-) ...
Bonus777
12.01.2020
Да хреново они учатся. Полиглоты из них те ещё! :-D
FreeCat
12.01.2020
а нас это должно волновать 8-) ?
Bonus777
13.01.2020
Конечно. Это же наши друзья.
FreeCat
13.01.2020
дисциплинка, похоже, хромает 8-) ...
Bonus777
14.01.2020
С чего бы это? *popcorn*
FreeCat
14.01.2020
чья-то недоработочка 8-) ...
Н111
13.01.2020
это нам трудно ... у нас традиция))) *drink*
Bonus777
14.01.2020
А мы её никогда не нарушаем!)
Н111
14.01.2020
т.к.мы правильные люди)))
Н111
13.01.2020
они спиртные напитки не пьют ....
FreeCat
13.01.2020
это просто тебе не показывали 8-) :-D ...
Н111
13.01.2020
я унюхал бы)))
FreeCat
14.01.2020
они через трубочку, никаких паров наружу 8-) ...
Н111
14.01.2020
а потом песни и пляски)))
Free Cat
15.01.2020
ну не грустить же :-D ...
Н111
16.01.2020
согласен)))
Bonus777
14.01.2020
А по какой причине? *drink*
Н111
14.01.2020
Партия запрещает)))
Н111
13.01.2020
нормально работают.... привычные .... только вот.... собачки пропадают)))
Bonus777
14.01.2020
Собачки - это их любимый конёк!) *popcorn*
Н111
14.01.2020
Bonus777 писал(а)
их любимый конёк!) *popcorn* ...

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
это у Всадницы))) .... *secret*
Pingvin
02.01.2020
Имхо после опять посаженых на шею российских налогоплательщиков граждан Украины (привет просранным 2,9 млрд. баксам и прочим ништякам по газовому контракту) говорить о 5 млн. как то нелепо, да...
sss789
02.01.2020
Говорить нелепо? А после просраных 2,9 млрд. отстегивать еще 5 млн (+ 8 которые уже были) это как? Лепо?
Что нелепей, говорить или отстегивать?
Может я отстал от жизни, но лет 10 назад операции по онкологии крови у детей стоили 50-70 тыр зеленых, т.е.13 млн это почти 200 детишек можно было спасти, которым аскер-зады со слезами на глазах смс-ками выпрашивает. А если б еще 13 млн стрясти с КНДР на программу снижения детской смертности в России - было бы совсем замечательно
Pingvin
02.01.2020
На фоне цифр содержания Украины - это арифметическая погрешность и не более того...
sss789
02.01.2020
Что погрешность? 200-400 детей погрешность? А их родителям вы эти слова сможете повторить? :)
И что дальше? Вывод какой?
Те кто просрал 2,9 (на самом деле гораздо больше) - это враги народа, однозначно, таких живьем закапывать надо, причем уже давно. Но это не повод игнорировать все остальное.
прально, а потом их в качестве иммигрантов завозить сюда будем дабы увеличить прирост уже нашего населения
Они хотя бы трудолюбивые.
llynx
02.01.2020
Ура!!!
А нахрена ?
Мож проще выслать туда пару миллионов гасторбайтеров ?

А вообще это уже конкретный геноцид собственного народа . Денег в казне дохрена и больше , но помогают всем , кроме собственного народа , с которого при этом рады последнюю рубаху снять .
Корея может идти нахрен со своей рождаемостью , у нас своя демографическая яма и поболе корейской .
sss789
02.01.2020
Капитан Флинт писал(а)
А вообще это уже конкретный геноцид собственного народа
насчет геноцида + , простых расеян реально травят как тараканов,
насчет денег в казне что-то сомневаюсь, уж очень много звиздят в последнее время. Возможно в казне уже без соли доедают, осталось только на мосты и дороги ратенбергам :(
Капитан Флинт писал(а)
но помогают всем , кроме собственного народа

