--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне смогут штрафовать друг друга за нарушение правил ПДД

В России
1291
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В России создадут специальное приложение, которое позволит штрафовать нарушителей ПДД на основе данных фотографий и видео. Об этом пишет портал Autonews со ссылкой на поручение президента России Владимира Путина.
Федеральное приложение под неофициальным названием "Народный инспектор" планируют создать на базе "Помощника Москвы". Оно позволит гражданам отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", на газонах и за неоплату парковки.
Отмечается, отправленные с помощью этого приложения штрафы будут выписываться без составления протокола.
Правительство должно внести необходимые изменения в законодательство до 1 июня 2022 года.
ria.ru/20211217/shtraf-1764163507.html
Стук-стук?
mkv
17.12.2021
А за езду на красный свет будут штрафовать с помощью этого приложения?
А что проезд на красный это не нарушение? С регистратора кинул видео и привет. Вон сейчас на некоторых каналах есть программы соответствующей тематики, типа "Дорожные войны"
mkv
17.12.2021
У всех пешеходов при себе работающий видеорегистратор?
В машинах регистраторы, у пешеходов смарты. В смартах уже по 4 камеры и они постоянно в готовности снять что-нибудь, тем более они постоянно в руках или около уха)
АлександрМ писал(а)
С регистратора кинул видео и привет

написано же - со специального приложения
а вы сможете это приложение установить в регистратор?)

это для владельцев смарфонов, а не для владельцев видеорегистраторов

на основании регистраторов и сейчас могут проверку, с вытекающими, сделать - муторно только это, поэтому используются только вопиющие случаи
а перегнать видео с регистратора куда-то это проблема сегодня?
фиксация через приложение
объясните пошагово - как вы будете в отдельное приложение перегонять видео из регистратора
мне кажется вы немного спутали с заливкой видео на ютуб
Смеагорл писал(а)
фиксация через приложение

Нет такой фразы в новости, это вы уже додумали
Федеральное приложение под неофициальным названием "Народный инспектор" планируют создать на базе "Помощника Москвы". Оно позволит гражданам отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", на газонах и за неоплату парковки.

если что, то без приложения, голые фото можно высылать прямо на сайт гибдд

приложение делается специально, для исключений фотошопов и т.п разборов - наверняка с привязкой геолокации и времени

вот удивляет - фантазии у вас хватает на многое, а немного мозгой пошевелить и подумать - не хватает
Фантазия - это мгновенный полет мыслей, а шевеление мозгами и думание это приземленно, поиск информации уже где-то записанной, но засунутой глубоко))
Смеагорл писал(а)
а вы сможете это приложение установить в регистратор?)

сейчас большой выбор регистраторов с андроидом, либо совместимых с андроидом (к магнитоле на андроид цепляются)
Dr. Drugs
17.12.2021
Хорошее дело. Мудаки должны страдать
Для того , чтоб прохожий на улице мог оштрафовать за нарушения пдд , он сам должен знать эти пдд .
А как быть с пешеходами , нарушающими пдд ? Как я смогу оштрафовать какого нибудь мудака , перебегающего дорогу в неположенном месте перед моим капотом ?
А так задумка хорошая , только реализована будет опять через жопу .
Надо дополнять штрафом за навет, наверняка будут шутники или мстители, потом побегаешь в поисках доказательств
Я именно про это .
Регистрация по этому приложению должна быть полной , по паспорту , и за каждый неправомерный штраф с фото нужно на сумму штрафа нагибать штрафовальщика . Сервера этого приложения будут завалены фотографиями , процентов на 90 не подлежащими административной ответственности .
DimN
17.12.2021
Ну так это проблема администрирующей это приложение службы. Штрафы не автоматически назначаться должны, а по результатам рассмотрения жалобы бдительного гражданина :о)
Не стоит вестись на название статьи, журналисты же, им лишь бы погорячее.
Да я не ведусь на название статьи . Я её особо и не читал . Я почти 30 лет живу в России и уже знаю как это всё бывает . Нагибать будут всех по делу и не по делу и доказывай оспаривай потом прилетевший тебе протокол от соседа , чьё "парковочное место" ты случайно занял .
DimN
17.12.2021
В том-то и дело, что "протокола от соседа" не будет, от него только жалоба с фоткой. Насчет ошибок, хз, не исключено.
Поживём увидим
привязка к госуслугам решает
14325
17.12.2021
ну, пешеходам, которых лихач облил грязью или наехал , не пропустил на их зеленый, достаточно будет номера машины. А вот водители помучаются идентифицировать пешехода
mr.krabs
17.12.2021
14325 писал(а)
вот водители помучаются идентифицировать пешехода

