--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне надувают кредитный пузырь?

Слухи и сплетни
2498
281
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
29.03.2019
Долговая нагрузка россиян слишком быстро растет и приближается к пику 2014 года, что всерьез беспокоит российский Центробанк. Еще один-два года, и ситуация может оказаться критичной, говорят эксперты. Что же толкает наших сограждан устраивать кредитный бум и как можно их заставить жить по средствам?
"В последние годы быстро растет необеспеченное кредитование, годовые темпы роста на 1 марта составили 23,7%, но можно говорить о том, что в самый последний месяц наметилось некоторое замедление - аннуализированные темпы составили 20,3%", - сказала директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова. "Мы озабочены всерьез этим ростом, озабочены тем, что долговая нагрузка уже в этом году может достичь пикового уровня 2014 года и принимаем меры", - указала она. Идет рост необеспеченного кредитования.
-------------------------------------------------
На все есть очень простой ответ этим *укам., - людям просто не на что жрать!
(amigo)
29.03.2019
Бладж.. Когда сделают так, что бы в мобильной версии можно было бы минусовать...
VIKINGS
29.03.2019
(amigo) писал(а)
Бладж..

Блджад :-)
BCT
29.03.2019
Да скажи мне, что я мудак и спи спокойно..))
BCT писал(а)
Да скажи мне, что я мудак и спи спокойно...

Я всегда подозревал, что Вы о себе всё знаете : )
BCT
29.03.2019
Collins
30.03.2019
Бладж, а я все гадал, кто же пользуется мобильной версией нн.ру? Она же не для людей сделана.
(amigo)
01.04.2019
жизнь - боль!
А почему бы и не брать кредиты? Если их никто обратно не требует. Жильё не отберут, будут только увещевать с помощью писем, на которые люди просто не обращают внимания. А через три года всё прощается.
Casher
29.03.2019
- А почему бы и нет!
сказал поручик Ржевский, заходя в конюшню (с)
Это точно. Сейчас же в долговую тюрьму не посадят, а игнорировать воззвания приставов и банков люди научились.
antidot
29.03.2019
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Жильё не отберут, будут только увещевать с помощью писем, на которые люди просто не обращают внимания.

У меня знакомый взял долларовый ипотечный кредит.
Он когда оформлял квартиру, ему говорят - 13% в рублях или 3% в долларах. Он говорит - Ну что я, идиот ? Конечно в долларах !
Доллар подскочил, он сделался не в состоянии платить, и вышло так, что он может конечно отдать жилище банку, но и при этом будет должен 2 миллиона - начисленные проценты.
Он четыре года судился - пересуживался (к слову говоря, жил все это время бесплатно), а сейчас вынесли, что мол должно быть взыскание. Ну он переоформил все банковские карточки на родителей и живет себе в этой конуре дальше.
Письма, да - приходят. Ну и за границу его не пускают.
BCT
29.03.2019
надо было брать в турецких лирах..))
ну вот, как с гуся вода. Из конуры его не попрут. А через некоторое время безнадёжный долг спишут и опять можно ездить по всему миру. Хорошо всё-таки у нас. Живи бесплатно, а долг спишут.
Пурга...
где же здесь пурга? сколько выселенного народу Вы видите ежедневно? могу предположить - ноль.
907
30.03.2019
У меня соседей банк выселил этим летом. Они сначала снимали однушку, потом в ипотеку взяли ее. Сами из краснодарского края. Вот в июле погрузили пожитки и отбыли назад в краснодар с долгами перед банком и тысяч 140 за квартплату. Сейчас уже банк продал квартиру и в ней другие люди живут.
ну хорошо хоть острастку навели на людей.
...это к лучшему
Зы из НН в Краснодар)
Наоборот. Заставили их вернутся в свои ипеня, откуда они приехали.
Dr. Drugs
01.04.2019
Так это и есть хорошо...
почаще бы так, а то крупные города уже задыхаются, скоро убивать друг друга будут за пространство.
Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами

Такая недвижимость продается с дисконтом 20-30%, но реализовать ее непросто, пишет Коммерсантъ

О! У меня знакомая живет по соседству с такой "нехорошей" квартирой, там можно целый сериал снимать, про то как новые собственники пытаются старых выжить, то дверь им заварят и жильцы через окно в квартиру попадают (благо первый этаж), то наоборот, дверь с петель снимают совсем и окна выставляют, чтобы жильцы испытали максимальный дискомфорт, а уж замки меняют по пять раз на дню, полиция на вызовы по этому адресу уже и не реагирует.
Drowt
30.03.2019
из ипотечной квартиры вполне себе выселяют если ипотеку не платить
два-три случая на всю страну.
Drowt
30.03.2019
Даже в разгар кризиса по статистике ЦБ просрочка по ипотеке практически не выросла, и банки бОльшую часть реструктуризировали......ипотека этот тот кредит который перестают платить когда в прямом смысле уже жрать нечего. Ибо выселят. Люди продают если что машины, дачи, перезанимают в "быстро деньги" но стараются платить. А банки стараются обычно реструктуризировать такие кредиты. ЦБ говорит что по ипотеке всего 3-4% случаев доводятся до принудительного взыскания, а так договариваются. И за машину обычно платят ибо машину забрать и продать проще простого.
Опять же статистика ЦБ за 18 год говорит что основная просрочка это мелкие потреб кредиты в пределах что то 250к, причем людьми с доходом до 50к или около того, а тех у кого 3+ кредитов, это люди с доходом до среднего по стране...т.е. типа берут и не отдают относительно мелкие кредиты, не обеспеченные ничем, люди которые имеют низкие доходы.
Drowt писал(а)
т.е. типа берут и не отдают относительно мелкие кредиты, не обеспеченные ничем, люди которые имеют низкие доходы.

и самое интересное, что берут неоднократно, и в разных банках, и людям с заведомо провальной кредитной историей всё равно дают кредиты! чудеса!
Andrey Af
30.03.2019
100-метровая в центре это конура?
100-метровая в центре это не конура. И кого из неё попёрли?
Andrey Af
30.03.2019
Ерунда какая-то в числах. 2 млн- если это проценты, то грубо это 70 тыс. долл., даже если за 10 лет это 7 тыс. долл. в год при условии сохранения всего остатка, вся сумма тогда 230 тыс. долл.- нехилая квартирка! По ценам 2008 это в самом центре города 100+ метров.
antidot
30.03.2019
Да хрен его знает. Я всегда думал, что в иппотеке сама квартира является залогом. Типа не платишь, квартиру забирает банк и перепродает не без выгоды для себя.
А сейчас я не знаю, чего и думать.
antidot писал(а)
А сейчас я не знаю, чего и думать.

