--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне взбунтовались из-за нового закона о кормлении грудью

В России
1701
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Госдуме готовится законопроект о штрафах за запреты на кормление грудью в общественных местах. Обсуждать этот вопрос законодатели планируют 5 марта.

Татьяна Буцкая, первый заместитель главы комитета Госдумы по защите семьи, озвучила свою позицию: нередки случаи, когда кормящих грудью матерей отчитывают и выгоняют из кафе, автобусов и так далее. Вот таких «выгоняльщиков» и «запретителей» и решили штрафовать.

Интернет немедленно «взорвался». Пользователи разделились на две группы, выстроились свиньей и вступили в схватку. Одна часть считает, что все правильно – мол, нечего запрещать естественный процесс, и вообще, ребенку не объяснишь, что время обеда еще не пришло.

Другая полагает, что проблема вообще не в детях, а в их матерях, известных своим поведенческим паттерном «яжмать». А точнее – «Я ж мать, поэтому окружающие должны…». Далее – опционально: подвинуться, зажмуриться, уступить место. Или вот как предлагают в Думе – заплатить штраф.

Комментарии в интернете изобилуют эмоциями:

«Обнаженная грудь кормящей или нет женщины и есть обнаженная женская грудь. С фига ли другие мужчины, подростки должны это лицезреть?!» -- пишет Оксана.

«О чем и речь, прикрываться нужно. А не там, где люди едят, вываливать своё вымя», -- откликается Ленусик.

За последние несколько десятилетий общество стало очень детоцентричным. Популярная психология на разные лады повторяет: <<запреты пагубно влияют на психику! Следует все разрешать младенцу, чтобы не нанести ему психологическую травму!>>.

В торговых центрах можно встретить детей в возрасте лет до 5, разъезжающих в тележках. В ресторанах - семьи с носящимися вокруг посетителей кричащими отпрысками. Очень громкими, зато психологически не травмированными.

В туризме даже стала востребована услуга – «отель без детей»!

То есть, раздражен обыватель не самим процессом кормления, а новой данностью: отчего-то нынешний мир стал построен вокруг детей, их интересы вдруг сделались приоритетными.

Поколение людей, которым больше тридцати, воспитывалось в совсем иной парадигме.
Ярые яжматери, отстаивающие свое право кормить там, где приспичило, ссылаются на прекрасное зрелище, полотна Тициана и Да Винчи и естественность процесса.

Я кормила грудью. И при этом вела очень активный образ жизни. И даже ездила с грудной Машкой на пляж. Но я всегда кормила ее в машине, ибо зрелище это прекрасно в основном для меня и мужа.

Да, грудное вскармливание -- норма, естественный процесс, но есть же, простите, понятие уместности. Вы же не будете за столиком в ресторане менять памперс ребенку, мотивируя тем, что ребенок не может ждать и это естественный процесс. Что, будете? Но тогда у меня для вас плохие новости о вашем воспитании и умственном развитии.

И пожалуйста, не надо кивать на полотна Тициана и Да Винчи. У них прекрасные кормящие Мадонны с грудью девственницы, к которой пририсован розовощекий карапуз. Это художественный вымысел, тяга автора к прекрасному. В жизни все несколько иначе. Раздутая молоком грудь не самое эстетическое зрелище.

Да, момент единения мамы с ребенком -- момент мистический и прекрасный, но лишь для них, остальных не стоит к этому приобщать.
dzen.ru/a/Zd37PCopZG9K2M6h
7x7
28.02.2024
А кремлеботы как бунтовали, когда им на людях запретили давать отсасывать друг у друга?
Мальбарра в знак протеста сделал себе обрубание, а Дикий Правпор Бекас совершил публичное самосожжение.

///Не помогло.
Hillerien
28.02.2024
Годные вещества. Штырит качественно. Зе, думаю, обзавидуется.
Meg@VaD
28.02.2024
У тебя тоже, как и у юзера KIA, кукуха поехала?
AkwaVi
08.03.2024
А ты, судя по всему, трепанацию сделал. Тоже не помогло.
Оксана Л.
7 ч

