--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне забрали с рублевых вкладов в Сбере рекордную с 2014 года сумму

Размышляем
2238
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
07.12.2020
За ноябрь вкладчики забрали с депозитов в рублях в Сбербанке 101,1 млрд руб., информирует РБК со ссылкой на отчетность финансовой организации по РСБУ. Они снимают сбережения из-за низких ставок, вложений в ипотеку и валюту.
По сравнению с октябрем остатки на счетах сократились на 1,2%. Это самый сильный отток средств с декабря 2014-го, когда вкладчики вывели с депозитов 166,7 млрд руб.
В ноябре также сократились депозиты в валюте — на $52,6 млн, или 0,2%.
В октябре вклады населения России сократились на 111 млрд руб., сообщал ЦБ. Это самый сильный отток с марта.
-----------
На мой же взгляд, помимо низких ставок народ просто засунул руку в кубышку...
Вот подойдет к концу кубышка и будет в стране новая жопа. Примерно как раз к концу срока.. что бы потом сказать, посмотрите, как без меня то хреново... ничего не можете. И тем не менее, поклониться и уйти.
В общем, при таком раскладе "ГКЧП" может повториться.. А может и еще хуже..
если дохрена сняли, это значит что дохрена положили, значит все не так уж и плохо
Anselm
07.12.2020
было неплохо давно, когда положили. а когда прожирать сняли, очевидно, не так уже хорошо
Anselm писал(а)
а когда прожирать сняли

с чего вдруг такие выводы? может народ просто перекинулся в валюту?
Anselm
09.12.2020
ну да, сейчас выгодный корс, не то, что год назад)
"Евро будет по 200" (с) тутошние гуру в области финансов.
Логика это ваше второе имя, однозначно :-D
Скорее потратили.

motor.ru/news/lada-new-record-02-12-2020.htm
BCT
08.12.2020
Я смотрю, как ВАЗ то разбогател..
Глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что госкорпорация сохраняет планы по списанию долгов АвтоВАЗа. "Их около двадцати с небольшим миллиардов. Мы предлагаем погасить долг ОАТ (крупнейший производитель компонентов, входит в Ростех) в 10 млрд рублей перед АвтоВАЗом, а 10 млрд рублей простить в капитал АвтоВАЗа"
rama-33
08.12.2020
Тратят потому, что боятся, что если сегодня ты не потратишь эти деньги на что-то, то завтра эти деньги обесценятся. поэтому люди вынуждены покупать вещи, которые по большому счету им сейчас особо и не нужны
Artr
09.12.2020
Плюс эффект отложенного спроса на автомобили- 2 месяца в первую волну короны стояли конвейеры, продажи были до сих пор не могут удовлетворить избыточный спрос.

Плюс закрытые границы для отдыха - люди, лишние деньги которых остались в России

Плюс очередная волна падения рубля - в которую недвига и авто самые понятные инструменты сохранения.

И так далее

Короче много причин, нельзя одну какую-то выделять.
rama-33
09.12.2020
Artr писал(а)
Плюс очередная волна падения рубля - в которую недвига и авто самые понятные инструменты сохранения

Есть люди, которые копили деньги на будущее или на какое-то событие - на пенсию, на похороны родителей, на учебу детей и т.д.у них не было мыслей потратить эти деньги прямо сейчас, но они вынуждены это делать из-за страха что их накопления обесценятся.
Машина как инструмент сохранения - ну если только дождаться того момента когда твоя машина станет винтажной...
Artr
09.12.2020
купив Тойоту в начале этого года, поездив на ней год, сегодня ее можно продать дороже в рублях.
Это такой себе инструмент, он скорее побочный,как оправдание покупки, но даже он в этом году лучше, чем сидеть в деревянном.
Я в 17 году покупал супруге авто,на сегодняшний день, по рынку авито машина стоит дороже в рублях,чем я ее покупал)
rama-33
09.12.2020
Если наступило какое-то событие, на которое срочно нужны деньги, и если ты специально откладывал на это событие, то нужно еще тойоту продавать что бы получить деньги. А если у тебя деньги в банке - можно пойти и забрать их,возможно, потеряв часть процентов. Я сторонник того, что бы хотя бы часть денег была вложена во что-то ликвидное, что в случае экстренной необходимости можно было бы быстро превратить в деньги? Машина и квартира в этом случае не самые ликвидные вещи
Artr
09.12.2020
При экстренной необходимости можно потерять 10% рыночной стоимости продав авто перекупам за несколько часов. Конечно, по возможности, должны быть задействованы все инструменты. Акции, валюта, недвига, предметы роскоши, кэш
Люди выбирают из этого что-то одно не от хорошей жизни:)
rama-33
09.12.2020
Artr писал(а)
Люди выбирают из этого что-то одно не от хорошей жизни:)

