--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россиянам предлагают покупать стаж и выходить на пенсию с 47 лет

Размышляем
1611
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как будет считаться пенсия россиян?

Балльная система расчета пенсий исчезнет. Платежи будут исчисляться с каждой зарплаты работника в выбранном им самим диапазоне от 11% до 25% (эти цифры пока предварительные). Накопленные за десятилетия деньги вернутся в виде пенсий.

Россияне получат право выходить на досрочную пенсию, как это уже происходит в ряде европейских стран. Минимальный рабочий стаж, если учитывать зарубежный опыт, будет равен 20-25 годам. «Это нормальная ситуация, когда человек заканчивает вуз в 22 года, а в 47 лет выходит на пенсию. К этому возрасту он сохраняет, как правило, большую часть своего здоровья и имеет знания и умения для полноценной жизни», — отмечает Сафонов.

Предполагается, что стаж также можно будет докупать. «Если формального стажа у вас нет, но вы хотите иметь какую-то пенсионную защиту, вы можете прийти и оплатить стоимость минимального стажа за год. Либо сами принять решение, сколько готовы заплатить. Исходя из этого, можно будет увидеть сумму за один месяц на момент выхода на пенсию», — объясняет экономист.

https://ura.news/articles/1036277658?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Скоро предложат россиянам самим выплачивать себе пенсии... :-D
Чем сложнее и непонятнее схема,тем проще наб..ть.
FreeCat
02.03.2019
так уже ... и не раз *pardon* ...
Согласен,потому и стараюсь не играть в азартные игры с государством.
FreeCat
03.03.2019
вот-вот *yes* .
Romis74
04.03.2019
Так они по этой схеме давно уже работают.
Ну так похоже мало кто ведется на программы софинансирования пенсии, решили зайти с другой стороны.
Urbagan
02.03.2019
Эндер писал(а)
решили зайти с другой стороны
Лично я уже сбился со счета, какая это сторона и попытка.
Andrey Af
02.03.2019
Я не верю в пенсионные накопления, баллы, формулы, софинансирование государством, стаж, вредность, непрерывность, т.к. пенсионные реформы происходят раз в 1.5 года в среднем. У меня была вредность (настоящая, а не из-за сидения за компом)- ее отменили. У меня был НПФ- он уже прекратил существование. У меня были пенсионные баллы, которые имеют очень странную динамику на сайте ПФР- они не только растут, но могут и убывать запросто. Мои деньги замораживали, тратили на сторонние нужды и т.д. Нет доверия к формированию пенсии ни на сколько. Хоть и на белых зарплатах везде.
Плюсуюсь.
min
02.03.2019
Интересно узнать как у тебя "настоящая" вредность пропала?
horntail
02.03.2019
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. (С)
Andrey Af
02.03.2019
Пришла "фирмА" по аттестации по излучению, с ними был единственный странноватый прибор, меряющий излучение любого типа, у нас не намерял их прибор ничего, теперь не перемеряют, считают, что безвредно. Раньше всегда нормально измерялось.
Дозиметры дозовые вокруг еще висят.
PS Химии тоже хватает: метилметакрилат, производные меркаптана прекрасно пахнут, летят соединения мышьяка, селена, теллура.
Да и тем же сварщикам вредность убрали. Новые нормы - выплат за вредность нет.
Да, говорят это мы должны доплачивать, дескать работа ещё и полезная для здоровья)))
да лан.. не знаете. так не говорите.все осталось.. смотрите спискиNo1и No2
Согласно No426-ФЗ очень много вредных профессий сократили.
trudinspection.ru/alone-arti...уда-в-2015-году/
Ну а чё, легко. Нам, когда я в литейке работал, несколько раз хотели вторую сетку вместо первой сунуть, мол, у вас литьё не непрерывное, во как. А то, что плавка алюминия и свинца далеко не безвредно, об этом помалкивали.
Слава богу, успел отработать и на пенсию раньше выйти)
7aladin
02.03.2019
Все по-честному, игра называется наперстки - угадай, где твоя пенсия. А Матвиенко с удовольствием объяснит, почему позднее лучше, чем раньше. Все ради нас.
BCT
02.03.2019
Плюс Вам.
я не смог бы сказать лучше (с) *good*
mr.krabs
03.03.2019
Как же так, не доверяете государственным рулилам?
сам удивляюсь :-D
Qavai
03.03.2019
да ладно тебе, какая вредность?