думай не думай, а в выигрыше всегда напёрсточник..
обычно, грубо в среднем, проценты по ипотеке примерно равны стоимости самой квартиры. Если 2 млн - это проценты, то значит и квартиру примерно за ту же сумму брали. А это однокомнатная конура на окраине.
Andrey Af
01.04.2019
Это при рублевой ипотеке, а не под 3% годовых в долларах.
да не было никогда таких ставок, тут любит приукрасить. 7-8% было в валюте, но не 3.
если он думает, что его не выселят из этой квартиры, он просто идиот
просто банки долго раскачиваются, там должников навалом
Collins
30.03.2019
И люди ещё жалуются, что за границей ставки ниже. Средняя ставка по ипотечным кредитам в США выше 4%.
horntail
31.03.2019
Никогда 3% годовых в валютных кредитах не было. 7% еще было, 8, но не 3.
не пейсти. ничего и никому не прощается через 3 года. знаток ля
в России день очищается днём... то должника не нашли, то должника нашли, но имущества у него не нашли, так всё и сходит на нет. Человек набрал долгов, деньги разбазарил, а живёт припеваючи.
это пейстешь лишь твой. к реальности отношения не имеющий.
сейчас все исполнительные производства находятся под контролем у банков либо агенств, перекупивших. как только закрыл пристав за невозможностью найти должника либо имущества, исполнительный лист тут же обратно подается на взыскание приставу и по новой пошло исполнительное производство. что бы взыскатель (а это банк либо агенство, перекупившее) пропустил 3 года - фантастика. так что не пейсти о чем вообще не в курсе.
мало того, контролируется и запрет на выезд (раньше наложили запрет, прошел срок ну и забили на это), и рег действия на авто, и счета во всех крупных банках, и запросы в налоговую.
то-то я и смотрю, в нашем доме с должников не могут взыскать квартплату аж 700 тысяч... и это одна квартира должна столько. Взыскателей полно, а должники живут припеваючи. Так же и набравшие кредиты.
да хватит ляля а.
сейчас пошли отключения за долги по электричеству например в 7 тысяч рублей. и это реальность ( если есть готовые бабки поставить против этого, я готов на спор доказать это).
должники живут сейчас без имущества, без официального дохода, без выезда в загранку, не имея собственных пластиковых карт, под угрозой приостановки действия специального права.
пысы... не пейсти о чем вообще нихрена не в курсе.
Ничего никто не отключает, мы на днях купили квартиру с долгом по квартплате 280 т.р
деньги ставишь? я акт выложу с отключением и подключением после оплаты. долг 7 или 8 (спросить нужно)
Молчун писал(а)
исполнительный лист тут же обратно подается на взыскание приставу и по новой пошло

Справедливости ради - после возврата исполнительный лист заново можно подать, если после прекращения производства прошло не менее трех месяцев, если он выдан арбитражным судом и не менее года, если обычным. В течение этого периода все обеспечительные меры ( в т.ч. запрет выезда за границу ) снимаются и должник спокойно может приобретать и продавать имущество, ездить на отдых и т.д.
на самом деле 6 месяцев. ст. 46 ч5 229 фз
но есть возможность и 2 месяца, если узнаешь об имущественном изменении
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Жильё не отберут,

При желании отберут. Ну а кроме жилья, могут другое имущество в квартире описАть и выставить на торги.
много имущества из квартир выставлено на торги?
Я не интересуюсь б/у вещами. Гугли сам на сайте фсин или ещё где.
Вообще-то много, есть компании, которые только тем и живут, и эта индустрия еще только набирает обороты. Дальше - больше, число должников и банкротов растет с каждым днем.
Как это не отберут? Почитайте, ВС уже нарабатывает практику по выселению из единственного жилья.
Casher
29.03.2019
BCT писал(а)
На все есть очень простой ответ этим *укам., - людям просто не на что жрать!

если людям жрать нечего они идут не за кредитами, а грабить пох кого ))
BCT
29.03.2019
Casher писал(а)
они идут не за кредитами, а грабить

вот когда "отключат" способ более легкого получения денег, - пойдут грабить и убивать..
а пока проще взять кредит..
Casher
29.03.2019
ну эт если отдавал кредиты... а если когда то уже не смог отдать, то тока грабить и убивать
ну да, и для начала грабят старушку процентщицу, причем легально.
Casher
02.04.2019
кстати интересный факт: старушке процентщице было всего около 42 лет ))
ну банкиры у нас с 1998 года тоже помолодели.
BCT
29.03.2019
Так верно тему подняли,а вдруг песни плагиатора и человека с крайне сомнительной позицией,если судить по его творчеству... ИМХО
BCT
29.03.2019
Жестокого времени дети..
Лес на лесоповале..
Не живут рядом с нами на свете те..,
Что в бездну упали.
В результате эпических фронт и безумных селекций
Оскудел генетический фонд, богатейших коллекций.
(с) Иван Сакала
И к чему это? :)
BCT
29.03.2019
А чего ты молчишь.. и всякую куйню про меня думаешь..))
(с)
Во-первых:почему именно про Вас? Во-вторых:может хватит цитат? :) От себя ответьте - было бы интереснее. ВРочем я не претендую на то,что Вы должны меня заинтересовывать. :) Я согласился с Вашей позицией по кредитованию,но мне не понятно,к чему песня под спёртую музыку(чуть переделанную,это да)от явного монархиста.? :)
BCT
29.03.2019
antidot
29.03.2019
Крайне сомнительный персонаж был этот Тальков.
BCT
29.03.2019
Возможно..
Лично не знаком, но тексты нравятся..
А это смотря с кем сравнивать.

Вот если с Чубайсом, например - то никаких сомнений :-)
Сычъ
31.03.2019
Бррр.
Один хер ты мессагами на ннру свой потребительский не погасишь...сколько бы не писал((
BCT
29.03.2019
я с государством в азартные игры не играю.
Те чё государство кредитов понавыдовало? И какое? Гваделупа?
BCT
29.03.2019
youtu.be/aO0Yd2qRbK8

Ссылками дошкольник уже умеет пользоваться
Но кредиты тебе это не поможет погасить
BCT
29.03.2019
Спасибо, с удовольствием посмотрела) Люблю Жванецкого!
потому что ЛИМООНЫЫЫ... МНОГО ЛИМОООНОООВ
7x7
29.03.2019
А чо? Все чувствуют, что власть скоро снесут и прощай долги.
7x7 писал(а)
власть скоро снесут

Как скоро, не знаете?
7x7
02.04.2019
А чем больше долгов наберут, ием быстрее лопнет пузырь.
Так а что ты удивляешься ? Отовсюду , по радио , из зомбоящика , на куче билбордов , в магазинах практически однотипная реклама - займи и купи . И это целенаправленная программа по загону народа в долговую яму .
Так мало того , ещё из банка звонят и говорят - вам одобрен кредит на 100-200-300 тыс.рублей , приходите оформлять . уже просто полылаю их , одолели .
Кому и зачем это надо ?
Капитан Флинт писал(а)
Кому и зачем это надо ?

Дык, капитализм же... Всё продаётся...
Очень выгодно стало продавать деньги. Вот банки их и продают, вернее перепродают.
Представьте, огромное количество людей зарабатывают тем, что продают и перепродают другим людям резаную цветную бумагу : )
Ага , а почему те же банки стараютсяне афишировать , под какой процент они сами заём взяли ?
чтобы подчеркнуть свою скромность.
Ага , скромность так и прёт изо всех щелей :-D
бука букин писал(а)
зарабатывают тем, что продают и перепродают другим людям резаную цветную бумагу

А безнал?
Так что продают финансовый инструмент.
Продают возможность получить товары или услуги, станки, оборудование, нанять работников, снять помещение, офис, купить землю.
Мари-Хуан писал(а)
Продают возможность получить товары или услуги, станки, оборудование, нанять работников, снять помещение, офис, купить землю.

Во-первых, речь в этой ветке изначально зашла о физлицах.
Во-вторых, часть прибыли предприятия, идущую на развитие производства, ещё никто не отменял.
А налом или безналом банки "продают возможность" - какая разница, если "разница" оседает в их карманах : )
бука букин писал(а)
о физлицах.

Физлицо не может стать ИП, акционером, учредителем ООО?
бука букин писал(а)
А налом или безналом банки "продают возможность" - какая разница, если "разница" оседает в их карманах

Так купи у того, кто продаст дешевле или не покупай финансовый инструмент.
А если решил купить, то плати. В чём проблема то?
А что сразу: "купи", "плати"...
Вариант "самому заработать на развитие" совсем не рассматривается?
никто не запрещает.
Только пока ты будешь копить, конкуренты возьмут кредит. вложатся и займут твою нишу
А вот хрен им, конкурентам, а не моя ниша!
И банкам - хрен, и инвесторам! : )
А что у Вас за ниша?
horntail
31.03.2019
IT индустрия: nn.ru
Мари-Хуан писал(а)
А безнал?

ваще круто. раньше было : товар-деньги-товар, а сейчас товар-банкир-деньги-банкир-товар.
Раньше было Отправитель - почтальон - получатель
А сейчас электронное сообщение проходит до 30 узлов в интернете пока дойдет.
Мари-Хуан писал(а)
до 30 узлов в интернете пока дойдет.

