--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российская нефть подешевела до $19 за баррель

Размышляем
1795
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российская нефть Urals с поставкой в Северо-Западную Европу подешевела до $19 за баррель, сообщило Argus Media. Так дешево российская нефть не стоила с 2002 года
Цены на партии российской нефти Urals для Северо-Западной Европы снизились 18 марта на $5,25 — до $18,64 за баррель, сообщило ценовое агентство Argus Media. По его данным, это минимальный уровень с февраля 2002 года.

Скидка на Urals к котировкам североморского датированного Brent (международная эталонная марка, отражающая стоимость партий североморской легкой нефти) достигла $4,18 барр. на базисе поставки CIF в Роттердам (продавец берет на себя расходы по доставке товара в порт назначения).

«Стоимость Urals неуклонно понижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии», — отмечает Argus.
Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco после развала сделки ОПЕК+ начала предлагать свою нефть Arab Light и Arab Medium со скидками $5–10 за баррель к российской Urals. Саудовская Аравия специально нацелилась на традиционных покупателей российской нефти в Европе (крупные НПЗ) в попытке отобрать у России рыночную долю, отмечало Reuters.

Майские фьючерсы Brent 19 марта торгуются на уровне выше $26 за баррель (+5,9% к предыдущему закрытию).

Reuters сообщило 17 марта, что трейдеры испытывают трудности с реализацией партий Urals c отгрузкой в конце марта — начале апреля. Однако план отгрузок Urals на 1–5 апреля из российских портов предполагает рост экспорта на 25% к тому же периоду в начале марта.

Сегодня Банк России сообщил, что начинает дополнительные продажи иностранной валюты на внутреннем рынке в целях стабилизации курса доллара к рублю, поднявшегося накануне почти до 81 руб. за доллар. Объемы продаваемой валюты будут равны недополученной экспортной выручке от продажи нефти, нефтепродуктов и газа ниже $25 за баррель. Исходя из данных Минфина, в месяц недополученная выручка при ценах $19 за баррель относительно $25 составляет порядка $2 млрд.

www.rbc.ru/economics/19/03/2020/5e7344249a7947add13aeb78
Спасибо за срочную новость от 19 марта. )
А что, уже подорожала, я что-то пропустил?
до 27 подорожала вроде ;-)
26 а не 27 и это Brent а не Urals
Bungalow_Bill писал(а)
Brent

угу
ТС наверное ловкий эстонец )))
E U9
22.03.2020
плевать, главное бензин у нас не подорожал пока
а до голосования и не подорожает
а после...голосования?
а потом друзья императора будут возмещать свою недополученную прибыль
Ivar-777
23.03.2020
А я всё надеюсь, что случится неслыханное - что бензин, вслед за нефтью ПОДЕШЕВЕЕТ! ))

Хотя, о чем это я... Это было бы слишком щедрым подарком, даже перед обнулением )
E U9
23.03.2020
на 50 коп скидку нарисуют, что официально объявить о достижении.

равно как вон пенсии на 1руб увеличили, и в москву отчитались, что пенсии подняли.
pover.su
30.03.2020
Ivar-777 писал(а)
А я всё надеюсь, что случится неслыханное - что бензин, вслед за нефтью ПОДЕШЕВЕЕТ! ))

Хотя, о чем это я... Это было бы слишком щедрым подарком, даже перед обнулением ) ...

по какому курсу? а считали?
:(
И х.. с ней.
Bungalow_Bill писал(а)
Так дешево российская нефть не стоила с 2002 года
Вы же не хотите чтобы было как в 90-е
и еще не хотим как в Париже!
2nd
22.03.2020
Бутылка питьевой воды "Сестрица" стоит почти по цене нефти в таком же объеме.

Может России лучше водой торговать начать?
Убри*
22.03.2020
а вы представляете, сколько мы тогда за водоснабжение будем платить?)
2nd
23.03.2020
Наконец то у газпрома будет конкурент - водоканал. )
Oilmen
23.03.2020
??? это почем сейчас она?
2nd
23.03.2020
170 рублей за бутылку 19 литров

А нефть выходит 10 рублей за литр примерно. (20$ * 80 / 159)
для сырой нефти нормальная цена
2nd
23.03.2020
шестикратный разбег цены полностью уничтожает любую нормальность в цене этого вещества.
Andrey Af
23.03.2020
Там есть условия, что можно покупать и по 140. Но это по предоплате большого заказа.
2nd
23.03.2020
И что характерно - долгосрочная предсказуемость, стабильность цены.

