--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне зажрались

Флуд / Юмор / Флирт
909
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
08.09.2020
Шойгу: "Неуемное потребление общества уже вышло за грани здравого смысла !"

www.9111.ru/questions/777777...00305#header_top
я не верю пруфу и тсу.
Человек2001 писал(а)
я не верю пруфу и тсу. ...

и считаю, что за фейк надо блокировать.
mr.krabs
09.09.2020
конечно, вместе с изданием
ria.ru/20200903/shoygu-1576659782.html
Он это говорил, но в контексте про охоту (мол зверей мочат пачками и даже потом трупы не собирают).
Данная интерпретация на совести автора заметочки.
7x7
08.09.2020
Так ведь и всех собак и кошек перемочат, что народу жрать нечего будет. Из чего шаурму есть будем даже страшно подумать.
Из дохлых крыс вестимо.
7x7
08.09.2020
Ах, как смачно будет хрустеть на зубах прожаренный крысиный хвостик...
Я тоже не верю. Шойгу - наш будущий президент, он такого сказать не мог.
7x7
08.09.2020
Ааааааааа! Так вот кто шамана послал в Москву для изгнания Путина.
7x7
08.09.2020
Я тоже не верю. Ну не мог такое Кужугетович сказать. Голимый фейк и наговор на Честь нашей эпохи.
Bekas999
08.09.2020
и на лечение смс-ками мало сдают. Нелюди
7x7
08.09.2020
20% от перечисленных сумм официально оседает в фонде на расходы. А остальное по возможности отмывается. Дети - беспроигрышный вариант (с)
странно... думал увидеть в теме последнего Михеева из Соловьёва, практически слово в слово же про "зажрались" цитата... хотя там и весь монолог прекрасен...
на 4:30
www.youtube.com/watch?v=BLe_DSWRZ0Y

Действительно, большинству тут, по понятным причинам, это не понятно... Но уже давно сформировался целый класс людей, а для молодёжи это вообще для многих как данность - для того, чтобы прожить, работать и вовсе не обязательно!
Вот и Шойгу туда же. Представьте, как выглядит жизнь с точки зрения генерала... он же не с позиций рядового рассуждает. Уже много людей, который живут в среде бесконечного количества денег, у них всё есть и нечего хотеть уже... только бедные как бельмо на глазу)) но они их и не часто видят - а видят - надо вот парк благоустроить на 20 млрд, или новый стадион построить... и не построить ли нам новый авианосец, а то старый сгорел...

но и жизнь обывателя преобразилась, личный автотранспорт, затоваренный гипермаркеты, мобильная связь и мобильный интернет, смартфоны, планшеты, компьютеры... а ведь ещё 30 лет назад ничего этого не было, а до того было советское рабство и уравниловка, а до того война, а до того и вовсе надо было работать просто для того, чтобы прожить...
выходит вот какой нибудь Мари-Хуан, и рассказывает, как плохо жить... А потом он же идёт в лабаз покупать какой нибудь непотребный непрактичный ноутбук за 60 косарей, просто потому, что вид нравится и хочется...
Видел картину "сферический поп в вакууме"?
следи за рукой
VIKINGS
08.09.2020
А вы знаете, почему при коммунистах было мало колбасы?
Потому что эти придурки делали её из мяса.
Помню,коты докторскую лопали причмокивая и кильку чавкая,а ныне сервелат из говна/палок и специй)
А туалетной бумаги тогда почему не было?
VIKINGS
08.09.2020
Туалетная бумага - это целлюлоза, по сути дела, это дисахарид. Ни в варёную колбасу, ни в сосиски, её никогда не добавляли и не добавляют даже сейчас. Это бессмысленно. Вот растительный белок и крахмал современные производители добавляют, потому что он хорошо связывает воду. Бумага же воды на себя берёт мало, а стоит недёшево. Так что наличие в составе советской колбасы туалетной бумаги - не более, чем миф.
Так что, господа либералы, туалетная бумага далеко не предмет первостепенной необходимости. В стране, которая несколько раз за 20-й век поднималась из руин её было мало потому, что у нас были проблемы поважнее.
В космос полетели в 61.
Туалетную бумагу начали производить в 69-ом.
Вопрос -как в космос то летали?
с газетой Правда
VIKINGS
08.09.2020
Класс!)
А если многоуважаемый юрист не знает, то я скажу:
В СССР подгузники для космонавтов изобрели. А потом это изделие попало на запад, где массово пустили в ширпотреб.
Первый современный подгузник в Англии в 56. В античности известны из подручных материалов.
А в СССР для космонавтов когда придумали?
VIKINGS
08.09.2020
Перфекционист, спать пора.
Доброй ночи, сладких снов.
Всеже о колбасе в СССР
Гост
docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Читаем из ГОСТА:
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной...