А куда на эту глупую инициативу смотрит Минздрав? Кормление грудью это не только не культурно, но и не гигиенично для малыша в общественном месте. Раз так думаете о здоровье своего ребёнка, вспомните о том, что грудному ребёнку при количестве текущих вирусов, лучше гулять в парке, а не сидеть в ресторпне-это обычный эгоизм яжматерей. Не желающих менять свой режим жизни хотя бы на год-два. Т.е. эта яжмать сначала потрескает суши с горчичкой, потом вытрет салфеткой и считает, что она не вызовет даже аллергическую реакцию или колики? Не говоря о гигиене груди после того, как потаскалась по ТЦ. Ребёнку спокойно можно сцедить молоко в бутылочку, стерильно упаковать и дать её по расписанию. Сколько видела яжматерей у них вечно орущие дети, просто потому что они не соблюдают не режим питания ребёнка, вечно таскают этих детей надо и не надо и вечно они не докормленные просто эти дети. Все какие-то худосочные. У большинства 1-2 размер и она считает, что накормит полугодичного ребёнка. Если есть молоко, там ещё на следующее кормление остаётся и надо сцеживать. Это она тоже при всех собирается делать? Или реально, они просто эксгибиционистки? А куда мне деть тогда мальчишек от 5 лет? Им вход воспрещён будет? Да маленькому ребёнку просто плохо от шума и гама, в том числе. Максимум, на час за продуктами и обратно. Это не предложение о защите ребёнка,а о праве издевательства над грудничками. Потому они у них и вечно нервные. Если мать не готова посвящать своё время и ограничить себя и в части той же еды при кормлении-не рожай. Ни в одном ресторане нет еды, полезной для кормящей матери, чтобы не было проблем потом у грудничка. Тогда что она там делает?
Meg@VaD
28.02.2024
Яхонтовый писал(а)
Ни в одном ресторане нет еды, полезной для кормящей матери, чтобы не было проблем потом у грудничка. Тогда что она там делает?

))) за гранью. Учит жить: говорит что есть, куда ходить, как ходить, какой размер титек иметь.
Мальчишки от 5 лет, коих тут на форуме в изобилии, вряд ли станут против кормления детей титькой
mik-mak
28.02.2024
Хмм..
Вопрос, канешна, оченно значимый %) Особенно по сравнению с ситуацией вокруг собственности на средства производства..
Подозреваю, если у какого-то персонажа нет проблем с зарплатой (она точно будет в достаточном размере), нет проблем с ипотекой (бесплатное жильё) , нет проблем с досугом детей (дёшево или бесплатно) и собственным развитием (тоесь, настоящий восьмичасовой рабочий день), нет проблем с образованием и медициной для детей и себя.. итд итп.. У такого персонажа особо не будет вопросов относительно мамаш, кормящих детей.. Просто, когда всё боль-мень хорошо и спокойно, на мелкие вопросы пофиг %)) А вот, когда кругом А П О Ж, то каждый раздражающий фактор может стать излишне значимым %))
Ну, судя по комментариям, народ действительно разделился.
С одной стороны - никогда никаких комнат для матери и ребенка не будет хватать.
С другой - родители как-то с этим справлялись.
Тут ведь вопрос культуры. Это цыганка не стесняясь может покормить прям на площади, а ее отпрыск пописать прям тут-же.
Яхонтовый писал(а)
Это цыганка

вот и сразу будет понятно кто русский, а кто "лишаём прикидывается"....
Яхонтовый писал(а)
Это цыганка не стесняясь может покормить прям на площади, а ее отпрыск пописать прям тут-же.

как это Вы смогли уравнять...
И то и другое - просто физиология.
Акт потребления пищи, акт выделения отходов
Когда-то, а в некоторых культурах и сейчас, трапеза являлась интимным действом. А совместное принятие пищи было равносильно принятию в семью
Если я такую мать в кафе за соседним столиком увижу, то аппетит точно пропадет, а то и блевану не ровен час.

Я против, короче
irbis007
01.03.2024
Кошкина радость писал(а)
такую мать в кафе за соседним столиком увижу

