--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские автоперевозчики потребовали через суд запретить BlaBlaCar

Размышляем
607
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
03.11.2018

В своем иске....автоперевозчики отмечают, что сервис BlaBlaCar способствует развитию нелегальных перевозок с целью ухода от налогообложения. Помимо этого, отмечают они, водители, использующие сервис BlaBlaCar, зачастую забирают и высаживают пассажиров и их багаж вне объектов транспортной инфраструктуры. Это, отмечают истцы, позволяет перевозить по территории России «криминальный контингент и запрещенные предметы», не подвергаясь проверкам правоохранительных органов.

«Деятельность перевозчиков, использующих сервис BlaBlaCar привела к тому, что регулярное автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов (автостанций) находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности», — подчеркивается в иске.

Истцы указывают на катастрофический ущерб для рынка автобусных перевозок из-за сервиса BlaBlaCar. Автоперевозчики посчитали, что за последние три года отток пассажиров с автовокзалов и перевозчиков на сервис BlaBlaCar составил порядка 20%...

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/02/11/2018/5bdcb00e9a7947475253d6a0?from=main
А российские автоперевозчики не пробовали улучшить сервис и снизить тарифы, может тогда и народ подтянется к ним. Это называется конкуренция, а не лоббирование
Может вы и правы , но у меня всегда возникает вопрос - а сколько народ при нынешней бедности готов доплачивать за сервис ?
В-52
03.11.2018
Ну, так можно договориться до того, что если у меня нет денег на шапку к зиме из магазина, покупать ли с рук ворованную?
О чем это вы ?
В-52
03.11.2018
Я недавно в зоопарке был, бегемота видел. Огромная, знаете ли, такая задница и ни одного перышка. О чем это я? Ах, да. О птичках.
Сервис - это не только туалеты и телевизоры в салоне, это ещё и интервал времени отправления, доступность различных направлений и стыковки рейсов и многое другое
Это понятно. Но вряд-ли вы будете спорить, что все это стоит дополнительных денег. Когда стоимость проезда повышается в городе на три рубля, вой стоит на пару месяцев. Соответственно у меня и возник вопрос- а готово ли большинство платить за этот сервис ?
Может дополнительных денег и не надо будет, когда снизят издержки - это один из способов увеличить прибыль, а второй - работать на обороте. Сейчас ведь платят, а будет дешевле, желающих заплатить будет еще больше.
Я не сильно знаком с экономикой пассажироперевозок, соответственно и основных статей затрат. Думаю там львиная доля - это ГСМ, зарплата водителей и ремонт . Какие статьи предлагаете снижать ?
Секретаршу и персональное авто)). А если серьезно, то весь мир как-то перевозит пассажиров и билеты доступны всем слоям населения, а по транспорту можно сверять часы. Всё придумано и продумано до нас
Готовы сравнить цены на билеты ?
Смотря с какими странами, цены зависят от стоимости топлива, в Европе цены в 2 раза выше, чем в России, в Венесуэле в разы ниже. В некоторых странах курс местной валюты неизменен последние несколько лет в основным валютам, у нас за последние пять лет упал в 2 раза и перевод в рубли для сравнения не совсем правильно
Вы уверены , что в Венесуэле транспорт ходит также четко , как в Европе ?
Знаю точно, что ходит по расписанию
А у нас не ходят по расписанию ?
Antro
03.11.2018
Производители не могут работать на обороте, только за счет издержек. Агрегаторы работают на обороте
Запретить агрегаторы! Кстати, авто вытеснили гужевой транспорт - надо лошадок взад вернуть и запретить авто
В-52
03.11.2018
Сервис лично для меня еще до всяких туалетов с тель-авизорами начинается с планирования поездки: изучения расписания и бронирования места. Нашим автовокзалам по этой части еще расти и расти.
В-52 писал(а)
Нашим автовокзалам по этой части еще расти и расти. ...

