--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россиянам пообещали резкий рост цен на технику и одежду

Размышляем
1283
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
01.02.2021
Резкий рост цен на контейнерные морские перевозки привел к тому, что вскоре в России резко поднимутся цены на ряд категорий товаров. Подорожание в первую очередь пообещали готовой импортируемой продукции — например, бытовой технике, обуви и одежде, пишет РБК.

lenta.ru/news/2021/02/01/derzhites/

Рывок, прорыв или...?

Пообещали или гарантировали?

Но это нам не должно грозить... у нас же полное имортозамещение.

Орда родная и скрепная (с)
ARTIOM
01.02.2021
Андрей Тарасов говорит о подорожании на 2-3 процента.

резкий рост на 2% ?
Посмотрим. Есть сомнение, что на 2 а не на 20. Если уж у нас при понижении цены на нефть цена на топливо растет. То все может быть, может и существенно подоражает.
mr.krabs
01.02.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Есть сомнение, что на 2 а не на 20

да, ладно, все знаю, что барыга последние штаны продаст, лишь бы клиенту хорошо было
Ну это конечно так и есть почти всегда, наценки то минимальные, иногда себе в убыток, но внешние факторы такие непредсказуемые, налоги неприподъёмные, коррупция опять же. С продажи одних штанов свою копеечку человек 10 получат если не больше.
нЭнС
01.02.2021
не беда.Вспомнят,что и сами неплохо штаны умеют шить.
Tuesday, December 29th, 2020
6:38 pm
Хорошо входим в новый год, уверенно.
Мне тут прислали новые цены на международные морские перевозки, кубометр в контейнере из Китая в Новую Зеландию с 1 января будет стоить $190, полгода назад куб стоил $100 а год назад (и последние лет восемь) около полтинника.
Говорят, что фрахт подорожал на всех направлениях и везде в 3-4 раза. Плюс дичайшие задержки в портах, реально дичайшие, пароход может плыть две недели из Китая, а потом месяц стоять на рейде ждать разгрузки и ещё адский дефицит контейнеров.
В общем морские перевозки сильно штормит, баллов восемь.
Думаю, что не сильно ошибусь если оценю в процентов 80% нашего ежедневного потребления привезено откуда-нибудь из другого конца глобуса (не только у меня здесь в НЗ, но и у жителей Калифорнии, Москвы или Новосибирска), так что в следующие полгода ожидаю роста цен везде и на всё разика так в полтора.
leonid-smetanin.livejournal.com/133325.html
нЭнС
01.02.2021
что,неужто и хлеб,картошка,ЭЭ и солярка из-за контейнеров подорожают?
как страшно жить...:(
VVV
01.02.2021
конечно! особенно солярка. ее же в контейнерах и перевозят в основном. в брикетах. в замороженном виде..)
какой скудный у тебя рацион, даже немножко жалко тебя стало
не специалист в сельском хозяйстве, но сдаётся мне, что семенной материал, удобрения и кое-что ещё вполне могут возить контейнерами
Meg@VaD
01.02.2021
Американского, бразильского и мексиканского у нас не так много. Основные позиции по США стоят столько, что кубометр панелей allen bradley или их же контроллеров пусть хоть 1000 баксов стоит, хоть 2000, это вообще имеет небольшое значение в общей стоимости груза.
не, ну понятно что кокаин из аргентины и так самолётами доставляли, но есть ощущение, что всё-таки возим мы оттуда гораздо больше - сахар, пальмовое и прочие масла, ну и прочие бананы с авокадо
Meg@VaD
02.02.2021
Сейчас посмотрю структуры росстата.
Какао, томаты (!), фрукты и орехи. Объём смешной. Сахара может на 1 контейнер набежит.
Короче, такую мелочёвку просто могут перестать возить, и правильно сделают.
конечно, у нас же белоруссия под боком со своими знаменитыми креветками, вот она-то и будет нас сахаром и кофе снабжать
Meg@VaD
02.02.2021
Сахар у нас свой уже почти полностью. Откуда там будут недостающие 200.000 тонн импортироваться, и будут ли вообще - ещё вопрос.
Без белорусских креветок тоже переживём, я обычных уже давно не покупаю, из морозилки никак не доем что пол года назад купил.
А вообще написано, что мы покупаем реально произведённый в РБ сахар ввиду того, что РБ его производит в избытке сама, поддерживаем предприятие.
И в предыдущие годы мы боролись с избытком сахара на рынке (внутреннее перепроизводство)
что ж мы тогда такого ненужного из всех америк на 17,5 млрд долларов импортировали в 2018 году?
Meg@VaD
02.02.2021
за 19-20 гг могу сказать по основным позициям из США
Продукция химической промышленности $2.38 млрд
Пластмассы, каучук и резина $692 млн
Машины, оборудование и аппаратура $2.74 млрд
Транспорт $1.85 млрд
Инструменты и аппараты, часы $1.21 млрд