это не матери , это шалавы , они привыкли оголяться на публику и вымя выставить " с благой целью" для них тем паче не зазорно
Demanoid
28.02.2024
нда... других проблем в стране то совсем нет :-D
Взялись же за демографию. И вот - штраф за запрет кормления.
Мера по поддержке материнства - да
Ноль средств из бюджета и плюс в бюджет - да
Ир
28.02.2024
Раньше грудничков чужим людям даже не показывали. Бабушка моя учила мою мать, что, если она отлучалась от ребенка, то как пришла домой, то должна переодеться и помыть лицо, руки как минимум, и только потом брать ребенка на руки. А сейчас с грудными таскаются по магазинам, вокзалам, там взрослому то вирус подцепить раз плюнуть, а тут грудного таскают, а потом собирают деньги на лечение.
Demanoid
28.02.2024
т.е. если уехать надо в другой город, то без грудничка надо ехать :-D ? или его в переноску, как для домашних животных положить?
Ир
28.02.2024
А зачем надо ехать в другой город? Родил ребенка- посиди уж полгодика без экскурсий по другим городам.
Demanoid
28.02.2024
мало ли у кого какие проблемы могут быть, причем тут экскурсии
и что, все у нас в больших городах живут, где хоть какая-то медицина есть? а в малых городах и тем более в деревнях вообще никакой медицины нет
Ир
28.02.2024
При чем медицина и таскание младенца по магазинам и вокзалам?
Demanoid
28.02.2024
Ну прикинь, у женщин после родов бывают проблемы, или у ребёнка.. Не у всех есть автомобиль, чтоб добраться до нормальной больницы минуя вокзалы
проблемы были всегда, но раньше женщин с вываленной наружу молочной грудью в общественных местах не наблюдала
Demanoid
28.02.2024
раньше это когда? и что вы видите в этом плохого? понятно, что когда есть комната для кормления - большинство пойдут туда и спокойно покормят, а когда нет - выбора нет
ну скажем лет двадцать назад
последние лет десять выросло поколение каких то чёкнутых мамаш которые носются со своими чадами, да и хрен бы с ними если бы это не касалось окружающих
иду в парке по не широкой пешеходной дорожке, навстречу мамаша с коляской, я немного жмусь вправо чтобы разойтись, она реально прёт как на танке с выражением лица "я мать мне все должны", скандалить реально не хотелось и я сошла с дорожки в траву пропустив эту припадошную
стою на остановке, подходит автобус открываются двери, никто не выходит, девушка с остановки ставит уже ногу на пол автобуса и собирается войти, в этот момент резко из автобуса начинает выезжать коляска и мамаша скандальным голосом орёт "сначала нужно людей выпустить, а потом уже заходить"
еду в автобусе в гости вся нарядная, заходит мамаша с чадом лет четырёх, он начинает носится по салону, в итоге как я от него не уворачивалась он меня всё таки лягнул, на чёрных брюках хорошо видно грязный след, говорю мамаше "ну что же за безобразие почему не следите за ребёнком" в итоге хай от мамаши на весь автобус до конца поездки
то же самое с кормлением, я понимаю бывает ситуация форс-мажор, и всё равно можно как то в сторонке прикрывшись покормить малыша, но по факту вываливают вымя прям тебе в лицо с видом "идите все на хрен у нас год семьи"
Ну попадаются неадекватные мамашки, но не все же такие.
А кормящие в людных местах мне и не попадались даже такие. Как будто все прям так и рвутся своей грудью светить.
Меня вот больше бесит засилье эксгибиционисток в соцсетях с откряченными задницами.
Ир
29.02.2024
Не надо их тупость тупыми законами поощрять, иначе совсем чокнутся.
Может, был какой прецедент, обидели кормящую? Дебилов то и среди мужиков полно.
вообще-то с малышом надо гулять на свежем воздухе.
Ир
28.02.2024
Гулять, а не таскать его по кафешкам круглосуточно
Ksenonia
01.03.2024
Мы до 2 лет дочь не водили в магазин, в кафе не ходим в принципе. Так она уже третий год в садике болеет постоянно. И где-то в дочкины 3 года я прочитала, чтобы ребенок меньше болел в садике, надо водить в места большого скопления людей - например, в магазины. То-то мы в Ашане встречали пары чуть ли не с новорожденными детьми...
это сейчас есть доставка продуктов на дом, а раньше сидишь одна с малышом в декрете, кто за тебя в магазин сходит? Отправлять вечером уставшего голодного мужа? Так он сбежит от такой жизни. Так и идешь с коляской в магазин.
Ksenonia
02.03.2024
Муж заходил после работы в магазин. Не сбежал. В выходные либо вдвоем ездили, бабушка сидела с внучкой, либо муж один.
Ир писал(а)
если она отлучалась от ребенка, то как пришла домой, то должна переодеться и помыть лицо, руки как минимум, и только потом брать ребенка на руки....

