--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские акции превратились в фантики

В России
3808
229
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или во что?
sss789
24.02.2022
Многие богатые россияне сейчас испытывают чувство гордости за то, что они помогают русскому миру :)

sss789
писал(а)
Многие богатые россияне сейчас испытывают чувство гордости за то, что они помогают русскому миру :)

Мы все сейчас беспокоимся только о том, что думают богатые россияне...
mr.krabs
24.02.2022
тут на ГФ богатых нет, сегодня мы все пишем с теплотрассы :))
Не все - пsssака признался, что из дурдома вещает. Или уже сбежал-таки?
mr.krabs
24.02.2022
ну да.. палатаNo6 тоже присутствует
sss789
24.02.2022
Российские миллиардеры потеряли за день (!!!) больше $8 млрд

Лидерами по падению оценок состояний стали крупнейший акционер <<Лукойла>> Вагит Алекперов (-$946 млн) и совладельцы <<Новатэка>> Леонид Михельсон (-$927 млн) и Геннадий Тимченко (-$906 млн). Если котировки <<Лукойла>> упали с 6610 рублей до 6028 рублей (на минимуме в 14:45 мск), то бумаги <<Новатэка>> -- с 1526 рублей до 1358 рублей (на 15:45 мск) за штуку.
Ненамного удачливее оказались отечественные металлурги. Обвал котировок лишил бенефициара НЛМК Владимира Лисина $645 млн, совладельца <<Норникеля>> Владимира Потанина -- $751 млн, президента <<Северстали>> Алексея Мордашова -- $556 млн, крупнейший акционер ММК Виктор Рашников потерял $298 млн.
Также упали оценки состояний Сергея Гордеева, совладельца девелопера ПИК (-$463 млн), Олега Дерипаски, cовладельца EN+ (-$317 млн), банкира Олега Тинькова (-$277 млн) и бенефициара производителя удобрений <<Акрон>> Вячеслава Кантора (- $529 млн).

Братва нервничает

sss789
писал(а)

Как пришло, так и ушло...
sss789
24.02.2022
Братки не согласны. Хомяки должны компенсировать.

sss789
писал(а)
Братки не согласны

Нет мне дела до твоих братков...
sss789
24.02.2022
Это братки путлера
"Бох дал - Бох взял".....
mr.krabs
24.02.2022
sss789 писал(а)

хорошие новости. Как будет 80... открою шампанское
sss789
24.02.2022
Мне тоже новость понравилась.
Осталось дождаться когда цены на жратву скакнут раза в 2 хотя бы, и народ на улицы вывалит, чтобы еще и с этой стороны веселья бункерным обитателям подкинуть, чтобы не скучали, не грустили, не расслаблялись

sss789
писал(а)
Осталось дождаться к

Да не надейся,
"Табакерку Павла Первого" ещё из музея не забрали?
chastener
24.02.2022
Ожидаемо. То ли ещё будет.
Вляпались в говно.

Всем присутствующим выгоды от войны не будет, на ней наживутся другие. Плебеи будут расплачиваться благосостоянием, а кое-кто кровью.

chastener
писал(а)
Всем присутствующим выгоды от войны не будет, на ней наживутся другие.

Я вот только не понимаю, ты сочувствуешь, или завидуешь? Или в твоей широкой душе уживаются оба этих чувства?:)
chastener
24.02.2022
Я жалею, себя и близких.
Но идиотам, фанатам Пу не понять.

chastener
писал(а)
присутствующим выгоды от войны не будет, на ней наживутся другие. Плебеи будут расплачиваться

