--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российская чиновница объяснила молодежи ее ненужность государству

Размышляем
1837
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
05.11.2018
lenta.ru/news/2018/11/05/ural/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
На Урале директор областного департамента молодежной политики Ольга Глацких объяснила молодым людям, что государство им ничего не должно. Соответствующее заявление чиновница сделала на круглом столе в администрации Кировграда с участием местных молодежных объединений.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно, — объяснила Глацких. — Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Она забыла добавить что это молодежь должна государству - найти работу и платить налоги (в т.ч.в пенсфонд и на содержание таких как она), поработать пушечным мясом когда чучхе захочет ... а государство ничего не должно, даже пенсий.
Ну и разумеется такая фифа была награждена самим президентом, кого же еще награждать.
Нонешняя молодежь лучше чиновников знает, что надо, что не надо, а вот пенсионерам иногда нужно подсказывать раз в 4-5-6 лет.
jsn
05.11.2018
Чё б ты знал о молодежи-то, старый пенёк? :)
Andrey Af
05.11.2018
Да, да, некоторые преподы думают, что что-то знают про молодежь. ))
jsn
05.11.2018
Это ты про себя? Неужто знаешь чего? :)
Andrey Af
05.11.2018
Я не преподаю, почти- менее 5% дохода.
jsn
05.11.2018
Да ты и не молодежь. :)
Хы хы хы
А нет, что ли? Пару лет послушав выступления этой молодежи на семинарах по какой-нито гуманитарной науке так таки сложно про нее (маладежж) что-то просечь?
Кроме того, у некоторых преподов и собственные детишки рождены ))
Andrey Af
05.11.2018
Но он физик.
Anaita
06.11.2018
Что-то вообще не в тему)
edgar84
05.11.2018
как это она не заявила, что политикой не интересуется от слова совсем. То есть вот так вот все программы поддержки молодых и многодетных семей перечеркнула своими тупыми суждениями. Директор по молодежной политике - офигеть)
ISOpter
05.11.2018
перегибы на местах
Что-то чиновники в последнее время жгут не по детски.
а много вы чиновников знаете? :)))))))

количество залётов как то странно пересекается с количеством раз, когда им рот дают открыть.

просто они живут в своём мирке, где растут зарплаты беспрецедентными темпами, а средняя зарплата у народа не менее 100 тысяч рублей.
где государство это они, и они, довольные своими доходами, никому ничего не должны.
ну а если кому трудно, то народ может есть диетические макарошки, ни в чем себе не отказывать на все свои 3500 рублей. И рано или поздно наступит весна, а там и крапива пойдёт...
Ну а если вдруг денег не хватает на новые ледовые дворцы, то всегда можно поднять налоги, обобрать самозанятых, повысить пенсионный возраст...

но вот в те редкие моменты, когда их уютный мирок пересекается с реальностью, в которой живут все остальные, тогда и вылезают такие казусы...
Смотря кого считать чиновником. Начальство не знаю, а мелких чиновников полно знаю.
вот именно)
кто там в высоких кабинетах сидит, их ведь никто и не видит.
а почаще их надо показывать, слово им давать.

разве же так бывает, что народ своих слуг в лицо не знает.
Майка Тайсона писал(а)
Смотря кого считать чиновником. Начальство не знаю, а мелких чиновников полно знаю.

Собаки своими повадками, как правило, напоминают своих хозяев (с)
shian
05.11.2018
интересно глацких в вашей системе измерения чья?
Так мы и без неё знали о ненужности государству разного рода чиновников ....
vp
05.11.2018
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на заявление чиновницы и олимпийской чемпионки Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно детям и не просило родителей их рожать.

"Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. По итогам разговора с ней и изучения полной записи будут делаться оргвыводы.
Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной".
https://www.instagram.com/p/BpyzY8pnwxP/

Ps. В большинстве своём, когда государство "что-то должно", оно об этом предпочитает "забывать".
Ну или отложить ещё на несколько лет, см. пенсионную "реформу", так что не так уж она и неправа )))
BCT
05.11.2018
Master RLT писал(а)
Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно.

что то часто эта тема стала проскакивать.. то ярославский депутат, то уральский департамент молодежной политики..
К чему бы это все?
По ходу опять готовятся раком народ поставить и мордой в помои.
ISOpter
05.11.2018
в каком смысле - "опять"?
BCT
05.11.2018
ну как сказать.. все время нагибают, просто между "все ниже и ниже" бывают передышки..))
не опять, а снова
Не снова, а обратно )
1. Государство не просило вас рожать.
2. Государство желает, чтобы ваши дети были готовы умереть за него.
Если вы видите тут противоречие - то вы пятая колонна, нацпредатель и изменник.
BCT
05.11.2018
Stainless Steel писал(а)
вы пятая колонна, нацпредатель и изменник.

