--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россиян предупредили о резком подорожании популярных продуктов с 1 февраля 2022 года

В России
2110
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
03.02.2022
www.9111.ru/questions/7777777771690339/
yur-gazeta.ru/ekonomika/ross...-povysitsia.html

хлебобулочные изделия - 30%
детское питание - 15%
молочная продукция - 10%
сладости - 19%
печенья и бисквиты, шоколад - 9%

Надо же, а Путин для орды говорил что в прошлом году был рекордный урожай зерна, а тут на тебе, на 30% хлебобулочные подорожают :-/ ... вот пенсы обрадуются
Хорошо что предупредили, заботятся о населении

Итоги за 2021 за год:
более чем в два раза выросла цена на белокачанную капусту -- с 20,88 рублей до 43,98 за килограмм.
картофель - от 29,15 до 46,08 за килограмм,
свекла с 29,2 до 41,89 за килограмм.
так себе источник
sss789
03.02.2022
алкоголь, сигареты, общественный транспорт.
нет, не интересно
www.rbc.ru/economics/01/01/2022/61c07e579a794700d6027612
Вот РБК по ТВОЕЙ! ссылке, о подорожании продуктов умолчал. Только твои любимые помойки, типа Каца, об этом вещают. Ты хоть читай, перед тем как ссылку постить.
Для тех гому лень читать:
По версии РБК, дорожать будет транспорт, тарифы ЖКХ, алкоголь, сигареты...
sss789
03.02.2022
Значит кроме продуктов еще дорожать будет транспорт, тарифы ЖКХ, алкоголь, сигареты :)
Дорожать будет все. Наличие инфляции никто не отрицал. Но ты постишь НЕ ДОСТОВЕРНУЮ информацию, высосанную из вынутого из носа пальца...
sss789
03.02.2022
Наличие инфляции в 8% при которой жратва дорожает на 20-30% (а капуста на 100%) никто не отрицал :)

sss789
писал(а)
(а капуста на 100%)

Сколько ты килограмм капусты съедаешь в день? Олух..На 10 руб, или на 20, сильно разоришься? А колхозник, который ее вырастил, тоже жить хочет...
Ты разберись сначала в ситуации, а потом визжи о капусте...
sss789
03.02.2022
Что, капустки не доел? Дать тебе 100 руб на капусту? Безвозмездно!...:)
Всю неделю не пропердишься:))...
Гешка писал(а)
Наличие инфляции никто не отрицал.

давай
скинешь на карту?
0000001
03.02.2022
давай номер дату и три цифры )
Наименование Фонда: Благотворительный Фонд Константина Хабенского

ИНН: 7708236775

Расчетный счет: 40703810738000002185 в ПАО Сбербанк, г. Москва

Кор./счет: 30101810400000000225

БИК банка: 044525225

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.
0000001
03.02.2022
Не съезжай с темы, мы тебе на капусту скидываемся, давай цифирки с карты выкладывай )
почему мне? ты сказал, что тебе сотка неважна и ты готов скинуть на карту
Я про себя ничего не говорил, мне не надо

Будь мужиком, отдай детям на благотворительность
Dr. Drugs
03.02.2022
Гешка писал(а)
Сколько ты килограмм капусты съедаешь в день?

Достойный ответ.
Может ты не заметил, это был неответ, а вопрос...
Dr. Drugs
03.02.2022
Я в курсе.

sss789
писал(а)
а капуста на 100%

Это, потому что капуста - и еда, и закуска, и лекарство(витамины) :-D
Квашенная капустка, отличная закуска,
И подать не стыдно и сожрут не жалко:))

Гешка
писал(а)
Квашенная капустка, отличная закуска

Это да ! Хрустит, трезвит и помогает завитаминиться (как еда, в основном у меня используется, а не закуска)
Если я и подаю к сухому вину или шампанскому что, так это рыбка и сыры с оливками, томатами и чесноком - Средиземноморье, в общем ! :-)
rama-33
03.02.2022
Гешка писал(а)
высосанную из вынутого из носа пальца...