вел в ноги и вперед, мотать километры!!!!!!
Expert-95
03.03.2019
Осталось выяснить - во что Вы верите...
Учитывая наши реалии, это еще не один раз изменится. Никто ничего не гарантирует.
Именно так(( объе(манули) один-два раза..теперь не слезут..
VIKINGS
03.03.2019
Именно так.
Надо смотреть про Буратмно и 3 сольда)
VIKINGS
04.03.2019
Десять сольдо плюс десять сольдо - будет сто сольдо.
Плати один золотой.
;-)
Математика..в умелых руках))
Отсыпьте две! Что они курят?
BCT
02.03.2019
Не знаю.. мне расклад нравится.. но все зависит от суммы, которую с меня попросят за 1 год стажа..
Например, сколько будет стоить весь стаж, если его у меня вообще нет..))
Если 10 лямов за право получать 15 тысяч в месяц, то пусть идут лесом..
mik-mak
03.03.2019
Ну вот.. Такой план разрушил %))
Практика покупки стажа или баллов, это в разных странах по разному называется в общем то распространенная практика. Но. Как всегда в деталях. В этих странах как правило, сам работник определяет процент отчислений. Чем больше отчислял, тем быстрее на пенсию и пенсия будет больше. У нас если сказать сами отчисляйте, никто ничего отчислять добровольно не будет. Таков менталитет, до сих пор большинство считаем, что им все и всё должны, правительство, государство, лично президент и.т.д. Сами разрушили социальное, социалистическое государство а теперь уже и забыли. Коротка память у народа. У нас возможно обязать отчислять определенный минимальный процент а сверху добровольно. Но. Опять но. В чём мой профит будет? У меня есть свободные деньги, которые я хочу потратить на свою будущую пенсию, когда не смогу зарабатывать. Свои реальные деньги я с этой целью чтоб не замарачиваться с инвестированием, положу на вклад, срочный, рублёвый, валютный, металлический и.т.д. Банки представляют массу предложений. Вот здесь и вопрос. А на фига мне нужен посредник в виде ПФ РФ? Я и без посредника продуктом банка воспользуюсь. Вот если они например, предложат большую ставку по вкладу, лучшие условия вклада или как наиболее эффективный метод, это гарантия государства по возврату вкладу без ограничения суммы вклада. Если банк страхует и гарантирует определенную максимальную сумму вклада и возвращает страховой фонд то вклад в ПФР, гарантом возврата без ограничений, выступал бы бюджет РФ. Вот тогда появилась бы заинтересованность в ПФР. А так болтовня.
BCT
03.03.2019
третьякоф писал(а)
Вот тогда появилась бы заинтересованность в ПФР.

да.
но что то мне кажется, что "там" ищут лохов.
sailor25
04.03.2019
А мне кажется хрень полная.
Звучит конечно красиво, но......
если купить стаж своему ребенку, то он теоретически может вообще не работать тогда....
а если так сделает большинство родителей, то кто вообше работать в этой стране будет лет через 20 ?
BCT
04.03.2019
Это не хрень.. это разделение людей на рабов и элиту..
Например дети "сечина" могут купить себе пенсию и не хрена не делать.
А вот дети "васи пупкина" будут до третьего пота трудиться, а до пенсии доживет только каждый десятый.. и то не на долго.
До самозанятых добраться что-то не вышло.
Предложили платить добровольно.
Ну посчитаем, сколько идиотов на руси..
mirage76
02.03.2019
Если забить на весь этот пенсионный фонд, открыть пополняемый вклад в сбере с капитализацией процентов со ставкой 7% годовых и класть туда по 10000 руб в месяц (как раз средние отчисления в пенсионных фонд), то за 30 лет на счете будет 12 миллионов рублей.... И потом даже если просто снимать только проценты с этой суммы (оставляя сами 12 млн.руб нетронутыми) то будем получать по 70 тыс.руб ежемесячно.
Один раз я и мои родители доверили Сбербанку деньги. По ценам 1991 года там было на машину.
Спустя четверть века Сбербанк "вернул" эти деньги в виде компенсации. Целых 58 рублей.

Почему вы считаете, что вам повезет больше и "в полночь ваша карета не превратится в тыкву"?! (Про кучера я даже не говорю)
Тоже..на машину и квартиру..
Получите, распишитесь ..за полбатончика просрочки))
такая же фигня
AlexKB
04.03.2019
Тогда государство рухнуло, которое было гарантом накоплений. Не сравнивайте. Сейчас банкам доверия больше, чем "пенсионным фондам".
С какого перепугу собственно?! Вы доверяете конторе, бенефициары которой давно и безбедно проживают заграницей.
Вы нормальный?!
ну конечно, доверие банкам, ага. И лицензии у них отбирают одну за другой, и сами они прекрасно "лопаются", выведя все денежки за границу, и средства на счету блокируют потому что "им показалось что-то подозрительное", но главное - дефолтов никто не отменял. Наоборот, при нынешнем государстве их вероятность значительно выше, чем при Союзе. Нельзя сейчас деньги в банках держать. Не в российских разве что и в валюте, но это, вроде как, запрещено.
serg
02.03.2019
mirage76 писал(а)
70 тыс.руб ежемесячно.