я знаю..))
я он.
Годно...
молодец,тётка честно всё сказала
это называется кадровый голод, когда берут на работу только по принципу лояльности, не взирая на умственную отсталость.
на самом деле все они именно так и думают, у них просто хватает ума не говорить это вслух.
Тетка, конечно, дура дурой... но мне одному кажется, что слова просто вырезаны из контекста?
Не надо этого мелкого шулерства. Какой контекст изменит смысл её слов?
Не надо этого мелкого шулерства. Какой контекст изменит смысл её слов?
Интуиция, сэр!!!)))
Понятно. Не буду резко формулировать, но интуиция - не доказательство
Drowt
05.11.2018
В этом то и трагизм что у нас в вертикале власти отсутствует конкуренция по интеллектуальному уровню, вертикаль стала фактически наследственной.
Drowt писал(а)
В этом то и трагизм что у нас в вертикале власти отсутствует конкуренция по интеллектуальному уровню, вертикаль стала фактически наследственной. ...

Тут скорее система с отрицательной связью )))
Лишний интеллект какбэ даже вредит...
Drowt писал(а)
вертикаль стала фактически наследственной.

Примеры наследственности власти сможете привести?

Свежие примеры обратного - из "команды" Шанцева у руля остался только Люлин, а случаев передачи по наследству вообще не припомню, максимум - пристраивали родственников на хорошие места (как дочка Шойгу)
Drowt
06.11.2018
изучай www.rbc.ru/photoreport/06/06/2017/58b416609a7947e593629ec0
а если еще не воспринимать слово "наследственно" в прямую, то ткни почти в любого крупного чиновника так у него брат-сват (тоже не воспринимай буквально, это может быть и жена))) будет успешным предпринимателем, и скорее всего на госконтрактах
То "вертикаль" Вы трактуете расширенно, а не как передачу кресла от отца к сыну? ("и сам с ключом? и сыну ключ сумел доставить")
Да, тебе одному. Ибо они в самом что ни на есть контексте. Честно озвучила капиталистические установки она.
Anaita
06.11.2018
Не вырезано - там ещё "гуще". Вы посмотрите полную версию, она доступна. Кажется невероятным, что так можно сказать, ан нет - можно. Они уже себе кажутся небожителями(.
Anaita писал(а)
Не вырезано - там ещё "гуще"

Нда... надеялся, что это очередная утка))) Впрочем, чему удивляться, сам попадал в ситуацию, когда, в силу обстоятельств, пришел к толстой свинорылой чиновнице за помощью... и услышал примерно то же, мол "вы что думаете, Игорь Евгеньевич, если вы сами о себе не позаботитесь - кроме вас вы кому то нужны?". А если учесть, что это было в 98 году... чему удивляться?

Шнуров тут стихом отличился:

То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё, как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий-
Без нас бы государству было *** (лучше).
После масляной прокатки пенсионной реформы чинушки начали откровенно борзеть. С жиру бесятся или высказывают вслух мысли вышестоящих?
mysuccess
05.11.2018
Осознание чувства своей безнаказанности некоторым срывает крышу. Возможно, если бы подобных слуг народа не пересаживали с места на место за подобные "провинности", а гнали бы поганой метлой, чтобы потом нигде нельзя было трудоустроиться, то язык бы держали за зубами.
Как чиновник может такое говорить??? Это не соответствие занимаемой должности, однозначно. На ее место нет претендентов? Она не заменима чтоль?
но но!
это народ не соответствует, а они полностью соответствуют. У них там свой карьерный рост, своя среда.
самую умную из них выбрали, и на это место поставили. Это же нужно всю прежнюю жизнь прожить определённым образом, она же не вчера родилась, чтобы так точно формулировать свои мысли.
Она, между прочим, российская спортсменка (художественная гимнастика), олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях, Заслуженный мастер спорта России.
Не хухры мухры, на заводах не работала.

Вся её спортивная карьера была построена не на деньги её родителей.
Всю её молодость государство вваливало в неё деньги, чтобы вырастить такого ценного чиновника.

представьте, что могли бы сказать остальные...
Так пусть и живут отдельно , за свой счёт . какого они всё в бюджет с народа каждую копейку лупят ?
так в этом и проблема)
за свой счёт они не могут, не умеют.
Нонешняя система гос.управления практически полностью копирует советскую, вобрав в себя все недостатки и значительно усилив их.
www.youtube.com/watch?v=LbzQlZ64GUM
www.youtube.com/watch?v=iO2vzYmoDE4

Так то, при высоких ценах на нефть, схема то рабочая. Только воровать успевай.
Ни кадровой конкуренции тебе, ни общественного контроля, ни честных СМИ.

Они же там не вчера начали работать, всю жизнь там ошиваются и харчуются от бюджета.
Результаты то во всех областях одинаковые, везде такие чиновники.
Там случайных людей нет, все тщательно отобранные.

портит лишь всё то, что изменились способы хранения и передачи информации, камера в каждом смартфоне, вот и просачиваться стало больше из-за закрытых дверей...

В тюрьмах то тоже пытали десятилетиями, а узнали, оказывается, об этом, только когда видеосвидетельства просочились...
Упрощаешь. Чиновничество - это очень разнородная и разнодоходная социальная прослойка. И "случайных людей" там дофига.
естественно упрощаю)
мало кому интересны высказывания рядовых чиновников, на которых и реально может ложиться всё бремя работы, да за реально низкую зарплату.