Мюллер жил, Мюллер жив, Мюллер будет жить...
вернее его "колпак"..

ну и какие то копеечки ,наверное, состригаются..
Пока он раз-два-три- четыре
Ты раз-два. раз-два
мюллер?????
Я не сильна в банковских уравнениях, но, по-моему, им бы было куда выгоднее сделать вдвое меньше проценты по кредитам - тогда реально было бы всем погашать и не влезать в невозвратные долги. а так, они только перебрасывают эти невозвраты на тех, кто погашает под 20% !!
Drowt
30.03.2019
Банк дает не свои деньги в долг, он дает деньги которые занесли на депо, деньги которые хранят ип и юрики, плюс то что он занимает у цб по всяким хитрым схемам. Поэтому к цене денег для самого банка добавляется интерес банка + какой то %% на краткосрочный риск невозврата части бабла.
Знамо дело ! Дык, выгоднее собирать проценты, реально возвращаемых кредитов, а не носиться за невозвратными *pardon*
Richtigkeit писал(а)
Я не сильна в банковских уравнениях

для этого надо пять тыщ лет селективного отбора.
Richtigkeit писал(а)
им бы было куда выгоднее сделать вдвое меньше проценты по кредитам - тогда реально было бы всем погашать и не влезать в невозвратные долги

Не думаю. Огромная часть должников В ПРИНЦИПЕ не оплачивают кредиты, по разным причинам.
Хотя против меньших процентов по кредитам ничего не имею))
Капитан Флинт писал(а)
Так мало того , ещё из банка звонят и говорят - вам одобрен кредит на 100-200-300 тыс.рублей.

Потому что на других счетах у вас примерно столько лежит. Вот интересно получится взять 300р. безработному, без имущества, если все счета предварительно закрыть?
Навряд ли . Сейчас болемене проверяют заёмщиков на предмет платежеспособности .
Ни фига. Одному нашему должнику, который торчит по исполнительному листу оверлям уже года три ( естественно, вся инфа о наличии исполнительного производства есть в открытом доступе ) все же дали кредит. Теперь банк вместе с нами пытается заставить приставов хоть как-то изображать работу...
Ну щас этот должник ещё пару раз кредитнётся и потом объявит себя банкротом .....
Мож тоже десяток лямов взять , а потом сказать - нехер давать кредиты кому попало :-D :-D
Вы меня прям обнадежили, только надо ещё "бизнес план" продумать и как правильно "банкротом" стать)))
Михаил Аргонщик писал(а)
Потому что на других счетах у вас примерно столько лежит. Вот интересно получится взять 300р. безработному, без имущества, если все счета предварительно закрыть?

думаю, что нет. Вот был один банк у меня зарплатным, там же все накопления лежали, так одолели звонками с предложением кредитов по 2-3-4 ляма. Перешел я в другой банк и накопления все перенес - так из первого сразу звонить практически перестали. Редко когда раздастся робкий звоночек "не хотите ли взять 100 тыщ" и все. Зато из второго, где сейчас зарплата и счета, звонки просто валом на те же миллионы..
Так может сначала взять кредит, а потом и все накопления забрать?
мне он тупо не нужен. Я всего лишь на собственном примере попытался ответить на Ваш вопрос.
Да он и мне не нужен, однако лёгкие деньги, которые смогу не отдавать а преумножить, но пока ни как не могу решиться идея свежая и необдуманная, может к нг.
Вернуть украденное в 2008 и 2014г не преступление!
Если бы правительство и президент тогда сказали гражданам, чтобы все срочно закупились валютой т.к. рубль упадёт а я тупанул, а так нет, наоборот злонамеренно ввели в заблуждение, чтобы ограбить россиян - они мошенники федерального масштаба, это тебе не посылки по почтовым ящикам тырить!
Капитан Флинт писал(а)
целенаправленная программа по загону народа в долговую яму .

ну это мы ещё в ШКИДе видели.
Капитан Флинт писал(а)
из банка звонят и говорят - вам одобрен кредит на 100-200-300 тыс.рублей , приходите оформлять . уже просто полылаю их , одолели

по-моему, это и есть основной генератор закредитованности. Звонят очень часто и навязчиво, а уж как заманчиво поют и про "без процентов", и чуть ли вообще можно не отдавать, только возьмите. Много ли людей, кто будет досконально выяснять все условия и пересчитывать? большинство услышат эти сладкие сказки и возьмут. Сами же банки этот пузырь надувают.
FreeCat
29.03.2019
BCT писал(а)
всерьез беспокоит российский Центробанк

и :) ? ... кроме "беспокойства" он что делает :) ?
V0LF
29.03.2019
Это инопланетяне берут заразы, у нас все состоятельные, если и берут, то и не отдают, так кому должны мы - всем прощаем)
Людям хочется уже после всего этого нескончаемого трындеца почувствовать себя состоятельными. По факту, их грабят со всех сторон, но кредит взял, телек большой купил, и вроде потеплело, вроде как заработал, СМОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ
..от лукавого все это...
Платите зарплаты и пенсии, твари тупые. Эксперты, блин. Наберут идиотов по обьявлению...
vivat
30.03.2019
т.е. кредитный пузырь в приличных странах от сытости
в этой стране от голода

ну што.....
логично *scratch*
BCT
30.03.2019
vivat писал(а)
кредитный пузырь в приличных странах от сытости

назовите мне страну, в которой кредитный пузырь от сытости..
"Когда человек не голоден, он в долг не берет"
И да, понятие "кредитного пузыря" изучите.. можно быть должным миллиард долларов, но если это мой доход за 1 год, то это не кредитный пузырь.
vivat
30.03.2019
таки в 2008-ом просто произошли некоторые неприятности в США
там не было никакого пузыря
согласен
тем более там и спекулянтов и аферистов и быть то не может
ибо бизнес - исключительно честное, интеллигентное и абсолютно математичное занятие
Collins
30.03.2019
Я уже писал на форуме о полной финансовой безграмотности типичного форумского обывателя. Ваша тема и предыдущий пост - лучшее тому подтверждение. Я вам чуть-чуть приоткрою глаза. В штатах вся страна живёт в долг, при этом огромная часть населения имеет возможность без проблем погасить существующие долги. Но приходит время покупки очередного авто или дома, и все приобретается в кредит. И это абсолютно правильное и логичное решение для тех, кто умеет считать деньги. Я не говорю, что тоже самое верно для России или для определенных слоев американцев (кто, например, живёт от чека до чека). Я просто привел пример страны, наглядно показав, что ваше мнение глубоко ошибочно.
BCT
30.03.2019
Collins писал(а)
ваше мнение глубоко ошибочно.

Да?
А мне кажется, вы просто подтвердили мои слова..
Россияне часто берут в долг исключительно веря, что завтра что то изменится и они смогут его погасить..
Так что, сравнение с высокими долгами американского потребителя неуместно.. американский потребитель, в большинстве своем, рассчитывает свои силы и способен погасить кредит..
Российский потребитель надеется на русское авось..
Collins
30.03.2019
Вы так ничего и не поняли. Я пытался объяснить, что многие американцы покупают в кредит вовсе не потому, что не могут сразу оплатить покупку, а потому что покупать в кредит банально выгоднее.
BCT писал(а)
назовите мне страну, в которой кредитный пузырь от сытости..
Я вам назвал. Можете не благодарить.
BCT
30.03.2019
Collins писал(а)
Я вам назвал. Можете не благодарить.