Не то что у какой то капризной нефти.
Andrey Af
23.03.2020
Да и бутылка уже не 19 литров, а максимум 18,9. ))
так же как и шоколадки уже не 100 грамм, а 90 или 80)) и сливочное масло не 200 грамм а 180))
не 250 )) а 180 )) раньше ни было 250 а не 200 ))
120 рублей - самовывоз. Вчера покупал.
2nd
23.03.2020
Хитрые арабы наверняка тоже нефть самовывозом продают.)
2nd писал(а)
Может России лучше водой торговать начать? ...

Вроде бы ниша торговли хорошей российской водой занята китайцами,разве нет? Они же,если мне память не изменяет,из Байкала воду в промышленных масштабах отгружали? Даже из "линзы" качали? Или я неверно помню?
2nd
23.03.2020
Кока-кола воду из под крана торгует без проблем. Главное брэнд красивый запилить.
Поправил... :-)

2nd писал(а)
Кока-кола воду из под крана из централизованного источника водоснабжения торгует без проблем.
DEN_di
22.03.2020
Так это ж хорошо. Теперь слезем с нефтяной иглы, рубль будет отвязан от цены нефти, а "успешные" будут биться за вакансию дворника, освободившуюся после отчаливания таджиков на родину. :-)
sov-svet
23.03.2020
А не успешные дадут вам лопатой по голове и почистят карманы. Тоже неплохо.
Bekas999
23.03.2020
успешные с АФ?
sov-svet
23.03.2020
Уже не важно будет с какого они Ф.
DEN_di
23.03.2020
А я ничего такого в карманах не ношу, нечего там чистить, да и лопата у меня может и поболе будет:-)
Andrey Af
23.03.2020
Дворники и так все заняты будут, там зарплата около 200 т.р. А таджики- это субподрядчики у дворников так то.
DEN_di
23.03.2020
Я так то не отмывные вакансии имел в виду, а реальные, где зарплату за работу платят.
Согласно бюджетному прогнозу Минфина, при нефти по 20 долларов за баррель выпадающие доходы бюджета составят 3,4% ВВП в год. Это позволит в течение трех лет сводить концы с концами за счет Фонда национального благосостояния размером 10,5% ВВП. Нефть по 15 существенно ухудшает ситуацию: бюджет теряет 4,4% ВВП в год, ФНБ почти полностью проедается за два года...Расчет Москвы состоит в том, что бюджет Саудовской Аравии куда более зависим от цены на нефть. Для его балансировки нужно 75-83 доллара за баррель, указывает Луцко. Но отдельно нефтяная отрасль королевства на порядок эффективнее: себестоимость саудовской нефти заметно ниже российской - это 17 долларов за баррель по новым проектам и 10 долларов для поддержки текущих. России же нужно 25 долларов за бочку, чтобы поддерживать добычу, и 42-44 доллара - чтобы запускать новые проекты
А они посчитали что рост курса доллара приведет к снижению доходов, что приведет к закрытию и банкротству части ооо и ИП?
Что в свою очередь приведет к недополучению доходов бюджета от налогов...?
Очевидно что нет.
Ну, вот что Вы делаете на форуме?!

Вам надо идти советником в Минфин, Минпром, Мин...[чего-нибудь ещё]!
Тогда и промышленность поднимется и финансы, и вообще всё заколосится!
Я тебе могу порекомендовать к прочтению книжку-в подполье можно встретить только крыс.
Там есть глава о том как Сталин принимал стратегические решения перед ВОВ.
Как ему пели подпевали и из разных донесений доводили до него те, которые соответствовали Сталинской версии о ненападении Германии на СССР. А те донесения, что могли непонравиться Сталину до него не доносили, скрывали.
В итоге у гениального стратега сложилась картина на 100% говорящая что "не нападет".
Примерно аналогичная ситуация и сейчас.
Тому кто принимает стратегические решения докладывают хорошие данные. И стараются скрыть плохие. Все же хотят угодить.
Блин... Всё-то Вы знаете!
С Вами прямо страшно разговаривать!

Знаете, что говорили Сталину, знаете, что говорят Путину!
ДимС
23.03.2020
Таки, царь - хороший, но бояре - заботой застучали?
Тут одно накладывается на другое.
В итоге такой результат .
Я погуглил книжку...

Вы, как мастер по анализу информации, наверняка сможете что-то сказать об авторе, времени и месте издания книги - мне кажется, этого будет достаточно, чтобы усомниться в правдивости этих мемуаров.