речь идёт о тех, кто принимает решения, уровень министров и их замов, те кто формируют повестку дня, а не трудятся в полях.
вот им как не дай слово, так сразу очередной перл исторгают.

при этом на виду их обычно нет. Уверен, вы сходу не назовёте ни одной фамилии.
А от качества их решений и зависит качество жизни.
Andrey Af
05.11.2018
Каждый народ имеет то правительство, которое имеет (пересказ фразы в исполнении, емнип, Черномырдина).
Медтех писал(а)
Нонешняя система гос.управления практически полностью копирует советскую

Неужели? Так во всем виноват Ленин или Сталин?
lada09
05.11.2018
такое ощущение , что посмотрел фильм, - Тупой, еще тупее))). Как перестали в школе и в вышке изучать труды Маркса , Энгельс, Ленина некоторые, очень продвинутые, совсем ориентиры потеряли. Она хотя бы для начала Конституцию своей страны бы прочитала.
для них ее нет и для ВВП.... чему тут удивляться..
Andreas90
05.11.2018
Вот такое отношение к людям.
Они чистые, как слеза младенца.

Медведев тоже молодец, сегодня хорошо в Китае наговорил.

Всё, как в анекдоте.

Пришли в колхоз три "Волги". Созвали собрание. На повестке дня один
вопрос: как распределять машины? Председатель:
- Какие будут предложения? В зале - мертвая тишина. Председатель встает.
- Я предлагаю отдать одну "Волгу" моему старшему сыну - он у нас главный
инженер, машина нужна для решения производственных вопросов.. и т. д. и
т. п.
- Возражения будут? - в зале тишина.
- Вторую "Волгу"-говорит председатель, предлагаю отдать моему младшему
сыну - он у нас главный зоотехник, молодой перспективный специалист...
- Возражения? - тишина.
- Ну а третья "Волга", сами понимаете, нужна мне! Может еще какие-то
пожелания будут, комментарии?
С задних рядов тянется одна рука. Председатель:
- Только покороче, в 2-х словах если можно. Мужик встает:
- Молодец, бл..ь!!!
как Медведев, говорит прямо и правду, говор правда какой то американский, плюшевая патриотка походу.
Все это с молчаливого согласия народа.
Народа - не в смысле граждан, а в смысле народившихся.
Губернатор сказал, разберемся, кто что говорил, сделаем орг. выводы.
Вон как оперативно отреагировал,кругом соглядатаи.
Это всё, ни что иное как действия по отвлечению народного гнева
с царя на бояр, которые как известно во всём виноваты.
Не успели улечься страсти по "макарошкам" Соколовой,
как уже подвезли следующую дуру на расправу. Ога...
Вы вспомните еще и про крапиву и про дорогу, что N в сердцах хотел разобрать...
История то вообщем не нова, каждый день ходоки по кабинетам и не такое слушают из уст чиновничьего люда.
слушая вот таких чиновников, хочется им по морде Конституцией огреть.
djabel
05.11.2018
А интересное у вас желание. Я бы присоединился.
Губернатор сказал, -разберемся, кто что говорил, сделаем орг. выводы.
Вон как оперативно отреагировал,кругом соглядатаи.
еще одна дура - на выход.
VitOb
05.11.2018
Тут цельная олимпийская чемпионка, её так просто позором заклеймить не получится. Замнут по тихому.
Ум-не самая сильная сторона спортсменов, что и продемонстрированно.
VitOb
05.11.2018
Не всех спортсменов точно.
Само собой. Но в данном случае ни чего ценного в кадре нет)
VitOb
05.11.2018
Что есть то есть.
она не по физике чемпионка...
клеймить нечего.
sergey5
05.11.2018
хоть один честный человек нашелся)))
Nikky
05.11.2018
так она же спортсменка, олимпийская чемпионка. и вовсе не по шахматам.
jsn
05.11.2018
А чё те не так-то? Как оно есть, так и говорит. Честно. Это все остальные врут.
tg52
05.11.2018
Как прореагировали представители кировоградских молодежных объединений, участвующие в круглом столе в администрации? Уверена, что хлопали и одобрительно кивали, они ведь будущие чиновники и выстраивают карьеру. И "простая" кировоградская молодёжь тоже ведь никак не отреагировала на одиозные заявления высокопоставленной чиновницы. Население молчит и всё проглатывает, поэтому "чем дальше в лес, тем больше дров" будет.
походу в школе эта дуреха не училась
john mcentire писал(а)
походу в школе эта дуреха не училась ...

Только спорт..только победы..
djabel
05.11.2018
Почему высоких мыслей не имел?
Потому что в детстве мало каши ел,
Голодал он в этом детстве, не дерзал,
Успевал переодеться - и в спортзал. .