Театр начинается с вешалки, автовокзал начинается с ..., голову надо селедке менять и не только на местах))
В-52
03.11.2018
А если станет невтерпеж,
В сердцах сожмешь кулак,
Прибавки требовать пойдешь,
Поднимешь красный флаг -
Жандармы схватят, изобьют,
Узнаешь, где острог
И как колодники поют,
Когда их путь далек...
Antro
03.11.2018
За народ не скажу, но в НН езжу практически всегда в купе стрижа
В-52
03.11.2018
Вот здорово!
1May
03.11.2018
до появления стима в россии игры вообще никто не покупал практически... а щас...
FreeCat
04.11.2018
mimoshel67 писал(а)
за сервис

так нет сервиса.
В-52
03.11.2018
Автоперевозчики сами там рекламируются: в прошлом месяце ездил в Переславль Залесский, так в оговоренное место подъехал микроавтобус, и водитель даже пробил билет.
Мне трудно комментировать, ни разу не пользовался
В-52
03.11.2018
А вам не требуется комментировать. Узнавайте мир и на чужом опыте.
Зачем мне ВАШ опыт ?
В-52
03.11.2018
А вы уже настолько набрали веса в обществе, чтобы заявлять: "Есть два мнения - мое и неправильное"?
Нет , я просто отсеиваю ненужную мне информацию
В-52
03.11.2018
Вас в детстве мама заставляла суп есть?
Как и всех , видимо...
Anselm
03.11.2018
а вот это надо запретить. надоели барыги. сервис для попутчиков, чтобы комфортно доехать вдвоем на заднем, а не ютиться в сраной газельке
Это ,наверно, действительно барыги . Они отчасти также способствуют тому, что обычные перевозчики терпят убытки
В-52
03.11.2018
А если не ютиться на заднем сиденье сраного "Логана", а ехать на отдельном кресле многоместного "Мерседеса", да еще и с водителем, который не лезет в душу попутчикам со своим душным базаром?
Так это денег стоит! Вычо!
Anselm
03.11.2018
давайте лучше правильных перевозчиков выгоним сцаными тряпками с bbc? не хочу я ездить в маршрутке по межгороду
diamant
03.11.2018
детсад, приправленный какой-то совковой швондеровщиной, со стороны инициаторов;
на них надо на самих подать в суд, за вредительство по отношению к населению
1May
03.11.2018
Ой как хорошо монополистом быть и солярку подворовывать? Улучшайте сервис, снижайте цену, введите доступное расписание хотябы, интегрируйте его в яндекс
Если вы "перевозчики" решили что можно возить людей в этом говне скотопазном, то люди так не считают.
Лет 5 на автобусе по межгороду не ездил, поэтому поправьте меня если ситуация изменилась. Значительную часть пассажиров у официалов забирают неофициалы-зазывалы на тех же автовокзалах. Но на них почему то никто в суд не подает и с автовокзалов не гонит )))
Кому охота умирать раньше времени
FreeCat
04.11.2018
mimoshel67 писал(а)
катастрофический ущерб для рынка автобусных перевозок из-за сервиса BlaBlaCar

"это конкуренция, детка" (цы) ;-) :-D .
Worker73
04.11.2018
Вот-вот, но автоперевозчики вероятно считают необходимым и достаточным поделить объемы между собой))
FreeCat
05.11.2018
пускай дальше мечтают ;-) ...
edgar84
04.11.2018
так выигрывайте конкуренцию. Цены бла-бла сейчас ненамного дешевле, поэтому при прочих равных клиент выберет официального перевозчика, нежели дядю с улицы.
У народа должен быть выбор, я считаю, иначе зачем в 91 году выбирали демократию, когда этот народ хотят вернуть обратно в стойло, из которого он так рвался
Я думаю, что на волне борьбы с "самозанятыми", весьма вероятно , что bba могут и поджать
edgar84
04.11.2018
ну поджали телеграм, но почему-то он от этого стал еще популярнее и все видные журналисты считают за честь вести там блоги)
Сжечь на костре Джордано Бруно можно, а вот прогресс не остановить никакими запретами)
Не пользуюсь ни телеграмм, ни блаблакар
edgar84
04.11.2018
вы пока не задаете тренды, поэтому все вот так)
buo
05.11.2018
mimoshel67 писал(а)

Как у них ещё не дошло до требования запретить ездить из города в город на личных авто и пользоваться только их услугами.
Worker73
05.11.2018
Все впереди. Вспомните таксериков на вокзалах, этак лет 10 назад. Как они всерьез полагали, что возить приезжающих могут только они)), и выставлять нереальные ценники))
Новая тема