Именно поэтому про советскую варёную колбасу стали говорить что она сделана из туалетной бумаги.
И когда я читаю враньё про то что в СССР коммунисты делали колбасу из мяса, то хочется дать подзатыльник
VIKINGS
09.09.2020
Мари-Хуан писал(а)
Колбасы вареные......хлебы мясные.

Технические условия. Карл!!!!
Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves.
Specifications
Леща Вам, манипуляторы инстины.
Доброе утро, хорошего дня;-)
www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=Np0xi7cn2ug&feature=emb_logo
VIKINGS писал(а)
Технические условия. Карл!!!!

Смотрим на колбасный ГОСТ 1947 года в оригинале.

И о боже, там тоже есть такие слова
Технические условия

www.google.com/url?sa=t&sour...RlB063ef95DLovw6
VIKINGS
09.09.2020
Ладно, ешьте что Вам нравиться, хоть ароматизаторы свиных шкурок.
"На цвет и вкус товарищей нет".
Не было условий в СССР для производства качественных товаров.

Это неоспоримо.

Проблема качества и дефицита была всегда на протяжении всей истории СССР.

Дефицит порождает брак. И так купят.

Это не считать того что на предприятиях воровали все от рабочих до директоров и воровство маскировали.

Конечно выпускали и качественную продукцию. Для спецраспределителей.
Но 95% питались колбасой, которой было не достать, пахнущей картоном
VIKINGS
09.09.2020
Не повезло Вам.
Я ел качественную продукцию.
Мы не обсуждаем что ел ты или что ел я.

Мы обсуждаем какую колбасу делали коммунисты
VIKINGS
09.09.2020
Делали то, что надо.
А кому-то бумага туалетная мерещется.
Современная философия лжи, чтобы оправдать продовольственный геноцид против своего народа.
VIKINGS писал(а)
Делали то, что надо

Судя по мифу отбумаге в колбасе и дефициту такой колбасы коммунисты делали не то что нужно.
И некому было их ткнуть рылом в то дерьмо что они делали. Они всех посадили расстреляли или отправили в психушки.
А если бы они этого не сделали, то у них не было бы шансов вообще, как сейчас у коммунистов в Европе или Америке тоже нет шансов.
DimN
09.09.2020
Туалетная бумага -- это просто образ, символ. А по факту советская вареная колбаса просто делалась из всякого говна. И когда срез батона колбасы через некоторое время расцвечивался сине-зелеными кругами, это значит, что сделана она была из крахмала, а то немногое мясо, что в нее попало, было не первой свежести.
VIKINGS
08.09.2020
Когда ты пытаешься рассказать либералу про то, какой великой державой был СССР, какая была наука, какая была промышленность, какая была армия... он включает старую шарманку про туалетную бумагу "А-ха-ха, сверхдержава без туалетной бумаги! Смех да и только!"

Ты рассказываешь им о страшном ударе, которым была для нас Вторая Мировая и как нам пришлось восстанавливать страну из руин, а они тебе про туалетную бумагу!
VIKINGS писал(а)
Когда ты пытаешься рассказать либералу про то, какой великой державой был СССР

Которую развалил (по их же мнению) один человек с помощью джинсов жвачки и Кока-Колы.
Обычно меня это улыбает.

Великая держава где почти всегда все было по талонам.
Где государство делало вид что платит зарплату, а работники делали вид что работали.
Где люди ходили в ресторан и театр в костюмах....Адидас и это было нормально.
Продолжать можно бесконечно.
Мари-Хуан писал(а)
Которую развалил (по их же мнению) один человек с помощью джинсов жвачки и Кока-Колы.
Обычно меня это улыбает.

Что тебя улыбает?Это как раз твой уровень понимания проблемы. Ты же про туалетную бумагу вспомнил.
Я ее вспомнил потому что как раз во времена СССР прошла поговорка что туалетной бумаги нет в магазинах потомучто она идет в колбасу.
То есть в шуточной форме объясняли почему колбаса низкого качества и без мяса.
И тут я читаю что коммунисты делали колбасу из мяса.
VIKINGS
08.09.2020
"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлёбки" (Эдуард Адольф Дрюмон).
mik-mak
08.09.2020
Вот честно.. не нашёл статистики производства туалетной бумаги в США или в Германии, или во Франции, скажем в 1968 году.. :)
ХЗ, сколько её там производилось.. Но думаю, не очень много, ибо не всем было надо.. И в СССР в 1969 тоже не факт, что оно вот прямвсем нужно было %) Как-то ш жили до этого..
VIKINGS писал(а)
Так что, господа либералы, туалетная бумага далеко не предмет первостепенной необходимости.