Жалеешь себя и близких, но пишешь о присутствующих и грозишь плебеям расплатой. Раздвоение личности?
chastener
24.02.2022
Я не обязан жалеть посторонних мне людей, мне хватает, кого жалеть.
И я никому не угрожаю, просто констатирую - уровень жизни упадет у простых людей, это не оспаривается - война за их счёт. Они же сейчас и гибнут на Украине. Войн без жертв не бывает.
Big Muzzy
25.02.2022
Ты баран на самом деле или прикидываешься ?
Что даст тебе мой ответ, если ты не способен понимать смысл прочитанного?
Big Muzzy
25.02.2022
Ну жди когда ещё кто-то придумает новое название вторжению по типу "декоммунизация", "деславянизация" и т.п.
еще нет, но скоро можно будет скупать
Скоро нужно будет спичками и продуктами закупаться(
У меня на ИИС было 40 тыс. Всё попадало.Дай ,думаю, поиграюсь, куплю Алросу на дне, по 89р. Купил. На дне. Но, снизу постучали, и она бахнулась еще на -10%. )) С брокерского счета 75% вывел к кэш и в банк.
Но, как сегодня попали люди, которые были в акциях, это лютый пц. Сбер-58%, Алроса и Северсталь по -40 % , Озон -50, Роснефть -55,и все остальное в таком же духе.
Ну, и жопа из-за этого Донбасса. Не могли, ска, мирно договориться.( касается обеих сторон)
Sidoroff
24.02.2022
Сбербанк заплатит по 27 рублей дивов на акцию. Всего через 2 месяца.
Florencia
24.02.2022
Точно заплатит? Мамой клянетесь?
mr.krabs
24.02.2022
памятью родителей
Sidoroff
24.02.2022
Моя мама давно в земле лежит. Клянись своей.
Florencia
24.02.2022
Я никому дивиденды от сбера "всего через два месяца" не обещаю.
Sidoroff
24.02.2022
Вы вообще мало вменяемого говорите.
Florencia
24.02.2022
Для невменяемых, которые здесь троллят с утра до ночи, да. Пнятного крайне мало, ибо у вас связь с реальностью утрачена.
Sidoroff
24.02.2022
Игнор
Florencia
24.02.2022
Ога. Ждите дивы от сбера.
Чекушка, мы уже не первый год ждем, когда же ты остепенишься и будешь с приплодом,но вижу что не ладится у тебя жизнь, ни Сбер ни Мэр ни кто тебя не хочет помогать.
Florencia
24.02.2022
Кто это "мы"? Ты и контролируемый тобой мусорный контейнер во дворе, в котором ты добываешь хабар а после пытаешься тиснуть его на авито?
Православная общественность желает знать, в кого ты уродилась.
Рассуждаешь, как заправский клерк, а я тебя вчерась видал в Сордисе, где ты кривляясь с собутыльницей бухло себе брала для вечеринки.
Та что по моложе говорит,- берем бутылку борматы, а ты твердишь чекушку,молодой быстрей до мужика, а тебе языком бы почесать без дела.
Я даже тебя окликнул,- Чекушка,войну проморгаешь и обвал на бирже.
mr.krabs
24.02.2022
consience52 писал(а)
а я тебя вчерась видал в Сордисе

старая пьянь, что тебе в винном надо было, не за сникерсом же ходил?
Florencia
24.02.2022
Ты чего под дурачка косить начал, помоечник? Хочешь от призыва резервистов отмазаться, кося под малохольного старикашку?
Чекушка, у меня есть для тебя тоже подарок, тут на ГФ, как то выложили твое фото и все обсуждали в рекруты забриться или переспать, так что я могу задвинуть пост, как раз сейчас придется тему.
Так что я могу мигом обстановку разрядить,за мной как за ВВП не заржавеет, так что лучше дяде не перечь)
Florencia
24.02.2022
Давай. Задвинь, крысеныш мусорный. Заодно я там и ссылку выложу, на твои похождения по помойкам в поисках ценного хабара.
mr.krabs
24.02.2022
а кого ты хочешь удивить? Все тут знают что консьержка52 неудачник и дурачок... секрет Полишинеля
Florencia
24.02.2022
Скорее, повеселить. Вчера по случаю перечитывала - до слез смеялась.
Пока война? тебя не буду обижать,а то наложишь еще на себя проклятие)

Сгоняла в ДНС купила чайник Бош и эл.машинку для бритья подмышек, а то смотри придется красоту наводить зажигалкой)?
Florencia
24.02.2022
Кого ты обидеть можешь, помоечник убогий? Ты же сам обиженный, по самые самые свои кислые помидоры.
Интересно почему тебя Чекушкою приятели прозвали,ты что запойная?

Уже скоро кончиться заварушка, еще неделька и опять задвинем тему, про Лешку уголовника и про новый срок, как РК в Европушке ныряет по бачкам, а тут был франтом торговал клубничкой на Полтавке.
Florencia
25.02.2022
Заварушка не закончится пока тебя, как истинно патриота настойки баярышника. туда не отмобилизуют. Ожидай повестку.
FFP
24.02.2022
Удачный год писал(а)
Но, как сегодня попали люди, которые были в акциях, это лютый пц. Сбер-58%, Алроса и Северсталь по -40 % , Озон -50, Роснефть -55,и все остальное в таком же духе.

погуляли с шариком на 300 баксов ))
minotaur
24.02.2022
Ничему жизнь дураков не учит.
Поднимутся, никуда не денутся.
точно такими не останутся
Поднимутся, но, прежних высот без иностранного капитала не достигнут.
У нас в Сбере нерезидентов было, емнип, около 50%. Они все убежали.
Акции сейчас по очень сладким ценам.
Только, непонятно, как санкции повлияют на биржу и росс.экономику.
Sidoroff
24.02.2022
До обвала дивдоходность того же Сбера было более 10, станет 20.
Я не уверен, что многие российские эмитенты не пересмотрят величину дивидендов. Чтобы сбер раскошелился на 20 процентов, не очень верится. Дивы, кстати, пока ни у кого не утверждены, это только рекомендации. Решать будут на советах директоров.
Sidoroff
24.02.2022
Прибыль Сбербанка за прошлый год давно известна. Дивы платят за прошлый год если вы не знаете. Пересмотреть конечно могут, но я сомневаюсь.
Sidoroff писал(а)
Дивы платят за прошлый год если вы не знаете.