"Григоренко Петро. <<В подполье можно встретить только крыс...>> Издательство <<Детинец>>, Нью-Йорк, 1981 г., 845 стр.
Аннотация издательства: Воспоминания одного из наиболее известных деятелей движения за права человека в СССР генерала Петра Григоренко охватывают громадный период времени с начала века до наших дней. Читатель вслед за автором проходит по дореволюционному украинскому селу, закручивается вихрем гражданской войны и испытывает магию коммунистического <<манка>>. НЭП, учеба в Рабфаке и ХТИ, Донбасс, а затем головокружительная военная карьера, оборванная на самой вершине успеха из-за невозможности больше молчать, затем тюрьмы, психушки и противоборство Духа против силы -- таков круг событий книги. И лица. Тут и высокопоставленные чиновники, и известные ученые, солдаты и генералы, правозащитники и агенты КГБ. И даже сам бровастый генеральный секретарь, умудрившийся за всю войну не побывать на передовой, но зато сумевший у автора... спереть каску. До мелких деталей документальная книга читается как увлекательный приключенческий роман. "
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вы, как мастер по анализу информации, наверняка сможете что-то сказать об авторе

Вне зависимости от автора кто он и что он эта версия наиболее правдоподобна почему Сталин облажался.
И я вижу примерно тоже самое сейчас.

Диктатор подсознательно создаёт окружение подхалимов и лизоблюдов. Кто режет правду матку выкидывается из окружения.
Издательство, предположу, эмигрантское и по сути - антисоветское, издали бы в таком издательстве НЕ антисоветскую книжку? (ничего не нагуглилось пор это издательство)

Лесть - очень сильная отрава, и чтобы начать любить подхалимов, совершенно не обязательно становится диктатором :-D

Меня всегда возмущает, когда сложные процессы упрощают до примитива - Сталин не поверил Зорге, а Зорге предупреждал!
Вы упрощаете, что виноваты подхалимы. Кто-то винит Будённого, типа, если бы не он, то наши танковые армады уж показали бы всем! И таких "аргументов" - десятки!

Сложные процессы, разные влияния - экономические, политические, технические, куча всякого разного и, в том числе, субъективизм! И как объективно взвесить это всё на одних весах - непонятно!
Sidoroff
23.03.2020

Мари-Хуан
писал(а)
почему Сталин облажался

СССР не был победителем во ВМВ? Теперь такая версия истории? Кажется я отстал от жизни.
да хватит ляля а
ты прекрасно понял к чему он это сказал
из-за "не нападет" случились многочисленные жертвы, приготовься к нападению......жертвы канеш были бы большие....но не такие огромные и глупые
Sidoroff
23.03.2020
Да все я прекрасно понял. Просто сейчас столько критиков Сталина повылазило, что порой начинает казаться, что в войне победил Гитлер. Как в той поговорке - жаль что те кто умеет управлять государством работают таксистами и парикмахерами.
да и не сталин в войне победил. а те, кого он угрохать в 30е не успел/не смог
без гениев жукова, конева, рокоссовского хрен бы там че было
Sidoroff
23.03.2020
Вокруг него же были одни безмозглые подхалимы. Или все таки нет?
в большинстве да
уепки из-за которых в 30х много народу толкового было истреблено.
но когда наступила полная жопа, пришлось вытаскивать из лагерей, с задворок талантливых. и прислушиваться к ним
Sidoroff
23.03.2020
Жуков в лагерях не сидел, так то. Да и если бы Тухачевского с Блюхером и прочими не расстреляли - может и не стал бы маршалом победы. А Сталин был верховным главнокомандующим. Нравится или нет, но это факт.
Sidoroff писал(а)
СССР не был победителем во ВМВ? Теперь такая версия истории? Кажется я отстал от жизни

Действительно отстал.
41 полный разгром
42 разгром

И это в то время когда Гитлер уже вел войну с Англией.
И это в то время когда вся страна работала на войну в три смены.
Michell
23.03.2020
А вы как думали. Это же мировой кризис.
Вы посмотрите что в Америке творится.
www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/03/22/825870-mirovaya-retsessiya

II квартал будет поистине ужасен, солидарны аналитики. <<Видимо, ВВП США сократится на 10%, но даже это оптимистический прогноз>>, - пишет главный экономист ING Джеймс Найтли. А Goldman Sachs ждет обвала ВВП в апреле - июне на 24% в годовом выражении, это несопоставимо даже с рекордным I кварталом 1958 г., когда было минус 10%.