а скоко булка хлеба будет стоить через 30 лет?
в 1998 г. булка белого была 2,1 рэ.
сейчас 34 рэ. примерно в 17 раз...
к 2049 г
70/17 = 4,1 т.рэ. пенсия в нонешних рэ.?
Проезд в маршрутке стоил 5000 руб. А булка хлеба до 12000 руб. Было и такое. И будет.
serg
03.03.2019
Матвей Николаевич писал(а)
булка хлеба до 12000 руб

эт позже 1998, эт когда мы все стали рыночными миллионерами...
Наоборот все ... Это до 1999 мы были миллионерами. Потом деноминация и хлеб по 2р.
Dilam
03.03.2019
до 1997жеж.На деньги(банкноты) посмотрите,если есть, там дата выпуска *yes*
В 98-м дефолт был, в 99-м деноминация
Dilam
03.03.2019
Стал быть банкнот нет,посмотреть негде :(
хорошо помню, что курс был в 98-м 5000р. за 1$
Dilam
04.03.2019
Вы на пластике штоль сидите? %-) Забыли как деньги выглядят *mocking* Освежу вам немного:
www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm/?PrtId=banknotes_itm&nominal=100
serg
03.03.2019
от ведь, ужо и "святые времена" забываются, похожж склерозз
Worker73
02.03.2019
Запросто заморозят подобные вклады, нае... систему не выйдет. В принципе, капитализировать свои накопления в целом можно, но не складывая яйца в одну корзинку
Лучше в золото-брульянты и в недвижимость вкладывать, чем жадным банкирам деньги доверять. Могут чисто из жадности не отдать, если решат, что слишком жирно для старика такие деньги отдавать.
mr.krabs
03.03.2019
comrade Venceremos писал(а)
Лучше в золото-брульянты и в недвижимость вкладывать.

А те что у тебя на автомате в пф отчисляют куда будешь вкладывать?
Некоторые уже вкладывали во всякие НПФ.
Сперли, однако.
mr.krabs
03.03.2019
Надо работать на серой зарплате или ИП с патентом
Телма своих работников в ип-шников переводит? Или ты уже в залтисе?
Нельзя в банк так скатишься в нищету, судебные приставы будут списывать за штрафы, коммуналку, налоги, алименты и т.п.
с одной стороны вроде бы и правильный расчет, но с другой стороны велика вероятность, что на свои 12 млн ты сможешь купить себе только телевизор.
Qavai
03.03.2019
через 30 лет ваши 12 лимонов превратятся в 1 лимон

((-:

и будете получать всего по 7 тыр каждый месяц

и пополучаете так лет 10, и через 10 лет от 1 лимона останется с гулькин нос вообще =))))
Сколь там мудрецов собралось..
Urbagan
02.03.2019
Надо быть полным идиотом, чтобы добровольно дать деньги государству. %-)
В России каждые полгода будут придумываться новые условия выхода на пенсию.
Конце концов ПФР - это не для того делали, чтобы пенсии выплачивать. А чтобы деньги пенсионеров воровать и "осваивать".
Поэтому и чехарда. Так что надеятся на что либо и читать какие либо очередные сраные мысли - бесполезно. Они все равно придумают, как украсть.
AlexKB
04.03.2019
Плюс тыща. Пенсионный фонд НЕ НУЖЕН! Пенсия должна платиться казначейством за счет бюджета, пополняемого за счет налогов, в том числе и с доходов. Размер пенсии должен определяться минимальными социальными потребностями, и не должен зависеть от размера доходов. Социальные потребности пенсионера должны определяться органами соцзащиты, в зависимости от состояния здоровья, наличия иждивенцев и т.п.
А для тех, кто хочет иметь не ПЕНСИЮ (социальный минимум), а РЕНТУ (доход от вложенных средств) - им все карты в руки, есть банки с процентными вкладами, есть паевые фонды, есть капитальные вложения в недвижимость. Но это - на их собственный РИСК и под личную ответственность. Государство таким НИЧЕГО не должно, кроме обеспечения ЗАКОННОСТИ!
вот поэтому пофиг. Рассчитываю только на то, что зарабатываю здесь и сейчас. Даже не знаю, в каком ПФ состою (и состою ли вообще) и знать не хочу. Также не интересуюсь всеми этими постоянными изменениями, вообще не слежу. Основная забота - чтобы не отобрали то, что за жизнь себе на старость заработано, а пенсий совершенно очевидно, что не будет.
Самое интересное, что и при такой схеме работодатель обязан будет выплачивать за работника в ПФ. Причем, еще больше. Такая страна у нас.
Йошкин кот! писал(а)
Скоро предложат россиянам самим выплачивать себе пенсии...

