--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские миротворцы из ОДКБ прибывают в Казахстан

В России
598
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arthur Grim
06.01.2022
Альянс ОДКБ официально подтвердил отправку международного контингента миротворцев в Казахстан, сообщает РИА «Новости».

По словам секретариата организации, задачами миротворческих сил станут охрана государственных и военных объектов, а также оказание содействия силам правопорядка. Кроме того, стало известно, что передовые подразделения ОДКБ уже приступили к этим обязанностям.

«В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач», — указано в сообщении.

Ранее стало известно, что Киргизия готова оказать поддержку Казахстану в рамках ОДКБ.

5 января на фоне погромов в Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану в преодолении «этой террористической угрозы».

www.gazeta.ru/politics/news/...m_medium=desktop

----------------
тут ранее интересовались позицией РФ по Казахстану.
так вот она - поддержка стабильности.
интересно, сколько это будет стоить РФ и нынешней власти, в той стране?
sss789
06.01.2022
Интересно сколько это будет стоить Казахстану. Там же русский мир, который, как скоро выяснится, не хочет жить под властью казахо-фошистов, а только и мечтает как бы побыстрее вернутся в родную говень. Вот как ему не помочь? :))
собственно я уже это озвучивал.

вот другой вопрос: нам тут уже минусов накидали...
вопрос - что у этих персонажей в головах, если они просто жамкают на дизы,
а дискутировать даже не в состоянии?
14325
06.01.2022
Не обращайте внимания на минусы: тут некоторые свою крошку хлеба подлизом отрабатывают.
Они не умеют дискутировать.
(Один минус Вам сняла)
:)
спасибо.
Да я и не обращаю внимания, просто неоднократно писал: ставишь диз - обоснуй!
Иначе, не интересно совсем. ))
DEN_di
06.01.2022
С кем дискутировать? С мастером рылоты? О чём? *facepalm*
ну... тут есть ещё народ, не нужно так узкоконцентрироваться.
))

Бенефактора вот обожаю - он про клей всегда рассказывает.
Антидот - про жопу. Резиновую. Великолепная тема - конёк.
ДичМейкер - прогресс освещает. (оч интересно читать. не про прогресс, а коменты, правда ))

Много достойных на форуме есть!
Всех их за раз - не перечесть!
sss789
06.01.2022
Arthur Grim писал(а)
вопрос - что у этих персонажей в головах, если они просто жамкают на дизы

Они думают что это важно :D
о-фи-геть )))
vava
06.01.2022
Ну вот ... Можно сказать накаркал Кому-то отвечал в соседней ветке и помянул про казахов
Теперь еще будем душителями казахской демократии. "Спасибо" они нам скажут
Неплохо Байден к переговорам подготовился
да там уже на уступки, правительство вроде как пошло.
Pingvin
06.01.2022
Зря, внешней агрессии не было, а с внутренними делами сами казахи должны были разобраться, кто там шишку держит, иначе что это к черту за власть, которая сама себя защитить не в состоянии...

А сейчас русские опять будут виноваты, что у местных не Швейцария, а то бы сразу, на следующее утро у каждого под подушкой пачка евро и кружевные труселя, ага...
там тему завели, что мол это всё недовольство управляется извне.
только вот на форумах сами местные совсем иное пишут.
Хохлы тоже на форумах пишут "совсем иное".
если честно, то мне по и на тех, и на этих.
но если заметил, то тема РФ стоит: т.к. подобные события влияют и на нас.
Мне не по - у меня и там, и там родственники. Они тоже по-разному оценивают, это их субъективное мнение (это к тому, кто и что говорит вообще, а на форумах подавно).
События влияют - это наши соседи как минимум. Поэтому сводить всё к тому, что "своих проблем хватает, пусть сами разбираются" ошибочно, имхо.
про казахов: если там вся буча из-за претензий к экономической деятельности руководства - вмешательство неприемлемо извне.

про украинцев... мне странным кажется, что я не испытываю к ним неприязни, а они почти поголовно не любят русских.

разумеется, родственники тебе такого не скажут.