(с) Владимирсеменыч
horntail
05.11.2018
"Объяснила её ненужность" - чью именно: самой чиновницы или молодежи?
не мешайте разоблачать
horntail
05.11.2018
В каком именно смысле?
Ницшеанец наш велферу захотел
FreeCat
05.11.2018
уже её губернатор отписался ... явно скоро объявит о её ненужности государству ;-) :-D ...
Worker73
05.11.2018
Вне всякого сомнения)))
Скорее всего подставили дуру, освобождают место - вытолкнули зачитывать по гумажке, что написали
Anaita
06.11.2018
На видео она говорит не с бумажки, "от души"
mkv
05.11.2018
Ольга Глацких - не только чиновница, но и олимпийская чемпионка. И на её спортивный рост и выступления на соревнованиях государство не потратило ни копейки, всё за счёт папы и мамы, ибо ей государство вообще в принципе ничего не должно.
LukA
05.11.2018
Ну в общем то до некого входного порога там действительно родители должны нехило так вкладывать. Да, на олимпиаду может и за гос счёт ездили, но на кучу других соревнований - за свой. Знаете сколько стоит простенький купальник для гимнастики для выступлений?
На конец прошлого года объем дефолтных активов ВЭБа достигал 1,4 триллиона рублей, из которых 80% приходилось на кредиты под убыточные олимпийские стройки.

www.finanz.ru/novosti/aktsii...ubley-1027672281

Это больше триллиона чистого убытка, 1120 миллиардов (!) разворованных и выкинутых на ветер.
Это только стоимость от строек. Если сюда приплюсовать всё остальное...
LukA
05.11.2018
К неё конкретно это имеет отношение?
полагаю, что да.
если бы не было бы "олимпийских" расходов, не было бы и олимпийских чемпионов/чемпионок.

А вот у меня дочь, хотел бы отдать в спорт, хотел бы в большой теннис. Но согласен и на маленький.
Ракетку и форму согласен оплатить. И за секцию, в разумных пределах.
Нет в шаговой доступности ни одного спортивного объекта, ориентированного на такие задачи.
На Сенную пол дня проездишь.

Накуя мне ваш стадион за миллиарды и ледовый дворец, который построить хотят?

Так что, в приблизительном расчёте, полагаю, себестоимость каждой олимпийской чемпионки для государства это не менее 100 миллионов рублей.
Да и нет у нас столько чемпионок. А триллион уплыл, в сопровождении допинговых скандалов.
LukA
05.11.2018
Вот вы не готовы вкладывать силы, время и деньги в олимпийское будущее своей дочери. А её родители вложились в своё время. А вы завидуете наверное.
И не стыдно вам так издеваться)))

Я своей дочерью горжусь, что она у меня такая, какая есть. Хотя она у меня и не олимпийская чемпионка. Я сам себе завидую.

А кто гордится вашей олимпийской чемпионкой? Быть может вы гордитесь, что она занимает место директора областного департамента молодежной политики? И при этом, очевидно, вообще не представляет себе целей государственной политики и способов достижения этих целей.
Если государство ничего не должно молодёжи, в чем тогда смысл её государственной должности???
Наверно и её родители должны ей гордиться. А мне бы, наверно, было бы стыдно.

Наверно всё потому, что для меня престиж государства видится в том, чтобы у каждого ребёнка была возможность заниматься любимым видом спорта. А не в количестве олимпийских чемпионов и космических растрат на это, чтобы на всё это на экране смотреть. А в реальности лишь кукишь иметь, и повышение пенсионного возраста, в качестве растраты за невостребованные убыточные олимпийские объекты.
LukA
05.11.2018
Медтех писал(а)
А кто гордится вашей олимпийской чемпионкой?

Она не моя, но видимо гордятся как минимум её родители.
А я свою дочь вожу, чтобы она имела возможность заниматься любимым видом спорта. В том числе и на соревнования за свой счёт, наш вид спорта государством не дотируется, потому как не олимпийский.
вот, наверно тогда вы меня поймёте, раз рады за своего ребёнка.
чего же плохого в том, чтобы такие возможности были у большинства?
но вместо этого какие то сомнительные растраты, сопровождающиеся к тому же мировым позором в виде допинговых скандалов. Профессиональный спорт и калечит, зачастую.
Стоит ли оно того? разменивать здоровье нации на личный успех нескольких человек, и ещё нескольких десятков воров, сверхобогатившихся на олимпийском воровстве.
Anaita
06.11.2018
LukA писал(а)
деньги в олимпийское будущее своей дочери. А её родители вложились в своё время

Я не думаю, что это было напряжно конкретно этим родителям. Ее отец был мэром Свердловка-45 (теперь Лесной), это закрытый город по типу Сарова, так же 3 ряда "проволоки", и всегда успешнейшим предпринимателем, в наст. время один из постоянных получателей госконтрактов на строительство дорог. Да, еще был замом министра министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.
а ежели кто космонавта хочет воспитать, а платить только за чешки с трениками готов?
спорт это по сути вид развлечения. Гоняет ли это кучка взрослых мужиков мячик по полю, или тупо в высоту прыгают. Это сфера развлечений, зрелища и личного результата. Преодоление себя в рамках спортивной состязательности.
Как качок в качалке, может перетаскать тонны железа, при этом ничего в мире не изменилось, кроме его личных мышц.

