--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россиянам не покажут 4 Олимпиады

В России
1351
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
17.01.2023
Международный олимпийский комитет (МОК) на официальном сайте сообщил, что все медиаправа в Европе на трансляцию Олимпийских игр в период с 2026 по 2032 год переданы Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD).

После того, как МОК объявил конкурсный тендер, EBU и Warner Bros. Discovery представили совместную заявку на приобретение всех медиаправ на трансляции зимних Олимпийских игр 2026 и 2030 года и летних Игр 2028 года и 2032 года, а также юношеских Олимпийских игр на 49 территориях Европы. В этот список стран не попали Россия и Белоруссия.

Ранее Первый канал, ВГТРК и Радио дом «Останкино» объявили о выходе из Европейского вещательного союза в качестве ответной меры на отстранение России от участия в конкурсе «Евровидение-2022».

sportmail.ru/amp/news/olympics/54681280/
не смотрел никогда и нахер нужно.
Кто эту олимпиаду смотрит то?
17.01.2023
Оперативно нейтрализовал.
Прямую трансляцию церемонии открытия зимней Олимпиады-2022 в Пекине на американском телеканале NBC посмотрели около 14 млн человек, сообщает Reuters. Этот показатель снизился почти в два раза по сравнению с размером аудитории церемонии открытия Игр-2018 в Пхенчхане

Токийские Игры стали самыми нежеланными в современной истории: в Японии за их отмену или повторный перенос выступали более 80% населения страны, еще в 28 странах, где аналитическая компания Ipsos провела опрос, против высказались 57%. Это рекордно низкий интерес к Олимпийским играм с момента возрождения Олимпийского движения.
17.01.2023
14 млн на одном канале, а ты наврал никто.
:TH писал(а)
а ты наврал никто.

что?

:TH
писал(а)
Оперативно нейтрализовал.

Почему нейтрализовал. Участие наших спортсменов в Олимпиаде без гимна и флага, я например считаю неправильным. Тоже не смотрел после этого. Так как считаю это унижением страны. И людей придерживающихся такой точки зрения не мало. Так что на самом деле потеря не велика. Жаль конечно, но пережить можно. Это не инфляция и рост цен на коммуналку. Спорт должен быть вне политики, но на самом деле получается с точностью до наоборот.
Так в чем же тут нейтрализация? Надеюсь, что все-таки в этот раз наши не примут участие в Олимпиаде. Чтобы не было так позорно. Я понимаю спортсменов, но все же есть и хоть какая-то честь. И прежде всего они представители страны. Какая ни есть, но это наша Родина.
17.01.2023
Потому что во всех темах одно и то же. Здесь совпало с вашим настроением, хотя такого замеса патриотизма в спорте не разделяю.

писал(а)
замеса патриотизма в спорте не разделяю.

И я не разделяю. Олимпийские игры и были придуманы для того, чтобы уйти от военных споров. Сейчас все исказилось и это просто обычное коммерческое шоу. А если спортсмены не представляют свою страну, то и смысла в нем принимать участие нет. Это мое мнение.
17.01.2023
Так тут не про участие, а просмотр. Это же обычное коммерческое шоу.
Я понял, что про просмотр. Просто написал, что думаю в целом. В том числе и о просмотре.
Кукуруза предпочитает слушать по проводному радио, что колхозники нечерноземья внесли в почву стотыщмильярдов тонн минеральных удобрений. Кукурузу раздувает от гордости, она готова лопнуть.
я предпочитаю ММА, а ты что? сало с кротовухой?
Понимаю. В детстве кукурузе головушку отбили, и теперь он предпочитает смотреть мордобой. Что же, вольному - воля.
логика у тебя, как у злоупотреблявшего кротовухой
kavnyaka
17.01.2023
Перекрытие "НИ НУЖНА!111" первым же постом. Мощно, молодец.

