--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские туристы и "грузинское гостеприимство"

Политика
2141
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
03.07.2019
youtu.be/2ArNnMNb5fo
даже если это единичный случай и на камеру они такое делают, то что они без камеры могут сделать тогда?
Дикари
Kolt
03.07.2019
...зверья везде хватает...
Фин
03.07.2019
это джигиты
они способны ленточку сорвать с антенны машины
и хором петь
а на боевые действия даже с милипиздерным противником у них кишка тонка
TC Jester
15.07.2019
Их возмутила гергиевская ленточка.
Зу
03.07.2019
в грузию ни ногой
Зачем ехать в страну, где Вас считают оккупантом? Мазохизм?
vladmir
03.07.2019
Это ваше заявление - в стиле нагнетания агитпропа по зомбоящику.

всякие соловьёвы одной ногой клеймят-позорят-разоблачают запад в целом и отдельные страны в частности, а другой ногой потом тайком прутся в эти самые страны и покупают дома и квартиры, обучают там детей и скорее всего поселятся там на пенсии

Кстати, на фото, которые делают случайные свидетели их там пребывания, почему-то не бывает ленточек, символизирующих последнее время агрессивный имперский милитаризм.

Да и вы вряд ли станете надевать на себя агитацию за войну, аннексию и всё такое, что точно выбесит местных.
FreeCat
03.07.2019
vladmir писал(а)
тайком прутся в эти самые страны и покупают дома и квартиры

в Грузию ;-) ? и где там у него квартира ;-) :-D ?
vladmir
03.07.2019
Слово "запад" имеет более-менее конкретный смысл.

Где у кого из выдающихся ярых антизападников путинистов недвижимость на Западе - см предыдущие темы на форуме.

Читайте вдумчиво, котобот.)

zlaya_sterva нагнетает истерию на форуме в унисон с зомбоящиком по теме Грузии.
Я ей написал что мне напоминает эта антигрузинская истерия.
А напоминает она мне антизападную истерию (в зомбоящике и здесь на форуме).

И я успокаиваю злую стерву, - она же не собирается в Грузии надевать на себя агитацию за войну, аннексию и всё такое, она же не будет специально выбешивать грузин и они отнесутся к ней как ко всем туристам из России - с радушием и добрым гостеприимством.
FreeCat
04.07.2019
vladmir писал(а)

почему ты так считаешь :) ?
vladmir писал(а)

Вообще я считаю, что Вам нужно к психиатору, если Вы из одного простого предложения с вполне нормальным вопросом извлекаете такой извращенный смысл, пора провериться, или на крайняк извиниться.
Это был вопрос. Искренне интересуюсь. Нагнетать не начала еще пока, а у Вас почему это вызывает такое возбуждение? Еще я искренне интересуюсь зачем соотечественники отдыхают в государствах, где идут революции и военные/полувоенные действия(это я наверно "нагнетаю" на Египет к примеру).Кстати, я вообще в Грузию не собираюсь, есть и поближе места приятные. ;)
vladmir
05.07.2019
Вы заявили, что вас в Грузии считают оккупантом.

Почему вы думаете, что вас в Грузии считают оккупантом?
Вы в самом деле оккупант?
Или вы себя ведёте как оккупант?

Если вы в Грузии не будете изображать из себя оккупанта - вас будут считать туристом из России и будут принимать тепло.

(вместо вас подставьте любого другого человека из России, не принципиально)
Это в новостях по телику заявили (официальных) их премьер министр. Определенная часть населения (не все население Грузии) русских считает оккупантами. Смотрите новости, а не политические шоу. Меня это касается только косвенно (не хочу портить себе отдых встречей с этой частью населения). ;)
А что Вы к Египту не прицепились? А к Турции (там тоже были волнения)? Не возбуждает? Тема не хайповая?
vladmir писал(а)
всякие соловьёвы одной ногой клеймят-позорят-разоблачают

Я не смотрю шоу. Пропагандой не интересуюсь. Руководствуюсь тем, что государство(Грузия) отделилось от России и примкнуло к Западным партнерам и материалами интернета.
vladmir
05.07.2019
Грузия от России не отделялась.
Обе эти республики (страны) были в составе СССР и обе вышли из состава СССР.

"Западные партнёры" - это из жаргона путина.))
vladmir писал(а)
"Западные партнёры"

Ключевое слово "вышли" из состава страны. Больше не хотят там быть. Хотят как на Западе, английский язык ввели, говорят на нем. В СССР я туда как раз ездила отдыхать, а после выхода из союза как-то не тянет.
Западные партнеры, это чтобы Вам опять с больной головы какое-то разжигание не мерещилось. Кстати, я за Путина не голосовала. ;)
Ortus
03.07.2019
zlaya_sterva писал(а)
Зачем ехать в страну, где Вас считают оккупантом? Мазохизм?

доказать всем , что они "не толпа" Панночка писала)))
Ortus писал(а)
Панночка писала

Панночка предпочитает отдыхать на Родине. Что такого? ;)
jhwe
03.07.2019
Fuck you and all...
(c) Bullet-tooth Tony
зт
03.07.2019
а сними они колорадскую ленту перед вьездом, ничего бы и не было.
Это лента святого Георгия. Одно из названий Грузии - Georgia. Всё правильно делают, топча ленту?
зт
03.07.2019
почему одно из названий? это и есть ее название. топтать или нет, их дело. но ехать в чужую страну, навесив на машину символ оккупационной политики, это или провокация или кретинизм.
Это символ Победы. Ты что-то не то съел. И Грузию никто не оккупировал. Было дело, более 200 лет назад, когда турки могли физически уничтожить грузин как нацию, они взвыли и попросились под защиту русского царя (гугли Георгиевский трактат). А сейчас все всё резко забыли. Ну грузины забыли - ладно, хотя и обидно, болгары тоже в "благодарность" за то, что Россия освободила их от турецкого ига, стали фашистскими прихвостнями во время Великой Отечественной, но познания русских в истории - это нечто. Это ниже плинтуса, ниже падать уже некуда. Иди снова в школу и не говори всякую чушь.
зт
03.07.2019
да-да, это не киса, это Семен Михайлович Буденный (с) как нибудь вместо соловьева с киселевым посмотрите мультики. как раз ваш уровень. только агрессии поменьше.
FreeCat
03.07.2019
Сараевод писал(а)
Было дело, более 200 лет назад, когда турки могли физически уничтожить грузин как нацию, они взвыли и попросились под защиту русского царя (гугли Георгиевский трактат). А сейчас все всё резко забыли. Ну грузины забыли - ладно, хотя и обидно, болгары тоже в "благодарность" за то, что Россия освободила их от турецкого ига, стали фашистскими прихвостнями во время Великой Отечественной

