--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские приложения станут обязательными для предустановки. А вы чем-то из этого уже пользуетесь?

В России
412
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Утверждён новый перечень приложений для обязательной предустановки, который вступит в силу с 1 января 2023 года. При этом на параллельный импорт этот список скорее всего распространяться не будет.

В распоряжении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, фигурируют мобильные приложения и программы для обязательной предустановки на смартфоны, планшеты, ПК, моноблоки и Smart-TV. Причём речь идёт об устройствах, произведённых либо в России, либо в странах-участницах Евразийского экономического союза. Поисковиком по умолчанию должен стать «Яндекс», а браузером — «Яндекс.Браузер». Также в списке фигурируют «Яндекс.Карты», 2ГИС, «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», ICQ, голосовой помощник «Маруся», «Новости Mail.ru», OK Life, соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», платёжная система Mir Pay, «Госуслуги», «МойОфис Документы», антивирус «Лаборатории Касперского» и книжный сервис «ЛитРес».

Производители стационарных, портативных ПК и моноблоков должны будут предустанавливать «Яндекс.Браузер», «МойОфис» и антивирус «Лаборатории Касперского». В список для производителей Smart TV вошли 13 программ, в том числе «Яндекс», Rutube, VK Video, онлайн-кинотеатры Ivi, Premier, «КиноПоиск», Wink, Okko, More TV, Start, приложения «Первого канала», НТВ и ВГТРК («Смотрим»)."

habr.com/ru/news/t/684128/

Я иногда Яндекс браузером, Литрес и конечно Госуслугами) Остальное видимо осваивать придется при покупке нового) Интересно, а удалить поставить то, что тебе удобно, можно будет?
Кремлевский печник писал(а)
Ivi, Premier, <<КиноПоиск>>, Wink, Okko, More TV, Start

выкачивание денег из народа, все и так можно посмотреть...
Neo202
29.08.2022
Кремлевский печник писал(а)а удалить поставить то, что тебе удобно, можно будет?

Вы что, - ни разу самостоятельно не делали перепрошивку смартфона, (ноутбука, планшета)?
_
Вы совсем не читали? или мало читали 4 PDA?
(Других профильных инет- ресурсов,
и другого тематического Контента о программном обеспечении мобильных устройств);
(...в том числе, про установку базового программного обеспечения, прошивки и перепрошивки,
по установке и удалению ПО приложений)...;
==
Продвинутые пацаны - давно и в любое время (и в нынешнее время) - ставят Любое УДОБНОЕ себе программное обеспечение, на любые, удобные себе устройства, любой модели, и любой марки...
(на платформе андроид;)_
(...на других платформах, возможны некоторые трудности для финальной реализации программной наладки);
---
Если не хотите сами заморачиваться такими вопросами программного обеспечения- необходимые работы вам помогут выполнить за определённую плату, - для получения итогового результата.
VVV
29.08.2022
Придурочный, ты лучше бы не строчил всю эту хероту, а написал бы как УДАЛИТЬ предустановленную херню, которую штатными средствами на мобиле нельзя грохнуть. Рутовать девайс для подобного так себе затея. Можно окирпичить мобилу на раз-два..
Neo202
29.08.2022
VVV писал(а)написал бы как УДАЛИТЬ предустановленную херню
Удалить ПО приложений можно и Без рутирования...
(Описание мотодов, и инструментария, - уже описаны на сайтах профильных инет- ресурсов,
и другого тематического Инет-Контента...);
(... Кроме того: Прошивку также можно выполнять грамотно и аккуратно...)
=================================
Однако: Запрошенная вами УСЛУГА- Не была оплачена.
TiliTam
29.08.2022
VVV писал(а)
как УДАЛИТЬ

для сильно боязливых меню настройки- приложения - выбрать приложение и жмякнуть "отключить" . удалить все разрешения у приложения и запретить фоновые данные. все ненужные ярлыки засунуть в одну папку на рабочем столе и забыть.
VVV
29.08.2022
От того что приложение не будет работать, оно не перестанет занимать место в памяти и не перестанет раздражать своим присутствием.. повторяю- цель именно УДАЛИТЬ НЕНУЖНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ с концами.. ну и до кучи раздражает реклама, интегрированная в фирменную оболочку мобилы. А мож она уже и в андроид теперь интегрирована.. да, можно всякие блокировщики поставить.. но они будут память занимать в мобиле..) да и не всю рекламу они режут..
Установи Браво
Очень годный браузер
Его еще Ансельм пиарил, до того как куда-то пропал
VVV
29.08.2022
А причем здесь браузер? Гребаная реклама лезет из многих других приложух, а не из браузера..
Да?
Я вообще не вижу никакой рекламы
Может, приложухи не те
VVV
29.08.2022
Хз. Встроенные приложухи в ксяоми как правило всякую хрень высвечивают..
У меня тоже сяоми
Но никаких обновлений изначально не предусмотрено
Может, поэтому
Хотя, я ни в зуб ногой в этой теме
Neo202
29.08.2022
VVV писал(а)в ксяоми как правило всякую хрень высвечивают.
Опиши конкретно:
-какая конкретно у тебя модель смартфона?
-какая версия прошивки: глобал? российская? или китайская? (или -какая другая)...
===============================
p.s.
примеры, справочно:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=181916