а космонавтика - это целая экономическая отрасль. Где, особенно в наукоёмких отраслях, изначально предполагаются огромные инвестиционные вложения, и экономическая (или иная) прибыль. И отдача в таком случае носит общественный характер.

Это в олимпийскую чемпионку вложили сотни миллионов, а олимпийская чемпионка только она. А даже и сменила гражданство, и прощай, она уже чемпионка другого, соперничающего, государства. А всем остальным лишь пшик. Или того хуже, как в рассматриваемом случае.
А от выполнения космических задач, польза и всему человечеству может быть.

Я бы вас и не кормил, за работу такого низкого качества))
Ну и чего там полезного космонавты делают? куют чего? А ли курс прокладывают?

Вся коммерция в космосе без людей проходит. И гпс и даже ГЛОНАСС и триколор тв
блин, ну такие кадры тут пропадают)

Нынешняя ступень развития космонавтики, была бы невозможна без предыдущей, с активным участием космонавтов. Огромная научная работа проделана, тысячи, а может и десятки тысяч экспериментов. Может, со временем, и до космической колонизации дойдёт.
Почти у каждой хозяйки есть сковорода с антипригарным (тефлоновым) покрытием. Вот это и есть продукт развития космонавтики, донесённый до каждой кухни.
Есть ещё ваккумные упаковки. С методов доставки и хранения на орбиту продуктов питания для космонавтов всё началось. Это тоже продукт космических технологий.
Космические задачи - новый технологический рывок. Так что ещё, возможно, косвенной выгоды от космонавтов и бытового плана полно, только этого мало кто замечает уже.

А разница в том, на 4 метра кто прыгнул, один из миллиарда, или на 4.50, обычному обывателю ничего не даёт.
В цирке и то интереснее.
Да тоже самое все. Поди в кроссовках шлепаете, а как бы их разработали без спорту то. А вакуум с с сублимацией без всякого космосу открыли для военных, вместе с тефлоном и микроволновками.

Человек в космосе нафиг не нужон.
так ведь и космонавтов то, по пальцам перечесть.
а чиновников то...
"Один к семи.Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих"
citifox.ru/2017/06/28/strana-chinovnikov-rossiya-bet-rekord/

При этом, можно ваш зуб дать, чиновников полно, есть все те же областные министры и министерства в каждой области, но вы их и знать не знаете.

Не знает страна своих героев.
Вот изредка, как в этом обсуждаемом случае, просачивается информация об их реальной компетентности.
Понятно. С тефлоном фирмы Dupont кстати обоснование российской космонавтики не проканало, теперича количеством берём.

Я вам могу ещё более многочисленную социальную группу назвать. Инженеры и профессура всяческая - бесполезны абсолютно.
начать можно с того, что это была ваша идея, отправить моего сына в космонавты.
а оправдываться теперь должен я.

а закончить можно тем, что "профессура всяческая", моему сыну жизнь спасла.
Если бы у нас не было таких Профессоров, которые давным давно могли бы лыжи и за бугор навострить, то очень многие бы просто и не жили сейчас.

вот уж бесполезное гомно, это дешёвые пропогандоны.
и себя позорят, и страну. шума много, а эффект всегда отрицательный.
Вы бы эту идею процитировали точнее.

Вся беда защитников народа в их слабой связи с реальностью.

Власть глубоко народная, чай не дворяне. Кого не копни - с крестьян. Так что вот она демократия as is. И народ это конкурсами в академии госслужбы да мвд подтверждат кажный год.
народная то власть выражается в политической представительности, а не конкурсами в МВД.
А кого едрожулики представляют, так и непонятно. Вот никто не признаётся))
хотя да, про профессуру соглашусь, никчёмных тоже полно.
вообще всю систему высшего образования реформировать надо.

но тут как бы это как и с чиновниками, происхождение проблемы из одного и того же места. Неэффективное и затратное инвестирование.
И кто ее реформировать будет. А главное за чем.

Сами же ныть будете, что вузов нету доступных по уму.
вот вот))) некому!
и "это конкурсами в академии госслужбы да мвд подтверждат кажный год",
и вот казалось бы выборы, основной метод прямой демократии, работает по принципу: "или вилкой раз, или в опу раз".
опять народ виноват...
Только, думаю, была бы партия Навального, % 40-50 в Госдуме бы набрала бы в легкую.

вот такие пироги.
Партия Т.Навального без мухлежа на выборах не смогла обойтись даже при выборах координационного совета оппозиции.

Наберёте не менее 86%
Worker73
05.11.2018
Ну, для начала вам надо стать космонавтом, или хотя бы инженером в космической отрасли)))
Потомственные космонавты есть - Ядзовский, Серебров, Титов, Романенко, Волков
Это зачем. Прекрасно спутники летают без всяких космонавтов
Worker73
05.11.2018
Мчится спутник по орбите,
С апогея в перигей.
В нем кронштейн летит прибитый,
Первый в космосе еврей!
LukA писал(а)
Ну в общем то до некого входного порога там действительно родители должны нехило так вкладывать. ...

