--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские чиновники вместо инвалидов и малоимущих отправили на море своих детей

Размышляем
793
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
23.03.2020
Сотрудники управления социальной защиты населения Воробьевского района Воронежской области подделали отказ родителей нуждающихся детей от путевок в Ялту и отправили на море своих детей. Как установила областная прокуратура, в 2019 году по такой схеме вне очереди было оформлено четыре из девяти путевок, полагавшихся детям-инвалидам и малоимущим семьям.
В ходе проверки выяснилось, что семью одного из работников управления необоснованно признали малоимущей. В этом статусе сотрудница получала ежемесячные пособия и путевки для дочери в Ялтинский санаторий. При этом достоверность сведений о доходах членов этой семьи не проверялась.
Кроме того, директор управления создал комиссию по установлению выплат стимулирующего характера работникам по итогам работы за месяц. Восемь членов этой комиссии в течение года выписывали себе премии, оценивая показатели своей же работы как высокие. news.rambler.ru/community/43..._source=copylink

баянная схема несколько летней давности
23.03.2020
Надо же, негодяи в чиновниках. Кто бы мог подумать.
bravoam
24.03.2020
:TH писал(а)
Надо же, негодяи в чиновниках. Кто бы мог подумать

им сто раз говорили: "не воруйте!"...
Это же неприкасаемые. Их не смогут ни наказать, ни посадить.... И вы думаете что чиновье везде разное? Плохая новость... Они везде такие начиная от районных "администраций" и заканчивая Царскими хоромами.
E U9
23.03.2020
зря так, есть очень неплохие люди. но их далеко не так много, как хотелось бы.
E U9 писал(а)
но их далеко не так много, как хотелось бы.

а от них успешно избавляются во время всяких "организационно-штатных" мероприятий и аттестаций, среди них есть еще те, кто вопит что тигру не докладывают мясо, и зачем они нужны в таких структурах?)
их процентов 10 всего... но остальные 90% подтверждают правило((
Xentr0nium писал(а)
их процентов 10 всего... но остальные 90% подтверждают правило((

и самое веселое, когда эти 10% под разными предлогами провожают "на выход", остальные 90% хором скандируют "одобрям-с", даже не отдавая себе отчет, что завтра кому то из начальников понадобится их штатная единица, к выходу поведут и их)
Xentr0nium писал(а)
Это же неприкасаемые. Их не смогут ни наказать, ни посадить..

тех из них, кто по "мелочевке" крысятничает и уволят и посядят еже надо продемонстрировать "око государево", высший эшелон естественно нет, но они и не воруют путевки в Ялту у детей инвалидов), там игру по крупному счету идет
ну а эти по "тихому отвалят"...
Нескольколетней?
Ксюшадь в детстве по той же схеме в австрии - германии летала. С талантливыми бедными детьми.
Видео невзоровское есть об этом
E U9
23.03.2020
но Ксюша талант)
"Митрофанова такого дяди племянница" (с)
Чево?!
ксюшать неприкосаемое. Папо был чемодановладельцем. президент текущий - чемоданоносцем. Вопросы?
Чьи дети подхватят вирус и привезут родителям? Я жесток?
нет. ты слишком мягок.
я бы выразился более кратко, но сроки светят куда длиннее чем звучание того, что я хотел сказать)))
Screw12
23.03.2020
Есть у меня в родственниках одна чиновница из районной администрации одной области.Далеко не последний там человек. Семья как семья у нее,живут в обычном обшарпанном хруще от зарплаты до зарплаты.
Не стоит на них накидываться уже только потому,что они чиновники.Чиновники разные бывают, но ничто обще-мелко-человеческое им не чуждо. И до статуса "малоимущие" этим чиновникам пары тыщ рублей может не хватает всего
Чиновники разные! Согласен.. ктото при любой власти процветает)
E U9
23.03.2020
2й мой пост сверху темы
Collins
23.03.2020
Чиновники - это не какой-то отдельный тип людей, для которых характерны определенные мелкие недостатки вроде коррупции или желания личного обогащения за счёт других. Это всего лишь срез общества (типа, не мы такие - жизнь такая). А исправить это общество должна неотвратимость наказания и независимая судебная власть. Пока же по большому счету нет ни того, ни другого.
Anna13nn
23.03.2020
Чиновники - это не какой-то отдельный тип людей. Это просто госслужащие, имеющие чин. Вот и всё. Например, я госслужащий, обычный работник. Чем, интересно, отличаюсь от любого другого человека в повседневной жизни?
вы не путайте обслуживающий персонал (простите) который реально заеживается работать с населением и "решал с мясистыми колхозными лицами" что -