думаю, что не из носа
Об этом думать совсем противно...
30% на хлеб!!! Ты с дуба рухнул, лживый последователь Каца!

www.kommersant.ru/doc/5194795?from=top_main_1

Российский союз пекарей (РСП) попросил Минсельхоз разобраться со случаями, когда ритейлеры требуют снизить отпускные цены для поддержания собственной рентабельности, а в случае отказа выводят продукцию из ассортимента. Сети свои действия объясняют стремлением держать низкий уровень цен.
sss789
03.02.2022
Пекари не хотят снижать цены, а ритейлеры выводят продукцию из ассортимента? ... это они правильно делают :)
А ты наверное по своей глупости решил что твоя ссылка чего-то опровергает? :))
Вот почему ты такой тупой?

sss789
писал(а)
это они правильно делают :)

Это их способ удержания роста цены.
Опровергать твое дерьмо, смысла нет. Есть совершенно другая ситуация и твои высеры ее не описывают..
Твоя писанина, это только твоя с Кацем писанина...
Гешка писал(а)
Российский союз пекарей

пришел вчера в пекарню за хлебом к ужину
время 17-20, а хлеба нет
он типа еще не готов и будет в 19
нахера мне в 19 хлеб?

GreatCornholio
писал(а)
пришел вчера в пекарню за хлебом к ужину

Ну ведь дошел до Пятерочки и купил. Еще и сэкономил:)
вот в пятерке хлеб на третий день воняет плесенью, а в пекарне нет
Как интересно это понимать?
То ли у них хлеб качественный, то ли антибиотики какие нибудь как в бургерах

GreatCornholio
писал(а)
вот в пятерке хлеб на третий день воняет плесенью, а в пекарне нет

В пятерке хлеб в полиэтилене лежит перед покупкой. И запихивают его туда еще теплым. Думаю это причина...
я бы хлебопечку купил, но боюсь слишком вкусный хлебушек будет и разнесет сильно меня
У меня давно стоит в шкафу. За пару месяцев экспериментов, всю семью разнесло:)) Сейчас вообще хлеб почти не ем...
Пачка творога городецкого почти 90р в пятерочке. А недавно он был около 60. Снежок 50р, который был 38. Маленький сырок с изюмом 49 р, был 34. Это инфляции в 8%? Вы не только не из Нижнего, но и не из России? На Гоа лежите и наше правительство нахваливаете ?

Malinka-nn
писал(а)
и наше правительство нахваливаете ?

Вот этим никогда не занимался. Но справедливости ради, цены то не правительство повышает.
И вы сами хотели капитализма и рыночной экономики. Вот и получили...
Я ничего не хотела, я в начале 90-х подростком была. Но справедливости ради, не надо врать, честно глядя избирателям в глаза, что пенсии повысились на размер инфляции 8%.

Malinka-nn
писал(а)
не надо врать, честно глядя избирателям в глаза, что пенсии повысились на размер инфляции 8%

Но пенсии реально повысили на 8+% :)
Другое дело, что реальная инфляция видимо выше 8 %... По крайней мере кошелек пустеет быстрее:)
Было сказано, на 8, 6 повысят, даже выше инфляции! Инфляция 8% это сказало 1 лицо страны. Я не вижу 8 процентов, так же как и вы. Значит первое лицо просто соврал? Как же ему верить в других вопросах?

Malinka-nn
писал(а)
Я не вижу 8 процентов, так же как и вы. Значит первое лицо просто соврал?

Первое лицо использует данные Центробанка. А тот дает этот процент. Центробанк не подчиняется первому лицу. Пока...
Почему первое лицо использует непроверенные данные? Сняты ли с должностей ответственные за дезинформацию? Где извинения перед избирателями и исправление своих ошибок. Я не понимаю почему люди, работая на своих работах ,стараются делать это хорошо. Но оправдывают руководство страны, которое делает это плохо.