увы *pardon* "не делай добра - не получишь зла" (цы) *pardon*
Болгары предали Россию трижды. В 1-ю мировую, ВОВ и южный поток.
ARTIOM
03.07.2019
шалом хахол

смэрть творогам!
зт
03.07.2019
болеете?
Почему тут могут настучать за свастику а там не могут за георгиевскую ленту?
что же в котелке у тебя )) видать даже грецкого ореха нет
Твое мнение в этом вопросе мне абсолютно не интересно)
Если есть что конструктивно сказать касательно моего вопроса - буду рад услышать иную точку зрения.
shadow_
08.07.2019
Waschwasser Fullen писал(а)
Почему тут могут настучать за свастику а там не могут за георгиевскую ленту?

видимо потому что за свастику там не могут, да?
Так а зачем там ходить со свастикой или георгиевской ленточкой?
edgar84
03.07.2019
это провокация блогеров! какая-то машина с кучей мешков, какой-то клоун с лентой и выкриками про Украину и Грузию. Хрень.
shadow_
08.07.2019
ролик достаточно известный 14 года вроде.
Dr. Drugs
03.07.2019
О госпади, они нашего президента по имени-отчеству назвали.
Какая неприятность.
идиоты..
Публикация от вчера, подробно как всё случилось в Грузии: tsargrad.tv/special_projects...2Fzen.yandex.com
Заголовок, конечно... из-за него и прочла:
"Он кричал "убивать русских!" А мы поняли - за нами страна". Раскрываем закулисье грузинской провокации. 02 Июля 2019 10:58
ну если скажем немцы на автомобиле со свастикой заехали бы куда-то к нам, окончилось бы хуже...
грузины все же добрая нация, кричат много, делают мало...
ARTIOM
03.07.2019
ты сейчас приравнял гвардейскую ленту к свастике?

больше 300 тыс грузин погибло в ВОВ сражаясь с фашизмом
к чему ты это? Один из самых любимых у грузин фильмов - Отец солдата, по крайней мере все знакомые грузины знают и персматривают
(amigo)
03.07.2019
Die Georgische Legion - 30 тыс.человек
на стороне СССР - 700 тыс.человек.. погибло около 400тыс человек
%ное соотношение осталось такое же, из-за 1-2% страдает большинство
какая-то невнятная мысль
(amigo)
03.07.2019
то, что о "оккупантах и агрессорах" кричит активное меньшинство (под покровительством правительства), коих показывают по каналам (как нашим, так и иностранным) и освещают в прессе.. Большинству эти терки нафиг не сдались, но получат под общую планку...
мудаки есть везде
один мудак нацепил ленточку, другие мудаки к нему прикопались
третьи мудаки верещат тут выкладывая это видео
мудаки интернациональны
(amigo)
03.07.2019
так и есть
shadow_
08.07.2019
вы забыли грузинское руководство, которое официально назвало Россию окупантом.
Как вы думаете оно мудачье?
Почему забыл. Я просто не уточнял. Любое правительство - это сборище разных людей, там тоже бывают мудаки.
Osss
03.07.2019
Однако.....казалось бы вот оно дно....ан нет гыы
Отличий никаких с точки зрения символизма, одна что-то значит для одних.. другая что-то значит для других.. Но у вас двойные стандарты в действии.

Если у нас ездить со свастикой - это значит провокатор
А если ездить с георгиевской ленточкой - то это патриот..

ARTIOM писал(а)
ты сейчас приравнял гвардейскую ленту к свастике?
ARTIOM
04.07.2019
лечись пургеном
Вам фанатикам даже пурген уже не поможет, только медицинская помощь.
shadow_
08.07.2019
А вы толерантны к носителям свастики?
Мне лично всё равно.
Очевидно что иностранец носящий свастику у нас - будет провокатором. Так же как и русские ушибленные патриоты носящие свою атрибутику вне России.
shadow_
12.07.2019
Мне лично всё равно.

Очень плохо и глупо. Ибо однажды можно оказаться в газовой камере, потому что было все равно до этого.

Очевидно что иностранец носящий свастику у нас - будет провокатором.

Иностранец носящий свастику в любой точке мира будет как минимум провокатором, а по большому счету больше чем провокатором.
И не думать об этом - значит поощрять таких дебилов или негодяев.
Я там уже был, когда посещал бывший концентрационный лагерь.. Занятное зрелище.. И газовые камеры под душевые и печи.. И бараки.
Но к современным до***ам носящим свастику или георгиевские ленточки находясь в Грузии или Украине это не имеет отношения.
А вы поезжайте во Вьетнам! Сплошь иностранцы и свастики!)
Задайте им вопрос - нет ли здесь антисемитизьма и гомофобии?
"Кстати, георгиевская лента также официально с 2000 года вошла в государственную наградную систему и сейчас увенчивает Георгиевские кресты, которые вручаются за отличия на поле боя военнослужащим. Первые награждения состоялись в 2008 году после вооруженного конфликта на границе с Грузией. Современный Георгиевский крест вручается с 2008 года президентом России
Источник: fishki.net/anti/2605060-lenta-vsyo-zhe-ona---gvardejskaja-ili-georgievskaja.html © Fishki.net"

Так может быть причина в этом?
shadow_
08.07.2019
Может потому что фишки нет передергивает факты?
Геориевская лента имеет давнюю историю еще со времен царской России, затем в советское время с целью преемственности были введены награды, которые имели такую же ленту, но называлась она уже гвардейской.
Например "орден Славы" и медаль "за победу над Германией".