В США нет кредитного пузыря, если вы про эту страну..
вы, вероятно, просто не понимаете самого понятия..
Кредитный пузырь не означает большого объема кредитов.. кредитный пузырь означает большой объем потенциально невозвратных кредитов..
Если вы хотите мне намекнуть на вечно тикающий вверх кредитный счетчик США, - то это совсем не показатель.. Относительная стабильность, уверенность в будущем, и экономические перспективы легко покрывают эти долги.. иногда даже за счет войн..
Collins
30.03.2019
Можно ссылку на точное определение кредитного пузыря? Возможно мы о разных вещах говорим.
BCT
30.03.2019
Например..
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Под <<кредитным пузырем>> понимается ситуация, когда объем потребительского кредитования (особенно необеспеченного) растет, а просрочка по кредитам как минимум остается на прежнем уровне. Другими словами, население берет кредиты на огромные суммы, по которым потом не может рассчитываться, что в дальнейшем приводит к кризису банковской системы.

www.allcredits.ru/1/59282/
Collins
30.03.2019
Во-первых, это не формальное определение. Во-вторых, про необеспеченное кредитование вообще в скобках. Так что строго говоря, американский пример попадает даже под это определение - закредитованность растет, а процент foreclosure в последние пару лет достаточно стабилен.
BCT
30.03.2019
Collins писал(а)
это не формальное определение

скажем прямо, понимание этикета в разных странах мира тоже разное.. где то средний палец определяет посыл в определенном направлении, а где то высказывает восхищение вкусной едой..))
Кстати, если верить профилю, вы проживаете в США.. Вероятно, мечтаете перебраться жить в Россию.. но, что вам мешает?
))
Collins
30.03.2019
Наверное если бы я жил в каком-нибудь другом уголке США, я бы возможно и мечтал перебраться. Но т.к. я живу в лучшем месте на земном шаре, то и мечтать особо не о чем. Тем более что в России я буду на днях четвертый раз за последний год.
BCT писал(а)
ы, вероятно, просто не понимаете самого понятия

буквально парой строк выше Вы утверждали, что россияне берут кредиты, потому что им нечего есть. Теперь речь вдруг переключилась на айфоны.
обосравшись прилюдно, либералы начинают вертеться как проститутка на субботнике.
BCT
30.03.2019
Я уже понял, что вы будете продолжать биться в ворота, даже если вам их откроют..
таков уж ваш удел..
обосрался - обтекай.
BCT
30.03.2019
хамить - ваш жизненный стиль?
удачи.
прилюдно обгаживаться - жизненный стиль?
удачи!
Да , но есть одно но - если какой американин по каким либо причинам в течение двух месяцев(поправьте , если ошибаюсь) не выплатил ежемесячные платежи , то банк с привеликим удовольствием в кратчайшие сроки предписывает с этого дома съехать и тут же выставляет дом на торги .
Collins
30.03.2019
Процесс foreclosure занимает достаточно продолжительное время и требует определенных вложений так же и со стороны банка, поэтому ему как правило предшествует short sale - шанс последней надежды (сам лично так покупал жилье). Но в целом процедура банкротства физических лиц и выбивание долгов законными методами отлично работает в штатах и поставлена на конвейер.
Я не знаю всех тонкостей , просто общаюсь с несколькими американами , и там пока ты работаешь и платишь , то болемене живёшь .
Drowt
31.03.2019
Ты не совсем прав. В штатах основные кредиты домохозяйствам это ипотека, потреб кредиты(в основном через карты кредитные), авто кредиты и на учебу. Ипотека это около 9.1 триллионов - ипотеку берут не потаму что это выгодно, а потаму что основная часть населения не может себе позволить оплатить дом здесь и сейчас, только в кредит. Авто кредиты и на обучение по 1.2 триллиона примерно. Ровно то же самое - не может средний американ с зп средней 4.5к баксов из которых пару штук он отдает за дом и 800 в налоги на доход, отдать сразу 20к на машину.

По кредиткам долг около 850 ярдов. Из них только 400 ярдов не гасится в срок бесплатного погашения, и переносится на следующий период.
Поэтому ты далеко не прав говоря что огромная часть может погасить долги здесь и сейчас. Средний долг домохозяйства около 140к, а медианный доход 60к. Т.е. 50% населения не смогут при погасить даже за 3 года по сути - вот это и есть огромная часть. Не все по 50+ баксов в час получают. В многих местах за 35 баксов час народ будет стоять в очередь.
Collins
31.03.2019
Ты не понял сути утверждения и невнимательно читал. Специально же написал, что мое утверждение не распространяется на все слои населения. В штатах огромное количество состоятельных людей, которые без проблем могут позволить себе дорогостоящие вещи первой необходимости (дом, машины и т.д.) за нал. Но никто так не поступает, т.к. гораздо выгоднее взять ипотеку под 4%, авто под 1.5-3% и т.д., а сэкономленные средства инвестировать.
Drowt
31.03.2019
Кто может позволить в штатах дом и машину за нал не так много. Если смотреть официальную статистику опять же. В моем понимании в штатах надо делать не менее 150к в год в каком нито среднестатистическом штате (т.е. не в калифорнии-чикаго-NY) что бы можно было говорить о "купить дом-машину за кэш". Таких товарищей около 8%. Это не "огромное количество". Если из них вычесть калифорнию, и еще пару "богатых" мест (ибо в калифорнии имея 150к о доме за кеш речь не идет), то в этих %% останется куда меньше
Затем мы смотрим, а кто же у нас делает 150к.....и видим что это люди 45+ в основной массе. Т.е. те кто по идее или уже решили вопрос с домом или близки к этому.
Я например могу сказать за людей в конторе где я работаю и кого я знаю в штатах резидентов, там много тех кто имеет около 100-150к.....практически все, по крайней мере последнии несколько лет практически все свободные доходы тратят на погашении ипотеки. Практически никто не "инвестирует". Не говорю что это показатель 100%. Но официальные цифры статистики говорят о том что твоя теория, лишь твоя теория, возможно лишь верна в твоем кругу. В моем кругу она не работает и укладывается в статистику публикуемую
BCT писал(а)
"Когда человек не голоден, он в долг не берет"

Я давно подозревал, что в либералы идут от низкого IQ. Самая закредитованная страна - США. Вы сейчас возьмётесь утверждать, что там все поголовно голодают и занимают, чтоб не сдохнуть с голоду?
Drowt
31.03.2019
В США в структуре долга простого обывателя потреб кредит это около 6%. Все остальное это ипотека, автокредит (ибо в штатах без машины кисло) и кредит на образование - да там тоже есть кому жрать нечего, и есть те кто на улице живет.
А у нас ипотека это 40% или около того, а основная часть кредиты наличными(которые в штатах как класс дефакто отсудствуют) и кредиты по кредиткам. И авто кредиты.
Структура закредитованности абсолютно разная
Уже не на столько и разная, Вы оперируете данными начала 2000х. Тут сейчас тоже в массе машина/квартира, а потреб - это мелочи уже. Причём ипотека закрывает наверное даже бОльшую долю, чем в США, т.к. проценты выше в 2-3 раза. К тому же к ипотеке зачастую идёт еще кредит на ремонт/обстановку, который (почему-то) считают в графу потребительских, хотя по сути это добивка к ипотеке. А там суммы тоже дайбох. в США же обычно квартира/дом покупается "с полным фаршем", вплоть до тарелочек в серванте.
BCT
30.03.2019
Давайте "на пальцах" попробую..)
В один прекрасный момент вы решили купить в кредит "айфон" за 70 тысяч рублей.. Вы имеете определенный доход, из которого определенный процент тратится на еду, квартплату, бензин и т.д. Из этого вашего дохода вы готовы ежемесячно выделить до 10% (например) на погашение кредита.. Остальные деньги распределены на иные обязательные платежи..
И вот после оформления кредита вы тратите на его погашение 5% дохода.. но вдруг у вас выросли ценники по другим направлениям.. ЖКХ, хлеб вместо 25 стал 35, бензин вместо 45 стал 48... а зарплата ваша не изменилась..
В результате на погашение кредита в следующем месяце вам уже не хватает денег, если вы сохранили свой "рацион" на том же уровне, что был в прошлом месяце...
Но вот проходит 6 месяцев, - и вы понимаете, что если в этом месяце оплатите очередной взнос за смартфон, то вам не хватит либо на ЖКХ, либо на ребенка..
И это при том, что инфляция (официальная) 4,5%.. Однако по жизни лично я, например, точно знаю, что мой ежедневный чек в магазине 3-5 лет назад составлял примерно 400-450 рублей, а сегодня 700-750 рублей. И при этом, зарплата осталась на том же уровне, как и мои запросы при походе в магазин..
Хотя нет.. запросы мои поубавились.. Все таки морепродуктов и сыров я стал покупать либо меньше, либо менее "дорогих" и менее "качественных". т.е. если раньше я больше ел трески и семги, то сейчас больше минтая и сельди.)))
если за 5 лет Ваши доходы не изменились, может проблема где-то в Вас? а не в мифическом "кредитном пузыре"?
Deathmaker писал(а)
если за 5 лет Ваши доходы не изменились, может проблема где-то в Вас?