Malinka-nn
писал(а)
руководство страны, которое делает это плохо.

Я не был бы столь категоричен. Самое страшное, что никто, слышите, НИКТО, в мире не знает, как сделать хорошо всем...
Мне например выгоден рост цен на продукты питания. Потому, что я их произвожу. И меня в основном устраивает деятельность правительства, касающаяся этого...
Вам это не выгодно и не приятно заходя в магазин удивляться ценникам...
Но есть у вас рецепт, как нам обоим угодить? Думаю нет.
А правительство вынуждено балансировать между моими и вашими проблемами...
В данном случае, разговор не о ценах . А о том, почему пенсионерам не повысили пенсии на реальный уровень инфляции, о чем трубили по всем каналам.
Инфляция 8, подняли на 8,6. Об этом и трубили.
Реальную инфляцию считать не кому. Это делает ЦБ, по методичкам МВФ и ФРС...Изменить это одномоментно не возможно. Экономика и финансы России, слишком сильно интегрированы с мировыми...
Michell
03.02.2022
А почему ЦБ? Разве не Росстат? Про методички МВФ согласен, но опять же причем тут ФРС?
Действительно, инфляция по миру, в разных странах считается единообразно.
ЦБ считает, прогнозирует, разрабатывает и применяет комплекс мер и т.д. И все это по методичке МВФ. Это я имел ввиду... А Росстат просто констатирует результаты.
ФРС производит товар, а МВФ его распространяет и контролирует движение. Работают они по одной методичке, созданной в интересах конечных выгодоприобретателей. Как то так, я полагаю:)
Michell
04.02.2022
ЦБ, пользуясь статданными Росстата, определяет денежно-кредитную политику, а конкретно регулирует ставку и предложения по аукционам кредитов РЕПО. То есть темпы роста денежной массы. Все, более никаких мер они не принимают.
А вот правительство действительно, принимает массу решений, на основании инфляции. Подъем тарифов, зарплат, и пенсий на инфляцию, меры социальной поддержки для отдельных слоев, и т.п. Мало того, все рычаги в борьбе с инфляцией издержек сейчас у правительства, а именно вывозные пошлины.
МВФ действует в интересах стабильности мировой экономики, и дает свои рекомендации. Другое дело что коррупция есть и в МВФ, и в ВОЗ, и Международном спортивном комитете, и в других международных организациях, и интересы некоторых стран (не будем тыкать пальцем) блюдутся намного сильнее, и рекомендации могут быть ангажированы в их интересы.
DimN
03.02.2022
Гешка писал(а)
Мне например выгоден рост цен на продукты питания. Потому, что я их произвожу.
А то, из чего Вы их производите, в цене не растет? А спрос не падает? Ну, тогда конечно... А то ведь производить за 100 и продавать за 200 лучше, чем производить за 150, продавать за 230, да еще и меньшим количеством.

DimN
писал(а)
А то ведь производить за 100 и продавать за 200 лучш

Твоя математика никак не описывает, то как я несколько лет вкладывал свои деньги и силы, влезал в кредиты, на строительство своего дела. Я рассчитывал на одни цены и мне было выгодно. Сейчас просто цены выросли и я вижу, что несколько предыдущих лет работал не зря:))
DimN
03.02.2022
Не понимаю, как могут "просто вырасти" цены на твою продукцию, но не вырасти издержки и не упасть спрос на подорожавшую продукцию. Ну, тебе виднее, конечно...