и как живут в деревнях, или ещё где в африке только и делают что руки моют постоянно...
Ир
28.02.2024
Бабушка у меня в деревне прожила всю жизнь, за водой в колодец ходила, на другой конец деревни, а руки мыли всегда, как с улицы заходили.
мытые руки = гарант здоровья физического и психического.
Ир
28.02.2024
Да, да. Не зря большевики плакаты везде вешали для темного народа: <<Товарищи, мылом и водой мойте руки перед едой!.
А сейчас не кому народ учить, скатились до грязных африканцев! Скоро срать и ссать начнут прилюдно, а что такого, физиология же? Грудью можно кормить, можно и другую нужду справить, там где приспичит.
Вас что-то вообще несет. Уже давно ковид всех руки приучил мыть.
И эти выплески в сторону кормящих, честно говоря, я кормящих на улицах женщин и не встречала даже, а вот ссущих мужиков полно.
Ир
29.02.2024
Вот видите, если бы не ковид, так бы и ходили с грязными руками. А до ковида народ значит руки перед едой не мыл получается? Как быстро все таки народ дичает то, кто бы мог подумать.... Этот закон как раз доказывает, что народ дикий стал
zabadai
28.02.2024
а потом такие как вы удивляются, чойто у моего одна аллергия сменяется другой, ведь я его кормила премиальными смесями. И от каждого ветерка и выхода на площадку сразу на месяц на больничный.
С ума не надо сходить. Ребёнок должен знакомиться с заразой регулярно, крепче будет. Стерильной жизни не получится.
Ир
28.02.2024
Странно да, у меня в детстве не было никакой аллергии, и у моей дочери не было тоже ни когда и ни на что. И руки мы мыли и по торговым центрам не шлялись. А вот нынче да, все дети поголовно аллергики, что то шляние по ТЦ и знакомство с заразой на регулярной основе, крепче грудничков то не делает, а скорее наоборот.
Ир писал(а)
Странно да, у меня в детстве не было никакой аллергии, и у моей дочери не было тоже ни когда и ни на что.

Какие из этого выводы? Вам с дочерью повезло. Больше никаких.
Аллергия была во все времена, даже в советские.
У меня не было ни на что. У моей сестры - на все. У нас семейная легенда, как ей всем семейством смесь через сито просеивали, чтобы сахар отфильтровать - думали, что на сахар. А оказалось, что на белок коровьего молока.
Смесь в советские времена тоже была, есличо.
Дети аллергики, это скорее не от шляния на публике и посещения людных мест. А от нездоровой пищи. То, что дети любят и готовы трескать в неумеренных количествах, сделано со всеми достижениями современной "боевой химии".
Ир
29.02.2024
Я в курсе. Просто ответила, что теория zabadai ошибочна, что надо младенцев с рождения по всем злачным и заразным местам таскать, чтобы аллергии не было.
А вы часто встречаете в злачных и заразных местах кормящих женщин? Я вот в такие места и не хожу даже
Ир
29.02.2024
Да мне то все равно, пусть кормят где хотят и как хотят. Меня Эксгибиционизм не пугает ни в каком виде. Просто удивляет, что на законодательном уровне такие вещи решаются.
Сезонная аллергия на пыльцу деревьев это от какой пищи? Или аллергия на шерсть животных?
Ир
29.02.2024
На пыльцу и на животных -это всего лишь проявление аллергии. А сама аллергия это дефект иммунной системы. А откуда он берется?
по наследству может передаётся
Тебе нужен серьезный развернутый ответ, с рассказом о связи аллергенов?
Или просто возразить захотелось?
да, интересует развернутый ответ
Химические вещества, используемые в пищевой промышленности, могут провоцировать аллергию на пыльцу, животных, продукты питания, другую органику, сами при этом аллергенами не являясь. (Иначе бы всё было слишком просто)
Яхонтовый писал(а)
не стоит к этому приобщать

во всём этом присутствует момент недооценки реальности. другими словами - чего мы там не видели? ))
выгонять не надо, а штрафовать самих матерей

поссать захочешь - тоже столб на минина обассышь, ну заплатишь штраф - жизня епт
Кстати, дядек-ссунов прям искренне ненавижу, причем столько вас таких животных... ( и деревья, и стены обоссывают, даже не стесняются..((
Еще терпеть не могу дядь, которые харкаются, сморкаются на асфальт. (
а в обоссаных штанах значит нравятся? ясна