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1517345&IID=50491097
VVV
29.08.2022
Редми ноте 9 про. Глобальная проша. Андроид 10.
Neo202
29.08.2022
VVV писал(а)
Редми ноте 9 про

4pda.to/forum/index.php?showtopic=985215&ysclid=l7etizpcfw351121940
...FAQ общих инструкций и рекомендаций для устройств Xiaomi:
п.1:Решение "проблемы" скорости мобильного интернета;
п.2: Настройка режимов сети;
...пункт. 3:
-Оптимизация MIUI 11 (отключение рекламы и ненужных приложений,
оптимизация батареи и ОЗУ)
...
...а также -см. спойлеры:
Общие рекомендации
#
Удаление приложений через ADB
#
Отключение приложений...
4pda.to/forum/index.php?showtopic=937662&st=40#entry81777588
=====================================================
..._Прошивки (аккуратно и внимательно выполнять процедуры):
4pda.to/forum/index.php?showtopic=994653&st=0#entry96945070
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

1) Самый действенный способ отключения приложений - программой Xiaomi ADB/Fastboot Tools на Java через ADB, т.е. с компьютера.
Для отключения приложений без использования компьютера - нужно войти в Системный менеджер приложений. Сделать это можно тремя способами (возможно их больше):
официальным способом от Google через Play Market;
через Скрытые настройки MIUI, с помощью Redmi System Manager (System App Remover), More Shortcuts, а также QuickShortcutMaker, Activity Launcher (=Запуск Activity) или Power Shortcuts;
через баг MIUI (на Android 9): Настройки ? Поиск настроек (поисковая строка) ? вводим <<Экономия заряда батареи>> ? Экономия заряда батареи ? выбираем приложение ? Отключить.
Вместо <<Экономия заряда батареи>> можно набирать другие слова и заходить в найденное, например <<Поверх других приложений>> или <<Изменение системных настроек>>.
Конечный результат будет одинаков: откроется список <<О приложении>> где и можно отключать приложения. Доступных для отключения приложений в списке немного, но это лучше чем ничего.
------------------------------------------
2) По описанному поводу, и для решения таких задач:
Более лучшие способы -перепрошивка ПО смартфона:
Внимательно читайте соответствующие разделы.
...Если вы не уверены в своих способностях для данных процедур - обратитесь к специалистам...
4pda.to/forum/index.php?showtopic=994653&st=0#entry96945070

=================================================
...3) В качестве добавок на тему...
:-)
читайте журнал "Хакер..."
xakep.ru/tag/android/
:-)
VVV
29.08.2022
Да я и тырнет изгуглил весь и на Ютубе канал, посвященный сяоми изсмотрел.. чем то воспользовался конечно.. но результат всеравно половинчатый..
Про ADB что-то припоминаю. Если не воспользовался этим способом, то значит какие-то минусы (для меня) имеются..
Кстати, после всяких подобных лайфхаков у меня на мобиле пропала возможность подключаться к открытым вайфай-сетям. Точнее к ним подключается телефон, но пишет что без доступа к интернету. И нихрена не вылезает окошко с авторизацией..
Neo202
29.08.2022
VVV писал(а)...Да я и тырнет изгуглил весь и на Ютубе канал, посвященный сяоми смотрел.. чем то воспользовался конечно.. но результат все равно половинчатый.. ...
Продвинутые пацаны на относительно старом (2019 г.) смартфоне ( один из серии Xiaomi Redmi) просто перепрошивку делают... (выбирают прошивки каждый по -себе...под свою модель; например -из прошивок xiaomi.eu, ...или из других...);
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
...Потом в сезоне 2022 г. просто обновился новым смартфоном, и взял новый смартфон; брал из серии Realme (c 5G), и китайскую версию (и прошивку) изначально (потому что финансово- из сэкономленных средств...).
Вот у них аппараты нового поколения -весьма хороши по ТТХ (с учётом баланса по цене). Но приходится заморачиваться с лишним мусорным китайским софтом (ряд мусорного софта - просто остаётся в отдельной папке).
...И вот на Realme - ещё труднее найти возможности софт оптимизировать, особенно на новых моделях ( очень трудно получить права рутирования; и очень трудно найти возможности прошивки).
Но они и так в остальном - весьма круто работают, и есть русификация, и все проги русские нормально работают, и Все сети, и NFC, и Wi-Fi, ... и всё остальное, -на весьма достойном уровне...у моделей нового ряда, т.е 2021 -22 годов.