Это, наверное, все знают. Могут дать процентов 15 относительно новых котировок, и все дела.
Sidoroff
24.02.2022
Вы совершенно не понимаете как это работает. Не в обиду, просто факт. К текущим котировкам это никакого отношения не имеет. Совсем.
Дивиденды определяет размер чистой прибыли, процент от дохода, направляемый на выплату акционерам и количество акций, выпущенных эмитентом.
Все эти дела закреплены уставе. Но!
Совет директоров возьмет и скажет : ребят, извините, форс-мажор, столько дивидендов мы сейчас дать просто не в состоянии. Надеемся на ваше понимание.
У моих родителей в Сбере когда-то была сумма, на жигуль хватало. Потом вклады на месяц-другой заморозили, а когда разблокировали, на эту сумму можно было купить уже не автомобиль, а пуховик.(что я и сделал. Потом я в нем улетал в мороз из Москвы в Тель-Авив. Схожу там по трапу в свитере и пуховике, а там пальмы и +29.)) )
Бюджет РФ финансируется, в числе прочего, и дивидендами Сбера, начисляемыми на акции, которыми владеет Минфин. Ну, и у физических лиц возьмут и частично отожмут их дивы в пользу бюджета. Может, даже, пообещают когда-нибудь вернуть остаток. А, может, и нет.
Первый раз, что ли. Тем более, Отечество в опасности. Способов много. При Хруще просто часть зарплаты у населения отбирали, взамен фантики-облигации госзайма давали, которыми дети потом во дворах играли.(сам играл).
Sidoroff
24.02.2022
Всё может быть, но. Греф всегда подчёркнуто был на стороне акционеров. Ещё раз повторяю - не надо воспринимать сказанное как совет. Здесь каждый за себя.
Sidoroff писал(а)
Всё может быть

Это я вычленил главное из вашего поста)
Думали ли мы все еще дней 7-10 назад, что Сбер можно будет купить по 90?
Думал ли я еще неделю назад, что стану сторонником идеи единого государства для России, Украины и Белоруссии? А сегодня вот резко стал.
Много чего может быть такого, во что поначалу никак не верится. А уж дивы отжать - вообще раз плюнуть.
В мае увидим.
Sidoroff
24.02.2022
Я ещё позавчера вечером понимал что будет. Надеялся что будет ещё пара дней. К сожалению я и так плотно сижу в бумагах. Свободных денег только на пожрать. Сильно не убиваюсь, кстати. Постепенно отрастет.
Sidoroff писал(а)
Свободных денег только на пожрать

Это неправильно, на бирже нужно крутить ту сумму, от которой можно позволить себе потерять треть. Сугубо мое личное мнение, которого я стараюсь держаться.
Сам по себе я азартный и рисковый.
Но, я понимаю, что за моей спиной люди, которых я не могу подставить неудачами на бирже.
Как минимум, должна быть заначка в размере двухгодичной зарплаты.
Sidoroff
24.02.2022
Я же не сказал, что это все мои деньги. Просто остальные в других проектах. А потом у меня ж зарплата ещё есть.
Удачный год писал(а)
можно было купить уже не автомобиль, а пуховик.

