--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские компании не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM

Размышляем
1738
269
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
28.06.2022
После их окончания техника перестанет работать.

Российские компании, использующие оборудование Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее приобретёную технику. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель одного дистрибутора и подтвердил сотрудник крупной российской ИТ-компании.

В основном, это серверы на базе микропроцессорной архитектуры IBM Power, которые используются для хранения и обработки больших массивов данных, говорит другой собеседник, а также сетевое оборудование. Российские компании чаще всего приобретали лицензии на год, реже — на два или три года. Когда лицензии закончатся, оборудование перестанет работать.

Параллельный импорт решить проблему не сможет: для продления лицензии технику придётся взламывать, а в таком случае использовать её становится небезопасно, отметили опрошенные «Ведомостями» специалисты.
По мнению одного из них, у оставшихся без лицензий компаний есть два пути: использовать ключ, купленный неофициально, то есть через параллельный импорт, или же запускать программы, эмулирующие активацию, взламывать оборудование. В первом случае ключ может быть заблокирован компанией-производителем, во втором же нет никаких гарантий, что оборудование будет работать.

www.vedomosti.ru/technology/...-cisco-litsenzii

Отличная новость. Наши супер продвинутые патриоты смогут все разработать и сделать за пару дней, ведь не даром столько времени готовились к таким событиям
А Вы-то чему радуетесь?
Что наши организации, честно купившие эту технику, не смогут ей пользоваться, и Вас это радует?
7x7
28.06.2022
Порадуй форумчан хоть какими-нибудь успехами в России, а то Дрищмейкер совсем расслабился.
Что-то Вы уж совсем рандомно каменты пишете... Ставку что ли срезали и не стараетесь, или на сделку опять посадили - больше каментов, больше гривен?
прикинь как они бесятся из за укрепления рубля)
оклад то в долларах и еврах и меньше получается заработок на предательстве Родины
Хохлоботам в долларах?! =-O

Они вон и за гривны из штанов выпрыгивают, а если к празднику шмат сала в качестве премии дадут, то радости их нет предела!
кто то в гривнах любит получать з.п. я лично в шекелях предпочитаю получть, т.к. курс стабилен
А-а-а! А я-то думаю, чего это Вы чушь пишете!?
Теперь понятно - жарким южным солнышком голову напекло!
DimN
28.06.2022
7x7 писал(а)
а то Дрищмейкер совсем расслабился
Он таки махнул добровольцем на Донбасс. По крайней мере, интересуется на форуме "Путешествия", где в Ростове раки вкусные. И чтобы покрупнее.
7x7
28.06.2022
Как бы сам не стал кормом для раков.
mik-mak
28.06.2022
Дык..
Вася Пулькин в бане писал(а)
честно купившие эту технику
Технику то никто не забирает.. И даже лицензии, честно купленные на год или два, честно проработают год или два!
Но дальше.. А дальше наши любимые партия, президент и правительство всё придумали и организовали заранее.. Мы в них верим!
7x7
28.06.2022
А нам больше и не надо. За это время Мухосранский радиоламповый завод полностью наладит выпуск аналогов этой допотопной продукции. А бумажная промышленность наладит выпуск перфокарт.

7x7
писал(а)
За это время Мухосранский радиоламповый завод

Вообще-то на земле страны, которые и ракеты в космос запускают и атомные станции строят, можно по пальцам пересчитать. Значит добавим к этому и производство серверов, коммутаторов и процессоров...
kassa111
28.06.2022
AnalitikNN писал(а)
Значит добавим к этому и производство серверов, коммутаторов и процессоров...
И это пишет чел, с ником аналитег? Рука-лицо
VVV
29.06.2022
Его ник правильней писать так- Анал-и-Тег )
покажи хоть 1 из рф?
Expert-95
28.06.2022
Зачем дурачка включать?

Правильно написано - единицы стран умеют строить атомные станции, и ракеты в космос запускают не больше...
США например почти утратили технологии строительства АЭС...

А если не знаете, что в России производят, то я напомню

В России создали уникальную операционную систему <<Фантом>>
www.ixbt.com/news/2022/01/24...rsija-linux.html

В России создан процессор оригинальной архитектуры
www.cnews.ru/news/top/2021-09-29_v_rossii_sozdan_protsessor

Разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования
eltex-co.ru/

И перечислять можно бесконечно... А ВСЕ не производит ни одна страна в мире.
дурачка включаешь ты... еще раз... приведи хоть 1 пример процов которые есть в рф? разрботан - не значит внедрен и производится. в рф нет технологий для производства процов, да и морально эти "уникальные" процы нафиг никому не нужны... добровольно- принудительно пытаются их впихнуть всем, но пока есть возможность -отпинываются от них.
по элтексу из комплектующих китая? ))
что то не торопятся перейти на них...
Expert-95
29.06.2022
aleksey080 писал(а)
по элтексу из комплектующих китая?

А в цисках чьи микросхемы стоят? Американская военная техника собрана из китайских микросхем :)

Вся твоя тема исключительно спекулятивная. Еще раз для совсем упоротых как ты - ни одна страна в мире не производит все! Это, надеюсь тебе понятно? То, что РФ разрабатывает процессоры собственной архитектуры - уже не мало. Собственные мощности по производству тоже есть.

Да, проблем в нашей электронике и не только в электронике множество. И тянутся они из тех времен, когда дурачки пришедшие к власти в стране решили "дружить с западом", покупать все на западе и угробить собственные производства.

"Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился: - Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим." - Это сказал Гайдар, видный деятель "святых 90-х".

Сейчас ты об этом же гундишь на форуме. ТЫ чего сказать или доказать хочешь своей темой?
aleksey080 писал(а)
приведи хоть 1 пример процов которые есть в рф? разрботан - не значит внедрен и производится. в рф нет технологий для производства процов, да и морально эти "уникальные" процы нафиг никому не нужны... ...

Я уже лет 20-ть как вышел из этой темы, поэтому про сейчас не скажу, но ещё в СССР были процессоры. :-)
Процессоры это не только то, что ставят в персональные компьютеры и делают по самому модному техпроцессу. :-)
Всё определяется задачами, для писишек Intel делали крутые Пенитиумы-1/2/3/4 и одновременно с этим, этот же Intel, делал и простенькую (по сравнению с Пентиумами) однокристальную микро-ЭВМ MCS48, которую использовали как контроллер клавиатуры.
Так что Ваш высер о процессорах совсем мимо!
Да, в СССР делали клоны Intel, DEC и кого-то ещё, но тема собственных оригинальных разработок очень непростая. Чуть выше (или ниже :-) ) я вспоминал историю появления процессоров AMD и Cyrix, AMD тупо спёрли решения Intel (потом купили лицензию), а Cyrix пошёл своим путём и даже были персоналки с их процессорами, но потом, после продаж и перепродаж фирмы, о процессорах Cyrix уже и не слышно. И не потому что они такие дураки, а потому что это дело очень непростое и финансово очень затратное.
А ещё был процессор dec alpha. У меня на работе был сервер на базе этого процессора.
Потом фирму dec тупо купили, больше про поддержку Виндой неинтеловских процессоров я не слышал
kassa111
29.06.2022
Так что Ваш высер о процессорах совсем мимо!

Это ты о ВМ55? Так эту архитектуру содрали. Или ты о процах на лампах? Тогда да- эта наша разработка
Да, в СССР делали клоны Intel, DEC и кого-то ещё, но тема собственных оригинальных разработок очень непростая.
kassa111
29.06.2022
А сейчас типа изменилась и стала простой? Одни процы серии f100 чего только стоят...
Скопировать готовое и разработать что-то новое (НИОКР по полной программе), это сильно разные затраты времени, денег и грамотности и опыта специалистов.
Ориентация на клонирование уже готовых решений вроде как экономически целесообразна, но закладывает в работу постоянное отставание от лидеров. Как шутил один товарищ, можно дойти до состояния, когда видишь работающую схему, но не понимаешь, как она работает!

Что такое процессоры f100 я не знаю (Яндекс тоже растерялся :-) )
kassa111
29.06.2022
quote>Вася Пулькин в бане писал(а)
это сильно разные затраты времени, денег и грамотности и опыта специалистов.[/quote]
спасибо кэп
Ориентация на клонирование уже готовых решений вроде как экономически целесообразна

тихо спиздил и ушел, называется нашел(с) понимаю
Что такое процессоры f100 я не знаю

Уууу это лютое говно, которое впихивают в промблоки, дохнет полностью в коротец уходя, а там дамп залит, вообще ржака!
AnalitikNN писал(а)
Значит добавим к этому и производство серверов, коммутаторов и процессоров

как там с белой бумагой А4 дела-то?
наладили выпуск отбеливателя?

Редкая сволочь
писал(а)
наладили выпуск отбеливателя

Вообще дело не в отбеливателе было...
да и хрен с ним
с белой бумагой-то как?
а то экологическая как-то плохо смотрится
mr.krabs
28.06.2022

Редкая сволочь
писал(а)
а то экологическая как-то плохо смотрится

Ничего ты не понимаешь в экологии, как я посмотрю...