А за наши ООО и ИП не переживайте, у них большой опыт адаптации к новому курсу рубля. Чей не в первый раз курс прыгает.
Michell писал(а)
А вы как думали. Это же мировой кризис

Да, есть на что списать проблемы.
Michell
23.03.2020
В смысле есть? Падение спроса на нефть - прямое следствие экономического кризиса, вызванного пандемией.
У нас одна и та же проблема с США. Вот только у них будет падение, сравнимое с Великой Депрессией, а нас лишь немного поштормит.
ISOpter
23.03.2020
Michell писал(а)
Вот только у них будет падение, сравнимое с Великой Депрессией, а нас лишь немного поштормит.

такое ощущение, что ты на запрещенном чём-то сидишь.

Головокружение от успехов? Авторские кухни разлетаются как горячие пирожки?
Michell
23.03.2020
Не понимаю причем здесь моя работа.

Да что я, вы почитайте что сами американцы о этом говорят:
newdaynews.ru/inworld/686975.html
Во втором квартале текущего года уровень безработицы в США может достигнуть показателя в 30%. Причина тому - комплекс мер по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. Такое заявление сделал глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард, сообщает Bloomberg.

Если его прогноз окажется верным, безработица будет выше, чем во время Великой депрессии, и втрое, чем во время рецессии 2007-2009 годов, отмечает Reuters. Кроме того, Буллард прогнозирует беспрецедентное падение ВВП США на 50% до конца первого полугодия.

Я не знаю, вы масштаб цифр представляете? Безработица сейчас 3.5%, в Великую Депрессию доходила до 20%, и хорошо одетые люди толпились у биржи труда, и соглашались на любую разовую работу. Сейчас прогнозируют 30%(!!!). А падение на 50% ВВП - и комментировать страшно.
Кстати сегодняшняя новость. И глава глава Федерального резервного банка это вам не хрен с горы, выше его только председатель ФРС.

professionali.ru/Soobschestva/politika/ssha-zhdet-novaja-velikaja-depressija/

russian.rt.com/inotv/2020-03-21/Eks-sovetnik-Trampa-koronavirus-mozhet-privesti

www.if24.ru/krupnye-banki-prognoziruyut-novuyu-velikuyu-depressiyu/

Да ВСЕ о этом уже говорят - список апокалиптических прогнозов из США будет очень длинным.
ISOpter
26.03.2020
по пунктам:
1. когда штормит америку, остальной мир трясёт не меньше автоматом
2. вот щас они намечают 2 трилльярда денех, а инфляцию, само собой, отправят вовне
3. но основной-то вопрос про Россию. Страна в глубочайшем кризисе. Ты, как Кусссс, - тоже на мир смотришь из окна 101-го этажа небоскреба только что ли?
4. ну так и как продажи идут, всё-таки?
Michell
26.03.2020
1. Почему трясет? Да потому что американские инвесторы выводят свои деньги из экономик других стран. В России из за санкций их денег гораздо меньше, чем могло бы быть, и трясет соответственно меньше.
2. Вот, так раньше было. А сейчас им отправить во вне будет гораздо сложнее, из за вируса. Границы закрываются. Грузопотоки остановились. Страны, на какое то время будут замкнуты внутри своей экономики, и США в том числе.
3. Сейчас время сдувания пузырей. А в России пузыри особо никто и не надумал. Кстати сильно Путина критиковали за это - говорили на снизить ставку ЦБ, надо дешёвые кредиты всем и т.д. И вот зато сейчас нам нечего сдувать. И значит Россия потеряет меньше, чем США.
4. Сейчас продаж намного больше, чем обычно. Подозреваю что все хотят вложить деньги, и зафиксировать сумму в договоре, что бы обеспечить себя от валютных рисков. Много было предложений дать денег вперёд - я деньги беру лишь после изготовления чертежей, непосредственно перед закупкой материала. А сейчас к конструктору очередь на 1.5 месяца вперёд.
Нет, мы работой месяца на 3 вперёд запаслись) Другое дело что материалы не купить будет, пока выходные-карантин будет. А без чертежей я не знаю сколько листов надо чего покупать. Так что хочешь-не хочешь, а карантин придется соблюдать.
Michell писал(а)
А за наши ООО и ИП не переживайте, у них большой опыт адаптации к новому курсу рубля. Чей не в первый раз курс прыгает

У США где доллар как был с 19 века доллар так им и остался меньше опыта по кризисам?
)))
Да, да... и покупательная способность доллара не изменилась с 19 века...
ДимС
23.03.2020
Угу, правда за рубль 1982 вы получите в морду, в отличие от...
А за царский рубль (бумажный :-))?