Так что привязывать георгиевскую ленту к конфликту 2008 года, в котором, кстати, Грузия атаковала - это натягивать сову на глобус: можно, но сове неприятно.
))) давай снимем видео )) как ты в Германии свастику на автомобиль нанесешь и прокатишься , как долго ты сможешь это делать ))) и что будешь петь в турмэ
мне-то ты зачем это предлагаешь
я всякую херню на свой авто не вешаю)
Лучше наклеить "можем повторить", с машиной ничего не сделают.. Но о том что до***еб за рулем, сразу станет понятно издалека)
shadow_
12.07.2019
Так что там со свастикой на автомобиле, не уходите от темы, она не раскрыта.
Я не видел таких. Как увижу - обязательно дам вам знать.
А вот дурачков с "патриотичными" наклейкам видел много.
shadow_
14.07.2019
так раскиньте мозгами почему не видели. Глядишь и понимание появится.
Это вам надо выйти из своего черно-белого мира и пораскинуть мозгами.
shadow_
14.07.2019
shadow_ писал(а)
Так что там со свастикой на автомобиле, не уходите от темы, она не раскрыта.
Так покажите мне ее, я посмотрю и уточню у собственника. Может он военными реконструкциями занимается. Адреса, явки, пароли? Где такая машина есть?
Н111
03.07.2019
Чувствуют безнаказанность ... вот и выпендриваются ...
запрет ввоза их товаров и продажа его на территории РФ ...
закрытие въезда для туристов ...
и
местные бизнесмены сами "удавят" этих националистов ...
Ortus
03.07.2019
не удавят, у них весь бизнес в Москве - им бояться нечего - деньги русских текут в грузию
FreeCat
03.07.2019
Ortus писал(а)
у них весь бизнес в Москве

так тоже могут того .. прижать ;-) ...
Страшные вещи в мире творятся

www.youtube.com/watch?v=o_2fihtG_MQ
www.youtube.com/watch?v=Q5zKBKxwYfo
Ortus
03.07.2019
тупые, какие они тупые)))
palp
03.07.2019
это стоп хам местный
Zergling
03.07.2019
О майн готт, сколько все-таки легковерия в людях... "Новость" сия - пятилетней давности, изображенный на видео конфликт в стакане воды образовался из-за георгиевской ленточки на авто:
www.youtube.com/watch?v=hKMqAmjSRTo

А теперь реальный вопрос: кому и для чего понадобилось в очередной раз возбуждать антигрузинскую истерию?
Ortus
03.07.2019
Мне нельзя ездить с Георгиевской ленточкой?
Zergling
03.07.2019
Насколько я знаю, законами Грузии это не возбраняется. А то, что до Вас могут докопаться какие-то возбужденные грузины из числа подсосов-энкаошников или искренне считающих георгиевскую ленту символов российского неоимпериализма - это уже будут Ваши проблемы. Если хотите убедить их в обратном, используйте методы убеждения, а не притесь внаглую к ним в гости со своим самоваром и не орите истошно на форумах "грузины - пидарасы", как недорезанные лемминги.
зт
03.07.2019
официально нет. там это носит рекомендательный характер. www.apsny.ge/2016/pol/1462393642.php
Zergling
03.07.2019
Лично я не пысаю кипятком от грузинской антикоммунистической и штато-подстилочной власти. Но убеждать грузин в своей неагрессивности, тыча им в глаза символом, который они - не важно, обоснованно или нет - считают символом российской агрессии, это либо глупость, либо провокация.
зт
03.07.2019
скорее всего глупость. ездили тут. ездили. помнили и гордились. могли повторить. а надо было всего то иногда читать, что в мире делается.
Ortus
03.07.2019
Всегда буду носить эту ленту - я свого деда -фронтовика не предам, пусть Панночки с ннру туда едут, которые пысыют кипятком от грузинского тетестерона
зт
03.07.2019
в бане только снимайте. а то там вешать некуда.
Ortus
03.07.2019
уж без твоих советов мне никак :-D
Zergling
03.07.2019
Вообще-то Ваш дед (возьмем общий случай) сражался за и трудился на Союз Советских Социалистических Республик и за победу коммунизма во всем мире. А Вы у нас член компартии или, может, в декабре 1991 года размахивали грудью на баррикадах? Нет? Ну так, значит, Вы его уже предали, можно особо не пыжиться.
Ortus
03.07.2019
колдун что ли?
думаю пьёшь много - так фантазировать, иди с девкой в койке фантазируй)), а то те в грузию сбегут к грузинам___))
Zergling
03.07.2019
А сколько сейчас за один говнокомментарий платят - 20 рэ или уже повысили? )
palp
03.07.2019
эти идейные
Zergling
03.07.2019
Возможно. Но, как мне кажется, я немного умею отличать темы, в которых активность естественная, от тех, где дана команда реагировать. Когда тот же Яндекс целый день подсосывает фейк-новость о бесчинствующих грузинах, понимаешь, что это "жужужу" неспроста.
Osss
03.07.2019
За Родину сражались, а не за партию. За идеологию воевали при Ленине. Умность не прокатила, сорян.
Zergling
03.07.2019
Именно что за Родину. "За нашу Советскую Родину". И немного за Сталина. А Вы, я так понимаю, веруете в наличие некоей формальной родины, в набор из шести букв и пятно на карте, в единую родину гастелло и красновых, космодемьянских и власовых? Мои соболезнования.
Osss
03.07.2019
Второй раз еще хуже вышло, продолжать будите или сразу соболезнованиями ограничетесь? Как вы догадываетесь я неистово в них нуждаюсь.
ДимС
03.07.2019
Кого будить?
Да зачем нынешнему российскому патриоту знать русский язык?! Им за это деньги не платят.
У него с первого раза прекрасно вышло, а второй раз был банально великолепен, просто вы сего понять не можете или в силу отсутствия мыслительных способностей, или в силу идейной заинтересованности.
Osss
04.07.2019
Банально великолепен? И этот чел будИт мне рассказывать про русский язык и мыслительные процессы? Давайте попытку #2, я верю в вас.
Зато смотрите, какой прекрасный повод я дал вам, дабы поднять собственную самооценку.
Osss
04.07.2019
Она к сожалению не поднялась, но к счастью и не опускалась, выходит остался при своих, что собственно тоже неплохо.
Ок. Принято. Собственно, могу только сказать в свое оправдание, что вместо "банально" хотел написать "буквально", но печатаю вслепую, пальцы выдали нечто свое, несуразное. Гордыня - смертный грех, за который я публично наказан. Пойду напьюсь, что ли...
Ortus писал(а)
Всегда буду носить эту ленту - я свого деда -фронтовика не предам

