--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне едят слишком много яиц

Размышляем
1159
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
19.10.2019
ria.ru/20191018/1559922117.html
Жители России превышают годовую норму употребления яиц на восемь процентов, пишет Forbes со ссылкой на отчет аналитиков Sberbank СIB.
В прошлом году в России произвели 44,9 миллиарда штук яиц. По прогнозам, к 2024 году это производство вырастет еще почти на три миллиарда штук.

Я так понимаю, что следующей претензией будет то, что россияне едят слишком много хлеба и макарон.
А для приготовления мазика все еще используются яйца?
Tom-Cat
19.10.2019
Давно уже нет. Посмотрите состав, там нет белка совсем.
в яйцах содержание белка около 13 г на 100 г
майонез Провансаль в норме имел содержание белка 3 с лишним грамма на 100 г
теперешние майонезы от 0,2 г до 1,2 г в лучшем случае
то есть закладывание яичного порошка в майонез они уменьшили более чем в 3 раза
А что им остается делать, если это один из самых более-менее доступных источников белка, причем быстрого приготовления.
serzenit
19.10.2019
Навигация писал(а)
один из самых более-менее доступных источников белка

и полезных, очень вкусных и т.д. Против что ли?
Что это, сторонник. Но хотелось бы, чтобы каждый житель страны мог себе позволить приобрести именно тот вид еды, который он предпочитает и любит, а не исходя из принципа, что подешевле и доступнее.
T-U
19.10.2019
а у нас прям голодают, да?
А что, тоже вслед за небезызвестной бывшей чиновницей хотите рассказать о преимуществе "макарошек и кефира" перед мясом?)
T-U
20.10.2019
вы - идиот?
А Вы?
T-U
20.10.2019
я - точно нет, а вот вы, похоже, таки да!
Как минимум, Вы - тупица, потому что только тупица не в состоянии различить мужской и женский пол по названию ника. Ну а во-вторых, это очень глупо, сыпать медицинскими терминами в отношении совершенно незнакомого человека, и ставить голословные диагнозы. Я заметила, что в теме Вы проявляете в отношении других оппонентов агрессию.
T-U
21.10.2019
Отнюдь, тупица - это вы, потому
1) что род ника ничего не говорит о поле автора.
2) не в силах возразить по-существу, цепляетесь к словам. Видимо, на более содержательную аргументацию вашего убогонького интеллекта не хватает.
3) По поводу незнакомого - так врач когда диагностирует вам идиотию тоже с вами познакомиться не спешит, ему достаточно внешней симптоматики.
О, как примитивно, скучно и банально. Троллинг - это определенно не ваш конек.
*пока читала ваш бред, утомилась.Сначала троллить достойно научитесь, прежде чем засорять своими опусами интернет.
T-U
24.10.2019
Навигация писал(а)
Троллинг - это определенно не ваш конек

Зато явно ваш! До вашего толстотроллинга мне как до неба
Osss
21.10.2019
Вы глазунью с чем предпочтете на завтрак, с сосиской/беконом или стейком черноанусным?
Из всех перечисленных вами ваших любимых блюд я не употребляю НИ-ЧЕ-ГО.
Osss
22.10.2019
Сочувствую
kassa111
20.10.2019
Некоторые пенсионеры -да! Вы думаете от хорошей жизни они после пенсии работают? Так у них за это еще и часть пенсии удерживают.
T-U
20.10.2019
Можно мне адрес, ФИО такого пенсионера? Такого, что прямо голодает? Я ему хлеба куплю.

ЗЫ. Или ляпнул ,как всегда?
kassa111
20.10.2019
T-U писал(а)
Я ему хлеба куплю.

Кому нужен твой аттракцион неслыханной щедрости? На москарик съезди их там периодически в переходах много сидит. Мои знакомые пенсионеры твои подачки не примут, у людей осталась своя гордость.
ЗЫ. Сколько черных меток с негативными надписями...Видимо ты один Дартаньян, а все остальные нет...
T-U
20.10.2019
kassa111 писал(а)
Кому нужен твой аттракцион неслыханной щедрости?