В Европе вместо удобрений мочу на с/х поля разливают, а ты к бумаге прицепился... как какой-то совок дремучий :)
kassa111
28.06.2022
Дело было не в бобине
Раздолбай сидел в кабине.(с)
ЗЫ. Когда нам приносят в ремонт принтеры и там находится, с позволения сказать, эта бумага, то нам искренне жаль владельцев этой многострадальной техники с такими расходниками. Но скупой платит дважды, а то и трижды!

kassa111
писал(а)
ЗЫ. Когда нам приносят в ремонт принтеры и там находится, с позволения сказать, эта бумага

Вот именно ЗЫ! В цвете бумаги что ли дело? В отбеливателе? - Ничего подобного!
Дело было в другом компоненте, и эту проблему решили.

И только в головах упоротых всепропальщиков ВСЕ ВСЕГДА ПЛОХО!

Вспоминается анекдот - Доктор, у меня куда ни ткну пальцем - везде болит - так у Вас палец сломан батенька.

Вот и у Вас тоже самое - не все вокруг Вас плохо, плохо в Вашей голове!
kassa111
29.06.2022
AnalitikNN писал(а)
Дело было в другом компоненте, и эту проблему решили.

Харе херню гнать. Это в каком компоненте? Как проблему решили? Если не в теме, не пиши чушь! Хер там чего решили! Аппараты приходят в сером говне, от этой замечательной бумаги, и нуждаются в полной профилактике! Клиенты в полном ахуе, от такого поворота, а другую бумагу использовать нельзя! Запретили!

kassa111
писал(а)
Это в каком компоненте? Как проблему решили? Если не в теме, не пиши чушь!

Это ты не в теме абсолютно, и несешь свою бредятину с упорством маньяка сбежавшего из больницы.
kassa111
29.06.2022
Дядя, я в этой сфере работаю не один десяток лет, а твой щенячий скулеж, мне просто смешен. Мы обслуживаем туеву кучу организаций, начиная с аэропортов в разных регионах и заканчивая большими холдингами. Это тебе не по методичке писать, тут думать и работать надо.

kassa111
писал(а)
я в этой сфере работаю не один десяток лет

Мне насрать дядя в какой ты сфере работаешь. И не пузырься тут, а то лопнешь...
Надо же - в аэропортах он порошок в принтер засыпает - специалист великий по бумаге... :)))
kassa111
29.06.2022
AnalitikNN писал(а)
Надо же - в аэропортах он порошок в принтер засыпает

А вот хер ты угадал. Я оборудование ремонтирую, типа digma и другое, типа designa, ms-120, но тебе дурачку не понять. А принтерами мои сотрудники занимаются.
а в чем?)
Ну, версия что будем продавать нефть/газ, а всё остальное купим за доллары, была очень популярной! (почти цитирую Немцова из 90-х)

И эти, и предыдущие, и последующие наезды нужны чтобы убивать нашу экономику! И Вам лично тоже от этого станет херово! И Вас это радует?!
rama-33
28.06.2022
Ну, версия что будем продавать нефть/газ, а всё остальное купим за доллары,

а мы что, должны были сами ВСЕ на свете делать? Это чушь собачья, нужно просто встроиться в международное разделение труда, как делают остальные. Нас же просто, как сказала госпожа Набиуллина, из него исключили.
rama-33 писал(а)
Это чушь собачья,

международное разделение - многократно повторяемый всеми бред, выдуманный какими нибудь пендосами
по факту это выглядит так, что в богатой стране сидят разработчики, а в бедных круглосуточно вкалывают рабы и не дай бог им вякнуть, сразу они будут признаны недемократичными и их начнут банбить
а как должно быть? у кого есть бабло, тот и правит всем
у кого ресурсы, тот и правит всем
Например, Россия.
Объясни, почему тут не может быть и ресурс и завод?
что то за все время рф со своими ресурсами была на задворках мира... а теперь вдруг все будет на высшем уровне? не смеши мои тапочки. так же и будут продавать, только схемы другие будут. бусы в обмен на ресурсы
а я сейчас не про РФ, а про разговоры о международном разделении бизнеса
замечательно разделили, одни на яхте в теплых странах, другие на душном заводе круглосуточно
главное, что никто не может ответить, в чем прикол этого разделения
rama-33
28.06.2022
GreatCornholio писал(а)
у кого ресурсы, тот и правит всем

еще нужны рынки сбыта
ну это да
если уас пэтриот ногами сделан, то он нахрен и никому не нужен и загнется как волга
horntail
28.06.2022
Правильно так:
aleksey080 писал(а)
а как должно быть? кто блефует, что у него есть бабло, тот и правит всем ... а тут вдруг нашелся кто-то, кто решил шулера прищучить.
если силенок хватит
horntail
29.06.2022
Тебе-то?
rama-33
28.06.2022
GreatCornholio писал(а)
международное разделение - многократно повторяемый всеми бред, выдуманный какими нибудь пендосами

нам про него рассказывали еще в советской школе на уроке экономической географии, учила нас член партии по учебнику написанному и одобренному членами партии, какие там пендосы?
да там учебники тоже экономисты те еще писали
Из одной крайности - замкнутая экономика СССР (тоже не самим захотелось замкнуться), бросились в другую крайность - вплоть до гвоздей, всё импортное (развалили всю промышленность, одна торговля осталась!).

Опять вспомню давнюю историю... Лет 5-7 назад резко подорожали жёсткие диски! Без всяких санкций! Просто потому, что где-то в Юго-Восточной Азии тайфуном затопило фабрику по производству подшипников, которые поставляли многим производителям жёстких дисков!
С одной стороны, международная кооперация это благо - есть смысл создавать и использовать высокопроизводительное оборудование и снижать цену своей продукции, но с другой стороны - форс-мажор в одной точке планеты ставит раком весь мир!
rama-33
28.06.2022
есть компании с большой долей рынка, глобального рынка, и именно из-за этого они могут вкладывать нехилые деньги в разработку и поддерживать относительно невысокие цены на свою продукцию. Если мы сами начнем все производить для своего небольшого рынка, то этот продукт будет не слишком хорошим по соотношению цена-качество по сравнению с аналогами, выпускаемыми для глобального рынка. Реально проще заработать деньги на продукте, в котором ты силен, а то, в чем ты не силен, покупать у тех, кто в нем силен. Разделение труда существует тысячилетия
Всё так, но... о чём эта тема?!

Честно купили, а в итоге - кинули!
Оборотная сторона кооперации - техническая и технологическая зависимость. А в потенциале, и технологическая отсталость - банановая республика никогда не станет сильной державой, и сама не сможет и не дадут ей это сделать, кому нужны конкуренты!?
rama-33
28.06.2022
банановая республика

у банановой республики своя специализация - бананы
"

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета."
И.А. Крылов. "Щука и кот"
Неурожай бананов или уменьшение спроса на бананы приведёт такую страну к краху.

Поэтому "пирожник" вполне логично может вложиться в шитьё сапог, или в строительство домов, или в добычу полезных ископаемых. Именно с целью, чтобы если рухнет один бизнес, то будет шанс вытянуть экономику за счёт других отраслей.
Если всё закупать за счёт продажи нефти, то лёгким движением руки [кого надо], цена нефти падает со 100 долларов до 10 и страна становится банкротом! И бери её голыми руками, тепленькую!
rama-33
28.06.2022
ну, пытались пассажирский самолет продать:)) сколько денег просрали на проекте Суперджет?
Если ничего не делать, то точно ничего не получится.

Тот же процессор Байкал, можно и поругать его, но может быть это станет первым шагом в развитии отечественного процессоростроения. Пример АМД перед глазами, их первый процессор был клоном интеловского 386 процессора (если правильно помню) и сейчас они достойно конкурируют с Интелом с собственными разработками. А у Cyrix не получилось так раскрутиться, но не потому что дураки, а потому что... 100500 разных причин, наверное, повлияли.
rama-33
28.06.2022
обычно все получается у профессионалов, а не у эффективных менеджеров осваивающих бюджеты
horntail
28.06.2022
А уж если мама/папа первое лицо крупной корпорации - так карта сразу и прет.
так он хорошо получился только на бумаге. дальше дело не пошло
Хм... а я помню отрицательные отзывы специалистов Сбера про Байкал...
Значит, Вы говорите, они только по бумагам его тестировали?
тестировали в реале, читал отчеты, а так же то, что не озвучивалось широкой публике... есть конечно и положительные моменты, но их крайне мало... все внедрение идет принудительно, а это очень плохо
Странно... значит, всё-таки Байкал есть не только на бумаге, но и в железе? :-D
"Совершенству нет предела", даже тот же Интел, съевший 150 собак на разработке процессоров, тоже делает ошибки, а у нас и раньше своих разработок было негусто, а после разрухи 90-х, наверное, вообще начинали с нуля, так что косяки совсем неудивительны. Но если ничего не делать, то ничего и не получится. Если не будет продаж того что есть, то не будет денег и на разработку и выпуск более новых версий.
вы уж определитесь какая мы страна... развивающаяся или страна бензоколонка которая продает сырье в обмен на бусы
Вы постом промахнулись?

