--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне останутся без сметаны в случае санкций на закваски, заявили производители

В России
1231
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
03.02.2023
В 2022 году молочная отрасль из-за санкций столкнулась с проблемами логистики, а также с дефицитом импортных компонентов, но производство молока, по данным Минсельхоза, всё равно выросло. Бачин (основатель крупнейшего производителя органических продуктов <<АгриВолга>>) заявил, что пока что критических событий в молочной отрасли из-за санкционного давления нет, но серьезную проблему создает зависимость от импорта заквасок.

«Потребители, наверное, даже не до конца понимают, что если вдруг Европа введет санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Мы будем не в состоянии ее произвести, потому что зависимость здесь тотальная. Я считаю, что это проблема стратегического уровня».

Бачин добавил, что, в первую очередь, речь идет о биозаквасках, которые вызывают брожение и необходимы для производства кисломолочной продукции и сыров. Сейчас в России 90% рынка составляют импортные закваски, собственных биофабрик для их производства нет. Экспериментальная биофабрика в Угличе и маленькие лаборатории покрывают менее 10% от всего объема заквасок, которые требуются, подчеркнул Бачин.

«АгриВолга» — крупнейший в стране производитель мясных и молочных органических продуктов питания, на его долю приходится до 40% российского рынка органических продуктов.

В январе стало известно, что существует риск дефицита или роста цен на йогурты и молочные десерты, в которых используется пищевой крахмальный загуститель. До войны около 71 тысячи тонн крахмала завозилось из Европы, однако после введения санкций поставки прекратились, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. При этом, как и в случае с заквасками, российских мощностей для замены не хватает.
www.rbc.ru/business/02/02/2023/63d68c1b9a79473f53d7403b

итоги 23 лет правления закомплексованного гопника:
дворцов, яхт и прочей роскоши построено: 100500
биофабрик: 0

ждём очередных высеров ваты: "жили без сметаны и нефиг было начинать", "простокваша - лучше", "купим в китае" (нет), "вот ещё чуть-чуть, возьмём киев, а там и вся европа будет наша" и другие дебильные выкрики :)

странно, что в рбк забыли добавить в заголовок "и сыров", о чём тоже говорил бачин.

ну а бачину надо пожизненное дать за паникёрство в условиях сво и раскрытие гостайны. так победим!
*popcorn*
К сообщению прикреплен файл:
260306463-fake.mp4   (925 Kb)   Скачать файл
Я читала вчера тоже эту новость. Логичный вопрос, в СССР сметана была. Там были свои закваски или тоже покупали? В Грузиях-Армениях, сметана есть, у них нельзя купить? Про йогурты, которых в СССР не было, ещё понятно, но сметана...
03.02.2023
В СССР и на Венеру садились, че вспоминать.
Malinka-nn писал(а)
в СССР сметана была

когда была, когда нет. так же и с кефиром, например...
Multiman
03.02.2023
Будем брать у наших братьев белоруссов
обязательно будем, не оставлять же население без сметаны.
Да не останемся, просто дороже будет ну и качество, соответственно, тоже под вопросом.
ну да, будем платить раза в четыре дороже, но будем же!
min
03.02.2023
Так вот для этого новость и создана.
А не потому что этой закваски не будет.
так это смогут только те, у кого будут деньги и кто сможет её ухватить. так что в целом новость верная. мы же знаем, что и в сссре всё было, просто не для всех.
min писал(а)
Так вот для этого новость и создана.
А не потому что этой закваски не будет. ...