А если за 5 лет реальные доходы подавляющего большинства граждан страны упали, то дело в чём? или в ком? в гражданах?
Ну я не Макаревич, за всех россиян переживать. Когда я понял, что мне перестало хватать денег, я взял еще одну работу. А недавно - еще одну.
Да, 5 лет назад я откровенно пинал балду, мог запросто пару дней вообще никуда не ходить. Теперь увы - приходится впахивать, иногда даже по выходным. Зато у меня нет причин (да и времени) сидеть и плакаться, что мне не хватает на макароны и тушёнку.
Так что... вспоминаем басню про лягушку в молоке. Никто не придет и не спасёт.
Deathmaker писал(а)
я не Макаревич

Однозначно.
12guests
30.03.2019
много работать это точно не вариант. Пример: в 14 году доходы россиян в долларах упали где-то в 2 раза, получается, что-бы поднять доходы на прежний уровень, россиянам надо начать работать по 16 часов в день?
Сычъ
31.03.2019
В этом и смысл (изначальный) этих игр с кредитами. Банки здесь выступают как скорее воспитательный, нежели финансовый институт. В том, что касается кредитования и прочего обслуживания бизнеса - нет вопросов, а вот с гражданами по-другому получается. Великолепный кнут, замаскированный под пряник. И, - смотрите, с каким удовольствием наши сограждане подставляют под него спину, прям благоговея и гордясь собой. Ибо проблема не в том, что кто-то сейчас берет 2-3 работы, а в том, что 5 лет назад он "пинал балду". Вместо того, чтобы заниматься действительно важными делами - своим образованием, жизненным опытом, семьёй, страной, в конце концов. Ну а сейчас об этом думать некогда - надо впахивать. Так, чтобы на демонстрации и размышления ни времени, ни сил не хватило.

Я вот знаю людей, которым здоровья не хватило на долги. Этих, видимо, надо просто списать - спихнуть с телеги истории, чтоб статистику не портили.
Можно начать работать по 16 часов. Можно увеличить производительность. Можно повысить квалификацию и начать получать больше. Можно сменить вид деятельности.
Безусловно только одно - если просиживать допу в офисе, занимаясь развешиванием козявок по потолку и игрой в ферму, то твои доходы будут непрерывно падать.
12guests
31.03.2019
В кризис доходы падают даже у тех, кто "впахивает", непрерывно учится, и занимается высокооплачиваемой деятельностью.

Поэтому, пока у нас %опа в экономике, выгоднее как-раз наоборот: снизить потребление, поменьше работать и больше заботиться о здоровье (сон, стабильный режим и избегать стресса) .
можно поселиться в лесу в землянке и питаться его дарами. от этого вряд ли вырастет экономика.
12guests
01.04.2019
Она так и так не растет - весь пар уходит в секретные военные расходы, покупку государством валюты на черный день, имитацию бурной деятельности чиновниками типа борьбы с санкционными товарами и телеграммом, строительство невостребованных спортивных объектов, ежегодную укладку плитки и асфальта на одном и том-же месте, ежедневное сжигание бензина в пробках, установку счетчиков где надо и не надо...
12guests писал(а)
весь пар уходит в секретные военные расходы, покупку государством валюты на черный день

если она не растёт - откуда пар?
или Вы думаете, что военное производство не экономика?
12guests
01.04.2019
Пар от того,что люди работают.
Военное производство - это по определению вынужденные расходы.
FreeCat
02.04.2019
12guests писал(а)
это по определению вынужденные расходы

не всем ;-) .. кому-то - постоянные доходы ;-) .
12guests
02.04.2019
Не сомневаюсь. Но в целом для экономики - куча людей занята производством техники, которая потом пылится на складах.
FreeCat
03.04.2019
12guests писал(а)
Но в целом для экономики - куча людей занята производством техники, которая потом пылится на складах.

однако если нет этой продукции - со временем могут случиться большие неприятности :) ...
12guests
03.04.2019
Ну да, это _вынужденные_ расходы, но все-равно это именно расходы.
FreeCat
03.04.2019
ну и расходы на еду - тоже вынужденые, не так ли ;-) ?
12guests
03.04.2019
Когда с доходами плохо, вполне можно временно обедать в столовке, а не в ресторане.
FreeCat
04.04.2019
вы не ответили на вопрос :) .
FreeCat
03.04.2019
P.S. На 2-м уровне теги "жирый" и "курсив" уже доступны :) .
12guests писал(а)
это по определению вынужденные расходы

Открою Вам тайну - эти "вынужденные расходы" дают нехилый такой прирост экономики в виде работающих производств, зарплат, налогов, смежников и прочей продуктовой цепочки. Тихо умалчиваю про "вынужденные доходы" от торговли вооружением.
12guests
02.04.2019
Не надо забывать, что эти деньги государство берет не из воздуха (ЦБ сейчас борется с инфляцией и деньги не печатает), а из экономики, те кармана граждан (увеличением НДС, акцизов на бензин, таможенных сборов итд). Тратя их на производство военной техники оно конечно увеличивает ВВП, но качество жизни граждан от этого не растет.
Если бы эти деньги пошли, скажем, на производство гражданских, а не военных самолетов, прирост экономики был-бы еще больше, а граждане получили улучшение уровня жизни за счет развития авиатранспорта.
Вы наивный или прикидываетесь? Если б оборонку строили из ваших куцых налогов, то у нас сейчас не было бы ни ЯО, ни даже тех вооружений, которые удалось сохранить. Чтоб понять, как бы это выглядело - посмотрите на Укукурену.
12guests
03.04.2019
Доходы бюджета от одного только НДС(18%) в 2018 был больше нефтегазовых доходов. А всего примерно 2/3 дохода бюджета это так или иначе из кармана граждан.

Оборонку и ЯО строили в СССР и явно за счет уровня жизни граждан.
Сейчас мы максимум можем модернизировать то, что разработали в СССР, потому-что уменьшилось трудоспособное население, снизился уровень образования + открыты границы для "утечки мозгов".

ps: порошу не оскорблять и не переходить на личности.
FreeCat
03.04.2019
12guests писал(а)
Оборонку и ЯО строили в СССР и явно за счет уровня жизни граждан

как и во всех остальных государствах тоже :) ...
12guests
03.04.2019
России она досталась по-наследству от СССР. Врят-ли современная Россия сможет это повторить.
FreeCat
04.04.2019
что именно "повторить" то? и всё ли надо "повторять"?
FreeCat
02.04.2019
12guests писал(а)
установку счетчиков

уже нет ;-) ...
Deathmaker писал(а)
Можно начать работать по 16 часов. Можно увеличить производительность.