ну да...жалко людей, у которых существующих после предыдущего отъема накоплений хватает только на покупку телевизора, и они опять вынуждены бежать в магазин за очередным телевизором...
xj
08.12.2020
Это кто проспорил;)) - снимает чтобы честно расплатиться.
rufaldi
07.12.2020
Все вынули -- кто квартиры продолжает скупать , кто машины по цене квартиры , ну а кто в биток .. Тю-тю .. Новый Сбер , в тебя все продолжают верить стабильно .
Если учесть, что банки дружно снизили процент по вкладам, то чему они удивляются?!
Просто народ находит лучшее применение своим деньгам.
разумеется. То было 6 и больше %, а сейчас около 4. И к чему бабки там держать. Проще доллары купить
GreatCornholio писал(а)
а сейчас около 4

у меня на карте процент по остатку 5 :о)))
Liissa
09.12.2020
А какой банк?
rama-33
09.12.2020
У меня в Альфе так. Там одно условие - нужно ежемесячно совершать по карте покупки на сумму не менее 10 тр.
Liissa
09.12.2020
Это до какой-то определенной суммы на остатке по карте или нет ограничений?
rama-33
09.12.2020
вот этого я не помню, меня это не интересовало
Liissa
09.12.2020
Понятно, ну ладно, спасибо!)
ПСБ. Обязательный оборот по карте 5000.
Liissa
10.12.2020
Посмотрела условия, там 4% на остаток, либо нужно тратить более 85 тыр в месяц.
У меня сейчас 5% на остаток, но только до 100 тыр
Folk
10.12.2020
В Уралсибе 5,25%, сумма не ограничена, тратить надо 10 тыс в месяц
Не туда смотрели. Карта "Твой кэшбэк", остаток на накопление идёт одним из трёх "супербонусов". Минимальный оборот (для бесплатного обслуживания) - 5000р.
Я ей как бы пользуюсь, а не то что рекламу прочитал :о)
Liissa
11.12.2020
Видимо не там смотрю, на сайте 4%, ну да ладно, спасибо!)
www.psbank.ru/Personal/DebetCards/YourCashback?tab=1
mr.krabs
08.12.2020
BCT писал(а)
За ноябрь вкладчики забрали с депозитов в рублях в Сбербанке 101,1 млрд руб

в ашане либеральную колбасу к новому году скупают
Sidoroff
08.12.2020
Когда падет РежЫм?
со дня на день. максимум через неделю.
И правильно. Стабильности нет. Или в недвижимость вкладывают или на заграничные счета выводят. Тут наверное все рухнет скоро.

Войно-Ясенецкий
писал(а)
Или в недвижимость вкладывают или на заграничные счета выводят.

Рынок недвижимости перегрет, пузырь вот-вот лопнет. И такая ситуация не только в России. Мы находимся в мировом кризисе.
Sidoroff
08.12.2020
Всё скоро лопнет. Скупайте макароны. Они не лопнут.
P-G
08.12.2020
в масло растительное выгоднее и зерно.
за год более 23% подорожание
Sidoroff
08.12.2020
Всё скоро лопнет. Скупайте макароны. Они не лопнут.
Научите меня выводить на заграничные счета
Я сам то не умею, мне нечего выводить.
Аааа, понятно, только языком чесать...
mimoshel67 писал(а)
Научите меня выводить на заграничные счета ...

легко
10килобаксов за 10тр выведу
Мне не надо выводить. Мне счёт нужен. Только нормальный, не типа Monzo Bank
Ну вот, то надо выводить, то не надо)
А в чем проблема счет открыть? Ну в смысле я понимаю, что именно сейчас, в связи с коронабесием затруднительно выехать. Но если речь не про это, то какие проблемы открыть счет в заграничном банке?
Я сам сто раз так делал пару счетов открыл - не под подушкой же или в русских банках хранить деньги?
Ага, прям приехал ты в Швейцарию и тебе открыли счёт?!
Хренушки. Меньше чем о ляме евро и разговаривать не будут .Да ещег год будут полоскать мозг проверками. Да ещё под минусовой депозит. Или во Франции.... А через пару лет попросят забрать деньги.
Если нет недвиги в стране, то весьма проблематично
Про Швейцарию не знаю, не открывал и не интересовался. Правда что ли проблемно открыть там счет и только с большими суммами? (Давай, кстати, на Афтофоруме спросим? Там у всех счета в швейцарских банках, я уверен:))
Да и далась эта Швейцария с ее отрицательными процентами? В паре других европейских стран я открыл счета, проблем не было - открыли спокойно. Хотя в одном банке отказали - не понравилось моё ВУ без латиницы...
Войно-Ясенецкий писал(а)
Тут наверное все рухнет скоро

Непременно. С 2011го ждём, должно уже вот-вот.
почему с 2011го?
ну так мыздесьвласти тогда качали трубу режЫма на Болотной и обещали "со дня на день, максимум через месяц".
Вот я и сижу 9 лет, как тот Ждун...
opeth
08.12.2020
BCT писал(а)
В общем, при таком раскладе "ГКЧП" может повториться.. А может и еще хуже.