Как нынешний искусственный символ, созданный специально с целью выхолащивания настоящих символов и смыслов победы в Великой Отечественной войне, коррелирует с памятью о деде-фронтовике?
ДимС
03.07.2019
Угу, новая мифология успешно в мозгах у "патриотов" прописалась.
И 7 ноября - это ж праздник, в честь парада 1941 года, ага.
ДимС писал(а)
И 7 ноября - это ж праздник, в честь парада 1941 года, ага

Причем, вроде пока ещё под красным знаменем, но уже с двуглавым единоседалищным орлом.
ДимС
03.07.2019
А что ещё от Зю ожидать? Там от коммунистов только название и кумач.
Я КПРФ давно расшифровываю как Коммерческая Партия Российской Федерации.
плюсанула, считаю что невежество особи мужского полу надо поощрять( к мужчинам коих в НН критически мало- это не относится), кто еще пожалеет убогого и ограниченного) Где нынешняя ленточка из-за которой столько .... бедолага выплеснул и где дед-фронтовик ВОВ...
Ortus
08.07.2019
Ну, что - оплошали твои грузины? :-D

А за ленточку при очной вставке тебе вставили бы!
прежде чем нести ересь, учите историю, в том видимо беда современной России, что все "втавляльщики" это всего лишь виртуальное трепло, как доходит до дела, все втавлялки превращаются в "скорбносморщенные" пипирки и речь тут не о физиологии (если конечно Вы знаете значение этого слова)
Ortus
09.07.2019
сказать то нечего по существу?
В Грузию-то на жигулях уехала уже или поползла?
ДимС
03.07.2019
Меня вчера в соседнем дворе изнасиловали, сегодня зашла - опять изнасиловали, завтра - снова пойду!!! (С) анекдот
Zergling
03.07.2019
Тут мне больше другой анекдот вспоминается: "А нам-то за что?!" "А почему это эти грузины не любят наши ленточки? Давайте бойкотировать ихние киндзмараули до тех пор, пока не полюбят!"
palp
03.07.2019
можно, кто вам запрещает.
за пять лет там миллионов пять русских туристов побывали, с георгиевскими ленточками в том числе.
Ortus
03.07.2019
вести психопатам свои деньги? увольте
palp
03.07.2019
ну везите армянам в сочи тогда
pem152
03.07.2019
Да не мешай им возмущаться грузинской агрессией и показать свой патриотизм))
Zergling
03.07.2019
Просто не люблю, когда людей лохматят )
pem152
03.07.2019
Ну если у людей мозга нет чего их не лохматить? Если ведутся на все, то почему бы и не воспользоваться этим.
Zergling
03.07.2019
Мы, материалисты седьмого дня, несколько иначе на всё это смотрим )) Проблема не в отсутствии мозгов как таковых (хотя и такое иногда случается), проблема в том, что с одной стороны поля - профессиональная и замотивированная пропагандистская машина, а с другой - задавленный работой и бытом обыватель, у которого тупо нет ни сил, ни времени нормально разобраться в вопросе. А вопросов этих - тысячи реальных и еще вдвое больше - "подкидных".
pem152
03.07.2019
Есть у них время " рассуждать" и даже на этом ресурсе активно выступать с истеричными псевдопатриотическими речами. А машина работает верно: постоянно подкидывая челяди отвлекающие от реальных проблем новости.
Zergling
03.07.2019
Ну, желание показаться "не глупей других" - это все "слишком человеческое", можно и дисконтировать им эту маленькую слабость.
Сейчас всё круто поменялось? К георгиевским ленточкам там относятся абсолютно спокойно? )
Zergling
03.07.2019
1. Почем я знаю?
2. А с какого, я извиняюсь, хера, "они" должны относиться к георгиевским ленточкам абсолютно спокойно? И кто такие "они"? Или Вы считаете, что грузин производят в штамповочном цеху на одной матрице?
Zergling писал(а)
2. А с какого, я извиняюсь, хера, "они" должны относиться к георгиевским ленточкам абсолютно спокойно?