Я вообще ничего не писал ни про бензоколонку, ни про развивающаяся :-D
horntail
28.06.2022
У него, как у известного героя Салтыкова-Щедрина, в голове органчик. Пара мелодий - и все.
Чем от отличается от импорта с модным названием параллельный? Покупаешь то же самое, но дороже через третьи страны. Официальных дилеров нет, по гарантии ничего не сделают. И полная зависимость от Китая. Чем эта схема лучше, чем схема Немцова. Если все свое, так все свое, от гвоздей и др самолётов, как в СССР.
Я не понял Вашу логику, но скажу :-D

Нас кинули, значит у нас есть теперь полное моральное право не соблюдать правила игры, в том числе и использовать серые схемы поставок нужного оборудования. Лучше купить левое оборудование и дороже, чем остаться ни с чем! Именно на это и нацелены санкции - убивать экономику страны, и в таком жёстком противостоянии можно не стесняться никаких ответных действий.
А как же патриотические лозунги, что у нас все будет свое. Что мы не страна бензоколонка и мы покажем всему миру. Но немножко потерпим, поголодаем. А теперь собрались покупать иностранщину стран НАТО, но только дороже. А как же наши принципы, что зимой сами приползут, и все дадут?
Вижу, вижу... голодаете... уже мысли путаются и почти теряете сознание от голода! :-D

Покупали не иностранщину стран НАТО (и не НАТО), а покупали нужное оборудование с оптимальным соотношением цена/качество. У международных корпораций соотношение цена/качество было хорошим, потому и покупали.

И как Вы отметили, санкции работают и в обратную сторону - уменьшение предложения на рынке газа, например, вызывает рост цен, посмотрим, чем закончится это противостояние. Когда спрос ещё больше вырастет, а предложение не увеличится.
rama-33
28.06.2022
Покупали не иностранщину стран НАТО (и не НАТО), а покупали нужное оборудование с оптимальным соотношением цена/качество.

да в рамках "импортозамещения" покупали почти все, потом переклейкой шильдика импортное становилось российским.
"Вот паспорт сделки No 11-06-05 от 3 июня 2011 года. Судя по содержанию -- черновик, потом его перепишут набело, убрав всю <<лишнюю>> информацию. Итак, аппарат палатный рентгенографический продан по сертификатам ЗАО <<НИПК <<Электрон>> городской больнице No 2 города Новотроицка Оренбургской области. В документе в приказной форме содержится напоминание: <<На корпус штатива приклеить вместо штатной (итальянской) маркировки <<электроновскую>>. <<Сопутствующую документацию на английском языке изъять! -- звучит там же грозная команда. -- Маркировка внешней упаковки от <<Электрона!>>. Утвердил этот разоблачающий документ коммерческий директор завода Захаров А. В. "
spb.mk.ru/articles/2012/04/26/698090-meditsinskiy-sprut.html
Это плохо, что импортозамещение не сделали даже на уровне отвёрточной сборки, а тупо наклейки меняли.
rama-33
28.06.2022
зато по документам и по отчетам все хорошо с импортозамещением. Нельзя все сделать в одной стране
Киньте ссылочку на эти хорошие отчёты по импортозамещению :-)
Слова великого... тебе этого достаточно будет? "России удалось решить задачи в импортозамещении по ключевым направлениям, которые обеспечивают суверенитет страны. Об этом во время выступления на первом Евразийском экономическом форуме заявил президент страны Владимир Путин, пишет ТАСС."
rama-33
28.06.2022
roszdravnadzor.gov.ru/services/misearch
это лучше всяких отчетов - здесь куева туча "отечественного оборудования"
Не надо "лучше", просто дайте отчёты, из которых Вы узнали что "все хорошо с импортозамещением"(c) :-)
rama-33
28.06.2022
Я знал, что никаких отчётов Вы не читали :-D

"<<Средства затрачены немалые, и результат есть хороший. Мы практически решили все задачи, которые перед собой ставили. Они не все еще решены -- там вот такие толстые фолианты того, что мы должны сделать, но очень многое сделано>>, -- сказал Путин в эфире телеканала <<Россия 24>>.

В процессе импортозамещения, по словам главы государства, остались вопросы, связанные с микроэлектроникой и другими сферами. При этом он назвал инновации одним из важнейших направлений импортозамещения, но ими Россия почти не занималась: ранее властям необходимо было в первую очередь заниматься импортозамещением в оборонно-промышленном комплексе."
rama-33
29.06.2022
я в свое время некоторым образом занимался темой импортозамещения в медицинской отрасли, читал много победных реляций о том, как у нас все за***сь, сколько оборудования мы "импортозаместили" за счет переклеивания шильдиков. Найди список отечественного медицинского оборудования, или просто посмотри в реестр по ссылке выше - там до хрена такого "импортозамещенного" оборудования, это будет лучше любых отчетов. Посмотри так, например, сколько у нас мобильных рентгеговский аппаратов - только по сути это одна-две итальянских модели в нашими щильдиками. Плюс я еще видел трактор Камаз - итальянский Маккормик, на который у нас прикручивали колеса и шильдик:)) еще прочитайте про российский "импортозамещенные СХД", которые по факту китайские.
rama-33
28.06.2022
Malinka-nn писал(а)
Если все свое, так все свое, от гвоздей и др самолётов, как в СССР.

и в СССР было не все свое, много чего не делали даже в СССР, а тут вдруг резко решили все на свете "импортозаместить"
Ну, версия что будем продавать нефть/газ, а всё остальное купим за доллары, была очень популярной! (почти цитирую Немцова из 90-х)

по некоторым данным это был гайдар
А я помню, что это озвучивал Немцов :-)
horntail
28.06.2022
Оба хороши, чуму на оба ихи дома. Почти (с).
ну там список большой
часть в этом году уже склеила ласты, так сказать, хорошо, но мало
horntail
28.06.2022
Согласна.
X-master
28.06.2022
А Вы-то чему радуетесь?

радоваться здесь действительно нечему
но во всем этом дерьме есть один положительный момент: ваша воровская чиновничье-олигархическая шобла, потерявшая все берега и горизонт реальности, высвечена всеми этими событиями так, что хер сотрешь. Молитесь, чтоб в магазинах продукты не пропали.
Блин, вы тут как сговорились! :-D

Есть ООО Ромашка, у него есть честно купленная техника и честно купленные лицензии, и вдруг от вроде бы солидных фирм такое кидало - не будет работать наша техника у вас, потому что не продлим лицензии!

Причём тут олигархическая шобла?
X-master
28.06.2022
Причём тут олигархическая шобла?

при том, что у этой ромашки ничего отечественного нет, у неё даже счета в оффшоре 100500% в гору
ромашка просто юзает страну как портовую девку и всё
и половина беды если это просто ромашка на колхозном рынке, а если это какой-нить гладиолус в стратегической отрасли?
учитывая что на колхозном рынке сиськи и айбиэм это архитектурное излишество, то речь скорее идет о гладиолусах
100 лет назад работал в небольшой конторке "купи-продай" и у них действительно был сервер IBM, как удалось раскрутить на это их прижимистого хозяина - загадка! :-D

Вы не ответили - Вам-то какая радость с того, что будут технические проблемы у ООО Ромашка или у подразделения Газпрома?
X-master
28.06.2022
Вы не ответили

я ответил
могу ответить более предметно, но это статья
Между строк?
Назовите номера этих строк, я ещё раз, внимательней, там поищу.
X-master
28.06.2022
X-master писал(а)
ваша воровская чиновничье-олигархическая шобла, потерявшая все берега и горизонт реальности, высвечена всеми этими событиями так, что хер сотрешь. Молитесь, чтоб в магазинах продукты не пропали
Какая Вам радость от того, что где-то перестанут работать серверы и роутеры?

Ответьте коротко - да или нет!?
X-master
28.06.2022
да или нет!?

так точно!?
*good*

Я верил в Вас!
X-master
28.06.2022
а я в вас нет
причем с самого начала
Какая Вам радость от того, что где-то перестанут работать серверы и роутеры?

Ответьте коротко - да или нет!?

*навеяло*
- Дорогой, ответь мне на вопрос, только честно, без увиливаний, "да" или "нет", хорошо?
- Спрашивай.
- Почему все считают блондинок дурами?
- Да.
Да, X-master так потряс меня своей непредсказуемой логикой, что вспомнился этот анекдот про блондинку :-)
X-master
28.06.2022
да в общем-то ответ и был дан в стиле именно этого анека
ну и еще одного, про абитуру в 3х вузах и ответы на вступительных экзаменах
X-master
28.06.2022
100 лет назад

микрософт курил в гараже
шишку айбиэм держал и массмаркета не было
поэтому ничего удивительного
Что-то Вы какими-то загадками говорите :-D

Это 98-99 годы, писишки ещё относительно дорогие, чтобы покупать их домой, для игрушек, но на работе были у всех.
X-master
28.06.2022
а была существенная разница в цене между писями и айбиэм в те времена?
Это не просто пися, это сервер!

Цену уж точно не вспомню, но там хозяин почти на десятку налетел - сервер-железка тыщ 5 стоил, коммутатор тоже не самый простой, ещё какая-то железяка в шкафу стояла, вроде дискового массива, шкаф тоже был фирменный и Windows-сервер тоже не с радио-рынка :-D
№505
28.06.2022
Это не просто пися, это сервер!