Т.е., голодающих пенсов нет? ЧТД.

kassa111 писал(а)
На москарик съезди их там периодически в переходах много сидит.

Гуглим по словам "профессиональный нищий" и перестаем писать херню. Сколько раз уже было, сидит такой, милостыню просит, весь из себя доходяга, ему говоришь: "пошли в магазин, я тебе еды куплю" а в ответ тебя чуть ли не посылают.

kassa111 писал(а)
Сколько черных меток с негативными надписями.

Такой же упоротый неадекват, как и ты.
T-U писал(а)
Т.е., голодающих пенсов нет? ЧТД.

А Вы оглянитесь по сторонам.
kassa111
20.10.2019
T-U писал(а)
Т.е., голодающих пенсов нет?

Ты реально считаешь, что пенсионер примет от какого то хера подачку в виде буханки хлеба? И тем признает свое нищенское положение, а не будет пытаться всеми правдами и неправдами заработать на хлеб?
T-U писал(а)
Такой же упоротый неадекват, как и ты.
Дартаньян должен быть один, понимаю. Хотя твой уровень уронить в 0 как два пальца об асфальт, но мне ты не интересен.
T-U писал(а)
"профессиональный нищий" и перестаем писать херню.
Дядя, среди этих профессионалов полно и реально нищих. А вот херню пишешь ты.
T-U
21.10.2019
kassa111 писал(а)
Ты реально считаешь, что пенсионер примет от какого то хера подачку в виде буханки хлеба? И тем признает свое нищенское положение, а не будет пытаться всеми правдами и неправдами заработать на хлеб?

Бла-бла-бла. Если пенсионер не желает публично признавать свое нищенское голодное положение, то как ты об этом узнал, экстрасенс Джуна Вангович Кашпировский? У тебя логика вообще начисто отсутствует.

kassa111 писал(а)
Хотя твой уровень уронить в 0 как два пальца об асфальт

Когда заканчиваются аргументы - остается только метать метки в бессильной злобе скрежеща зубами. ЧТД.
kassa111
21.10.2019
T-U писал(а)
Когда заканчиваются аргументы

Какие аргументы, ты о чем родной? Ты меня оскорбил, хотя я не давал тебе к этому повода, ну не становиться же мне таким же как ты.
T-U писал(а)
Если пенсионер не желает публично признавать свое нищенское голодное положение, то как ты об этом узнал, экстрасенс Джуна Вангович Кашпировский?
То есть ты реальность вообще в упор не видишь? И Считаешь, что на пенсию в 12 тыщ нормально можно жить? А есть пенсии и в 8 тысяч.
Оставьте убогого. Бумеранга никто не отменял.
Наступит время, когда и ему придётся выживать на 6 тысяч в месяц, будучи на пенсии.

Вот тогда он сам и подумает над своими словами о нищете.
T-U
24.10.2019
kassa111 писал(а)
Ты меня оскорбил, хотя я не давал тебе к этому повода

Тебя никто не оскорблял. Ты просто балабол. Плачешь, как девочка.
kassa111
24.10.2019
T-U писал(а)
Ты просто балабол.

Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива
меньше мяса - больше яиц
Alex156
19.10.2019
а если и меньше мяса и меньше яиц, то чего больше потом идет?
Грибы
грибы плохо усваиваются организмом
диетологи рекомендуют их в виде грибного пюре или крем-супа
Завчера 12 штук сожрал. Но это конечно не каждый день. А причина проста - завтра уезжать, на неделю. Тут и яйца протухнут, а всё остальное и подавно..
Alex156
19.10.2019
это удар по печени :-)
Удар по печени - это что в данный момент происходит остальное всё фигня. Такие дела.
У тебя холодильника нет что ли?! У меня яйца гораздо дольше недели в нем хранятся
Достаточно один раз разбить тухлое яйцо, чтобы потом всю оставшуюся жизнь убирать даже риски на подобное. Очень уж омерзительно воняет.. Хуже трупа. И ничем этот запах потом не вывести.
(Надо бы запатентовать как химическое оружие, но подозреваю, кто-то успел до меня. А из подствольника таким в окно шарахнуть - сразу все наружу повыбегают..).
Яйца в холодильнике могут долго храниться, больше месяца.
если электричество случайно не вырубят
Сычъ
21.10.2019
Холодильник держит температуру 7-10 часов. Настолько электричество вряд-ли отключат.
Подпольщики писал(а)
Завчера 12 штук сожрал. Но это конечно не каждый день. А причина проста - завтра уезжать, на неделю. Тут и яйца протухнут, а всё остальное и подавно.

Ужас, конечно.
Вот что это за психология - пускай лучше сдохну, лишь бы продукт не пропал =-O
Master RLT писал(а)
россияне едят слишком много хлеба и макарон

вроде было уже.... что то там про куриц...

опять чо ли будет -- "матка , курка-яйки.."...?
Collins
19.10.2019
А где ты претензию разглядел? Один глупость ляпнул, другие эту глупость понесли *fool* Опровержение этой дури дать, или сам сумеешь найти?

Если верить этой ерунда, то выходит дело, что бедные американцы по сравнению с россиянами недоедают яиц аж на целых 9 процентов относительно взятой с потолка "нормы" :'(
Collins писал(а)
Один глупость ляпнул
Кто один?

Опровержение этой дури дать?
А это не будет что "кто-то один глупость ляпнул"?

бедные американцы по сравнению с россиянами недоедают яиц аж на целых 9 процентов
А хлеба с макаронами еще больше. Конечно оне пытаются это компенсировать сырАми и омарами - но это несерьезно, я щитаю.
Collins
19.10.2019
Лично я пытаюсь компенсировать продукты, содержащие холестерин, в т.ч. яйца и сыры, морепродуктами. Многие американцы поступают так же. Кстати, хорошо что напомнил. Надо сходить сдать кровь, чтобы стоимость страховки жизни понизилась.
Ишь чо удумал, на американцев равняться. Российские пенсионеры-патриоты смотрят на тебя с презрением.
Blackpool
19.10.2019
Холестерин в основном вырабатывается печенью, поэтому его вред от поступления с пищей несколько преувеличен. Да и сам холестерин делится на вредный и полезный.
Другое дело, что от многих факторов нарушаются природные механизмы организма, регулирующие содержание холестерина. Беспокоится нужно больше об этом.
нЭнС
19.10.2019
Blackpool писал(а)
от многих факторов нарушаются природные механизмы организма, регулирующие содержание холестерина. Беспокоится нужно больше об этом.

+
особенно-от ожирения,гиподинамии и алкоголизма с курением
Если и едим яиц больше,чем при СССР-то кмк это пока что не беда.Не уверен,что у кого-то есть аргументированные и доказанные доводы по поводу "верхней границы нормы"
Япы с китами и мексами-вон ещё больше яиц едят,и ничо,живы как-то...а япы-так в составе мировых лидеров-долгожителей.
Яйцо-источник самого чистого и полноценного белка.Это 30-40 лет назад считалось,что надо бояться "яичного" холестерина, нынешние исследования кяп,этого не подтверждают.
Так что ограничение яиц кмк можно записывать в список "всем известных" (но не подтверждённых и даже опровергнутых) пищевых суеверий.
Но рано или поздно вопрос о "переедании" яиц в т.ч. будет становиться всё более актуальным.
Кмк "кому следует" пора бы озаботиться этим и начинать реальные(а не с потолка взятые как сейчас) нормы и пределы потребления.Тем более,что РФ неизбежно кмк станет мировой житницей и будет производить почти всех продуктов много больше,чем её населению нужно...
Collins
19.10.2019
Это "преувеличение вреда" ежемесячно для меня выражается в совершенно конкретной сумме $$$, поэтому пришлось скорректировать рацион и начать принимать средства для снижения плохого холестерина. Через месяц на очередную сдачу крови.
Blackpool
19.10.2019
Collins писал(а)
начать принимать средства для снижения плохого холестерина