... по мозгам на капоте
DimN
17.12.2021
Так при чем тут шутники и мстители, штраф же за нарушение налагается, а не просто за фотку машины. То есть если на фотке никакого нарушения нет, автовладелец пострадать не должен.
А кто будет каждую фотографию изучать ? Человеки ? А фоток будет очень много и обрабатывать их будет алгоритм той программы . Будет много несправедливо оштрафованных и справедливо не оштрафованных .
Pingvin
17.12.2021
И чЕ?... Барин в плюсе по любому, а холопы пусть друг дружку за чубы потом по судам таскают, это уже их дело, ага...

"Люди новая нефть" (с), аминь...
Штрафодобывающая отрасль семимильными шагами выбивается в лидеры по рентабельности
sov-svet
18.12.2021
Вот именно. Характерное поведение терпил. Начали в теме обсуждать, как определить, кто прав, кто виноват. Да пох на это. Некто в сером придумал ещё один способ сбора.
Разделяй, и ещё бабло с этого получай. Отличная идея, не правда ли.
DimN
17.12.2021
Я думаю, что человеки, вряд ли есть алгоритмы для сколько-нибудь нестандартных ситуаций типа "парковка на газоне". А если вдруг есть, то да, программа, распознает же она сейчас не пристегнутый ремень...
rama-33
17.12.2021
а какой там может быть навет? Кто-то будет монтировать кадры с машиной, проезжающей на красный или разворачивающейся в неположенном месте?
Конечно! Вот мне, например, абсолютно нечего делать, и вместо того, чтобы фоткать реальных п.в на тротуарах, газонах, пешеходных переходах и перекрывающих пандусы, из-за чего мое передвижение по городу с коляской затрудняется, мягко говоря, я буду фотошопить машину законопослушного соседа Васи Пупкина, который со мной не поздоровался.
40@
17.12.2021
Кваркод сфоткаешь на его спине и штрафуй, всеж просто :-)
До того , как я его раскатаю или после ?
40@
17.12.2021
Во время :-)
Капитан Флинт писал(а)
А как быть с пешеходами , нарушающими пдд ? Как я смогу оштрафовать какого нибудь мудака , перебегающего дорогу в неположенном месте перед моим капотом ?
это на следующем этапе: наведя камеру на пешехода можно будет узнать серию и номер документа, разрешающего ему передвижение по улицам города )
Pingvin
17.12.2021
Даже не конюшню холопов вести не надо, сами друг дружку выпорют и деньги в кассу барину занесут... Прогресс, не перетрудились бы государевы люди за свои зарплаты, да...
Pingvin писал(а)
друг дружку

с такими "дружками" я бы срать на одном поле не сел. я о тех паскудах, которые паркуются на тротуарах, газонах, проезжают на мигающий розовый, останавливаются на красный на переходе.
дайте мне только возможность - буду десятками сдавать тварей
Pingvin
17.12.2021
Я и говорю, отличная идея, а то градус агрессии в обществе чего то невысокий, граждане лениво как то ненавидят друг друга, вопросы неудобные власти задать норовят, а тут раз - и все при деле, ага...
14325
17.12.2021
еще бы процент доносчикам капал - ваще пестня...
yurka52rus писал(а)
я о тех паскудах, которые паркуются на тротуарах, газонах,

а на снегу в АП? Их же тут толпы ))
ну, это в общем ихнее дело, пока там действительно снег. лишь бы, когда снег начнёт сходить, не забывали убирать оттуда машины
В АП нет снега.
Вся Старая площадь вычищена)
Зу
17.12.2021
т.е. государство отстраняется от выполнения своих функций
ДимС
17.12.2021
Не совсем. Государство просит граждан способствовать в соблюдении законов. Только я полагаю, опять будут просматривать эти ролики специально обученные люди, чтобы ненароком не обидеть "уважаемых граждан".
Вот только у меня вопрос: а нахрена тогда вообще будет нужно ГИБДД?
7x7
17.12.2021
ДимС писал(а)
Вот только у меня вопрос: а нахрена тогда вообще будет нужно ГИБДД?