DimN
писал(а)
Не понимаю, как могут "просто вырасти" цены на твою продукцию

Я один из производителей определенных продуктов питания. Не зависимо от меня, в стране повысились цены на мой ассортимент. Какой мне смысл, продавать качественную продукцию ниже средней по рынку? Это создает впечатление низкого качества...Цены выровнял, и получаю больше прибыли...
firstun
03.02.2022
вы, когда инфляцию оцениваете, оценивайте не только по сахару и капусте. Проезд на сколько вырос за год? Коммуналка? Да куда там, водка с 2014 почти не подорожала))
Проезд, это убыточная социалка, остатки от Союза. Бензин на сколько подорожал, посчитаете? А квартплату, и это то лишнее, судя по дорогам во дворах. Ну про водку да, аргумент, надо же оставить радость народу, когда другого ничего больше нет.
Michell
03.02.2022
Бензин дорожает строго на инфляцию. Можете найти в сети чек, да хоть за какой год, допустим десятилетней, или пятнадцатилетней давности, и забейте цену на бензин на этом чеке в калькулятор инфляции, и посчитайте по сегодняшний день уровень-инфляции.рф/инфляционные-калькуляторы
и рассчитанная с помощью этого калькулятора цена будет отличатся от сегодняшней не более чем на 5-8% - на разбег в розничных ценах на разных заправках.

Так же на инфляцию индексируют цены естественных монополий. fas.gov.ru/documents/b-n-7a897f93-87da-4a22-86b7-fb4d8c97cbe5

Предполагая что правительство занижает инфляцию, вы предполагаете что правительство занижает цену на бензин и тарифы естественных монополий.
С какой целью?
firstun
03.02.2022
про бензин почти верно. И это при том, что туда вмешался абсолютно нерыночный фактор в форме акциза (который должен быть тупо сверх инфляции). При этом как только нефть 20 долларов, все начинают ныть, как это так. Нефть 90, все почему-то молчат про цену. Неправильно только про полную связь, бензин часто дешевел, подчас длительно. Инфляция если и была отрицательной, то чисто символически и сезонно.
Michell
04.02.2022
там не просто акциз, а демпфер, который может и датировать цену на бензин, при высокой цене нефти.
Возьмите несколько чеков за разные года, пропустите через калькулятор инфляции, и убедитесь, что рост цены почти точно соответствует соответствует инфляции. Плюс-минус в пределах допустимых колебаний розничных цен.
firstun
04.02.2022
это тоже заблуждение, разница там существенная. Показательны периоды 2008-2010, 2014-2016, когда бензин очень медленно дорожал, но инфляция была существенная. До трети разницы между ценой и инфляцией доходило в моментах. Другое дело, в прочих временных промежутках ситуация выправлялась.
Michell
04.02.2022
ну это же демпфер, а не прямое регулирование цены. Так что может быть
firstun
03.02.2022
какая разница, социалка это или нет, лишнее или нет, если влияние на общую инфляцию прямое (уж в потребительской корзине пенсионеров-то точно). Про бензин ниже, ощущения надо подкреплять чеками.
Хорошо, убедили, у нас все ок. А то, что ежедневный чек в магазине 1т на троих, это мы много едим очевидно. А едим мы поверьте, немного. Сёмга и говядина в 1т не укладываются. Будете пенсионером в нашей стране, вспомните эти ваши рассуждения и объясните соседям по даче, что, то, что творог подорожал в 1,5 раза, а пенсия повысилась на 8%, это так и надо. За проезд то пенсионеры совсем не платят, вот и вклад в корзину и т.д.
firstun
04.02.2022
именно пенсионерская корзина (с льготами на коммуналку и транспорт) действительно пострадала сильно, я в аптеках и продуктовых постоянно закупаюсь, там в 8,6% повышения цен очень трудно уложиться

тем не менее, тот же творог спокойно можно купить по 45-50 р. (Шахунья, Ядрино, Приволжский), сырки до сих пор часто по 25-30 р (типа Свитлогорья), а по акциям и 15-20 (Чудо и Ростагроэкспорт)
вы же не памятник, чтобы всю жизнь делать одно и то же (ну дорого стал стоить Городец, ну и до свидания)
по рыбе типа семги жесть уже давным-давно, а вот горбушу за 250 и дорадо за 500 никто не отменял. Можно сказать: "но я же привыкла", но грань какая-то должна быть, т.к. привыкнуть можно и к черной икре с твердым козьим сыром. Относитесь к ним как к питахайе какой-нибудь, которая на родине почти бесплатная, а у нас дороже говядины. При этом наверняка есть люди, которые жить без нее не могут)