дед нам с братом тоже вклад на жигули сделал
он купил батон, а я сникерс
rama-33
24.02.2022
www.forbes.ru/investicii/456...plate-dividendov
звоночек еще до операции по денацификации был...
Sidoroff
24.02.2022
Жирный Костин тот ещё жлоб, это да. Гера думаю заплатит.
Сейчас уже не Греф решает, ему-то пофигу, кому он часть дивов заплатит - физикам или в бюджет отдаст. Тут Минфин решать будет.
Но, если Сбер к отсечке хоть как-то не восстановит свою капитализацию, может, и правда меньше заплатят, чтобы у Сбера хоть что-то осталось. Он же дико потерял в капитализации в последний месяц.
Sidoroff
24.02.2022
Вы правда не понимаете, что основной акционер Сбербанка это правительство РФ? И что дивиденды в основном в бюджет и поступают?
Как же я не понимаю, если я недавно в одном из постов именно это и написал.)
Sidoroff
24.02.2022
Нет, вы написали, что правительство заставит вместо акционеров отдать прибыль в бюджет. Или я вас не так понял?
Правильно поняли.
Вот, нашел пост от 15.01
Удачный год писал(а)
Бюджет РФ финансируется, в числе прочего, и дивидендами Сбера, начисляемыми на акции, которыми владеет Минфин.[/quote]
А в чем проблема-то, отнять часть дивов у вас и у каких-то фондов и отдать их в бюджет?
На Кипре вообще относительно недавно конфисковали 50%(емнип) депозитов, в том числе, и у иностранцев- и ничего.
Sidoroff
24.02.2022
Всё можно, но только один раз. Греф в отношениях с акционерами безупречен. Пока.
Slava76
24.02.2022
думаю часть прибыли пустят на выкуп акций (байбэк). Это позволит поднять их курс. По факту это равносильно выплате дивидендов
Поднимутся, но, прежних высот без иностранного капитала не достигнут.
У нас в Сбере нерезидентов было, емнип, около 50%. Они все убежали.
Акции сейчас по очень сладким ценам.
Только, непонятно, как санкции повлияют на биржу и росс.экономику.
Сладкие цены привлекут покупателей. Это бесконечный процесс.
Slava76
24.02.2022
акции покупают в долгосрок и на свободные деньги. Сейчас хорошее время их докупить, если есть на что.
Вот те кто спекулирует, да ещё с плечом, могли здорово залететь
rama-33
24.02.2022
не нужно ничего продавать
Фин
24.02.2022
Удачный год писал(а)
о

не надо строить из себя успешного еврея
не получилось в израиле, не получится и здесь
Хорошо, извините пожалуйста, не думал, что это вас как-то задест.
зы пошел ты нахуй.)
А предприятия, эти фантики выпустившие, превратились в российские:)
Florencia
24.02.2022
В российские банкроты,без средств на модернизацию, закупку сырья и современные технологии.

Florencia
писал(а)
В российские банкроты,без средств на модернизацию, закупку сырья и современные технологии.

На вскидку, кто из-за падения акций остановит работу?
Florencia
24.02.2022
Из-за падения акций работу не осианавливают. Отанавливают из-за санкций,доступности кредитов и отсутствия собственных денежных средств.

Florencia
писал(а)
Отанавливают из-за санкций,доступности кредитов

Хорошо, кто из за санкций остановил работу? Или может собирается?

Гешка
писал(а)
кто из за санкций остановил работу

СП-2 работу даже начать не смог
:)
mr.krabs
24.02.2022
т.е. [ОРДА] пердак тут рвала не по российским предприятиям... во дела :-О
Florencia
24.02.2022
Пламенный привет всем инвесторами, которые усердно копили себе на пенсию и гневно огрызались, когда я писала им что они наивные лохи.
Спасибо, милая, я тебя послушал, всё продал, а многие сегодня потеряли половину депозита. А кто сидел с плечами, те массово выходят в окно.
.
Florencia
24.02.2022
Плечи - зло. Полезешь еще на биржу - возьми arrival.
Я всегда строго на свои.
Как это можно потерять "половину депозита"? Это сколько процентов инфляция быть должна?

Или вы не про вклады, а про акции?
Я про акции.
Ясно. Как говорят на зонах: "Я не играющий" :))
mr.krabs
24.02.2022
Florencia писал(а)
Пламенный привет всем инвесторами

местным АНАЛитикам :))
Надо быть умалишенным чтоб вкладывать в рос акции. Ну а деньги и дурак должны расстаться)
mr.krabs
24.02.2022
Максим Абрикосов писал(а)
Надо быть умалишенным

либо игроманом-картежником
Но предприятия остались на месте, не?
Florencia
24.02.2022
Да. Здания и сооружения никуда не денутся. В них можно будет вязать лапти и строгать доски для стирки белья в проруби. Или собирать китайские конструкторы, если будут деньги на их закупку, разумеется.
7aladin
24.02.2022
Так и говорили аналитики, что в случае военных действий обвалился фондовый рынок и начнется инфляция, ипотечники начнут выбрасываться в окна. Считай, военное положение наступило. Надежда, что Путин все рассчитал и будет многоходовка не на десятки лет.
7aladin писал(а)
Надежда, что Путин все рассчитал

Что может рассчитать человек в одиночку и в 70 лет? Там целые аналитические отделы работали. Но, результат выдали не реальный, а тот, который от них ждали. Сегодня сотни тысяч, если не миллионы инвесторов обнищали. И страна падает в пропасть. Донбасс- авантюра и со стороны украинских, и со стороны российских властей. Обязаны были договариваться. Вместо этого, развязали по сути гражданскую братоубийственную войну.
7aladin
24.02.2022
И так и так плохо. Американцы нас накажут даже если ничего не делать и ничего не говорить. Семь бед, один ответ.
Аха.
А потом опять (в КОТОРЫЙ РАЗ!!!) эшелоны еды "голодающей Великой России" будут отправлять....