У него и так всё замечательно.
sss789 писал(а)
Россия выделит 5 млн долларов на снижение детской смертности в КНДР

Так вроде бы сказали, что денег-то нет... или есть? =-O
получается, что есть. да не про нашу честь.
смешно. пусть прекратят в сми на лечение детям собирать, в таком случае.
Bekas999
02.01.2020
если каждая задА по стране вылечит одного мелкого пусть загоняют бабло хоть на карпов в Сахаре
На то бабло можно было 200 вылечить, выше уже писали, но вам же этого не понять, к сожалению.
Bekas999
03.01.2020
Чего мне не понять?
Ничего. Просто это выше вашего понимания.
Следующий уровень))
Bekas999
06.01.2020
Повторить можете, товарищ оху*вший призывник?
Да запросто:
На то бабло, которое воруют, можно ВСЕХ ДЕТЕЙ бесплатно вылечить, чудик. Тем более, что по закону так и должны делать в принципе, но почему-то не делают. И никакие смски не нужны))
Bekas999
07.01.2020
Ответ принят. Слушай сюда, тупая обезьяна. Знаешь как сделать чтобы было хорошо жить - сделай. А не ной тут про воров и тупое население. Не можещь - иди в буй. В игноре
Так когда прорыв-то ждать?
Интересно, для узкоглазых это зрада или перемога?
kassa111
02.01.2020
А жОлтые друзья об этом знают?
Teapot
02.01.2020
П!пец, при том, что в НН постоянно ликвидируют детскуб медицину, то в ГИТО, то на Автозаводе. Китайские рфф-шоры - зло.
Ну правильно, все по плану, мы освобождаем территории, потом их займут новые хозяева.
план "ост" в действии.
просто нет цензурных слов:(
sss789
02.01.2020
+
ни одного
Н111
03.01.2020
они есть... но на ННру эти слова теперь запрещены ....
Оказание помощи по линии ООН - обязанность страны-спонсора ООН.
sss789
02.01.2020
А оказание помощи детям своей страны это чья обязанность?
Ну ... Скажи уже
Впрочем понятно, что ни путя, ни ратенберг, ни тимченки не напрягутся ... ни их это обязаности, у них другие проблемы.
Тема про помощь ООН. РФ по линии ЮНИСЕФ так же получала адресную помощь в своё время, когда была потребность.
sss789
02.01.2020
Йожыг писал(а)
когда была потребность
А сейчас потребности нет?
Сейчас в вяликой России ЖОПА! А не потребность

И повторюсь :
ни путя, ни ратенберг, ни тимченки не напрягутся ... ни их это потребности, у них другие потребности - детишек с семьями в загнивающую нату отправить. Российские дети их походу мало волнуют
sss789 писал(а)
А сейчас потребности нет?
Сейчас в вяликой России ЖОПА!