а про потребительскую корзину пенсионера можно и не рассказывать, у меня мама, всю жизнь проработавшая, ветеран труда, до недавнего времени пенсию меньше 10 т.р. получала. Сами же и выбрали, в-основном. И все не то, что не ОК, а даже наоборот. Только вот посыл из стартового поста это корректным не делает.
У нас рацион, это курица, молочка, фрукты, овощи. Иногда печеньки. Редко рыба и говядина. Вы мне предлагаете отказаться от городецкой молочки. А у нас на питание меньше 30т не выходит. А что же есть тем, у кого зарплата 40т и пенсионерам? Им то что есть?
firstun
05.02.2022
питание 30 т.р. на троих - это точно не уровень выживания, вполне адекватная сумма
тем, у кого зарплата 40 т.р., тоже можно кушать на 10 т.р. А вот пенсионерам с небольшой пенсией (при почти бесплатной коммуналке и транспорте) тяжко, да.
а вопрос был не в том, что рост на продукты конский (это так и есть), а в том, что люди по нескольким позициям (максимально выросшим, конечно) судят об общем уровне инфляции
но вот даже в вашем случае, у вас на продукты уходит часть дохода. Но вот вы пойдете и купите телефон, а он будет на порядок лучше, чем за те же деньги несколько лет назад. Условное подсолнечное масло и яблоки, как стали в 2015 году стоить 100 р., так практически и не изменилось, сыр-замазка лет 7 назад стал стоить 400+, и сейчас аналогично, интернет и телефон стоят, по сути, столько же, уже чуть ли не десятилетиями. Коммуналка и транспорт тоже росли ниже официальной инфляции. Одежда, по ощущениям, тоже почти не подорожала (только если в последние месяцы из-за курса).
А происходящую в стране опу это нисколько не отменяет. Но давайте, если уж жалуемся на творог, выросший в полтора раза, тогда аналогично удивляться цене сахара, который еще в 2010 г. стоил почти 50 р. А та же пенсия выросла в 2 с лишним раза.
Ну так люди и судят по тому, что они едят. Если нам бутылка масла и кг сахара, это на полгода. А, ну летом покупаю, как все, он и дорожает летом. И на автобусе не езжу. Сырки, кстати подешевели, поставщики вспомнили о совести видимо. Все это грустно, имея зарплату выше средней, экономить на еде. А на 10т питаться, потом на лекарства больше потратишь.
Michael-K
04.02.2022
Гешка писал(а)
Но пенсии реально повысили на 8+% :)

на 5.9 или 5.7.
в январе было так.
знаю от получателя сего блага.
firstun
04.02.2022
5,9, но они приняли закон задним числом и за январь доплатят сумму, которой не хватило до 8,6%
У нас нет капитализма и рыночной экономики)))

Вивлин
писал(а)
рыночной экономики)))

Если рыночной считать экономику с минимальным вмешательством государства, то ее нигде нет. И в штатах и в европе, гос регулирование в промышленности и сх повсеместно. Рыночными можно считать только услуги...:))
У нас вообще одни монополии. 70% это госсобственность и именно эта госсобственность и получает основные преференции, основную часть льгот, привилегий и госфинансирования - это ни разу не равные условия конкуренции. Откуда взяться рынку? Какой рынок, бензин всегда дорожает, в независимости от стоимости нефти. Наши "капиталисты" это власть. Капитал должен порождать власть, а у нас власть порождает капитал.

Вивлин
писал(а)
Наши "капиталисты" это власть.