Как коней цирковых нас Батюшка-Бох водит....
А любые акции - это фантики изначально, по определению : )
"Акция (финансы) -- эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов." ru.wikipedia.org/wiki/Акция
Только "право", Карл, только "право"...
mr.krabs
24.02.2022
бука букин писал(а)
А любые акции - это фантики изначально, по определению

но почему то на ннсру всегда дымятся пуканы по поводу роста капитализации Газпромов и СБЕРов :))
То ли дело ОМС.
lada09
24.02.2022
мы в ссср жили без фантиков
7aladin
24.02.2022
Короткая память. Облигации выдавали вместо зарплат. Помню как щаз, ходил на почту и проверял облигации на выигрышь.
mr.krabs
24.02.2022
в СССР капиталисты и барыги валили лес под Магаданом
Сейчас поближе будут валить. Надо их отправить борщевик выкашивать вНО:))
minotaur
24.02.2022
Напомнить, как Никита Хрущев, выступая на заводе "Красное Сормово", просил "отнестись с пониманием" к переносу выплат по облигациям государственного займа? Рабочих в добровольно-принудительном порядке заставляли их покупать, а потом швырнули с выплатами. Так что были фантики в СССР.
Старик Кабаев, походу, реально "вписал себя в Российскую историю" - Горбачев и Ельцин ему и в подметки не годятся:

-"Индекс Мосбиржи обвалился ниже 1700 пунктов впервые с февраля 2016 года".

echo.msk.ru/news/2984717-echo.html

ПС: как считаете - когда Наибулиной мешки припасенных долларов закончится - каков будет курс рубль\доллар?
Michell
24.02.2022
так не распечатывал никто мешки, чей не дураки. Идет операция по лишению денег буржуинов. Они в панике скидывают все, хоть за сколько нибудь, так как очевидно что все это будет под санкциями. Скинув российские активы на треть дешевле, им предстает второй квест - обменяй рубли на доллары, а рубль изрядно подешевел. В итоге буржуины потеряют до половины своих денег на панике. Тогда как правительство и российские компании приобретут. Вот когда паника закончиться, от все придет в норму.
Сейчас все строится на том, что Европа не будет покупать наш газ. А где они его возьмут? Курс в Европе уже 1500, а еще никто так то трубу не перекрывал. По 3000 будет газ? Американцы конечно им с радостью продадут, сколько оборудование по регазификации позволит. Да и не смогут они по таким ценам покупать.
А на носу у нас посевная, цена на газ=цена на удобрения. Плюс цена соляры. Много они сумеют с такими ценами посеять? Сколько с/х производителей раззориться и не будет сеять?
Промышленности европейской то же можно сказать "прощай".

Или они погружаются в пучину суперкризиса, и соглашаются на катастрофичное падение уровня жизни, или им придется договариваться с Россией.
mr.krabs
24.02.2022
Michell писал(а)
Вот когда паника закончиться, от все придет в норму

как в 2014 году? когда бакс упал с 65 до 35... ну ну:)
Ситуация повторяется, все будет все так же как и после 2014 г, только с повышающим коэффициэнтом, так как до 2014 РФ была покрепче, а санкции послабее.
Michell
24.02.2022
главная причина падения курса рубля не санкции, а падение нефти в 2 раза.
А сегодня напротив, курс нефти растет, и особенно газа - 1400 долларов за 1000 кубов - это в 10 раз больше, чем 140, которые были раньше.
mr.krabs
24.02.2022
посмотрим кому можно будет эту нефть продавать и почем, будем конкурировать с Ираном в продаже Китаю по 40 баксов, но за юани
Michell
24.02.2022
Китай берет у Ирана со скидкой 10%

А вот чем заменит Европа российский газ - это вот интересно
Sidoroff
24.02.2022
Мировые дельцы - простые бляди. Кто дешевле предложит у того и возмут. Этот просто бизнес.
kangaroo
24.02.2022
Мешки-то на корсчетах в западных банках, угу?
Makstree
24.02.2022
Все чотко, барыги и хапуги проспонсировали операцию на Донбассе.
mr.krabs
24.02.2022
все правильно, а то считали тут себя ферзями.. фишками голубыми трясли и кичились акциями
Florencia
24.02.2022
Этот маргинал в силу врожденного слабоумия просто не понимает того, что расплатились не барыги а хапуги а расплатился он, своей будущей нищенской пенсией.
mr.krabs
24.02.2022
да ладно, на мешок гречи денег хватит, а не хватит, то по талонам крупу и соль будет получать.
Makstree
24.02.2022
Га, громче завывай, пропиндосиха плечевая.
Florencia
24.02.2022
У такой как ты тупой голодрани, все пропиндосы и пропиндосихи, у кого уровень грамотности,хотя-бы, на пару пунктов выше.
Makstree
24.02.2022
Ну ты то записная пропиндосска со стажем, еще с болотной кукарекаешь.
Florencia
24.02.2022
Ты как бы безмозглым голодранцем, перебивающимся мелкими шабашками еще со времен болотной, так им и остался. Личностный и профессиональный рост, в твоем клиническом случае, исключительно отрицательный.
Чекушку, сорвало с катушек, давай рви на себя мас.халат вываливай орудия для боя..нечесаное волосье, тебя нужно отправлять на передовую
Florencia
24.02.2022
Слышь, ушлепок, я теперь в каждой теме на ГФ буду аттачить ссылку на тему вся твоя биография расписана, о том как ты по мусоркам копошишься и пытаешься этот мусор кому-нибудь продать. Хорош уже пудрить мозги публике, выдавая себя за некоего бизнесмена Махаила Олеговича, врать про дочку в Штатах и про свои зарубежные командировки.
mr.krabs
24.02.2022
Florencia писал(а)
врать про дочку в Штатах