Это я намекаю, что уже нет страны, которая выпустила рубль 1982 года
Bekas999
23.03.2020
мне тоже глаз режет #российская нефть#. Нет уже такой давно
Michell
23.03.2020
А у нынешних предприятий США меньше опыта, верно. Вообще любая экономика, которая строится на протекционистских мерах государства неизбежно становиться не эффективной.
ФРС за последние 12 лет потратил более 4х триллионов долларов на выкуп проблемных активов.
Вы понимаете насколько это безумные деньги? Например на эти деньги можно было 15 лет платить всем жителям России прожиточный минимум.
И это конечно только вершина айсберга. Например кредиты, которые выдаются не по принципу "может ли должник его отдать", но по принципу "может ли должник их обслуживать" - это зло для экономики. Это расхаживает предприятия. А вкупе с постоянно уменьшающимися процентами по кредиту (стоимостью обслуживания) - это вообще субсидирование убыточных предприятий. Вот я на себя примеряю, на свое микропредприятие. С такими бы процентами, как в США, и с текущей прибылью, я смог бы обслуживать кредит миллионов в 40 рублей. Конечно, с такими вливаниями любые предприятия станут "прибыльными".
Но это "прибыльность" при первом серьезном "шухере", раствориться, как это и случилось сейчас. Ждём массовые банкротства.
Надо было в 2008 году дать экономике нормально скорректироваться. Сейчас бы уже был рост, и никакой вирус не смог бы на нее повлиять.
Но нет, довели экономику до состояния зомби. Собственно термин зомби-предприятия довольно распростроненный, когда описывают экономику США.
И вот наконец то это смердящий труп упал, и никакая реанимация с новыми вливаниями триллионов ей не поможет. Старые не эффективные предприятия должны умереть, и на развалинах их появятся новые молодые, полные сил компании. Но потом)
P-G
23.03.2020
Труп упал в США а все гниение как всегда у нас.....

не хочу безработных на улицах и возвращение криминала 90-хх
Michell
23.03.2020
А у нас как раз все хорошо будет. Ну может станут чуть менее доступными импортные товары - авто например, бытовая техника. И то не факт. В условиях сжимающихся из за кризиса рынков компании найдут способ как снизить цены. Собственно в этом и состоит суть дефляции - снижение цен, зарплат, расходов из за сжатия рынков. А данный кризис дефляционный.

Бюджет у нас сбалансирован, в ФНБ запасов полно. В отличие в западного мира, которые столкнутся с катастрофическим обвалом доходов бюджета, который и так был дефицитным.
Osss
23.03.2020
Да баланс фрс сейчас будет фантастичным, а уж его качество будет отвратнее самого последнего сартира в пакистане. Одна належда, что бабло сделает свое дело и будет в ближайший год отскок на 3200-3400. Там надо будет как ужаленному выскакивать из всех бумаг и даже вот хз в каком кеше сидеть, может на все в золоте даже. Потому что потом будет фатальный кризис долга, просто пипцовый. Хотя могут и сейчас его сделать, ну тогда можно расслабмться и спокойно ждать корону ибо она будет спасительным самовыпилом гыы
P-G
23.03.2020
США как нибудь без нас проживут. вопрос что к концу года в РФ будет...
по ощущениям это похуже 1998 го будет
Osss
23.03.2020
Хз пока судя по рынку в ад летит сша, я в пилагре что ставку на них сделал а не на рф.
ISOpter
23.03.2020
вы там в матрице что ли, или на улицу выходите иногда хоть?
Osss
24.03.2020
Ну...давай...разправь мысль..сказать то чо хотел?
ISOpter
26.03.2020
в Россиюшке всё летит в ад не на рынке, а в самой что ни на есть ирл. Замечаешь что-нибудь такое?
щас весь малый пизнес посыпется, затем банки с кредитными каникулами, ну и т.д. как домино. Автозаводы уже на дне...
Osss
26.03.2020
После вчерашнего выступления гаранта вопросов больше не имею. Такого бездарного антиэкономического подхода я от его команды не ожидал.
ISOpter
02.04.2020
зацени, как стремительно всё меняется, да!..? (я имею в виду - восприятие происходящего)
Osss
02.04.2020
ну уже нет. вот сегодня он снова выступать будет, я уже ничему не удивлюсь, даже если скажет, что надо лично Сечину скинуться кто рублем кто колбасой гыы
ISOpter
03.04.2020
не, ну ведь красиво всех налюбил, согласись?!..? Рассчитывали на неделю, а он месяц впаял! Неожиданно!!)) Чтобы наверняка)))
P-G
23.03.2020
электроника и оборудование в основом импортное, как и зап части и расходники.
а это приведет к росту цен и инфляции.