Цену уж точно не вспомню, но там хозяин почти на десятку налетел - сервер-железка тыщ 5 стоил, коммутатор тоже не самый простой, ещё какая-то железяка в шкафу стояла, вроде дискового массива, шкаф тоже был ...

За долги забрал *pardon*
146% у хозяина раньше были проблемы (серьезные или очень серьезные) с налоговой и/или обэп, потому что ему колхозный сервак уронили или убили)), причин тому м.б. множество - от недружественной конкурентной среды и до его мелкого кидалова)). Прижимистый хозяин посчитал убытки на решение вопросов и решил перестраховаться, тем более что потом фирменный б/у сервак можно продать за вменяемые деньги))
Чувак там был очень непростой... Когда его захотел ошкурить пожарный за пожароопасные подъездные ж/д пути (железные рельсы на новых бетонных шпалах - в принципе нечему гореть!), он позвонил кому надо и пожарник на следующий день прибежал как ошпаренный, и прямо с порога начал извиняться :-D
mik-mak
28.06.2022
Олигархическая шобла занималась эксплуатацией "народного достояния" страны Российская Федерация в собственных интересах.. Об этом говорит стремительный рост количества упырей миллионэров в этом самом государстве за последние 30 лет.. А народонаселение всё глубже погружалось в бедность.. Об этом говорит стремительный рост количества, например, бомжей за последние 30 лет..
А успехи, изредка озвучиваемые тут уважаемым пользователем [Орда] - это, вобщем, мелочи.. Само собой, если эти успехи сравнивать с провалами, на фоне которых они происходят!
Вам какая радость, что олигарх потеряет половину своих миллиардов?
Вы тоже потеряете половину зарплаты!

Как в анекдоте: это только олигархов кризис затронет, а нам вообще п,стец будет! Вы этому радуетесь!?
mik-mak
28.06.2022
Хмм..
Вам какая радость, что олигарх потеряет половину своих миллиардов?
Во-первых, хорошо и справедливо, когда упырь капиталист чего-то теряет..
А во-вторых, я про радость ничё не говорил.. :)
Единственное, что я говорил - это про "Олигархическая шобла занималась эксплуатацией "народного достояния" страны Российская Федерация в собственных интересах.." Это, думаеца, сложно оспорить, видя изменения страны за тридцать лет капитализма.. С успехами в виде спуска на воду плоскодонки и потерями целых отраслей промышленности.. Например, те самые подшипниковые производства :(
так все же радуются, что в сша и европе кризис, а у нас п...ц... что не так?
X-master
28.06.2022
об этом говорит ежегодная "естественная" убыль населения в среднем на 450 тыс. чел. на протяжении ВСЕЙ 31 летней истории капиталистической России.
При советской власти нас сейчас было бы на 14 млн больше.
14 млн - это целая страна!
Какая каша...

Если встанут серверы IBM и роутеры Cisco, то рождаемость сразу попрёт в гору?
X-master
28.06.2022
Если встанут серверы IBM и роутеры Cisco, то

Молитесь, чтоб в магазинах продукты не пропали

*между строк
Помолитесь за меня, у Вас это лучше получится :-)
X-master
28.06.2022
Бог подаст
TiliTam
28.06.2022
Если встанут серверы IBM и роутеры Cisco, то рождаемость сразу попрёт в гору

кстати не исключено))
Для этого достаточно отключить электричество вечером в микрорайоне :-D
X-master
28.06.2022
электричество вечером в микрорайоне

поди тоже на какой-нить сиське, цименсе или шнайдер-электрике висит
mik-mak
28.06.2022
Нее.. И снижение рождаемости, и отмена промышленности, и вставшие колом цыски и сервера - это всё приметы капиталистического развития страны Российская Федерация! Почему в более других странах всё несколько иначе? Так ничего не иначе, а слегка попроще, так как капитализм там развивался несколько дольше, чуть больше и жирнее "кормовая база" местных успешных пацанов..
Но от кризиса, как мы видим, никто не убежит %( ..
X-master
28.06.2022
mik-mak писал(а)
так как капитализм там развивался несколько дольше, чуть больше и жирнее "кормовая база" местных успешных пацанов..

не поэтому
вернее поэтому лишь отчасти
более другие страны не имеют субъектности - все как одна под пендосами
а те кого хотят - казнят, кого хотят - милуют
да... не будет интернета, будут уделять время друг-другу и любить)
xj
29.06.2022
mik-mak писал(а)
Олигархическая шобла занималась эксплуатацией "народного достояния" страны Российская Федерация в собственных интересах.. Об этом говорит стремительный рост количества упырей миллионэров в этом самом государстве за последние ...

Вы со товарищами в этот миллион не попали и кормушки номенклатурной лишились, какая боль, понимаю))
а то что эти олигархи в прошлом коммунисты и комсомольцы так это .. другое))
и в совке эксплуатации не было, и было очень справедливое распределение)) - кто как может так и спиз#ит
mik-mak
29.06.2022
Такточна..
xj писал(а)
в совке эксплуатации не было, и было очень справедливое распределение
Ну, может быть, и не совсем справедливое.. Были косяки, с эжтим никто не спорит.. Но упомянутых бомжей не было, практически.. Снижения численности населения , как итога тридцатилетнего капитализма, тоже не было..
А щас уважаемый пользователь xj нам расскажет про ужасные ужасы совка :)) Всё с пруфами и документами, как мы тут любим..
mr.krabs
28.06.2022
Есть ООО Ромашка, у него есть честно купленная техника и честно купленные лицензии

Российские компании чаще всего приобретали лицензии на год, реже -- на два или три года. Когда лицензии закончатся, оборудование перестанет работать.
Российские компании, использующие оборудование Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее приобретёную технику.
mr.krabs
28.06.2022
и честно купленные лицензии,

не могут продлить лицензии

с честно купленными лицензиями - обслуживаются до окончания срока, с продлением и новыми -- идите накуй. Честно купленное оборудование никто не забирает.
Что тут не так?
Если ты у меня захочешь купить мешок картошки с моего огорода, но твоя рожа мне не понравится, я тебя могу послать на куй, и как продавец я буду прав. И ты в праве у меня не покупать.
Чуть ниже Drowt рассказал про схему годовых лицензий, но поговорим про картошку... :-D

Я купил у Вас картофелехранилище (железо!), а Вы мне продаёте картошку, и я использую хранилище в штатном режиме - храню в нём картошку, я и покупал его для этого!
И вдруг Вы говорите - хрен тебе, а не картошка! И... зачем мне хранилище для картошки, если в нём не будет картошки?!
Если Вы не кидала, тогда забирайте своё (моё) картофелехранилище и отдайте мне мои деньги! Чтобы я мог купить у другой организации и картофелехранилище и картошку для него! Ну, а если Вы - кидала, то... значит, Вы меня тупо кинули! :-D
mr.krabs
28.06.2022
И вдруг Вы говорите - хрен тебе, а не картошка!

я вам продал картофелехранилище и поставляю вам свою картошку, ведь я продавал вам его для этого, чтоб иметь постоянный сбыт и картошки тоже.
И вдруг Вы говорите - хрен тебе, а не твоя картошка, не буду брать и платить, рожей ты не вышел! И... зачем мне производство картошки, если некуда ее сбывать?!
Если Вы не кидала, тогда отдавайте своё (моё) картофелехранилище и отдайте мне мои деньги! Чтобы я мог отдать/продать другой организации и картофелехранилище и картошку для него! Ну, а если Вы - кидала, то... значит, Вы меня тупо кинули!

Чуть ниже Drowt рассказал про схему годовых лицензий

и я ему возразил, можешь аргументированно присоединится к беседе.
Нихрена себе у тебя понятия о бизнесе!
И картошку, и хранилище, и деньги - всё тебе отдай. И товар, и деньги, и прибыль.
А губы мёдом не помазать?!
mr.krabs
29.06.2022
Это перефраз Васи
mr.krabs писал(а)
я ему возразил, можешь аргументированно присоединится к беседе

Ну, я ведь не Мари-Хуан! :-D
Чтобы "аргументированно" говорить о том, о чём и понятия не имею.