Таки а кто же будет просматривать навалившийся поток информации?
ДимС
17.12.2021
Дык, гастарбайтеров наймут.
mr.krabs
17.12.2021
7x7 писал(а)
Таки а кто же будет просматривать навалившийся поток информации?

нейросети
rama-33
17.12.2021
ДимС писал(а)
а нахрена тогда вообще будет нужно ГИБДД?

а она сейчас следит за нарушением ПДД? Давно этого не видел. Пусть хоть кто-то следит за соблюдением ПДД
mkv
17.12.2021
Зу писал
т.е. государство отстраняется от выполнения своих функций

С какого перепугу? Государство будет взимать штраф.
sov-svet
18.12.2021
Нет конечно. Просто даёт понять, что основная функция сбор. Остальное не существенно.
7x7
17.12.2021
Таки а сколько я буду иметь с этого процент?
Или за счёт меня кто-то хочет сделать себе богато?
Здесь с процентов не разбогатеешь, штрафы не такие суровые. Вот если бы разработали приложение для выявления казнокрадов, то тут можно было поживиться. Процент от суммы спизжукраденного, это ого-го, если судить по полковникам
Pingvin
17.12.2021
Ловите экстремиста!!!...
mkv
17.12.2021
Планируют выполнение таких работ безвозмездно, т.е. даром. Поэтому участвовать в этом не буду.
7x7
17.12.2021
А я таки буду.
Только фото и видео буду сливать не ментам, а нарушителям, а они уже пусть думают где дешевле откупиться.
mkv
17.12.2021
Хлопотно это...
7x7
17.12.2021
А я эти фото и видео за 10% буду продавать пацанам, которым не хлопотно.
DimN
17.12.2021
Так это ж шантаж, уголовщина, не?
7x7
17.12.2021
Это как подать.
Можно дать объявление, что найдена запись неправильной парковки автомобиля. Верну за вознаграждение.
DEN_di
17.12.2021
АлександрМ писал(а)
Стук-стук?

Так любимый многими россиянами порядок в передовых западных странах, поддерживается именно таким образом. Ни протоколов никаких не надо, ни нарядов полицейских. Пошумел вечером - жди квитанцию в почтовом ящике :-) Ничо, говорят хорошо живут :-)
Pingvin
17.12.2021
Открываем конспект и записываем:
"Для формирования правового государства необходим ряд условий.

В политической сфере:
должен установиться демократический политический режим;
граждане должны иметь высокую политическую и правовую культуру, быть активными и заинтересованными в защите своих прав;
разветвлённая и непротиворечивая система законодательства во главе с конституцией;
должны формироваться и функционировать правозащитные организации;
должен осуществляться строгий контроль за деятельностью государственных служащих, вестись борьба с коррупцией.
В экономической сфере:
должна обеспечиваться свобода предпринимательства и развитие рыночной экономики, чтобы содержать государственный аппарат и обеспечивать права граждан;
должны создаваться условия для достойного уровня жизни населения, ведь граждане с низким уровнем жизни не имеют ресурсов, чтобы бороться за свои права.
В духовной сфере:
высокие моральные и правовые принципы населения, выраженные в соблюдении законов;
общая образованность граждан;
открытость переменам и реформам."(с)...

Загибаем пальцы и считаем, что из этого у нас реально есть, да...
DEN_di
17.12.2021
А они, эти условия, сами собой появляются, как грибы после дождя? Или их дед мороз приносит? Ну можно сидеть, ждать, держать пальцы наготове для загибания :-)
Pingvin
17.12.2021
Да-да и давайте начнём с увеличения сбора штрафов с населения, по многочисленным просьбам трудящихся, а остальное потом когда нибудь, может быть, но это не точно...

Бюджет сам себя не наполнит, ага...
DEN_di
17.12.2021
Давайте уже начнём когда-нибудь хоть с чего-нибудь. :-)
А для бюджета эти штрафы - копейки. Не стоит переоценивать их роль как источника дохода.
Pingvin
17.12.2021
"Одна старушка рубль, а десять - уже червонец" (с), да...