---------------------------

ээээ, "ШтаныШамана" !!!? я те подругу нашёл
Испражняющаяся женщина гораздо более отвратительное зрелище! И тоже в природе встречается, особенно после массовых мероприятий на открытом воздухе.
Просто мужчинам справить малую нужду чисто физиологически проще
Я сомневаюсь, что женщина по своему желанию будет показывать на людях грудь. Другое дело, если ребенок будет кричать, что кроме как титей его не успокоить. Тогда это нормально.
Может, в общественных местах должны быть места для кормления?
Захожу в автосервисе в комнату ожидания, а там пухленькая грудью кормит - думал дверью ошибся :-D
Джелли писал(а)
Другое дело, если ребенок будет кричать, что кроме как титей его не успокоить.

какие такие места для кормления)))
мест не хвататет)))
будет кричать. да. а что делать. зато грудь будет надежно укрыта. это важный момент вообще-то.
а если дети продолжат кричать в масштабе, то тогда штрафы будут за крики такие. что за матеря..не могут успокоить....
рождаемость повысить, но орать не должны. и кормить надо как-то успевать дома.
чего не понятного-то... всё же просто..
Ир
28.02.2024
Странно да, в советское время, когда был бум рождаемости, как то такие вопросы, про кормление грудью прилюдно, на государственном уровне не решались и проблемой не считались. А сейчас что только для мамаш не создали и каких только законов для них не понаписали, но не рожают.
конечно. не было проблем. соску в сахар обмакнул и в рот ребенку. сосет и молчит. как миленький.
всех интрнет испортил
У меня без сосок обходился, тем более с сахаром =-O
ну что Вы )) это информация от бабушки моей. ныне уже покойной. так что это сильно про более давние времена
МиН(ь) писал(а)
соску в сахар обмакнул и в рот ребенку

ребенок от природы не знает ни про соль, ни про сахар.
сначала приучают...
- а потом не знают, как отучить, когда это становится проблемой.
Demanoid
28.02.2024
может не законы тупые выдумывать надо, а благосостояние населения увеличивать?
Ир
28.02.2024
Благосостояние на это не влияет. Если нет уверенности в будущем, никто рожать не будет. А у нас сейчас как, сегодня у тебя есть благосостояние, а завтра по миру пошел.
Demanoid
28.02.2024
влияет еще как, не надо тупые изречения идиотов из власти перепечатывать
Ир
28.02.2024
Ну зря вы власть то ругаете, всё она правильно делает. Плодятся безмерно в нищих африканских странах, а у нас, между прочим, уровень зарплат уже как у них. Образование тоже до африканцев догнали, сейчас вон законодательно разрешат детей грудью прилюдно кормить как диким африканцам, ну и руки не мыть, и всё, попрет рождаемость, догоним и перегоним африканцев.
Неконтролируемая рождаемость успешно компенсируется столь же повальной детской смертностью. Иначе через края попрет.

Н-нада?!
Ир
29.02.2024
либо шашечки либо ехать
Вы как матерями не были что ли? помню, ехали в электричке на дачу с ребенком, он полдороги спал, а потом начал плакать, видимо, проголодался, очень громко. На нас уже волком весь вагон смотрел. И что надо было выпрыгивать бегом из электрички? И продолжать мучать ребенка и весь вагон? Так и пришлось достать титьку и кормить, конечно же, всё прикрыла то ли платком то ли одеялом, мне самой это было некомфортно.
а я думала сарказм слышно будет ) особенно такой. но смотрю нет. минусы ставят...
канешн, мать с малышом - пусть пешком из электрички выходит и топает полями чо..
irbis007
01.03.2024
бутылочка с готовой смесью , или религия не позволяет?
какая смесь еще, если женщина кормит грудью..? *facepalm* уж глупые мужики молчали бы в тряпку.
Melissa
28.02.2024
Вы сперва за мат и крики научитесь штрафовать, да и за курение в общественных местах. Только не на бумаге, а в реальности.
Оштрафовать мать с ребенком намного легче, чем мужиков матерящихся.
Герои.
horntail
29.02.2024
Голуба, там не мать с ребенком собираются штрафовать, а тех, кто против этого.
А то "не читала, но осуждаю".
Melissa
01.03.2024
1. Я вам "не голуба". Хотя, возможно, в Вашем кругу общения все такие, кто же Вас знает.
2. Тыкайте дома своей жене или своим голубам.
3. Читать нужно уметь самому, а не тыкать чем не попадя. Ответ был конкретному автору, который писал о штрафах матерям за кричащего ребёнка.
4. Тыкалкам не отвечаю, поэтому читать Ваш ответ даже не буду.
Melissa
28.02.2024
Вы сперва за мат и крики научитесь штрафовать, да и за курение в общественных местах. Только не на бумаге, а в реальности.
Оштрафовать мать с ребенком намного легче, чем мужиков матерящихся.
Герои.
Нашли проблему... :-D