Для меня слово Cisco это просто набор букв, я ни разу с ними не сталкивался (только издалека видел) так что что-то аргументированное сказать про них не смогу.
а вдруг в совете директоров ООО "Ромашка" сидят люди, которые видят чуть дальше собственного носа, способные сложить два и два, и понимают, что продлить лицензию на честно купленную технику у них не получается в результате действий олигофренической шоблы?
И они с вилами пойдут на Кремль? :-D
про это речи вроде не было. но есть мнение, что когда пойдут на кремль (не члены совета директоров ооо ромашка, конечно, а крестьяне с дрекольем), то оные члены совета директоров не будут возражать
Надежды юношей либерду питают :-D
Если нет нужных условий - "верхи не могут, низы не хотят", то даже хорошее финансирование не помогает (история с Болотной площадью, как пример).
ISOpter
29.06.2022
болотную слил агент крембля навальный
Роль личности в истории это вопрос интересный :-)
Можно сказать что 1905 год слил поп Гапон, и восстание декабристов тоже кто-то слил (они сами, например), но как говорил классик: "Вчера было рано, завтра будет поздно" - надо уметь поймать нужный момент. Скорее всего, Болотная не совпала с реальным раскладом сил, а технология раскачивания методами цветной революции, видимо, встретила грамотное противодействие и не сработала.
ISOpter
30.06.2022
Скорее всего,

ну это вопрос глубоко философско-дискуссионный, да))
Опосля-то про любое событие удобно рассуждать, что, де, - если да, - то это звезды просто сошлись, а коли нет - дык это кто-то не совпал, а оппонент - наоборот, - грамотно всё проработал))
А ничего кроме рассуждений и быть не может, нет таких весов, на которых можно было бы взвесить все "за" и "против" :-)
Болотная явно раскручивалась как цветная революция, но не срослось, и чья в этом заслуга тоже точно не скажешь - то ли власти хорошо противодействовали, то ли организаторы недоработали :-)
ISOpter
30.06.2022
ну это ж событие новейшего времени, это даже не про "нэп при сталене" рассказывать. Мы все прекрасно помним лично, как всё было. По факту - ситуация была как раз вполне себе революционная, а противодействие подзабуксовало (склоняюсь к зассали - людей-то весьма прилично собралось, но возможны и другие варианты). Но тут огент крембля, как-то нацепивший на себя статус "главаря про теста", сказал: типа, всё норм, ребята, расходимся, я договорился с властью, нам пошли на уступки (как бы вернули выборы губеров и еще пару каких-то ничего не решающих моментов).
Ну и как после этого можно относиться к этому пидо рассу?
rama-33
28.06.2022
да уж, радоваться тут нечему, остается только ох***ть куда все катится...
они купили буржуйское, а нужно было купить свое... да, радует то, что будем пользоваться импортозамещением которое у нас в стране процветает уже много лет
<цитата Лаврова>
Lect79
28.06.2022
А Вы-то чему радуетесь?

ну хз, сейчас время такое - радоваться всему. вон уходу икеи радуются. макдонльдса.
Это не время, это люди такие дураки - радуются, а чему радуются и сами сказать не могут.
Lect79
28.06.2022
ну а как же
мы построим свой лунапарк с блекджеком и шлюхами микрософт и циску ?
Да, было бы неплохо. Глядишь, у кого пенсия сгорит, а у кого и всё имущество, ведь он де верил и перевел все свои бумажные документы в электронные.
Cherdak
28.06.2022
А Вы-то чему радуетесь?

Да он свалил "забугор"
Теперь льёт нам на форум всякую грязь...
То ли скучно ему там, то ли еще чего...
Я думал, он фигурально пишет про шекели :-)
Был тут Мика69, тоже за шекели писал, но давно что-то его не видно.
7x7
28.06.2022
Зато мы (по непроверенным данным) всё-таки захватили хутор Большие Козлы и открыли себе дорогу на Малые Козлы, где окопался со своим схроном старый бандеровец и нацист дед Тарас, готовый умереть, но не отдать захватчикам четверть самогона, заначенный на чёрный день от жинки.
Но я уверен, что высокоточным оружием мы нанесём не поправимый ущерб сараю деда Тараса и в течении месяца выбьем нациста с удерживаемой позиции.
aleksey080 писал(а)
Отличная новость

Я вместо вас, хохломутанта, скачущего в перемоге, лучше бы послушал Дровта, как специалиста в этой сфере..
7x7
28.06.2022
Так послушай и расскажи нам истину.
раньше на счетах счетах считали и ничего!
wqdt
28.06.2022
Как же народ без пропаганды жить будет? Если телевизор выключить ватники же через месяц-другой протрезвеют
lada09
28.06.2022
если ватники протрезвеют - то тебя на вилы поднимут, так что давай врубайся за лицензии
lada09
28.06.2022
осенью на зерно обменяем.
что придумано одним человеком другой всегда повторит, особенно в программном продукте.
mr.krabs
28.06.2022
как ни бился Данила-мастер над каменным цветком, все деревянный хер получался.
Просто Данила был не мастером а либералом :)
mr.krabs
28.06.2022
просто у Данилы мозгов нет
Ну я и говорю, либерал :)
Просто неправильно инфу подали.
Надо было не писать "все деревянный хер получался."
А написать что на создание каменного цветка было выделено 100500 мильонов.
Данила-мастер приступил к работе.... аналогов нет.
Началась опытная эксплуатация каменного цветка... аналогов нет.
На создание второй версии каменного цветка было выделено 100500 мильонв.
Кирилл-мастер приступил к работе.
- сплошной позитив.
Даже у Данилы-мастера который уже в санфрациско.
Не так.. Данила как истинный либерал просто ныл на форумах вместо того чтобы что-то делать :) поэтому только хер на выходе :)
Либерал ноют, патриоты ноют что либералы ноют, чинуши воруют.
Кто тогда работает?
Из всех трех приведенных вами знаком только с первой группой на форуме.. у этих всегда всё плохо - видимо не работают :)
ничего. скоро истые патриоты-программисты напишут такой код, что весь мир почернеет от зависит, а инженеры (плоть от плоти люди росские) создадут такие коммутаторы, что они по куску телефонной лапши будут 10 гигабит передавать на 100 километров.
немножечко подождать осталось.
mr.krabs писал(а)
как ни бился Данила-мастер над каменным цветком

не вышел из него каменный цветок?
Lect79
28.06.2022
lada09 писал(а)
человеком другой всегда повторит

дерзай )
могу на коньяк поспорить что не осилишь )
Lect79 писал(а)
lada09 писал(а)
человеком другой всегда повторит
дерзай )
могу на коньяк поспорить что не осилишь )

сколько ни повторяй "халва", во рту слаще не станет (с) восточная мудрость
стоит вон у меня под боком и циска, и сервер ibm
ничего за все время работы не лицензировали
в 2015 что то там циска блокировало, меняла адреса - инженер за пару дней все переписал, и с тех пор работает без проблем
не будет циски, будет хуавей и т.д
mik-mak
28.06.2022
Есть подозрение, что цыски разные бывают :)) Как и сервера.. И не факт, что хуавэй сможет/захочет заменить своих конкурентов.. Им тоже санкции ни к чему.. Во всяком случае, покашта кетайцы не очень стремятся на барикады нашего импортозамещения..
mr.krabs
28.06.2022
mik-mak писал(а)
покашта кетайцы не очень стремятся на барикады нашего импортозамещения

не такая уж старая новость
4pda.to/2022/05/30/400125/hu...elekom_otraslyu/
Актуальная ситуация
Сейчас три ключевые компании прекратили отгрузку аппаратуры в Россию: Nokia, Ericsson и HUAWEI. В особенности правительство обеспокоено позицией китайского техногиганта, который прямо не заявил о запрете поставок, но не отвечает на запросы представителей РФ. <<Компания однозначно не говорит, ушла с рынка или нет, хотя продажу оборудования остановила>>, -- рассказал информатор <<Коммерсанту>>.

Что касается Ericsson и Nokia, ситуация ясна: на фоне западных санкций поставщики официально покинули российский рынок. При этом Nokia пообещала продолжить поддержку уже функционирующих базовых станций.
Neo202
28.06.2022
mr.krabs писал(а) покашта кетайцы не очень стремятся на барикады нашего импортозамещения ..._
В особенности правительство обеспокоено позицией китайского техногиганта, HUAWEI, который прямо не заявил о запрете поставок, но не отвечает на запросы представителей РФ. <<Компания однозначно не говорит, ушла с рынка или нет, хотя продажу оборудования остановила>>, -- рассказал информатор <<Коммерсанту>>.
..._"Власти Китая дали добро на деятельность HUAWEI в России"..._
(Информация сопряжена с датой 16.06.22)
4pda.to/2022/06/16/400714/vl..._source=ngagr-15
Журналисты <<ТАСС>> обратились с вопросом относительно позиции HUAWEI напрямую к
представителю Министерства коммерции Китая Шу Цзюэтин.
Она заявила, что
власти КНР будут укреплять торгово-экономические связи с РФ.
Более того,
руководство страны намерено поддерживать деятельность HUAWEI на территории России даже в условиях усиливающихся западных санкций.
_<<Китайская сторона поддерживает коммерческую деятельность национальных компаний в России. Китайско-российские торгово-экономические отношения всегда опирались на принцип взаимной выгоды>>, -- заявила Шу Цзюэтин.
_Она добавила, что власти КНР оказывают содействие китайским компаниям, представленным в России, требуя от них соблюдать местное законодательство и принципы рыночной конкуренции." ..._(с)
4pda.to/2022/06/16/400714/vl..._source=ngagr-15
mr.krabs
28.06.2022
Neo202 писал(а)
Шу Цзюэтин.
Она заявила, что

Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь
Neo202
28.06.2022
Обломился ты про деятельность HUAWEI в России!
Контраргументов сказать тебе против реального решения ВЛАСТЕЙ Китая - нечего.
..._"руководство КНР намерено поддерживать деятельность HUAWEI на территории России даже в условиях усиливающихся западных санкций."_(с)
_ОБЛОМИСЬ Ещё сто раз...
===================================================
mr.krabs писал(а) Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь ...
1) Вот и не надо тут петь ваши пропендосовские и лживые подпендосовские песни...;
------------
2)
А) Реально, по делам, - существенно уже увеличены объёмы не только в рамках контрактов на поставки, но и уже выполнены, и увеличиваются, сами поставки практические- из России и в Китай и в Индию.
Существенно увеличены размеры прибыли от этих поставок.
Б) В том числе, например:
Поставки российской нефти в Индию и Китай достигли рекорда.
(сведения на этапе май 2022 г.)

www.forbes.ru/biznes/466921-...dostigli-rekorda
3) ...Поставки разнообразной продукции и товаров в Россию из стран Азиатского региона, и из регионов Латинской Америки, также увеличиваются...;
Кроме того идёт наращивание, увеличение объёмов, поставок в Россию из Турции, Аргентины, Бразилии, Перу, Вьетнама, и из других стран...
4) власти КНР будут укреплять торгово-экономические связи с РФ.
Более того,
руководство КНР намерено поддерживать деятельность HUAWEI на территории России даже в условиях усиливающихся западных санкций.
_"Китайская сторона поддерживает коммерческую деятельность национальных компаний в России..."_ (с)
mr.krabs
28.06.2022
Neo202 писал(а)
Поставки российской нефти в Индию и Китай достигли рекорда.

