--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российская фирма привезла заказчику печенье вместо смартфонов и доказала правоту...

В России
1014
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
24.06.2021
"Житель Екатеринбурга заказал доставку смартфонов и электроники из Челябинска через фирму «СДЭК» на 300 тысяч рублей — но вместо долгожданной покупки получил 60 килограммов печенья. Однако транспортная компания возмещать убытки покупателю не будет. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на Новосибирский областной суд.

«После выдачи груза истцу, доставленному по накладной №1161944866, покупатель после вскрытия коробок обнаружил, что вместо сотовых телефонов, наушников и видеокарты в коробках оказалось печенье», — говорится в материалах суда.

В транспортной компании в ответ на письменную претензию признали утрату истца и в качестве компенсации согласились возместить стоимость доставки — чуть больше тысячи рублей. Однако стоимость самого груза — 308 тысяч рублей — компенсировать отказались.

В ходе разбирательства выяснилось, что отправитель оценил груз в ноль рублей, а в сопроводительных документах указал «сот. телефоны» без подробной расшифровки.

«Из представленных в материалы дела документов невозможно установить, какой именно груз был передан к отправке истцом. Не доказан размер причиненных истцу убытков, не подтвержден факт передачи именно товара, заявленного истцом в иске», — пришел к выводу суд, вынося отказное решение."(c) lenta.ru/news/2021/06/23/pechenie/
Bonus777
24.06.2021
Это мошенники! ]:->
horntail
24.06.2021
Нет, это Виктория Нуланд развлекается.
Это суровое Российское ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
("по закону" то они правЫ)

:-)))))))))))))))))))
7x7
24.06.2021
Сцуко, а мне вместо печенья подсунули сотовые телефоны, наушники и ещё какие-то платы...
Зы: Мошенники (с)
Bonus777
24.06.2021
7x7 писал(а)
Зы: Мошенники (с)

Хлебогрызы! (с) ...
FreeCat
25.06.2021
УЖС какой! *crazy* :-D
барыга *crazy*
Bak$
24.06.2021
Скупой платит дважды. Нормально так чувака швырнули, и поделом.
А почему претензии к доставщику, а не к отправителю?! Шустрые китайцы тоже могут фуфло подсунуть. Тем более, если кидок одноразовый, а сумма хорошая
portwein
24.06.2021
Ну это смотря что за печенье. Тут видимо было "Юбилейное", вот и претензии к доставщику)
VitOb
24.06.2021
Скорее всего потому, что продавец слился и с него ничего не взять уже. А со сдэка можно попробовать
Напоминает историю, когда пассажиры после ДТП подали в суд на возмещение не на виновника аварии, а на самого обеспеченного из пострадавших водителей
Да это ск всего ушлые граждане хотели транспортную компанию повернуть к лесу передом а к себе задом и немного наклонить .....
Но не фартануло .
Collins
24.06.2021
Мда, не стать им русским аналогом Амазона. Мне вчера Амазон три коробки оставил возле входной двери (обычная практика). В одной из коробок было два iPad-а. Если бы кто позарился, то возврат денег был бы произведен в тот же день.
palp
24.06.2021
Collins писал(а)
Мда, не стать им русским аналогом Амазона.

емнип они и не пытались - это чисто транспортная компания.
новость непонятно о чем, т.к. сдэк это не маркетплейс по типу амазона или озона. они оказывают чисто транспортные услуги, поэтому не занимаются проверкой чистоплотности отправителя.
mmartin
24.06.2021

Collins
писал(а)
было два iPad-а. Если бы кто позарился

да кому нужны сейчас эти айпады
Collins писал(а)
В одной из коробок было два iPad-а. Если бы кто позарился, то возврат денег был бы произведен в тот же день.
Амазон уничтожает эти айпады миллионами: vk.com/wall-43363264_470636 . Им вообще плевать, утащат у вас из под двери айпад или нет.

Но в штатах да, когда мне объектив за +-500$ ширик оставили перед дверью на коврике - я в ах**е конечно был. И этот объектив никто не спёр. Вот что называется КУЛЬТУРА и МЕНТАЛИТЕТ. В России этот объектив не пролежал бы перед дверью квартиры и десяти минут.
rama-33
25.06.2021
мне в Греции рассказывали, как у них раньше привозили товар в супермаркеты: ночью приезжали, выгружали товар у входа, а с утра сотрудники супермаркета его заносили внутрь
это раньше
а теперь там арабы все растащат за секунду
толерастия же
Как думаешь, почему Америка не Россия?
Бензоколонка...
VitOb
24.06.2021
Что-то мне подсказывает, что судиться надо было с фирмой отправителем, а не с транспортной конторой.
Bekas999
24.06.2021
не сложнее чем кинуть страну на ваучер. И так же никто не виноват
сдэк.... это те кто продают ваши данные налево и на право?
ясн спс.
Xentr0nium писал(а)
это те кто продают ваши данные налево и на право?