Химпром это Дюпонт, лакокрасочные материалы для покраски авто, износостойкие покрытия. Как они в своё время серанули природе США не хуже припятей и маяков.
Катализаторы итп.
Ну и структура импорта меняется от года к году
ну вот это всё не самолётами же везут, а по морю
а ещё замороженное мясо из австралии и бразилии
да много чего
в общем, всё будет дорожать, причём нехило
Meg@VaD
02.02.2021
всё? Нет, только то, что по морю везут. А по морю везут контейнерными перевозками к нам не очень много. Основные объёмы у нас сухопутные, Китай, Германия, Чехия, Франция.
Мясо из австралии и бразилии не ел никогда, наверное. Ну и если не поем за всю жизнь - переживу :)
Ни Бразилия, ни Австралия не входят в перечень >1% импорта РФ.
США, Япония, Южная Корея - тут да. Но продукты оттуда везутся такие, что даже подорожание контейнера в 3-5 раз практически не повлияет. Чипы и высокотехнологичная электроника.
ну вот ты сам привёл по сша статистику
продукцию хим.промышленности, машины, оборудование и аппаратуру вряд ли самолётами возят, скорее всё же по морю
и потом в >1% ты же по деньгам смотришь, понятно что из сша едет продукция с высокой добавленной стоимостью, а вот по тоннажу/объёму не удивлюсь, если бразилия с австралией уделают ту же германию
Meg@VaD
02.02.2021
Ну так какой смысл возить дешёвые позиции задорого, тем более, что они у нас почти нигде не продаются (объём их тоже незначительный, стремится к нулю, я бы сказал).
Основной импорт семена и злаки (не контейнерные перевозки) из Бразилии. 2018 3 млрд, 2019 2.5млдр, 19-2020 (фев) 2.3 млрд, думаю за 2020 будет 2 или меньше млрд.долл.
Из Австралии "искусственный корунд, оксиды алюминия" тоже не контейнерный груз, на аж 700 млн долларов.
ты как-то слишком привязался к контейнерным перевозкам
видимо из-за того, что чувак написал о своей личной боли
понятно же, что речь о фрахте любых судов
Meg@VaD
02.02.2021
Ok, в целом импорт низкотехнологичных вещей сокращается, да и высокотехнологичных тоже - стараются производить дома. Цены на отдельные позиции вырастут, но этого будет не заметно в их общей и без того немалой цене - мой прогноз.
X-master
01.02.2021
ARTIOM писал(а)
резкий рост на 2% ?
К сообщению прикреплен файл:
252279541-pis-mo_o_povisenii_cen_sms_15.02.2021_ot_ooo_tk_sazi.pdf   (215 Kb)   Скачать файл
papa-lisi
01.02.2021
А когда ж подешевление пообещають?
GeK65
01.02.2021
Пообещать могут, но на этом все и кончится.
РАЛФ
01.02.2021
Обещать не значит жениться :-D
GeK65
02.02.2021
Как то так
papa-lisi
01.02.2021
Жаль, однако.
Не нажрутся никак вротенберги. Хотят до нитки обобрать, да желательно еще и в долги вогнать.
весь мир штормит, а у вас все кто то из ротенбергов виноват
www.vedomosti.ru/economics/a...nozi-na-2021-god
Да мне насрать, что там где штормит! Дед сказал - мы живем в рублевой зоне.
вы живете на планете Земля
К сожалению, в путинском кооперативе.
...а сам рубль-то об этом знает?)
в это обещание я почему-то верю...
кагбэ наоборот снижаются
www.nn.ru/text/entertainment/2021/01/29/69734791/
Вот такие обещания они всегда выполняют.
Спасибо! А я сижу и жду когда же цены на шмот и барахло повысят.
Фин
01.02.2021
металл сильно подорожал
из которого контейнеры делают
Blackpool
01.02.2021
А металл, из которого рельсы и товарные платформы делают, остался по той же цене?
DimN
01.02.2021
Я так понял, там дисбаланс в товаропотоках образовался, из-за чего в Китае дефицит контейнеров, а Европа и Штаты пустыми завалены.
нЭнС
01.02.2021
т.е. надо понимать так,что Европа и США не спешат слать контейнеры за китайским шмотом?
Ужасно.Плачу в душе. Так китайцев жалко.
Meg@VaD
02.02.2021
Шмотом :)? Увы. Шмотки это вьетнам, пакистан и т.п.
Pingvin
01.02.2021
У России офигенно длинная сухопутная граница с Китаем, откуда собственно большинство шмоток и техники сейчас к нам и идёт, казалось бы ж/д и автотранспорт, но нет, "рост цен в связи с подорожанием контейнерных морских перевозок", да...

"Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа."(с), ага...
Фин
01.02.2021
граница большая, а въезд-выезд один: Забайкальск - Маньчжурия
Pingvin
01.02.2021
Если посмотреть статистику, то сильно я сомневаюсь, что тряпки и техника в основной массе к нам вокруг шарика плывут, это для янки и Европы актуально...

А к нам Имхо большая часть настоящих американских джинсов от дядюшки Ляо и прочих абибасов чучухает по земле с ДВ и через Казахстан...