Индия и Китай, в свою очередь, закупают миллионы баррелей российской нефти, пользуясь большими дисконтами, которые предоставляет страна, отмечает Bloomberg.
=====
ну это просто победа
www.youtube.com/watch?v=gO1PIg6i0FU
Neo202
28.06.2022
..._"руководство КНР намерено поддерживать деятельность HUAWEI на территории России даже в условиях усиливающихся западных санкций."_(с)
_ОБЛОМИСЬ Ещё сто раз...
mr.krabs писал(а) Поставки российской нефти в Индию и Китай достигли рекорда. Индия и Китай, в свою очередь, . ...
Ник "mr.krabs" как собака - лает, лает,
-"...а караван идёт, идёт" (с)
-------------------------------------------------------
3) ...Поставки разнообразной продукции и товаров В Россию из стран Азиатского региона, и из регионов Латинской Америки, также увеличиваются...;
Кроме того идёт наращивание, увеличение объёмов, поставок в Россию из Турции, Аргентины, Бразилии, Перу, Вьетнама, и из других стран...;
_В двухсторонних отношениях, и в торговом обороте, стороны применяют Гибкую политику ценообразования,
взаимно выгодную обеим сторонам,
...в том числе и дисконтирование цен...
mr.krabs
28.06.2022
Neo202 писал(а)
в том числе и дисконтирование цен

теперь одностороннее подорожание так называется... ну ок

Новые китайские авто подорожали на рынке РФ на 23-83% в 2022 году
yandex.ru/turbo/carsweek.ru/s/news/News_in_the_world/1258723/
28 июня 2022
За год рублёвые прайсы ощутимо выросли на автомобили самых разных марок. Эксперты рассказали, как росли в цене китайские модели.
Neo202
28.06.2022
mr.krabs писал(а) увеличиваются..
...
Многие ГОДЫ ряд стран испытывали на себе давление США и их санкции.
В том числе -Иран, Куба, Венесуэла, и другие...;
Россия - переживёт всякие надуманные санкции США, ничуть не слабее чем упомянутые страны, и другие страны, уже пережившие давление США.
--------------------------------------
---...продолжай лаять...
Ник "mr.krabs" как собака - лает, лает,
-"...а караван идёт, идёт" (с)
mr.krabs
28.06.2022
Neo202 писал(а)
а караван идёт, идёт"

на скотобойню
Neo202
28.06.2022
_ОБЛОМИСЬ Ещё сто раз...
mr.krabs писал(а) на скотобойню ...
---...продолжай лаять...
-Табаки для Шерхана...
mr.krabs
28.06.2022
Neo202 писал(а)
и увеличиваются, сами поставки практические- из России и в Китай и в Индию.
Существенно увеличены размеры прибыли от этих поставок.

а вот и последствия продажи нефти "партнерам" по демпинговой цене

Доходы бюджета от нефти упали до минимума с начала военной операции
28.06.2022
В июне экспорт российской нефти через морские порты упал на 20%, а еженедельные сборы экспортных пошлин сократились до 123 млн долларов. С учетом укрепления рубля до 52,5 руб. за доллар бюджет начал испытывать проблемы.

Сейчас бюджету нужна цена на нефть в 100 долларов за баррель, говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Но Urals продавался в мае со скидкой - за 78 долларов. Скидка в 30-35 долларов за баррель объясняется санкциями и высокой стоимостью транспортировки в Индию и Китай из Балтики и Черного моря.

kapital-rus.ru/news/388442-d...oennoi_operacii/
Neo202
28.06.2022
_ОБЛОМИСЬ Ещё сто раз...
mr.krabs писал(а) а вот ...

_Экономика стран ЕАЭС в новых реалиях западных санкций | Сергей Глазьев видеомост
_Если сможешь осилить своим умишком,- послушай в Полном Контексте умного человека.
(видео по ссылке -см. на ю-туб)
Сергей Глазьев министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК ... поделится своим мнением о санкционных вызовах
(... в том числе и для России и для стран Евразийского экономического союза).
Доктор экономических наук, профессор, академик РАН.
_Сергей Глазьев:
С 2012 по 2019 годы - советник Президента Российской Федерации.
С 2015 года и по настоящее время - руководитель кафедры теории и методологии государственного и муниципального управления, факультет государственного управления, МГУ им. М.В. Ломоносова.
С октября 2019 года назначен членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.
glazev.ru/articles/165-inter...laz-ev-videomost

eec.eaeunion.org/comission/member/glazev-sergey-yurevich/

youtube.com/watch?v=dZ6mOzz6L9Q
mr.krabs
28.06.2022
Neo202 писал(а)
Экономика стран ЕАЭС в новых реалиях западных санкций | Сергей Глазье

борматухи этот Глазьев перепил и застрял в 90х. Да, действительно все меняется, но Глазьев не понимает, что вокруг него происходит.
Neo202
28.06.2022
mr.krabs писал(а)...борматухи этот Глазьев перепил и застрял в 90х. Да, действительно все меняется, но Глазьев не понимает, что вокруг него происходит.
дЫ! уж куда уЖ, академику и доктору экономических наук,-до тебя!
тЫ же-ж "Ыксперт"...
-----------------------------
---...продолжай лаять...
-Табаки для Шерхана...
================
...вот только ты не можешь описать ответ на ПРЯМОЙ вопрос:
... <<чТо жЫ Делать, шЧтО жЫ Делать-
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??>>
©
mr.krabs
28.06.2022
Neo202 писал(а)
.вот только ты не можешь описать ответ на ПРЯМОЙ вопрос:
...
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??>>

могу... ->
Neo202
29.06.2022
Вы СНОВА не изложили никаких КОНСТРУКТИВНЫХ предложений!
mr.krabs писал(а) могу... -> ...
Нормальные россияне могут и работать, или своё дело регистрировать и развивать...;
А если очень хочется могут поехать работать в другие страны..., или там своё дело равзвивать.
Однако такие как ты - "всёпропадыши"...
...и сами себя задолбали своими истериками..., и других утомили;
Сами себя записали в эти ряды:
"всёпропадыши"...
----------------------------------------
Я тебя "Огорчу до невозможности" (с)
(как Глеб Жеглов говорил)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394217
----------------------------------
youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU
это можно предъявить дурачкам, радеющим за "международное разделение деятельности"
Вот и разделили так, что теперь останутся у разбитого корыта
я знаю, но и в новости не указанны, что именно и для кого
так и то, что инженеры по циске разного уровня
влетит в копеечку, но что делать

У Хуавея были проблемы с поставками, они их вроде как разрешили уже
Есть такая старинная "специалистская" поговорка, "на каждую хитрую жабу найдется свой хрущ с винтом!"
Проблема не вот что внезапная, и решение её древнее, как компьютерный мир. А то, что оно "небезопасное", так помнится мне были некие "специалисты" утверждавшие, что мобильники, ввезённые по "серому" импорту чрезвычайно опасны для здоровья :)
А вообще, когда платили деньги, а особенно, когда выбирали оборудование и поставщика, следовало предусматривать и митигировать риски, связанные с его эксплуатацией. И внимательно читать документы, прежде чем оплачивать. В частности: кого бить и чем, если всё вдруг перестало работать.
Drowt
28.06.2022
Могу за циску сказать, где 8 лет работал) Есть часть оборудования которое продавалось как "сервис", т.е. за какой нито N9к платится не полная цена, а покупается лицензия, и да железка работает, а лицензию надо продлять, не заплатил железка преврящается в тыкву. У нас 95% оборудования продавалось класически - полная цена за юнит. Там лицензия это сервисный контракт, который позволяет иметь поддержку и прошивку обновлять + получать доступ к части сервисов которые "бесплатно" на железках работали. Т.е. для 95% клиентов поменяется только то что ТАС перестанет работать, перестанут быть доступны официальные обновления. Для 5% будет да неприятно, но они и не платили за это оборудование, они покупали "сервис" за часть малую от цены юнита
Даже те кто покупал сервис, почти уверен что физически железку возвращать не будут, а попытаются сломать, там надо чип перепаивать, но думаю что перепаяют, железка не самая дешовая)))
вот и я думаю, что ничего особо страшного не произойдет
Спасибо
X-master
28.06.2022
Marlboro Man писал(а)
Спасибо