не
эти назывались фбк
они уже запрещены
фонт порьбы с принудительной коррупцией?
дак они тока про олегархов пейсали... а.... ви таки олегарх)))
Лет 7-8 назад одна фирма из Приморья делала такой бизнес: на сайте была выставлена фототехника, с ценами на четверть ниже московских, они это объясняли близостью Китая, дескать. прямые поставки с заводов. Человек заказывал фотоаппарат за 100 тысяч, оплачивал, ему приходила посылка, в которой лежали колонки за 100 рублей (или другая копеечная техника, типа мышки). Человек звонил/писал в эту контру, они отвечали "ой, ошиблись!", тянули резину 2-3 месяца, и пропадали. При этом открывался точно такой же сайт по другому адресу и контора продолжала облапошивать граждан.
Наверное, тут такая же схема, только вместо колонок присылают печеньки.

Pingvin
писал(а)
В транспортной компании в ответ на письменную претензию признали утрату истца и в качестве компенсации согласились возместить стоимость доставки -- чуть больше тысячи рублей. Однако стоимость самого груза -- 308 тысяч рублей -- компенсировать отказались.

Что же так прочитать-то сложно? Уже столько версий, хотя все в тексте есть. Казуистика в том, что они сам факт пропажи подтвердили и признали и даже компенсировали стоимость доставки. А вот саму сумму ущерба отказались, просто найдя лазейку в документах. Тем более это же РОССИЙСКИЙ СУД!!! Сейчас самое нормальное ругательство - "идите в суд". Означает примерно как " идите на х..". Так и здесь.
И кстати, если кто не знал: в случае если у отправителя есть задолженность пере ТК, пусть и копеечная, то ТК НЕ ВЫДАСТ ПОЛУЧАТЕЛЮ груз. Например, отправил вам интернет-магазин ОПЛАЧЕННЫЙ ВАМИ товар через ТК, приходите вы получать, а вам -йух, а не товар. И пока отправитель не покроет долг, то вам ваш заказ никто не выдаст. И даже начнут насчитывать штраф за хранение.
DEN_di
24.06.2021
ТеплушникЭр писал(а)
И кстати, если кто не знал: в случае если у отправителя есть задолженность пере ТК, пусть и копеечная, то ТК НЕ ВЫДАСТ ПОЛУЧАТЕЛЮ груз. Например, отправил вам интернет-магазин ОПЛАЧЕННЫЙ ВАМИ товар через ТК, приходите вы получать, а вам -йух, а не товар. И пока отправитель не покроет долг, то вам ваш заказ никто не выдаст. И даже начнут насчитывать штраф за хранение

Ну так далеко не все делают, только с Деловыми линиями сталкивался.
Да, они делают. Остальные тоже практикуют. Прописано это у них. Не знал я раньше, пока не столкнулся. И да,если в суд подать, то дело выигрышное. Только до итогов суда и процесса и груз утилизируют и год пройдет.
rama-33
24.06.2021
человек у них заказывал товар?Он у СДЭКа заказывал доставку - они доставили ему. А то, что ему прислали не то - так это не их проблема - им на приемном пункте сдали коробку, на которой был адрес, они эту коробку доставили. Какие претензии? Претензии к тем, кто не то, что нужно положил в эту коробку, но тех уже нет
так недавно был скандал, когда выяснилось, что почтальонша почты россии тырила посылки
и тут могло такое же быть
Сотрудники сдэка вместо доставки груза просто распотрошили его на троих, а внутрь болванку кинули
вот и усё
rama-33
24.06.2021
а причем здесь транспортная компания? Они что ли подменили груз? Они выполнили свою работу, груз доставили. Чувак видимо с отчаяния решил, что с них поимеет деньги
Как при чем?

"В транспортной компании в ответ на письменную претензию признали утрату истца и в качестве компенсации согласились возместить стоимость доставки -- чуть больше тысячи рублей."

Они факт утраты признали. Вину свою признали. Единственное, что по формальным признакам просто удалось соскочить с ответственности о стоимости товара. Чисто документально, формально.
rama-33
24.06.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Они факт утраты признали.