ну к нынешней весне режим точно рухнет (с)
надо же, автосалоны стоят пустые и гипернн без обьявлений. не иначе конец всему.
хваатит балаболить
и машины есть уже (на прошлой неделе вон бери че хочешь из фольцов на бринке было). только как-то мало идиотов джетту за 1,7 брать. кто-то верещал о том что все смели..так даже туарег был в наличии (правда единственный, но в очень интересном цвете)
а еще прокремляское чучело..ты бы посмотрело на реальный объем продаж за 10...ну счас и за 11 месяцев выйдет....и там никакого роста и в помине нет...так то ты былыболь в другом месте аха
а да...насчет еботеки - там вон министрики уже верещать защемленными яйцами начали, что никакого пузыря на рынке нет.....ну а когда это происходит...уже все предельно понятно
opeth
08.12.2020
иди, накройся рогожкой и ползи к помойке. туда , откуда и вылез. АНАЛитик куев.
ну то есть тебе, погани..реально ответить на все это нечем...не так ли
opeth
08.12.2020
мне зачем бисер перед тобой метать, ты как в прошлый раз нажрешься боярышника и все снова забудешь.
Bekas999
08.12.2020
Бывший лучший форум ресурса считает что он таксист....таксисты бояршник пьют?
opeth
08.12.2020
с их заработками , я думаю что пьют.
да он и сам не отрицает, когда здесь по-пьяни всю свою дурь показывает.
Bekas999
08.12.2020
Это потому что мечты нет. Когда есть в жизни цель люди не бухают. Проверено
opeth
08.12.2020
откуда у таксиста-куеплета мечта?
это когда это здесь я по пьяни че-т вообще вещал.
когда я гуляю.....мне есть чем заняться кроме писанины :-)))))) я тя уверяю
ну так че..ответ по теме будет или ты погань заткнешься
opeth
08.12.2020
Молчун писал(а)
или ты погань заткнешься

ты сейчас уже с собой начал разговаривать?
ну я так и понял. сказать тебе ибо нечего
Osss
08.12.2020
да есть дорхера чего, например - иди ты уже накуй, я ща блюну от твоей тупости гыыы
клоун ты иди верхушки сбивай пока. и лошкам втюхивать пытайся какой ты информированный НОЛЬ
Osss
08.12.2020
нугу соси, со своими познаниями от рептилойдов, с бомжами ток не шибко целуйся, ты нам еще нужен гыы
Osss
08.12.2020
бля когда ужэ банить то будут? Пашуль пожалуйся модерам плиз, тыж можешь гыы
opeth
09.12.2020
opeth писал(а)
мне зачем бисер перед тобой метать, ты как в прошлый раз нажрешься боярышника и все снова забудешь.
как там на теплотрассе-то нонче? не задувает? успеваешь из бачков отходы выгребать пока не замёрзли?
SerZH
08.12.2020
Банки от этого не похудели
lenta.ru/news/2020/12/08/bank/
BCT
08.12.2020
ростовщики не худеют...
сегодня цель банка сведена к минимуму - взять в долг у ЦБ под 4% и втюхать хомяку на новую гранту под 17%
BCT писал(а)
сегодня цель банка сведена к минимуму - взять в долг у ЦБ под 4% и втюхать хомяку на новую гранту под 17%

можно подумать когда-то где-то у банков была другая цель.
Зу
08.12.2020
SerZH писал(а)
В прогнозе до 2022 года утверждается, что 2021 год принесет кредитным организациям только 735 миллиардов прибыли, а в 2022-м доходы вырастут до 1,61 триллиона, что все равно меньше, чем в 2019-м. Причиной такой ситуации названа политика Центробанка по снижению ключевой ставки до 4,25 процента.

"проблемы" у них видите ли... ха! нам бы их проблемы
SerZH
08.12.2020
А это и будут наши проблемы в виде инфляции...
1. вынимают сбережения - последние (ибо сбер это как правило просто последнее)....с работаю жопа полная (как бы тут фантазеры прокремлядские не верещали)
2. состоятельные клиентосы начали уводить деньги со вкладов под эти смехотворные проценты....кто просто в валюту (ибо на депозите в рублях они за этот год получили -15 в валюте), кто несет на фонду в облигашки в основном.
3. кто-то психанул снял первый взнос и вкинул его в ипотекохату...счас начинает чесать репу..ибо таких как оно дочерта...и платить там нечем (на графики просрочек можете уже посмотреть) - как с этим разбираться будут , я даже просто представить не могу
Молчун писал(а)
с работаю жопа полная

так ты не умеешь ничего. тебе даже метлу доверить нельзя - или просрёшь или сломаешь.
rama-33
08.12.2020
Блин, нас призывают откладывать деньги на свое будущее. на пенсии и т.д., но периодически обесценивают эти сбережения, фактически говоря, что откладывать и сберегать смысла нет, все равно все сбережения накроются медным тазом
rama-33 писал(а)
Блин, нас призывают откладывать деньги на свое будущее. на пенсии и т.д.