А что плохого в георгиевских ленточках?
Zergling
03.07.2019
У нас сегодня день идиотских вопросов? Для кого "плохого"? Для Вас, меня, Гришки Страфишелкина или грузинского буржуазного националиста, считающего, что Россия / российская власть отжала у него часть территории и прочая? Если Вас интересует мнение последнего, то почему Вы спрашиваете об этом меня? Давайте, убеждайте его в том, что "ничего плохого". А он Вам скажет, что "всё плохое". Заодно и подеретесь.
Отличительная черта нациков, в том числе вашего визави, в том, что с уверениями правоты своих нацистских бредней они лезут не к таким же укронацистам, грузинским нацикам и прочим, а к обычным гражданам, которым до их нацистских фантазий как до озеленения Луны.
Отличительная черта повернутых на коммунизме в том, что любого отмечающего что нации и их интересы существуют, они записывают в "нацики", при этом на проделки реальных грузинских, украинских и прочих малых националистов смотрят сквозь пальцы.
Чубик Зазнайка писал(а)
Отличительная черта повернутых на коммунизме

Это как раз отличительная черта нацика: любого, кто наглядно демонстрирует его нацистскую убогость они именуют "повернутым на коммунизме".
Чубик Зазнайка писал(а)
отмечающего что нации и их интересы существуют

Ты столько раз уже писал эту чушь, но ни разу не смог привести доказательств оной, что я удивляюсь твоей упертости в попытках продемонстрировать степень твоей же глупости.
Чубик Зазнайка писал(а)
при этом на проделки реальных грузинских, украинских и прочих малых националистов

А чем ты от них отличаешься? Те же яйца, только в профиль. Все нацики - близнецы-братья.
Чубик Зазнайка писал(а)
смотрят сквозь пальцы

Это как?
А зачем мне тебя в чем-то убеждать, если ты без перехода на личности общаться не умеешь. Мне неинтересно общаться с невоспитанными людьми.

От того что тебе "не докажут" что волки есть, они не исчезнут и при возможности тебя сожрут.

И даже то, что какая-нибудь из твоих клеток свято верит, что все клетки братья, не поможет.
Чубик Зазнайка писал(а)
А зачем мне тебя в чем-то убеждать, если ты без перехода на личности общаться не умеешь

Да-да, самый распространенный демагогический прием: отсутствие аргументации прятать за мнимой невоспитанностью собеседника.
Чубик Зазнайка писал(а)
От того что тебе "не докажут" что волки есть, они не исчезнут и при возможности тебя сожрут

Ну и к чему эта убогая аналогия? Волк - вполне себе материальный объект, с отличительными признаками, позволяющими безошибочно идентифицировать его именно как Canis lupus, хищника из семейства псовых. Свои бредни сможешь так же опредметить?
Чубик Зазнайка писал(а)
И даже то, что какая-нибудь из твоих клеток свято верит, что все клетки братья, не поможет

Ещё один твой излюбленный демагогический прием: сам придумал глупость, сам возвел её в абсолют, чем довел обсуждение вопроса до абсурда, сам присвоил авторство собственных бредней собеседнику, сам их разоблачил, остался собой сказочно доволен.
Вот когда Вы научитесь не тыкать, не переходить на личности и не употреблять эмоциональные оценочные суждения, своейственные низкокультурным людям, я рассмотрю возможность обсуждения с вами своих наблюдений.
Чубик Зазнайка писал(а)
Вот когда Вы научитесь не тыкать,

Любезный, тыкать в мой адрес первым начал некто с ником Чубик Зазнайка. Случайно не знаком, нет?
Чубик Зазнайка писал(а)
не переходить на личности

Да? Позволю себе задать вопрос: а где я переходил на вашу светлую личность?
Чубик Зазнайка писал(а)
не употреблять эмоциональные оценочные суждения, своейственные низкокультурным людям

Вам бы это перед зеркалом почаще повторять. Да, про свойственность низкокультурным людям: национализм, как лайт-версия нацизма, одна из таковых. Так что кто бы говорил...
Чубик Зазнайка писал(а)
я рассмотрю возможность обсуждения с вами своих наблюдений

Ну и чего было огород городить в очередной раз?! Достаточно было бы написать - моя твоя не понимайт. Повторюсь: вы, любезный, постоянно прячете отсутствие аргументации за всевозможными вымышленными причинами невозможности вести диалог с собеседником, объявляя источником таковой кого угодно, но не себя любимого.
Гусь121 писал(а)
Любезный, тыкать в мой адрес первым начал некто с ником Чубик Зазнайка

Нет, начали вы. В сообщении в 17:47, а я уже в ответ.

> Да? Позволю себе задать вопрос: а где я переходил на вашу светлую личность?

Собственно, начиная с с сообщения от 17:17. Любое обсуждение участника беседы, вместо предмета беседы и есть переход на личности и дурной тон.

> Вам бы это перед зеркалом почаще повторять.

Что повторять? Что использовать эмоциональные оценочные суждения - некультурно? Позвольте, разве это напиал я?

> Ты столько раз уже писал эту чушь
> Ну и к чему эта убогая аналогия?
> Свои бредни
> степень твоей же глупости
> ахинея
Чубик Зазнайка писал(а)
Нет, начали вы. В сообщении в 17:47, а я уже в ответ.

Вчера, да, но мы же общаемся не первый день, и инициатором подобного способа общения был не я.
Чубик Зазнайка писал(а)
Собственно, начиная с с сообщения от 17:17. Любое обсуждение участника беседы, вместо предмета беседы и есть переход на личности и дурной тон

И где я там вашу светлую личность обсуждал? Отметить характерные особенности, не значит "обсуждать участника беседы". Или вы разницы не понимаете? А дурной тон, любезный, это читать нравоучения, не будучи при этом эталоном нравственности.
Чубик Зазнайка писал(а)
Что повторять? Что использовать эмоциональные оценочные суждения - некультурно? Позвольте, разве это напиал я?

Ути батюшки, как сильно сердечко ваше нежное ранили мои слова простые. Любезный, мы с вами общаемся на эту тему уже достаточно давно. Аргументация ваша отличается от речи первоклассника только несколько более богатым лексиконом, то есть слов много, а доказательная база от этого не то чтобы крепче не становится, а даже её намеки контурами не возникают. Я долго сие терпел, но всему бывает предел. Потому не вижу повода не подтрунивать над вами, когда вы в очередной раз затягиваете унылую националистическую волынку про "конкуренцию наций" и "лопух", до состояния которого именно вы и низводите развитие любой нации, но понять этого не можете, или не желаете. Я вижу, что даю вам этим повод стать в позу обиженного свинопаса и гордо воскликнуть: "- Вы, сударь, хам, а почтенному свинопасу непристало разговаривать с хамами!" - вместо того, чтобы задуматься над качеством собственных ответов. Но, скажу честно, меня сие не расстраивает, потому как ярко демонстрирует ваше сказочное невежество в том самом вопросе, который вы беретесь двигать в массы. Впрочем, невежественный проповедник - это рядовое явление капиталистической действительности.
> Вчера, да, но мы же общаемся не первый день, и инициатором подобного способа общения был не я.