а как же ее не признать: им сдали в челябинске коробку, на которой было написано "сотовые телефоны", а человек получил печенье. Надо выяснять когда произошла подмена груза - либо в коробке изначально было печенье, либо подмена произошла уже в СДЭКе. Вообще, 60 кг. сотовых телефонов - это нормальная сумма, можно было и застраховать доставку
rama-33 писал(а)
либо подмена произошла уже в СДЭКе
Никаких других вариантов тут быть не может. СДЭК просто нашёл хороший способ поживиться яблокофонами на 300К рублей. Вроде как это очевидно. Проверили объявленную стоимость - там 0 р . написано, решили, что если в случае чего, по суду 0 р найдут, как отдать.
TiliTam
27.06.2021
МышьОбыкновенныйСерыйОфисный писал(а)
СДЭК просто нашёл хороший способ поживиться яблокофонами на 300К рублей. Вроде как это очевидно.

А давайте вес прикинем. Не известно какие там телефоны но дешевле 10 тыр их наверное не бывает. На 300 тыр получается 30 шт. Вес телефона 300 гр с упаковкой. Получается 10 кг. Максимум. Откуда получилось 60 кг?.
по моему опыту
а) lenta . ru может пороть дичайшую ахинею, и про 60 5г печенья в том числе
б) ura . ru также источник, который не блещет реализмом
в) в реальности в СДЭКе могли и 3 айфона опечатать с маркировкой 60 кг, они это умеют
г) и тонну товара в СДЭКе также могут провести по накладной как 50 кг

так что без показаний первоисточника, представителя фирмы, кто отправлял товар, без тех, кто принимал товар в городе отправки, без тех, кто его вёз до пункта назначения, без тех, кто его в конкретном пункте назначения принимал, без тех, кто в итоге его по накладной выдал - мы наврядле узнаем правду. но то, что в СДЭКе бардак - это абсолютно точно. одну и ту же посылку с алиэкспресса могут доставить как за 3 дня, так и за 2 месяца. при условии одинакового прибытия на территорию РФ в один день, то есть китайцы ни при чём.
TiliTam
27.06.2021
МышьОбыкновенныйСерыйОфисный писал(а)
, представителя фирмы, кто отправлял товар,

А они слились на стадии отправки посылки объявив нулевую сумму. И по хорошему нужно трясти фирму отправителя. Это их проблема. Товар покупателю не передан. А они пусть бодаются со сдэком. Ппц. Отправка "сот тел" . Без описи и спецификации...
ну как бы да, если бы написал "три айфона по 150 косарей - скрысишь из посылки - найду и за я***а подвешу" - тогда да, был бы смысл. а так - только страховать. и внятно писать что внутри. Лучше фото и видео прикладывать, чего ты туда положил. Я вот покупателю всегда отправляю фото товара - вот смотри, вот упаковал вот это, вот посылка опечатана невскрываемым скотчем, без повреждений открыть её невозможно, когда получаешь товар - присылаешь мне фотки, что скотч не переклеен и посылка целая. Когда присылают фотки - я подтверждаю, что можно вскрывать, скотч на тех местах, как я клеил. В итоге - посылки доходят через всю страну с правильным товаром и ко мне претензий никогда нет.
при желании получить imei от всех яблофонов, подтверждение покупки, право собственности, далее - сношают всех владельцев этих imei ... как думаете взлетит?

ps опять же было бы желание. однако проще пенсионеров и детишек щемить нашим "правохранам"
Xentr0nium писал(а)
ps опять же было бы желание. однако проще пенсионеров и детишек щемить нашим "правохранам"
именно. выписывать штрафы за маски и разгонять митинги сейчас в тренде. а у кого там какие телефоны вообще плевать.
rama-33 писал(а)
Они что ли подменили груз?