Да, тут не до науки, правила просты - не хочешь платить страховой - заплатишь фармкомпаниям ))
Collins
19.10.2019
Всегда есть альтернатива - почаще ходить в спортивный зал и следить за своим рационом питания. Правда добрая половина американцев глотает таблетки.
нЭнС
22.10.2019
не тешьте себя тщетными надеждами.Никакая диета скорее всего реальное повышение Х\ст не снизит,хоть на траву и воду перейдите. Х\ст вырабатывается эндогенно.
Физ нагрузка может помочь в нетёяжёлых случаях.Но скорее всего придётся статины лопать пожизненно.)
Collins
22.10.2019
Цель - снизить стоимость страховки, которую если пролонгировать на весь срок страхования (25 лет), выливается в достаточно круглую сумму. Что касается результатов, то за три месяца результат превзошел все ожидания. За более чем 10 лет у меня никогда не было даже близких показателей. Как только получу перерасчёт страховки - буду лишь поддерживать показатели в разумных пределах.
нЭнС
23.10.2019
у мну тоже так было...правда я статины начал пить было,а через год-оказался ХС норм.
Щас ничего не пью,а он не повышается.
Или "вовремя тенденцию переломил"(маловероятно),или в первом анализе ошибка была,или просто было случайное повышение.
T-U
19.10.2019
А что, бедным айтишникам работодатель перестал оплачивать страховку?
Collins
19.10.2019
Если бы ты понимал, что такое долгосрочное страхование жизни, то не задавал бы глупых вопросов. И да, у меня есть страховка от работадателя, бесплатная, кстати, оплачивающая два годовых дохода.
T-U
20.10.2019
всё, что нужно знать про твои посты, это то, что они на 90% состоят из глупости, понтов и высокомерия. Дефмейкер про тебя сказал совершенно точно.
Collins
20.10.2019
Это же гораздо лучше, чем твой случай, когда человек на 100% состоит из г-на. Т.к. ликбезом г-на заниматься не собираюсь, то иди в Гугл.
T-U
20.10.2019
T-U писал(а)
Дефмейкер про тебя сказал совершенно точно

Collins писал(а)
человек на 100% состоит из г-на.

ты прямо как в зеркало глядишь
бггг ))
Dilam
20.10.2019
Collins писал(а)
начать принимать средства для снижения плохого холестерина. ...

Чё за средства?
Collins
21.10.2019
Из самых распространенных и общедоступных - рыбий жир.
Dilam
21.10.2019
Рыбий жир вина полезней
Пей без мин трагических
Он спасёт от всех болезней
Кроме венерических (с) :-D
А из химии(таблетки),прописывали чё?
нЭнС
22.10.2019
Collins писал(а)
Из самых распространенных и общедоступных - рыбий жир. ...