Насчёт одного въезда выезда - это вы явно палку перегнули, да...

Pingvin
писал(а)
часть настоящих американских джинсов от дядюшки Ляо и прочих абибасов чучухает по земле с ДВ

Предлагаю переименовать джинсы в чучухи на основании вышеизложенного :-)
Meg@VaD
01.02.2021
Фин писал(а)
Маньчжурия

Достык же
Hillerien
01.02.2021
но нет, "рост цен в связи с подорожанием контейнерных морских перевозок"
В этом смысл. В этом - наша стратегия! (С) ДМБ
Зу
01.02.2021
aleksey080 писал(а)
Резкий рост цен на контейнерные морские перевозки привел к тому, что вскоре в России резко поднимутся цены на ряд категорий товаров.

Ну спасибо, родное правительство, очень кстати сейчас повышение цен.
Чье правительство подняло цены на контейнерные перевозки?
HumptyDumpty писал(а)
Китая в Новую Зеландию с 1 января будет стоить $190, полгода назад куб стоил $100

Ну вот исходя из этой ситуации получается что он или поддный КНР или Новой Зеландии :-)
Просьба не обращать внимание на рост цен на контейнерные перевозки
Crocodile
01.02.2021
Достали паникеры (с)
блин, а Навальный в заключении, что делать то?
Кто теперь будет бороться с ростом цен?

Кто здесь власть! Хватит кормить перевозчиков контейнеров!
Мы - за понижение цен!
Блинннн..... срочно надо на митинг, такая удобная повестка дня!
но без Навального народ ведь может и не сообразить, что теперь на плакатах писать...
Что делать, что делать, пропала надежда России... Может Юля подскажет, что точно надо написать на плакатах, и в какой теперь день на митинг выходить?
а-я-яй, печаль, беда...
когда же режим рухнет, уже десятая весна на носу... А Путин боится, само собой разумеется, но как будто специально делает вид, что не собирается уходить...
Ты чО какой перевозбуждённый? Опохмелился уже?
ISOpter
01.02.2021
грант ему хороший пришел
прям по классике сработано) в соседней тем про работу проплаченных троллей подробно рассказывалось.
я то просто тему поддерживаю, обычно в том тоне, в котором она задана.
а работа тролля - сразу всё свести на личности и засрать тему, если неудобная аргументация пошла))

палево прямо какое то)

а так спасибо за участие, за заботу вашу, только вот беда, брать с вас нечего... кроме хамовитости навальновские подстилки больше ничего предложить не способны...
High
01.02.2021
В кои веки бананы станут дороже моркови.
Ежегодный весенний морковобананосрач на ннюре отменяется.
Lissonka
01.02.2021
Рынок отрегулирует. Напокупали уже пару лет назад телевизоров про запас некоторые, до сих пор пытаются продать на Бытовой технике.
DimN
01.02.2021
Как раз сегодня два робота-пылесоса купил :о) А то уже январь закончился, а у меня до сих пор долги по новогодним подаркам... Получается, успел-таки до подорожания :о)
Bekas999
01.02.2021
Иицы и постное масло - основа рациона пищи дарагих рассиян. Пох на эти контейнеры. На все пох. Иицы и масло!!! Иниибёт
Pingvin
01.02.2021
Свои иицы ещё прикрыть чем то желательно, и тут похоже в качестве импортозамещения живущим в рублевой зоне скоро один валежник будет в помощь, да...
Bekas999
01.02.2021
Треники фуфайка и резиновые сапоги...мода 2021
И дочьписькова наша
особо удивляют некоторые клиенты, которые хотят цены " как в 19 году".
Люди даже не видят, что курс гейры вырос процентов на 35
Дворец надо ремонтировать, а то там нулевая стадия еще, у аквадискотеки :-/
Контрольный вопрос: а чей дворец? : )
Он был незаконно подарен путину ратенбергом, ненадолго, но потом (когда путин его развалил) вернулся в родную говень. Историческая справедливость восторжествовала!
Ваша версия мне кое-что напомнила. Кто здесь кто сами разберётесь!? : )
"Кот услыхал, как гремят на подъёмном мосту колёса королевской кареты, и, выбежав навстречу, сказал королю:
-Добро пожаловать в замок маркиза де Карабаса, ваше величество! Милости просим!
-- Как, господин маркиз?! -- воскликнул король. -- Этот замок тоже ваш? Нельзя себе представить ничего красивее, чем этот двор и постройки вокруг. Да это прямо дворец! Давайте же посмотрим, каков он внутри, если вы не возражаете."
Резкий рост ?
Не может быть ?

Можно подумать когда то было иначе ......
В смысле рост курса бакса на 25% за год никого не волнует ?
Ну вот...
Никогда такого не было - и вот опять (с)
FreeCat
02.02.2021
"традиция" (цы) *pardon*
AkwaVi
02.02.2021
Благодетели
P-G
02.02.2021
зафиксируют цены на ноутбуки и телефоны бу га га
Новая тема