вполне могли это сделать на раз два
pover.su
24.06.2021

Pingvin
писал(а)
<<Из представленных в материалы дела документов невозможно установить, какой именно груз был передан к отправке истцом. Не доказан размер причиненных истцу убытков, не подтвержден факт передачи именно товара, заявленного истцом в иске>>, -- пришел к выводу суд, вынося отказное решение."(c) lenta.ru/news/2021/06/23/pechenie/[/quote]
:(
да, опять сэкономили на юристах. субьективно (дело не смотерел) - консультации КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО - 30тру, ведение дела в АС - 30-100тру, ну максимум - вполне себе можно было...но нешмогла -а транспортные это ж почти как грузчики по вызову, если уметь читать их бумажки и правила-на-ссайте.
Если страховки нет, сдэку проще признать потерю, чем бодаться ещё и с поставщиком. А уж кто на самом деле кинул покупателя, этот суд и вовсе не решает.
Но доставку без страховки явно выбрал получатель, который сэкономил 3-4 тыр, за что и поплатился.
FreeCat
25.06.2021
возможно ТК это просто так себя пиарит, обнародовав это инцидент :-D ...
Bonus777
25.06.2021
А в чём пиар? *write*
FreeCat
25.06.2021
ну узнают что есть такая ТК СДЭК и будут заказывать доставку через неё :-) ... с Али, например :-D ...
Bonus777
27.06.2021
Воно оно чо! Честно говоря её знают очень многие! Очень и очень! Но если они ещё решили попиариться, то с инцидентом они конечно зря замутили. Некоторые могут насторожиться!)
FreeCat
27.06.2021
тебе ей тоже что-то доставляли :) ?
Bonus777
27.06.2021
Мне нет. Но знаю очень много людей которые пользуются этой компанией. Они продают через интернет-магазины и отправляют через эту компанию. Они даже в Европу могут доставить.
FreeCat
27.06.2021
но вообще-то и с Али через неё идёт товар :) . во всяком случае шёл :) .
Bonus777
27.06.2021
А они прямо с али забирали? Или забирали с нашей границы?
FreeCat
28.06.2021
не. их доставка уже на нашей стороне была :) . с той стороны какая-то китайская ТК :) .
Bonus777
28.06.2021
Понял. т.е. они груз на границе перекидывают? *write*
FreeCat
28.06.2021
ну да :) . и та и эта работает тока по своей стране :) .
Хуавей какой-то происходит.
kassa111
25.06.2021
Нам как то вместо палеты с серваками, ТК прислала палету с принтерами(перепутали города с получателями), правда они свой косяк осознали и исправили свои ошибки.
Rory
25.06.2021
банка варенья и бочка печенья!
Сама по себе СДЭК мне вполне понравилась. По ценам доставки в отечественных интернет-магазинах, не дороже Почты РФ, а при получении даже паспорт не спросили... и пришло за 2 дня а не за 10.
Но если продавец без описи вложения заложил туда вместо сервера три кирпича и разводной ключ - чем транспортная компания-то виновата?
VitOb
27.06.2021
Как были дороже почты России, так и остались. Но теперь ещё и возят дольше. Пару раз писали, что пора забирать, а в пункт выдачи ещё не привозили. Короче ну их нафиг, больше стараюсь ими не заказывать.
Если сам решишь отправить, то почта конечно дешевле. А у магазинов зачастую тупо одна цена доставки на все службы. Там же упаковывать ещё надо итд..
VitOb
28.06.2021
Какая разница кто отправляет. В любом случае в итоге покупатель (т.е. я) оплачивает доставку. У почты России один недостаток - толпы бабушек пришедшие оплатить квартплату. Но смотрю в нашем отделении начали их в одном окне принимать, а отправку - получение в другом осуществлять.
Раз 5 в этом году ходил - никаких бабушек там уже и в помине нет... сидят девочки за окном, скучают, изредка выдают разнообразные посылки. Размером от коробочки до ящика с ПТУР.
Куда делись бабушки? Я не знаю. Да мне как-то и неинтересно.
В основном там сегодня очередь к Почта-банку. Но это мне как-то пофиг..
VitOb
28.06.2021
Хорошее у вас отделение значит. У нас как бабушки с квиточками ходили квартплату платить, так и ходят.
Ну а со сдэк у меня было так. Когда на третий день я попросил их прислать мне наконец QR трек-код на посылку, там ответили - читайте инструкцию (ссылка на инструкцию) и вообще оно вам уже пришло... что и правда было в СМС, но я их читаю без нужды редко.
Я наверное такой великий счастливчик, которого Почта РФ за 20 лет никогда не прокинула. Доставлено было всё. Хотя иногда и странным образом...
Да из-за границы дошло тоже внезапно всё.
VitOb
28.06.2021
Ну собственно и у меня с ними проблем не было.
Blondy170
27.06.2021
Чушь собачья
Какая дебильная формулировка, "утрата истца".
Они что, истца утратили?!
Или истец что-то утратил?!
Нифига, всего навсего груз сперли!
утрата реагирующей субстанции органического происхождения.
VaDiiM
27.06.2021
одно кидалово везде
ну так-то он сам немного виноват...не указал стоимость груза. не описал характер груза. хотел сэкономить
Новая тема