А где по другому то?
Там где капитализм и рынок.
Ну хоть один пример?
Везде промышленность и сх под крылом государства. Формально частная собственность, но пошлинами и субсидиями любое государство регулирует доходные отрасли.
Парикмахерские и похоронные бюро, да, там невидимая рука рынка регулирует:))
Michell
03.02.2022
"""бензин всегда дорожает, в независимости от стоимости нефти"""
разве это плохо, когда бензин не зависит от цен на каких то американских биржах?
И аграрии скажем совершенно точно знают сколько будет стоить бензин.

Бензин дорожает на официальную инфляцию.
А ты-то чего скулишь? Не нравится - вали отсюда
кому он на куй нужен. как и все местные нытики.
на Украине сгодился бы
Там своих клоунов хватает:-) Зачем им ещё и заграничные :-)
в цирке лишних клоунов не бывает
Bekas999
03.02.2022
...неэмоциональная оценка молодых работников ресурса..
здесь молодых лет 20 как уже нет
Bekas999
03.02.2022
Ну...откуда берутся клинические идиоты с темами про ху@ню?
как откуда ?
Да, всё оттуда же. Из общества
Bekas999
03.02.2022
Вот. Круг замкнулся. Идиоты из общества, общество из идиотов.....теория мелека о свекле
sss789
03.02.2022
Оппаньки, нытик мальбара приперся :)
Обиженка
Спасибо, что представился.
Обидно, наверное, тебе, обиженке, что излюбленные авторские темы не можешь создавать, да ?
Бгг...
Я вот жду когда врачи озаботятся перееданием и введут научно обоснованную пайку по куркодам.
Ну и таблицу пересчёта калорий по которой ведро воды заменяет стейк Нью-Йорк
Когда?

Сразу же, как В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ "население" проголосует ЗА....
было бы неплохо
а то чел полжизни жрет булки с колой, а потом лечится и общественные деньги тратит
Логично. Да и от коров большой углеродный след.
То ли дело коктейль из мучных червей и саранчи
а ты ел саранчу? на мой взгляд нормас
mr.krabs
03.02.2022
sss789 писал(а)
хлебобулочные изделия - 30%

а зрелища будут?

mr.krabs
писал(а)
а зрелища будут?

18 исполнится, приходи...
пСссака - звиздобол
firstun
03.02.2022
рост конский, но хочется отметить, что в памяти людей остается только рост, но никак не снижение
примеры на той же капусте: в декабре 2010 (т.е. сезонно аналогично) капуста официально стоила 28,22, официальная инфляция за этот период - 102%, т.е. нынче она должна быть 57 р. А по факту - 44 р.
А в мае 2008 она стоила вообще 38,98 (98 р. сейчас с учетом инфляции).
Пугает, что каждый май-июнь капуста вырастает в 1,5-2 от декабря, но пока выглядит так, что в этом году сезонный рост просто сгладят. Ну а если нет, увидим капусту почти по 100 р.

firstun
писал(а)
Пугает, что каждый май-июнь капуста вырастает в 1,5-2 от декабря

В мае продается молодая капуста из теплых стран. Поэтому и цена. А всю зиму в продаже капуста урожая предыдущего года...
...рассейская
firstun писал(а)
Пугает, что каждый май-июнь капуста

пугает что вы реально за ценой капусты следите....
sss789
03.02.2022
А если бы он не следил то какая была бы цена?
sss789 писал(а)
А если бы он не следил то какая была бы цена?

зачем оно тебе ? капуста товар сезонный, там в течении года цену штормит из херовой тучу факторов.
sss789
03.02.2022
Цена в декабре 2020 - 20,88 руб, в ноябре 2021 - 43,98, в феврале 2022 - 62 руб .... чего тут штормит?
sss789 писал(а)
декабре 2020 - 20,88 руб,

она прям везде одинаково стоит чтоли ?
у меня у дома прямо сейчас цена в магазинах и то отличается, иногда даже в разы.
вы поймите, я не оспариваю удорожание или удешевление продуктов ) я просто не понимаю как это можно делать оценки на основании цены капусты.
sss789
03.02.2022
Да вообще-то в топике на основании многих цен, в т.ч.капусты. Почему вырешили что там только одна капуста мне видимо не понять.
sss789 писал(а)
что там только одна капуста