фигасе,доступный...это у нас в децтве был доступен и почти бесплатен.А нынче стОит уже ощутимо,неск. лет назад поинтересовался и решил,что чем эти мутные гранулы с неясным содержанием хоть чего-то-лучше и вкуснее честную селёдку трескать со всеми её омегами )
T-U
19.10.2019
Вам там мозги этим холестерином совсем промыли.
Andrey Af
20.10.2019
Это точно. Последние независимые исследования ради именно научного знания, а не в угоду компаниям, показывают на большой выборке (более 1,3 млн человек) отсутствие существенной корреляции между потребляющими продукты, приводящие к генерации холестерина, и проблемами в сердечно-сосудистой сфере.
нЭнС
22.10.2019
тут не путайте "мать" и "едрёна мать"
Борьба с холестерином буквально на глазах одного(нашего) поколения позволила смертность от б-ней ССС переместить на вторую ступеньку после онкологии.Хотя ещё лет 10 назад они лидировали с двухкратным отрывом от ближайшего преследователя )
Тут канешна не только гипохолестеринемия сыграла,но и всякие там стенты,хирургия и новые стандарты,но всё же-основа всего именно он,Х\С. :(
Andrey Af
22.10.2019
Сейчас уровень жизни выше, жить попроще стало, переживаний меньше.
нЭнС
23.10.2019
Andrey Af писал(а)
уровень жизни выше

так от него-то раки и холестерин и растут...В Африке об инфарктах мало заботятся,а про рак вовсе почти не вспоминают.
...
им малярии,Эболы и т.п. хватает...:(
FreeCat
24.10.2019
нЭнС писал(а)
а про рак вовсе почти не вспоминают.

так просто не доживают до него большинство там *pardon* ...
OCV
19.10.2019
"Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать за общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие: <<Пища -- источник здоровья>>, <<Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса>>, <<Тщательно следи за своими зубами>>, <<Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу>> и <<Мясо -- вредно>>.

Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу."
(С) 12 стульев.
Alex156
19.10.2019
следующий пост будет звучать так - Россияне слишком много едят.
Alex156 писал(а)
следующий тост будет звучать так: Россияне, жрать дело поросячье.Пить-молодецкое!! ...

Атож!!
mik-mak
19.10.2019
Дальше - "Россиян слишком много"..
Alex156
19.10.2019
просто продолжительность жизни "резко выросла"
Просто беспрецедентно резко, да.
Ivar-777
19.10.2019
Не иначе, слишком быстро благосостояние растёт...
Уже почти все съели. Яйцепроводы пустуют
BCT
19.10.2019
о, спасибо, что напомнил.. пойду поставлю вариться парочку..
8@70
19.10.2019
При навальном такого бы не было.
#шаманпридэботовнайух# гы
Master RLT писал
Я так понимаю, что следующей претензией будет то, что россияне едят слишком много хлеба и макарон. ¶

Немного не так.
Величину прожиточного минимума в III квартале 2019 года предлагается снизить

Минтруд России подготовил соответствующий проект приказа. Документ вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 23 октября.

Предлагается1 установить величину прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2019 года в сумме на душу населения 11 012 руб., для трудоспособного населения – 11 942 руб., для пенсионеров – 9090 руб., для детей – 10 838 руб. Те же показатели за II квартал составляли 11 185 руб., 12 130 руб., 9236 руб. и 11 004 руб. соответственно (по сравнению с ними новые показатели уменьшились на душу населения, для трудоспособного населения и детей – на 1,5%, для пенсионеров – на 1,6%). Такое снижение Минтруд России обосновывает уменьшением стоимости продуктов питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума.
Они так каждый год делают
Кто бы сомневался))
Зу
19.10.2019
как бэ - яйца и курица пища небогатых
Телепередачу "Слабое звено" застали?
Так вот, " небогатые", то самое "слабое звено" в пищевой цепочке олигархического капитализма. Просто людям, особенно с советским менталитетом (воспитанных в сострадании к бедным), трудно смириться с мыслью, что они никому не нужны. Н е н у ж н ы.
X-master
19.10.2019
Master RLT писал(а)
Жители России превышают годовую норму употребления яиц на восемь процентов
Old voron
19.10.2019
А где там была претензия. Была констатация факта. Ну или это наглая ложь, на самом деле у Россиян по одной куриной шейке и яичку на семью и все эти яйца в пятаках Сечины с Абрамовичами покупают. :))
horntail
20.10.2019
Яичку или яйцу? Это разные вещи.
Так и так по одному на семью грустно, в любом случае...)
Еда, скушанная с удовольствием, приносит только пользу. 300 яиц в год это нормально. Аналитики Сбербанка пусть занимаются проблемами сбербанка
нЭнС
19.10.2019
АлександрМ писал(а)
Еда, скушанная с удовольствием, приносит только пользу.