Купите однушечку в ипотеку и сдавайте. К пенсии она как-раз начнёт приносить доход. Ну если Вам не 50, конечно :о)
rama-33
09.12.2020
Deathmaker писал(а)
Купите однушечку в ипотеку и сдавайте.

Ты экономику этого считал? ГОда два-три назад я считал экономику этой самой однушки, которая, кстати, есть - так банковский вклад был выгоднее плюс более ликвидным - т.е. в случае необходимости деньги проще превратить в наличные деньги, чем квартиру
rama-33 писал(а)
банковский вклад был

был.
банковский вклад сегодны под 10, завтра под 4, после завтра заморозили, после после завтра отрезали нолики.
а однушечка как сдавалась - так и сдаётся и сумма будет расти пропорционально инфляции.
rama-33
10.12.2020
сколько процентов годовых поимеешь с аренды?Стоимость покупки квартиры 4,5 миллиона, плюс мебель и т.д.. Ежемесячный чистый доход с аренды - 20 тысяч, т.е. 240 тысяч в год.Стоимость квартиры практически не растет, хорошо хоть, что не падает. Посчитай доход за год? Выгоднее облигации купить.
в мае купил два пифа - по одному на данный момент 26%, по другому - 18%. Есть пифы, купленные 11 лет назад - по ним увеличение стоимости больше, чем в три раза. Плюс стоимость входа на рынок ниже, чем в случае с квартирой.
rama-33 писал(а)
4,5 миллиона

Ты сегодня на улице не падал? Однушка за 4,5 ляма будет уже с ремонтом уровня "о#уенный", мебелью и техникой и с видом на Кремль. Голая - от полутора лямов (Белинского). Еще полтора на ремонт и начинку.
ПИФы-шмифы - это когда тебе делать нехрена и ты целыми днями курсы смотришь. Потому что если не смотришь - в одно прекрасное утро просыпаешься с пустыми карманами.
А тут тебе двадцаточка ежемесячно в карман капает (на той же Белинского). До пенсии гасишь, после пенсии живёшь на эти деньги.
rama-33
10.12.2020
Deathmaker писал(а)
Однушка за 4,5 ляма

Химки
ну так и правильно. Банки %ставки снизили.
Я бабки все снял. Часть в ремонт дома отдал, на остальное купил долларов по 68 и потом продал по 74. Уж всяко больше % в таком случае, нежели в банках
Люди вон машины бомбят в салонах. Все скупили. Особенно дешевые
GreatCornholio писал(а)
Люди вон машины бомбят в салонах. Все скупили. Особенно дешевые

Бедные. Им же потом придётся ещё дешевле продавать.
xj
08.12.2020
Успел свои доллары скинуть?
BCT
08.12.2020
половину да, половину оставил.. в любом случае в плюсе пока.
Osss
08.12.2020
Посмотрите прирост инвесторов на ММВБ и все вопросы кто куда и зачем, отпадут молниеносно. Число новых денег физиков на фондовом рынке растет кратно.
BCT
08.12.2020
Osss писал(а)
Число новых денег физиков на фондовом рынке растет кратно.