Так чувак про капусту пишет в этой ветке, про неё и пишу.
"Почему вырешили что там только одна капуста" я так не решил.
firstun
03.02.2022
не за ценой капусты, а за короткой памятью людей, которые, как оказалось, не помнят, что было несколько лет назад
firstun писал(а)
а за короткой памятью люде

подозреваю что они даже и не пытаются упомнить стоимость капусты пару лет назад.....
для чистоты эксперимента надо еще взять среднего россиянина на одной и той же должности и отметить, выросла ли также его зарплата вдвое за это время

GreatCornholio
писал(а)
выросла ли также его зарплата вдвое за это время

Зарплата в промышленности и с\х растет. Может не в 2 раза, но существенно...
сразу скажу, что наши эйчары в 12 году нанимали манагера за 60 и сейчас за 60)
Манагеры не показатель. Вымирающая раса...
наоборот
манагеров полно, а работягу не сыскать

GreatCornholio
писал(а)
манагеров полно,

Я имел ввиду, что искусственный интеллект их скоро обнулит...
firstun
03.02.2022
возможно, но официальный росстат по всем категориям дает рост с 2010 по 2020 от 2 до 3,5 раз, инфляция ниже. Я им не очень-то доверяю, но по сравнению с вашими эйчарами они просто боги адекватности
С 2010го в 2,5 раза, с 2008го в 3, если по Росстату.
GreatCornholio писал(а)
сразу скажу, что наши эйчары в 12 году нанимали манагера за 60 и сейчас за 60)
firstun
03.02.2022
для чистоты эксперимента, кроме капусты, неплохо взять и другие потребительские расходы. Например, смартфон за 10 т.р. сейчас кардинально лучше и удобнее смартфона за 10 т.р. лет 10 назад. Хотя с экономикой РФ это не связано)
не будет капуста по 100 ибо сейчас уже везут из ирана по 45р с ндс и доставкой фурой ( почти 200 кр ) . потом начнут узбеки и казахи .
firstun
03.02.2022
45 р. в фуре очень похожи на 100 р. в магазине для конечника
не похожи . это цена на сегодня , а сегодня в магазинах капуста 60-65 р .
firstun
03.02.2022
в последней аналитике АБЦентр в октябре указывал опт 22 р и розница 41 р. Так что не факт, что тут нет лагов.
90-е, Россия:

- магазины пустые, жрать нечего;

2020-е, Россия:

-магазины завалены пальмовыми поделками, жрать НЕ НА ЧТО?
...ну капуста как бы уже 60кг
ЗЫ...капуста-матушка, картофель-батюшка
Фин
03.02.2022
ффффуууууу, отлегло от сердца
предупредили
теперь буду начеку
Фин писал(а)
ффффуууууу, отлегло от сердца
предупредили
теперь буду чекушку...

:)))
Фин
03.02.2022
теперь буду начеку...шку копить
tg52
03.02.2022
Мелочь какая-то - подорожание продуктов, ЖКХ, бензина и всего остального. Зато скрепы крепчают: скатались на два дня в Казахстан, армию на границу с Украиной перекинули, НАТО и США "строим" - учим их Родину (Россию) любить!
Old voron
03.02.2022
70% от Рылоты "по статистике" голодает, плавали знаем, надеюсь чтобы срать в дырку в полу, тебе плату не поднимут :))
Sidoroff
03.02.2022
Придётся есть непопулярные продукты. Икру и трюфели.
Bekas999
04.02.2022
...а картошку пожарить....??
Sidoroff
04.02.2022
Наверное мне это уже не по карману :-)))
бгг
это как мчс, мы же вас предупредили о плохой погоде, чего ноете, что , например, вся инфраструктура веткая по елде пошла))
Новая тема