у моей жены- в Днепре родня.
так в прекрасных отношениях.
а как-то в застолье, подвыпимши, про "москалей" стали говорить.
правда вовремя спохватились. )))
VitOb
06.01.2022
Если бы вся буча была из-за цены на газ - давно бы разошлись. Требования типа многоженство, запрет российского языка, разрыв всех отношений с Россией и т.д. как-то ни разу не экономические. Как и отрезанные головы полицейских - не мирный протест.
пожалуй...
не буду комментировать...
Казахи потихоньку бухтят, как и все остальные - экономика там далека от совершенной. Но тут явно не экономика, в крупных городах всем похрен на цену автогаза в деревне. Всё по нотам.
Про хохлов и говорить нечего - только самый упоротый считает, что Януковича народ снёс. Хоть и не особо любили его и в Киеве, и на западе (как и всех донецких).
Arthur Grim писал(а)
в Днепре родня.

украинские рыбины?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%80%D0%BE%D0%B4)

Переименовали Днепропетровск.
Хохлыж, чё с них взять...
7x7
06.01.2022
Pingvin писал(а)
А сейчас русские опять будут виноваты

Принимает решение Путин, а виноваты русские.
Sidoroff
06.01.2022
Забей. Вы, гусские не виноваты.
А как же Венгрия и Чехословакия?

Реанимировать СССр, так с максимальной точностью в деталях...
VitOb
06.01.2022
Зачем вам 7,5 тыс км сухопутной границы с афганистаном? Перекрыть её и принять 3,5 млн. русских беженцев будет дешевле?
поясни, будь добр.
не улавливаю...

------------- и кстати:
Протяжённость сухопутной границы -- 7598, 8 км. Российско-казахстанская граница практически полностью сухопутна (в том числе 5936,1 км собственно по суше, 1516,7 км речной границы, 60 км озёрной границы). Протяжённость морской границы -- 85,8 км. Делимитация границы завершилась в 2005 году.
VitOb
06.01.2022
В том то и дело, что не улавливаете, а мнение имеете.
Первый этап: свержение существующей власти под традиционными лозунгами типа дорогой газ, коррупция и т.д.
Второй этап: оголтелый национализм и радикальный исламизм. Уже были и языковые патрули и отрезанные головы полицейских.
Третий этап: гражданская война. Север Казахстана русский + страна многонациональная. Народности тоже могут начать резать друг друга.
Четвёртый этап: десятки или сотни тысяч убитых, беженцы и Афганистан под боком.
Остаться в стороне не получится при любом раскладе.
это я как раз понимаю.
яж не просто про границу РФ и Казахстаном написал, в ответ про упоминание Афгана.
Протяжённость идентичная, какая разница, что закрывать?
Эту даже проще.
А беженцы... ну у нас демографией хоть получше станет.
Я про русское население.
3 млн, вроде.
VitOb
06.01.2022
Тогда к чему вопрос про стоимость миротворческой миссии? Альтернатива гораздо дороже.
там JobForFood годноту подогнал ниже.
я собственно про это и размышлял изначально,
только конкретику лениво было искать.
VitOb
06.01.2022
Добывать никто не перестанет. Просто отделят месторождения от остальной страны и поставят ЧВК их охранять. Что это поменяет для нас?
т.е. если власть сменится, передела точно не будет?
чёт слабо верится.
да и ЧВК вынести - не проблема.
VitOb
06.01.2022
Передела чего именно не будет?
Может и не проблема. Но что-то в Ираке, Сирии и т.д. по пунктам местные царьки не горят таким желанием. Им проще иметь не большой гешефт и резать головы соседнему племени, чем тяфкать на прогрессивный запад с перспективой получить пинка под зад.
передела зон влияний разных стран
VitOb
06.01.2022
Конечно будет. Уже есть.
по поводу стоимости.моё личное мнение-сейчас,если в течении недели там не погасят,то здесь вполне возможно произойдёт всплеск ковидный и мы уйдём на самоизоляцию. вроде как по десятке платили,вот и считай...
слабо представляю сегодня митинги, в зимнее время...
Толкователь:
Охохо. Забегали бердичевские политологи, московские евреи и профрусские. "Казахстан выходит из зоны влияния". "Да здравствует майдан!". "Мочи наемников НАТО!". "Стрелять на поражение". "Боеготово". "Началось!".

