--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне заявили о гордости цирком в стране

Новости
625
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В течение последних двух лет каждый пятый россиянин побывал в цирке, хоть раз в жизни туда ходили 94% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Сегодня россияне продолжают гордиться своим цирком: каждый третий (34%) убежден, российский цирк лучший в цирковом искусстве», — говорится в исследовании.

Чаще всего россиян в цирке привлекают дрессированные животные и клоуны (25% и 24%), а также акробаты (23%), фокусники и гимнасты (11%). Выступления животных 64% опрошенных назвали неотъемлемой частью циркового искусства.
Также российские зрители заявили, что любят цирк за ощущение праздника (15%), шоу (9%), волшебства и восторга (по 5%).

Как показал опрос, цирк остается местом семейного досуга: 44% респондентов заявили, что были там с детьми, а 40% — с другими членами семьи. С детьми чаще всего ходят в цирк женщины (50% против 37%), а вариант «с семьей» выбирали в основном мужчины (52% против 30%).

www.rbc.ru/society/14/10/2024/670ccd5c9a7947e59fc1294e?from=newsfeed

Также горжусь цирком в стране!
VitOb
14.10.2024
Говнецом от вашей гордости пахнуло вдруг.
потому что ты саломордый русофоб
может человек просто в говне проснулся
может и так...
Россияне гордятся своими лучшими в мире клоунами и наркоманами.
да куда нам без вас
с одной стороны вроде и зубы повыбивать хочется
а с другой стороны бесплатные шуты

диллема
G420
14.10.2024
дилемма, чурбан
7x7
14.10.2024
Andrzej Duda писал(а)
с одной стороны вроде и зубы повыбивать хочется

Так разбегись и ударься апстенку.
Не поможет с первого раза - повтори.
мне кажется ты меня где то обманываешь и что то не договариваешь
jurok69
14.10.2024
один из них даже стал президентом соседней страны?
7x7
14.10.2024
Да, Бацько ещё тот клоун, но Трамп его переплюнет!
а я где то прочитал, что какойто укурок ушастый внес инициативу в думу по запрещению животных в цирке
Jen08
14.10.2024
Животные зачастую дрессируются реально очень жестокими методами... И поэтому во многих странах запрещены животные в цирке.... Я думаю оно того не стоит мучить какого нибудь медведя чтобы он на потеху публике на двух лапах прошел... Я вообще в этом прикола не понимаю...
ну тогда зоопарки запретить - незаконное лишение свободы, рабство
и ввсе дружно должны выпустить собак и остальную живность по этой же причине
Jen08
14.10.2024
в нормальных зоопарках животных не заставляют принудительно на задних лапах ходить... А предоставляют достаточно комфортные условия для проживания.. Не путайте кислое с пресным..
СМУ-5
14.10.2024
Но мы же не знаем, что чувствуют животные в цирке
Может им нравится вот такая противоестественная жизнь
Jen08
14.10.2024
дело не в жизни, а в методах дрессировки, зачастую дрессировка ведется очень болезненными методами.. Электрическими разрядами и т.д.
СМУ-5
14.10.2024
Запашные уважаемые люди
Элита так сказать
Под них копать бесполезно
скотобойни с курятниками опечатать
Jen08
14.10.2024
ну если вы не видите разницы между забоем скота для пропитания и истязанием животных для того чтобы он выполняло команды на потеху публики мне нечего вам возразить...
так кому больше повезло? животным на скотобойне или в цирке?
Ты же с голоду сдохнешь в опечатанном курятнике.
СМУ-5
14.10.2024
С утра я рад, чего-то жду
Я на ГФ сейчас зайду
поэтично *good*
СМУ-5
14.10.2024
Это могло бы стать лозунгом для ГФ)
Demanoid
14.10.2024
да уж, за последние лет 15 цирк в стране поднялся до самой госдуры с кремлем!
Предисловие к роману "Майкл, брат Джерри". Джек Лондон.