Нет никакой потребности и "ЖОПЫ". Население сейчас как сыр в масле катается, а отдельные вскукареки в интернет не показатель: это в основном всякие совки, которым всегда мало халявы, при том что они и так получают больше чем заслуживают. В более развитых странах, где как правило, жизнь дороже, эта биомасса бомжевала бы на улицах.
нашим детям кто помогать будет? как будто не в нашей стране живёте
в оффшоре видать живет
Перечитайте всё, что я написал, прежде чем голосить.
Lisss
02.01.2020
Ага, 11 ник
DEN_di
03.01.2020
Этот какой то совсем бесноватый, не верится что это монхер пишет. Может они там антиольгино организовали? :-)
opeth
03.01.2020
видать хорошо платят.
opeth
03.01.2020
айпишник то российский или хохлятский. ? их там целая ферма в скакляндии
colonelcassad.livejournal.com/3879966.html
Lisss
03.01.2020
Ip сейчас вообще ни о чём, вон ВПН в опере есть и на мобильной версии, и для ПК
ДимС
04.01.2020
Прокси - не, не слышали.
DEN_di
02.01.2020
Головушкой стукнулся? Все страны члены ООН выделяют деньги на программы ООН. Когда тебя уже загеноцидят за враньё и разжигание? :-)
нашим детям когда уже что-нибудь выделят?!
разве что новый налог какой введут
А собирать его поручат...
Правильно, Вротенбергу!!!
DEN_di
03.01.2020
Вашим не выделяют? Моим выделяют почему то.
50 рублей в месяц?
DEN_di
03.01.2020
Да поболе пожалуй. Сколько стоит содержание школы, поликлиники, больничек, врачей в них?
Вы все это оплачиваете своими налогами и сборами.
И обходится вам это примерно в 50% от вашего дохода.
Все еще уверены, что вам это просто так дают? ))
sss789
03.01.2020
О чем я соврал, баклан?
Сколько денег выделила КНДР России по программам ООН?
DEN_di
04.01.2020
Дебилушко, ежели б КНДР могла что-то выделить, ей не собирали бы гуманитарку. В своё время и России помогали те кто по богаче, в том числе и россйским детям.
ДимС
04.01.2020
А почему им постоянно собирают гуманитарку?
DEN_di
04.01.2020
Ежели вы точно знаете про "постоянно", то и на свой вопрос ответите более правильно чем я:-)
Потому что они постоянно в ней нуждаются.
Режим там такой))
TC Jester
03.01.2020
Копейки! И не стыдно Вам? Какие то 5 лямов! Кому раньше?
Северной Корее эти деньги нужнее!
В конце концов Советский Союз создал Северную Корею.
Anselm
04.01.2020
вот пусть в союз и обращаются)
TC Jester
04.01.2020
Вся и северная и южная Кореи пережили жуткую войну развязанную и организаванную в рамках расширения так называемого соцлагеря в начале 50-х. Результатом той войны для корейцев стало миллионы жертв, разделение страны, несколько гладоморов и по сути рабство порабощенных коммунистическим режимом граждан в северной части страны. Если им оказывается добровольная помощь такого уровня, это значит, что ситуация в КНДР реально плохая. С другой стороны 4 с недольшим миллиона американских долларов незначительны для такой страны как РФ. По сравнению с объемами доходов с продаж газа, нефти, алюминия эти суммы совершенно ничтожны. Эти крохи все равно обычным гражданам РФ не достались бы , а были бы направлены на что то другое, а так хорошее дело - помощь северо-корейским детям живущим в коммунистической стране.
Anselm
04.01.2020
если коммунистическая корея не может существовать, пусть присоединяется к южной, там могут жить, делать lg и samsung, строить первыми сети 5G и т.д., их продукция продается по всему миру, при этом позиции их компаний далеко не последние. то есть не просто производят, а достойно конкурируют. и доказательства тому в кармане/квартире/офисе большинства людей, а вот продукция северной почему-то отсутствует. ну и кормить их надо.

и нет, я не чувствую вину за "расширение соцлагеря", и тем более не вижу смысла поддерживать противостояние, давно пора закончить дрязги и жить в единой корее)

пы.сы. большие это деньги или нет, вопрос отдельный, но я не могу сказать, что этим деньгам нет применения внутри страны. только за последние месяцы и только в нн "обнаружилась" необходимость замены коммуникаций, и я сильно сомневаюсь, что в остальных городах (МСК и СПб не в счет) сильно лучше с этим
TC Jester
04.01.2020
Если Вы еще раз прочтете мой пост, то наверно заметите, что я никого ни в чем не винил. То о чем я писал - это реальное положение вещей.
4,8 миллиона вечно зеленых принадлежат не Вам ни мне, а тем лицам, которые предпочитают на своих со-граждан особо не тратиться. Коммуникации в НН да и в любом другом городе к этим средствам никак не относятся. Думаю, что они стали аварийными не в прошлом году. Их не ремонтируют не потому, что нет средств, а потому, что эти средства, скажем так, нужны другим людям для других целей.
Вы серьзно считаете, что ремонт коммуникаций в НН начнется в случае отмены 4х миллионной помощи КНДР?
llynx
05.01.2020
Нет никаких <<государственных денег>>, есть только деньги налогоплательщиков. (с)
TC Jester
05.01.2020