Успокойтесь. Северная Евразия вообще, а РФ и Казахстан как две ее части - это концессии. Территории добычи, переработки и вывоза природных ресурсов, а также капиталов. Два "урановых рудника". При этом Казахстан эксплуатируется в 1,5-2 раза сильнее даже, чем РФ (последней оставляют на оборонку и содержание толп силовиков около 100-110 миллиардов долларов в год).

Весь Казахстан с его недрами поделен и принадлежит "фирмам", чьи официальные головные офисы находятся в юрисдикции Великобритании и Бенилюкса (США и т.п. там по мелочи). Куда там дальше идут корни, это надо изучать за отдельную плату. :)

В "урановом руднике" происходит смена концлагерной администрации. Всех делов. А вот как это будет идти и чем обернется в итоге (есть и плохие варианты), будем посмотреть. Но праздничные вышиванки можно зараз убирать в шкаф. Это еще не перемога. :) #Казахстан

К предыдущему репосту ув. Дмитрия.
Поглядел, кто выкачивает сырьё из Казахстана. Это и вправду явная колония.
Например, лишь 26% нефти добывается и продаётся казахами. Более 70% - у иностранцев. На первом месте США - 29,5% от всей добычи нефти, Китай - 17,7%, европейские компании - 17,4%
Уран - 40% мирового его производства приходится на Казахстан. Но и в этой сфере почти всё принадлежит иностранцам - 11 рудников и фабрик из 13 (Россия, Япония, Китай, Франция, Канада).
Металлургия, добыча золота - тоже принадлежит иностранцам.

Классическая компрадория - выкачивают богатства страны и вывозят всё на Запад и Восток. Причём и в распродаже Казахстана у него <<многовекторность>> - нельзя отметить, что кто-то доминирует в эксплуатации. Хватает всех, примерно в одинаковых пропорциях - США, Европа, Азия (не только Китай, но и Япония и Ю.Корея).
И сейчас спасение колониальной администрации Казахстана партнёрами по ОДКБ выглядит как операция по спасению иностранных сырьевых активов в этой стране.
VitOb
06.01.2022
Ну добывают и дальше что? Сирию, Ливию, Ирак развалили в труху, а добывать меньше не стали. У первобытных племён гораздо проще взять всё что нужно в обмен на хлопушки, которыми они друг друга гонять по пересечённой местности будут.
7x7
06.01.2022
Интересно, а Назарбаева и его кодлу вывезут в Ростов со всем награбленным за времена правления?
VitOb
06.01.2022
Зачем?
7x7
06.01.2022
Да мало ли как ситуация повернётся. Народ можно оставить умирать, а вожди должны быть спасены.
VitOb
06.01.2022
Кто оставил народ умирать?
вот вот, теперь понятнее конструкт РФ :))
VitOb
06.01.2022
Что же делать то?
Зависит от касты.
Высшим в Первый мир стремится, низшим из больших камней маленькие делать, чтобы элите было на что домики в Лондоне покупать.

Мне вообще непонятно, чего так возбудились по Казахстану. Ну пришлют в РФ нового елбасы. Бензин как дорожал, так и будет дорожать
годно.
я этот текст в телеграмм видел,один в один. чё сказать то хотел,уважаемый?
7x7
06.01.2022
Где можно купить пельмени из конины?
не продаются
7x7
06.01.2022
Т.е свободная ниша?
И можно лепить горбатых?
это пока свободная страна.лепи,что пожелаешь.
не вкусно.
если с детства не ел - не зайдёт.
7x7
06.01.2022
Почему-то тоже так решил, потому что конскую колбасу так и не заставил себя есть, да простят меня татары.
колбасу я ел.
3 раза - разную, в надежде найти, в чём прелесть.
если"б не много бухла - не смог бы. )))
дело традиций и привычки.
медвежатина, кстати, тож -фу.

вот оливки-маслины тож не люблю.