Я и говорю, начинать надо с главного - со сбора денег с населения на ремонт провала, чтоб не сильно проваливался (зачёркнуто) построение правового государства, ага...

А то ишь, неошкуренные ходят, морковь мытую покупают, картофельные очистки выкидывают, непорядок...
DEN_di
17.12.2021
Да не будет десяти старушек. Старушки хитрые, одну накрячат - остальные девять не дадут повода.
Pingvin
17.12.2021
Повод не нужен, нужны деньги... Мыслите шире, эффективнее (зачёркнуто) государственнее, да...
DEN_di
17.12.2021
Да нет там никаких денег, успокойтесь уже. Не ставьте своё корыто на газон, деньги останутся при вас, а бюджет без них - весь бином :-)
Pingvin
17.12.2021
Что значит нет денег?!!!... Машина есть - уже должен!!!...

А вам, с таким чистоплюйством, рост показателей не обеспечить, нет...
DEN_di
17.12.2021
Хосспади... *facepalm* да если бы дело было в деньгах, давно бы парконы круги по городу нарезали как заведённые. Собирай - не хочу. Хорош тупить то :-)
Pingvin
17.12.2021
Вот сразу видно человека далёкого от бизнеса - парконы денег стоят, зарплату людям плати, а тут все на халяву (зачёркнуто) правосознании граждан...

Опять же - за левые фотки с паркона айяйяй может быть, а тут какой то ХаджиМурадИванов прислал что то на ИбрагимЮсуфаПетрова - штрафанем да и пусть Петров что предъявить попробует...

Хорош тупить то, годная тема, выхлоп на минимуме затрат и риске палева...
DEN_di
17.12.2021
Нормально всё с бизнесом, они понимают - парконы пустят, народ нарушать сразу перестанет, на что их содержать? Так и тут будет - все быстренько цивилизуются и никаких денег в итоге. А левые фотки, на них денег не поднимешь, так, соседу поднасрать :-)
Pingvin
17.12.2021
"Всё быстренько цивилизуется" (с) -- "Дурак! Я на этом деле тебя вырастил, образование дал, а ты в одно заседание дело выиграл!" (с)...

Кто же курицу, несущую золотые яйца резать будет?... Нет уж, штрафовать, так штрафовать, до последнего гражданина (зачёркнуто) нарушителя!!!...

Как это денег не поднимаешь?... А указ цека (зачёркнуто) штраф - это не деньги что ли?... Вот же они, жирок нагулявшие, нндоенные ходят, да...
DEN_di
17.12.2021
*facepalm* как с глухим...
Pingvin
17.12.2021
Ясно, прагматизм крыть нечем, остаётся изменившисьлицомбежатьпруду...
DEN_di
17.12.2021
Прагматизьм кроется на раз - любой бизнес это расчёт и вложения. Бизнес выращивает шампиньоны, а не ходит по лесу, собирает что попадётся. Так что если надо деньги - это камеры и парконы, а не народные фотки.
Pingvin
17.12.2021
Так это смотря какой бизнес, если бизнес бюджет... :)
DEN_di
17.12.2021
Любой, который должен приносить деньги. Вы же тут про деньги?
rama-33
17.12.2021
удивительно, народ хочет жить, как в Европах, но возмущаются тем, что собираются ввести подобные меры...Так в Европах уже давно соседи друг на друга заявы пишут, еще и гражданский арест произвести могут.
DEN_di
17.12.2021
Да давно уже не удивительно. Увы.
Pingvin
17.12.2021
Ещё одним не повезло с народом?... В очередь, парни, в очередь...
DEN_di
17.12.2021
Давно все в этой очереди :-)
rama-33
17.12.2021
может, нарушать перестанешь, тогда и штрафовать не будут. Поймешь, что нарушения дорого обходятся, и перестанешь
Pingvin
17.12.2021
Дело то не в нарушениях, дело в сборе денег...