llynx
писал(а)
Нет никаких >, есть только деньги налогоплательщиков

Хотелось бы с Вами согласиться и это было бы так в идеальнном мире, но к сожалению в реальнности деньги налогоплательщиков отчуждаются в пользу организации называющейся государство и конролируются чиновниками - биш-то работниками, членами этой организации. Чем дальше чиновник от налогоплательщиков тем меньше возможнностей у налогоплательщиков контролировать эти средства. В условиях либертарианской формации контроль граждан над этими средствами будет максимальным, из возможных на этот исторический момент, а в случае диктатуры никакого контроля ожидать не следует. Чиновник сам определит куда и как лучше вложить эти средства в своих и корпороативных интересах :-)
Так вот если вернуться назад к 4,8 лимонам, которые были переведены в помощь КНДР, то я думаю, что ни у Вас, ни у Ваших соседей, друзей, знакомых и тд никакого контроля над этими средствами нет и никогда не будет.
llynx
05.01.2020
А должен быть контроль, почему нет контроля это отдельная тема, но если вкратце - наша кривая налоговая система.
А именно, зададимся вопросом отчего американцы по поводу и без твердят в лицо мэрам, полицейским - я заплатил налоги, вы живёте на мои деньги... Да потому, что это они видят когда в апреле по итогам годовой зарплаты идут платить налоги. З/п они фактически получают без налогов (не надо про 401K, это деньги на личный счёт), а у нас налоги скрытые и дерут фактически с работодателя и всем условно пох, что 53%.
Как то так, если вкратце и самое главное - система против изменения, т.к. будут видны реальные налоги не главбуху и руководителю, а условно работяге дяде Васи, а "товарищам" будут втирать про 13%.
TC Jester
03.01.2020
Одно удивляет - почему помощь исчисляется в американский долларах а не в рублях?
Тебя
03.01.2020
Сильный должен помогать слабому. Всё по делу.
sss789
03.01.2020
А кто сильный-то? :)
Уровень жизни примерно одинаковый :)
Тебя
03.01.2020
Ну да, до Москвы примерно три тысячи километров от НН.
ISOpter
03.01.2020
поддержка классово близкого режима?
Убри*
03.01.2020
2020 год на дворе, а вы все ищете логику в происходящем. Не надо. Лишнее это.
.
sss789 писал(а)
По-моему это многоходовочка ... или все-таки геноцид российского народа?

Вы бредите?
Финансирование сферы здравоохранения с федерального уровня увеличится в 2020 году на 345 миллиардов рублей и таким образом достигнет почти 700 миллиардов рублей.
rg.ru/2019/10/08/isaev-finan...mlrd-rublej.html
Какой там сейчас курс доллара? 62 рубля за доллар? Хорошо, пусть будет 65. Итак, прибавку в 345 миллиардов рублей делим на 65, получаем 5 миллиардов 307 миллионов долларов "с хвостиком". На столько вырастает федеральное финансирование российской медицины.
По сравнению с этой суммой, помощь Корее на 4,8 миллиона долларов - это мелочь, ноль целых и девять сотых процента.
И вы в этих девяти сотых процента увидели "геноцид российского народа"? *facepalm*
sss789
04.01.2020
Призрак замка Вольфенштейн писал(а)
Финансирование сферы здравоохранения с федерального уровня увеличится в 2020 году на 345 миллиардов
Это из серии "путин обещал" :)
Снова замерло все до рассвета,
Свиньи дремлют, не блеют козлы.
Только слышно, на улице где-то
"Щеневмэрлу" завыли хохлы... *rofl*
sss789
04.01.2020
Что ж тебя как бомбит-то? Ну обещал и обещал, всякое бывает :)
Бомбит не у меня.
"Бомбит у малолетних дебилов." (с) Гоблин
www.youtube.com/watch?v=0MbXGpgXEK4
Собственно, это не чьи-то там обещания, а принятый парламентом закон о бюджете.
Anaita
04.01.2020
увеличится в 2020 году на 345 миллиардов рублей и таким образом достигнет почти 700 миллиардов рублей.