от этого производительность только упадет. Люди будут как выжатые лимоны, падать в обмороки на работе. Продолжительность рабочего дня установлена не просто так.
непонимание написанного становится какой-то заразной болезнью.
если все вокруг не понимают - может дело не в окружающих, а писать понятнее надо?
или в разрыве образовательных уровней.
Drowt
31.03.2019
Когда к человеку приходят и заставляют его платить больше (через повышение ЖКХ, налогов, штафов-поборов обязятельных), потаму что кому то не хватает на еще один домик пару ярдов, то кто то как ты говорит ок, платит и работает больше, кто то старается не платить, кто то меньше жрет, и т.д. у каждого свое поведение.
Работать конечно надо, но у меня вопросы к тому дяде кто приходит и спрашивает у меня еще бабла себе на домик.
Классический пример газовая мафия на кавказе - со всего региона собирали бабло и жрали в три горла
Или какая нито мусорная реформа - то что люди платили за мусор, спистили, всю страну завалили мусором. Потом за 2 месяца просто увеличили плату в разы-а мусор как был так и остался. Думаешь что то поменяется? нихрена не поменяется - плата за капитальный ремонт тому пример, дома как рушатся так и рушатся.....к тебе придут послезавтра попросят платить еще за "газон около дома", ты возмешь еще одну работу и радостно побежишь поднимать Россию матушку с колен - гордясь какой ты трудолюбивый патриот
Сычъ
31.03.2019
Пока инсульт не хватит. Вот тут-то и наступает прозрение, ан - поздно.
Так вроде ж не кровавый СССР уже, взял ипотеку, поставил домик в деревне, пробурил скважину, выкопал септик, подключил ветрогенератор и солнечную панель - и всё, никому ничего не должен.
А у нас как-то странно - хочу жить в центре крупного города, чтоб вокруг удобство, да государство еще должно мне организовать стоянку для машины (а лучше для двух), да общественный транспорт сделать чтоб как часики, да чтоб дороги как стекло и вокруг чистенько. А я чтоб при этом ничего не платил.
Вы все в детстве мультика штоль обсмотрелись про "Вы еще и пальцы за меня загибать будете?".
Вам 30 лет назад сказали - аллес, социализм кончился, дальше всё сами. Вы чего ответили? "Агаааааа!", радостно пустив слюни при виде жувачки в ларьке. Кто из Вас вышел защищать социалистический строй? Ну вот хлебайте теперь полной ложкой "развивающийся капитализм".
12guests
31.03.2019
По-моему все наоборот: 1/2 зп отдаем государству, еще платим за дороги, парковку, двойную цену за бензин, недвижимость в несколько раз дороже себестоимости и все-равно общественный транспорт ходит плохо, улицы грязные и машину некуда поставить.
все верно, только за бензин не двойную цену платим. Пятикратную, как минимум, но, думаю, коэффициент к 10 приближается.
Ядрен батон писал(а)
только за бензин не двойную цену платим. Пятикратную, как минимум, но, думаю, коэффициент к 10 приближается

Бочка нефти стоит 69 баксов. Из неё получается 85 литров бензина.Несложные вычисления показывают, что "рыночная" цена литра бензина - 0,8 бакса, т.е. 52р.
Вы же платите по 45 за литр. А по вашей логике должно близиться к 520р.

Вы сегодня превзошли лучших представителей либшизы в своём вранье.
12guests
01.04.2019
Вы еще напишите, что грибы в лесу по 100р кучка стоят.... Ведь они-же на рынке так продаются!
я не буду писать, кого превзошли Вы, забанят :)

просто намекну: из бочки нефти получается не только бензин, а еще много всего. Почитайте немного про процесс переработки нефти, узнаете много нового. И теперь, если сложить цены всех выходных продуктов, то получим даже не двузначную цену литра бензина.
Я так понимаю, что учить Вас пользоваться Гуглем - бесполезно.
Ну что ж, если нравится жить в мире розовых пони - никто не вправе Вам в этом мешать. В конце-концов у нас там живёт целый "креативный класс". Вам будет не скучно в этом лепрозории.
да это Вас нужно гуглю учить. Не знать, что из нефти не только бензин получается - это сильно.
Родной, из бочки нефти получается 85 литров фракции, именуемой "бензин" (точнее тем, из чего сделают бензин).
Будут сниматься в колонне или нет другие фракции - не важно. Больше 85 литров из бочки не выжмешь. Хоть перди в эту колонну - 85 и всё. А это значит, что дешевле 0.8 бакса не получается.
Ну а то, что параллельно с бензином снимут другие фракции - это совсем другая прибыль.
Если же Вы по своей наивности думаете, что цена бочки делится на ВСЕ продукты её переработки, то у меня для Вас плохие новости. Потому что в пути от нефтеналивного терминала до возгонной колонны цена бочки успевает подрасти. И я сейчас еще даже не говорю про все те налоги, которые на эту бочку вешаются до и после переработки.
Meg@VaD
02.04.2019
почему параллельно, а не вместо?
потому что всегда гонят параллельно. если гнать один только бензин - он будет в разы дороже.
Meg@VaD
03.04.2019
Я к тому, что - если не гнать бенз?
Deathmaker писал(а)
А у нас как-то странно - хочу жить в центре крупного города, чтоб вокруг удобство, да государство еще должно мне организовать стоянку для машины (а лучше для двух), да общественный транспорт сделать чтоб как часики, да чтоб дороги как стекло и вокруг чистенько. А я чтоб при этом ничего не платил.

золотые слова... полностью согласен. Давно пора людей призвать к порядку. Хотят красиво жить - пусть платят, пусть зарабатывают, работают по 16 часов и т.д. Если не получается - тогда следует снижать уровень потребления. Желания безграничны, требования высоки, способностей и трудолюбия немного - вот из чего сделаны россияне.
BCT
01.04.2019
Рассуждените по теме: "Как Герасим выразил протест против рабства"
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
В России 19 века люди жили при крепостном праве. Существовали богатые помещики и бедные крестьяне, которые полностью подчинялись своим хозяевам. У одного барина было много людей, но это были именно <<люди>>, <<челядь>>, <<холопы>>. Они целый день в работе, они ютятся в каморках, устают, недосыпают, и всё это для того, чтобы угодить своему хозяину, выполнить любое его желание. Некоторые помещики даже не считали своих крепостных за людей. Именно у этого сословия была возможность делать всё, что заблагорассудится, со своими крепостными людьми. Именно при крепостном строе существовало самое страшное право - эксплуатация одного человека другим.

Герасим понимал, что не сможет уберечь Муму от людей барыни. Единственное, что он может сделать, - спасти собаку от бесчувственных лакеев, облегчить ее страдания, потому что понимает, что это приказ барыни. Своим уходом в деревню Герасим протестует против действий барыни. Он больше не может мириться с тем положением, в котором оказался. В этом победа Герасима не только над гнетом барыни, но и над самим собой, над привычкой терпеть и повиноваться. В судьбе Герасима виновата не столько барыня, сколько существующий строй, основанный на зависимости одного человека от другого, т.е. крепостное право. И он оказался способен противостоять несправедливости этого строя.
vivat
30.03.2019
Юрич
сидеть на двадцатке, полдня нехера не делать
и жалиться на отсутствие денег - норма для немалой части рассеян
зато удобно....
детей в детсад-школу доставить, обратно забрать
ну как то так
это да.
"А у тебя в отделе, Зин
все вяжут шапочки для зим.
От энтих скушных образин
Дуреешь, Зин!" (с) ВСВ
СССР давно закончился, но советская инфантильность никуда не делась.
vivat
30.03.2019
дык.....
во фсём виноват "самзнаешькто" :-D
хотя контора сугубо частная

погоди....
лет через несколько начнётся вой по поводу мизерных пенсий от тех кто работал нелегально
и ведь, сцуки-власти, организуют и неплатящим в пенсионный фонд амнистию
вот попомни :-D