Это не так. Мне на ты вообще непривычно общаться, а соблазн оценить и выссказаться про умность собеседника, качество его мыслей или как-либо по-другому продемонстрировать пренебрежение я стараюсь сдерживать.

> И где я там вашу светлую личность обсуждал? Отметить характерные особенности

Все это действительно нюансы. Просто вы не можете обойтись без хамства, вот и все.

Это не нравоучение, это просто технический момент, который я отмечаю не для того, чтобы вас задеть каким-либо образом, а в технических целях, как отмечают качество связи у шипящего телефона.

Это действительно не самое дно. В первобытных сообществах вообще свою точку зрения было принято грозным криком подкреплять да плевками в собеседника и ничего как-то договаривались.

Другое дело что, смысла по такому телефону говорить я не вижу. У меня нет цели нести что-то "в массы" и непременно побеждать в спорах с кем-либо. Я просто делюсь своими наблюдениями.

А аргументация - вопрос технический, зависящий от уровня ораторских и дискуссионных способностей, эрудиции и многих других факторов.

Не вижу ничего страшного в том, что моей не хватает чтобы убедить такого собеседника как вы. Опять же, имею в виду чисто технические показатели: заряженность по-поводу коммунизм vs. капитализм, уровень эрудиции и дискуссионных способностей, ну и выше указанные культурные особенности тоже.

Вам нужен какой-нибудь кандидат исторических наук, с более высокой эрудицией, который к тому же тоже хочет вот этого ораторского, дискуссионного противоборства, взаимных выпадов и прочего.

А для обмена наблюдениями, тем более сильно диссонирующими с вашими убеждениями, увы вы плохо подходите, по указанным выше техническим причинам. Или мне, если вам так угодно, нечего вам предложить.

На этом предлагаю закончить. Лично я рад, что общение закончилось хоть чем-то кроме базарной перепалки и мы обнаружили вот эту точку, в которой расходимся - нации (или, если это слово для вас слишком маргинализировано, исторически-культурные коллективные организмы) существуют и конкурируют друг с другом.

Всего доброго.
Чубик Зазнайка писал(а)
Это не так. Мне на ты вообще непривычно общаться

Увы, это так. Речь шла о пресловутом лопухе, и именно вы позволили себе сию фамильярность.
Чубик Зазнайка писал(а)
Все это действительно нюансы. Просто вы не можете обойтись без хамства, вот и все.

Мда... Ещё раз спрошу: где было хамство?
Вот смотрите, как выглядело бы хамство на том самом примере, что вы сами обозначили: "Отличительная черта нациков, в том числе вашего визави, тупорылого ушлепка, в том, что... ".
Я же только указал на объективную особенность националистов, как лайт версии нацистов - "...в том, что с уверениями правоты своих нацистских бредней они лезут не к таким же укронацистам, грузинским нацикам и прочим, а к обычным гражданам..." - то есть охарактеризовал, но не хамил.
Чубик Зазнайка писал(а)
Не вижу ничего страшного в том, что моей не хватает чтобы убедить такого собеседника как вы

А напрасно. Вы тем самым, первое, демонстрируете неуважение ко мне, как к собеседнику, фактически, пользуясь вашей лексикой - хамите, а во-вторых, показываете свою неспособность критически оценить собственные утверждения, дать им обоснования на базисном уровне, без высоких материй и высокопарных слов.
Чубик Зазнайка писал(а)
мы обнаружили вот эту точку, в которой расходимся - нации (или, если это слово для вас слишком маргинализировано, исторически-культурные коллективные организмы) существуют и конкурируют друг с другом.

Нет, любезный, это выглядит совсем иначе: вы выдвигаете тезис, суть которого даже сами не можете ничем обосновать кроме "я так вижу" и "я так хочу". Критику вашей позиции вы старательно пытаетесь выдать за хамство. Это не расхождение, это просто ваш каприз, с явной излишней долей юношеского инфантилизма.
Zergling
03.07.2019
Чубик Зазнайка писал(а)
нации и их интересы существуют

Еще как существуют. Упрощая до невозможности:
Есть некая нация пацаков, "у них" есть корпорация "Газпрём" и есть некая далекая засушливая страна Ашшур. И есть "национальный интерес" сделать интервенцию в страну Ашшур и поддержать "своего парня" против "плохих парней" из конкурирующей нации чатлан. Если все пройдет удачно, то 0,0001 % пацаков поднимется на 1000 у.е., 0,001 % пацаков, из ближайшего окружения первых - на 100 у.е., 1 % пацаков, из тех, что "на подвязках" - на 10 у.е., десяти процентам эцилопов достанутся остатки в размере 1 у.е. на брата, а остальные 89,999999 % пацаков получат по цаку в нос и право носить коричневые штаны (чтобы не так заметно было). Вот примерно так работают "национальные интересы".
Я в подобном описании этому кренделю задавал вопрос про негативное развитие событий, представляя его в роли рядового исполнителя "интересов нации": за что он будет убивать или за что готов будет погибнуть? Ответы, как вы, наверное, догадываетесь, были многословные, с упором на "безальтернативную конкуренцию наций" (правда, что это такое, он так и не смог сформулировать), но пустые, что не удивительно: нацики всегда за формой старательно прячут отсутствие сути.
Zergling
03.07.2019
Меня как бы не удивляет, что значительная часть населения буржуазного государства придерживается буржуазно-националистической идеологии. Если они считают себе бенефициарами существующих раскладов - флаг им в руки, древко в жопу. Меня удивляет, что им не приходит в голову отзеркалить ситуацию и понять, что по ту сторону границы сидят такие же как они буржуазные националисты, только с перламутровыми пуговицами.
Zergling писал(а)
Если они считают себе бенефициарами существующих раскладов - флаг им в руки, древко в жопу