Сегодня, возможно, вячеслав викторович пропустит для тебя сеанс в долбильне.
ты уже кротовухи что ли бахнул?
Овощ как-то нелоялен к кротам. По ходу, в детстве кроты ему корешок-то пообгрызли :-D
главное не просмотр, главное участие
Олимпийский принцип :-D
бот Дрыныча писал(а)
главное не просмотр, главное участие

Главное - победа! И совсем не на Олимпиаде : )
17.01.2023
Был один такой, хотел весь мир победить. Так в бункере и кончился.
Был один такой, хотел весь мир победить. Так в бункере и кончился.

Опять вы со своими фобиями... У 49-го что-ли заразились...
Я чемпионат России имел ввиду. А вы о чем подумали? : )
Без России спорт, олимпиады, соревнования, чемпионаты, хоккейные туры, гран при и чего там еще бывает - НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. ОНИ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫ РАЙОННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
олимпиады в целом не интересны
С тотальным распространением интернета они просто не зрелищны.
куда лучше какой нибудь ММА посмотреть, нежели забег негров на 20 километров.
где ты был когда в Сочи миллиарды тратили на эту...олимпиаду
не смотрел сочинскую и прочие другие тоже не смотрел.
некоторые соревнования игровые может и интересны еще, а так - херня какая то.
лучше посмотреть на женский пляжный волейбол , чем как бородачи друг друга 3, 14здят
да посмотреть можно что хочешь, хошь аватара, хошь сериалы нетфликс
mik-mak
17.01.2023
Хехе..
А чем два негра, дубасящие друг дружку, луччее двух негров, куда-то там бегущих %)) ?
почему обязательно негры? я не расист, все все равно кто друг друга дубасит
17.01.2023
Лучший чемпионат был последний, безо всякой России.
Olleg
17.01.2023
Лично ты чем там гордишься??
17.01.2023
Финалом.
Olleg
17.01.2023
Это понятно. Зачем тут куражится над Россией??
17.01.2023
Кто?
Синерылка ещё и неграмотная! *facepalm*
Olleg
17.01.2023
Ципсу принесли.....давно не было
Иди воняй на теплотрассе.
chastener
17.01.2023
Да ладно-ка. В чём мы там сейчас доминируем?
Борьба, хоккей отчасти, фигурка, синхронное, х/г, зимние типо лыж немного... чё ещё?
Футбол и без расеюшки хорош, л/а тоже, там чёрные почти везде, плавание без особых успехов...
Это не Союз, мировой спорт отсутствия расеюшки на спортфорумах даже не заметит.
Фигуристы, шахматисты, теннисисты уже иностранное гражданство себе потихоньку оформляют. Останутся здесь второразрядные спортсмены, после Путина, когда российский спорт опять допустят, будем мы на задворках болтаться.
chastener писал(а)
Футбол и без расеюшки хорош

футбол тоже превращается в идиотизм, смотришь, а в сбродной британии сплошь негры)
17.01.2023
Это потому что ты фашистик.
о, укронацик закукарекал
17.01.2023
Ничего, и тебя денацифируют.
я же не нацик, в отличие от тебя фашика
17.01.2023
Один из самых упоротых тут.
ну меняйся
chastener
17.01.2023
А за кого им играть, если они граждане этих стран в каком-то там поколении?
За Камерун, с хера ли?
За Штаты, сколько помню, в баскет и в л/а постоянно негры выступают. Чёто об это всегда помалкивали.
17.01.2023
Да хоть в первом, надо быть конченным, чтобы на цвет кожи триггериться.
chastener
17.01.2023
Ну, я не вникал, в каком они там...
Можно и в первом, если не был заигран за сборную другой страны. Вот тут возникают вопросы.
Бывает ещё т.н. натурализация. За разные сборные России тоже выступали такие: Холден - баскет, Фернандес - футбол, Ан - шорт-трек, Вайлд - скелетон.
Но фашики типо Кукурузо тут обычно помалкивают.
DimN
17.01.2023
chastener писал(а)
Вайлд - скелетон.
Сноуборд.
chastener
17.01.2023
Э, ну да, путаю, всё по памяти, а гуглить влом :-)
никто не триггерится, фашик
GreatCornholio писал(а)
в сбродной британии сплошь негры)