*crazy* ага,точняк...а две подряд выпитые рюмки засчитываются за одну...и закусь после второй уже в общий калораж не засчитывается )
:-D
Old voron
19.10.2019
Алексашка, что то давно не ныл, давай уже тему замути. :)
Мутил, но тебя что-то не было в ней, новую методичку с путинизмом наверно штудировал?))
Old voron
19.10.2019
А что за методичка, тебе прислали уже, поделись. Расскажи нам Алексашка, куда тебя там рыжим сейчас сношать собирается. :))
Bekas999
19.10.2019
следующей претензией будет что россияне слишком долго живут
Old voron
19.10.2019
А это претензия была? :) Жрите яйца пачками рыжим не запрещает.
Blondex
20.10.2019
Это борьба с бедностью))))
GribNik
19.10.2019
Население готовят к отмене Пасхи?
7aladin
20.10.2019
Разрешат продавать штучно, а не упаковками по 10-9штук. По рублю накинут на маркировку и акцизную марку.
Так и штучно продают яйца, в НН не видела, а "в регионах" да "в провинциях" - легко. Лично видела и совсем недавно))
А сколько пудов соли?)
Blondex
20.10.2019
Скоро вообще постоянно будут вбрасывать такие темы, чтобы нам было о чем тереть длинными зимними вечерами после работы, холодными и тёмными))) а то ещё удумаем на митинг идти) всё для этого, оно же шито белыми нитками. Да не пойду я на митинг, что вы так испугались то. Пойду вон залезу в навозную кучу и буду там греться, на Руси народ всегда так делал, не про буржуев конечно речь, про бедноту...
"Не зарьтесь на наши яйца, господин Форбс! У вас свои есть!"
"Россияне едят слишком много" ДОСТАТОЧНО!!!
lada09
20.10.2019
россияне не дураки, в яйца пальмового масла не добавишь, натур продукт панимашь
X-master
20.10.2019
lada09 писал(а)
в яйца пальмового масла не добавишь

www.youtube.com/watch?v=1YX2rHJ0eOo
Надо ждать новый налог на яйца
Rapot
21.10.2019
вообще не ем, ни яиц, ни майонеза, но теперь понятно, почему у нас процент жиробасов в разы превышает процент нормальных людей, жрут майонез и яица нон стоп.
поддерживаю предыдущего оратора, необходимо ввести налог на яйца.
Osss
21.10.2019
Я бы неглядя променял 10 кг вырезки говяжей на 10 кг барилы 1, что и делаю. А много яик зло, факт, но что делать если это насток вкусно. Яйки с жидким желточком.....ещеб и под мазик, но это здоровья надо уже много гыы.
Провела опрос среди знакомых пенсионерок преклонного возраста (70-75 лет). Пять баушек участвовали))
Выяснила, что в пищу они почти ежедневно используют два яйца. Но есть нюанс. Яйца используют для приготовления дешёвой но сытной еды. В их рационе преобладают:луковые и кабачковые оладьи, сырники из творожного продукта, "колобки" из огуречного и помидорного рассола, пышки и лепёшки на воде, или кефире, вместо хлеба, пирожки.
#нутыпонялдаполосатыймух#))))
Osss
22.10.2019
Я то яйки обажаю тоже по причине бедности? И селедку с картохой да с бомж луком спрыснутым бомж уксусом мы жрем от бедности, так бы только омарами питались, да? А уж адский холодец от которого все иносранцы блюют это просто бомж зашквар путинских нищих? Чего уж говорить про каши, ну только нищетота ест геркулес да пшонку, которые по цене навоза, богатые исключительно красивые дорогие заморские хлопья облитые полезнейшим сахаром, да? гыы Аймыфсеумрем гыы
нЭнС
22.10.2019
бенина мама писал(а)
луковые ... оладьи, "колобки" из огуречного и помидорного рассола,