Такая закваска опасна!( И хорошо..што не будут завозить..
И самое грустное - какой нибудь Медведев гордо заявит, что импортозамещение прошло супер успешно, а какой нибудь Мантуров и премию отхватит. А то что это хваленое импортозамещение по сути контрабанда... Хотя, Медведев, вон, и контрабандой и пиратством гордится. Платить будем всё равно мы.
Бачин хочет денег.
На этом, собственно, всё
он попросил у государства денег на создание биофабрик?! вот же ж вражья морда, требую признать его экстремистом!
Bruksa
03.02.2023
ну бред же
свой картофель в наличии, хоть завались
а крахмал вуаля - своего нет, забугорный лучше.
бред
семенной фонд?! не, не слышали...
Сирота всех спасет:
<< Сметана в России будет! Не пугайтесь, читая новости о том, что скоро она исчезнет. В случае остановки ввоза, нам (молочникам) придется быстро развернуть заквасочные цеха и лаборатории по аналогии с советскими (раньше на каждом предприятии были такие цеха). Эта штука не особо удобна для производителя: проще, конечно, вносить готовую закваску, так как меньше рисков по <<гуляющему>> качеству и того, что она будет, например, иногда более жидкой или с комочками. Но катастрофы не будет.

А если про сами закваски, то в России есть заводы и технологии, но их не хватает, не хватает мощностей. Хотя они уже второй год активно наращиваются. Конечно, нужно больше, разнообразней, хочется внутренней конкуренции между нашими заводами. >>
zxcv
03.02.2023
Своя Жизнь писал(а)
России есть заводы
Esyda
03.02.2023
Где они столько сотрудников специалистов наберут..
GrillD
03.02.2023
Результат никчемных либеральных реформ, до таргетировались.
А либеральных ли реформ то?
Casher
03.02.2023
хрень...
в молоко добавляешь старой сметаны, выдерживаешь температуру и получается снова сметана ))))
называется перезакваска

с йогуртом регулярно сей процесс воспроизводим, уверен что и со сметаной можно так же
Я дико извиняюсь, но Сметана всегда была продуктом, который готовится из сливок, а не из молока.
Че та йогурт на второй закваске мне не сильно нравится, вкус исчезает, плотность не та, качество падает.
Casher
03.02.2023
раньше когда ни каких заквасок не было покупали обычный йогурт (без добавок) и на нем все делали...
получался не плохо, но действительно хуже чем на заквасках
RSOTM
03.02.2023
Casher писал(а)
в молоко добавляешь старой сметаны, выдерживаешь температуру и получается снова сметана ))))