реально зае....и своей всеамнитированистостью
Безусловно, именно так и будет. Вся эта шобла "не хочу работать на дядю не хочу платить налоги воровской шайке" придёт в собесы и будет требовать пенсий, когда выяснится, что их навыки раскрашивания ногтей и разноса пиццы уже нахрен никому не сдались. И ведь дадут, как не дать?
vivat
31.03.2019
а не пошли бы оне всё в жёппу
это был бы идеальный вариант, но увы.
vivat
01.04.2019
кровавый режим
...уйли
vivat
30.03.2019
попробую без пальцев....
вы берёте кредит тыщь в 500 $
при том што офицыально инфляцыи нет вовсе
кредитору насрать на ваши доходы
главное во всяком цывилизованном бизнесе - рост продаж
то што в приличных странах можно потерять работу, упасть в доходах
просто заболеть и просрать всё с таким трудом заработанное на "таблетки" - просто нереально по причине жуткой засоцыализированности тамошнего гражданского общества и устремлённости властей к повышению благосостояния каждого гражданина
и вдруг, видимо по причине вечноагрессивной рассее, пара-тройка беспечных североамериканцев теряет работу.....
скока народу потеряли фсё?
вернее......
самостоятельно ушли в бомжи
это бел отнють не кризис, это был самостоятельный и осознанный выбор
8-)

ну а ежели остолоп покупает "непосенькешапку", то.....
кстати.....
щас стали почаще объявлять рассказы владельцев "рено-логан" решивших перебраться на другой уровень
порш-кайен, к примеру :-D

кстати....
а почему в Совке жили много более хуже нежели в США году в писятом прошлого века
наверно по причине того што это было нужно властям?
BCT писал(а)
И это при том, что инфляция (официальная) 4,5%.. Однако по жизни лично я, например, точно знаю, что мой ежедневный чек в магазине 3-5 лет назад составлял примерно 400-450 рублей, а сегодня 700-750 рублей. И при этом, зарплата осталась на том же уровне, как и мои запросы при походе в магазин..

извините, прямо глаз резанули цифры. Запросы никак не могли остаться на прежнем уровне, они явно сильно упали. Потому что у меня при действительно неизменных запросах 3-5 лет назад выходило те же 400-450, а сейчас 1500-1800, не меньше. Вот она, реальная инфляция. А Вы, сами того не заметив, сильно урезали свои запросы.
Сычъ
01.04.2019
За 10 лет цены на продукты, которые я периодически покупаю, выросли в 5 раз. На некоторые, стоимость которых 10 лет назад я отчётливо помню. А зарплата - в 2 раза максимум. Вместе с нагрузкой. Вот и вся математика. Народ действительно приучили меньше жрать и больше работать. Прям молодцы. Эффективные менеджеры.
если б за 10 лет, а то ведь за 4-5.. У меня зарплата выросла за это время в 3,9, ну пусть в 4 раза. Но это потому, что я программист, и потому, что перебрался в Москву. И то в 5 раз поднять зп не удалось, т е даже у айтишников не получается угнаться за ценами, даже если уехать в столицу. Что уж говорить про другие сферы при неизменном месте жительства..
за 5 лет - в 5 раз? на 100% в год? Так даже Маша Хуанова брехать не умеет.
12guests
01.04.2019
А если из Конго переехать в США, то можно вообще на 100000% за год разбогатеть.... эффект низкой базы.
в 4, читайте внимательно. Могу по цифрам расписать. Кто там писал про "разрыв в уровне образования"? :)
BCT
01.04.2019
Ядрен батон писал(а)
Вот она, реальная инфляция

Может и так..
Особенно, если учесть, что 5 лет назад я "пармезан" покупал по 500 р. за кг, а сейчас костромской и российский по 500 за кг.. И это не потому, что поменялись мои вкусы))
да, еще и качество продуктов в той же цене сильно упало, это тоже стоит учитывать.
армянский пармезан, который с закрытыми глазами Вы не отличите от того "якобыпармезана", который Вы покупали по 500, сейчас стоит 700-800.
никак не получается "в 5 раз", о чём вы так радостно мусолите.
vivat писал(а)
т.е. кредитный пузырь в приличных странах от сытости <br> в этой стране от голода <br> <br> ну што..... <br> логично *scratch* ...

в первую очередь нужно смотреть, на какие цели взяты кредиты. Если в России на еду, а в приличных странах на коттедж или предметы роскоши, то да, вполне логично.
vivat
01.04.2019
т.е. на коттеджи в этой стране кредиты не берут
да и не дают.....
исключительно на еду
ну то што в США в бомжи уходят исключительно по идейным соображениям
ну как при Совке
бичи, так называемые
не исключительно, но тенденция явная. Коттеджи берут богатые, и берут в большинстве случаев за наличку. Это не те люди, кто берет в кредит, им проще еще месяц подождать и взять за нал. Кредиты же берут в основном те, кому реально не на что жить. С другими странами сравнивать некорректно - такого колоссального расслоения по доходам нет больше нигде.
vivat
02.04.2019
ну да.....
ещё только в этой стране дают взятку клерку конторы
што б "оформить" на работу
што б взять ипотеку
потому как работает рассеянин вчёрную
:-D
кстати....
в этой стране не принято задавать вопросы о законности работы денег и прочего

а так то да.....
кредиты в этой стране берут по большей части на еду...
FreeCat
03.04.2019
vivat писал(а)
в этой стране не принято задавать вопросы о законности работы денег и прочего

в других странах - тоже :) ...
vivat
03.04.2019
согласен....
ведь разве в "швейцарском банке" вас спросят об этом?
никогда!
даже ежели об этом их спросят из "оплота всея демократии"
то бишь США
:-D
FreeCat
03.04.2019
так это уже не "частный" разговор будет ;-) ...
vivat
03.04.2019
дык.....
дабы избежать второго
придётся подстраховаться в первом
сдаётся мне што у банкиров найдётся, случай чего, пара-тройка вполне вменяемых решений
*five*
BCT писал(а)
беспокоит российский Центробанк

ну так пусть он и не спит..
...это блабла для СМИ
Зы все там сидят ровно
так и я думаю -- шо они там, в англиях не учились чо ли?
...осенью 2014, когда рубль отпустили, они жалели тех, кто меняет рубли на доллары по 40)))
Прагмат писал(а)
рубли на доллары по 40

я в этом ничего не понимаю, наю только что в Африке негры,в воде рыба, в банках жулики...

и чтобы жить на проценты и акции надо ОЧЕНЬ много скрасть... хотя Березовскому и это не помогло...
Таланты Березовского очень сильно преувеличены. Поэтому попав в прозрачную воду он оказался абсолютным нулём. Впрочем, как и подавляющее большинство тутошних "крутых бизнесменов".
на то и акула в море, чтоб туда всякая щука не совалась..
тут вопрос даже не в размерах рыбы.
просто "мутить схемки" под крышей купленных политиков - это одно, а построить большой бизнес по открытым правилам - совсем другое.
Deathmaker писал(а)
построить большой бизнес по открытым правилам - совсем другое

может быть, я им мастерок не держал...

но "терзают меня смутные сомнения" , что разница не очень принципиальная..
Разница небольшая, но существенная. Там коррупцию используют для развития уже существующего вполне прозрачного бизнеса.
У нас коррупцию используют просто для создания бизнеса.
Поэтому там коррупционный скандал может привести максимум к отставке пары менеджеров, а у нас таковой, если случится - означает крах бизнеса. Наглядный пример - история с Чичей. Был сверхуспешный бизнес и суперпродвинутый "бизнесмен" - раз и нет его, торгует бухлом в жопе мира.
мне про там не интересно...
мне б свою автолавку бы оформить без больших коррупционных потерь..
А что, без потерь не получается? Уже жаловались в наблюдающие инстанции?
Deathmaker писал(а)
без потерь не получается?