Хороший очередной пузырь.. который может схлопнуться за одну ночь..
капитализация теслы за 2 недели выросла на 60%. Маск предупреждает, что все это рухнет так же, как если стукнуть кувалдой по безе.
Osss
08.12.2020
Не рухнет. Откорректируется безусловно когда-нибудь, но не рухнет. Слишком много денег и повсеместно нулевые ставки. Даже в РФ ставка стала отрицательной. Поэтому все, от профессора до пастуха несут все что есть туда.
у тебя хоть кто-то в инвестиционке работает что бы ты эти слова тут выкладывал а....
от профессора до пастуха иисы открывают и какие-нить облигашки пытаются покупать или структурку в самом плохом варианте (а уж эти деньги на фонду не идут никак вообще)....НЕ ИДУТ ОНИ ТОРГОВАТЬ....иди сказки лечи в другое место
Osss
08.12.2020
Вы зря ушли из таксистов, это ваше амплуа.
ты - клоун и я тебе какой раз уже это говорю. с просто НУЛЕВЫМИ знаниями
Osss
08.12.2020
В убере говорят набор сейчас, может это ваш второй шанс, Павел? Позывной - подногтевой, почему бы и нет?
да я и первым не пользовался
спасибо
у тебя кликуха будет точно КЛОУН
Osss
08.12.2020
Выгнали, потому что втирали клиентам безостановочно свои околорыночные глупости ин е следили за дорогой? Эх Павел Павел...
я ш тебе клоуну говорю. я даже не пользовался. ты еще и не понимаешь, что написано...это просто угар :-))))
Osss
08.12.2020
да кому ты лепишь, весь трейдерский на тебе катался забыл шоль обсос? гыы
весь трейдерский сидит и слушает...а вот над тобой фуфлом ржут все реально
так что фуфло гони в другом месте
Osss
09.12.2020
кого слушает? тебя? епт ты там местный клоун проверить то не сложно, совсем кукуха улетела гыы
пойдем проверим как ты за щеку там возьмешь
хватит балаболить сказочник....сколько уже раз показывали анализ этого притока....хоспади клоун (в который раз убеждаюсь)
там 90% иисы для съема 52 (причем %50 даже не могут и 52 снять ибо официальных нет, и многим даже на иис положить НЕЧЕГО они пустые стоят для отсечки 3х летний на всякий случай авось че найдем перезаймем схему разок организуем)
5% развлекаются с офз, 5 % пошло на америку через спб
из 90% иис ...мертвые 90% же
Osss
08.12.2020
Вы бесконечно глупы
www.forbes.ru/finansy-i-inve...rynok-pochemu-im
ты иди эту ку...у для лохов местных выкладывай но не для меня....я очень неплохо в курсе реального положения
поменьше читай и выкладывай инфы от первого анала. статья говно и давным-давно устарела. был приток в апреле ибо народу заняться было нечем и было какое-то бабло. но это просто копейки. реально дела обстоят как написано выше. а блабла бла от мосбиржи...это для лошар
Osss
08.12.2020
Безусловно.
www.moex.com/s719
клоун..а ты в курсе почему в тиньке например огромный приток :-)))) и кто они эти уникальные клиенты а
пысы...я тебе еще раз говорю: херота от мосбиржи - для лошар. все эти притоки нормальные люди разложили по полочкам, но тебе клоуну канеш об этом неизвестно
Osss
08.12.2020
Да в Тинькове это в основном студенты, купившие три офз по 1000р. Поэтому Тинькоф впереди по объемам торгов на СПБ, где же еще ОФЗ покупать и структурку, как не на СПБ, да?
spbexchange.ru/ru/stocks/ratings.aspx
Пашуль, а может вы просто наркоман?
так вот клоун
именно клиенты тиньки и есть привалившие на халяву (получите акцию стоимостью ну и т.д), или мы возвернем вам все ваши потери - вот это основной приток, а еще это держатели дебитовых карт его ессесно (скачайте приложение вбейте данные и вуаля вы торгуете с дебитки, а счас же модно быть продвинутым....это ничего что на карте почти 0, зато брокерский есть. а еще-то еще-то к брокерке сразу и иис накроют пообещав на вложенные 400 розыгрыш 600 иль сколько они там...неважно что он пустой будет, но ведь пофигу...у меня есть брокерский счет и иис :_))))))
обороты спб сделали те 5% о которых я выше говорил....но обороты там просто ГОВНО. ММВБ получила от тинько просто копье в реальности. ты малыш иди....уе..у рассказывай лохам, но не мне. ты верхушечник позорный просто
а так же ты верхушечник наверно не в курсе что тинька и в январе например была в лидерах.....и НИЧЕГО там в основном не меняется...ибо обороты биржи СП...ГОВНО
ты бы прежде чем выкладывать все это...потыкал бы хоть для приличия то, что выкладываешь...хоспади ну и клоун а :-))))))
Osss
08.12.2020
Обороты ММВБ растут, обороты СПБ растут. Ну Павел, ну если вы околорыночный бездарь, ну это не новость, зачем изо дня в день всем это снова и снова доказывать? Верю! Честное слово ВЕРЮ!)
ну вот и дошли. верхушечник ты себя обозначил сейчас во всей красе. все дальше можно уже ничего не обсуждать
Osss
08.12.2020
Ле - финале
Все кто могут усиленно идут в финтех, МТС уже пул фондов запустил и инвестиции по типу Тинькоф. Уже каждый второй банк открывает брокерское подразделение. Реклама инвестиций по ТВ скоро будет превалировать даже над прокладками. Государство всеми способами тащит физиков на рынки, из последнего красными заголовками обещают упростить до двух нажатий пальцем получение инвест вычетов в ускоренные сроки. Небывалый бум айпио даже на, казалось бы, мертвом рынке РФ. Все кто может лезут на айпио. Число ЕТФ растет как грибы, число различных фондов растет просто кратно. Уже делают етф для тех кто в пятерочке выбирает между крупой по 50 и по 40р, чтобы даже они могли на 1 бакс етф купить. Все вышесказанное + рост числа счетов + рост оборотов обеих бирж, это все явно свидетельствует, что население деньги на рынок не несет? Я 2 месяца был красаучиком, воспитанным, с поставленной речью, но...ты сука совсем уебан шоль тупой или эт реально твое амплуа, а обсос? гыыы
ты клоун нулевый
насрать кто там на каком хайпе пытается эту тему развить
ты можешь верхушечник и дальше хероту официальную приводить, но только анализ всех обстоятельств показывает немного другое
государство верхушечник ты местный только ограничивает доступ на рынок физикам ЦБ ПРЕДЛАГАЕТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗАМОРОЗИТЬ ДЛЯ НЕКВАЛОВ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕДИТНОЕ ПЛЕЧО ПРИ ПОКУПКЕ СТРУКТУРНЫХ ПРОДУКТОВ - ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД (это из сегодняшнего)
вот что делает в реальности государство
и этих ограничений тупых за последнее время напридумывали и накидали достаточно