Ты прав. Тем более туалетная бумага вполне себе заменяема "Российской газетой", которая доставляет большое удовольствие финальном этапу процесса дефекации.
Засранцев было много.
VIKINGS
08.09.2020
Ага правдой и трудом за 3 копейки подтирались.
Дешевле не куда)
Osss
08.09.2020
Эт ты с псевдо пантелеем на пару статью сбацал? Красава, я тебе давно говорил нехрен гнить в нижпомойке, выходи в свет гыы.
Вырвиглазный дизайн этого сайта. Дизайнер походу с той же психушки...
Rory
08.09.2020
хотелось бы еще список зажравшихся россиян
7x7
08.09.2020
Да все, кроме честных слуг народа при Гаранте.
Rory
08.09.2020
нифига себе. масштабы
7x7
08.09.2020
Так мы же самая богатая и счастливая страна!
Или ты 1-й канал не смотришь?
Rory
08.09.2020
я и второй смотрю
Россия самая прекрасная в мире страна, и все страны нам завидуют.
три сердечка.
7x7
08.09.2020
Вот!
Поэтому и зажравшихся столько много, не то что в Зимбабве.
Rory
08.09.2020
мир труд май!
ЛУчше две сиськи! И две ягодицы, и по две губы!
mik-mak
08.09.2020
Э-э.. %)
А вот это.. хмм.. тувимско-монгольское строение уже показывали:
youtu.be/iMJ6Z6CmCBg
?
Ну и, собсна.. Главная военная тайна:
navalny.com/t/701/
Вот сволочь погонная - сам бы стал работать за минимальную зарплату, которую своим работникам те же государственные предприятия сплошь и рядом платит??!
(Москва и Питер - исключение)
Andrey Af
09.09.2020
Он пробовал работать на разных работах, то министром МЧС, то министром обороны. Ещё и подрабатывать приходится- например, президентом Русского географического общества.
если говорить глобально, то это действительно так. Неуемное потребление нас погубит. Плюс мракетологи впаривают все больше и население выкидывает кучу протухшей еды на помойку
Вот, например, возьмем бекон.
Люблю я с утра пожарить бекончика и с яичницей скушать. Но я вынужден покупать оного целую пачку, взять оттедова несколько слоев и положить в холодильник. А иногда на другой день я уезжаю или просто его не хочу. И вот он там тухнет. Не помню, когда я последний раз батон доедал, обязательно несколько кусков черствеют и его выкидываем.
Слава богу пока живы ещё люди, которые помнят как в "совеЦЦкие времена" в Гастрономах сыр и колбасу продавали на "100 граммов и порезать". Батонами никто не покупал - и дорого и зачем батон сразу?
ну вот, а сейчас с жиру бесятся. Голуби на помойках как куры уже габаритами.
VIKINGS
09.09.2020
GreatCornholio писал(а)
ну вот, а сейчас с жиру бесятся

Скорее оцифрованы работать на унитаз.
VIKINGS
09.09.2020
Великолепно изложено.
DimN
09.09.2020
Сейчас тоже продадут любое количество колбасы или сыра и порежут без проблем. А бекон (продавщица из "совеЦЦких времен": а? какой-такой бекон?) фасованный продукт, предлагаете ровно на один завтрак фасовать, граммов по пятьдесят, потому что кто-то может уехать или больше не захотеть? Ну, наверное, в таком случае стоит ходить на завтрак в ближайшее кафе что ли...
да, именно более мелкая фасовка.
Например печень трески. Банки 115 вроде грамм нам с женой хватает за глаза на завтрак. Пару раз в неделю едим и не надоедает.
А что делать с банкой в 230 грамм? Два дня подряд есть?
DimN
09.09.2020
Покупайте банку 115 :о) Можно и два дня подряд есть, можно и через день, не испортится.
Ну невозможно же фасовать продукты из расчета одному человеку на один раз. То есть теоретически возможно, но, во-первых, дорого, а во-вторых, пожалейте уже окружающую среду, ИМХО выкинуть лишние ломтики бекона гораздо менее вредно, они разложатся, чем лишнюю упаковку.
VIKINGS
09.09.2020
GreatCornholio писал(а)
если говорить глобально, то это действительно так. Неуемное потребление нас погубит.

Согласен!
Приучают работать на унитаз.
Qavai
09.09.2020
соглашусь

чиновники - тоже общество.

так что правда в словах этих есть.
Новая тема