" - Витюша! а поехали ка сегоння к федор сергеичу... он обещал сауну и рыбалку! да и щенков его надо глянуть!"
Collins
24.03.2020
Надеюсь, это вопрос риторический. Но во времена, когда классовая ненависть становится явлением стадным, то ответ на него может быть не так однозначен.
X-master
24.03.2020
Anna13nn писал(а)
Чем, интересно, отличаюсь от любого другого человека в повседневной жизни?

Как минимум тем, что Вас не заботит откуда берутся деньги на Вашу зарплату и возьмутся ли они вообще в следующий месяц.
Кроме этого неукоснительное соблюдение ТК на Вашем рабочем месте - явление для Вас будничное.
А будь Вы рангом повыше там уже можно было бы говорить о более весомых ништяках другого рода.
Чиновники - .... это... ну хоть раньше мальчики хотели стать бандитами, девочки хотели избавится от социальной ответственности ....

Но сейчас глядя на жирующее чиновье, когда у населения (поголовья) - нужное подчеркнуть(зачеркнуть) денег на элементарные вещи нет - эти туловища своим показным "макарошка, ничего не должны" вызывают лютую ненависть. О каком клишас его побери уважении говорить?
Collins
24.03.2020
Кипит наш разум возмущенный... (c)
X-master
24.03.2020
и разум кипит, всё кипит (с)
E U9
23.03.2020
ps про политиков кстати, тут было дело ты рекомендовал "депутатские будни", а я те порекомендую ознакомиться с каналом, который транслирует записи выступлений депутатов из мосгордумы.
жыра там в избытке. link.nn.ru/Fua
Screw12 писал(а)
из районной администрации

показатель коррумпированности - чем больше и богаче район, область, город, столица - тем более далеки они от народа... Герцена скоро разбудят....
больная для меня тема. В детстве (в 90-х) я жил в маленьком бедном городке, и какие-то поездки на море казались чем-то супер экзотическим и почти невозможным. Я занимался музыкой, участвовал в конкурсах, побеждал, защищал честь района, все дела... И решили меня наградить поездкой в Геленджик в июне. Радости было... А потом эту путёвку отобрали, и вместо меня поехала дочка кого-то из администрации, а я типа себе ещё выиграю. Ничего не меняется в этой стране. Позорище
Пытаюсь ребенку оформить путевку в Артек - по критериям всё мутно и не прозрачно, хотя по объективным причинам должны проходить. И честно говоря не верится, что получится.
Jen08
25.03.2020
А потом вашему ребенку запретят доступ в Украину) или вообще не дай бог под санкции попадет)
FreeCat
26.03.2020
Jen08 писал(а)
запретят доступ в Украину

а ему надо будет туда *popcorn* ?
опять?)
1May
24.03.2020
будто первый раз....
Osss
24.03.2020
Это все система их заставила, вовка голосами в голове гыы
"Никогда такого не было и вот опять..."(с)
Чиновник по идее не должен быть бедным. А то у него никакого стимула не будет решать вопросы как положено, а только красть и крысить, или как минимум просто ничего не делать, только бы ответственности за свои решения не нести.
Ко мне как-то в сложной ситуации один приехал даже домой, настолько я там всех достал. Послушал проблему, сказал завтра всё решим, забей уже. И таки решил. А эти крысы мелкие год мне нервы вытягивали, даже три суда было, ничего их не берёт.
Не удивляет. Так всегда было.
FreeCat
27.03.2020
однако до 90-х был серьёзный противодействующий этому механизм :) ... и формальный и неформальный :) ...
Новая тема