---
...А на аппаратах xiaomi -сравнительно легче можно найти решения, но позаморочиться тоже приходится..., например с прошивками: зато на аппаратах xiaomi перепрошивки многое чистят и многое решают.
==="Курите" и "вкуривайте" профильные инет-ресурсы...;
...Если вы не уверены в своих способностях для данных процедур - обратитесь к специалистам...
TiliTam
29.08.2022
VVV писал(а)
А мож она уже и в андроид теперь интегрирована..

К сожалению, если не понимаешь какой функционал (явный и скрытый) несет приложение или та или иная версия Андроида (я например не понимаю) - то беспокоится о безопасности - хороший повод нажить себе паранойю) В андроиде тоже многое нафиг не нужное ( и весьма емкое при этом) тоже не удаляется. Мало того если не жмякнуть " Согласен с правилами ...." в самом андроиде тоже практически ничего не будет работать. Я как то от бессонницы полез читать те гуглоправила... так вот - они оставляют за собой право делать и знать о вас все что угодно и ничего при этом не гарантируют. Если вы чем то недовольны - не пользуйтесь андроидом. (Наверняка у эплов все то же самое). Короче если боитесь рутовать ( я тоже не больно доверяю каким то непонятным людям которые написали какой то непонятный для меня код для моего телефона) то морозьте приложение и смиритесь. ну будет еще болтаться помимо забаненых гуглосервисов еще десяток отечественных приложух.. память - хрен с ней с памятью. Ну или учитесь самостоятельно ковырять андроид. иного выхода нет. Дав согласие гуглу с их правилами вы уже разрешили практически все. че уж теперь переживать..
VVV
29.08.2022
Чем новей версия андроида, тем больше всякой ненужной херни там и больше глюков.. были у меня раньше мобилы с 4 и 6 ведроидами.. таких проблем не было..
TiliTam
29.08.2022
оно сейчас еще и местоемкое нереально. плюс хранит все обновления и в итоге при включенном "автоматическом обновлении" через год вся память даже при наличии 128 гб бывает засрана не пойми чем..
VVV
29.08.2022
О чем и речь.. с виндой на компах такая же хня..
TiliTam
29.08.2022
да ваще. ну как ять так - калькулятор, калькулятор Карл " весит 40 мб! 95 винда весила 35 мб.. Что этот калькулятор такое считает??!! и так все
mr.krabs
29.08.2022
Кремлевский печник писал(а)
Яндекс браузером

после того, как у меня на смартфоне вылезло "несанкционированная попытка активации микрофона приложением Яндекс браузер" я снес на хрен все яндексовские приблуды.
mr.krabs писал(а)
несанкционированная

потому что товарищмаёр слушает санкционированно
Да. Яндекс - богомерзкая компания
У тебя наверное Алиса была там, ее к херам сносить сразу!
(omega)
29.08.2022
Да, часть этого предустановленного я уже на девайсах видел. Что-то обязательно для меня, что-то я сразу удалял/игнорировал, если не дает удалить. А что-то я сам поставил с этих ваших гуглплеев, т.к. нужно.
Это всегда касалось и предустановленных в далеком прошлом на тогдашние девайсы иностранных приложений - ненужные отправлялись на мороз. Зачем, к примеру, мне триста онлайн кинотеатров на телеке? Они же все денег хотят. Унипенисуально совершенно: нетфликс, прости господи, или кинопоиск. А форкплеер/хдвидеобокс надо с бубнами ставить.
(omega) писал(а)
форкплеер надо с бубнами ставить.

Media Station X поставь, никаих бубнов, в нем есть все...
(omega)
29.08.2022
Сейчас на нем и стоит, раньше-то такого не было. Но зато теперь половину даже популярного контента почему-то не ищет и не показывает, это, правда, может и не связано конкретно с платформой и просто жизнь - боль :-).
Так то приличный список.
Госуслуги, Мирпей, карты, почта - вполне полезные приложения. Кому то соцсети также необходимы. Браузером покамест Гугл установлен, но и от Яндекса не тошнит.
Всем этим я пользуюсь итак, кроме платных подписок
Оно изначально всё было удобнее западных
Гуглдоки все же удобнее яндексовских. Ну лично мне
Этим вообще не пользуюсь
А что там вместо гуглплэй или китайского гет ЭПС?
а как же яндекс музыка/
Новая тема