да да, в условиях производства то.
ещё один дурачок.
DEN_di
03.02.2023
Дурак ты и не лечишься. :-) Хотят производители импортные производные закупать, ты как планируешь их на отечественные пересаживать? Пинками загонять? Так ты же первый гундосить начнёшь - "давят на бизнес"... Сам он, бизнес, прекрасно всё решит. Ограничат импорт - появится спрос на отечественную продукцию - запустят производства.
Прошлой весной, прекрасно помню, ваша кодла ныла тут про тотальную зависимость от импортных семян и инкубационных яиц, год прошёл и что? Куры подорожали? Сельхозпродукция? Киздаболы, одно слово. :-D
Ты в магазине давно был? У тебя куры не подорожали?
DEN_di
03.02.2023
Вчера был. Прекрасно помню, что весной 2014 года, тушка курицы в Магнитах, Пятёрках, Лентах и Ашанах стоила от 125р за кг. Сходи теперь ты в магазин, сравни :-)
С памятью что ли проблемы? В 2014 году грудка столько стоила. А сейчас курица целиком. Вместе с костями
в Ленте и Ашане курица с костями что-то около 185 рублей за 1 кг стоит
DEN_di
03.02.2023
...здёжь. В Ашане курица целиком стоит 116 р/кг.
давай ссылку на товар
03.02.2023
Киздабол, одно слово.
на букву "п" :-D
Эша
03.02.2023
Ору с комментов Йошки!
Йошка, хорош отжираться в тылу, собирай вещмешок, тебя Родина ждёт, ссыкло пузатое!
Я тебя и в соседней теме упомянула - а ну-ка, метнулся джейранчиком и отминусил все мои комменты, а так же не забудь метнуться во все соц сети - я и там тебя ославила, ботовод ссыкливый!
СКАЗОЧНЫЙ....ну это не удивительно: тут еще один деятель есть, который еду только на картинках в интернете видел
DEN_di
03.02.2023
На соседнюю строчку посмотреть влом? Ну канешна... :-)
А в магазине она по 116 лежит.
Вот именно что здаболы на букву п.
Хотя для либерастов норма, чего я... :-)
ооооо
да ты привел каждый день
ну тогда йопт и говори что каждый день стоил в 2014ом году 80р/кг тушка
а приличное (про то, что ты выше писал) сча 160р/кг и то по акциям лишь
DEN_di
03.02.2023
А что ещё приводить? Именно тот товар, на который торговля держит цену с одинаковой наценкой, всё другое может гулять в любых пределах.
125 рублей это стоило в 14 году в Ашане :-)
каждый день мороженный перемороженный лежал в ашане по 79,90 в 2014ом...рост начался в 15ом как крым наш прилетел
это не приличное , а обычная ширпотребовская накачка с кучей гормонов . плюсом при тушении ( жарке ) это недоразумение уменьшается почти в два раза . правильный деревенский бройлер дешевле 300 р/кг не бывает и на бульон он не идёт . для супчика используют только несушку ( она же суповая ) в возрасте до 2 лет ( старше только собаке ибо жилистая становится ) .
мы тут о том, что в магазине продается
каждый день - мороженое перемороженное чудо
по сравнению с ним ...приведенное выше (халялЪ там и прочее) уже хоть что-то
сейчас всё делается для поднятия общего интеллекта вашей приматовой популяции на этой планетке . комплексные мероприятия " каждыйденьмайонезпепсиколаимагазинскиепельмени" в сочетании с сво и клоунами госдур с парламентами дают результаты , но маловато . вы блин слишком быстро размножаетесь и маленьких войн уже не хватает ( а от обычного потопа уже научились прикрываться ) ..
и не говори ..жисьььь гааавно
DEN_di
03.02.2023
Нет, столько стоила именно курица целиком.
в 14ом году тушка курицы стоила 100р кг.....знаток
ты как там на рынке-то на 10 р нашел дешевле за кило мясо?
Ага. Даже официально росстат рисовал каждый год увеличение стоимости курицы на около 10%, а у него ничего не изменилось. Святая простота!)
да какая простота..это пропагандон местный известный
такому дурачку как ты основы экономики объяснять просто бесполезно, хе-хе
DEN_di
04.02.2023
Такой дурачок как ты про основы экономики даже не слышал, не то что объяснить кому-то что-то смог. Хе-хе:-D
Ksenonia
03.02.2023
Как же наши бабушки делали сметану без импортной закваски? Технологии утеряны?
видимо))
они делали не в промышленных масштабах
ту бяку , которая в сетевых магазинах , называть сметаной грешно ибо сие даже свиньи не едят .
Эша
04.02.2023
Ору с комментов Йошки - интеллект таракана!
Шагом марш минусить, пока возможность у тя такая есть.
st.one
03.02.2023
И в проруби стирали, и в поле рожали... вы готовы перейти к натуральному хозяйству? Просто в промышленных масштабах бабушкины рецепты вряд ли применимы.
помню такое о семенах сахарной свеклы, о отбеливатели бумаги
www.interfax.ru/business/884310

PS: а на американский хмель или финский солод санкций нет? А то крафтовики могут столкнуться с проблемой производства пива
Если все ок с отбеливателем, почему в детской областной врачи печатают на серой бумаге? А так как принтеры плохие, то жалуются, что текст видно плохо?
вы спросите у них
может 20 рублей экономят с пачки
не знаю что там плохо видно - на серой бумаге печатаем регулярно
видно текст одинаково как на серой, так и на белой