дочу в Штатах уже заметили
Меня не сможешь ты ни чем принизить, мне не 19,чтоб переживать, а за 60, так что я чихать хотел на твои угрозы.

Я тебе Родину Россию чернить не дам, так что знай об этом на перед.
Florencia
24.02.2022
Ты не родина а крыса помоечная. И тебе не 60 и немногим больше 50. Кстати, под призыв попадаешь. Так что, откосить не получится. У меня где-то был твой адрес, на Касьянова, вроде. Позабочусь о том, чтобы ты не очернял Родину, отсиживаясь за печкой, и по первому призыву этой Родины исполнил свой гражданский долг перед ней.
Нечесаное волосье, у меня есть для тебя тоже подарок, тут на ГФ, как то выложили твое фото и все обсуждали в рекруты забриться или переспать, так что я могу задвинуть пост, как раз сейчас придется тему.
Так что ты меня не огорчай)))
Florencia
24.02.2022
Дебил, ты реально веришь в то, что я от кого-то скрываюсь и меня никто с форума не знает лично? Это ты по помойкам шаришься и ныкаешься, как последняя чушка, выдавая себя за другого человека.
mr.krabs
24.02.2022
consience52 писал(а)
а за 60

ты бы с галоперидолом то завязывал, а то совсем из реальности выпал :))
Makstree
24.02.2022
Га, ты с трассы с тех времен и не вылезла, даже бомжи тобой брезгуют.
FFP
24.02.2022
Makstree писал(а)
барыги и хапуги

хз хз
беднеют обычно не барыги и хапуги в таком случае, а обычные работяги.
Makstree
24.02.2022
Ога, много ли акций у обычных работяг ?
Florencia
24.02.2022
У обычных - немало, так же как и есть проекты в нпф,которые держат накопления в ценных бумагах и от которых зависит размер будущей пенсии. Либо ее отсутствия, в случае если эти ценные бумаги превратятся в мусор. Но ты-то не обычный работяга. Ты обычный дебил.
Makstree
24.02.2022
Шалашовка, видно тебя мало по щекам хлестали за встревание в чужой разговор.
Florencia
24.02.2022
Пиши свой адрес, оборванец Похлещешь, сколько унести сможешь.
Makstree
24.02.2022
Га, твоя участь на трассе стоять и сутенерам денежку в клюве таскать.
Florencia
25.02.2022
Ты бы о своей участи лучше подумал, оборванец престарелый.
Makstree
25.02.2022
У меня все хорошо в отличии от тебя.
Florencia
25.02.2022
От хорошей жизни промышляешь мелкими шабашками и сбытом всякого хлама на форуме халявы? Ты налоги-то в казну державы платишь, патриотушка?
Makstree
25.02.2022
Иди уже на трассу, бомжики заждались тебя, а то сутенеры тебя накажут.
Florencia
25.02.2022
Что, слился в канализацию,маргинал? Пиши свой инн, посмотрим какой ты на самом деле патриот.
Makstree
26.02.2022
Уже выспалась? Не обольщайся, скоро тебе опять на трассу ублажать бомжиков, такова участь пропиндосски.
Florencia
26.02.2022
Так это ты пропиндос, раз налоги не платишь. Типичный вшивый поцреот-паразит.
Makstree
27.02.2022
Пропиндосска, ты опять здесь трешься? Ну да, даже бомжи с трассы прогнали тебя подсрачниками приводить в порядок.
Florencia
28.02.2022
Вот ты старый хрыч ужеии времени у тебя был вагон чтобы ума нажить. Не удивительно что ты оборванец и налоги в казну не платишь, патриот вшивый.
Makstree
28.02.2022
Шалашовка, ступай на трассу на заработки, нечего здесь вонь наводить.
Florencia
28.02.2022
Тебя заклинило, чмошник старый? Денег нет на бухло что-ли?
Makstree
01.03.2022
Бомжики-то и не знают, что ты пропиндоска, скрываешь, гнида, а то бы гнали тебя ссаными тряпками до Орлоских двориков.
Florencia
01.03.2022
Тебе, наверное, в силу твоего клинического слабоумия кажется что ты очень и остроумен и искрометен. Но по факту ты баран с пропитой свистящей флягой, который, к тому же, не платит налоги и тем самым наносит ущерб государству РФ.
Makstree
02.03.2022
Бомжики, не иначе чем по литру принимают прежде чем снизойти до тебя.
FFP
24.02.2022
Makstree писал(а)
много ли акций у обычных работяг ?

