--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия закупила 14 фур оборудования для майнинга биткоинов(с)

В России
789
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Россию из Азии ввезли самую крупную разовую партию оборудования для майнинга криптовалют, стоимость которого оценивается в 60 миллионов долларов. Как сообщает газета «Коммерсантъ», закупка совершена в конце 2020 года: партию из 14 фур из Азии доставили в Иркутскую область.
lenta.ru/news/2021/02/10/bitmay/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

не зря по тв говорят, что биткоин это мошенничество и пирамида
ну теперь я верю что это мошенничество
Надеюсь, в замок Путина(тм) повезли?
Кстате, недоработали аниматоры навального мультика, схалтурили - надо было на 7 этаже бункера майнинговую ферму рисовать.
7aladin
11.02.2021
А стадион тогда для чего? Хоккей - это прикрытие, бдительность народа успокоить.
И этого нормально. Путиноидам хоть рисуй, хоть нет, там броня. Уарь же сказал, что не его. На остальное им плевать. Только там разные виды. Одним плевать за деньги, а другие просто идиоты)
palp
10.02.2021
в Иркутске кстати стоимость киловатта самая маленькая в России.
Раза в два три ниже относительно НН.
Раньше была в Красноярском крае, пока не закрыли два реактора. А Иркутске откуда? Саяо-Шушенская далеко.
palp
10.02.2021
Братская рядом. к тому же зависит не только от проиводства ээ, но и в избытках её мощности.
energovopros.ru/issledovania/2322/2323/34883/

1.3р в Иркутске против 5р дневной тариф в Нижегородской области
palp писал(а)
Братская

Точно. Ангара -- большая река и полноводная. Я вообще думал, что Ангарск в Красноярском крае :)
Цены как при СССР, тоже было рупь с копейками. У нас была электрическая плита. Вообще о электроэнергии не задумывались.
-=AKM=-
10.02.2021
Дык там в самом Иркутске еще ГЭС, сам Байкал в неё уходит и дальше в Ангару.
Плюс Братская - офигенно здоровая дура.
Плюс Мамакан, Усть-Илимск
palp
10.02.2021
Погоди, рупь с копейами за киловатт ? При СССР ?
12guests
10.02.2021
При СССР 1 кВт*ч стоил 4 коп. Учитывая, что цены изменились примерно 1:100-200, то можно считать, что цены на электричество с времен СССР не изменились.
Значит, в Красноярске для домов с эл. Плитами было около 1 копейки.
Rory
10.02.2021
и почему ты раньше про это молчал...
Bekas999
10.02.2021
Россия ничего не закупила. Закупили отдельные представители илиты для последующего обогашшшщщ

ения.. так просто написал, без мата
причем для тех кто в теме и фамилия понятна и название населенного пункта в иркутской области.
907
10.02.2021
Че и в Иркутске Путин дворец построил? А в подвале ферму майнинговую замутил? Вот ведь никак тирану не хватает бабла на жисть.
он то здесь при чем, у вас совсем что ли крыша уже поехала
возбудились на биткоины :-D
Россия закупила или определённые граждане ?
я просто процитировал новость. профессиональным журналистам виднее какой именно заголовок делать. да и информации у них больше, чем у меня.
Конечно им виднее . Главное заголовок поярче составить , а то , что сама новость ни о чём , им похрену .
см. заголовок - все вопросы к Ленте.ру
Из-за этих еб... майнеров цены на железо в небесах,а карты 30-й серии просто хрен достанешь...
jsn
10.02.2021
А на хрена они нужны? Какие игры без них не работают? :)
карты 20-й и даже 10-й (и 16-й тоже) серии тоже хрен достанешь.
это точно...а если и есть то по охрененным ценам
jsn
10.02.2021
вот эти, да. те самые, которые стоили до 20 т.р. 9-10 месяцев назад
jsn
11.02.2021
А что не подорожало-то?
Вино, например, тоже раза в полтора-два за год. :(
12guests
10.02.2021
На avito 2-3-4ГБ видеокарт полно занедорого.
-=AKM=-
10.02.2021
После года-двух майнинга они долго не проживут
12guests
10.02.2021
Так они морально устареют быстрее, чем физически. Как только бум кончится, будут сливать современные видюхи по этим же ценам.
12guests писал(а)
бум кончится

а он кончится?
12guests
10.02.2021
Конечно. Либо цена на крипту упадет, либо сложность вырастет, либо вообще на POS перейдут.
Neo202
10.02.2021
-=AKM=- писал(а) После года-двух майнинга они долго не проживут ...
дЫк! А если на Ситилинке брать?
(там же - новые?)
www.citilink.ru/catalog/comp...d1GTXd11660SUPER
12guests
10.02.2021
дорого сейчас новые брать, цены взлетели даже на 4ГБ карты, которые в майнинге не используются.
вопрос был - "какие игры не работают без карт 30-й серии?"
карты "2-3-4ГБ" вряд ли хорошо потянут актуальные ААА-тайтлы
12guests
11.02.2021
Гипотетическая RX580 4ГБ за условные 10тр потянет в FHD с avg.fps >60. Ну, может, в некоторых играх настройки графики придется чуть снизить от максимальных, тк памяти всего 4ГБ.
Да и что такое хорошо? Ну, понятно, что чем больше всего, тем лучше, но есть же разумная достаточность) и 4ГБ карты сейчас вполне обеспечивают такой уровень и в новых играх.
у меня 1650super, которая в большинстве тестов обходит RX580, не сказал бы, что я могу себе позволить высокие настройки в играх 2020 года. в FHD, конечно.
в основном средне-низкие, чтобы играть комфортно.
12guests
11.02.2021
так а в чем проблема-то ? 1год на средних вместо максимальных настройках графики поиграть?
Спокойно купил. Ты в хлебном не ищи. Там нет точно.
Иван Мэнсон писал(а)
в хлебном

:-D
ну ты как минимум кривишь душой, чтоб не сказать - врёшь
Зачем?
не знаю. для красного словца, должно быть.
Да, цена подросла

www.onlinetrade.ru/catalogue...ing-2279958.html

Но все в наличии.
www.onlinetrade.ru/catalogue...6gd-1950254.html
я такую купил ребенку для игр за 25 000 р. в начале декабря прошлого года, щас стоит 45 990 руб....ппцц =-O
Да вот да. Я проверил, тоже такая же. С 6 гигами. Ничосе цены фиганули.
да я не понимаю даже что в ней такого что 25 стоило? а щас уж тем более...
Может, пора майнить: :)
я прикинул, там прибыль около 200 руб. за сутки на этой карте, но это износ оборудования и как-никак шум, стоит того это?
Все прибыль. Пусть шумит.
да, тоже верно
Я брал на миниуме по акции, 21500. Ну повезло. А. Еще бонусные были.
да, повезло можно сказать
1650? даже не супер? для игр? хорошая шутка.
У тебя Тесла?
на средних настройках потянет;) на ультра надо конечно 1660 супер или ти ай
у меня на ноуте вообще 1050 стоит, правда 16 гигов и проц 5й 9 поколения, многие игрушки летают
Folk
10.02.2021
Фуры, надеюсь, магнитовские?
Bekas999
10.02.2021
А потанин 500 000 000 личных денег дал на чип в ум собаки....или на зубы хламидии....Или быков....вечно путаю этих честных открытых людей/// сарказм
Скоро заживем
стоит только немного потерпеть (с) :-D
Old voron
10.02.2021
В покупке 14 фур из Азии прошу винить Российскую Федерацию (с).
Новая тема