:-D
пронесло?
diamant
28.06.2022
а не получится ли так, что без того, что входит в 5%, отыквится вся система?
Drowt
28.06.2022
Нет, могут быть локальные проблемы если хозяин системы заранее не подсуетился, циска заменяется хуавей, хуавей даже берет цисковое железо на сопровождение, если уходишь от циски в ху и покупаешь заметное количество оборудования. Часть циски заменяется аристой, которая никуда уходить не планирует, как работали так и работают, nvidia (меланокс) продает через вендоров свое сетевое оборудование.
Уход циски конечно печален, они реально в сегменте дата центров были топчики и делают отличное железо, сбалансированое и сетевое и сервера, все работает из коробки....но все заменяется, да с некоторой болью, людей надо обычно переучивать, с бубном попрыгать....но с итоге все взлетает и работает
Gavrosh
28.06.2022
Drowt писал(а)
хуавей даже берет цисковое железо на сопровождение, если уходишь от циски в ху

А правдивы ли слухи, что изначальные хуавеи - суть цельнотянутые циски ? И даже с доками не заморачивались - тупо редиректорили на сайт аналога.
Drowt
28.06.2022
что я лично видел, скорее нет чем да....дизайн софта и железа однозначно позаимствован. Но переосмыслено и сделано самостоятельно китайцам. То что стоит в свичах-роутерах цисковых, которые я лично плотно щупал собрано по сути на общедоступных микрухах, за исключением памяти (у циски свой дизайн) и для ряда моделей сетевых интерфейсов + свой софт естественно.
Сервера так это все обычное "общедоступное" железо, кроме ряда моделей, где опять же сетевые интефейсы цисковские, причем в серверах они хуже интеловских). У циски очень хорошая админка для сервера. Поэтому если дата центр строить на циске то получается сделать очень хорошо автоматизируемый дата центр, с отличной готовой системой мониторинга, оркестрации, HA и т.д....люди как раз за это платят. а не за условный свитч, который сам по себе аналогичный есть у Ху и заметно дешевле. У Ху нет именно внятного решения для дата центра, когда 1000 серверов ставится, к ним свичи, роутеры....и все это элементарно оркестрируется и работает из коробки.
mr.krabs
28.06.2022
Drowt писал(а)
перестанут быть доступны официальные обновления.

с новыми фичами хрен с ними, а как насчет баг-фиксинга? там же код закрытый?
Drowt
28.06.2022
Есть детали конечно)) Но в целом подобные железки покупаются, настраиваются и работают. Если все работает то никто обновления старается не накатывать (только если дырки в безопасности затыкать). Если что то не работает, оно не работает сразу, сразу делается фикс или костыль - зависит от жирности клиента. Но в любом случае инфра взлетает, держит нагрузку и работает.
mr.krabs
28.06.2022
баг может выстрелить не сразу, а через некоторое время, при увеличении нагрузки или допустим сложились кое какие условия. На моей практике было, когда половина небольшой страны оставалась без некоторых функций сотовой связи, к примеру.
Drowt
28.06.2022
может конечно, но практика показывает что баги вылазят или сразу или почти сразу, если бага вылазит условно через год, то она обычно из разряда "хер зарепродьюсишь", костылится ребутом и обычно никогда не фиксится. В обсуждаемой конторе, статистика говорила что если бага не фиксилась в течении года после выхода железки, то она не фиксилась никогда, если только проблема не была у клиента из топ 10, кто покупал железа на сотни миллионов в год как бы не пару яров
Или вообще баг имеет чисто аппаратный характер и связан либо с недостатками схемотехники/топологии/конструктива, либо с отказоустойчивостью комплектухи. Вы верно пишите, что никто не будет дорабатывать железо/софт именно по данному отказу, если это не покупатель из фсб, сбера или пфр
mr.krabs
28.06.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
именно по данному отказу

какому отказу?
mr.krabs
28.06.2022
Drowt писал(а)
но практика показывает что баги вылазят или сразу или почти сразу

легаси баг? он же "язь" ..неее... не знаю :))
Drowt писал(а)
если только проблема не была у клиента из топ 10

либо не регулируется законодательно, допустим все функции связанные с 911

Drowt писал(а)
костылится ребутом и обычно никогда не фиксится

ну да, модем в автосервисе можно перегрузить.
А если что то серьезное? Связь, авиация, энергетика, космос.. и оборудование начинает валиться на программном уровне (говорю про баги).
Drowt
28.06.2022
Для критических случаев строится HA ситема со всякими port channel, heartbeat, live migration и прочее и прочее )))
mr.krabs
28.06.2022
Drowt писал(а)
heartbeat

а тут как раз хоп и баг в функциональности хандовера. Если бы было все прекрасно, то спутники бы не падали и блэкауты целых регионов и стран не случались бы
Drowt
29.06.2022
Конечно, вопрос лишь в вероятности подобного события. Баги есть и в людях и в технике, техника уже надежней, если сделална руками из плечь)
mr.krabs
29.06.2022
Так я про это и пишу второй день, что без нормального саппорта с фиксом багов будет проблема. Ладно если минорное , а если что то типа блекаута в Канаде в 2003.
Drowt
29.06.2022
повторюсь, что никто реально баги через год после релиза железки не фиксит. Есть картинка в голове юзера что новая прошивка это хорошо, а есть реальность
Вы рассуждаете как невеста в деревне перед свадьбой - ой, девки! а ванька буит изменять, аль как?!
mr.krabs
28.06.2022
а по существу?
Народная смекалка поможет
www.youtube.com/watch?v=aDTvPxdwDMI
Достаточно устаревшая инфа.
Со времен ASR провы платят за конкретные сервисы, так тупо дешевле. чем платить за все возможные сервисы. возможно где-то было по другому, но у нас это было так. И за TAC платят - так тупо проще, т.к. оборудование и софт очень сложные, порой глючный и без TAC время на решение проблем может уйти много. А по TAC тебе даже новую прошивку с исправленным багом могут выслать в течении недели.
И да раньше циски работали на ворованных прошивках, но то были простые роутеры и коммутаторы еще до сервисных агрегаторов. Наверное и сейчас появятся прошивки в нужными сервисами.
Drowt
29.06.2022
Как история с ASR противоречит тому что я сказал? Это дорогая железка, которая много что умеет и существует в нескольких вариантах. Да ее можно отконфигурить под свои нужды бюджет...НО это будет физическая железка которая пренадлежит заказчику. А есть модель, которая стартовала именно с N9k - года 3 назад, когда клиент покупает не сам свитч за 15 килобаксов, а покупает год пользования за 5 килобаксов...железка ставится физически в дата центре заказчика, как бы в лизинг, но заказчит не владеет самой железкой.
Прошивку с фиксом высылают только если эта прошивка уже есть. Никто ее не делает специально. Если это не контора типа NTT которая покупает на полтора ярда железа ежегодно по спец контракту
Я и говорю что обычно покупали лицензию что бы ТАС работал. Отсудствие ТАС неприятно, но не смертельно.
Я говорю про то что заказчик полностью оплачивает железку в базовом функционале, потом через SSM докупает лицензии на функционал.
И циска выдает оперативные прошивки для решения проблем. Чему я сам был свидетелем. Возможно баг, был зарепорчен ранее, но мы получали ранние прошивки с решением.
Drowt
29.06.2022
А вот 3 года назад появилась модель когда заказчик даже железку не покупает, он покупает сервис. Типа берет свитч в аренду на какой то срок
С вероятностью 99.9% бага была известна и пофикшена задолго до
Насколько я знаю последние прошивки работают только по смартлицензиям, а это значит что контролируются циской. Т.е. чуть на 100% пойдет по рестрикшн если лицензии протухнут.
Но вроде далеко не сразу.
BESiK
28.06.2022
История 2-х месячной давности. Кто в теме уже перестраиваются. ))))
Очередная перемога на радость русским либералам.. Которых почему-то радует что запад вытирает ноги и об них тоже, сколько бы они не стелились на коленях перед оным..
зря ты так. патриоты радуются... а либералы пусть лесом идут
Я во всей этой ситуации не вижу поводов ни для радости ни для расстройства.. Но на очень многое открылась совсем иная картина и развеялись все иллюзии по поводу какого-либо уважения к свободам и частной собственности на западе.
Сычъ
28.06.2022
За несколько десятилетий работы с Цисками и серверами никогда ничего не приобретали похожего. Ну часть Цисок потеряют часть функционала ... остальные как покупались с базовыми бессрочными лицензиями, там и будут работать дальше.
Работал в Налоговой - там серваки и сетевые железки на Крафтвеях были аж 20 лет назад, в банке - тоже лет 10 назад на особо важные сервисы ставили сетевые железки на Крафтвеях. От знающих людей хотелось бы получить инфу - что конкретно вырубится?
Neo202
28.06.2022
Сычъ писал(а)...от знающих людей хотелось бы получить инфу - что конкретно вырубится?
Знающие люди не горят желанием много тут писать, на форумах, (по описанному поводу, о проблемах частичного окончания лицензий у отдельных эксплуатантов ),
- а решают задачи по месту у конкретных заказчиков ( делают практическую работу за определённые деньги).
В том числе - ( при необходимости) выполняют необходимую в конкретных случаях доработку программными средствами,
или, при надобности, -выполняют замены отдельных аппаратных узлов.
Кроме того, - ставят на замену аппаратуру, узлы и блоки, в том числе- вместо ЦИСКО ( при необходимости) ставят HUAWEI.
Или, при надобности, - хуавей даже может брать цисковую аппаратуру на сопровождение.
( при выполнении определённых условий заказчиком)
Тоже мне трагедия
Ввоз техники и софта по серым схемам будет массовым. Покупатель не в РФ, а скажем в Казахстане по гумажкам сидит. Это всего лишь дороже
не прокатит)
Ещё в прошлом веке запросто прокатывало
ограничения по геолокации слышал? поверь, прорабатывал уже подобный вопрос. по железу еще как то можно, но риски при обновлении и по ремонту по гарантии, по софту не прокатит 100%. т.к. ответственность за пиратское по никто не отменял
Ну прям как дети!(с)
Прорабатывал он :)
Сообщат "правильную" геолокацию. Как будто учить надо
хороший костыль всегда боком выйдет)))
Как будто зарезать доступ по геолокации это не "костыль"?
Ага, в циске дебилы сидят, а Евгений Михайлович С их на бую крутит.
Сама по себе продажа подобных ограниченных лицензий как бы даже усиленно намекает, что с тобой заранее собрались производить какое-то гнусное непотребство.. даже и без санкций всяких.
mr.krabs
28.06.2022
Подпольщики писал(а)
ограниченных лицензий