Когда вам выпишут на основе левой фотки и пойдёте доказывать, что не верблюд, тогда эта простая, как мычание, стратегия вам будет понятна... Повезёт, потеряв время, нервы и деньги - отобьете, ну а нет - НОНД и следующий...
как то получается доказывать, когда какой нибудь гаец хочет по легкому денег срубить и на ходу придумывает нарушения - знания пдд, даже установленное пдд в телефоне, помогает

вот когда выпишут, тогда и доказывать надо
пока мне ни одного левого штрафа не выписывали, года наверное с 2010

попробуйте уменьшить количество своих нарушений, для начала
я думаю, там где нарушаю сам - никто меня не будет и фоткать, а будет штраф, так перестану просто нарушать (экономить время)
Pingvin
17.12.2021
Это с гайцем у тебя прокатывает, где раз в год и все чётко прописано по процедуре, а тут придёт на тебя в неделю десять левых фоток хз от кого хз с какими обязанностями, выпишут 10 штрафов и васякот...

Ходи по коридорам, пыль глотай, фото оспаривай (стоимость экспертизы можешь узнать на досуге и когда это возможно, а когда извините), да...

Ну а на следующей неделе - новые десять, чтоб темп поддерживал и навыки отработывал... А то заскучал народ, ага...
нытиг

вы только обещаете
на 100% уверен в отсутствии левых фоток у меня
Pingvin
17.12.2021
У вас в слове практик - куча ошибок, да...

Ну слава Богу - хоть кто то по делу в кассу проследует, не зря карающий меч из ножен (зачёркнуто) телефон из кармана вытаскивали, ага...
вы практик по штрафам? или вас регулярно разводят?
пока вижу только нытига

как практик я могу быть уверен, что те пара штрафов в год, что появляются у меня последнее десятилетия, так и останутся

а вот вам придется тяжелее, научится ездить по правилам это сложно, после годов - "моя жизнь, мои правила", "машина позволяет" и т.д.
как минимум придется пдд подучить, с нуля
Pingvin
17.12.2021
Ещё один принялся мне рассказывать, как я нарушаю, раз посмел усомниться в генеральной линии партии (зачёркнуто) предлагаемых новациях... "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)...

Я юрист практик и могу профессионально с учётом норм действующего законодательства и сложившейся судебной практики оценить правовые риски подобного предложения и во что это с высокой долей вероятности выльется по итогу правоприменения... Надеюсь, мы с вами коллеги, хотя бы на сегодня в этой теме (зачёркнуто) ?... (пододвинул ведро с поп корном побольше)
риск есть когда засыпаешь, что не проснешься

знаю ham'а как юриста практика, а вот вас не знаю - каков вы юрист-практик
так что извините, если не верю на слово

ни одного довода вы не привели, а лишь рассказали о левых фотках, которые теоретически придут
это как в анекдоте про блондинку - 50/50, либо встречу, либо не встречу

да, приезжал тут к одним потерпевшим юрист и рассказывал мне сколько у его клиентов машина стоит, сколько его время стоит, как мне соблюдать пдд и на сколько надо договориться
договорились на просмотре видео с регистратора, который они не заметили из-за компактных размеров
вы случайно не из таких будете?
Pingvin
17.12.2021
Забавно, я вам про вполне реальные риски по ситуации, а вы мне: "а давайте лучше о вас поговорим!".... Ну и вишенкой на торте - в первых строках анонсировали неверие мне на слово в профессиональном плане и тут же ниже вопрос из каких я....

Любезный, мне вы можете не верить абсолютно, я вообще то не жду этого от вас, представлять меня можете как угодно ("пока эти фантазии касаются только тебя и твоей правой руки - это твоё дело" (с)), но в сухом остатке по итогу ответить на простой вопрос - какие будут у гражданина гарантии от левых фоток, вы так и не смогли, увы...
риски есть у тех кто нарушает (соблюдает только на камеры)
у остальных если могут возникнуть проблемы, то это будут единичные случаи
Pingvin
17.12.2021
"У нас не виновных не сажат" (с) и "Лес рубят, щепки летят" (с), ага...

История России идёт по кругу: "Я календарь переверну и снова 3 сентября..." (с), да...
И у меня левых штрафов не было , а знакомому прислали письмецо в конверте . На фото номер не его и машина другая , а штраф в тыщу деревянных пришёл ему . Ездил , разбирался . Аннулировали , но для этого нужно кучу времени всоего потратить .
был такой - 5 лет назад
разобрался никуда не ходив, лишь написав на сайте гибдд
ответ пришел в течении нескольких дней, штраф аннулировали
rama-33
17.12.2021
что первично - нарушение или штраф?
Pingvin
17.12.2021
А есть сомнения, что более интересно?... :)
drink-bol
17.12.2021
А не нарушать не пробывали ?
Pingvin
17.12.2021
Свежая мысль в теме, да...