у их работодателей много.
Makstree
24.02.2022
Канешно, и ты в курсе у кого и сколько.
FFP
24.02.2022
ну вот супротив дерипаски санкции ввели, кто меньше жрать стал, дерипаска или работяги на ГАЗе ?

а там между прочим на литейке мужик пару тройку лет назад двоих коллег зарезал, вроде какую то там премию ему недодали.
Makstree
24.02.2022
Шпаришь как по шаблону. Видать, тоже из той когорты.
mr.krabs
24.02.2022
посмотрел в яндексе
Газпром упал с 335 до 130
Роснефть с 570 до 310
Сбер с 277 до 150
Яндекс с 53 до 34
Нормально так
Sidoroff
24.02.2022
Умные понимают, что это возможности, идиоты тут пузыри пускают.
mr.krabs
24.02.2022
как точку бифуркации предугадать?
Sidoroff
24.02.2022
Я вам тут не коуч. Советы даю только платно.
mr.krabs
24.02.2022
ну надеюсь, ты умный покажешь свой новый дворец после завершения всей этой истерии
Sidoroff
24.02.2022
Я живу в хорошей квартире. Она меня устраивает. Дворцы только придуркам всяким спать мешают.
mr.krabs
24.02.2022
ну это кардинально все меняет, господин балабол :)
Sidoroff
24.02.2022
Не спрашиваю не дебил ли ты и даже не удивляюсь
mr.krabs
24.02.2022
нет, не дебил.
Так что жду фоток картины Пикассо в твоей "хорошей квартире"
Ну или во что ты там материализуешь свой сраный прибыток :))
Sidoroff
24.02.2022
Что вы от меня всё ждёте? Я вам должен чего? Вам сказать куда пойти или сам? Я не подаю.
mr.krabs
24.02.2022
На словах он Лев Толстой, а на деле хер простой..
или по-новомодно белорусски "Як на словах -- буйны Велес, а на справе -- просты чэлес! "
RDS
25.02.2022
Газпром 232 уже так то :)
Antro
24.02.2022
Уже обратно в акции превращаются
Пока дефолты не объявляют - есть шанс на пенсию. Путин опять всех переиграл отодвигая пенсионный возраст и давая время фондовому рынку на успешное восстановление до пенсии.
Аха - пенЗию с 70ти лет....
Trushel
24.02.2022
Надо брать
акции - они на то и акции, чтоб то расти, то падать.
Да. Потому и называется "игра на бирже". Можно выиграть, а можно и проиграть.
rama-33
24.02.2022
обвалы периодически случаются, и это нужно иметь в виду... после крыма нечто подобное было, потом восстановилось, надеюсь на это
mr.krabs
24.02.2022
rama-33 писал(а)
потом восстановилось

Газпром капитализировался до 350 лярдов зелени?
rama-33
24.02.2022
mr.krabs писал(а)
Газпром капитализировался до 350 лярдов зелени?

поищи инфу если это тебе так интересно
mr.krabs
24.02.2022
поискал, нет, не восстановилось
rama-33
24.02.2022
ну и ладно...меня такие вещи не интересуют
mr.krabs
24.02.2022
тогда не мели пургу
rama-33
24.02.2022
mr.krabs писал(а)
тогда не мели пургу

какую пургу я мелю?
Florencia
24.02.2022
О том, что "нечто подобное" было в 14-м году а после "восстановилось".
rama-33
24.02.2022
посмотри стоимость акций вол время референдума о независимости крыма
Florencia
24.02.2022
И что там было?
rama-33
24.02.2022
самой посмотреть мозгов не хватает?
Florencia
24.02.2022
Так это у тебя мозгов не хватило посмотреть что там, прежде чем постить свою очередную ахинею.
rama-33
24.02.2022
ну так расскажи башковитая ты наша:))
Florencia
24.02.2022
Самому-то мозгов не хватает?Во все темы лезешь с претензией на эксперта а как дело доходит до более предметного обсуждения вопроса так сразу сливаешься, начиная кривляться и огрызаться. Лузер,крч.
rama-33
24.02.2022
ну, значит, ни х***я ты ничего не расскажешь, потому что не знаешь, твой удел - ядом брызгать, а для этого мозгов особых не нужно
Florencia
24.02.2022
Давай, трепло, обтекай в очередной раз.
mr.krabs
24.02.2022
дык те еще и запил :))
rama-33
24.02.2022
у тебя интеллект как у существ в твоем нике. Ты вроде про газпром начал, потом на закуску перешел
mr.krabs
24.02.2022
иди обтекай с остальными пацыетами дурки :)
rama-33
24.02.2022
mr.krabs писал(а)
пацыетами дурки :)