не знаю пока.... но догадываюсь..
А давайте Вы не будете многозначительно догадываться, а сначала попробуете? А потом, когда догадки вдруг оправдаяются, выложите сюда имена и должности тех, кто Вам не помог. Ну и параллельно - сканы писем в контролирующие органы с жалобой на тех лиц.
Вот тогда можно будет говорить предметно. А пока Вы напоминаете малолеток, борящихся с коррупцией на митингах Провального.
уели... уели Вы меня.. признаю...
попробую конечно...
а пока, на стадии предварительного изучения профильного законодательства, склоняюсь к мысли об его запретительном наклоне..(
Мужское дело не склоняться, а склонять :о)
Ну и это... бизнес без оптимизма лучше не затевать.
Удачи в нелегком деле.
...суть в том, что веры им нет
мало того. надо ухи востро держать даже на ровном месте --- за безналичный расчёт процентик с продавца банку...
а Хабенский лечит: "Потому что для людей."
кредиты большинство берут не на поесть, а на то, что не могут купить на з/п из дорогостоящего
почему-то непременно надо телефон за 70 тыр, а не за 3, и обновлять его через полгода, планшет надо, телик чтоб огромный , машина чтобы была, хотя единственный путь - работа- дом, и т.д.
BCT
31.03.2019
Как бы выразился Эйнштейн, - в мире все относительно..
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
купил ты колбасу в кредит, а телефон на зарплату, или наоборот, - разницы нет. В любом случае жрешь в кредит..))
)) как говорила одна тетя на суде по взысканию кредита - знаете, какая колбаска за 500 р вкусная? я только за 500 хочу есть колбаску
п.с. значит надо телефон по средствам брать, и есть на свои..
Королева Белочек писал(а)
телефон за 70 тыр, а не за 3, и обновлять его через полгода

ну с телефоном тут не так все страшно - надо только первый раз "войти", т е купить с нуля этот дорогой аппарат. Потом при обновлении старый продается и доплачивается только разница в цене, а не вся сумма полностью, это уже не напряжно для кошелька.

P S хотя повальную манию россиян на айфоны я все равно понять не могу. Ну зачем нужен этот ограниченный огрызок за такие бешеные деньги при зарплате 35-40 тыс?
Ядрен батон писал(а)
у зачем нужен этот ограниченный огрызок за такие бешеные деньги при зарплате 35-40 тыс?

обычное стадное чувство.
"Все прыгают с 9го этажа, чем я хуже?" (с)
если честно, сомневаюсь. Почему у меня при зарплате почти в две сотки никогда не было, нет и не будет айфона? могу легко с одной зп купить самый топовый без всяких кредитов, и с запасом останется на все обязательные расходы. Но не делаю этого почему-то.
Ядрен батон писал(а)
Почему у меня при зарплате почти в две сотки никогда не было

А потому что у тебя есть мозги. А у 90% населения их нет. Фсё просто.
BCT писал(а)
людям просто не на что жрать!

опять либеральный 3,14zдёжь. никто не берет кредиты на "купить доширака иначе сдохну с голоду".
Deathmaker писал(а)
купить доширака иначе сдохну с голоду

в пересчёте на килограммы, не самая бюджетная еда.
ОК, макарон и тушёнки.
Сибаритствуете!

перловка, лук и постное масло.
никогда не понимал, как масло может быть постным, если оно жирное :о)))
сибаритствуем да. мы такие.
В растительном масле животные жиры отсутствуют. Потому и называли его постным.
Deathmaker писал(а)
как масло может быть постным, если оно жирное

это от ЖИвотных жирное, а от растениев просто маслянное
Т.е. растительное масло не жирное? :о)))
Deathmaker писал(а)
Т.е. растительное масло не жирное?

триглицеридно жирнокислотное.
это у тебя пейстешь. в конечном счете именно на это и берется. потому что платить за действующий кредит уже не в состоянии и мы либо перекредитовываемся либо нам нечего жрать.
Не если Вы входите в число тех самых 15%, у которых нет мозгов и они берут кредит для выплаты кредита - то это исключительно Ваши проблемы, а не всех россиян. Рекомендую Вам еще присмотреться к микрофинансовым организациям - это Ваша тема :о)))
"мы" - это те кто берет на перекредитовку. у меня кредитов нет от слова совсем. как и долгов. слава яйцам.
а этих "мы" не 15 %...это только для идиотов, смотрящих клоунов с первого анала такая цифра, да слушающих нейтроаналотлизаторскую чушь. в реальности все намного хуже.
поведайте источник своего вдохновения? Эхо Мацы? Дождь? Откуда у них данные по закредитованности и процентном соотношении в ней?
tumbb
31.03.2019
Когда мне звонят из банков с предложением кредита я соглашаюсь взять, но под процент, причём платить его будут Они мне.
Antro
31.03.2019
Тоже дунул недавно в этот пузырь. Все норм.
Antro писал(а)
Тоже дунул. Все норм.
P-G
01.04.2019
доходы населения падают.
вот и берут кредиты чтобы закрыть предыдущие.
BCT писал(а)
людям просто не на что жрать!

Думаешь они еду в кредит покупают? Сомневаюсь.
BCT
01.04.2019
Например, ваша зарплата 30 тысяч.
Вы пошли и купили в кредит телевизор за 30 тысяч..
Но если прибегнуть к теории относительности, то логично рассмотреть и обратную сторону.. - вы купили телевизор на всю свою зарплату. А 30 тысяч взяли на еду..
))
Ну тогда такие люди- ССЗБ. Жильё не по средствам. Но я сомневаюсь, что те кто берут кредиты тратят её на еду, скорее таки на телевизоры, авто и прочее.
Люди с ЗП в 30тыр покупают телевизоры ЛяоМяо ценой в 12-15тыр. или б/у на Авито
Вы даже красиво соврать не в состоянии. Попросите хоть методичку чтоль на эту тему.
ты либо сказочный балабол.
либо проплаченный пейс..ол.
либо просто сказочный долп..оп
потому что именно люди с зарплатой в 30 тысяч берут в кредит телевизоры стоимостью 30-50 тысяч.
точно так же как они берут в кредит сейчас машины стоимостью 800-1 мио р (на 5 лет с ежемесячным платежом в 10-15 в зависимости от первоначалки), и потом ищут и б/у резину и заправится на 300 рублей, и дайте взаймы трос, зарядник , провода - ибо купить ненашта (на доширак не хватает)
так же эти же деятели покупают туры на отдых стоимостью по 60 штук а потом выплачивают их (но это уже по-тихоньку проходит - бабла не стало совсем и тут уже просто дома воссидают, что и показывает статистика)
Bartleby
02.04.2019
Кто-то с 30 берет кредит на авто и сидит на макаронах, кто-то с 50 без кредитов и авто и не парится, кто-то с 300, берет за нал... а может и в кредит.
Зачем пытаться абсолютно всех подвести под одни стандарт?

ЗЫ. В чем фишка быть на колесах, но ограничвать себя в повседневных тратах, мне не понятно.
это ты у населения спроси, если 80% машин сейчас берется именно так
Bartleby
03.04.2019
Да просто в кредит берется половина, остальное за свои. А уж чтобы ради кредита садиться на хлеб и воду, у меня таких примеров нет, а это все тоже население.
а поездок за границу меньше не становится, судя по данным Ростуризма. Вот вам и восседают.
не пейсти а...балабол. турпоток за последние годы просто рухнул
Болезный, турпоток рухнул когда рубль уронили. А последние годы он только растёт.
куда он растет чучело. расскажи а. на 5-7% от низкой базы что ли. иди по первому аналу вещай эту хрень для лошар аха. я прекрасно все вижу по знакомым турагентсвам - сидят и насасывают тихонечко. ибо все сидят дома. либо по копеешным путевкам да по палаткам в крым катаются. сказочник ля очередной
Не надо всех равнять по себе. Долбо#бы вроде Вас, конечно, встречаются, но их меньшинство.
Antro
02.04.2019
А если кредит 5 млн, зп 300 то это тоже все на еду. Да.
В целом любой кредит это на еду
Конечно. Купил цистерну чёрной икры в кредит и сидишь жрёшь 3 раза в день половниками.
Новая тема