Поприветствуем аплодисментами отставших, догоняйте дисскусию, ага...
Lisss
17.12.2021
АлександрМ писал(а)
Стук-стук?

а если вас ограбят, то будет считаться что настучали за обращение в полицию? это не по пацански?

в первую очередь это направленно на фиксацию нарушений, которые создают неудобства другим водителям- обоченщики, любители объехать очередь на поворот и встать впереди всех на перекрестке (хотя, подозреваю, это одни и те же говнюки)
Lisss писал(а)
АлександрМ писал(а)
Стук-стук?
а если вас ограбят, то будет считаться что настучали за обращение в полицию? это не по пацански? .

Конечно ==>
mr.krabs
17.12.2021
Lisss писал(а)
а если вас ограбят,

а если сосед еврей или партизан.. то стоит ли обратиться в Гестапо?
тут грань тонкая
отличная логика. мразь, которая паркует своё ведрище на тротуаре или газоне, приравнивается к партизану. потрясающе.
mr.krabs
17.12.2021
ну я одобрительно отношусь к доносительству на парковальщиков на газоне, но не знаю куда это приведет, а вы знаете?
Я уже написал про тонкую грань...жаль что вы до этого не дочитали
сосед еврей?
нет, только если цыган :)
Стучат - это когда злонамерено или с какой-то выгодой, а обращение в полицию когда ограбили - это поиск защиты от жизненной ситуации
Ох, вернется "36 год" во всей красе! :-D
Pingvin
17.12.2021
Россия, 1936 год...
В газете появляется заметка об усилении борьбы с японскими шпионами и планирующемся открытии дополнительных окошек для приёма заявлений на них от бдительных граждан...
На трамвайной остановке граждане бурно обсуждают заметку: модный парень в кепке горячо поддерживает идею, столяр с стеклом на 33 поддерживает, Юрка велосипедист требует выдавать маузер и пригоршню патронов всем желающим и лично ненавидящим японских шпионов и стрелять сразу... Мужчина в очках и шляпе, усомнившийся в том, что под раздачу попадут одни японские шпионы, тут же получил в свой адрес обвинение в том, что он сам японский шпион от пьяненкого слесаря с наколотым болтом на пальце, к которому присоединился невысокий мужчина с выкаченными глазами, модный парань в кепке, столяр, велосипедист и зазвучали: "А ещё очки надел! А ты кто такой! Шляпу сними!"... Подошедший трамвай разрядил ситуацию ненадолго, в вагоне спор продолжится...

2021 год, Россия...
На городском форуме появляется заметка о планирующемся предложении гражданам сообщать о нарушителях ПДД и присылать фото... На форуме появляются модный парень в кепке, столяр со стеклом в раме на 33, Юрка велосипедист, пьененький слесарь, невысокий мужчина с глазами на выкате и гражданин в очках и шляпе.... Трамвая нет, да...
Да вы писатель! Социальную фантастику уважаете? :-D
ухаха
вместо того, чтобы работу свою делать, полюционеры на стукачков все перекладывает))
интересно, а будут штрафы приходить чинушкам, если их машины в объектив попадут?
закрывальщики теперь обочину не смогут закрыть, можно сбоку тормозов обогнать
раз обогнал - заплатил. два обогнал - заплатил. три - заплатил. на четвертый может щёлкнет в межушном ганглии что-нибудь и задумаешься, стоит ли обгонять?
у меня номера листочком кленовым закрыты в пятницу то вечером
надо же как то проскочить тормозов
зато запиральщиков можно будет дрючить по полной
один раз вылез учительствовать на обочину, штраф словил и больше не полезет
DEN_di
17.12.2021
Каким образом ты его дрючить собрался? Чувак на аварийке стоит на обочине..., он что нарушает? :-)
А листочек тебе снимут, когда ты за ним встанешь. :-)
а ты на видос сними, что он едет по обочине и все... учитель наказан
DEN_di
17.12.2021
Выезд на обочину для остановки не запрещён. Съехал, остановился, тронулся... Никаких проблем.
точно
я не еду по обочине
я ищу место для остановки
DEN_di
17.12.2021
Ну вот и замечательно, за ним и встал :-)
TiliTam
17.12.2021
GreatCornholio писал(а)
а будут штрафы приходить чинушкам, если их машины в объектив попадут?