Согласен, только сколько я этого кренделя ни спрашивал об этом, ни разу внятного ответа не получил. Впечатление, что матра "Россия для русских"(Украина для украинцев, Грузия для грузин и т.д.) не имеет никакого содержания, только форма. В силу каких обстоятельств они даже не пытаются над этим задуматься - выше озвучивал.
Zergling писал(а)
Меня удивляет, что им не приходит в голову отзеркалить ситуацию и понять, что по ту сторону границы сидят такие же как они буржуазные националисты, только с перламутровыми пуговицами

Не сомневаюсь, что сидящие во главе нацистской пирамиды все понимают, но для пехоты специально придумывают сказки о своей национальной исключительности (русский непобедим, хохлы выкопали Черное море и т.д). Потому и агитацию ведут среди соотечественников, кто занят поиском образа врага, который ссыт им под дверь, с целью рекрутинга в свои ряды, при этом избегая контактов со своими зарубежными коллегами по цеху.
Гусь121 писал(а)
Впечатление, что матра "Россия для русских"

Что еще вы мне приписываете?

Если вы меня в "нацики" записали не на основании наблюдения что нации существуют и ведут себя как организмы, может вы и цитаты приведете?
Чубик Зазнайка писал(а)
Что еще вы мне приписываете?

Где я вам что-то приписываю?! Это не приписка, это описание ваших нацистских басен.
Чубик Зазнайка писал(а)
Если вы меня в "нацики" записали не на основании наблюдения что нации существуют и ведут себя как организмы, может вы и цитаты приведете?

Ну, любезный, мои просьбы привести цитаты вы старательно игнорировали всегда, так с чего мне поступать иначе?
Я определил вас в нацики исключительно с ваших же слов, утверждений, продвигаемых в массы убеждений. Ничего более.
И, кстати, раз уж вы сами снова написали эту ахинею "нации ... ведут себя как организмы", не могли бы вы привести доказательства оной?
Гусь121 писал(а)
Это не приписка, это описание ваших нацистских басен.

Отлично. Жду цитат МОИХ "нацистских басен". Не придуманных вами, а лично моих.
Чубик Зазнайка писал(а)
Отлично. Жду цитат МОИХ "нацистских басен". Не придуманных вами, а лично моих.

Повторюсь, не вижу повода бросаться искать ваши глупости, чтобы их ещё раз тут цитировать добуквенно. Достаточно "вашей" идеи "конкуренции наций", которая как раз подходит под определение нацистской басни.
> Повторюсь, не вижу повода бросаться искать ваши глупости

Просто их нет. А вам действительно достаточно самой идеи о том, что нации существуют и конкурируют друг с другом, чтобы записать в пособники зла и опуститься до хамства.
Чубик Зазнайка писал(а)
> Повторюсь, не вижу повода бросаться искать ваши глупости

Просто их нет.

Да ладно?! А это что тогда?!
Чубик Зазнайка писал(а)
идеи о том, что нации существуют и конкурируют друг с другом

Правильно, та самая глупость, которой, якобы, нет.
И, кстати, не могли бы вы указать, а где было хамство? Ах, да, забыл, хамством было все, иначе придется доказательства своим тезисам приводить, которых нет. Но это уже мелочи.
Повторю верхнее сообщение, т.к. оно подходит и здесь.

Да действительно вы не можете без оценок умности собеседника, его мыслей, демонстрации пренебрежения, выпадов. Можете называть это не хамством, а оправданной особенностью общения. А желание с подобным не иметь дел, можете называть ути-пути-какие-мы. Ваше право.

Это не нравоучение, это просто технический момент, который я отмечаю не для того, чтобы вас задеть каким-либо образом, а в технических целях, как отмечают качество связи у шипящего телефона.

Это действительно не самое дно. В первобытных сообществах вообще свою точку зрения было принято грозным криком подкреплять да плевками в собеседника и ничего как-то договаривались.

Другое дело что, смысла по такому телефону говорить я не вижу. У меня нет цели нести что-то "в массы" и непременно побеждать в спорах с кем-либо. Я просто делюсь своими наблюдениями.

А аргументация - вопрос технический, зависящий от уровня ораторских и дискуссионных способностей, эрудиции и многих других факторов.

Не вижу ничего страшного в том, что моей не хватает чтобы убедить такого собеседника как вы. Опять же, имею в виду чисто технические показатели: заряженность по-поводу коммунизм vs. капитализм, уровень эрудиции и дискуссионных способностей, ну и выше указанные культурные особенности тоже.

Вам нужен какой-нибудь кандидат исторических наук, с более высокой эрудицией, который к тому же тоже хочет вот этого ораторского, дискуссионного противоборства, взаимных выпадов и прочего.

А для обмена наблюдениями, тем более сильно диссонирующими с вашими убеждениями, увы вы плохо подходите, по указанным выше техническим причинам. Или мне, если вам так угодно, нечего вам предложить.

На этом предлагаю закончить. Лично я рад, что общение закончилось хоть чем-то кроме базарной перепалки и мы обнаружили вот эту точку, в которой расходимся - нации (или, если это слово для вас слишком маргинализировано, исторически-культурные коллективные организмы) существуют и конкурируют друг с другом.

Всего доброго.