Зато во французской - только половина : )
chastener писал(а)
Футбол и без расеюшки хорош

Россия так не считает. "Ну возьмите меня в балет"(с)
Несмотря на то что ещё в феврале УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных турнирах взносы за 2023 мы оплатили)))
www.sport-express.ru/footbal...-v-uefa-2021421/
kmg25
17.01.2023
Вивлин писал(а)
взносы за 2023 мы оплатили)))

Много ли отдали? Разорились наверное :)))
Пока решение о переходе не принято. А раздувать из-за такой суммы удивительные новости просто бред. Идите лучше вы "в балет", как и хотели :)))
kmg25 писал(а)
решение о переходе не принято

Лелеют надежду?)))
kmg25
17.01.2023
chastener писал(а)
плавание без особых успехов...

Ну пара-тройка действующих современных мировых рекордов у нас есть
chastener
17.01.2023
Там больше полусотни олимпийских дисциплин, пара-тройка это ниачём.
chastener писал(а)
Фигуристы, шахматисты, теннисисты уже иностранное гражданство себе потихоньку оформляют.

из шахматистов кто?
chastener
17.01.2023
Костенюк. Не хухры-мухры, бывшая чемпионка мира.
Я думаю, планы многих мы ещё не знаем. Например, дочка Тутберидзе сменит, подозреваю.
Про Рубля тоже что-то проскакивало в новостях.
Лично я, будь спортсменом серьёзного уровня, сменил бы гражданство не задумываясь. На хер всё это запутинское вЯличие, когда лучшие годы и здоровье потрачены на спорт.
Костенюк не шахматист, она шахматистка:) У нее рейтинг как у топовых игроков нашей области.
chastener
17.01.2023
Ой, ну какая разница в данном случае. Экс-чемпионка мира.
Да в любом случае это пока еще не тренд, а так шахматисты после достижения некоторого успеха и когда карьера начинает идти на спад, эмигрируют в какую-нибудь небольшую страну и там они становятся No1, их носят на руках и тд... чисто деньги. Ради интереса пройдись по различным федерациям - там частенька в топах наши фамилии.
chastener
17.01.2023
Ну это не только в шахматах. Сколько лыжников, биатлонистов и пр. Чел бегает, в молодёжке даёт результат, переходит во взрослые и... всё, в сборную не попадает. Меняет гражданство на какое-нибудь словацкое и бац - трёхкратная олимпийская чемпионка! Кузьмина, кажется?
Demanoid
17.01.2023
ну да ну да, обязательно капсом пиши, так все сразу поймут, какой ты идиот
17.01.2023
А где самый отъявленный, на реабилитации что ли.
Demanoid
17.01.2023
боярышник в очередной раз победил *rofl*
Пусть доживут сначала до 26-го..
17.01.2023
Грея жопу в тепле такой. По столу не треснул?
Olleg
17.01.2023
Ты чем там лично гордишься?
17.01.2023
Где?
Замерзнут и с голоду помрут без России?
Helelen1
17.01.2023
Без России смотреть не интересно. Переживем как-нибудь.
17.01.2023
Фильмы иностранные не смотрите?
Helelen1
17.01.2023
Ну как же не смотрю сейчас отечественных фильмом столько не показывают как иностранные.
17.01.2023
И что, интересно без русских актеров?
Helelen1
17.01.2023
Кровь и убийства порядком надоели.
17.01.2023
Я не про путинские демарши. Кино без русских актеров смотрите?
Helelen1
17.01.2023
У Вас прям Путин с языка не сходит. И сюда Путина включил. Путин что американские фильмы снимает, кровь именно там. Для непонятливых.
17.01.2023
Так из-за вас вставил, вы не отвечаете.
Olleg
17.01.2023
не плачь. Не истери. Возьми себя в руки. Начни с пиписки
Demanoid
17.01.2023
ты в 80х или 90х застряла что ли? Рэмбо и кровавый спорт давно уже не показывают :-D
Demanoid
17.01.2023
поцтреоты, как обычно, щас песню заведут, что им вообще ничего не нужно, кроме вождя и бесогона 1 января по телеку :-D
на евровидиние не пустили - сразу стало говно, фуфлятина и все такое, теперь трансляцию олимпиад запретили - сразу олимпиада стала говном, фуфлом и всем остальным..
17.01.2023
Детское поведение какое-то. А я и не хотел!
Demanoid
17.01.2023
есть такое, хотя мне иногда кажется, что даже дети умнее большинства поцтреотов
Сычъ
17.01.2023
Так ведь и либерасты не лучше - помню, когда Россия заняла первое место и все ликовали на "Первом" канале, Артемий Троицкий взял слово и заявил, что, мол, никто этот вторичный конкурс в мире не смотрит, его и транслируют-то в цивилизованных странах по платным каналам, что это только в России думают, что "Евровидение" - это какой-то серьёзный конкурс, а по факту - сборище фриков, далёких от музыки. И как перевернулось мировоззрение критика, когда победила Украина ... Внезапно оказалось, что это - центральный музыкальный фестиваль и Украина победила в тяжелейшей борьбе с очень сильными мировыми музыкантами ))))
Олимпиаду смотрел в 1980, всё. Евровидение - вообще никогда.
Demanoid
17.01.2023
кто-то кроме Троицкого такое заявлял? или всех под одну гребенку, как любят типичные поцтреоты? Евровидение смотрел чисто для интереса где-то до 2009 года - неплохие исполнители иногда выступали, после стало вообще фиолетово, кстати, Украина трижды становилась победителем...
Сычъ
17.01.2023
Demanoid писал(а)
как любят типичные поцтреоты