Нет, ну а что? Предположим, вы накопили себе на старость 5 миллионов рублей. Кладете их в банк под проценты. Сбербанк, например, сейчас по срочным вкладам дает 7,5% годовых. То есть в год вы получите 375000 рублей. Разделим это на 12 месяцев, получаем 31250 рублей в месяц. Чем не пенсия? К тому же те 5 миллионов остаются твоими, а не отданными неизвестному дяде в непонятный пенсионный фонд.
не ну если 5 млн. тогда нафиг мне нужны все эти фонды и банки? :-D
Так ведь 5 млн - не какая-то запредельная сумма. Если даже накопить и положить в банк не 5, а 3 млн под 7,5% годовых, а годовые проценты разделить на 12 месяцев, то получится 18750 рублей в месяц. Люди вполне себе так живут на такую пенсию.
если и буду класть то только в стеклянную... :-D
нет сейчас таких процентов по факту. С ~1750к на счету в месяц приходит около 7к - вот реальная доходность. Т е с 3 лямов даже 15к в месяц не будет. Не получится жить на проценты в нашей стране.
вклады бывают разные
Ну это в идеале. А на практике у нас либо банк попытается обмануть с процентом или доп.платежами, либо налоговая вдруг заинтересуется этим неучтенным доходом. И это еще без учета возможных скачков инфляции, когда накопленные миллионы превратятся по факту в гораздо меньшую сумму.
Ну не банк положить, а недвижимость приобрести и сдавать её, примерно тоже самое, чуть поменьше выходить будет
Со сдачей недвижимости при содействии налоговой скоро будет тот еще геморрой.
Опять же купить, отремонтировать, найти жильцов, проследить чтобы "не убили", заплатить квартплату - проблем гораздо больше, чем просто получать проценты по вкладу.
сдача квартиры сейчас вообще не окупается, ибо убивают ее так, что ремонт выходит намного дороже, чем полученные от аренды деньги. А без ремонта или с плохим фиг сдашь.
как ты их накопишь, если их инфляция сожрет. На пять мультов ты купишь себе тостер лет через тридцать
Йошкин кот! писал(а)
вы можете прийти и оплатить стоимость ...

У власти мошенники, которые только и могут что придумывать новые схемы отъёма средств у населения!
Stopkin
03.03.2019
Классно. Сначала стырить что-то, а потом лоху это же и продать. Это высший пилотаж, я считаю.
FreeCat
03.03.2019
притом это неоднократно *pardon* ...
Stopkin
03.03.2019
Опыт не пропьёшь!
FreeCat
04.03.2019
стакхановцы! ;-) :-D
Зачем вам пенсия???
У Вас же есть гений Путин и ракета 27 махов.
Это должно поднять вам настроение!
VIKINGS
03.03.2019
"Слева бесы, справа бесы.
Нет, по новой мне налей!
Эти - с нар, а те - из кресел, -
Не поймёшь, какие злей.

И куда, в какие дали,
На какой ещё маршрут
Нас с тобою эти врали
По этапу поведут?

Ну а нам что остаётся?
Дескать, горе не беда?
Пей, дружище, если пьётся, -
Все - пустыми невода.

Что искать нам в этой жизни?
Править к пристани какой?
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Со святыми упокой..."

Владимир Высоцкий.
Йошкин кот! писал(а)
Скоро предложат россиянам самим выплачивать себе пенсии... :-D

Скоро мы им предложим самим себе выплачивать налоги)))
Urbagan
03.03.2019
И не забудем об оплате налога на выплаченный налог :-D
tumbb
03.03.2019
Йошкин кот! писал(а)
Накопленные за десятилетия деньги вернутся в виде пенсий.

Ничего не вернётся. Заморозят опять и всё.
Urbagan
03.03.2019
Хороший синоним грабежу придумали )))
"Где деньги? В подворотне гопники заморозили" ))))
tumbb
04.03.2019
В лучших традициях кидалова пенсионных фондов в США.
Там и учились, ... только масштаб российский :)
Йошкин кот! писал(а)
Как будет считаться пенсия россиян? <br> <br> ... Платежи будут исчисляться с каждой зарплаты работника в выбранном им самим диапазоне от 11% до 25%

Нифига не понял.
Щас за работника в ПФ отчисляет работодатель. А кто будет отчислять и как в предлагаемой схеме ?
energenz
03.03.2019
Чего понимать? Давай дарагой заходи в будущее будем играть! Я приехал из Америки, на зелёном венике, веник сломался - А я здесь остался! А еще за хорошее зрение полагается денежная премия. Смотрим внимательно! Выигрываем обязательно! Эй, кручу-верчу, много проиграть тебе хочу
Qavai
03.03.2019
клоунада продолжается
Новая тема