Еще в очень раннем возрасте, может быть, в силу моего врожденного ненасытного любопыт-
ства я возненавидел представления с дрессированными животными. Любопытство отравило мне этот
вид развлечения, ибо я проник за кулисы, чтобы собственными глазами увидеть, как же все это дела-
ется. И картина, открывшаяся мне за блеском и мишурой представления, оказалась очень уж непри-
глядной. Я столкнулся там с жестокостью столь страшной, что раз и навсегда понял: ни один нор-
мальный человек, хоть однажды увидев все это собственными глазами, уже не получит удовольствия
от дрессированных животных.
Меньше всего я склонен к сентиментальности. Литературные критики и разные сентименталь-
ные люди считают меня звероподобным существом, упивающимся видом крови, насилиями и все-
возможными ужасами. Не оспаривая такой своей репутации и даже соглашаясь с этой оценкой, поз-
волю себе заметить, что я действительно прошел суровую школу жизни, видел и знал больше
жестокости и бесчеловечности, чем обычно видит и знает средний обыватель. Чего только я не ви-
дел: корабельный кубрик и тюрьму, трущобы и пустыни, застенки и лепрозории, поля сражений и
военные госпитали. Я видел страшные смерти и увечья. Видел, как вешают идиотов только за то, что
они идиоты и не имеют денег на адвоката. Я был свидетелем того, как разрываются стойкие, муже-
ственные сердца и надламываются недюжинные силы, видел людей, доведенных жестоким обраще-
нием до буйного, неизлечимого помешательства. Я был свидетелем голодной смерти стариков, юно-
шей, даже детей. Я видел, как мужчин и женщин бьют кнутом, дубинками и кулаками; видел
чернокожих мальчиков, которых хлестали бичом из кожи носорога столь искусно, что каждый удар
кровавой полосой опоясывал их тела. И тем не менее - я заявляю об этом во всеуслышание - никогда
не был я так подавлен и потрясен людским жестокосердием, как среди веселой, хохочущей, руко-
плещущей толпы, глазеющей на дрессированных животных.
Человек со здоровым желудком и крепкой головой может стерпеть жестокость и мучительство,
если они являются следствием скудоумия или горячности. Я человек со здоровым желудком и креп-
кой головой. Но у меня тошнота подступает к горлу и все кружится перед глазами от той хладно-
кровной, сознательной, обдуманной жестокости, от того мучительства, которое кроется за девяноста
девятью из ста номеров с дрессированными животными. Жестокость как искусство пышным цветом
расцвела в среде дрессировщиков.
И вот я, взрослый человек с крепкой головой и здоровым желудком, привычный к тяжелым
испытаниям, к грубости и жестокости, поймал себя на том, что бессознательно старался избежать
страданий, которые испытывал, глядя на дрессированных животных. Я вставал и выходил из зала
при их появлении на сцене. Говоря <<бессознательно>>, я хочу сказать, что я и не полагал, будто таким
способом можно действенно бороться с этим <<искусством>>. Я просто ограждал себя от жгучей боли.
Но в последние годы я, как мне кажется, лучше понял человеческую природу и смело могу
утверждать, что нормальный человек, безразлично мужчина или женщина, не потерпел бы этих зре-
лищ, знай он, сколь страшная жестокость кроется за ними. Поэтому я и беру на себя смелость выска-
зать три нижеследующих пожелания:
Первое. Пусть каждый сам убедится, какая чудовищная мера жестокости необходима для того,
чтобы заставить животное <<играть>> в этих весьма доходных представлениях.
Второе. Я предлагаю всем мужчинам и женщинам, юношам и девушкам, ознакомившись с ме-
тодами, которые применяются в искусстве дрессировки, стать членами местных, а также общеаме-
риканских обществ покровительства животным.
Третьему пожеланию я должен еще предпослать несколько слов. Подобно сотням тысяч людей,
я трудился на другом поприще, стремясь объединить людские массы для борьбы за лучшее, за более
достойное существование.
Нелегкий труд - заставить людей сплотиться, еще труднее подвигнуть их на организованный
протест против невыносимых условий их собственной жизни и - тем более - жизни порабощенных
ими животных.
Холодный пот прошибает нас, и мы льем кровавые слезы при виде свирепой жестокости, кото-
рая является основой работы с дрессированными животными. Но даже одна десятая процента потря-
сенных зрителей не организуется для того, чтобы словом и делом воспрепятствовать преступному
мучительству. Тут сказывается наша человеческая слабость, и нам следует это признать так же, как
мы <<признаем>> тепло и холод, непрозрачность непрозрачного тела и извечный закон земного притя-
жения.
И тем не менее для девяноста девяти и девяти десятых процента всех нас, не пожелавших по-
бороть собственную слабость, открыт путь борьбы с жестокостью меньшинства, занимающегося для
нашего развлечения дрессировкой животных, которые, в сущности, являются нашими меньшими
братьями. И это очень простой путь. Чтобы пойти по нему, не надо платить членские взносы и обза-
водиться штатом секретарей. И думать ни о чем не надо до того момента, когда в цирке или в театре
нам объявят по программе выступление дрессированных животных. Тут мы обязаны выразить наше
недовольство, обязаны встать с места и выйти в фойе или на свежий воздух и вернуться в зал лишь
по окончании этого номера. Вот и все, что мы должны делать для того, чтобы добиться повсемест-
ного снятия с репертуара дрессировочных номеров. Если дирекции театров убедятся, что эти номера
не пользуются успехом, они в тот же день и час перестанут потчевать ими публику.
Д ж е к Л о н д о н Глен Эллен, округ Сонома, Калифорния.
8 декабря 1975 г.
Йошкин кот! писал(а)
горжусь цирком в стране!

Ну так - стратегическая отрасль!
"Власти Свердловской области объявили <<стратегическим>> массовое производство цирков-шапито.
<<Стоит задача обеспечить суверенитет во всех товарных группах>>, -- сказал о производстве цирков-шапито замминистра промышленности региона Игорь Зеленкин"
в наш захолустный городишко
пришли бродячие врачи
народ с утра уже толпится
вокруг больницы шапито
Йошкин кот! писал(а)
Также горжусь цирком в стране!

Гордитесь как зритель? ;)
ale-nn
14.10.2024
Я за цены горжусь в цирке. Такие они большие.
Помнится буратина за цену азбуки сходил туда. В нынешнем цирке даже детских билетов нет.
цирки хотят запретить и правильно сделают
Животных истязают ради потехи, как украинцев ради госдепа
Да, цирк- отличное времяпрепровождение. Раз в год обязательно.
СМУ-5
14.10.2024
Который клоун смешнее
Юрий Никулин или Олег Попов?
Lect79
14.10.2024
новость действительно про цирк, а не то о чем все подумали
А я не люблю цирки..
а что любите? :-[
Рыбалку люблю)
а я рыбов :-D
Новая тема