- это высказывание разве не есть "всех под одну гребёнку"?
Demanoid
17.01.2023
ну так ты посмотри даже на этом форуме кто пишет такие сообщения, и вообще, это было предположение
Сычъ
17.01.2023
Да я разве спорю. Был вопрос (ну, или реплика, ответить ведь можно и на неё) - я дал ответ. А вы сомневаетесь, что к мнению АК присоединились, к примеру, М. Покровский? И сотни тысяч их подписчиков? Ну могу я потратить пару часов своего времени и найду вам еще 2-3 цитаты представителей либеральной мысли тогдашней России (уверен на 100% что найду, и гораздо больше, да и вы это же знаете тоже) - это что-то изменит? Ну ведь нет же? )
Demanoid
17.01.2023
не могу ничего сказать по этому поводу, для меня оно никогда не было чем-то особенным, т.к. я не певец и не музыкант, как и те же "новая волна" или подобные, может только грэмми, хотя и его смотрел от силы раз или два и то отрывками
так можно про любой предмет - из миллиона высказываний различных довбойобов найти диаметрально противоположные и сделать какие-нибудь глупые выводы
Сычъ
17.01.2023
Ну так и я про то же и говорю.
Demanoid писал(а)
теперь трансляцию олимпиад запретили

да не напрягайся укронацик
как смотрели через инет, так и будут смотреть
А вы уж фашики обрадовались дурацкой новости
Demanoid
17.01.2023
иди вечернего мудозвона с никиткой защеканом смотри
скоро и ты смотреть будешь
Босх
17.01.2023
во-первых, не смотрел. неинтересно. как и гейровиденье.
во-вторых, кому надо - посмотрят. есть масса способов сделать это при желании.