"Не секрет, что активно торгуют более 1 млн - это все равно много. Но если брать развитые рынки, то активно торгующих граждан - это 5% от совокупных инвестиций ....Швецов
Osss
08.12.2020
какой же ты тупорылый гыы. Ограничивают чтобы неквалы не ушли в банкроты с плечами, чтобы опыт инвестирования им понравился и они еще больше понесли. Третий ИИС то делают для ваще ультра пассивных и консервативных чтобы выгнать всех из фонды? Вычет в 2 пальца чтобы физики на рынок не пошли? Тьма етф и фондов на индексы акций это чтобы институционалы чтоль покупали етф от 1 бакса? Робингуды тренд задали наши подхватывают. У тя дно твоей тупизны то есть ваще, обсос? гыы
тебе нулевой же цитируют даже швецов..и он прекрасно тебе говорит ..что реально торгуют 5%..ты че мне верхушечник тут затираешь. никто реально ничего никуда не принес...а то что пришло это копье
тебе фуфлу еще раз говорят...ты можешь свою херь затирать кому угодно но только не мне
При этом он отметил, что на фоне общего роста индексов население ведет себя на фондовом рынке достаточно консервативно: большую часть вкладывает в облигации, что радует регулятора ...это тебе еще одна сегодняшняя цитата....ну у тебя же квик-то есть да..аааа..клоун
новость 12.43.39 интерфакс бкс или ты верхушечник и доступа-то не имеешь а
"В целом мы допускаем дальнейший приток средств граждан на российский фондовый рынок, но в значительной степени в среднесрочном, досрочном периоде ориентируемся больше на коллективные инвестиции и ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ инвесторов", - заключил первый зампред ЦБ РФ.
а знаешь почему...или ты своим мозгом (которого нет) наверно не допираешь да....ИИСы не вечны..а остальной приток двухрублевых студентов да халявщиков на получение акции - гавно в реальности
Osss
09.12.2020
блядь ты баран, а гыы, ну если было 3 млн счетов а стало 7 млн то денег стало меьнше или больше? Ты наркот ваще шоль? Кто тебе говорил что вся фонда это физики? Где я это говорил, обсос? Я сказал что денег в системе дохера, эт не так? у тя мандарианские сведения от голосов в твое тупой башке, что денег наоборот в системе стало меньше? Ты еще скажи, что офз в основном скупают физики, а не наши же банки. Чтобы народ больше покупал госблиги и корпораты государство ввело налог на купоны, да, ебанько? Чтобы народ на фонду не шастал, обложили налогом вклады, при том налог казне вообще как слону дробина, эт все чтоб физик на фонду не шел да? Лан я байки, а ты перди дальше обсос какой ты сука фраер с инсайдом из квика от швеца...эт пэздэц канеш гыыы
ты фуфло че тут пел
"Посмотрите прирост инвесторов на ММВБ и все вопросы кто куда и зачем, отпадут молниеносно. Число новых денег физиков на фондовом рынке растет кратно. "
куда ты сука заднюю врубать пошел фуфел
Osss
09.12.2020
блять обмарок ты посмотри на что я тебе отвечал и на что ты начал свою хню писать, пиздец ты даун гыы
Osss писал(а)
Поэтому все, от профессора до пастуха несут все что есть туда.

тебе на это было и сказано...ты че фуфло заднюю тут врубать начал

хватит балаболить сказочник....сколько уже раз показывали анализ этого притока....хоспади клоун (в который раз убеждаюсь)
там 90% иисы для съема 52 (причем %50 даже не могут и 52 снять ибо официальных нет, и многим даже на иис положить НЕЧЕГО они пустые стоят для отсечки 3х летний на всякий
случай авось че найдем перезаймем схему разок организуем)
5% развлекаются с офз, 5 % пошло на америку через спб
из 90% иис ...мертвые 90% же ?

и это
у тебя хоть кто-то в инвестиционке работает что бы ты эти слова тут выкладывал а....
от профессора до пастуха иисы открывают и какие-нить облигашки пытаются покупать или структурку в самом плохом варианте (а уж эти деньги на фонду не идут никак вообще)....НЕ ИДУТ ОНИ ТОРГОВАТЬ....иди сказки лечи в другое место ?