Да и вообще много чего импортируется и от чего зависит промышленный рынок РФ.

к примеру СИЗ для защиты дыхания - респираторы и маски в РФ на 60% были заняты американским производителем *, естественно импортировалось, в итоге цены взлетели на 30%, так еще и продукции нет, так как Европейцы и США наложили ограничения на вывоз СИЗ с своих территорий за границу.

при этом казалось бы, респиратор. а без него ведь не поработаешь в вредном и химическом производстве, а это грозит остановкой линии.....

Как и арамидные волокна для термостойкой и для защиты от дуги одежды...

Кстати казалось бы мелочь, но в РФ нет ни одного производителя беруш!!!

ВОТ такое вот импортозамещение
Michell
23.03.2020
дык появятся, импортозамещение оно же не по мановению волшебной палочки - раз и все. Но оно идет постепенно. И чем дороже импорт, тем больше стимулов открывать собственное производство.
P-G
23.03.2020
вообще говорят что такой пинок под нашу недиверсифицированную экономику полезен.

так бы и сидели вечно на трубах
Michell
23.03.2020
А никто без пинка ничего делать не будет.
Что бы начать меняться экономике нужно создать условия, при которых существование старой модели невозможно.
Osss
23.03.2020
Впереди гипперинфляция которую сегодня создал фрс. Платить за нее будет весь мир. Баксов напечатали триллионы. Мир похоже решил убить себя чтобы этого не сделал вирус.
P-G
24.03.2020
других вариантов перезапустить экономику и избавиться от китайского перепроизводства нет к сожалению.

в 40-е года индустриализацию Англии- Германии -РФ и ее дикий рост также перезапускали войной
Osss
24.03.2020
Да сейчас перепроизводством в китае и не пахнет, пиэмай днище историческое. Просто нет иного варианта остановить рынки.
вот в поиске набрал и сразу же ссылка
elanplast.ru/katalog/berushi/berushi-protivoshumnye-35db.html

как были трепачом, так им и останетесь
ощущает оно
DEN_di
23.03.2020
И сколько доходов бюджет получает от налогов ООО и ИП? 4%, на уровне статпогрешности? Потеря потерь :-D
P-G
23.03.2020
21,9 % вообще то....
в этом могли на 25% выйти...

www.gks.ru/storage/mediabank/MSP-Zarubina.pptx
DEN_di
23.03.2020
Алё, речь про налоги, а не долю в ВВП.
P-G
23.03.2020
про Москву только могу сказать, что 24-25% в налогах
DEN_di
23.03.2020
Угу, и 50% налог на доходы физлиц :-). Москва - субъект федерации, а речь шла про федеральный бюджет.
Osss
23.03.2020
А что будет с баксом? 10% ввп сша вкинут в рынки. Элиты сша уже бунтовать начинают. Гипперинфляцией попахивает.
P-G
23.03.2020
инфляция скаканет в развивающихся странах, США спасет сам себя запустив станок
о май бой! какой станок, кнопочку ткнут и нарисуют единички и нолики в компе
P-G
24.03.2020
пузырь акций и коммодитис лопнул?
TC Jester
31.03.2020

P-G
писал(а)
пузырь акций и коммодитис лопнул?

Как могут лопнуть комодитис?
очень просто.....спекулятивная покупка плюс искусственное влияние, очередной пеййст..йошь.....и получаем ничем не обоснованные цены. чпокс...и мы складываемся в 2раз. примеры нефть палладий платина серебро
Osss
24.03.2020
Золото скупают не от опасений за эмердженси маркетс, инфляция везде в мире будет.
E U9
23.03.2020
" а они посчитали, что " нефть эту надо еще кому то продать, чтобы $ с нее получать?

америка вон эмбарго вводить хочет, китай и европа уже не берут практически.
Это всё происки злобных арабо-бандеровцев против великаго обнуляйтера всея Рассии.
Lissonka
23.03.2020
Даже интересно, до кех пор теперь задерут цены на бензин наши олигархи.
Olleg
24.03.2020
наши...слово не полезное....Наши пенсионеры, наши врачи, учителя.....не наши. Упыри, так больше подходит
Lissonka
24.03.2020
Да как вам будет угодно, понятно же, о ком речь. Им же, беднягам, наш гарант призовет народ помочь в сложное для страны время ;)
гарант тоже не наш, а ихний :)
он им за наш счёт закрывает убытки и риски международной торговли
так почём сегодня нефть?
P-G
25.03.2020
очень странная ситуация.
нефть дешевле угля.