P.S. если вам очень хочется, чтобы последнее слово осталось за вами, можете что-нибудь написать по-поводу умственных способностей, недостатка аргументации и прочего; заодно запишете себе победу :)
Чубик Зазнайка писал(а)
Да действительно вы не можете без оценок умности собеседника

Любезный, а где я давал оценку вашей умности-глупости?! Умный человек может сказать глупость - бывает, знаете ли. Только глупцом это его не делает. Я не веду речь о ваших умственных способностях, я указываю вам на вашу неспособность критически оценивать свои утверждения и приводить определенные, непротиворечивые, последовательные и обоснованные доводы в подтверждение выдвинутых вами тезисов. Только и всего.
Да, про победы какие-то вы ваще зря. Как любой из здесь присутствующих, я треплюсь только с целью удовлетворения своих коммуникативных потребностей. Не более. Так что не надо на меня проецировать собственные комплексы. Я вполне могу признать себя неправым, что, кстати, можно видеть даже в этой теме выше.
Мне странно ваше удивление. Я полагал, что если человек формулирует свой вопрос таким образом (ниже), то он как минимум считает негативную реакцию на георгиевскую ленточку само-собой разумеющейся, а как максимум и одобряет ее.

Zergling писал(а)
А с какого, я извиняюсь, хера, "они" должны относиться к георгиевским ленточкам абсолютно спокойно?

Вот я и спросил, что (именно для вас конечно же, я же вас спрашиваю) плохого в георгиевской ленточке.
Zergling
03.07.2019
Вот именно с этого-то я и подохереваю. Каким местом связана реакция моя и реакция грузинского националиста или националистически настроенного обывателя? Почему Вы решили, что я формулировал этот вопрос от своего лица? Вот как бы выглядел этот диалог, говори мы не о Грузии, а о Древней Греции:

Я: Пелопонесская война - это баян.
Жизнь взаймы: А что, сейчас афиняне, что ли, любят спартанцев?
Я: А с какого хера они должны их любить?
Чубик Зазнайка: А что плохого в спартанцах?
Я: (охеревая) Для кого "плохого"?
Чубик Зазнайка: Не, ну Вы же так сформулировали вопрос, что, как минимум, считаете нелюбовь к спартанцам делом само собой разумеющимся, а то и одобряете ее. Поэтому я и спрашиваю, что плохого в спартанцах именно для Вас?

Я достаточно наглядно описал весь маразм ситуации? Мне, лично мне, примерно одинаково и на спартанцев, и на афинян, и на весь ихний Пелопоннес - я вообще с берегов Оки ))
Хм, т.е. вы хотите меня убедить что эта формулировка свидетельствует об остраненности комментирующего? :)

Попробуем попрактиковаться:

- поляки снесли памятник советскому солдату
- а с какого хера они должны любить советских солдат?

- бандеровцы стреляли в советских пограничников
- а с какого хера они должны любить советских пограничников?

- украинцы снесли памятник Ленину
- а с какого хера они должны любить Ленина?

- тамбовские крестьяне устроили антисоветское восстание
- а с какого хера они должны любить советскую власть?

Нда ... ну ладно, одинаково так одинаково.
Вот самое время анекдот про нюанс ввернуть, но вы же сразу обидитесь...
И что в них хорошего?
Zergling писал(а)
грузин производят в штамповочном цеху на одной матрице

выдавливают из винограда
Zergling писал(а)
А теперь реальный вопрос: кому и для чего понадобилось в очередной раз возбуждать антигрузинскую истерию?

ну видимо не все еще граждане РФ осознали острую необходимость ехать в Крым, опять же недобор курортного сбора на побережье Краснодарского края.) В принципе все как всегда, вопли типа "звери", "не поедем, не отдадим кровную копейку проклятым ...." уже тут наблюдались и читались...когда наш Гарант Конституции обиделся на Турцию).
Zergling
05.07.2019
Не думаю, что эту кампанию пролоббировали судакские бананщики )) Просто кто-то наверху решил указать неким грузинским группам интересов на их место под Солнцем. Ну а инструмент давления банален: внезапно некачественное белорусское молоко, внезапно некачественные молдавские вина, внезапно агрессивные грузины...
так и есть, но меня удивляет не решение наших "благодетелей и радетелей за щастье народа" понятно что во главу даже государственных решений поставлен интерес отдельных групп, мы к этому уже привыкли и смирились, меня удивляет что на каждую такую "акцию" государства встает толпа граждан встречающих очередной ...наших правителей "дружными и продолжительными аплодисментами"... Что это? Повальная потеря критического мышления в связи с увлечением зомбоящиками и проплаченными СМИ? Или кто-то действительно еще верит нашим правителям и серьезно полагает, что вся эта шумиха вокруг "угроз российским гражданам в Грузии" соответствует действительности и вызвана реальной заботой о своих гражданах? Тогда у меня всегда один и тот же вопрос, почему не было никакого внимания со стороны государства к безопасности своих граждан в отношении русскоязычного населения перед и во время чеченской компанией в Грозном? Тогда , когда русских на территории же РФ вырезали семьями? Где была эта государственная защита? И где тогда были все эти ораторы, правозащитники и прочая ....? Конечно русский народ терпелив, но пора бы уже и осознать, что проблема не в грузинах и грузинском правительстве...
Zergling
06.07.2019
панночка писал(а)
меня удивляет что на каждую такую "акцию" государства встает толпа граждан в

Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.(с) ))
pem152
03.07.2019
На постановку очень смахивает. Видимо кто-то продолжает разжигать
Честно говоря, кавказцы осевшие у нас, уже напрягают, они наглые. Ещё не хватало к ним ехать
pem152
03.07.2019
Какие конкретно кавказцы? Большинство напрягающих вас кавказцев граждане России и имеют право жить на всей территории страны. С грузинами, например, вообще крайне редко появляются проблемы, единичные случаи.
Zergling
03.07.2019
Конкретно среднеазиатские кавказцы особенно докучают ))
pem152
03.07.2019
Средняя Азия -это Средняя Азия, а барышня говорит о Кавказе.
Zergling
03.07.2019
Это был юмор )) Это для Вас Средняя Азия - не Кавказ, а кто-то над такими нюансами не заморачивается. Кстати, я тоже сильно не всегда отличу азербайджанца от таджика.
pem152
03.07.2019
Я понял конечно, что юмор)))
Ortus
03.07.2019
очень отличаются