проблем с наличием белой бумаги нет давно, когда было это продолжалось месяц-два, не помню уже
Почему вы печатаете на серой?
Это жалобы врача, которая нам печатала. Мне без разницы. Так где белая бумага то?
мне нравится серая, вернее моим глазам
вы не поверите, но книги которые раньше читал были на такой бумаге в основном
да и сейчас не редкость
и фон на электронной книге точно такого же цвета
Речь не об этом, что вам нравится. Вы что хотите сказать, что проблем с отбеливателем нет, просто все офисы резко полюбили серый цвет? Как вы?
В СССР была серая бумага. И народ 30 лет страдал с белой, и вот наконец-то дождался?
кто страдает? кому, что нравится
приезжайте/звоните в офисмаг и заказывайте белую или серую, как вам надо - никаких проблем нет
серая просто дешевле

вы еще напишите, что техника от серой бумаги портится и выходит из строя

PS: вы спросили - Почему вы печатаете на серой?
я вам ответил, но вы тут же мне отвечаете, что речь не об этом
считаю, что история с врачем придумана вами прямо у монитора
а качество печати зависит от принтера
zxcv
03.02.2023
Смеагорл писал(а)
я вам ответил, но вы тут же мне отвечаете, что речь не об этом

это стиль такой "душевные метания".

Malinka-nn писал(а)
Докопаться не до кого и не до чего?
Разумеется, мы в ципсо продвинутые. И даже то, что , когда мы были у логопеда в детской областной. А логопеда зовут Ирина Викторовна. Все это выдумано мною возле монитора. Что вам до проблем простых людей. Все же отлично в стране. А все что неотлично, это конечно ципсо.
Мне никакая бумага не нужна, одной пачки хватает на год.
Мне странно почему в офисах пользуются серой бумагой. А год назад печатали на белой.
А по поводу техники. Что там с принтерами? В РФ научились уже принтеры испортозамещать? Зачем гордой стране спонсировать сатанинские страны?
вы туповаты для ципсо, не обольщайтесь и не примазывайтесь

сделайте принтер, хотя бы уровня Киосеры, я его у вас куплю
а сидеть и трындеть - кто там должен вам что то заместить, на это ума вообще не надо
А вы туповаты для платного кремлебота. Так, цитирование основной политики Симоньян. Но она поубедительнее, и миллионер. С какой стати мне делать принтер? У меня другая профессия, и это вы трындите, о врагах во всем мире, а потом позорно brother покупаете. Переплачивая перекупам по параллельному импорту. Со сметаной также будет . Повысят цены, как на бумагу, принтеры и все остальное, а вы напишите через год, да нет никаких проблем ни с принтерами, не со сметаной.
вы мне заплатите для начала
для того, что бы пользоваться чем то - это должен кто то сделать
Киосера это частная компания, как и остальные
Если у нас никто не хочет делать принтеры и тд, то не чего пенять, что пользуются другими

белизну для бумаги у нас и делали, может не в том объеме - так это исправили, исправили согласно заказам
так же и с закваской - производить количество которое не нужно никто не будет
с прошлого года по этой части делают дополнительные мощности