это был аргумент в защиту дурищи?
Anaita
06.11.2018
Вы правы.
По тому, кто ее родители я написала выше. Вряд ли это подкосило доходы мэра Свердловска 45 и замминистра).
mkv писал(а)
Ольга Глацких - не только чиновница, но и олимпийская чемпионка. И на её спортивный рост и выступления на соревнованиях государство не потратило ни копейки, всё за счёт папы и мамы
Мама с папой и спортзал ей построили? :)
mkv
05.11.2018
И в "Единую Россию" пристроили.
mkv писал(а)
И на её спортивный рост и выступления на соревнованиях государство не потратило ни копейки

И за олимпийскую медаль ничегошеньки не заплатило
8@70
05.11.2018
Я одного не понимаю , чего так народ возбудился от слов тупой писи с накаченными губами? В АПшечке посмотрят видео и пойдёт она по холодку на панель , самое то место работы для таких персон.
Всё, что должно государство прописано в Конституции. Все чиновники должны сдавать экзамен на знание Основного Закона.
чем ее рассуждения отличаются от ваших про "хомяков"?
Всем.
значит ничем
Значит всем.
Её рассуждения (и не только eё, вспомните "макарошки") говорят о том, что власть становится открыто не легитимной,
опирающийся исключительно на охранку.
Кроме того, данная особа - часть неуправляемого процесса проникновения во власть дебилов.
да почему неуправляемого то?

Хоркина, Кобзон, Валуев, Кабаева и др. Никакая это не случайность.
Это результат вполне конкретной выверенной кадровой политики.
Когда людям пришивают статус государственных деятелей без какой либо расположенности к этому.
Тянут лояльных, а не профессиональных. И так на любом уровне гос.управления.
Пусть будет тупой и смешной, и даже вредный. Ещё лучше спортсмен или певец, да и любой клован подойдёт. Лишь бы не препятствовал воровать другим, кто повыше сидит.

Результат, разумеется, соответствующий.
Просто кукловодов такой результат устраивает полностью.
А на всех остальных можно и плевать с большой колокольни.
Так и есть..и это во всех отраслях,.
Понабирают в депутаты спортсменов, а потом спрашивают с них как с умных.
А если серьёзно, то после этих слов чиновницы "Государство вас рожать не просило"
в Госдуме предложили создать специальную комиссию....
Комиссия должна будет объяснять населению слова чиновников 0_0
Ну тупое население попалось..., не понимает ничего...
Тяжело путинской власти с нами, мешаем мы ей.
Вы - ничем не мешаете
Да и вам никто ничего не должен, нефиг вам размножаться,
если вы такие нищеброды.
Молчите, хрустите морковку и не мешайте белым людям пилить бабло...
Естественно. Мы это ещё с 90х.хорошо знаем, потому и не ждём ничего от государства.
Stainless Steel писал(а)
Государство желает, чтобы ваши дети были готовы умереть за него.

Вы можете ничего не ждать от г-ва, но помереть за них вы просто обязаны!
Так это в любом государстве так.
Кадры решают всё
Anaita
06.11.2018
О, а на втором-то фото - отец-основатель "дома-2" комиссаров. И он депутат!)
Да ладно. Про анчоусов и прочих генетических рабов с плохими зубами русскоязычная интеллигенция с Эха Москвы только в путь рассуждает
JobForFood писал(а)
с Эха Москвы

Вам виднее, видно что вы с этого самого Эха
не слазите....бггг
Зу
05.11.2018
сжечь ведьму!
Убри*
05.11.2018
и сразу. она некрасивая.
Зу
05.11.2018
значит просто сжечь
это уже нормально... государство нам не чего не ДОЛЖНО...
может быть ... а Вы ДОЛЖНЫ выучить, как пишется "ничего"
не (совсем) чего должно
какбэ раздельно
Вам тоже - букварь+школа+2-й класс
Dulsy
06.11.2018
да неет. "Не чаво"
и это в день, когда родился ОдмиралЪ?
действительно.
а зачем нам такое государство, которое заявляет, что мы ему не нужны?
и зачем мы платим налоги, если нам такое государство не нужно?
Какие налоги вы платите?
"Составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65%"
www.factograph.info/a/28998093.html

И так же в любом неконтрафактном товаре, будет своя доля скрытого налогообложения, которое накладывается на конечного потребителя.
Помимо прочего, плюсуем налоги на имущество (недвижимость, на авто), штрафы, пошлины.
Плюс зарплатные налоги, обязанность по уплате которых формально лежит на работодателе, но фактически это уменьшение реальной зарплаты трудящегося. А это 43%.

Вот и считайте.

В случае отсутствия налогов 92 бензин стоил бы 14.40 на Лукойле.
И все цены в магазинах были бы значительно ниже.
А зарплата была бы ровно в 2 раза выше.