Ага) интересно как много штрафов выписали машинам у министерства финансов паркующихся на тротуаре ( там даже номера машин к стене приколочены) под знаками стоянка запрещена и с заездом по тротуару ))
rama-33
17.12.2021
там вообще-то знак запрещает парковку не у стены здания, где нанесена разметка, а в другом месте
TiliTam
17.12.2021
я ж не против. а езду по тротуару и стоянку на нем же тоже можно ?
mkv
17.12.2021
Это другое.
rama-33
17.12.2021
а где на фотке тротуар?
TiliTam
17.12.2021
если очень тянуть за уши то можно натянуть что там где разметка парковки - не тротуар. вот только попасть туда кроме как по тротуару совершенно неможно. Будем дальше тянуть за уши?
TiliTam
17.12.2021
ну и до кучи нормы СНИП
rama-33
17.12.2021
СНИП там вообще не причем, это не жилое здание и т.д.
Настоящая демократия!))
СМУ-1
17.12.2021
В богородске не нарушают
Если есть на свете рай, это богородский край
ISOpter
17.12.2021
а че у вас там так несёт в раёне ннринга?
СМУ-1
17.12.2021
Сбросы с кожзаводов
В богородске не пахнет)
ISOpter
17.12.2021
т.е. рай исключительно в рамках улицы Обскурантистов?
СМУ-1
17.12.2021
Не улица, а переулок
И кстати да, это прямо вплотную к храму
И там даже воняет, потому что вонючий завод Хромтан рядом))

В общем, это нехорошее место
что, на объездной дороге, что у гибдд перестали?
или на Ленина камер понатыкали фиксации проезда на красный?
СМУ-1
17.12.2021
На красный проезжают у кого индульгенции есть
Объездная и механизаторов - это не богородск
Это окрестности)
понял - это другое)

АлександрМ
писал(а)
Стук-стук?

Может, хоть так получится приучить народ к соблюдению правил
К ремням безопасности и останавливаться перед пешеходным переходом быстро научили, а вот здесь как бы не началось мщение с вытекающими, если кто-то сольет сведения кто на кого нажаловался.

АлександрМ
писал(а)
останавливаться перед пешеходным переходом быстро научили

Не помешает еще подучить...
pem152
17.12.2021
Ну наконец-то!! Давно пора было.
Согласен. Но я ещё прошу наган, радар и полосатый палк
бейсбольная бита заменяет полосатый палк
отличная идея
Collins
17.12.2021
По-моему это гениальная идея. Сначала создать все возможные и невозможные препятствия для владельцев автомобилей, загнав их в условия, в которых вольно или невольно каждый может стать нарушителем, а затем столкнуть все население лбами, разрешив стучать друг на друга *write* Осталось только за каждый стук штраф перечислять процент заявителю. Представляю, что тут начнется.

Мне ясно видится картина, как возвращающийся к своему автомобилю бугай, обнаруживает возле него фотографа скромного телосложения. Дальше вариантов развития не так много. Вопрос лишь в том, куда именно фотографу засунут средство фото- и видео-фиксации?
Автомобиль - средство повышенной опасности. Двуногим , склонным к решению вопросов силой, права вообше выдавать не стоило бы.
vlad0711
17.12.2021
Коллинз,сдается мне Вы не в США живете)))
Collins
17.12.2021
В отличии от России в штатах нет искусственно созданных препятствий для владения авто. А следовательно, подобных проблем там нет и в помине.
Collins писал(а)
Мне ясно видится картина, как возвращающийся к своему автомобилю бугай, обнаруживает возле него фотографа скромного телосложения. Дальше вариантов развития не так много. Вопрос лишь в том, куда именно фотографу засунут средство фото- и видео-фиксации?