это вы сидите и только можете, что ныть
и про ципсо это вы пишите, и еще других в чем то пытаетесь обвинить - просто по причине скудоумия
Esyda
03.02.2023
Какую закупили по тендеру, на той и печатают.
Почему не белую? Проблем с отбеливателем же нет?
dml
03.02.2023
Проблема с бумагой была 2-3 месяца, потом все решили, никаких проблем с бумагой уже полгода нет
Esyda
03.02.2023
желтая была и остается подешевле, выбирают самый выгодный вариант, а тендерные договоры обычно на длительный период.
Esyda
03.02.2023
Чудны дела твои Господи.. как же в банке молока из под коровы сметана без импортной закваски образуется??
в банке молока из-под коровы сначала образуется кислое молоко, потом простокваша, но никак не сметана *fool*
сначала снимают сливки ( из них и сметана и масло ) , а из обрата обычно делают творог и нежирные сыры , но у городских бедолаг всё это растёт на фабриках и заводах ..
недавно брат приезжал из глухой деревни под красноярском. сыры ел как не в себя. спрашиваю, чего сами не делаете? молока, говорит, слишком много надо. при том, что они сами из "той самой секты", коров только для молока держат, не для мяса.
Esyda
03.02.2023
Да?? Ну надо же.. а что такое сверху простокваши ? Иногда до 1/4 банки? Жирное, похожее на сметану. Его снимают и едят.. :))) Два.. ребята, как же вы выживите без импортных бактерий..:)
ну ты же выживаешь как-то со своим деревенским "выживите", ну и мы выживем. несколько иначе, но выживем. спасибо твоему закомплексованному гопнику, из-за которого придётся выживать *fool*
Esyda
03.02.2023
Главное, что у тебя пятерка была по русскому!
HumptyDumpty писал(а)
в банке молока из-под коровы сначала образуется кислое молоко, потом простокваша, но никак не сметана *fool* ...

Аипока едет?;)
И без всяких крохмальных добавок..
Lissonka
03.02.2023
Чо ?
В Европе даже слыхом не слыхивали о таком продукте, как сметана.
Что за фейк очередной ? ;)
На импортных замесах хреновая сметана,кот давно уже не жрет магазинную,так что пущай рубят сук на котором сидят)
Esyda
03.02.2023
Мой тоже, даже городецкое молоко перестал пить, а деревенское с удовольствием.
Lissonka
03.02.2023
не показатель, наш породистый котэ предпочитает всем напиткам ашановские сливки 10%, никакие другие не пьет категорически, деревенское молоко (в котором с вечера до утра отстаивается треть банки сливок) тоже не признает
Esyda
03.02.2023
Жирное очень, водичкой разбавляю.
OCV
03.02.2023
Подходит кот к миске.
-- Фу, перловка.
На следующий день.
-- Фу, опять перловка.
Через два дня.
-- Ммм, перловочка?
Кошки тоже разбираюца..у меня городецкий творог не ест..
Как же это я сметану без заквасок-то делаю?...

А вот приличному сыру может настать окончательный капец :(
я сметану люблю
без сметаны плохо
я замечаю, что в таких темах Мишель с единорастами сидит тихо тихо)))
Ща вам спецы по импортозамещению скажут что это все фигня, завтра-послезавтра заменят на отечественное, ну или на днях.
Спасибо подсказали.ёгурты не есть) ещё крахмал не жрали..
Тоесть..все века мы зависели от импорта?;) Ага) не поездите) сметана это сметана..а вот с ёгуртами по вашей схеме(возможно)
irbis007
03.02.2023
просто эти мрази больше в карман грести хотят, за бугром всё спёрли, надо новое наворовать нажить
BESiK
03.02.2023
Я считаю, что таких производителей гнать надо в шею ))) .
Россия вам не хайфы. Сметанный бунт не раскачаешь))
пысы В затянувшейся командировке, катаясь по Южному Уралу, обнаружила "залежи" домашнего творога и сметаны. Татары, башкиры-молодцы. В пределах нижоблы, не встречала такой вкусной молочной продукции. А какой там ассортимент мяса, сала, бекона и пр мясной продукции. Мясо птицы в ассортименте. Работают братья
пысыпысы примитивный вброс для ципсошных клушек, любительниц покудахтать по любому поводу))
Antro
04.02.2023
Сметана будет, так как производство заквасок не есть рокет саенс. Просто раньше с этим не заморачивались, так как был импортный вариант. Но думаю под спрос и производство наладят.
У нас много чего не производили и начинают сейчас производить. Для примера, до конца 2000х у нас сливочное масло было на 80% импортным, после очередных терок с партнерами решили инвестировать в производство масла и процесс пошел.
Новая тема