как то так.
Urbagan
06.11.2018
Это кремлебот, с ним бесполезно разговаривать, таких игнорить надо, поскольку методичку не переубедишь.
Так и госсектор 70% занимает.
Реально сколько вы налогов за год уплатили?
в репрезентативную выборку не попадаю. не информативно получится.
Понятно. Как все нааальнисты. Все беспокоятся за то, к чему никакого отношения не имеют.
Вся российская система управления - это воры, нанимающие дегенератов.
Я правильно понимаю, вы никем не рулили никогда?
Самое интересное, что Тетка сказала абсолютную правду, и все это знают, но теперь в целях пиара её "уйдут"
Жалеешь?
Пох, она сказала правду и пожалеет об этом, но гораздо честнее было бы официально признать её правоту, чем оправдываться
Urbagan
05.11.2018
Это как сказать женщине прямо в глаза, что она страшная. То, что она страшная, знает и она, и окружающие, но все равно говорят "ты прелестна". Почему бурление говен началось - мы же все прекрасно понимаем, что мы для государства - "вторая нефть", но слышать это все равно обидно.
И они ещё что-то там трещат о самозанятых.
Сегодня с удивлением узнал, что в РФ уже по некоторым оценкам от 20 до 40 млн самозанятых.
Ещё несколько таких перфомансов - и тут наверное останутся только самозанятые и бывшие олимпийские чемпионки.
Ок, раз никто никому ничего не должен, то можно в армию тогда не ходить и налоги не платить.
Urbagan
05.11.2018
Она об этом не говорила. Она сказала, что молодежь государству не нужна, но уж коль родители родили - будь бобр отслужить в армии и с 14 лет встать на налоговый учет, для начала в статусе самозанятого.
Urbagan писал(а)
будь бобр отслужить в армии и с 14 лет встать на налоговый учет, для начала в статусе самозанятого.

Ну вот, а говорит, что не нужна. Значит, нужна)) Только тогда молодежи какой прок от государства.
Rory
06.11.2018
Как таких пустоголовых в органы власти то берут.
Там не оргвыводы нужно делать, а выгонять с должности к медведям на северный полюс
Anaita
06.11.2018
У папы замминистра и мэра не может быть пустоголовых детей. Они у других).
Rory писал(а)
Как таких пустоголовых

ну, с улицы же)))

... отсюда чванство и снобизм.
edgar84
06.11.2018
сегодня Соловьев ее обелил и сказал, что ничего страшного она не сказала. Расходимся!
Anaita
06.11.2018
edgar84 писал(а)
Соловьев ее обелил

Успел уже?)))
Там папа важный, обижать нельзя).
edgar84
06.11.2018
он специально для этого всего радио с раннего утра использует)) сказал, что чемпионка оказывается вырвалась в люди чуть ли не из тайги и воспитывалась медведями)
Kolt
06.11.2018
...а чё так встрепенулись на слова-то?..правда глаза колет?..привыкли, что вам только хорошее в уши льют, а тут - на тебе, правду-матку...ах ты ж, батюшки, электорат ранимый какой... )))
А че так встрепенулись на мои слова? Свербит что режиму не подлизываю? Ну не все такие лизуны как вы, уж смиритесь с этим :)
Kolt
06.11.2018
...фу...вы какой-то типичный дурачок, прям...шаблонный... )))
Что, правда глаза колет? :)
сама себе этим и подписала приговор)))
она сама и была государством для той молодежи.

теперь везде будет сопли распускать: как она сама уже и государству не нужна.
Нет, ребята, это не перегибы на местах, это генеральная линия партии. Вашей, кстати, партии, Мастер. Ну, вы же хотели рынок? Так это рынок с вами говорит: "Умри сегодня, я завтра". Кто такая Ольга Глацких? Обслуга правящего класса, его челядь. Разве олигархи платят налоги, чтобы государство было должно молодежи или старикам? Нет, они платят налоги для обслуживания своего бизнеса, для его охраны. Да, в Конституции есть слова про "социальное государство" - это такая анестезия, чтоб пациент не дергался, когда будут резать. Еще есть остатки мифа о социальном государстве в головах у населения. Это пройдет.

С чего вы вообще взяли, что Ольга Глацких сказала вам какую-то оскорбительную глупость? Она сказала вам правду. Может быть по глупости сказала, но это правда. Потому что государственная политика именно такова. И с этим надо либо смириться, либо бороться. Как бороться - это уже другая история.