Вряд ли бугай предпочёл бы западные средства фиксации )) www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%...D0%B9/a-45071169
А если возвращающийся к своей машине водила скромного телосложения обнаружит бугая-фотографа? А если фотограф-женщина? В если водила-женщина? Так много вопросов.
отличная идея, пусть граждане друг другами сами сношают, а деньги гос.ву течь будут.
незачем на полицию тратиться.
1May
17.12.2021
блииннн дайте в НН. Я вам соберу тыщ по 200 в месяц. Зае ведра на пандусах и поворотах
В первые месяцы можно по 200 тыщ в день собирать.
1May
17.12.2021
ну я просто оценил примерно свою скорость отправки фоток и свободное время в пути по улице
И на пешеходных переходах, и на тротуарах. С нетерпением жду этого приложения, честно обещаю фоткать каждого п.са, из-за которого и так геморройное перемещение по городу с детской коляской становится ещё геморройнее.
jsn
17.12.2021
Фигня полная. Поставить машинку на газон и поменять ей номер в редакторе. Не примут.
Придумали бы ещё такое приложение для собачников, которые не пользуются поводками и намордниками или выгуливают собачек на территориях школ, садиков и детских площадок
7aladin
17.12.2021
ГИБДД распустят? Теряется смысл в этом органе. Рудимент.
Если бы они работали, гражданам не пришлось бы напрягаться. Неужели Путину это не очевидно?
mmartin
17.12.2021

АлександрМ
писал(а)
Оно позволит гражданам отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена"

половину штрафа сообщившему?
Вот кстати хорошая идея, иначе массы предпочтут продолжать обтирать чужие корыта своими куртками, чем лишнее телодвижение сделать.
АлександрМ писал(а)
В России создадут специальное приложение, которое позволит штрафовать нарушителей ПДД на основе данных фотографий и видео.

Это всегда можно было и без всяких формальностей. Один фиг не взлетит, массы как обычно предпочтут унижения чем лишние телодвижения сделать.

Вот бы ещё что-то аналогичное сделали против курильщиков с вейперами, а то по улицам ходить стало невозможно, провоняло всё вокруг. Ну раз правоохранительные органы не справляются, так может дали бы гражданам больше свобод для самозащиты что ли...
FreeCat
18.12.2021
"Что? Опять?" (цы) :-D Вроде же пытались же подобное сделать, только суд сказал что фото/видео с мобильного телефона не может служить доказательством нарушения :) .
Это с чего это? Даже сейчас можно сообщить в ГИБДД через сайт с фотками о правонарушении, но это геморрно и результата не будет, скорей всего.
суд ленится каждый раз назначать экспертизу фото-видео материалов :)
FreeCat
19.12.2021
ну может в это дело было тогда :) . тем более если столько материалов будет - никаких экспертов не напасёшься *pardon* :-D ...
ну не знаю, может, массовостью брать? договариваться с единомышленниками и на особо злостных нарушителей слать неоднократные фото и видео с разных ракурсов, с разных гаджетов, разной разрешающей способности
как-то так
FreeCat
21.12.2021
а кто докажет без экспертизы что это не сговор - и тут опять подделки *pardon* :-D ?
sov-svet
18.12.2021
Дурацкий заголовок. Разумеется штрафовать не смогут. Только стучать.
я, конечно, невеликий дока по части вашего воровского сленга, но, няз, у вас на тюрьме стучать - значит доносить на своих.
вопрос собственно в том, почему я должен считать дегенератов, которые ложат с прибором на ПДД, своими?
Отличная новость. Скачаю самая первая и буду фоткать каждого пидорга, из-за которого мое перемещение по городу с детской коляской, которое и так нифига не сахар, становится ещё геморройнее. Быдло, думающее только о своей жопе, должно страдать.
Дурачьё, кто радуется, вы безгрешные что-ли? Доберутся и до вас.
Crocodile
19.12.2021
Боятся только те, кто живет по принципу "Хочу, чтобы у меня всё было, но мне за это ничего не было". Адекватные же люди отдают себе отчет в том, что за нарушением может последовать наказание, и это вполне нормально.
Адекватный вы наш, дорогу всегда в положенном месте переходите? Фильмы, музыку в интернете смотрите - всегда оплачиваете? На ребёнка голос не повышали? С соплями на работу приходили? И много прочего.
Crocodile
19.12.2021
Ответ содержится во втором предложении моего предыдущего поста, невнимательная вы наша.
Теперь, просто посмотрев на экран смартфона, можно будет легко отличить стукача от нормального человека.
Новая тема