а что значит "вечная лицензия"?
Этих лицензий наизобретали уже как нерезанных собак.
Как правило, в целях наипать посильнее. А какие там цели могут другие быть?
Самая жесть - это подписка. Причём на что попало сегодня.
Самая лапочка - это бессрочная (не вечная, вечного как покупатели подобного не раз убеждались - ничего нет).
Ну и всякие там GPL BSD и проч.
mr.krabs
28.06.2022
"купил вечную лицензию", чувствуется в этом какой то подвох, как в циркониевых браслетах и электрических витаминах
В своё время купил такую. Но лет через 5 фирма исчезла, как собственно и производимый ей продукт. Так что вечного таки нет, да.
Но вот есть иной пример. Контерстрайк (хоть в 1-й давно мало кто играет) я купил году в 2003 что ли за 150 р. И всё работает и обновляется. Потом и 2 и 3 тоже. Это вот пример лицензирования, удачного для всех, и для покупателя, и для продавца. И цены реальны, у всех всё всегда работает, и пиратов нет, они тупо слились..
а зачем тебе полный функционал, если по заявленному тобой опросу тебе нужна только часть функций? так что все логично
Петька, ПРИБОРЫ!
Пять!
Что пять?
А что приборы?
А в майкрософте дебилы сидят?
Между тем, кто их только не вертел
Вот-вот. Включая 11ю хрень, что преподносилась как абсолютно защищенная от всего))
Выше в топике вполне здравый коммент от человека, реально представляющего тему - меняется прошивка во флешке на железяке, и она входит в разрешенный список производителя (подозреваю что тривиально перебивается серийный номер и железяка становится проданной узбекам или габонцам))
Примерно так разлочивают ноуты и прочее, меняя регион продажи/эксплуатации
И т.д. и т.п.
Повторяю, это всё изобретения прошлого века
У меня антивирус лет 5 его ломал и пользовался. Потом халява кончилась. Купил. Теперь и это кончилось, продлевать больше не будут. MS если захочет тупо перекроет доступ к обновлениям и будут люди торрентами у своих коллег тащить мучаться.
Циски железо может и привезут окольными путями. А вот прошивки и подписки перекроют. У меня знакомый телефонией и сетями занимался, лапу сосут уже с весны. На хуавей надежда была. Вот сейчас не знаю что и как.
Не системно мыслите, молодой человек!
Ширше надо на проблему смотреть и глыбже.
Как пиндосы узнают, кому можно давать обновление, а кого блокировать?
Прижмет - придумают. Клиенты и MS будут наё...ть друг друга всю дорогу. Китайцев и Казахов прижмут, параллельный импорт накроется. Русский язык исключат из дистрибутивов вообще навсегда отовсюду. Онлайн проверки, словари русских слов потом бан. Да дохера чего можно придумать. Я работал у америкосов, целые отделы у нас были изобретателей. У них работа была придумывать всякую ахинею, которую внедряли потом. Continuis Improvement называлось. Собирали кучу народу и ТРЕБОВАЛИ идеи. Так что такого напридумывают, что Линукс покажется мёдом по сравнению с виндой.
Ну так то не ты один работал у американцев в RnD :)
Не сделают они всего перечисленного, в отличие от политиков в MS понимают, что это "выстрел в ногу". В крайнем случае пострадает украинская локализация:)
Опять же, дос и винда были со времён Союза, тогда кириллизации вообще не предоставлялось, не то что словарей, экранных шрифтов не было и раскладок клавиатуры.
И как-то народ совершенно без проблем выходил из ситуации.
Повторяю, на каждую хитрую жабу...
При Союзе не было такого распространения эвм как сейчас. Работали только квалифицированные люди с подготовкой. Сейчас пк в любой квартире есть и под любого чела. Не надо это сравнивать.
Тут уже не в ноги стреляют, а себе по яйцам, если еще не заметно. Судя по всему они америкосы разыгрывают ядерную карту.
Если нет умения подумать, то только так))
www.youtube.com/watch?v=Ql19lWF9T68
Видео недоступно
Оно содержит материалы пользователя CTB Film Company, который запретил просмотр ролика на этом ресурсе.
Посмотреть на YouTube

Ты криворукий что ли? Че за говно там выложено?
Если у тебя хреново с фантазией, это не значит что все такие же тугие.
все что нужно купят в Габоне, делов то
horntail
28.06.2022
Надеюсь, памперс ты носишь, а то аж писаешь от радости.
Почаще улыбайтесь! Буржуям это нравится
www.youtube.com/watch?v=QYhnBmJbFwE
kmg25
29.06.2022
aleksey080 писал(а)
Наши супер продвинутые патриоты смогут все разработать и сделать за пару дней, ведь не даром столько времени готовились к таким событиям
Элтекс не катит?
Чем наши сиськи пусть и поменьше, без ботокса, хуже, чем накаченные забугорные. Мне натур больше нравится :)))
нет, не катит

aleksey080
писал(а)
во втором же нет никаких гарантий, что оборудование будет работать.

Если грамотно взломать, то все будет работать и таких специалистов у нас полно. Вопрос лишь в политической воле. Решатся ли наши власти на такой путь или предпочтут создать (как обычно) проблемы для граждан своей страны?
насколько мне известно отклонили. пиратство карается в соответствии с УК РФ
Параллельный импорт уже законодательно разрешили.
А статьи за прям "пирацво" нет, есть неправомерный доступ к компьютерной информации. А интересы правообладателей государство защищает, только если они находятся в отечественном правовом поле. Вражеские государства в него не попадают
ISOpter
30.06.2022
тут хотелось бы уточнить - неправомерный доступ к чьей компьютерной информации?
Статьи за "пираццтво" нет, есть статья за нарушение афторских прафф, и вроде она никуда не делась
Аффторские права должны быть охраняемые. Вражин мы не охраняем :)
Мало кто сможет грамотно сломать.
А запороть модуль на 20К баксов - любой.
SerZH
30.06.2022
aleksey080 писал(а)
Наши супер продвинутые патриоты смогут все разработать и сделать за пару дней

Ну не все же такие эстонцы как ты, мне вот это сообщение пришло ещё 4 марта

"После заявления Cisco о приостановке работы в России клиенты компании получили уведомления в части потенциального отключения от Смарт аккаунта.
Что это значит:
1. В течение 24 часов все потребители оборудования Cisco на территории России будут отключены от Смарт аккаунтов.
2. В течение суток будет инициирована проверка лицензирования со стороны серверов Cisco.
Что рекомендовано сделать:
На выходе инфраструктуры в сеть Интернет поставить жесткий access-list с запретом трафика на адрес tools.cisco.com
Если этого не сделать, то устройства, требующие лицензирования и/или подписки, перестанут функционировать. Будет остановка функционала.
Это касается:
1. Всех решений безопасности (Cisco ISE, Cisco ASA)
2. Телефония и унифицированные коммуникации (UC)
3. Все решения Software-defined.
Если сделать, то будет отложенный период от 30 до 90 дней, когда функционал оборудования сохранится."
SerZH писал(а)
будет отложенный период от 30 до 90 дней, когда функционал оборудования сохранится."

Дальше что?
Дальше вероятно забацают свою эмуляцию цисковского тулз-сервера. Возможно на федеральном уровне подменят, как рекомендации выработают. Циска вайдос поднимет, что ей мешают гадость делать
SerZH
01.07.2022
Понятия не имею. За всё последнее время, что мне приходилось сталкиваться с компаниями из различных сфер деятельности Cisco не используют или это минимальные решения которые уж точно не требуют облака. А те циски что у нас, облачных решений не требуют.
Новая тема