а после этого ты начал верхушки свои приводить
Osss
09.12.2020
Несут, да я так и сказал, так не несут шоль? даже епт молчаливый с деньгами на иис нете, патамуш брокеры овернайт гоняют, но тыж даун не в курсах гыы, бля лан мыло мочало, или би э мэн и спорь чтоб говна пожрать мне на радость или под шконарь откуда и вылез.
тебя окунули в твое же верхушечное балабольство ты че здесь возникаешь и заднюю включаешь
ты же наверно не в курсах падаль, что овера я могу запретить гонять.
Osss
09.12.2020
Да дядя вася пришел со сбера и знает что надо овера отключать, ты ебалн зуль в личке ноешь то сюсю я бы дал да не дам, за пиздеж то ответь килом говна, би э мэн, ублюдок гыы
Osss
09.12.2020
где в моей цитате что фонда это деньги физиков а ебанат? 110 ярдов со сбера забрали это фонда чтоль? ты ваще тупарь? эт ты как раз тупарь начал мне петь что из этих 110 ярдов ни рубля на фонду не ушло, все на покушать забрали. бля залезь уже под шконарь а ыы
ооооо
Посмотрите прирост инвесторов на ММВБ и все вопросы кто куда и зачем, отпадут молниеносно. Число новых денег физиков на фондовом рынке растет кратно
Вы бесконечно глупы
www.forbes.ru/finansy-i-inve...rynok-pochemu-im

ну и дальше все в этом духе про физиков
ты закрой свой рот верхушечник...и для начала информацию заимей нормальную...или мозгом поработай (которого правда нет и лишь на глупые цитатки хватает которого)
Osss
09.12.2020
да прирост есть но его нет, обороты растут но их нет, спор или жри без спора, все равно ты привык гыы
Osss
09.12.2020
хуль ты в личку то ссышь отвечать и про спор затух? говноед бы вышел из тя знатный, хоть тут преуспел бы. Второй шанс те, как в убере гыы
shian
09.12.2020
махач будет? яб сходил позырить
Большинство граждан, конечно, предпочитают пассивные стратегии или доверительное управление.
и это сегодняшнее
Osss
09.12.2020
доверительное управление? тыж осломан сказал в рынок их бабло не идет ваще, а ДУ это чистейший рынок, никто там ОФЗ не держит, нах это брокеру нужно, ему надо сделки гонять чтоб комсу рубить, я то на ДУ был 10 лет назад, видел ахеные отчеты по 500 сделок в месяц, обсос, завались уже гыы
все писец...ТЫ НОЛЬ ПРОСТО
ты поинтересуйся портфелями в ду сча которые....они в убытках сидят капитальных - но эт не такой большой процент от общей массы активо но приличный
у остальных же накуплено офз либо кто побогаче брали евробонды
завали свое нулевое табло и больше не вякай ниче...ТЫ ПРОСТО НОЛЬ

ДУ ---------- это сделки раз в хз сколько времени..ты придурок больше не скажи свою херь в каком-нить приличном обществе....за поганого бомжа верхушечника так и примут как ты есть
придурок людей с ду именно для расторговки и комишки пытаются перевести на брокерку либо консультационку с комиссами
эх и клоуннннннн :-)))) это просто здецццц :-))))))))
Osss
09.12.2020
блять ты реально ебанат, конченый прям гыы
на обмокай, заебал уже если чесн гыы

www.aton.ru/managed-account/...5775281403683420
:-))))))))))))))
ой пляяяя фсеее
иди от сюда фуфло нулевое....ты настолько фуфел сегодня обосрался тут со своими верхушечными понятиями и знаниями, что просто пушной зверек :-)))))))) клоунннннннн :-))))))
Osss
09.12.2020
чо сказать нечего хуиплет? гыы
Osss
09.12.2020
давай я отчеты бкс по ДУ за 2010 свои подыму и мы с тобой поспорим, что там ни одной офз за 2 года не было и от 50 сделок в месяц? Прям из почты выну чтоб без подтасовок чтоб видно кто прислал? Проиграешь сьешь пуд говна на тьюбе и сюда выложишь? а обсос? гыы
епт банить то будут или нет? я чо зря стараюсь шоль? гыы
давай ты сча свое табло закроешь верхушечное нулевое и больше позорится просто не будешь
про ду мне этот клоун будет рассказывать :-))) эх и угар :_)))
Osss
09.12.2020
так че дрисня по ноге сразу? гыыы ну так хуле ясен пень. иди омокай гыы
P-G
08.12.2020
это не кубышка.
переложили в более выгодные активы: гос облигации, акции, бетонометры, валюту.
BCT
08.12.2020
P-G писал(а)
переложили в валюту.

падение которой за последние пару недель составило 10% почти.
))
- Дедуля, а чем вы занимаетесь, имея такие миллионы?
- Кроликов развожу.
P-G
08.12.2020

BCT
писал(а)
За ноябрь вкладчики забрали с депозитов в рублях

Почему клиенты забирают валюту из Сбербанка?

Отток средств за два месяца на $700 млн в Сбербанке частично произошел за счет конвертации валюты в рубли, полагает директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Антон Лопатин. C ним согласен управляющий директор рейтингового агентства НКР Михаил Доронкин. <<Осенью рубль устойчиво обесценивался, часть вкладчиков могла предпочесть перевести свои рублевые накопления в валюту. Другие вкладчики, наоборот, могли перевести свои валютные вклады в рубли с последующей тратой накоплений на крупные покупки>>, -- комментирует Доронкин.