такого быть не может......
А платина дешевле золота
значит, платина не подошла в качестве мировых денег :)
хотя золото тоже не очень годится
А палладий дороже золота. И что?
это пока :)
FreeCat
27.03.2020
да любое бы подошло :-) ... вот только пендосы захотели чтобы плюшки все доставались им - а инфляция всем остальным странам :-) ... и поэтому в 1976-78 годах появилась "Ямайская валютная система" :) ... с тех пор они могут печатать неограниченное количество "зелёных бумажек" *pardon* .
нет не любое
металлов маловато для мировой экономики, это сдерживает экономический рост
сумма ден. знаков должна соответствовать общей товарной массе плюс-минус
FreeCat
30.03.2020
vasya-basya писал(а)
металлов маловато для мировой экономики, это сдерживает экономический рост

а кто сказал что это обязательно "благородные" должны быть :) ? того же алюминия дофига и больше, 7,5 % по массе земной коры - только электроэнергию трать :-D ... полный аналог биткойна, если подумать, получается :) ... притом он не "ржавеет" :) .
в общем, да :)
алюминий тоже имеет место, такой же практически как энерговалюта
биткоин нематериален, а для алюминия нужны склады, логистика и пр.
FreeCat
04.04.2020
vasya-basya писал(а)
алюминий тоже имеет место, такой же практически как энерговалюта

вот-вот *yes* .
FreeCat
04.04.2020
vasya-basya писал(а)
а для алюминия нужны склады, логистика и пр.

да не надо ничего такого :) . как для биткойна фиксировать факт и количество производства - а потом пускай используют :) . как, собственно, и делают с деньгами :) .
всё равно для произведённых биткоинов склады не нужны :)
P-G
30.03.2020
что остается ликвидным ???
демпинг есть демпинг
а по какой ссылке динамику цен на нефть можно смотреть, не подскажете?
FreeCat
30.03.2020
я на РБК смотрю :) : quote.rbc.ru/ticker/181206
FreeCat
03.04.2020
О! С позеленением на ГФ! *five*
и снова спасибо! :)
FreeCat
03.04.2020
сейчас, кста, рост почти до 33 уже ... и "всёпропальцы" резко пришипились и сделали вид "да ну и ладно, кому это интересно" 8-) ... в общем стандартная реакция либералиев :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50232212
xj
03.04.2020
Ну не либералы это))
Это майдауны потерявшие Крым;))
FreeCat
04.04.2020
а я и не писал что это "либералы" :-D ... либерарии они :-D ...
да не сцы...она науй не сдалась никому по 33 ....
это все игры пока...реальные контракты на грани себестоимости...умник епт
а пришипились такие как ты прям вот сразу...ибо реальностью по башке ухерачили...а вот в ответ вы ниче промямлить уже не можете
FreeCat
04.04.2020
Молчун писал(а)
она науй не сдалась никому по 33 ....

ага, потому как дороже продавать будут 8-) ...
FreeCat
04.04.2020
Молчун писал(а)
умник епт

ага :-D ... а ты, я как вижу, полный идиот :-D ....
FreeCat
04.04.2020
Молчун писал(а)
такие как ты

да я вижу что таким как ты возврат к нормальным цена как серпом по яйцам :-D ... не успели покричать что "всё пропало", потешиться - а тут хренак - и всё опять растёт :-D ... прямо полное потрясение основ для вас :-D ...
FreeCat
04.04.2020
Молчун писал(а)
реальностью

реальность, "умник", состоит в том что амерам очень невыгодна низкая цена на нефть :-D ...
FreeCat
04.04.2020
Молчун писал(а)
промямлить

*rofl* это ты рассказываешь свой стиль разговора :-D ? ну теперь буду знать :-D ...
mr.krabs
03.04.2020
FreeCat писал(а)
сейчас, кста, рост почти до 33 уже

про 42, порог бюджетного правила, уже и не вспоминают
там до 42 реальных сделок...сосать с заглотом и проглотом километрами
и то что тут клоуны про 33 поют...по ним нет ессесно никаких поставок ...это только у чебурашек в фантазиях
Все нефтехранилища уже переполнены.
В ближайшие недели нефть уже просто негде будет хранить.
На фоне этого, на мой взгляд, спрос на нефть упадет до нуля.
В результате чего есть два варианта развития событий :
1. Торговля нефтью/добыча нефти будет приостановлена.
2. Цена на нефть продолжит снижаться и стремиться к ее себестоимости. И, если верить, достигнет в стоимости 5-10 долларов за баррель.