Сажусь в автобус, а там кричит маленький ребёнок-грудничок, через пару остановок мамка всё-таки дозрела до логичного решения дать ребёнку титьку, и сразу стало тихо и всем стало хорошо! :-D

Как формализовать разные ситуации и прописать это в законе, непонятно.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Сажусь в автобус, а там кричит маленький ребёнок-грудничок, через пару остановок мамка всё-таки дозрела до логичного решения дать ребёнку титьку, и сразу стало тихо и всем стало хорошо! :-D

она должна была выйти и погулять пешком.
она должна была накормить ребенка дома
ну хотя бы она должна возить с собой большую простынь чтобы полностью под ней спрятаться и там уж может можно кормить.... хотя вот не уверена. можно ли у нас в общественных местах прятаться под простынью с целью накормить своего ребенка.... это не знаю.. надо закон ещё изучить
Может автобусы (электробусы)-гармошки пустить по маршрутам и сразу огородить для кормящих и женщин, как в ОАЭ
да мне-то кажется что грудь - это не опасно ) но мало ли...
Простыня может просвечивать, надо что-то более плотное, типа брезента, например, плащ-палатка, накрылась и никто ничего не увидит! И пусть возит с собой этот брезент, на всякий случай.
да. брезент плотный материал. может ещё драп.... )))
Всё уже придумано до нас!
Паранджа, хиджаб, никаб и т.п.
мне вот интересно как они сами в хиджабе едят.
Очень удобно, никто ж не видит, чего ты там точишь.
Только семечки лузгать несподручно! :(
Melissa
28.02.2024
Вот тут соглашусь, всё уже придумано давно - это слинг (длинный кусок ткани). С его помощью можно не только ребенка носить и держать во время кормления, но и прикрыть его и грудь при этом. Одно время это очень хорошо использовалось, даже модно было.
А вот 2 бармена не бунтовали, а отметили вчера. И попробуй слово скажи - оштрафуют :-D
DEN_di
28.02.2024
Яхонтовый писал(а)
То есть, раздражен обыватель не самим процессом кормления, а новой данностью: отчего-то нынешний мир стал построен вокруг детей, их интересы вдруг сделались приоритетными.