а вам на житомирщине покажут олимпиаду? ух, сколько радости. целуйте же пендосов во все места.
17.01.2023
Это всем надо, спорт объединяет.
Olleg
17.01.2023
Лучше чем спирт. Бабы в вашей шайке есть? Накатите и объединитесь....и пох на спорт
Босх
17.01.2023
спорт объединяет

ну дураков может и объединяет, а я считаю что спорт разрушает здоровье. полезна физкультура.
17.01.2023
От жизни вообще умирают, особо умные тоже.
Босх писал(а)
а вам на житомирщине покажут олимпиаду?

без света то?
17.01.2023
Фашик как радуется.
а чему ты радуешься?
17.01.2023
Свету.
ща суровикин отключит, если сильно скакать будешь]
Olleg
17.01.2023
не успев покакать
Ну всё, помру. Ещё бы 10 не смотретл.
ВОТ УРОД.
mkv
17.01.2023
С того момента когда спортсменам России запретили выступать под государственным флагом, я наложил свои личные санкции на просмотр и чтение репортажей о таких соревнованиях. Всё что могу сам лично.
17.01.2023
Чемпионат в Катаре не смотрел?
mkv
18.01.2023
Нет, не смотрел и не читал. Я не нарушаю своих санкций.
mkv писал(а)
я наложил

поздравляю!
Скорее всего покажут. Но без лицензионных отчислений.
Кто-то, наверное, даже смотреть будет.
пиратскую копию? :-D
Первый раз что-ли?!
Если тебе что-то не хотят продавать, дискриминируя, просто возьми.
17.01.2023
Не у всех воровской менталитет.
Olleg
17.01.2023
и валеронами не все становятся ....только кому свезёт
comrade Venceremos писал(а)
Скорее всего покажут..
Кто-то, наверное, даже смотреть будет. ...

А почему бы это не посмотреть? Я не про открытие и закрытие, а про сами соревнования. Лично мне нравится смотреть состязания сильнейших в интересующих меня видах спорта. И интрига, и красота...
-=AKM=-
17.01.2023
Почему без отчислений-то?
Будет тендер на показ на территории РФ

Было бы странно если бы EBU, в котором российские каналы не состоят, претендовал на показ на территории РФ
Tom-Cat
17.01.2023
Советские спортсмены выступали когда-нибудь без государственного флага?
раньше было не принято выступать без флага и гимна...
Tom-Cat
17.01.2023
Никакого величия...
17.01.2023
Да, с людьми не считались.
Если кто готов выступать без флага и гимна, с ними не надо считаться. Во всяком случае, государство тут не причем
17.01.2023
Не у всех лагерный менталитет.
Все ваши прихоти за ваши личные деньги.
Не у всех иждивенческий менталитет
17.01.2023
Кто тут на иждивении?
Olleg
17.01.2023
ваша ципса у пиндосов. Хорошо зарплату в баксах?
Tom-Cat
17.01.2023
comrade Venceremos писал(а)
Во всяком случае, государство тут не причем ...

В Токио и Пекин спортсмены с российским гражданством не за государственный счёт ездили? Медалистам призовые и автомобили не вручали?
Вот и я считаю, что оплачивать государство должно только участие в соревнованиях от имени государства.
DimN
17.01.2023
Тут надо уточнить, что имеется в виду на самом деле. Если купившая права организация не купила их на территории России, это вполне может означать, что эти права продаются отдельно, не в пакете, и Первый канал или там Матч вполне смогут купить трансляции самостоятельно.
17.01.2023
А куда местоимение все делось?
-=AKM=-
17.01.2023
Так и есть
В новости же даже написано - российские каналы вышли из состава EBU
Сычъ
17.01.2023
То есть заголовок поста - врет?
-=AKM=-
17.01.2023
В текущем виде - да
Натянули сову на глобус