Вместе с этим сейчас идет мощнейшая поддержка рубля со стороны ЦБ. Но имею подозрение, что поддержка вечной не будет.. И вот что с рублем станет 2 недели спустя, или месяц спустя, неизвестно даже Богу.
Не будь поддержки ЦБ, он бы еще неделю назад перевалил далеко за сотню.

Кроме того, на фоне всеобщей коронавирусной паники взлетит безработица. Работодатель не будет просто так платить деньги. Последуют массовые увольнения. Арендаторы вынуждены будут расторгать договоры аренды.
По всем приметам в ближайшие недели жесткость мер, связанных с коронавирусом, будет только усиливаться. И для какого либо послабления пока нет даже предпосылок.
В общем, вся "прелесть" нас ждет еще впереди.
mr.krabs
30.03.2020
Падение цен на нефть , 30 мар

Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года
Российский сорт нефти Urals с поставкой в северо-западную Европу подешевел в абсолютном выражении до $16,2 за баррель -- минимума с 1999 года. Рынок не исключает продолжительного периода сохранения низких цен на нефть

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/30/03/2...r=yandex.ru/news

===========
многоходовочка однака
че там бочечка-то к тысяче деревянных почти пришла......харашоууууу
борис николаевич передает привет ..до 400 р еще прилично...но ведь и деревянные уже не т е, что были тогда :-)
сейчас для власти будет возможность доказать свою гениальность, но перед борис николаичем у них есть преимущество (заначка, полученная на абсолютную халяву)
сча и разберемся кто ураганил, а кто и реально в экономике соображал. молитесь, что бы сейчас были хотя бы того уровня понимающие.
нефть ты давай еще чуток пониже :-), и не отскакивай быстро
mr.krabs
30.03.2020
Посмотрим на сколько хватит ЗВР, уверяли что на несколько лет, но на прошлой неделе на 30 лярдов зелени уменьшился.
И это
30.03.2020
Правительство готовит распродажу Госфонда драгметаллов и камней для покрытия дыры в бюджете
www.finanz.ru/novosti/aktsii...zhete-1029043297
там канеш переоценочка валютных поз основное
но тинденция интэрэсная
mr.krabs
30.03.2020
Зрада пришла откуда не ожидали..
А уверяют, что в Норвегии нефть кончается
=========
30 марта 2020
Норвегия приготовилась мощно ударить по нефти
Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть, заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения. Об этом пишет Bloomberg.

Компания Equinor начала добычу сырья на месторождении в ноябре 2019 года и к декабрю вышла на 350 тысяч баррелей в сутки. Ожидалось, что летом 2020 года месторождение будет приносить 440 тысяч баррелей в день, а после 2022 года -- 660 тысяч баррелей. Однако в понедельник, 30 марта, стало известно, что Equinor уже в начале мая 2020 года выйдет на уровень в 470 тысяч баррелей в сутки -- то есть на 30 тысяч баррелей больше таргета.
lenta.ru/news/2020/03/30/nor...YandexZenSpecial
=========
ЕМНИП, РФ экспортирует 5 млн бочек в сутки.
Эти норвежские баррели составят 10% от российского экспорта
как же все прекрасно
www.rbc.ru/business/31/03/2020/5e832c7e9a794749815a8b71?from=from_main
:-))))))
Российская нефть подешевела до $13 за баррель
Сорт российской нефти Urals подешевел до $13 за баррель -- при такой цене обнуляются экспортные пошлины на нефть и резко снижается НДПИ. Эти налоги приносят российскому бюджету больше трети доходов
llynx
31.03.2020
так не и берут еще...
ни бяруттттттт :-)))))
mr.krabs
02.04.2020
Молчун писал(а)
Сорт российской нефти Urals подешевел до $13 за баррель

А как там дела у Газпрома? Будут ли в этом году дивиденты?
ай как же харашоуууу
:-))))
www.rbc.ru/business/01/04/2020/5e84b01a9a794778972c3df8?from=from_main
Экспортная цена российской нефти стала отрицательной
А Сечин говорил о себестоимости в 5$.
Он говорил неправду?
mr.krabs
02.04.2020
Облажался Сечин, с кем не бывает
Я не верю что он врал.
Его кто то обманул.
Враг прокрался и втерся в доверие.
Bekas999
02.04.2020
....да тут даже еще и овладел его душой....если не больше....
edgar84
04.04.2020
Ему нельзя понижать зарплату, ведь могут перехватить эффективного менеджера другие мировые гиганты)
Новая тема