Вообще-то это было всегда. Мне родители рассказывали, как ехали со мной, новорожденным, к месту службы отца, на Камчатку. Во первых, пеленальный столик в салоне самолёта. Никаких памперсов тогда не было, подгузники надо было менять куда чаще, а всем пассажирам терпеть. Кормление естественно. Был даже случай, когда ехали уже из аэропорта, понадобилось перепеленать, остановились у КПП какой-то части, попросили разрешения, там перепеленали, налили воды в бутылочку, а весь автобус терпеливо ждал.
Общество потребления что-то зажралось совсем. В ресторане не знаю, это очень маловероятно, но в кафе - обычной общественной едальне, покормить ребёнка грудью, в чём проблема? Меня больше удивляет, что этот вопрос вообще поднят до такого уровня и находятся мудаки, которым приходит в голову это запрещать. =-O
Раньше Задорнов смеялся над глупыми американскими законами, типа что кошек нельзя сушить в микроволновках, а сейчас и про кормлению грудью госдума вынуждена рассматривать. А то будет как с таксистами:
- Вези меня тварь! Я опаздываю!
- Вызовите пожалуйста такси с детским креслом...
Лишь-бы на бизнес все не передожили, а то обяжут всех комнаты для кормления иметь.
DEN_di
28.02.2024
Да пусть строят комнаты для кормления, естественно за счёт посетителей, если последним это так тяжело наблюдать.:-)
Тут интереснее рассмотреть генезис этого явления. Как я писал выше, кормление грудью и уход за младенцами в общественных местах раньше не были ничем предосудительным, почему же это вдруг стало стыдным? Очень просто: грудное вскармливание напряг для женщины - нельзя пить и курить, есть то что нравится, но нужно есть то, что полезно ребёнку, а самое главное - грудь меняет форму. Поэтому активно продвигается искусственное кормление. Мужьям развешивается лапша по ушам про "правильный состав смесей и их пользу", а грудное вскармливание маргинализуется - типа у нищебродов нет денег на правильные смеси, а отсюда уже и следует неприличность такого поведения в "культурном" обществе :-D
Melissa
01.03.2024
1.Можно ширму раздвижную купить и место выделить, дешевле будет. Если появилась надобность, женщина прошла туда, там стульчик и ширма. Никому не мешает, и женщине удобнее.
2. Вы правы, всегда кормили, но всё же старались прикрыть грудь платком, пелёнкой, кофтой и т.п., а выставляли на обозрение в основном цыганки. Потом появились слинги. Поверьте опыту, накормить ребенка даже после 1 года, ничего не демонстрируя другим, можно, при условии, что задача накормить ребёнка, а не продемонстрировать всем, что ты такая крутая мать, что кормишь грудью, а не из бутылочки.
3. Возмущаются кормлением только ... . А основная масса возмущается не кормлением, а демонстрацией процесса, самолюбованием и наплевательством на других. Если бы они прикрывали грудь, то никто бы не возмущался из нормальных и адекватных людей.
DEN_di
01.03.2024
Я наверное отстал от жизни, вижу этот процесс чрезвычайно редко, всегда прикрытым и желание кого-то выставить на показ, для меня откровение =-O
Яхонтовый писал(а)
Пользователи ... выстроились свиньей

Это про сильно яхонтовых пользователей.
Это не страшно,а вот за пердежъ в общественных местах штраф надо бы ввести
ISOpter
28.02.2024
Яхонтовый писал(а)
выстроились свиньей

а свинобойней?
иные, эстетствующие из общества, совсем зажрамшись...
кормление при них ребенка, больного, старого... и пр.пр. - им жить мешает.
но вот если их самих это коснется, то им все и всегда обязаны.
Я, конечно, не приветствую, когда грудничков по магазинам таскают. Но народ что-то забыл, что у нас не только магазины общественными местами являются. Поликлиники, например, МФЦ, отделы УФМС или как там щас они называются... Да и до работы приходилось кататься в отдел кадров какой-нибудь. Нигде в этих местах нет комнаты, где можно было бы в укромном местечке ребёнка покормить. Курилки есть, а комнат матери и ребёнка нет. Вот и думайте)
irbis007
01.03.2024
Томка писал(а)
Курилки есть

где? уж года два как везде убрали и запретили во многих тц и офц курить на территории
_Tato4Ka
29.02.2024
Есть же специальные комнаты матери и ребенка
Но тут конечно же никто не слышал...
Тупое общество, куда мы катимся
Melissa
01.03.2024
Как написали чуть выше (Томка), у нас есть множество мест, где нет комнаты матери: "Поликлиники, например, МФЦ, отделы УФМС..."
_Tato4Ka
01.03.2024
По проекту должна быть. Мало ли что ее нет!
Tastro
29.02.2024
Лять. Закон направлен на радость пигрантам - чтоб сношались и ростились на лету в прыжке.
А вы госсияне не панимаети!!!
irbis007
01.03.2024
Яхонтовый писал(а)
и вообще, ребенку не объяснишь, что время обеда еще не пришло.

а
тп-шка тоже ребёнок?
Мне вот абсолютно наплевать, кормит кто кого грудью, да пусть хоть под столом *** *****. Такого уже насмотрелся за жизнь, что мне всё равно. Сисек я не видел что ли.
Вот как пингвины кормят своих детёнышей - читал, знаю, но посмотреть очень не хочу.
irbis007
01.03.2024
Яхонтовый писал(а)
<<Я ж мать, поэтому окружающие должны...>>

это диагноз большинства современных, точнее рождённых в конце 90хх-начале нулевых , бабищ с комплексами
Tastro
02.03.2024
Сам факт кормления в общественных местах вызывакт вопрсы нравственно этического характера, не говоря кже про санитарность и гигиеничность...
Хотя - видать мало децкой смертности - закон прям подрыв здоровья будущего поколения... а не госизменой ли пахнет?
Новая тема