Но я не исключаю вероятности (малой) что ближе к ОИ нас и непосредственно МОК забанит
Ой, да ладно-ка. По весне тоже казалось, что Ф1 больше не увидим. Тем не менее, вполне себе доступны все гонки в шикарном качестве, и даже с F1TV, и даже с привычными каментами Попова/Фабричновой.
xj
17.01.2023
Лишь бы на укроине показали
-=AKM=-
17.01.2023
Ну дебилы
Новость всего лишь значит что на территории РФ игры покажет другой вещатель
BESiK
17.01.2023
А что там смотреть?
Demanoid
17.01.2023
Фанатам канала звезда и спас там действительно смотреть нечего, ни толстых мужиков с бородами в платьях, ни надувных с-300
BESiK
17.01.2023
Круто!
Как только заведу телевизор - буду изучать этот канал )
Но вообще - Ваше описание мне нравится.
GrillD
17.01.2023
на кого смотреть, если наших не будет, третьесортный спорт?
17.01.2023
Вряд ли ты иностранец, чтобы твое сортоделение было справедливым, так что ты как обычно.
Demanoid
17.01.2023
ну наши вроде как давненько в 3ке по медалям не попадали, это видать показатель первосортного спорта?
на последних олимпийских играх какой-то небольшой остров, по имени Великобритания на 2 золотых медали больше взял, чем великая спортивная держава
Olleg
17.01.2023
наши в хоккее доминировали над вашими....ваши плакали....как дети
Demanoid
17.01.2023
никто не спорит, что в хоккее рф всегда была фаворитом, но по остальным видам - с переменным успехом, но тем не менее, ВБ получается более спортивная держава, чем рф
Pingvin
17.01.2023
То есть вот это все политизированное донельзя, с отберанием медалей под предлогом допинга и победами норвежских астматиков со справками, переделанных мужиков, выступающих за женские сборные, американских баб обколотых гормонами по самое не могу etc?...

"Страшную весть Надежда я принёс в ваш дом" (с), да...

Неделю ГФ рыдать, не меньше!!! (голосом Кролика из м/ф ВинниПух)
17.01.2023
Наши выступали, пока их не попросили, так что не надо тут.
Будем смотреть экранку с переводом Леонида Володарского))
mmartin
17.01.2023

писал(а)
В этот список стран не попали Россия и Белоруссия.

любители спортивных зрелищ в интернете поглядят. ну или на кассеты им запишут.
по-фик, пляшим...

Я и предыдущие не глядел.
а с кем эти пятухи будут судится за нарушение "медиаправ"?
найдем как посмотреть...
-=AKM=-
17.01.2023
Привет истеричкам!

Нормальный разбор ситуации с правами, от профессионалов.
Так например на ОИ-2026 права в России уже есть, но форумским истеричкам же как всегда лень разбираться в вопросе - надо скорее поистерить, ни капли не вникая в суть даже того в цитируемой новости написано

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о передаче всех медиаправ в Европе на трансляцию Олимпийских игр в период с 2026 по 2032 Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD).

EBU и WBD покажут Игры (речь о Милане-2026, Лос-Анджелесе-2028, а также Олимпиадах-2030 и 2032, места проведения которых еще неизвестны) в 49 странах Европы.

В список не попали Россия и Беларусь. Выходит, мы не увидим сразу 4 Олимпиады? Сейчас разберемся.

1. Каждый член EBU покажет около 200 часов трансляций с летних Олимпийских игр и 100 часов с зимних. Будут трансляции по радио, новости на официальных сайтах, в соцсетях и так далее - все стандартно.

<<Благодаря своим членам EBU может охватить более 1 миллиарда зрителей по всей Европе с помощью линейных и нелинейных платформ.

И именно поэтому я так рада приветствовать это партнерство с МОК и Warner Bros. Discovery, которое обеспечит доступ к Играм для максимально широкой аудитории по всей Европе>>, - рассказала президент EBU Дельфин Эрнотт.