и вот еще:
Эксперты объясняли тенденцию снизившимися до почти нулевых значений ставками по валютным вкладам. Текущие счета предлагают больше гибкости в использовании средств при внезапно возникшей необходимости, кроме того, хранить валюту на них удобнее, если она потребуется перед поездкой за границу, говорила вице-президент Moody's Ольга Ульянова.

Аналитика по теме
Банковский терминал Frank Market Intelligence
Онлайн-база данных по всем вкладам и кредитам российских банков.
>
Мнение эксперта. Управляющий директор НКР Станислав Волков полагает, что отток валюты с вкладов россиян в Сбербанке в сентябре усилился по нескольким причинам. <<Валюта обычно нужна людям летом, в сезон отпусков. В 2020 году сезон отпусков начался позже, многие ездили за границу в сентябре и могли перед поездками снимать средства с валютных вкладов>>, - объясняет он.

Осенью западные страны обсуждали введение новых санкций против России. Негативный новостной фон влияет на настроения вкладчиков: в 2018 году на фоне слухов о возможной конвертации валютных вкладов в рублевые из-за санкций банки также испытали отток средств с депозитов в валюте, приводит пример Волков. На поведении клиентов банков также могли сказаться рост количества заболевших COVID-19 и возможные ограничения, связанные со второй волной, отмечает эксперт.
BCT
08.12.2020
Я искренне желаю вам финансового благополучия.. и, как говорят, не я лечу, лечит вера.
P-G
11.12.2020
так вы по валюте смотрите не тактически а стратегически - рубль всегда с 2000 по 2020 падает
BCT писал(а)
падение которой за последние пару недель составило 10% почти

т.е. про букву W ты никогда не слышал?
P-G
11.12.2020
диванные инвесторы они такие
Так отложили на черный день, а он и пришел.
BCT писал(а)
А может и еще хуже..

поскорее бы.
BCT писал(а)
101,1 млрд руб

я ведь правильно понимаю, что это те самые россияне, которые давно едят ежей и лебеду, а по уровню жизни где-то между Лесото и Камбоджей?
14325
10.12.2020
Я вчера стала сравнивать Нигерию и Россию. Зарплата в первой в три раза выше ( сравнивали ЗП врачей), и уровень жизни по ценам. Второе в 3,5 раза ниже в Нигерии. Поэтому, получается, что зарплата врачей выше, а затраты ниже, и разница в 6(!) раз!
ну и откуда у россиян, которые живут в 6 раз хуже нигерийцев, могут быть деньги в банках?
кстати, как часто на средиземноморских курортах Вы встречали туристов из Нигерии?
14325
10.12.2020
Странно, но факт. Накопления есть.
Я думаю. что у нигерийцев свои курорты
DimN
11.12.2020
Думаю, там врачей на единицу населения сильно меньше. Да и источник статистики по зарплатам было бы интересно глянуть.

П.С. Полез смотреть, в России 40 врачей на 10 000 человек, в Нигерии 4, на порядок.
hdr.undp.org/sites/default/f...al_update_ru.pdf
см. информационная панель, стр. 90

С Вас статистика по зарплатам.
-=AKM=-
09.12.2020
А теперь читаем не выдернутый из контекста кусок а целиком:
ria.ru/20201207/vklady-1588099145.html

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Падение ставок по вкладам в России привело к перетоку средств клиентов банков из традиционных депозитов в более гибкие сберегательные инструменты, в том числе текущие счета, заявили в Сбербанке.
Об этом свидетельствует и отчетность банка. Так, россияне в ноябре забрали с рублевых вкладов Сбербанка 101,1 миллиарда рублей, а с валютных - 52,6 миллиона долларов. При этом отток со срочных вкладов был полностью компенсирован притоком на текущие счета в рублях и иностранной валюте: россияне "принесли" на них 143,45 миллиарда рублей и 636,75 миллиона долларов.

Либшиза любит передергивать
opeth
09.12.2020
ну вот, поломал уютный мирок всепропальщиков.
BCT
09.12.2020
-=AKM=- писал(а)
Падение ставок по вкладам в России привело к перетоку средств клиентов банков из традиционных депозитов в более гибкие сберегательные инструменты, в том числе текущие счета, заявили в Сбербанке.

Россияне позакрывали депозиты под 5% годовых и отдали деньги сбербанку бесплатно.
Сбербанку пизить не привыкать..
Ты внимательно читаешь? Не просто позакрывали вклады и отдали на текущие счета, а еще и добавили свои из под подушки - подбей баланс))
BCT
11.12.2020
))) да я обратил внимание.. просто не стал акцентировать сею любовь россиян к банкам..))
в 2014 - майдан в Киеве
в 2020 - волнения в Минске
совпадение?
Krisylda
09.12.2020
Наличкой не отследить
VK-atoll
10.12.2020
Очередная гниловатая темка... и всё один и тот же втюриховщик *whistle*
14325
10.12.2020
Налоговая считает НДФЛ %% с суммы свыше 1 млн руб, но да 01.01.2021г.
А банки считают % за каждый день. Проще сделать движуху по счету, пусть деньги полежат дома до января. Безопаснее.
Новая тема