А эта тупая метелка, не умеющая следить за языком, тут не виновата. Виноват строй.
1. У меня нет никакой партии.
2. Рынок тут совсем не при чем. Олигархов делает не рынок, а кое-кто другой.
Ну, в идейном то плане партия есть, партийное мышление, так сказать.
Ну, как же не рынок? А как же конкуренция? А как же государство "ночной сторож"? Образование - рынок, здравоохранение - рынок, пенсии отменить. И рабочая сила товар - конкурируй всласть! Коррупция вам мешает? Так как же ей не быть, когда есть капитал, всегда готовый заплатить за услуги: спрос рождает предложение. Почему собственно прокуратура, милиция, ФСБ или чиновники не могут быть субъектами рыночного процесса? Кто им запретит, если кресло достаточно высоко стоит?
Конкуренция в путинской России? Издеваетесь? :))
И идеологии тоже никакой нет. "Кругом враги" - это не идеология, это шизофрения с бредом преследования.
Дык всякая конкуренция в конце концов приводит к чему? К выживанию сильнейшего, т.е. к монополизации рынка. Наслаждайтесь.
Да, "Кругом враги" это не идеология, потому что кругом друзья. А в кругу друзей, как говориться, не щелкай клювом. Друзья нам "Першинги" с "Томагавками" у границ, мы им - "Булавы" и "Тополя". Чем не конкуренция.
Как это никакой идеологии? А рынок? А конкуренция? А частная собственность? А "Россия, которую мы потеряли"? Конкуренция это ведь даже не идеология, это почти бог! А вы говорите, что его нет. Это безбожно.
Рогозин сильнейший в космической отрасли? А Сечин самый крутой нефтяник? :)))
Идеология подразумевает какую-то цель в будущем и пути ее достижения. Идеология была у Гитлера и Сталина, даже у хохлов она сейчас есть (стать европейской страной). У путинской России нет никакой идеологии, нет будущего.
У Сеченова есть нефть и нефтебаксы, а у вас нет, значит он винер, а вы лузер. Все по-феншую.
Это с чего это вы взяли, что у нас нет идеологии? В конституции так написано? Так и на заборе бывает написано, а потом глянул в щелочку, а там дрова. Есть у нас идеология. Либерализм называется. Отсутствие официального статуса это еще не отсутствие самой идеологии. Она есть просто потому, что господствующий класс нуждается в идеологии, потому что она должна закрепить его завоевания, выстроить вокруг них оборону и легитимировать его власть. А уж с Путиным или Мутиным - это уже мелкие нюансы.
Полагаете у нас нет будущего? Есть. У всякого капитализма будущее всегда одно и то же - кризис и война. Это и есть наше будущее. И у нас такое будущее, и у хохлов, и даже у Америки. Ведь Война и есть высшая ипостась вашего бога по имени Конкуренция. Так что будущее есть у всех нас, и оно у нас общее.
Это с чего это вы взяли, что у нас нет идеологии?
Еще раз - Идеология подразумевает какую-то цель в будущем и пути ее достижения. Какие цели определяет для общества идеология путинской России?

У всякого капитализма будущее всегда одно и то же - кризис и война
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Понятие <<капитализм>> -- это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития и при этом отброшены менее значимые[5][6][7][8]. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты -- сословные привилегии; государственная собственность; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть -- следствием развития самого капитализма.

И еще раз - в путинской России нет конкуренции. У нас не капитализм, а неофеодализм.
Идеология подразумевает не цель и пути, а выражение интересов той или иной социальной группы, их ценностное оформление. Какие-то из этих ценностей могут быть сформулированы и в виде целей, образа светлого будущего итд. Ценности летящие из вечернего излучателя по большей части либеральные, плюс суверенитет, конечно. "Сделаем Россию вновь великой!", "Сделаем Америку вновь великой!", "Сделаем Аргентину вновь великой!", итд. Каких вам еще целей не хватает? Вам не хватает божества по имени Европа?

Краеугольный камень капитализма это не конкуренция, а капиталистический способ производства, и он в наличии имеется. Этого достаточно. При монополистической стадии капитализма, коридор для конкуренции снижается, и это справедливо не только для России.
Anaita
06.11.2018
Master RLT писал(а)
Рогозин сильнейший в космической отрасли? А Сечин самый крутой нефтяник? :))

Дык а то! Оба филологи. Тут вам не здесь).
Зу
06.11.2018
тогда и государство такое нам не очень-то нужно!
все правильно сказала
Kolt
06.11.2018
...ща аффтар скажет, что ты лизун...у них же либо дрУги, либо врАги...иного мышления-то нету... )))
Big Muzzy
06.11.2018
Вы почти всегда знаете как сказать надо. По-этому вы не чёрные и не белые. У вас колготы в сеточку и леопардовая юбка )))
Kolt
06.11.2018
...не...я уже не в том статусе, чтобы жить в колготах в сеточку и юбке леопардовой... )))))
Big Muzzy
06.11.2018
Я вас с мальброй имел в виду и вам подобных. Вы своих оправдываете не зависимо от их действий и высказываний.
Kolt
06.11.2018
...а кто у нас свои?.. )))
Big Muzzy
06.11.2018
ну илита всяческая, кого цитируют в масс медиа, поддерживающая повелителя бандерлогов
Оёёй.. тетя правду ляпнула :))
Опечаталась, вырвалось,оговорилась не подумав, если бы задумалась, не позволила бы себе такую роскошь ляпнуть.
А ведь это должны говорить опозиционерные политики, коих нет, было бы правда и смысл наполнен.
А так да, нам всем все дают, всем всего хватает, солнышко за окном,, короче все гуд :)))
В нормальном государстве после такого заявления, её должность должна звучать так: " БЫВШИЙ директор областного департамента молодежной политики Ольга Глацких объяснила молодым людям, ......."
Уже.
В итоге.

Российская чиновница объяснила молодежи СВОЮ ненужность государству.
Глацких сняли с должности:
<<Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки>>, - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Свердловской области.
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811061025-wblz.htm
Новая тема