так ты не только алкаш...порнятно
еу012
24.02.2022
такой уни с вов не было
rama-33
24.02.2022
еу012 писал(а)
такой уни с вов не было

а вы застали те времена? Какой тогда обвал был?
1May
24.02.2022
добро пожаловать в гондурас, только в этом будет холодно и еда сама не растет
kassa111
24.02.2022
Сайты известных продавцов, частично легли, цены взвинтили, если пару дней назад товар стоил 1800 и его ни кто не брал, то сейчас 2850 и его тупо нет. А некоторые тупо в ошибку сваливаются. Вот веселуха, и это только начало...
Big Muzzy
25.02.2022
вчера один интернет-магазин польский извинился и сказал, что россиянам продавать ничего не будет. Быстро...
kassa111
25.02.2022
прикольно.
rama-33
25.02.2022
странно, я вчера на WB вечером кое-что купил дешевле, чем это стоило днем...
kassa111
25.02.2022
Ни чего странного. Магазы вчера, от своей жадности, не знали какие цены поставить днем, а к вечеру успокоились и убавили их. Ситик к вечеру на 250 рублев цену на акб сбавил, например.
jsn
24.02.2022
У тебя они есть?
Вся эта катавасия с акциями касается только биржевиков и биржевых игроков.
Именно!
Глупыши не подозревают, что для олигарха или просто владельца стратегической, но частной компании, пофиг, сколько она стоит на бирже.
Для него главное - это какой ежедневный/ежемесячный денежный поток компания генерирует, производя реальную продукцию.
Ибо не за триллион, ни даже за миллиард он компанию просто так всё равно продать никогда не сможет.
у меня нет лично никаких фантиков..за что мне переживать?..и это большинство
Цены долговых бумаг правительства РФ в иностранной валюте в четверг рухнули: бумаги Russia-43 - на 44%, Russia-42 - на 41%. Приобрести их можно за половину номинала, как, например, облигации находящейся на грани банкротства венесуэльской нефтяной компании PDVSA.
Dr. Drugs
24.02.2022
Bungalow_Bill писал(а)

Так то с утра.
Я только что смотрел на главную yandex ru и все выглядит отлично.
1. Котировки ползут вверх.
2. Коронавирусный график вниз.
3. Нефть-матушка в горку.
4. Погода средняя.
xj
24.02.2022
А незалежные, включая облигации Гарантированные Западом?
А западные?
Вот, блин! Жалею, что не купил в 11:30, когда они на самом минимуме были... :(
chastener
24.02.2022
Ты бы не успел.
Это почему же? В Сбербанк-инвестор довольно шустро эти сделки заключаются. Главное - успеть вовремя нажать на кнопку "купить".
chastener
24.02.2022
У меня впечатление, что когда на самом дне, или сайт начинает глючить, или останавливают торги :-D
Фигзнает, у меня, конечно бывает, что сразу в приложение не заходит, но это случается очень редко. А в это время я не пытался заходить, поэтому сказать трудно - смог бы или нет...
barsuk
24.02.2022
завтра все вернется
Big Muzzy
25.02.2022
я запомнил
Rory
24.02.2022
зато доллар вон сколько!
Я небогатая, год инвестировала. Минус 350т. Маржин колл поймала. Приложения не работали, акции продавались на самом дне. Не паника, но прям мерзко.Очень тяжело зарабатывала эти деньги. Спасибо инвестициям. Но тут деньги теряешь, хорошо что хоть не дом, и твои родные не пойдут на войну, чтобы реализовывать амбиции властей, олигархов.
Nikky
24.02.2022
Просто пришло время покупать. ?

Надо брать, лет через 10 может вырастут.
Big Muzzy
25.02.2022
если будут вообще в ходу
mr.krabs
25.02.2022
после провала в 2008 году, акции Газпрома поднимались 14 лет.
После этой ямы все пойдет быстрее.. ннсрушные говно-эксперты прогнозируют возврат на прежние позиции через 24 часа.
Sidoroff
25.02.2022
Отросло всё на 25 процентов. Паникеры хреновы. Покупайте пока дёшево.
Новая тема