увеличение на 0.345 трлн пусть останется на совести РГ)))
Для сравнения:
Нацоборона (открытая часть) 1,068
Нацбезопасность (открытая часть) 1,455
Правоохренительная деятельность (с учетом закрытой части) 5,846
Государственный аппарат 1,455;
3,323 трлн. рублей - секретная часть расходов в структуре госбюджета, что на 323 млрд. руб. больше, чем по предыдущему году.
fincan.ru/articles/112_byudzhet-rossii-na-2020-god-v-cifrah/
Anaita писал(а)
увеличение на 0.345 трлн пусть останется на совести РГ)))

А что вам не так? Ведь увеличено чуть ли не вдвое! В каком размере нужно увеличить, чтобы вы остались довольны?
Anaita
04.01.2020
Проверьте эти цифры, please.....
Да вот согласно Вашему же источнику, на здравоохранение в 2020 году из бюджета выделяется даже не 700 миллиардов, а почти триллион рублей (если точнее, 990 миллиардов).
fincan.ru/articles/112_byudzhet-rossii-na-2020-god-v-cifrah/
Anaita
04.01.2020
Удвоения расходов на здравохоронение (как по Вашему источнику) в других источниках не наблюдается.
Разные цифры в бюджете, которые доносят електорату, смущают. Смотреть же много-много страниц на консультанте "влом", т.к.
в реале все равно ощутим обратный эффект...
Anaita
04.01.2020
почти триллион рублей

А на чиновников 1,5
А на силовиков почти 10 (и это "без секретов"). Ощетинимся напрочь)))
Вы тоже в помощи Корее на сумму девяти сотых процента от увеличения бюджета на здравоохранение России - увидели "геноцид российского народа"? *facepalm*
Ещё раз: на сумму 0,09%?!
Anaita
04.01.2020
Помощь смертельно больным российским детям была бы понятнее. С ежедневными СМС на всех каналах как-то не увязывается помощь на снижение детской смертности в других государствах.
Помогать кому-то, когда у тебя в стране собирают на лечение своих детей СМСками - преступление. И не важно какая сумма.
DEN_di
04.01.2020
Что вы от него хотите? Он мечтает дочку в сексуальное рабство продать на запад и за её счёт самому туда переехать. Жаба его капитально душит и перечислить 50 копеек с 30000 зарплаты раз в год на лечение чужому ребёнку для него дичь несусветная и геноцыд. :-)
Геноцид не в этом, а в другом:
Расходы на медицину составляют по прежнему 3,5% от бюджета при необходимом минимуме 7%, а лучше - 14%.
Вот такая арифметика))
Bekas999
06.01.2020
Ау, уважаемый....чего там выше моего понимания? Это вопрос
vava
07.01.2020
Все сие конечно здорово ... миллиарды, проценты Где все это?
Я за то ,чтоб ВСЕ дети были здоровы И корейские, и сирийские, и украинские ... вообще ВСЕ .... Но прежде надо вылечить всех своих детей
Anselm
04.01.2020
имперские амбиции все еще кому-то дороже комфортного быта, доступной медицины и полного холодильника?
7109
04.01.2020
А что как мало?

sss789
писал(а)
на снижение детской смертности

Осталось только поверить, что они пойдут именно "на снижение детской смертности", а не пухлому в карман. :(
Dr. Drugs
09.01.2020
Поверьте, до детей они не дойдут.... По крайней мере обычных, а вот детям генералов и приближенных однозначно.
Новая тема