<<Мы рады, что достигли долгосрочного соглашения с двумя ведущими мировыми медиакомпаниями. EBU и его члены обеспечивают непревзойденный опыт в области вещания и охват по всей Европе, а Warner Bros. Discovery представляет одну из крупнейших в мире медиа и развлекательных компаний во всех жанрах и на всех платформах.

Это демонстрирует постоянную привлекательность Олимпийских игр в Европе. Поскольку МОК перераспределяет 90% получаемых им доходов, это долгосрочное соглашение также обеспечивает финансовую стабильность спортивному движению и поддерживает самих спортсменов>>, - отметил глава МОК Томас Бах.

2. Почему же в списке нет России и Беларуси? Речь в этом соглашении идет только о правах на трансляции для территорий, которые входят в Европейский вещательный союз.

У России с EBU все сложно. Раньше Первый канал, радиодом <<Останкино>> и ВГТРК были полноценными членами союза (кто-то с 1993-го, кто-то с 1995-го), но 26 февраля 2022 года они объявили о выходе из организации - из-за того, что страну не пустили на <<Евровидение>> (да, конкурс тоже организует EBU).

Впрочем, так и не ясно, на самом ли деле Россия вышла из союза, потому что в мае EBU заявил, что временно приостанавливает членство российских и белорусских вещателей.

Но оба варианта в любом случае не закрыли нам дорогу к получению трансляций с Олимпиад. Согласно правилам EBU, приостановленные участники все равно могут получать медиаправа, но уже на договорной основе.

А если мы все-таки порвали все отношения с EBU, то это значит, что права на показ Игр сможем получить другим способом - вариантов масса.

Вот пример: права на трансляции Кубка мира по биатлону тоже давно принадлежат EBU, но это не мешало <<Матч ТВ>> показывать гонки в России, хотя канал и не является членом этого вещательного союза.

3. Еще в мае многих озадачила новость о том, что Россию и Беларусь убрали из списка стран, претендующих на покупку трансляций с Олимпиад 2026 и 2028 годов.

Уже тогда выяснилось, что это ничего не значит - тендеров может быть несколько, для разных территорий, в разное время.

Представитель одного из российских вещателей пояснял: <<Страна может получить права хоть за неделю до начала Игр. Этот вопрос будет рассматриваться ближе к мероприятию. Так происходит и с сотней других спортивных событий>>.

Россию убрали из распределения телеправ на две Олимпиады. Это значит, мы их не увидим?
4. Похожая ситуация была с правами на Олимпиаду-2022 в Пекине - в Европе ее показывал Eurosport (права были у EBU, как и сейчас), а в России медиаправа купил <<Телеспорт>>, который распределял трансляции между Первым каналом, <<Россией 1>> и <<Матч ТВ>>.

Кстати, по поводу трансляций с Игр-2024 в Париже и Игр-2026 в Милане уже можно не волноваться - <<Телеспорт>> купил права заранее.

<<Какие ближайшие крупные соревнования в планах <<Телеспорта>>? Это чемпионат Европы 2024 года по футболу, который будет в Германии. Права на него уже куплены. Мы уже все купили. И Евро-2028. Во избежание каких-то историй у нас уже все контракты подписаны. И то же самое с Олимпиадами 2024 и 2026 годов.

И чемпионат мира по футболу следующий, и Игры-2028 в Лос-Анджелесе - это большой вопрос на подумать. Потому что есть огромная разница во времени>>, - рассказывал в сентябре генеральный директор компании Петр Макаренко.

5. Ну и еще один довод к тому, что волноваться не о чем - МОК может продать права отдельной стране (или вещателю) вне массовых тендеров. Такое уже было в Пхенчхане-2018 и Токио-2020.

Причем купить права на трансляции можно в любое время - и правда хоть за несколько дней до начала Олимпиады.

Получается, что две ближайшие Олимпиады мы увидим точно (хотя не факт, что там выступят наши спортсмены), а вопрос с трансляциями на Игры-2028 и дальше наверняка тоже решится, но позже.

www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3109234.html
Новая тема