а кинза - приучился, нравится.
кинза-трава редкая,её надо знать где покупать и когда.так же нужно соблюдать пропорции для салата,либо поверх шашлыка листиком покрыть. в любом случае,она намного интереснее укропа. опять же моё личное мнение
на рынке тётка продаёт - ей с родины привозят.
а ещё я семена кориандра обожаю:
dachadacha.com/images/2021-07-15/kor.jpg
в магазинах Йола, вполне приличная и казы и пельмени из конины
не, спасибо, откажусь.
Сергачская лучше, соглашусь
так я указал, где взял.

а сказать тут чего, как десять лет назад www.youtube.com/watch?v=9bKtK_gWg7Q
норм
77,34 долетели на этом.
сча откат на 76 был (уже 76,25). но думаю идем уверенно к 80. нефть только пока сдерживает (ссссука)
как знал докупил долларов по 74
14325
06.01.2022
Какое право наши имеют вводить войска в суверенную страну?
Платошкин прав!!! youtu.be/tV3dDWiJs1U
VitOb
06.01.2022
Официальной просьбы члена ОДКБ вдруг стало недостаточно?
7x7
06.01.2022
Судя по опыту Армян - явно не достаточно.
VitOb
06.01.2022
Кто-то напал на Армению?
7x7
06.01.2022
Азербайджанские внутренние террористы, руководимые из Турции.
VitOb
06.01.2022
На Армению или на непризнанный Арменией нагорный Карабах?
14325
06.01.2022
нет. Потому, что в конвенции, по которой действуют сейчас ОДКБ, ввод войск может быть только , если есть ВНЕШНЯЯ угроза. А в Казахстане народное восстание. Это их внутреннее дело. Нам нельзя вмешиваться
VitOb
06.01.2022
Террористы же. Они такие внешние.
14325
06.01.2022
Нет там террористов. У народа кончилось терпение. А я считала казахов инфантильными и равнодушными. Но мы их переплюнули.
И опять дадим их уничтожить преступникам от власти
никакого
это может быть воспринято как оккупация
7x7
06.01.2022
Но у нас же есть свой термин - принуждение к миру.
прикиньте, если бы митинги в РФ прилетела бы разгонять армия Китая
7x7
06.01.2022
Эти бы разогнали обе стороны и взяли страну под свой контроль.
Но мы их официально пока не просим...
7x7
06.01.2022
*
Любые перемещения российской армии на территории Союза не могут считаться оккупацией
mr.krabs
06.01.2022
Arthur Grim писал(а)
В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента

и все с QR кодами? тогда я за ребят спокоен
7x7
06.01.2022
Так вот почему всю армию насильно привили...
mr.krabs
06.01.2022
... и святой водой окропили
Ждали войны с Украиной, а "царь" всех опять "переиграл" и кинул войска в Казахию....

Похоже восстановление СССра начнется не с укров и хохлов - а с казахов?

(оценочное суждение)
а вообще, дай им боже здоровья
Как бы не стали разменной монетой в турецкопутинских прений строн
Российское олигархическое ворье вступилось за казахское олигархическое ворьё ? Браво! Именно с большой буквы.
Но никто видно не подумал о судьбе 3.5 миллионов русских в Казахстане .
Время собирать камни
VitOb
06.01.2022
Если бы не ввели миротворцев русским в Казахстане стало бы лучше или хуже?
никак, как и до этого.
миротворцы никогда русских не защищали в нацреспубликах и там защищать не будут.
Армия РФ русских даже в России не защищает

VitOb
писал(а)
Если бы не ввели миротворцев русским в Казахстане стало бы лучше или хуже?

А что, русских уже гонят из Казахстана ? По моему только про назарбаевское ворье там идет речь. Но вот теперь, когда миротворцы начнут стрелять в казахов --русским придется собирать чемоданы, к гадалке не ходи.
их оттуда гонят уж 30 лет как..

JobForFood
писал(а)
их оттуда гонят уж 30 лет как..

Ну уж не гнали откровенно а выдавливали не спеша, но вот теперь будет точно.
vp
06.01.2022
Новая тема