это что такое? не ел и не слышал про такое)
Атак-кмк довольно сбалансированная еда,овощи,немного молочки и мало мяса.Наверное,врут...Понавешают лапши про овощные салаты,а сами потом под ТВ полкило кондитерки навернут невзначай...У нас нежирная старуха-большая редкость.А есть такие,кого уж и ноги не держат и вес 100+
Master RLT писал(а)
Я так понимаю, что следующей претензией будет то, что россияне едят слишком много хлеба и макарон.

да они и живут слишком долго, сидя на шее у государства, как уверяют нас некоторые руководители.
Никогда не интересовалась, но данная тема подтолкнула заглянуть в перечень потребительской корзины за 2019 г.
В процессе попалась статья в которой нормы этой корзины сравнивали с нормами пайка для военнопленных фашистов в сибирских лагерях. Жесть!
обычный среднестатистический гражданин Российской Федерации для нормального существования должен употреблять в день 300 г. хлеба, картошки – 280 г., овощей – 300 г., фруктов свежих – 160 г., сладкого – 60 г., молока и молочных продуктов – 800 г., масла растительного и жиров – 40 г. А также 1 раз в 2 дня съедать одной яйцо, довольствоваться в день 160 г. мяса, ну и употреблять за неделю 350 г. рыбы. Что касается культурного развития, то здесь трудоспособный российский гражданин имеет шанс на свой прожиточный минимум раз в месяц сходить в кино или театр, на большее для этих целей денег не предусмотрено

Источник: Потребительская корзина на 2019 год: bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

Для сравнения нормы пайка для военнопленных фашистов в сов. концлагере: При новом нормативе, взрослым работающим, в день полагается 300 грамма хлеба. Паек немецкого военнопленного составлял 600 граммов. В перерасчете на день немецкие военнопленные получали 120 г рыбы в день. Российским работающим гражданам предлагается 50 г в день. В разделе „соль, чай, специи“ немецкий военнопленный получал в четыре раза больше — 60 г против 15 г

bsk.nios.ru/content/kak-korm...birskih-lageryah
нЭнС
22.10.2019
рыба была дешевле,чем сейчас.Скорее всего за счёт хлеба и др.углеводов основной калораж выдерживался.
Ни разу не читал,чтобы немцы досыта питались будучи в плену,скорее наоборот,существовали между-двух берегов "голодно"-и "голодная смерть".Но впрочем и о смертях от голода не вспоминали.
Не в этом суть. Не в ценах. Но в целом вы верно уловили мысль про калораж. Там заложен минимум, который позволяет ровно не сдохнуть от голода. Для мужчины необходимо 2,5–3 тысячи килокалорий — это нормальный уровень функционирования организма без деградации. Для женщины это 2–2,5 тысячи килокалорий. То есть в нынешнююю потребительскую корзину заложен минимальный уровень, чисто для выживания. И это в стране, где с высоких трибун звучат дифирамбы о собственной невъеб@нности и уникальности своего народа. XXl век.
нЭнС
25.10.2019
там речь шла о пленных немцах
А судя по эпидемии ожирения-наш народ наедает заметно больше минимальных норм.
FreeCat
25.10.2019
бенина мама писал(а)
Для мужчины необходимо 2,5–3 тысячи килокалорий — это нормальный уровень функционирования организма без деградации.

поскольку у большинства тут оффисная работа, а не косой машут - надо уменьшать минимум на 500 килокалорий :) .

Master RLT
писал(а)
В прошлом году в России произвели 44,9 миллиарда штук яиц

Ещё мои 20 штук в день не посчитали, инфа 100%
Новая тема